ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Просто любить

Просто любить

18 апреля 2013 - Алена Викторова
article131483.jpg
                                                Просто любить
 
- Я люблю ее, люди!
Хочется подняться высоко-высоко и прокричать, чтобы весь мир узнал об этом.
Чувства переполняют меня и выплескиваются, как из переполненного водой сосуда.
Расскажу вам о ней.
Утро. Любимая просыпается, и я жмурюсь, как от яркого солнечного света. Потом ощущаю, как по телу разливается тепло, сладостно щемит внутри.
Она набрасывает халатик, от чего моего лица касается легкий ветерок,  опускает свои ноги в веселые махровые тапочки с затейливыми мордашками какого-то существа. Мне кажется, это собаки – она их обожает. Еле слышно шлепает в них в ванную комнату. Напевает. Я не могу расслышать про что - про любовь, про что же еще.
Вот и завтрак готов, смотрит на часы.
Хлопает дверью. Ушла.
Я засыпаю.
Она живет `у самого восхода`. Для нее наступил день, но без меня.
- Это был сон? – спросите вы. - Нет, я всегда рядом с ней, только она не знает о том, насколько родной и близкой стала для меня. Появилась в виртуальном мире, теперь живет в моем сердце, улыбается мне с фото на заставке компьютера. Я должен непременно увидеть ее, хотя бы для того, чтобы вручить букет, который пообещал однажды в переписке, прикидываясь этаким шутником, когда хотелось плакать от невозможности дотронуться до нее. Раньше за собой не наблюдал такой сентиментальности...
 Внутри меня поселилась неведомая до настоящего времени радость. Я лелею ее, трепещу над нею, боясь спугнуть.
Впереди ночь – всего несколько часов, и целая вечность без нее.
Мое утро – у нее закат. Как она там?
Я спал, но даже во сне ожидал встречи с ней.
Надо выкурить сигарету, две – это долго. Кофе – потом.
Включаю компьютер – Здравствуй, милая! `Онлайн – она здесь. Собираю `букет из нежных слов` и посылаю ей.
Что ответит? Или промолчит?
Прошло целых двадцать минут.
Волнуюсь. Сам себя успокаиваю - отошла или занята она. Хочу, чтобы поняла, как это важно для меня.
Она особенная, мое маленькое солнце,  так далеко, но я вижу этот свет всегда. – Ответь!
Сообщение:
`У меня про тебя своя давняя история. Рассказать об этом я пока не готова. К тебе всегда относилась  хорошо, ты знаешь. Не молчи подолгу. Это, в конце концов, невежливо`.
- Можно просто любить! – повторяю сам себе эту бестолковую фразу, над которой раньше никогда не задумывался. Просто - это как? Получается, сиди, сложа ручки, и жди.
Задерживаю с ответом, типа молчу, обидится.
Торопливо  стучу по клаве:
`Я люблю тебя! Пишу редко, но ведь можно просто любить…`
Enter – уплыло мое признание из-под дрожащих пальцев недописанным…
 
- Глупо? – возможно. – Счастливый? – да. - Просто люблю.
2013-04-18*А.В.

© Copyright: Алена Викторова, 2013

Регистрационный номер №0131483

от 18 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131483 выдан для произведения:

                                                Просто любить

 
- Я люблю ее, люди!
Хочется подняться высоко-высоко, и прокричать, чтобы весь мир узнал об этом.
Чувства переполняют меня и выплескиваются, как из переполненного водой сосуда.
Расскажу вам о ней.
Утро. Любимая просыпается, и я жмурюсь, как от яркого солнечного света. Потом ощущаю, как по телу разливается тепло, сладостно щемит внутри.
Она набрасывает халатик, от чего моего лица касается легкий ветерок,  опускает свои ноги в веселые махровые тапочки с затейливыми мордашками какого-то существа. Мне кажется, это собаки – она их обожает. Еле слышно шлепает в них в ванную комнату. Напевает. Я не могу расслышать про что - про любовь, про что же еще.
Вот, и завтрак готов, смотрит на часы.
Хлопает дверью. Ушла.
Я засыпаю.
Она живет `у самого восхода`. Для нее наступил день, но без меня.
- Это был сон? – спросите вы. - Нет, я всегда рядом с ней, только она не знает о том, насколько родной и близкой стала для меня. Появилась в виртуальном мире, теперь живет в моем сердце, улыбается мне с фото на заставке компьютера. Пока…Я должен непременно увидеть ее, хотя бы для того, чтобы вручить букет, который пообещал однажды в переписке, прикидываясь этаким шутником, когда хотелось плакать от невозможности дотронуться до нее. Раньше за собой не наблюдал такой сентиментальности. Это не пугает.
 Внутри меня поселилась неведомая до настоящего времени радость. Я лелею ее, трепещу над нею, боясь спугнуть.
У меня впереди ночь – всего несколько часов, и целая вечность без нее.
Мое утро – у нее закат. Как она там?
Я спал, но даже во сне ожидал встречи с ней.
Надо выкурить сигарету, две – это долго. Кофе – потом.
Включаю компьютер – Здравствуй милая! `Онлайн` – она здесь. Собираю `букет из нежных слов` и посылаю ей.
Что ответит? Или промолчит?
Прошло целых двадцать минут.
Волнуюсь. Сам себя успокаиваю - отошла или занята она. Хочу, чтобы поняла, как это важно для меня?
Она особенная, чувственная и романтичная, мое маленькое солнце, маленькое, так далеко, но я вижу этот свет всегда. – Ответь!
Сообщение:
`У меня про тебя своя давняя история. Рассказать об этом я пока не готова. К тебе с самого начала относилась очень хорошо, сам …знаешь. Удачи во всем! И, не молчи подолгу. Это, в конце концов, невежливо`.
- Можно просто любить! – повторяю снова эту бестолковую фразу, над которой раньше никогда не задумывался. Просто, как это? – получается, сиди, сложа ручки, и жди.  «Под лежачий камень…», вспомнилась мудрая пословица. – Ой, обидится, задерживаю с ответом, типа молчу.
Торопливо  стучу по `клаве:
`Я люблю тебя уже давно. Прими это. Можно просто любить…` Enter – уплыло мое признание из-под дрожащих пальцев недописанным сонетом…
- Глупо? – да. – Попугай? – да. – Счастливый? – да.
- Просто любить, можно? – да, да, да!!!!!!!!!


18 апреля 2013
 
 
 
Рейтинг: +30 1084 просмотра
Комментарии (57)
Чересчур Бродячий # 18 апреля 2013 в 23:22 +3
Конечно можно, да ещё как! podargo
Алена Викторова # 19 апреля 2013 в 01:07 +2
и..........НЕОБХОДИМО!
live4
Надежда Рыжих # 19 апреля 2013 в 06:08 +3
Иной раз чувство возникает непонятно от чего ! Просто так и всё ! t13502
Алена Викторова # 19 апреля 2013 в 07:01 +3
Лучше просто так, чем никак))))))))
Надежда Рыжих # 23 апреля 2013 в 11:53 +2
Это правда ! Еще хуже быть никому не нужному, не любимому и никого не любить самому !
Алена Викторова # 23 апреля 2013 в 12:08 +1
Ой, права, подруга!)))))))))) Как права!
Галина Чичкань(Рудая) # 19 апреля 2013 в 08:11 +2
Алена, замечательный рассказ!!! rolf Прочитала с удовольствием!!! Спасибо Вам большое!!!
Алена Викторова # 19 апреля 2013 в 10:34 +1
Вам, Галина, СПАСИБО!)))))))))
0 # 19 апреля 2013 в 17:09 +2
Как правило именно так и любим ...Не в следствии , а вопреки всему! У чувств - логики нет... 38
Алена Викторова # 20 апреля 2013 в 08:23 +2
Наташенька, ты права, как всегда.
Елена Нацаренус # 19 апреля 2013 в 22:47 +2
Ещё ни разу за всю жизнь не слышала, чтобы кто-то мог вразумительно объяснить, за что он(она) любит свою половину!
Просто - ЛЮБИТЬ! Это так нормально! Замечательный рассказ!
Алена Викторова # 20 апреля 2013 в 08:29 +3
Елена, возможно, когда знаешь, это уже что-то другое,
..не любовь вовсе)))))
Лариса Чугунова # 20 апреля 2013 в 11:34 +1
Очень понравился! Спасибо!
Алена Викторова # 20 апреля 2013 в 13:28 +1
Рада тебе, Лариса!
АЛЕКСАНДР БАЛУБА # 20 апреля 2013 в 16:55 +2
Мне понравился ваш рассказ.Интересное повествование,правда не знаю почему?Но от лица мужчины.Быстрее всего так наверное
мужественнее получается.Автору виднее. smayliki-prazdniki-34
Алена Викторова # 21 апреля 2013 в 06:59 +2
Спасибо, Александр, за Ваше мнение!
- нелепо согласна.
yesyes
Amalia Eichmann # 21 апреля 2013 в 11:43 +2
А иногда чувства это дар,
благодарность Бога

Спасибо
Алена Викторова # 21 апреля 2013 в 13:10 +1
не каждому даны...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, АМАЛИЯ!!!!!!!!!!
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Татьяна Я # 23 апреля 2013 в 16:27 +3
Кто не любил, тот не жил... 38
Алена Викторова # 24 апреля 2013 в 01:51 +2
live4
Владислав Штиль # 29 апреля 2013 в 14:31 +2
Я ВТОРОЙ РАЗ ПЕРЕЧИТЫВАЮ ЭТО ВАШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ,МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
ТОЛЬКО ОТКРОЙТЕ СЕКРЕТ ,-ПОЧЕМУ ОТ МУЖСКОГО ЛИЦА ВЫ ЭТО НАПИСАЛИ?
СПАСИБО ВАМ,АЛЁНА!!!! buket4
Алена Викторова # 29 апреля 2013 в 14:51 +2
Возможно, захотелось еще раз услышать признание.
Вот, так просто, Владислав.
Татьяна Лаптева # 3 июня 2013 в 14:39 +2
Очень интересно написано! Алена вы молодчина!
elka
Алена Викторова # 3 июня 2013 в 16:43 +1
Признательна, Татьяна, Вам!
L.i.n.d.a. la tigresse # 8 октября 2013 в 13:09 +2
Замечательный рассказ. Любовь всегда прекрасна! Но вот лично я никогда бы не смогла любить виртуально, мне надо физически ощущать любимого рядом... buket3
Алена Викторова # 8 октября 2013 в 14:56 +1
Возможно, окажись он рядом, и наступило
бы разочарование в объекте своего вожделения(((
Далекое, кажется лучшим, то, что рядом - привычно...
и т.д.
Спасибо, Линда!
Ивушка # 28 августа 2014 в 10:11 +2
Удивительно светлая добрая миниатюра,Алёна.Просто любить,виртуальная любовь столь романтична!
Алена Викторова # 28 августа 2014 в 14:43 +1
Спасибо большое за внимание, Мария!
Юлия Дидур # 11 апреля 2015 в 11:40 +2
Исповедь мужчины - пронзительно красиво! lubov5
Алена Викторова # 11 апреля 2015 в 18:17 0
Большое спасибо, Юля! korzina korob
Alexander Ivanov # 18 апреля 2015 в 10:31 +2
Любовь - прекрасная страна и жить в ней - настоящее счастье!

Алена Викторова # 19 апреля 2015 в 04:56 0
Благодарю за внимание, Саша! rose 38
Алена Викторова # 19 апреля 2015 в 04:57 0
Благодарю за внимание, Саша! rose 38
Марина Лантана # 21 апреля 2015 в 02:02 +2
Супер, на одном дыхании прочла!!!!Близко, знакомо, понятно, просто БРАВО!!!!!!!!!!!!!!! osenpar2 5min
Алена Викторова # 22 апреля 2015 в 10:38 0
Спасибо, милая Маринушка. Очень рада Тебе. korzina korob
Савва Лёд # 7 декабря 2015 в 16:44 +2
Это прекрасно когда есть родственный по духу человек.
Алена Викторова # 8 декабря 2015 в 04:35 0
Интернет-простор - было бы неправильно, если бы
он дарил одни отрицательные эмоции...
Спасибо за внимание, Савва.
snegur smileded
Виктория Кашковарова # 9 декабря 2015 в 15:12 +1
Алёна, прекрасный рассказ!
Прочитала с удоволььствием.
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 5min 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алена Викторова # 10 декабря 2015 в 04:43 0
Благодарю, Виктория. ura buket2
Светлана Рыжкова # 23 декабря 2015 в 05:12 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 23 декабря 2015 в 06:00 0
live4
Ludmila Juhimec # 6 января 2016 в 20:04 +1
романтично-поэтичная миниатюра...
Алена Викторова # 7 января 2016 в 00:22 0
smileded faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Вячеслав Светлов # 16 марта 2016 в 23:37 +1
Отличный, романтичный рассказ!
Счастья Вам!

С солнечным теплом!
buket2
Алена Викторова # 17 марта 2016 в 02:41 0
Большое спасибо))) smileded
Demen Keaper # 18 июля 2016 в 22:19 +2
Вах....интересно однако.....
Немного странный молодой человек но.....я его понимаю.....
Когда семь лет лежал в больницах а жена развелась со мной
я ПРОСТО продолжал ЛЮБИТЬ.......
Алена Викторова # 19 июля 2016 в 01:25 +1
тронула ваша история, Дмитрий... smileded
Сожалею... Но, за неприятностями, непременно
наступает светлая полоса жизни))) Вы, уж точно знаете.
Тут -просто виртуальная история, отличная от той,
которую Вы мне поведали когда-то. СЧАСТЬЯ!
Благодарю за внимание.
Марина Попенова # 14 октября 2016 в 13:48 +1
Алена Викторова # 15 октября 2016 в 12:05 0
Спасибо, милая) smileded
Анна Гирик # 11 февраля 2018 в 13:16 +2

Какое счастье, когда любишь и знаешь, что любим!!
И ты постоянно его чувствуешь, где бы ты не был.
Спасибо, Алёнушка, за интересный сюжетик!!

Алена Викторова # 24 апреля 2018 в 13:36 +1
Аннушка, благодарю от души за внимание) buket1
Елена Разумовская # 24 апреля 2018 в 04:58 +1
Прекрасный рассказ, нежный, трогательный) Очень понравился! buket1
Алена Викторова # 24 апреля 2018 в 13:37 0
Спасибо большое за отзывы на моё скромное творчество, Елена) elka2
Дмитрий Смирнов # 29 июля 2018 в 04:27 +2
Алена, это Вы о себе со стороны? Красиво! Получилось очень хорошо! smayliki-prazdniki-34 Я, правда пробывал себя увидеть состороны дочери - получилось слабо ( так говорят) . Наверное не было счастья как у Вас! Дмитрий live1
Алена Викторова # 29 июля 2018 в 06:11 +1
...получилось, Дмитрий
и пролилось солнечным светом) самой нравится очень
Спасибо Вам за внимание.
korob
Вера Киреева # 10 ноября 2018 в 18:33 +1
Взрослые тоже верят в сказки ...
ЛГ придумал себе сказку, свою любовь ... и если это дарит ему радость .. то почему нет ...
Прекрасно написан рассказ и хочется чтобы у ЛГ мечта сбылась ...
Спасибо, Алёна , за душевные строки о любви !
spasibo-17 read-9 Дальнейшего творчества вам ! 38
Алена Викторова # 11 ноября 2018 в 11:20 +1
Вера, спасибо большое за теплые комментарии к моим работам) eda-6