ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Вроде не лишняя. 2 гл.

Вроде не лишняя. 2 гл.

2 декабря 2012 - Любовь Сабеева
article98356.jpg
Лера проснулась от того,что кто-то взял её на руки. Это был папа. В полусне Лера не сразу поняла где она и что происходит,вокруг куда-то спешили люди,они всё время толкали друг-друга и что -то тащили.Это был железнодорожный вокзал. Наконец они добрались до своего вагона. Лера смутно помнила,что однажды уже была тут с отцом,её так же забирали родители к себе,но через месяц снова отдали бабушке. Слёзы снова покатились бусинками с красивых Лерыных глаз. Отец посмотрел на неё и нежно обнял.
-Лерочка,пойми,ты должна жить с нами. Я и мама любим тебя и очень по тебе скучали.
-Папа,почему должна? А как же бабуля? Почему она не поехала? Я хочу к бабуле.Зарыдала Лера.
-Так ,всё,хватит- строго сказал отец,чтобы я больше от тебя и писка не услышал,поняла?
Поезд увозил Леру всё дальше от любимой бабули,от дома,который за свою короткую жизнь,она привыкла считать своим. От речки,куда с детишками соседскими убегала и пряталась за холмики,когда бабуля выходила её искать,а потом выпрыгивала и с разбегу прыгала бабуле на руки. Ох,Лерка,улыбаясь ворчала бабушка,стара я уже для таких прыжков твоих,шла бы ты ножками своими..,а сама нежно прижимала свою ношу к сердцу..,так и возвращались смеясь и дурачась. А дома ждал вкусный обед,приготовленый бабушкой. И аладушки,ах,какие вкусные аладушки пекла бабушка...
А вот теперь поезд увозил Леру всё дальше и дальше от всего и самое главное от человека с кем она прожила свои пять лет...
Дом в котором жили родители не был похож на бабушкин.В нём было много этажей и много квартир. Лера не помнила,видела она когда нибудь такие дома,или только в фильмах по телевизору.
Дверь открыла мама. Сначала она обняла папу,а потом нагнулась к Лере.
-Ну, привет!-сказала мама и обняла Леру за плечи.
Лере понравился запах,который она почувствовала.Это был запах дорогих духов,но Лера в этом ничего не понимала.
Со двора прибежала Лида,она остановилась с любопытством разглядывая Леру.
-Лидочка, обними сестру,- сказала мама. И Лида крепко обняла и поцеловала Леру в щёчку.
Лида была старше Леры на два года и совсем не похожа на Леру. Она была белокожей, а Лера смугленькой девочкой. За что бабушка часто называла её, моя "смугляночка".
День близился к концу. Лера очень устала за последние дни и было только одно желание, чтобы её отправили спать. Но никому и в голову не приходило заняться ею. Отец всё что-то рассказывал, мать внимательно слушала и иногда бросала на Леру такие взгляды,что по спине пробегал непонятный холодок...Наконец Лида захотела спать и тогда вспомнили и про Леру. Перед сном Лера поцеловала камешек, который всё это время не выпускала из рук, мысленно пожелала спокойной ночи бабушке и спрятала камешек под подушку.
Утром её разбудил слабый толчок в спину. Она открыла глаза и увидела стоящую рядом маму.
-Вставай, пора завтракать,- сказала мама и вышла.
Лера быстренько встала, взяла из под подушки свой камешек,положила его в карман и пошла на кухню.Конечно тут её не ждали бабулины аладушки, но были вкусные бутерброды с колбасой. У Леры всегда был хороший аппетит, мама внимательно за ней наблюдала, а потом вдруг сказала :- "Смотри,как эта ест за обе щеки наварачивает, а нашу не заставишь."
Нашу,- подумала Лера,- а я тогда чья? Она несмело положила недоеденный кусочек, почему то ей стало страшно. И вдруг промелькнуло, ах да, я же бабушкина, ну конечно же..И всё тут же забылось, она побежала играть.Отец ушёл на работу,сестрёнка ушла в школу, они остались одни, мама и Лера.
-Лера, подойди ко мне - сказала мама. И в её голосе было что-то такое, что заставило Леру сжаться в комок, почему-то ноги упорно не хотели идти вперёд. С ней никто так не разговаривал никогда.
-Ты что, оглохла, я кому говорю, подойди сюда.
Лера сделала над собой усилия и подошла, но коленки почему-то дрожали.
-Отец сказал, что ты истерику там закатила, ехать ко мне не хотела, народ собрала вокруг своим визгом, это так?
Лере стало невыносимо страшно, она не знала, что говорить, врать она не умела, бабушка говорила, что это большой грех и Бог видит и знает, когда человек обманывает, но и правду сказать она сейчас почему-то очень боялась. Она не поняла, как это с ней случилось, но тёплая струйка потекла по ногам и намочила брючки, от этого ей стало и стыдно и в то же время её сковал страх.
-Ах ты, маленькая дрянь,- услышала она голос матери,- эта старая ведьма тебя даже в туалет ходить не научила...
О ком она говорит, проносилось в голове Леры, неужели она мою бабулю называет старой ведьмой? Ей хотелось закричать, что это не так, что её бабуля самая лучшая.., но слова застряли в горле и опять в груди стало очень горячо словно кто-то рвал и царапал её изнутри. В глазах потемнело ,падая она слышала крик мамы-Лера, Лерочка, доченька...который почему-то удалялся и затихал...

              ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
 

© Copyright: Любовь Сабеева, 2012

Регистрационный номер №0098356

от 2 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098356 выдан для произведения:

Лера проснулась от того,что кто-то взял её на руки. Это был папа. В полусне Лера не сразу поняла где она и что происходит,вокруг куда-то спешили люди,они всё время толкали друг-друга и что -то тащили.Это был железнодорожный вокзал. Наконец они добрались до своего вагона. Лера смутно помнила,что однажды уже была тут с отцом,её так же забирали родители к себе,но через месяц снова отдали бабушке. Слёзы снова покатились бусинками с красивых Лерыных глаз. Отец посмотрел на неё и нежно обнял.
-Лерочка,пойми,ты должна жить с нами. Я и мама любим тебя и очень по тебе скучали.
-Папа,почему должна? А как же бабуля? Почему она не поехала? Я хочу к бабуле.Зарыдала Лера.
-Так ,всё,хватит- строго сказал отец,чтобы я больше от тебя и писка не услышал,поняла?
Поезд увозил Леру всё дальше от любимой бабули,от дома,который за свою короткую жизнь,она привыкла считать своим. От речки,куда с детишками соседскими убегала и пряталась за холмики,когда бабуля выходила её искать,а потом выпрыгивала и с разбегу прыгала бабуле на руки. Ох,Лерка,улыбаясь ворчала бабушка,стара я уже для таких прыжков твоих,шла бы ты ножками своими..,а сама нежно прижимала свою ношу к сердцу..,так и возвращались смеясь и дурачась. А дома ждал вкусный обед,приготовленый бабушкой. И аладушки,ах,какие вкусные аладушки пекла бабушка...
А вот теперь поезд увозил Леру всё дальше и дальше от всего и самое главное от человека с кем она прожила свои пять лет...
Дом в котором жили родители не был похож на бабушкин.В нём было много этажей и много квартир. Лера не помнила,видела она когда нибудь такие дома,или только в фильмах по телевизору.
Дверь открыла мама. Сначала она обняла папу,а потом нагнулась к Лере.
-Ну, привет,сказала мама и обняла Леру за плечи.
Лере понравился запах,который она почувствовала.Это был запах дорогих духов,но Лера в этом ничего не понимала.
Со двора прибежала Лида,она остановилась с любопытством разглядывая Леру.
-Лидочка,обнеми сестру,сказала мама. И Лида крепко обняла и поцеловала Леру в щёчку.
Лида была старше Леры на два года и совсем не похожа на Леру. Она была белокожей, а Лера смугленькой девочкой. За что бабушка часто называла её,моя смугляночка.
День близился к концу. Лера очень устала за последние дни и было только одно желание,чтобы её отправили спать.Но никому и в голову не приходило заняться ею.Отец всё что-то рассказывал,мать внимательно слушала и иногда бросала на Леру такие взгляды,что по спине пробегал непонятный холодок...Наконец Лида захотела спать и тогда вспомнили и про Леру. Перед сном Лера поцеловала камешек, который всё это время не выпускала из рук, мысленно пожелала спокойной ночи бабушке и спрятала камешек под подушку.
Утром её разбудил слабый толчок в спину. Она открыла глаза и увидела стоящую рядом маму.
-Вставай,пора завтракать,сказала мама и вышла.
Лера быстренько встала,взяла из подподушки свой камешек,положила его в карман и пошла на кухню.Конечно тут её не ждали бабулины аладушки,но были вкусные бутерброды с колбасой. У Леры всегда был хороший аппетит,мама внимательно за ней наблюдала,а потом вдруг сказала- Смотри,как эта ест за обе щеки наварачивает,а нашу не заставишь.
Нашу,подумала Лера,а я тогда чья? Она несмело положила недоеденный кусочек,почему то ей стало страшно. И вдруг промелькнуло,ах да,я же бабушкина,ну конечно же..И всё тут же забылось,она побежала играть.Отец ушёл на работу,сестрёнка ушла в школу,они остались одни,мама и Лера.
-Лера,подойди ко мне,сказала мама. И в её голосе было что-то такое,что заставило Леру сжаться в комок,почему-то ноги упорно не хотели идти вперёд.С ней никто так не разговаривал никогда.
-Ты что,оглохла,я кому говорю,подойди сюда.
Лера сделала над собой усилия и подошла,но коленки почему-то дрожали.
-Отец сказал,что ты истерику там закатила,ехать ко мне не хотела,народ собрала вокруг своим визгом,это так?
Лере стало невыносимо страшно,она не знала,что говорить,врать она не умела,бабушка говорила,что это большой грех и Бог видит и знает,когда человек обманывает,но и правду сказать она сейчас почему-то очень боялась.Она не поняла,как это с ней случилось,но тёплая струйка потекла по ногам и намочила брючки,от этого ей стало и стыдно и в то же время её сковал страх.
-Ах ты,маленькая дрянь,услышала она голос матери,эта старая ведьма тебя даже в туалет ходить не научила...
О ком она говорит,проносилось в маленькой голове Леры,неужели она мою бабулю называет старой ведьмой? Ей хотелось закричать,что это не так,что её бабуля самая лучшая..,но слова застряли в горле и опять в груди стало очень горячо о кто-то рвал и царапал её изнутри. В глазах потемнело ,падая она слышала крик мамы-Лера,Лерочка,доченька...который почему-то удалялся и затихал...

              ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

 

 
Рейтинг: +7 689 просмотров
Комментарии (15)
Галина Карташова # 2 декабря 2012 в 11:06 +1
Бедный ребёнок! Сколько потрясений в таком малом возрасте.

rezat
Любовь Сабеева # 2 декабря 2012 в 11:54 +2
Бывают семьи с виду очень благополучные,а заглянешь в нутро...Спасибо! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Валентина Попова # 2 декабря 2012 в 16:08 +1
Её бы обогреть и приласкать, а не ругать. Бедная девочка. Жду продолжение.
Любовь Сабеева # 2 декабря 2012 в 17:01 +2
Спасибо! Конечно,она оторвана от самого близкого для неё человека и этот незнакомый мир её пугает. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Продолжение будет скоро.
Анна Магасумова # 2 декабря 2012 в 18:38 +1
Мне тоже очень жалко девочку! 38
Любовь Сабеева # 2 декабря 2012 в 18:40 +2
Спасибо! Спасибо за неравнодушие!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Кельнер # 2 декабря 2012 в 20:00 +1
о какой ужас,надеюсь потом все будет хорошо big_smiles_138 nogt
Любовь Сабеева # 3 декабря 2012 в 00:11 +3
Хотелось бы,чтобы всё было хорошо! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Галина Дашевская # 4 декабря 2012 в 20:56 +2
Любушка, ну что ж ты так душу рвешь? kata Сделай концовку, чтоб было все отлично!
Любовь Сабеева # 4 декабря 2012 в 21:18 +3
Моя ты золотая,концовка будет такой,как в жизни у Леры. kissfor
Любовь Мироненко # 9 декабря 2012 в 12:59 +1
Читаю и переживаю за Леру. Как же сложится судьба у этой малышечки? И она умничка, что такая растет понятливая! elka
Любовь Сабеева # 9 декабря 2012 в 13:54 +1
Большое спасибо, Любочка!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Людмила Снитко # 11 января 2013 в 21:32 +1
Это что ж за "мама" такая? С такой "мамой" ("...эта ест за обе щеки наварачивает,а нашу не заставишь.") может быть концовка, но думаю только нехорошая, вопреки ожиданиям Галины.
Жаль таких малышек...
Любовь Сабеева # 12 января 2013 в 01:22 +1
Людмила,огромное спасибо,что читаете про мою Лерочку! Оконцовка уже есть у меня на страничке выставлены все главы. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Корчагина # 14 марта 2013 в 17:04 0
Я не знаю что сейчас со мной... После прочтения... Не знаю что написать... Помолчу, ладно?