Встреча

8 января 2012 - Марина Попова
article12931.jpg

    

Встреча

       Кристина изнывала от жары, раздражение охватило всё её существо! Ей хотелось снять с себя тяжёлые золотые серёжки, сорвать связку бус, мешавших ей дышать. К тому же она только узнала, что её подружка Светка купила себе новое колье, о котором Кристина давно мечтала. И это известие отравило её завистью.

Гонка за украшениями Кристину совершенно измотала. Все свои силы и деньги девушка тратила на поиск новых оригинальных украшений, дабы перещеголять Светку. И вся её квартира была завешана колье, бусами; кругом – на столах и на полках в шкафу – лежали браслеты, серёжки и кольца.

Вечером, на танцах, Кристина познакомилась с интересным парнем по имени Саша. После танцев они гуляли с ним по набережной. Саша занимался альпинизмом. И рассказывал Кристине о своих путешествиях в горы.

Придя домой, впервые в жизни, Кристина думала не об украшениях, а о Саше, о снежных вершинах, о горных орлах, о каменных лавинах, о ледниках... На следующий день Саша пригласил девушку на просмотр нового фильма, снятого им при подъёме на вершину Корона. Кристину потряс фильм об альпинистах. Все Сашины друзья казались ей людьми с другой планеты, у которых другие, настоящие ценности. Кристина вдруг почувствовала неловкость от того, что поняла, как мелочны ценности её жизни. Ей почему-то стало стыдно. Она ощутила свою пустоту и убогость…

Всю ночь Кристина не спала: перед глазами проплывали заснеженные склоны гор, ущелья, горные потоки, альпинисты с ледорубами и огромными рюкзаками. Утром Кристина собрала свои многочисленные безделушки и отнесла их подружке. Светлана пришла в сильное замешательство и не нашла, о чём сказать в ответ!

Саша пригласил Кристину в кафе. За то короткое время, что знал девушку, он привык видеть её наряженной подобно ёлке, поэтому его несколько озадачил её внешний вид. Парень спросил: «А где это... Где твои украшения?» – и сделал красноречивый жест. Кристина улыбнулась и неожиданно для самой себя произнесла: «Уши и горло украшают красивые речи, а руки украшают добрые дела!»

Саша от восторга поднял девушку на руки и закружил...

Через месяц Саша и Кристина сыграли свадьбу. На шее у невесты красовалось заветное колье, а на правой руке обручальное колечко – свадебный подарок жениха. Медовый месяц молодожёны провели в горах. С тех пор Кристина никогда не носила никаких украшений, кроме обручального кольца, но при этом чувствовала себя самой счастливой во всём мире! А её единственное колье, о котором она благополучно забыла, лежало в шкатулке...

 

 

 

Автор фото В.Шевченко.

© Copyright: Марина Попова, 2012

Регистрационный номер №0012931

от 8 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012931 выдан для произведения:

      Кристина изнывала от жары, раздражение охватило всё её существо! 
Ей хотелось снять с себя тяжёлые золотые серёжки, сорвать связку бус, которые мешали дышать. К тому же она только что узнала, что её подружка Светка купила себе новое колье, о котором Кристина давно мечтала. И это известие отравило её завистью. Гонка за украшениями Кристину совершенно измотала. Все свои силы и деньги девушка тратила на поиск новых оригинальных украшений, чтобы перещеголять Светку. Вся её квартира была завешана колье, бусами; кругом - на столах и на полках в шкафу – лежали браслеты, серёжки и кольца. 
       Вечером, на танцах, Кристина познакомилась с интересным парнем, которого звали Саша. После танцев они гуляли с ним по набережной. Саша занимался альпинизмом. И  рассказывал Кристине о своих путешествиях в горы. 
       Придя домой, впервые в жизни, Кристина не думала об украшениях. Она думала о Саше, о снежных вершинах, о горных орлах, о каменных лавинах, о ледниках... На следующий день Саша пригласил девушку на просмотр нового фильма, который он снял при подъёме на вершину Корона. Кристину потряс фильм, люди, о которых в нём рассказывалось! Все Сашины друзья казались ей людьми с другой планеты, у которых другие, настоящие ценности. Кристина вдруг почувствовала неловкость от того, что поняла, как мелочны оказались ценности её жизни по сравнению с его. Ей почему-то стало стыдно. Она так ясно почувствовала свою пустоту и убогость! Всю ночь Кристина не спала: перед глазами проплывали заснеженные склоны гор, ущелья, горные потоки, альпинисты с ледорубами и огромными рюкзаками. Утром Кристина собрала все свои многочисленные украшения и отнесла их своей подружке. Светлана была так потрясена, что даже не нашла, что сказать в ответ! 
       Саша пригласил Кристину в кафе. За то короткое время, что знал девушку, он привык видеть её наряженной, как ёлка; поэтому был несколько озадачен её внешним видом. И  спросил: «А где это... Где твои украшения?» - и сделал красноречивый жест. Кристина улыбнулась и, неожиданно для Саши и самой себя, произнесла: «Уши и горло украшают красивые речи, а руки украшают добрые дела!» Саша так обрадовался, что стремительно подошёл к Кристине. Он схватил девушку на руки и закружил... 
       Через месяц Саша и Кристина сыграли свадьбу. На шее у Кристины красовалось заветное колье, а на правой руке обручальное колечко - свадебный подарок Саши. Медовый месяц молодожёны провели в горах. 
      С тех пор Кристина никогда не надевала никаких украшений, кроме обручального кольца, но при этом чувствовала себя самой счастливой во всём Мире! А её единственное колье, о котором она благополучно забыла, лежало в шкатулке...

 

Автор фото В.Шевченко.

 
Рейтинг: +8 663 просмотра
Комментарии (15)
Лидия Гржибовская # 29 января 2012 в 06:21 +1
«Уши и горло украшают красивые речи, а руки украшают добрые дела!»
Какая прекрасная сказка, и как мне понравилась

Мариночка
Марина Попова # 30 января 2012 в 13:58 0
Спасибо, Лидочка, за понимание!
Сергей Сизиков. # 25 февраля 2012 в 19:43 +1
ГОРЫ ИМЕЮТ СВОЙСТВО ОЧИЩАТЬ ЛЮДЕЙ...
Марина Попова # 25 февраля 2012 в 19:48 0
Как хорошо сказано, Сергей!
Благодарю! live3
Жанна Безценная # 26 февраля 2012 в 13:32 +1
Марина, я очень рада знакомству с Вами! 38 Прочитала Встречу и сразу поднялось настроение! Сергей сказал, что "горы имеют свойство очищать людей", и мне кажется, что эта сказка тоже обладает таким свойством! И, когда отказываешься от чего-то, получаешь ещё больше и более ценное (как долгожданное колье и обручальное кольцо Кристины). Спасибо Вам!
Марина Попова # 27 февраля 2012 в 12:37 0
Благодарю, Жанна! Ваши слова, как бальзам на Душу! live1 live3 buket3
Лариса Неводнiчик # 14 марта 2012 в 11:57 +1
Мне тоже очень понравилась сказочка.Хотя она вполне может быть былью....
Спасибо Марина!
Марина Попова # 14 марта 2012 в 13:37 0
Благодарю, Лариса! Очень рада вашему визиту!
Загляну к вам после подведения итогов конкурса! buket7
Елена Нацаренус # 4 августа 2012 в 00:12 +1
Мариночка, какая чудесная и поучительная сказка! Я всегда читаю твои произведения последними - после них у меня приподнятое, светлое настроение...Душа радуется - живу в прекрасном мире, где столько чудесных сказок рассказывает каждый лучик солнца! Я очень рада за Кристину! Умница, а сначала показалась пустышкой...
Марина Попова # 4 августа 2012 в 16:48 0

Благодарю, милая Леночка, что находите
время для чтения моих творений!
Рада созвучию!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марта Шаула # 26 октября 2015 в 21:09 +1
Мариночка дорогая! Прекрасный, поучительный рассказ для молодых девчушек! А в наш век весьма актуален!!! Читается легко и интересно! Спасибо за доставленное удовольствие!!!!
Марина Попова # 27 октября 2015 в 16:51 +1
Спасибо, Марта дорогая, на добром слове! Рада, что рассказ понравился. Всего самого хорошего! Удачи! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алена Викторова # 27 октября 2015 в 16:59 +1
Лучше гор - только лад в семье, особенное чувствование друг друга)
- так получилось. Остальное - мелочи жизни...
Спасибо, Марина.
Марина Попова # 28 октября 2015 в 13:07 0
Спасибо, Алёна! Всех Благ и удачи! 5min