ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Как на меня комета упала (истории о съемках)

Как на меня комета упала (истории о съемках)

13 декабря 2014 - Элла Жежелла
article258893.jpg

Ой, что произошло с вашей глупой Жежеллой!
А все так хорошо начиналось!
Меня пригласили сниматься в клипе начинающей группы,   и не в массовой сцене, а в роли посетительницы кафе. Крупный план вроде как был гарантирован.

Для тех, кто не знает, расскажу. Лет десять-двенадцать назад я участвовала в разных съемках на ТВ.
Верила, что меня заметят, такую-то харизматичную личность. И докажу всем, кто меня недооценивал, что не чокнутая, а особенная, не образина, а с девушка с изюминкой. Ага.

И тут - возможность. Клип!

Сценарий не прислали, лишь рассказали, что он... о спасении мира. Моя тема!

В назначенный день пришла на съемку в павильон. Народу там оказалось полно. Имя "звездам" - легион. "Моя" сцена снималась первой. Нас, "посетителей кафе", было человек десять. Снимались на фоне зеленого хромакея.

🎬Режиссер скомандовал всем построиться.

-Теперь делайте вид, что испугались. Ты, - это было обращение к оператору, - снимай каждого. Камера отъезжает - значит, человек сгорел.

Изумительно! Оказалось, по сюжету к Земле летела комета. Посетители кафе сгорали первыми 😅
⠀⠀
Позже всех желающих пригласили на премьеру клипа... на которой показали фильм о съемках, где создатели и солист повествовали, как их озарила гениальная идея снять такую историю.⠀⠀

Позднее в сети появился еще и бекстейдж - кадры со съемок клипа (на фоне хромакея). А вот сам клип так и не увидел свет.

Есть фильм о клипе. Фильм о фильме о клипе. Я не шучу. А вот самого клипа нет...

Зато Элла Жежелла не "сгорела"😅

© Copyright: Элла Жежелла, 2014

Регистрационный номер №0258893

от 13 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258893 выдан для произведения:

Я застыла, как парализованная, даже переспросила:

-Что-о?

-Да, Игорь умер, - повторила моя бывшая одноклассница Машка. – В двадцать пять-то лет, это так ужасно, мучительную смерть принял.

Она говорила что-то еще - видимо, рассказывала о причинах его кончины, но мои уши не слышали.

Я старалась забыть об этом Игоре. О том дне, когда на мое лицо упали капли салюта по случаю Дня города, и его обожгло. Тогда я стояла, поглаживая еще плоский живот. Ненависть и безысходность разъедали. Мне казалось, я горю на улице, но никто, никто этого не замечает.

Ноги подогнулись.

Игорь умер. Человек, из-за которого я решила сделать аборт.

 

 

 

Экс-одноклассник Игорь не был отцом ребенка. Папашку звали Матвеем, он явно не желал ответственности. Я только несколько месяцев, как переехала в Москву, нашла работу и сняла комнату в коммуналке. Таким же неприкаянным странником был и Матвей. Только приехал он в столицу не от безработицы в родном городе, а тусить. Ему хотелось познать жизнь, что казалось невозможным в периферии. На момент, когда беременность открылась, возлюбленный жил с другой девушкой.

У меня было два варианта: остаться в Москве, где я только закрепилась, но сделать аборт, либо вернуться в плен родного городка к уставшей от пересменки матери. В двушку, где проживала еще и моя больная бабушка, слепо бродящая по дому. Я с таким трудом наскребла денег на Москву… чтобы вот так отречься от мечты детства?

А вдруг пожалею, что сделала аборт лет через 10?

Но, оставив ребенка, буду думать – «А если бы осталась в столице, может, жизнь бы увидела»…

 

 

Я советовалась с коллегами по работе на эту тему, естественно, сказав, что речь идет о моей подруге, но меня сразу раскусили.

-Аборт, конечно, - сказала моя 35-летняя коллега Вита, красивая, моложавая. – У меня их было четыре. Ничего, в тридцать лет, когда я нагулялась, посмотрела мир, сделала карьеру, захотела - и родила. А что, так и сгниешь в своей безработице, вся твоя жизнь превратится вмучение. Света не увидишь, Ника. Сама понимаешь, что вся жизнь подчинится одной цели – прокормить.

-И что? – вмешаласьАнна. – А для чего еще жить?

-Надо сначала самой состояться, - возражала Вита. – А нищие мамаши, ничего не имеющие в жизни, чья главная гордость – «Ах, я несу крест - ращу ребенка одна, подыхая с голода» - это не дело.

Я склонялась к той же мысли.

-Ты что, обалдела? Убийца! - отрезвила меня Анна неожиданным воплем. – Я с 18 лет пытаюсь забеременеть… и не могу, а ты отказываешься от дара!

-Причем тут Вы? Мне свою судьбу строить.

-Сука ты, Ника! – выкрикнула Анна, закрыв лицо руками. – Почему, почему я хочу, но не могу, а такие твари, которым дети не нужны, беременеют? Надеюсь, если ты сделаешь аборт, у тебя будет перитонит и ты сдохнешь!

У меня даже слезы выступили от такой агрессии.

-Ты с ума сошла?! – возмутилась Вита. – Зачем ты ее до слез доводишь?

-Да, плачь, гниль болотная, ты готова убить человека, потому рыдай, тварь, захлебываясь собственными слезами, - взвизгнула Анна. – Ради того, чтобы родить, стоит жить, дажев помойке, даже побираясь.

-Вам так кажется оттого, что у вас детей нет, - изрекла обычно молчаливая и мудрая Ирина. – Я, вот, как раз была матерью одиночкой, растила ребенка в нищете… Никому не пожелаю.

-Ну, хоть вы мыслите рационально, - произнесла Вита.

-Нет, я не считаю, что нужно делать аборт, - удивила меня Ирина. – Страдать из-за детей – крест каждой женщины. Да как можно считать себя нормальной, если не перенесла дикую боль родов? Я горжусь тем, что вынесла это. А такие, как Ника и Вита, хотят легкой жизни.

-А в 35 лет, - зловеще зашептала Анна, - ты возмечтаешь о детях. Никакие поездки, никакая карьера тебе не заменит ребенка.Одумайся, дура, пока не поздно.

 

 

Так ничего не решив, в мучительных раздумьях, я приехала на выходные в родной город, решив сделать аборт там, если что.

Мечтала же вырваться … найти хоть какое-то оправдание своему существованию. Например, что я – особенная. Иначе с чего меня с детства ненавидели?

Странным девочкам не прощают ошибок. Их не жалко. Если страненнькая девочка, на форуме (или в жизни – никакой разницы) жалуется на несправедливость, ища элементарного сочувствия, это вызывает или раздражение у молодых людей (а зачем сочувствовать и опускаться до прочих «со», если данная особа не вызывает никакого желания?), снисхождение у девушек («Тьфу-тьфу, со мной такого не было и не будет, а ты, долбанутая, поменьше злись на жизнь, может, и тебе кусочек от счастья отломится, а то злость, знаешь ли, обезображивает»).

Я с детства мечтала о яркой жизни, с тех же лет слышала:

-Посмотри на себя! Кому ты там нужна?

Я не хотела смиряться с тем, что являюсь «вторым сортом» лишь оттого, что родилась в провинции, да еще далеко не красавицей, утешать себя сказками о Том свете и вознаграждении, которое будет потом (и то не факт), и тем, что красотки, окруженные поклонниками, попадут в ад. Я хотела жить. Реализоваться.

До 9 класса я училась в гоповской (среднестатистической) школе. Один раз в нос получила. Просто «авторитету» Игорю из параллели не понравилось, что «эта чувырла перед ним стоит». Так и сказал:

-Отойди, не пугай людей своей страшенной харей!

Я его послала. В ответ он подошел и врезал, а все вокруг улюлюкали:

-Так ей и надо!

Никогда не забуду. Бывает, беседуюс кем-то, общаюсь, и тут вспоминаются эти искривленные полудетские лица с горящими глазами – они чувствуют кровь и уже непохожи на людей.

Я пошла во двор, взяла большую палку и отправилась в школу - убивать обидчика. Действительно собиралась сделать это – забить до смерти, и мне было все равно, что посадят . Вызвали классного руководителя. Она назвала меня «умалишенной».

-Вы же видите, мне нос разбили!

Она изрекла патетическое:

-Не просто же так! Значит, сама напросилась. Игорь – очень специфический мальчик, ну, попросили уйти – отошла бы.

Попросили бы убиться – ударься об стенку головой. Жалко, что ли?

В общем, до самого ухода в колледж, я ненавидела Игоря мучительно, страстно. Есть мнение – если тебя унижает некий молодой человек, значит, ты ему нравишься. В том случае все было не так. Не нравилась я Игорю. Вообще никому. Никогда.

 

 

Гуляя в День города, совпавший с моим приездом, ярешила, что оставлю ребенка. Сколько лет дрожала во мне болезненная, невостребованная нежность, но, неспособная излиться, ударяла в голову, так, что становилось тяжело дышать. Никому и никогда я была не нужна, неприкаянная. Руки ломило оттого, что тяжесть другой руки не тянет их вниз. Зачем, почему я испытываю такие чувства, если им не суждено выплеснуться?

Может, когда родится ребенок, я смогу в полной мере ощутить ту всеобъемлющую любовь. Да, придется жить для другого человека, отказывая себе во всем. Но, наверное, лучше для другого, чем ради себя. Я длясебя невыгодная инвестиция. Ведь, как оказалось, кроме того, что меня гнобили вшколе, мо мне не было ничего особенного. Это не стало толчком для развития каких-то особых талантов во мне. Теперь – смогу. На ребенка. Решение показалось мне единственно верным. Я почувствовала, как на меня снисходит успокоение.

-Ого, ничего себе! – услышала я до боли знакомый голос и обернулась.

В толпе гуляющих горожан затерялся он. Игорь. Ненависть моих школьных дней. На тот момент мы не виделись уже 7 лет, странно, что он узнал меня. Я-то считала, что похорошела с 15 лет.

-Ника-дура, хвост надула! – сказал взрослый, 22-летний амбал, как в школьные годы и, заржав, ушел.

Почему-то, меня просто пронзило разочарование.

7 лет прошло, а я по-прежнему «Ника-дура». Кажется ведь, взрослые уже люди, но, видимо, глупые школьные дразнилки остаются с человеком навсегда.

Я рожу ребенка, буду упахиваться, как моя мать, на сменной работе, а дети этого Игоря будут травить моих детей. Если такие, как он, не взрослеют, значит, и отпрыскам своим расскажет… Я не вынесу по второму кругу.

 

 

Вроде, ничего особенного. Ну, обозвал бывший одноклассник, подумаешь, детство, но именно этот салют что-то сломал во мне. Я вспомнила эти ужасные школьные годы. В тот самый момент умерла моя вера в любовь и надежда стать счастливой. Я снова осознала, что ничего не достигла за все эти годы метаний, навсегда останусь «долбанутой» и «Никой-дурой» в глазах тех, кто ломал мне жизнь в школе. Раз такая, то рожать недостойна. И никогда я не ощущала себя такой нелюбимой и несчастной, как в тот момент.

«Уехать из этого города, уехать, навсегда!».

 

 

Я покачала головой, избавляясь от этого страшноговоспоминания о том страшном, болезненном для меня салюте.

-Почему ты молчишь? – все вопрошала Машка. – А я-то думала, позлорадствуешь. Помнишь, в девятом классе Игорь толкнул тебя с лестницы? А еще сказал при всех, что спать с тобой никто не будет, потому что ты…

-Помню.

-… страшная. Помню,еще он звонил тебе и ржал в трубку.

-А это тебе откуда известно? – спросила я.

Маша замолчала. Ах, да. Тот мерзкий женский смех на заднем плане. Теперь замолчала и моя бывшая одноклассница, так долго набивавшаяся мне в друзья снова, после того, как по моему сценарию сняли первый фильм.

-Прощай, - просто сказала я и отключила Машку. Из своей жизни.

Еще некоторое время сидела, объятая этим странным чувством, привнесенным звонком.

Мне хотелось, чтобы живое, теплое, родное забиралось ко мне на коленки, обвило шею руками: «Мама, не плачь!». Конечно, никто не вошел.

Я смахнула неожиданные слезы. Потом заставила себя встать с дивана, заняться делами.

Мир не изменился.

Просто умер человек, из-за которого я решила сделать аборт. 

 
Рейтинг: 0 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!