ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → ВЕЧНО СО МНОЙ ЧТО-НИБУДЬ ПРИКЛЮЧАЕТСЯ

ВЕЧНО СО МНОЙ ЧТО-НИБУДЬ ПРИКЛЮЧАЕТСЯ

6 августа 2012 - Татьяна Уразова
        
       Ну, что за жизнь такая дурацкая? Вечно влипну в какую-нибудь историю. Все на кладбище ходят и ничего. А я еле ноги унесла. Вздумала подружку навестить, безвременно ушедшую.
Пришла с утречка, пока прохладно. Вокруг ни души. Травку подёргала, памятник водицей мою и вдруг, разрази меня громом, рядом, словно кто кувалдой по железу ударил. Вскочила я с корточек, глянула, а никого нет! Поджилки задрожали, в ушах звон. Присела вновь. Продолжаю надгробие мыть, разговариваю с подружкой, рассказываю о жизни.
Вдруг снова: – ба-бах! Подскочила, и чуть в обморок не упала. По диагонали через могилку сидит женщина в белой блузке и тёмной  юбке. Лицо отвернула. В ушах звенит, потом обливаюсь, а она сидит. И я присела. За той могилкой никто не ухаживает. Когда я мимо пробиралась, то видела, что могилка бурьяном заросла и в траве  её не видать, да и скамейки  нет.
Только про это подумала, как кто-то ударит в третий раз. Тут уж от страха я заорала. Подскочила. Глянула, вокруг никого нет! Крещусь, молитву читаю, свечу зажгла, а ноги подкашиваются  от страха. Собралась быстренько, а бабское любопытство сильнее смерти. На цыпочках подкралась к той могилке. Точно.  К ней не подступиться, трава ещё выше, чем в оградке у подружки, и скамейки нет! Смерть что ли сидела? Как я бежала! Небо почему-то в кулёк свернулось, давит, а я бегу… ,в лесополосу заскочила, а там деревья склоняются, за волосы ветвями цепляются, я ору, слёзы ручьём текут. Кое-как вспомнила « Отче наше»,   бормочу, падаю, снова бегу. Как выскочила из лесополосы, не помню. Очнулась на полпути к дому. Пришла домой мужу рассказываю, а он смеётся, не верит.   На другой день утром вдвоём  пошли на кладбище, косу от страха я там бросила.  Бывает же так, опять вокруг ни души. Ну, я думаю давай-ка домою памятник, ведь чуток осталось. Присела. Муж траву за оградку выкидывает. Как грохнуло! Так не только я и муж от страха вздрогнул. Плюнули на всё и бегом оттуда…
 Или намедни, что приключилось. Села в полдень в маршрутку, обычно в обеденное время народу мало ездит,  а тут, как назло, народу полно.  Когда влезала в неё,  по-другому  и не скажешь, головой ударилась о  ползун,   женщина пожалела и уступила место у окна, мол, на следующей остановке она выходит.
Сижу,  за голову держусь, больно всё-таки, а в окно поглядываю. Въехали на мост нормально. Движение хорошее.  Вижу, мотороллер катится за нами, догоняет. На нём впритирку трое, два мужика и девка между ними, похоже, что  пьяные,  или обколотые. Мы едем по самому краю дороги, начали сворачивать с моста направо, а эти, чокнутые,  пытаются проехать между маршруткой и бордюром. И тут мотороллер  прижало к машине. Водитель орёт от страха, что чуть их задавил. Они  орут от злости, что проехать не смогли.  Маршрутка от погони оторвалась, едем спокойно. Доехали до перекрёстка, как назло зажёгся   красный свет. Стоим. На  скорости подъезжают эти трое, водила соскакивает со своего козла и бросается на водителя маршрутки, пытается открыть дверь, одновременно бьёт его в лицо через открытое окно. Обкуренный-то молодой, сильный, а наш–то пенсионер. Все от страха орём,  давим на кнопки мобильных, пытаемся вызвать ментов, а никто не отвечает. Смотрим в руках молодого уже монтировка… Всё конец нашему водиле наверно… крик стоит… Вдруг  менты нарисовались, никто даже и не понял, откуда. Двое на мотороллере удрали, обкуренного схватили. А мы, перепуганные донельзя, катим дальше, молча с одной мыслью: домой! Вечно со мной что-нибудь приключается. Посадила под окнами сирень. Куст разросся. А сосед сверху и говорит, мол, давай проредим поросль, а то алкаши гадить  будут. Как я возмутилась:
  - Что? Мою сирень, дарящую  летом тень, ты, козёл, хочешь спилить! Только попробуй! Рога-то я тебе пообломаю!
Ну, он и сдался. Знает мой упрямый характер. Не стерплю! А три дня назад в самую жару три алкаша с соседнего дома пристроились под окнами  и бьют струями под сирень. Как я выскочила, как давай  орать, а алкаши, сволочи, огрызаются, даже ширинки не успели застегнуть. А я их веником да по мордам спитым, а я  веником… Самый толстый как врезал мне в глаз, так я и свалилась под сирень… А они удрали…А полицию не дозовёшься. Теперь в тёмных очках хожу. Осенью спилю всю сирень…  Вечно со мной что-нибудь приключается…                                            
 

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0068086

от 6 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068086 выдан для произведения:

       Ну, что за жизнь такая дурацкая? Вечно влипну в какую-нибудь историю. Все на кладбище ходят и ничего. А я еле ноги унесла. Вздумала подружку навестить, безвременно ушедшую.

 

Пришла с утреца, пока прохладно. Вокруг ни души. Травку подёргала, памятник водицей мою и вдруг, разрази меня громом, рядом, словно кто кувалдой по железу вдарил. Вскочила я с корточек, глянула – никого нет! Поджилки задрожали, в ушах звон. Присела вновь. Продолжаю надгробие мыть. Разговариваю с подружкой, рассказываю о жизни.

 

Вдруг снова – ба-бах! Подскочила вновь, и чуть в обморок не упала. По диагонали через могилку сидит женщина, в белой блузке, тёмной  юбке. Лицо отвернула. В ушах звенит, потом обливаюсь, а она сидит. И я присела. Думаю: за той могилкой никто не ухаживает. Когда я мимо пробиралась, то видела, что могилка бурьяном заросла, что её в траве  не видать, да и скамейки  нет.

 

Только про это подумала, как кто-то вдарит в третий раз. Тут уж от страха я заорала. Подскочила. Глянула: никого нет! Крещусь, молитву читаю, свечу зажгла, а ноги отнялись от страха. Собралась быстренько, а бабское любопытство сильнее смерти. На цыпочках подкралась к той могилке. Точно! К ней не подступиться – трава ещё выше, чем в оградке у подружки, и скамейки точно нет! Смерть что ли сидела? Как я бежала! Небо почему-то в кулёк свернулось, давит, а я бегу… в лесополосу заскочила, а там деревья склоняются, за волосы ветвями хватаются, я ору, слёзы ручьём. Кое-как вспомнила « Отче наш», шёпотом бормочу, падаю, снова бегу. Как выскочила из лесополосы, не помню. Очнулась на полпути к дому.

 

Пришла домой мужу рассказываю, а он смеётся, не верит.   На другой день утром вдвоём  пошли на кладбище, косу от страха я там бросила.  Бывает же так, опять вокруг ни души. Ну, я думаю: давай-ка домою памятник, ведь чут осталось. Присела. Муж траву за оградку выкидывает. Как грохнуло! Так не только я и муж от страха вздрогнул. Плюнули на всё и бегом оттуда…

 

       Или намедни, что приключилось. Села  в маршрутку, обычно в обеденное время народу мало ездит. А тут, как назло, народу полно.  Когда влезала в неё,  по- другому  и не скажешь, головой ударилась о  ползун, и женщина уступила место у окна, мол, на следующей остановке она выходит.

 

Сижу,  за голову держусь, больно всё-таки, а в окно поглядываю. Въехали на мост нормально. Движение хорошее! Вижу, мотороллер катится за нами, догоняет. На нём впритирку трое, два мужика и девка между ними. Похоже, то ли пьяные, то ли обколотые.

 

Мы едем по самому краю дороги, начали сворачивать, с моста направо, а эти, чокнутые,  пытаются проехать между маршруткой и бордюром. И тут мотороллер  прижало к машине. Водитель орёт от страха, что чуть их задавил. Они  орут от злости, что проехать не смогли. 

 

Маршрутка от погони оторвалась, едем спокойно. Доехали до перекрёстка, а нам красный свет. Стоим. Тут  на скорости подъезжают эти трое, водила соскакивает со своего козла и бросается на водителя маршрутки, пытается открыть дверь, одновременно бьёт его в лицо через открытое окно. Обкуренный- то молодой, сильный, а наш –то пенсионер. Все от страха орём,  давим на кнопки мобильных, пытаемся вызвать ментов, а никто не отвечает. Смотрим в руках молодого уже монтировка… Всё конец нашему водиле наверно… крик стоит… Вдруг  менты нарисовались, никто даже и не понял, откуда. Двое на мотороллере удрали, обкуренного схватили. А мы, перепуганные донельзя, катим дальше, молча, с одной мыслью: домой!

 

  Вечно со мной что-нибудь приключается. Посадила под окнами сирень. Куст разросся. А сосед сверху и говорит, мол, давай проредим поросль, а то алкаши гадить  будут. Как я возмутилась:

 

  - Что? Мою сирень, дарящую  летом тень, ты, козёл, хочешь спилить! Только попробуй! Рога-то я тебе пообломаю!

 

Ну, он и сдался. Знает мой упрямый характер. Не стерплю! А три дня назад в самую жару три алкаша с соседнего дома пристроились под окнами  и бьют струями под сирень.

 

Как я выскочила, как давай  орать, а алкаши, сволочи, огрызаются, даже ширинки не успели застегнуть. А я их веником да по мордам спитым, а я  веником… Самый толстый как врезал мне в глаз, так я и свалилась под сирень… А они удрали…А полицию не дозовёшься. Теперь в тёмных очках хожу. Осенью всю сирень спилю…

Вечно со мной что-нибудь приключается…

 

 

Рейтинг: +2 297 просмотров
Комментарии (2)
0 # 6 августа 2012 в 18:16 0
Смешная миниатюрка. Отлично!
Татьяна Уразова # 6 августа 2012 в 18:51 0
kissfor rolf live
Проза, которую Вы не читали

 

Популярная проза за месяц
162
138
129
124
111
106
Ловец жемчуга 28 августа 2017 (Тая Кузмина)
104
102
89
89
Только Ты! 17 сентября 2017 (Анна Гирик)
86
86
78
78
78
77
76
74
74
73
73
73
ПРИНЦ 29 августа 2017 (Елена Бурханова)
71
71
Песочный замок 6 сентября 2017 (Аида Бекеш)
69
68
68
67
67
65