ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Мы к вам придём

Мы к вам придём

21 октября 2014 - Элла Жежелла
article247259.jpg

 

Окна квартиры моей подруги Вероники выходили на пустырь. За ним начинался лес. Ночь черной рыбиной плескалась под окнами, сверкая глазами уличных фонарей. Я высунулась из окна и глубоко вздохнула. В квартире было душно.

На балкон вышла и сама хозяйка, разгоряченная винишком.

— Что ты там высматриваешь, Женя? — весело спросила Вероника.

— Запах леса уловить пытаюсь.

— Далековато от него. Но воздух тут, можно сказать, на выселках, действительно чище, чем в самом городе – это нужно признать. Я беспокоилась, что ехать до работы далече. Зато какой вид!.. А ты все же так не высовывайся, не то будет… очередной инцидент, — подруга выдержала паузу. Интриговала. Я не проявила интереса. Сейчас очередную страшилку расскажет – к бабке не ходи. — Тут до меня девчонка квартиру снимала – выбросилась из окна, — не удивила Вероника. — Еще потянет тебя за собой!

— Прекращай, в самом деле, — не поверила я.

Зная мою особенность – люблю крипоту, ужастики, страшные истории, а потом боюсь уснуть, как маленькая - подруга постоянно меня этим троллила.

Как-то я осторожно поинтересовалась, в курсе ли Вероника, что новостройка, в которой она сняла квартиру, по слухам, построена на месте кладбища? С тех пор тут постоянно происходят разные инциденты. «Нехорошая квартира». Только тут целый дом.

Подруга тогда развеселилась: «Ну вот! Мне и тут одной не пожить – будут всякие нехи смотреть, как я в трусах расхаживаю!». Сегодня, когда мы встретились, Вероника периодически напоминала об этих слухах, делала «страшные глаза»: «Ой, ты слышала – дверца шкафа открылась? Наверное, призрак с кладбища!». «Ах, половица заскрипела… это неуспокоенный дууууух! Он нас сожрет!». Теперь выясняется, что в этой квартире якобы жила девчонка, которая с собой покончила.

Энергетика в доме правда тяжелая. Я всегда была чувствительна к подобным вещам. Думаю, у меня даже есть некие способности, которые я просто не развивала. Как вошла в квартиру – ощутила выжигающую пустоту в сердце, тоску, захотелось заплакать от острого одиночества (хотя предпосылок нет), обнимашки и на ручки.

Или это суггестивность?

— Не, такое было на самом деле, — изрекла Вероника. — Добрые соседи по подъезду рассказали. Девчонка, молоденькая совсем, из окна выбросилась… Лет пять назад это было. Короче, странненькая она была, ей родители сняли хату, чтобы самостоятельность развивала, а у той депрессия, реактивный психоз, видимо, случился. Она оставила записку, что ее убивает тоска от одиночества… И сиганула из окна!

— Бедная девочка! — вздохнула я.

— Жесть, конечно! — на балконе показалась юная Олеся. «Я - двоюродная сестра Вероники. Глупая, наивная, из деревни приехала, поживу тут на время поступления в ВУЗ», - так отрекомендовалась сама девчонка при знакомстве. Самоиронично. Язвительная такая девчонка, но весёлая.

— Это все духи треклятые, призраки с кладбища окаянные! Позвали – вот она и спрыгнула, — произнесла Вероника замогильным голосом. Олеся махнула рукой и ушла.

— Вообще говоря, не верю я в чертовщину, ты же это знаешь, — от моего взора не ускользнуло, что бесстрашная Вероника всё-таки поежилась. — Зато цены на квартиры тут брасовые! А крипота происходит только с теми, кто в нее верит. Эффект самовнушения, не более. Слушай, Женя, давай закроем окно.

— Ага, боишься? — подначила я.

— Сейчас! Просто сыростью тянет. Холодно. И ведь согреть некому! Надо мужиков найти, чтобы и правда с балкона от тоски не выкинуться! — с чувством произнесла Вероника. Подвинув меня, она высунулась из окна: — Мужики, где же вы? — крикнула подруга в чернь ночного неба, потом, дурашливо хихикнув, спряталась от невидимых «мужиков», чтобы ее голова не торчала. Вот же дурочка!

— А здесь мы! — донеслось снизу.

Я выглянула. Под фонарем - двое парней.

— Выходите знакомиться, девчонки! — крикнул один из них. Он безошибочно отыскал глазами наши окна. Хотя на балконе даже свет не горел.

Это показалось мне забавным. Как-то… по-юношески, что ли. Несмотря на то, что мы были еще молоды, жизнь брала крен в сторону взрослости. Это естественно, но иногда хотелось чего-то… бесшабашного, что ли. Дуновения бриза легкомыслия и веселости.

— Чего молчите, девчонки? А хотите, мы к вам зайдем?

— Попробуйте! — крикнула я парням.

— Ты с кем говоришь, Жень? – удивилась Вероника.

— С парнями.

— С какими? — изумилась она, поднимаясь с пола.

Когда я посмотрела в окно, парней там уже не было.

— Ушли, — рассмеялась я. — Грозили к нам подняться.

— Ничего не расслышала, — сказала подруга.

— Кто там говорил про мальчиков? Они все-таки придут? — на балкон снова высунулась Олеська, глаза блестели. — Я так люблю большие компании, думала, сегодня народу много будет, а вы тут лясы вдвоем точите! Скучно-о!

Вероника снова проигнорировала ее реплику. Она явно не воспринимала родственницу всерьез.

— Слушай, ты говорила, пригласишь компанию друзей своих, что парни тоже будут, вот и где они все? Мне так хочется сегодня веселья, пошуметь! — Олеся сверкнула глазами.

— Так, все, пойдем уже суши лопать, — постановила Вероника, беря меня за руку, — ну их, этих парней!

Олеся вздохнула.

Мы вернулись в комнату, молча приступили к уничтожению роллов.

— Слышала? Женя, ты это слышала? — замерла вдруг Вероника.

— Опять ты…

— Нет, серьезно. Шаги какие-то. Прямо тут, в комнате.

— Ага. Топот слышу. Это, наверное, призраки слонов. Вероника, я не поведусь.

— Без шуток! Сегодня такой день к тому же…

— Какой же?

— Та депрессивная маньячка покончила с собой в ночь с 16 на 17-ое мая. Стыдно признаться, но я и правда побаиваюсь одна ночевать.

— Не, ну ты эгоистка, — сказала Олеся. — Умирать – так всех на тот свет утащить за собой! «Четыре тру-у-упа возле та-а-анка дополнят утренний пейзаж…»! — процитировала она.

В дверь позвонили. Я вздрогнула от неожиданности.

— Ты что? — Вероника тронула меня за плечо.

— В дверь позвонили.

— А мы разве что-то еще заказывали, кроме пиццы и роллов?

— Нет.

— Свежего мясца завезли! — продолжала шутить Олеся. Развеселилась она, тоже мне. Весь вечер сидела, молчала, а тут проснулась.

— Странно, я не слышала звонка. Но ладно. Я сейчас! — Вероника направилась в коридор. Нехорошее у меня было предчувствие. Даже не знаю, в чем причина. Наверное, Олеськин дурацкий юморок подействовал. — Кто там? — донеслось до меня.

Вероника вернулась в комнату.

— Никого на лестничной клетке. Приглючило тебя.

Снова раздался звонок. И опять.

— О! Вот опять…

— Что? — словно не поняла подруга.

— Ты оглохла? В дверь трезвонят.

Вероника недоуменно смотрела на меня.

— Пойдем и посмотрим! — сказала я, вставая с дивана. Направилась в прихожую. — Кто там? — спросила я решительно.

— Вы позвали – мы и пришли!

Я глянула в глазок. На лестничной площадке было двое парней. Я отпрянула. Должно быть, те, что стояли под фонарем. Я про них и думать забыла.

— Ну, впускайте уже! — самоуверенно сказал один из них.

— Не думала, что вы буквально поймете! — растерялась я.

— Кто там? — высунулись из комнаты Вероника и Олеся.

— Парни. Те, что на улице стояли и обещали прийти. Явились-таки в гости…

Олеся хлопнула в ладоши. Все бы ей о мальчиках и компаниях думать!

— А вдруг маньяки? — кажется, Вероника разволновалась.

— Ребят, мы вас боимся, — шутливо произнесла я, хотя плохое предчувствие расползалось кляксой, превращая сердце в черное пятно. — Давайте отложим знакомство до утра. Вдруг вы - маньяки!

— Конечно, а кто же! Звали – впускайте, — в голосе говорившего зазвенел металл.

— По-хорошему открывайте. Звали, а не впускаете – ну что за манеры?! — зло сказал второй парень.

Звонок в дверь повторился.

— Мальчики, это вот уже совсем не забавно! Уходите. Или я полицию вызову.

— Полиция не успеет! — гоготнул один из парней, пнув дверь.

— Вероника, звони в полицию! Они не угомонятся! — тревога вызвала колотье сотен иголочек в сердце.

— Теперь ты паришь, да, Женя? — спросила Вероника, с неподдельным ужасом глядя на меня. Олеся переводила взгляд с меня на нее, нахмурив брови.

В дверь продолжили трезвонить:

— Девчонки, открывайте!

— Они ломятся сюда! Что же мы стоим!!! — паниковала я.

— Да кто?

— Эти придурки!

— Никто сюда не ломится! Скажи, что ты меня так тупо разыгрываешь! — Вероника с ужасом вглядывалась в мое лицо. — Иначе я решу, что ты сбрендила!

Олеся все молчала, опустив голову.

— А мы только к тебе пришли, Женя! — заржал один из парней.

У меня ноги отнимались.

Откуда им известно мое имя?

Вероника подошла к двери, посмотрела в глазок:

— Женя, там никого нет! За дверью никого нет! Ты меня пугаешь!

Я оттолкнула ее, тоже посмотрела в глазок. Двое стояли на месте, скалясь. Один из них снова протяжно нажал на звонок.

— Открывайте! Отпирайте, шкуры! Звали – впускайте! — издевательски произнес парень.

— Убирайтесь! — выкрикнула я.

Вероника просто прижалась к стене, с ужасом глядя на меня:

— Женя, прекрати, иначе я в дурку позвоню!

В дверь продолжали барабанить.

У меня шумело в голове.

— Нет там никого! Сейчас убедишься! — и Вероника решительно схватилась за замок.

— Нееееет! Прекрати! Ты что?! — я вцепилась в ее руку. — Не открывай им! — только Вероника уже успела провернуть замок.

Парни на той стороне заливались адским гоготом.

Вероника открыла дверь.

Двое переминались на пороге.

Мое сердце превратилось сгусток страха.

— Ну? — вопросила Вероника ехидно — Где там твои «женихи»? Ау! Кого ты напугать пытаешься? Эй, невидимые бабайки, заходите!

И парни пересекли порог.

— Привет, девчонки. Что ж вы так нас динамили-то? — злобно спросил один из них.

Вероника отшатнулась, открыв рот. Теперь и она их увидела.

— Кто… вы? — помертвелыми губами спросила она.

Олеська мгновенно сориентировалась – бросилась на балкон и закрылась там. Ее и не заметили.

— Горячие девочки! А нам там холодно! Раньше хоть дом был наш, а теперь… построили эту махину! Ходим, бродим… Хорошо, что есть горячие девочки, которые теплом делятся! — наслаждаясь каждым словом, ехидно говорил один из парней.

— Бежиииииим! — выкрикнула я и, схватив Веронику за руку, попыталась оттолкнуть этих двоих, чтобы выскочить на улицу, но не получилось. Один из парней схватил визжащую Веронику, другой – меня. — Крепко вы попались!

— Отпустите! — визжала Вероника.

Я ударила парня, кинулась в комнату и закрылась.

Мысли метались в голове.

За что хвататься? За телефон? Где он? Где?

Я лихорадочно распотрошила свою сумку, но его там не было.

Раздался истошный вопль Вероники.

Этот крик придал мне сил. Я заметалась по комнате в поисках какого-нибудь тяжелого предмета. Почувствовали боль от удара – значит, ранить их можно.

Что это?

Почему происходит со мной?

Это вообще наяву?

Крики в коридоре затихли.

Я схватила табуретку, она выпала из моих рук, а ножка откололась. Взяла ее, ни о чем не думая, открыла дверь, готовясь дать отпор.

На пороге стояла Вероника. Позади – эти двое. Подруга выглядела спокойной. Она смотрела на меня пустыми глазами:

— Да ничего мне и не сделали! Просто в гости пришли! Очень веселые парни. Зовут погулять с ними. В лес. Им так одиноко! — глаза ее блеснули. Рука Вероники потянулась ко мне, на лице играла зловещая улыбка.

Я изо всех сил ударила ее ножкой табуретки под колено.

— А-а-а, ты что творишь? — завизжала она, а я ощутила, как подгибаются ноги…

Двое уже подходили к ней, а я оседала на пол, мысли покидали меня…

… Очнулась на диване.

Вероника металась из угла в угол, а двое парней явно нервничали:

— Может, Скорую вызвать, м? — предложил один из них. — А если она и правда окочурится?

— Смотри, глаза открыла! — крикнул второй.

Вероника кинулась ко мне:

— С тобой все в порядке?

Я ничего не соображала. Произошедшее ранее выпило столько эмоций, что больше их не было.

— Извини, извини, извини-и-и меня, — вдруг разрыдалась подруга. — Я думала, что будет забавно!

— И было ведь! Твой фейс надо было видеть! — гоготнул один из парней.

Вероника цыкнула на него:

— Кирилл, прекрати, — тот тут же смолк. — Я не знала, что ты поведешься! – суетилась подруга, вытирая слезы. — Поверишь в призраков с кладбища! Как ты мне про статейки рассказала - я и задумала этот прикол, а Генка с Кириллом поддержали.

— Какая же ты сволочь! — не сдержалась я.

— Извинилась ведь! Переборщили мы… Но и ты тоже хороша… Въехала мне пребольно, надо сказать! Изувечила!

Я ощущала, что снова распаляюсь:

— Надо было по башке тебе надавать, дура ты! А если бы я от инфаркта умерла?! Ты соображала вообще, что так не шутят?

— Разве это жестко?

— Между прочим, не было на этом месте никакого кладбища, — проинформировал Гена. — Просто слухи. Я специально инфу пробивал. На месте массового безымянного захоронения сейчас ничего нет, и оно находилось за деревней, а не здесь. Газетка одна присочинила, а другие подхватили. Проще списать свои неудачи на городские легенды, притом неподтвержденные, на призраков с кладбища.

— Предлагаю замять инцидент и весело провести время! — преувеличенно бодро предложил Кирилл.

— Нет уж, други, поеду-ка домой! — я решительно встала и взяла свою сумочку, поискала глазами телефон – оказалось, он лежал на самом видном месте, в истерике просто не заметила его.

Потом вышла в коридор.

Вероника засеменила следом за мной.

Она стояла и молчала, глядя, как я надеваю обувь.

— Нам и правда так стыдно… — нарушил паузу Гена, выходя из комнаты.— Ты прости, Жень, если что не так.

Я кивнула. Хотелось поскорее убраться из этой квартиры. Не столь важно, был ли дом построен на месте кладбища, энергетика все равно плохая. И точка.

— А где Олеся? - вспомнила я.

— Что? — изогнула брови Вероника. — Кто?

— Сестра твоя. Двоюродная.

— Что ты несешь? — подруга потрогала мой лоб. — Какая сестра?

— А кто же тогда сегодня с нами был?

— Ты меня пугаешь, Женя. Мы вдвоем сидели.

— Второй раз этот номер не прокатит! Мало получила?!

— Мы были вдвоем, пока не пришли парни!

— Вероника, второго розыгрыша я не прощу!

— Не видят они меня, не замечают! Ничего, хоть сегодня я повеселюсь, — зло бормотала Олеся. Судя по звуку, она открыла дверь балкона пинком.

— Олеся? Говоришь, ее звали Олесей? — Веронику словно осенило. — Пойдемте на улицу.

— Зачем? — удивились парни.

— Воздухом заодно подышим! — настаивала Вероника.

Ребята быстро оделись.

Мы вышли на улицу.

— Что стряслось-то, девчонки? — беспокоились парни. — Вы побледнели так…

— Ну, Женя, удалось тебе отмстить! — сказала Вероника, нервно рассмеявшись. — Мне действительно страшно стало! Я поверила даже! Говоришь, какая-то девица с нами якобы сидела, которую никто не видел, кроме тебя? И звали ее, по случайности, Олесей, как и ту горемыку, что с собой покончила? Олеся, которую видела только ты!..

Улицу прорезал крик:

— Ребята!

Мы подняли глаза на балкон квартиры Вероники. Олеся сидела на окне, свесив ноги в черную ночь.

— Боже… Вы тоже… это… видите? — спросила Вероника, еле шевеля губами.

— Да-а, — отозвались парни.

— Ребята, спасибо, что провели со мной этот вечер! Мне было не так одиноко! Давайте в следующем году повеселимся! — выкрикнула Олеся… и выскользнула из окна…

Девушка полетела вниз.

И Вероника завизжала, закрыв лицо руками, но летящее из окна тело словно растворилось в ночи, так и не коснувшись земли…

© Copyright: Элла Жежелла, 2014

Регистрационный номер №0247259

от 21 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247259 выдан для произведения:

 

Катя тут же проснулась, ощущая покалывание сотен иголочек, какое может вызвать ночной кошмар.Ей виделась бывшая одноклассница Вероника.
«Я приду за тобой!» - злорадно хмыкнула она и растаяла.

Катя поморщилась, захлопав ресницами, отгоняя остатки сна.

Почемуопять открыта дверца шкафа, черт побери?! О, и занавески шевелит ветер – форточка нараспашку. Странно. Катя встала, снова закрыла все дверцы, задернула шторы и легла в кровать, но на сердце, почему-то, было тревожно.

До последнего времени, ей не было страшно дома одной. Она привыкла. Теперь же было не по себе. Недоброе предчувствие, такое скользкое, гадкое, разливалось по всему ее телу уже второй день. Снились кошмары с разными действующими лицами, которыеугрожали Кате расправой.

«Дело в Хэллоуине, не иначе» - подумала она. Еще эти занавески! Она всегда закрывала шкафы, двери, окна. Когда всё заперто наглухо, как казалось девушке, до окружающих не донесется шлейф ее комплекса – она осталась незамужней, единственная из класса, некогда - самая красивая девочка в школе, в университете, предмет зависти на работе. Катя, за которой бегали толпы. И тут – такой повод для злорадства. Последние полгода она не работала – продала машину, подаренную одним из богатых любовников, старалась не выходить на улицу. При необходимости идти в магазин, Катя вставала в шесть утра и топала в круглосуточный продуктовый. В другое время нельзя - есть риск встретить кого-то из знакомых, преподавателей из ВУЗа, которым она презрительно говорила, что с такой внешностью найдет богатого и без ненужных знаний, завистницу-сплетницу Машку, например, и те ее спросят: «Как дела, Катенька, ты замужем?». Она может солгать, что да, но себя не обманешь.

В коридоре скрипнула половица. Катя сжала пальцами одеяло. «Включить бы телевизор, но там наверняка фильм, который закончится свадьбой. Все женятся, сволочи, только я оказалась убогонькой».

Занавески опять зашевелились. «Блин, но ведь я закрыла форточку» - констатировала Катя. На миг, ей показалось, что за шторами кто-то стоит. Катя поняла, что не может даже встать и включить свет - вспомнились детские страшилки, которые они так любили рассказывать друг другу с подружайкой Вероничкой – про бабайку, прячущуюся под кроватью, чтобы схватить спустившего ноги и утянуть в страшное небытие. Мысли о бывшей подруге отвлекли Катю от страха.

Вероничка. Тварина. Еще посмела ей присниться! Разошлись их пути в старших классах, когда Катя стала называть себя «элитой», а ее подружайку превратили в изгоя общества, да и внешне она была на любителя. Катя предпочла не общаться с Вероничкойи демонстрировать свое презрение, гнобить вместе со всеми. И кто бы мог подумать, что и она выйдет замуж раньше Кати! Да еще так удачно! Благодаря любящему супругу, она исправила внешние недостатки, а, главное, глаза светились от счастья. Судя по фоткам в соцсетях, муж баловал ее колье и Мальдивами. Катя страдала - больше, чем в свое время Вероничка от травли в школе. Но справедливость есть - как она узнала позавчера, муж ушел от подружайки.

Окно с силой распахнулось, заставив Катю взвизгнуть. Ее чуть не парализовало от ужаса. В этот момент раздался спасительный телефонный звонок.

Она схватила Айфон – это была сплетница-завистница Машка. Сейчас, в эту тревожную Хэллоуинскую ночь, Катя была рада и ей.

-Представляешь, - не поздоровавшись, зарыдала Машка. – Наша чокнутая Вероника…с собой покончила.

-Что-о?! – выкрикнула Катя.

-Я тоже ее не любила. Уж как она выставляла своего муженька богатого, самоутверждалась… но… он ее бросил… И она… позавчера, ночью… Наглоталась таблеток… Представляешь? – рыдала Машка. – Был человек… и нет. Я даже не знаю, почему мне так хреново!

 

 

 

Внутри у Кати, обычно такой легкомысленной, что-то будто взорвалось. И ее объял страх – гораздо больший, чем от распахнутого окна и треклятых занавесок.

«Это я виновата, я!» - подумала Катя. У нее ноги онемели. Ведь этого Катя тогда и добивалась, в своем гадком желание уязвить бывшую одноклассницу, оказавшуюся успешнее.

Долго она не желала смиряться с тем, что такие, как Вероника счастливы и любимы, а другие должны гнить одни, потому что ей стыдно сознавать свою никчемность.

Она написала однокласснице, узнав об уходе мужа. Позлорадствовала. Напомнила, какой страшной та была и как ей будет сложно найти другого. Унизила. Катя-то знала, что это теперь Вероничка в себе уверена, но тот, кто бы уродом, остается им навсегда. Одно напоминание - и комплексы вернутся. Но… суицид…

«Позавчера ночью. Как только я написала. Это я ее добила!».

Занавески зашевелились.

«Я приду за тобой!» - вспомнился Кате ночной кошмар.

Половицы снова заскрипели,

-Перестань! – завизжала Катя.

«Схожу с ума. Мне это кажется. Ну, какие призраки?».

В дверь постучали. Катя, желая доказать себе собственную смелость, встала, попробовала включить свет. Его не было.

-Ну, и кто там? – спросила она не своим голосом.

Катя распахнула дверь. Естественно, никого не было.

-Ха-ха, - демонстративно-громко хмыкнула Катя, вышла вкоридор. Заглянула в ванную и на кухню. Никого, конечно.

Успокоившись, вернулась в комнату. Закрыла дверь… и обомлела: дверца шкафа опять была распахнута.

И на миг ей стало хорошо. Никогда в жизни Катя не испытывала такого блаженства, только, пожалуй, в тот момент, когда осознала, что унизила бывшую подругу Веронику. Но за все надо платить.

«А, может, это и к лучшему, если Вероника пришла за мной. Не будетзависти, ощущения боли и непонимания. Остается только надеяться, что мой убогий мир умрет вместе со мной. Пустой. Такой, как я сама».

Катю отпустило. Вдруг перестало болеть несостоявшееся замужество, увядающая красота, нереализованные амбиции.

Катя вернулась в постель. Телефонный звонок не заставил ее вздрогнуть.

-Да? – спокойно отозвалась Катя. Снова звонила Машка.

-Во, я тетеря! - уже весело рассказывала бывшая подруга. – Прости, что потревожила. Не покончила она с собой, ну, наша долбанутая Вероника. Она наглоталась таблеток, в больнице сейчас. Жива-здорова. Попугать мужика хотела. А мне инфа о суициде пришла, как испорченный телефонный.

-А-а-а… - протянула ошеломленная Катя.

-А ты-то как? – спросила Машка после паузы. – Давно не общались.

-Я не замужем, - сказала Катя главное.

Почему-то, ей не было обидно говорить это.

 

«Да уж, совсем чокнулась я, сидя в одиночестве, - думала Катя. - И что только придумала? Призрака! Не иначе, совесть зашевелилась, а не занавески. Надо начать выходить. И перестать считать себя лучше других».

Катя поудобнее устроилась в кровати.

Не удержалась, взглянула на занавески, дверь,шкаф, на дверь в комнату, из под которой пробивался свет.

Стоп.

Свет? В коридоре?! Но ведь, кажется, его не было в квартире!

«КАК?!! Да, наверное, просто вырубали, а потом включили, я и не заметила».

В коридоре скрипнула половица.

Прежде, чем Катя снова ощутила острый, похожий на заточенный клинок, страх, дверь распахнулась с ноги…

 
Рейтинг: +2 443 просмотра
Комментарии (2)
Наталия Шаркова # 21 октября 2014 в 21:04 +1
Замечательно!
Мне нравятся страшилки!
live1
Элла Жежелла # 21 октября 2014 в 21:20 +1
Спасибо! Надеюсь, хоть немного напугала! privi