ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ВСЕ ОБРУБЛЕНЫ ПРОШЛЫЕ СВЯЗИ

ВСЕ ОБРУБЛЕНЫ ПРОШЛЫЕ СВЯЗИ

6 августа 2012 - Татьяна Уразова
Часто улицы прежние снились,
Где веселое детство звенело.
Не узнала! С пути даже сбилась.
Храм и тот, и не тот. Засмотрелась!
 
Запах липовый, сказочный веет.
Липы в жёлтых бантах. Недотроги!
В парке старом кружит лёгкий ветер,
До щербинки  знакома  дорога.
 
Пруд стоит сиротой: нет «стекляшки»,
Ива сникшая сохнет стыдливо.
Школа та же! Играли  в «пятнашки»
В перемены здесь, помню,  шумливо.
 
Жаль в  мозаике  памяти  града,
Затерялся  осколок  из детства.
С ним  и  я.  Мы чужие. Не рада.
Почему? Не найти мне ответа.
 
 Все обрублены прошлые связи,
Затушёваны светлые кадры
Лет счастливых, забытых  мной разве,
А  фиалки в заснеженном марте?
 

 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0068144

от 6 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068144 выдан для произведения:

Часто улицы прежние снились,

Где веселое детство звенело.

Не узнала! С пути даже сбилась.

Храм и тот, и не тот. Засмотрелась!

 

Запах липовый, сказочный веет.

Липы в жёлтых бантах. Недотроги!

В парке старом кружит лёгкий ветер,

До щербинки  знакома  дорога.

 

Пруд стоит сиротой: нет «стекляшки»,

Ива сникшая сохнет стыдливо.

Школа та же! Играли  в «пятнашки»

В перемены здесь, помню,  шумливо.

 

Жаль в  мозаике  памяти  града,

Затерялся  осколок  детства.

С ним  и  я.  Мы чужие. Не рада.

Почему? Не найти мне ответа.

 

Все обрублены прошлые связи,

Затушёваны светлые кадры.

Насмехаясь над памятью, дразнит

Город: хочешь, открою все карты?

 

 

 

 
Рейтинг: +5 754 просмотра
Комментарии (6)
Елена ... # 6 августа 2012 в 17:04 0
super Да, действительно, все меняется... smile
Татьяна Уразова # 6 августа 2012 в 18:48 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e buket1
ЛАСТОЧКА # 7 августа 2012 в 00:09 0
Трогательное,с лёгкой грустиночкой,произведение...
Татьяна Уразова # 7 августа 2012 в 18:17 0
live Конечно, детство - прекрасные мечты в неосознанном мире! elka2
Сергей Сухонин # 7 августа 2012 в 15:58 0
С детством всегда трудно прощаться, особенно в наше быстро меняющееся время. Поневоле сравниваешь, что не так, и все получается не в пользу настоящего..
Татьяна Уразова # 7 августа 2012 в 18:19 0
Моё детство было, точно, беззаботным! ura live3