ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Вроде не лишняя.3гл.

Вроде не лишняя.3гл.

2 декабря 2012 - Любовь Сабеева
article98534.jpg
Лера открыла глаза,- где она , - промелькнуло в её детской голове? И что это за иголочка торчит из её руки ,а к иголочке спускалась трубочка и из неё в  руку капала,какая то водичка. Она хотела вытащить иголочку, но побоялась, что её будут ругать. В конце белой комнаты, в которой оказалась Лера, стояли её мама и папа, а рядом с ними незнакомый дядя в белом халате. Дядя со строгим видом задавал маме вопросы. Лера не всё понимала из того о чём они говорят, но некоторые ответы мамы её очень удивляли.
Дядя в белом халате спросил- Как часто у Леры бывают обмороки? - Странно,- подумала Лера,- никогда я их не видела,никогда ко мне не приходили никакие обмороки, интересно ,а кто они такие и почему должны приходить часто?
-Я не знаю,- ответила мама,- может быть и часто,возможно свекровь просто нам не говорила.
-Так,- сказал врач. Лера наконец поняла, кто этот дядя в халате.- Значит девочка жила у Вашей свекрови? И какой период она находилась с бабушкой?
-С двух месяцев,- ответила мама. Лера напрягла слух, там говорили о её бабушке. - Так получилось,- продолжала мама,- у меня старшей дочери было всего два годика, когда родилась Лера, ну и мы решили на время отвезти Леру к свекрови. Ну Вы же понимаете...
-Нет, не понимаю,- сухо прервал маму врач. - А когда вы её привезли домой? Это первый раз, как вы её от бабушки привозите, или она уже жила в вашей семье?
-Год назад мы её уже пытались привозить,- сказала мама,- но понимаете, она очень странный ребёнок, всего сразу и не объяснить, она была с нами месяц, ну , а потом...
-Понятно,- сказал врач,- значит вы вернули девочку обратно? У вашей девочки серьёзнейшее нарушение в области сердца и как я могу судить причина её обморока налицо, у вас есть один выход из сложившейся ситуации, или вы должны с ребёнком поехать к свекрови и находиться там, пока ребёнок привыкнет к вам, или же бабушку привезти сюда.
-Это исключено,- резко ответила мама,- я к вам не за житейскими советами обратилась, а за медицинской помощью. Дальше Лера уже не понимала, о чём говорили взрослые, она не знала значения тех слов ,которые говорил врач. В голове было только одно услышанное её сердцем-бабушку нужно привезти сюда, её любимую и самую добрую бабулю...
Потом пришла девушка и вытащила иголочку из Лериной руки, нежно погладила её по голове и тихо сказала,-Теперь немного отдохни, спи, малышка.
Проснулась Лера уже дома, родители громко ругались на кухне.
-Алька, из-за твоих капризов мы рискуем нашим ребёнком, давай привезём мать сюда, ну не перележит она тут твои перины, пусть Лерка к нам привыкнет, ты хочешь, чтобы как в прошлом году было, что мы её чуть не потеряли, ты что забыла, как она в окно хотела прыгнуть, хорошо ты успела, до сих пор шрам на голове у девчонки, а не успела бы, что тогда? Я то матери тогда так и не сказал правду откуда шрам, сказал,что с качели упала.
-Нет,- громко кричала мама,- ничего у неё не болит, а если и болит, то я мать и сама знаю, как мне со своим ребёнком поступать.Твоя мать из неё растит такую же дрянь, как сама.
-Не смей говорить о матери, она у тебя ребёнка не просила, это ты ей отдала, депрессия видите ли у тебя была, фигуру ей Лерка подпортила, тоже мне звезда местного неба. Да и видать ты подзабыла, как ребёнок у моей матери оказался...,может напомнить?
-Не кричи на меня - разрыдалась мама,- я из-за тебя своей карьерой пожертвовала, а что получила в замен, вечные пелёнки? Да ещё Лерка вся в мать твою, ненавижу.Ну почему я не остановилась на Лидочке, как я могла послушать твою бестолковую мать, аборт у неё видите ли грех делать, набожная сыскалась...Отец стал утешать маму, обнимая и целуя.
Лида подошла к кроватке в которой свернулась, как напуганный котёнок Лера, она не всё поняла из сказанного родителями, но одно слово вызвало в ней ужас, мама сказала- ненавижу...
-Лер, ты что испугалась?-спросила участливо Лида. Ты не бойся, они часто ругаются, но они хорошие, мама тебя полюбит. А помнишь, Лерка, как тебя в прошлом году привозили и ты тогда в окно хотела прыгнуть, а потом ты ничего не помнила и тебя обратно увезли? Я по тебе скучала очень.Лера, а я тебя очень люблю, давай пообещаем друг-другу, что мы всегда будем вместе, мы же с тобою сестры,- как то очень по взрослому сказала Лида.
Лера тоже любила сестру, это был единственный человек в доме, чью заботу и тепло она чувствовала.
Прошёл месяц, Лера была ещё очень слабенькая, приходил врач и ей снова ставили эту иголочку с водичкой. Лера сильно похудела, у неё не было аппетита.Она слышала не раз, как в прихожей врач говорил с мамой о том, что рекомендует отвезти ребёнка к бабушке.
Дни тянулись совершенно похожие друг на друга. Но Лера никак не могла понять это чувство страха и тревоги, когда оставалась наедине с мамой. Особенно оно усиливалось, когда мама подходила к окну, как будто там, в глубине её детской памяти, что- то притаилось, что- то затерялось и очень просится наружу, очень хочет, чтобы Лера вспомнила...Но вот что просилось из лабиринта  детской памяти Лера пока не знала...

               Продолжение следует.
 

© Copyright: Любовь Сабеева, 2012

Регистрационный номер №0098534

от 2 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098534 выдан для произведения:

Лера открыла глаза,где она ,промелькнуло в её маленькой голове? И что это за иголочка торчит из её руки ,а к иголочке спускалась трубочка и из неё в Лерыну руку капала,какая то водичка. Она хотела вытащить иголочку,но побоялась,что её будут ругать. В конце белой комнаты,в которой оказалась Лера,стояли её мама и папа,а рядом с ними незнакомый дядя в белом халате. Дядя со строгим видом задавал маме вопросы.Лера не всё понимала из того о чём они говорят,но некоторые ответы мамы её очень удивляли.
Дядя в белом халате спросил- Как часто у Леры бывают обмороки? Странно,подумала Лера,никогда я их не видела,никогда ко мне не приходили никакие обмороки,интересно ,а кто они такие и почему должны приходить часто?
-Я не знаю,ответила мама,может быть и часто,возможно свекровь просто нам не говорила.
-Так,сказал врач. Лера наконец поняла,кто этот дядя в халате.Значит девочка жила у Вашей свекрови? И какой период она находилась с бабушкой?
-С двух месяцев,ответила мама. Лера напрягла слух,там говорили о её бабушке. Так получилось,продолжала мама,у меня старшей дочери было всего два годика,когда родилась Лера,ну и мы решили на время отвезти Леру к свекрови. Ну Вы же понимаете...
-Нет,не понимаю,сухо прервал маму врач. А когда вы её привезли домой? Это первый раз,как вы её от бабушки привозите,или она уже жила в вашей семье?
-Год назад мы её уже пытались привозить,сказала мама,но понимаете,она очень странный ребёнок,всего сразу и не объяснить,она была с нами месяц,ну ,а потом...
-Понятно,сказал врач,значит вы вернули девочку обратно? У вашей девочки серьёзнейшее нарушение в области сердца и как я могу судить причина её обморока налицо,у вас есть один выход из сложившейся ситуации,или вы должны с ребёнком поехать к свекрови и находится там,пока ребёнок привыкнет к вам,или же бабушку привезти сюда.
-Это исключено,резко ответила мама,я к вам не за житейскими советами обратилась,а за медицинской помощью.Дальше Лера уже не понимала,о чём говорили взрослые,она не знала значения тех слов ,которые говорил врач. В голове было только одно услышанное её сердцем-бабушку нужно привезти сюда,её любимую и самую добрую бабулю...
Потом пришла девушка и вытащила иголочку из Лерыной руки,нежно погладила её по голове и тихо сказала-Теперь немного отдохни,спи,малышка.
Проснулась Лера уже дома,родители громко ругались на кухне.
-Алла,из-за твоих капризов мы рискуем нашим ребёнком,давай привезём мать сюда,ну не перележит она тут твои перины,пусть Лерка к нам привыкнет,ты хочешь,чтобы как в прошлом году было,что мы её чуть не потеряли,ты что забыла,как она в окно хотела прыгнуть,хорошо ты успела,до сих пор шрам на голове у девчонки,а не успела бы,что тогда? Я то матери тогда так и не сказал правду откуда шрам,сказал,что с качели упала.
-Нет,громко кричала мама,ничего у неё не болит,а если и болит,то я мать и сама знаю,как мне со своим ребёнком поступать.Твоя мать из неё растит такую же дрянь,как сама.
-Не смей говорить о матери,она у тебя ребёнка не просила,это ты ей отдала,депрессия видите ли у тебя была,фигуру ей Лерка подпортила,тоже мне звезда местного неба.
-Не кричи на меня разрыдалась мама,я из-за тебя своей карьерой пожертвовала,а что получила в замен,вечные пелёнки? Да ещё Лерка вся в мать твою,ненавижу.Ну почему я не остановилась на Лидочке,как я могла послушать твою бестолковую мать,аборт у неё видите ли грех делать,набожная сыскалась...Отец стал утешать маму,обнимая и целуя.
Лила подошла к кроватке в которой свернулась,как напуганный котёнок Лера,она не всё поняла из сказанного родителями,но одно слово вызвало в ней ужас,мама сказала- ненавижу...
-Лер,ты что испугалась?-спросила участливо Лида. Ты не бойся,они часто ругаются,но они хорошие,мама тебя полюбит. А помнишь,Лерка,как тебя в прошлом году привозили и ты тогда в окно хотела прыгнуть,а потом ты ничего не помнила и тебя обратно увезли? Я по тебе скучала очень.Лера,а я тебя очень люблю,давай пообещаем друг-другу,что мы всегда будем вместе,мы же с тобою сестры,как то очень по взрослому сказала Лида.
Лера тоже любила сестру,это был единственный человек в доме,чью заботу и тепло она чувствовала.
Прошёл месяц,Лера была ещё очень слабенькая,приходил врач и ей снова ставили эту иголочку с водичкой. Лера сильно похудела,у неё не было аппетита.Она слышала не раз,как в прихожей врач говорил с мамой о том,что рекомендует отвезти ребёнка к бабушке.
Дни тянулись совершенно похожие друг на друга. Но Лера никак не могла понять это чувство страха и тревоги,когда оставалась наедине с мамой. Особенно оно усиливалось,когда мама подходила к окну,как будто там,в глубине её детской памяти,что- то притаилось,что- то затерялось и очень просится наружу,очень хочет,чтобы Лера вспомнила...Но вот что просилось из лабиринта  детской памяти Лера пока не знала...

               Продолжение следует.

 

 
Рейтинг: +7 576 просмотров
Комментарии (14)
Анна Магасумова # 2 декабря 2012 в 18:43 +1
А может это не Лера хотела выброситься из окна, а мать её чуть не выбросила? scratch ura
Любовь Сабеева # 2 декабря 2012 в 19:02 +2
Кто их знает,эти потёмки памяти...Спасибо огромное,что читаете. Это моя первая проза,которую рискнула выставить на чтение!
Ольга Кельнер # 2 декабря 2012 в 20:04 +1
заинтриговала,ну что ж ,будем ждать. hurtrazb 5min
Любовь Сабеева # 3 декабря 2012 в 00:12 +2
Скоро будет продолжение! Спасибо,Оленька! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Валентина Попова # 3 декабря 2012 в 11:26 +1
Хорошее начало в прозе, вы так классно пишите, хочется просто читать и читать! Молодец, одним словом!
Любовь Сабеева # 3 декабря 2012 в 13:34 +2
Валентина,огромное спасибо ха поддержку!!! kissfor 5min
Галина Карташова # 3 декабря 2012 в 14:18 +1
Боже, как жаль ребёнка, который ещё ничего не понимая в жизни, чувствует себя ненужным...

kata
Любовь Сабеева # 3 декабря 2012 в 15:04 +2
Тяжкая судьба выпала на долю этой малышки... 5min
Галина Дашевская # 4 декабря 2012 в 21:46 +3
Любушка, я уже плачу. Спасибо, моя славная! kata
Любовь Сабеева # 4 декабря 2012 в 21:48 +5
Вот совсем не хотела тебя расстраивать. kissfor
Любовь Мироненко # 9 декабря 2012 в 13:01 +1
Лишняя! Это просто какая-то несправедливость! Удачи! sad
Любовь Сабеева # 9 декабря 2012 в 13:56 +1
Увы... и несправедливости находится место в этом мире...Спасибо огромное! 5min
Елена Корчагина # 14 марта 2013 в 17:36 +1
Какая же она после всего этого мать? У меня сейчас сердце кожу порвёт...
Любовь Сабеева # 14 марта 2013 в 18:05 0
Бывают к сожалению и такие в этом мире...С виду очень благополучные семьи,в внутри....Спасибо,Леночка! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c