ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Вроде не лишняя. 1гл.

Вроде не лишняя. 1гл.

2 декабря 2012 - Любовь Сабеева
article98348.jpg
Лера сидела на коленях у бабушки и всхлипывая умоляла-" Бабушка,милая,не отдавай меня им. Я буду самая послушная,я никогда больше без разрешения ничего не возьму и на речку ходить не буду.Хочешь я даже тебе посуду мыть буду." Говорила Лера утирая кулачками бусинки слёз. Бабушка нежно гладила её по красивым чёрным,как вороное крыло,волосам.
-Счастье ты моё, да будь моя воля,я бы и на секунду с тобой не рассталась. Только кто ж меня послушает,они твои родители и очень тебя любят.Вон отец говорит ,что мамка твоя скучает по тебе,ждёт тебя,любит.
-Не любит она меня, бабулечка, не любит.Не отдавай меня...
В груди у Леры словно что-то сжалось в огненный комочек и не давало вздохнуть,словно это что-то выпустило свои когти и решило поцарапать Леру изнутри.
-Саш,- сказала бабушка,обращаясь к своему сыну,к отцу Леры,- может оставишь? Ну хоть на пару дней ещё? Ты же видишь,как дитё изводится,а успокоится,я Федьке скажу,так он её вам мигом привезёт.
-Ну ты то хоть ,мам,не начинай. На поводу у неё идти все будем теперь. Да и не могу я её оставить,Алька тоже права,она мать всё таки.
-Так коли мать,так о ребёнке пусть подумает,- в гневе выпалила бабушка и тут же замолчала,словно испугавшись собственных слов...
Леру с криком и силой отдирали от бабушки,на её истошный крик прибежала соседка.
-Да,что же это ты ,Санька ,творишь? Сколько же вы над дитём измываться будите? Креста на вас с Алькой нет. Душу и ребёнку и старухе наизнанку вывернули уже.То привозят дитя,бросают тут на несколько лет,носу не кажут,а то нате вам,явились.
-Тёт Вер, шли бы Вы восвояси,- грубо буркнул Саша, рывком оторвав Леру от бабушки.
Отец тащил Леру к машине, а ей казалось,что заканчивается жизнь...Бабушка вытирала слёзы фартуком и шептала-" Золотко моё, они тебя очень любят, а мы ещё увидимся, я тебя буду ждать".
Лера схватила маленький камешек со двора и прижала его к груди, как нечто очень драгоценное,как кусочек своего счастья, своего и бабушкиного. Машина мчалась куда -то в даль, мимо проносились высотные дома, а на заднем сидении сжалась в калачик пятилетняя девочка с прижатым к груди камешком.

                            ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

© Copyright: Любовь Сабеева, 2012

Регистрационный номер №0098348

от 2 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098348 выдан для произведения:

Лера сидела на коленях у бабушки и всхлипывая умоляла-" Бабушка,милая,не отдавай меня им. Я буду самая послушная,я никогда больше без разрешения ничего не возьму и на речку ходить не буду.Хочешь я даже тебе посуду мыть буду." Говорила Лера утирая кулачками бусинки слёз. Бабушка нежно гладила её по красивым чёрным,как вороное крыло,волосам.
-Счастье ты моё, да будь моя воля,я бы и на секунду с тобой не рассталась. Только кто ж меня послушает,они твои родители и очень тебя любят.Вон отец говорит ,что мамка твоя скучает по тебе,ждёт тебя,любит.
-Не любит она меня,бабулечка,не любит.Не отдавай меня...
В груди у Леры словно что-то сжалось в огненный комочек и не давало вздохнуть,словно это что-то выпустило свои когти и решило поцарапать Леру изнутри.
-Саш,сказала бабушка,обращаясь к своему сыну,к отцу Леры,может оставишь? Ну хоть на пару дней ещё? Ты же видишь,как дитё изводится,а успокоится,я Федьке скажу,так он её вам мигом привезёт.
-Ну ты то хоть ,мам,не начинай. На поводу у неё идти все будем теперь. Да и не могу я её оставить,Аллка тоже права,она мать всё таки.
-Так коли мать,так о ребёнке пусть подумает,в гневе выпалила бабушка и тут же замолчала,словно испугавшись собственных слов...
Леру с криком и силой отдирали от бабушки,на её истошный крик прибежала соседка.
-Да,что же это ты ,Санька ,творишь? Сколько же вы над дитём измываться будите? Креста на вас с Аллкой нет. Душу и ребёнку и старухе наизнанку вывернули уже.То привозят дитя,бросают тут на несколько лет,носу не кажут,а то нате вам,явились.
-Тёт Вер,шли бы Вы восвояси,грубо буркнул Саша,рывком оторвав Леру от бабушки.
Отец тащил Леру к машине,а ей казалось,что заканчивается жизнь...Бабушка вытирала слёзы фартуком и шептала-" Золотко моё,они тебя очень любят,а мы ещё увидимся,я тебя буду ждать".
Лера схватила маленький камешек со двора и прижала его к груди,как нечто очень драгоценное,как кусочек своего счастья,своего и бабушкиного. Машина мчалась куда -то в даль,мимо проносились высотные дома,а на заднем сидении сжалась в калачик пятилетняя девочка с прижатым к груди камешком.

                            ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

 
Рейтинг: +9 662 просмотра
Комментарии (16)
Галина Карташова # 2 декабря 2012 в 11:00 +1
Особенно потряс камешек, прижатый к груди...

kata
Любовь Сабеева # 2 декабря 2012 в 11:50 +2
Спасибо! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Валентина Попова # 2 декабря 2012 в 15:59 +1
Очень понравилось и очень трогательно и тревожно за судьбу Леры.
Любовь Сабеева # 2 декабря 2012 в 16:57 +2
Спасибо огромное за то,что читаете и переживаете за судьбу моей героини. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e buket7
Ольга Кельнер # 2 декабря 2012 в 19:55 +1
buket7 Mолодец Любочка я же знала,что у тебя получится. supersmile
Любовь Сабеева # 3 декабря 2012 в 00:10 +2
Оленька,это всего лишь проба пера,так сказать! Спасибо огромное за поддержку! kissfor 38
Галина Дашевская # 4 декабря 2012 в 20:42 +2
Любушка, опять печальку пишешь? kata
Любовь Сабеева # 4 декабря 2012 в 20:52 +2
Галюньчик,жизнь описываю...Спасибо,солнышко! kissfor
Любовь Мироненко # 9 декабря 2012 в 12:54 +2
Что за жизнь, сплошные слезы! Отличный рассказ! 5min
Любовь Сабеева # 9 декабря 2012 в 13:52 +2
Спасибо Вам !!! buket7
Марочка # 3 января 2013 в 07:10 +1
Боже мой.. Камушек.. flo
Любовь Сабеева # 3 января 2013 в 11:20 +2
Спасибо! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Людмила Снитко # 8 января 2013 в 16:48 +1
Так жаль малышку... как же сложится ее дальнейшая жизнь?..
Любовь Сабеева # 8 января 2013 в 19:09 +1
Спасибо,Людмила! Там следом идёт продолжение рассказа. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Корчагина # 14 марта 2013 в 17:00 +1
Разве можно такое читать, чтоб душа не сжалась? Вот веришь, Люба, до слёз... Никого нет искренней ребёнка... Словно иголкой в оголённый нерв строчка "Не отдавай меня им..." Боже правый, как ребёнку душу изуродовали... А бабушка... Нет, невозможно всё это комментировать... Мощный эмоциональный взрыв души - вот как ты написала, Люба.
Любовь Сабеева # 14 марта 2013 в 17:02 0
Спасибо огромное,Леночка! Много конечно недоработок,но это так сказать -проба пера. kissfor