ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Вроде не лишняя.3гл.

Вроде не лишняя.3гл.

2 декабря 2012 - Любовь Сабеева
article98534.jpg
Лера открыла глаза,- где она , - промелькнуло в её детской голове? И что это за иголочка торчит из её руки ,а к иголочке спускалась трубочка и из неё в  руку капала,какая то водичка. Она хотела вытащить иголочку, но побоялась, что её будут ругать. В конце белой комнаты, в которой оказалась Лера, стояли её мама и папа, а рядом с ними незнакомый дядя в белом халате. Дядя со строгим видом задавал маме вопросы. Лера не всё понимала из того о чём они говорят, но некоторые ответы мамы её очень удивляли.
Дядя в белом халате спросил- Как часто у Леры бывают обмороки? - Странно,- подумала Лера,- никогда я их не видела,никогда ко мне не приходили никакие обмороки, интересно ,а кто они такие и почему должны приходить часто?
-Я не знаю,- ответила мама,- может быть и часто,возможно свекровь просто нам не говорила.
-Так,- сказал врач. Лера наконец поняла, кто этот дядя в халате.- Значит девочка жила у Вашей свекрови? И какой период она находилась с бабушкой?
-С двух месяцев,- ответила мама. Лера напрягла слух, там говорили о её бабушке. - Так получилось,- продолжала мама,- у меня старшей дочери было всего два годика, когда родилась Лера, ну и мы решили на время отвезти Леру к свекрови. Ну Вы же понимаете...
-Нет, не понимаю,- сухо прервал маму врач. - А когда вы её привезли домой? Это первый раз, как вы её от бабушки привозите, или она уже жила в вашей семье?
-Год назад мы её уже пытались привозить,- сказала мама,- но понимаете, она очень странный ребёнок, всего сразу и не объяснить, она была с нами месяц, ну , а потом...
-Понятно,- сказал врач,- значит вы вернули девочку обратно? У вашей девочки серьёзнейшее нарушение в области сердца и как я могу судить причина её обморока налицо, у вас есть один выход из сложившейся ситуации, или вы должны с ребёнком поехать к свекрови и находиться там, пока ребёнок привыкнет к вам, или же бабушку привезти сюда.
-Это исключено,- резко ответила мама,- я к вам не за житейскими советами обратилась, а за медицинской помощью. Дальше Лера уже не понимала, о чём говорили взрослые, она не знала значения тех слов ,которые говорил врач. В голове было только одно услышанное её сердцем-бабушку нужно привезти сюда, её любимую и самую добрую бабулю...
Потом пришла девушка и вытащила иголочку из Лериной руки, нежно погладила её по голове и тихо сказала,-Теперь немного отдохни, спи, малышка.
Проснулась Лера уже дома, родители громко ругались на кухне.
-Алька, из-за твоих капризов мы рискуем нашим ребёнком, давай привезём мать сюда, ну не перележит она тут твои перины, пусть Лерка к нам привыкнет, ты хочешь, чтобы как в прошлом году было, что мы её чуть не потеряли, ты что забыла, как она в окно хотела прыгнуть, хорошо ты успела, до сих пор шрам на голове у девчонки, а не успела бы, что тогда? Я то матери тогда так и не сказал правду откуда шрам, сказал,что с качели упала.
-Нет,- громко кричала мама,- ничего у неё не болит, а если и болит, то я мать и сама знаю, как мне со своим ребёнком поступать.Твоя мать из неё растит такую же дрянь, как сама.
-Не смей говорить о матери, она у тебя ребёнка не просила, это ты ей отдала, депрессия видите ли у тебя была, фигуру ей Лерка подпортила, тоже мне звезда местного неба. Да и видать ты подзабыла, как ребёнок у моей матери оказался...,может напомнить?
-Не кричи на меня - разрыдалась мама,- я из-за тебя своей карьерой пожертвовала, а что получила в замен, вечные пелёнки? Да ещё Лерка вся в мать твою, ненавижу.Ну почему я не остановилась на Лидочке, как я могла послушать твою бестолковую мать, аборт у неё видите ли грех делать, набожная сыскалась...Отец стал утешать маму, обнимая и целуя.
Лида подошла к кроватке в которой свернулась, как напуганный котёнок Лера, она не всё поняла из сказанного родителями, но одно слово вызвало в ней ужас, мама сказала- ненавижу...
-Лер, ты что испугалась?-спросила участливо Лида. Ты не бойся, они часто ругаются, но они хорошие, мама тебя полюбит. А помнишь, Лерка, как тебя в прошлом году привозили и ты тогда в окно хотела прыгнуть, а потом ты ничего не помнила и тебя обратно увезли? Я по тебе скучала очень.Лера, а я тебя очень люблю, давай пообещаем друг-другу, что мы всегда будем вместе, мы же с тобою сестры,- как то очень по взрослому сказала Лида.
Лера тоже любила сестру, это был единственный человек в доме, чью заботу и тепло она чувствовала.
Прошёл месяц, Лера была ещё очень слабенькая, приходил врач и ей снова ставили эту иголочку с водичкой. Лера сильно похудела, у неё не было аппетита.Она слышала не раз, как в прихожей врач говорил с мамой о том, что рекомендует отвезти ребёнка к бабушке.
Дни тянулись совершенно похожие друг на друга. Но Лера никак не могла понять это чувство страха и тревоги, когда оставалась наедине с мамой. Особенно оно усиливалось, когда мама подходила к окну, как будто там, в глубине её детской памяти, что- то притаилось, что- то затерялось и очень просится наружу, очень хочет, чтобы Лера вспомнила...Но вот что просилось из лабиринта  детской памяти Лера пока не знала...

               Продолжение следует.
 

© Copyright: Любовь Сабеева, 2012

Регистрационный номер №0098534

от 2 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098534 выдан для произведения:

Лера открыла глаза,где она ,промелькнуло в её маленькой голове? И что это за иголочка торчит из её руки ,а к иголочке спускалась трубочка и из неё в Лерыну руку капала,какая то водичка. Она хотела вытащить иголочку,но побоялась,что её будут ругать. В конце белой комнаты,в которой оказалась Лера,стояли её мама и папа,а рядом с ними незнакомый дядя в белом халате. Дядя со строгим видом задавал маме вопросы.Лера не всё понимала из того о чём они говорят,но некоторые ответы мамы её очень удивляли.
Дядя в белом халате спросил- Как часто у Леры бывают обмороки? Странно,подумала Лера,никогда я их не видела,никогда ко мне не приходили никакие обмороки,интересно ,а кто они такие и почему должны приходить часто?
-Я не знаю,ответила мама,может быть и часто,возможно свекровь просто нам не говорила.
-Так,сказал врач. Лера наконец поняла,кто этот дядя в халате.Значит девочка жила у Вашей свекрови? И какой период она находилась с бабушкой?
-С двух месяцев,ответила мама. Лера напрягла слух,там говорили о её бабушке. Так получилось,продолжала мама,у меня старшей дочери было всего два годика,когда родилась Лера,ну и мы решили на время отвезти Леру к свекрови. Ну Вы же понимаете...
-Нет,не понимаю,сухо прервал маму врач. А когда вы её привезли домой? Это первый раз,как вы её от бабушки привозите,или она уже жила в вашей семье?
-Год назад мы её уже пытались привозить,сказала мама,но понимаете,она очень странный ребёнок,всего сразу и не объяснить,она была с нами месяц,ну ,а потом...
-Понятно,сказал врач,значит вы вернули девочку обратно? У вашей девочки серьёзнейшее нарушение в области сердца и как я могу судить причина её обморока налицо,у вас есть один выход из сложившейся ситуации,или вы должны с ребёнком поехать к свекрови и находится там,пока ребёнок привыкнет к вам,или же бабушку привезти сюда.
-Это исключено,резко ответила мама,я к вам не за житейскими советами обратилась,а за медицинской помощью.Дальше Лера уже не понимала,о чём говорили взрослые,она не знала значения тех слов ,которые говорил врач. В голове было только одно услышанное её сердцем-бабушку нужно привезти сюда,её любимую и самую добрую бабулю...
Потом пришла девушка и вытащила иголочку из Лерыной руки,нежно погладила её по голове и тихо сказала-Теперь немного отдохни,спи,малышка.
Проснулась Лера уже дома,родители громко ругались на кухне.
-Алла,из-за твоих капризов мы рискуем нашим ребёнком,давай привезём мать сюда,ну не перележит она тут твои перины,пусть Лерка к нам привыкнет,ты хочешь,чтобы как в прошлом году было,что мы её чуть не потеряли,ты что забыла,как она в окно хотела прыгнуть,хорошо ты успела,до сих пор шрам на голове у девчонки,а не успела бы,что тогда? Я то матери тогда так и не сказал правду откуда шрам,сказал,что с качели упала.
-Нет,громко кричала мама,ничего у неё не болит,а если и болит,то я мать и сама знаю,как мне со своим ребёнком поступать.Твоя мать из неё растит такую же дрянь,как сама.
-Не смей говорить о матери,она у тебя ребёнка не просила,это ты ей отдала,депрессия видите ли у тебя была,фигуру ей Лерка подпортила,тоже мне звезда местного неба.
-Не кричи на меня разрыдалась мама,я из-за тебя своей карьерой пожертвовала,а что получила в замен,вечные пелёнки? Да ещё Лерка вся в мать твою,ненавижу.Ну почему я не остановилась на Лидочке,как я могла послушать твою бестолковую мать,аборт у неё видите ли грех делать,набожная сыскалась...Отец стал утешать маму,обнимая и целуя.
Лила подошла к кроватке в которой свернулась,как напуганный котёнок Лера,она не всё поняла из сказанного родителями,но одно слово вызвало в ней ужас,мама сказала- ненавижу...
-Лер,ты что испугалась?-спросила участливо Лида. Ты не бойся,они часто ругаются,но они хорошие,мама тебя полюбит. А помнишь,Лерка,как тебя в прошлом году привозили и ты тогда в окно хотела прыгнуть,а потом ты ничего не помнила и тебя обратно увезли? Я по тебе скучала очень.Лера,а я тебя очень люблю,давай пообещаем друг-другу,что мы всегда будем вместе,мы же с тобою сестры,как то очень по взрослому сказала Лида.
Лера тоже любила сестру,это был единственный человек в доме,чью заботу и тепло она чувствовала.
Прошёл месяц,Лера была ещё очень слабенькая,приходил врач и ей снова ставили эту иголочку с водичкой. Лера сильно похудела,у неё не было аппетита.Она слышала не раз,как в прихожей врач говорил с мамой о том,что рекомендует отвезти ребёнка к бабушке.
Дни тянулись совершенно похожие друг на друга. Но Лера никак не могла понять это чувство страха и тревоги,когда оставалась наедине с мамой. Особенно оно усиливалось,когда мама подходила к окну,как будто там,в глубине её детской памяти,что- то притаилось,что- то затерялось и очень просится наружу,очень хочет,чтобы Лера вспомнила...Но вот что просилось из лабиринта  детской памяти Лера пока не знала...

               Продолжение следует.

 

Рейтинг: +7 376 просмотров
Комментарии (14)
Анна Магасумова # 2 декабря 2012 в 18:43 +1
А может это не Лера хотела выброситься из окна, а мать её чуть не выбросила? scratch ura
Любовь Сабеева # 2 декабря 2012 в 19:02 +2
Кто их знает,эти потёмки памяти...Спасибо огромное,что читаете. Это моя первая проза,которую рискнула выставить на чтение!
Ольга Кельнер # 2 декабря 2012 в 20:04 +1
заинтриговала,ну что ж ,будем ждать. hurtrazb 5min
Любовь Сабеева # 3 декабря 2012 в 00:12 +2
Скоро будет продолжение! Спасибо,Оленька! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Валентина Попова # 3 декабря 2012 в 11:26 +1
Хорошее начало в прозе, вы так классно пишите, хочется просто читать и читать! Молодец, одним словом!
Любовь Сабеева # 3 декабря 2012 в 13:34 +2
Валентина,огромное спасибо ха поддержку!!! kissfor 5min
Галина Карташова # 3 декабря 2012 в 14:18 +1
Боже, как жаль ребёнка, который ещё ничего не понимая в жизни, чувствует себя ненужным...

kata
Любовь Сабеева # 3 декабря 2012 в 15:04 +2
Тяжкая судьба выпала на долю этой малышки... 5min
Галина Дашевская # 4 декабря 2012 в 21:46 +2
Любушка, я уже плачу. Спасибо, моя славная! kata
Любовь Сабеева # 4 декабря 2012 в 21:48 +3
Вот совсем не хотела тебя расстраивать. kissfor
Любовь Мироненко # 9 декабря 2012 в 13:01 +1
Лишняя! Это просто какая-то несправедливость! Удачи! sad
Любовь Сабеева # 9 декабря 2012 в 13:56 +1
Увы... и несправедливости находится место в этом мире...Спасибо огромное! 5min
Елена Корчагина # 14 марта 2013 в 17:36 +1
Какая же она после всего этого мать? У меня сейчас сердце кожу порвёт...
Любовь Сабеева # 14 марта 2013 в 18:05 0
Бывают к сожалению и такие в этом мире...С виду очень благополучные семьи,в внутри....Спасибо,Леночка! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c

 

Популярная проза за месяц
174
138
127
118
117
Кто она, Осень? 28 сентября 2017 (Тая Кузмина)
112
​ТАЙНА ОСЕНИ 29 сентября 2017 (Эльвира Ищенко)
105
101
101
98
97
97
95
94
93
91
90
89
85
85
84
83
81
80
77
77
75
61
52
50