Моя Весна - моя подруга

13 апреля 2013 - Алена Викторова
article130546.jpg
 
Какая моя Весна?
Мы подруги.
Каждый раз я вновь жду ее, зову, она откликается и приходит. Я люблю ее, и не перестаю удивляться ее возможностям.
Вот пример. Вчера, девятого апреля, выхожу во двор и вижу, прилегла у порога толстым тяжелым снежным ковром Зима.
- Зачем? – спросила я незваную гостью.
Она только холодно улыбалась в ответ.
Впускать ее обратно совсем не хотелось, тем более, что у меня уже основательно прижилась Весна. Мы с нею все больше узнавали друг друга, гуляя по лесу.
К полудню Зима убралась восвояси.
Это моя подруга постаралась, догадалась я, теплым солнцем растопила снежное платье Зимы.
- Собирайся, пойдем на прогулку пора! – вытянула меня из дома Весна.
Бредем по дороге. Лужи не огорчают, в них отражаются и плывут белые облака и синее небо.
Вот моя любимая тропинка. Зимой на ней лыжники обитают, а летом и осенью грибники. Пока она свободна -для нас с Весной раздолье.
- Ты послушай только, как заливаются, - шепчет мне она, показывая на птиц.
Я наслаждаюсь серенадами этих разноцветных и разноголосых созданий неземных: от маленьких сереньких до более крупных птиц с причудливой оранжевой окраской, а крылья у них синие. Стараюсь запечатлеть их на фото.
Мелкие птички очень юркие, редко попадают в кадр. Средние и крупнее менее поворотливы, но не просто так даются, а за определенную плату - крупяные зернышки, семечки, в крайнем случае - хлеб.
Редко можно встретить белку. Иногда они парами прыгают с ветки на ветку, спускаются вниз и подбирают то, что обронили - практичные. Позерки они еще те. Думаю, понимают, что к ним внимание проявляется. Замрет белка у куста, потом прыг-скок через просеку.
Если кадры хорошие, охота удалась.
Чуть не забыла, здесь еще живут собаки. Я их зову Динго. Семейка из четырех псов. Что у них там за жилище, не проверяла, чужая территория.
Деревца наши круглый год зеленые - хвойные.
Первыми надевают весенний наряд вербы, будто замуж собрались. Стоят невестами в пышных светлых платьях. Зеленые величавые пихты укрывают их от ветров. Вербы им благодарны за тепло и еще больше прихорашиваются, радуя своих соседей.
- Нравится тебе у меня? – спрашиваю Весну.
- Уютно! – отвечает она. – Я погощу у тебя подольше, подарю тебе цветущую сакуру, цвет твоей любимой дикой яблони. Я знаю, как тебя радуют первоцветы. Для тебя мне ничего не жаль.
- Милая моя, как бы я жила без тебя?! С твоим приходом хочется любить еще сильнее, сотворить что-то этакое, чтобы – ах, и всем хорошо. В конце концов – просто жить дальше. Спасибо тебе, Весна!
- Тебе спасибо, подруга, что принимаешь. Мне ведь совсем неохота прятаться. Я тоже устаю в одиночестве.
- Я открою тебе свой секрет - как только провожу тебя, поеду к нему. Решила, уже точно. Долго сомневалась. Ты снова наступила, значит, и начать можно с чистого листа, как в первый раз.
Мы возвращались назад, чтобы завтра снова удивиться происходящему вокруг.
Каждый день он новый – другое солнце, другое небо, другая я сама. 
10.04.2013*А.В.

© Copyright: Алена Викторова, 2013

Регистрационный номер №0130546

от 13 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130546 выдан для произведения:
Моя Весна – моя подруга
 
Какая моя Весна?
Мы подруги.
Каждый раз я вновь жду ее, зову, она откликается, и приходит. Я люблю ее, и не перестаю удивляться ее возможностям.
Вот, пример. Вчера, девятого апреля, выхожу во двор и вижу, прилегла у порога толстым тяжелым снежным ковром Зима.
- Зачем? – спросила я незваную гостью.
Она только холодно улыбалась в ответ.
Впускать ее обратно совсем не хотелось, тем более что у меня уже основательно прижилась Весна. Мы с нею все больше узнавали друг друга, гуляя по лесу.
К полудню Зима убралась восвояси.
Это моя подруга постаралась, догадалась я, теплым солнцем растопила снежное платье Зимы.
- Собирайся, пойдем, на прогулку пора! – вытянула меня из дома Весна.
Бредем по дороге. Лужи не огорчают, в них отражаются и плывут белые облака и синее небо.
Вот, моя любимая тропинка. Зимой на ней лыжники обитают, а летом и осенью грибники. Пока она свободна, для нас с Весной раздолье.
- Ты послушай только, как заливаются, - шепчет мне она, показывая на птиц.
Я наслаждаюсь серенадами этих разноцветных и разноголосых созданий неземных, от маленьких сереньких до более крупных птиц с причудливой оранжевой окраской, а, крылья у них синие. Стараюсь запечатлеть их на фото.
Мелкие птички очень юркие, редко попадают в кадр. Средние и крупнее менее поворотливы, но не просто так даются, а за определенную плату - крупяные зернышки, семечки, в крайнем случае - хлеб.
Редко можно встретить белку. Иногда они парами прыгают с ветки на ветку, спускаются вниз, и подбирают то, что обронили - практичные. Позерки они еще те. Думаю, понимают, что к ним внимание проявляется. Замрет белка у куста, потом прыг-скок через просеку.
Если кадры хорошие, охота удалась.
Чуть не забыла, здесь еще живут собаки. Я их зову Динго. Семейка из четырех псов. Что у них там за жилище, не проверяла, чужая территория.
Деревца наши круглый год зеленые - хвойные.
Первыми надевают весенний наряд вербы, будто замуж собрались. Стоят невестами в пышных светлых платьях. Зеленые величавые пихты укрывают их от ветров. Вербы им благодарны за тепло и еще больше прихорашиваются, радуя своих соседей.
- Нравится тебе у меня? – спрашиваю Весну.
- Уютно! – отвечает она. – Я погощу у тебя подольше, подарю тебе цветущую сакуру, цвет твоей любимой дикой яблони. Я знаю, как тебя радуют первоцветы. Для тебя мне ничего не жаль.
- Милая моя, как бы я жила без тебя?! С твоим приходом хочется любить еще сильнее, сотворить что-то этакое, чтобы – ах, и всем хорошо. В конце концов – просто жить дальше. Спасибо тебе, Весна!
- Тебе спасибо, подруга, что принимаешь. Мне ведь совсем неохота прятаться. Я тоже устаю в одиночестве.
- Я открою тебе свой секрет - как только провожу тебя, поеду к нему. Решила, уже точно. Долго сомневалась. Ты снова наступила, значит, и начать можно с чистого листа, как в первый раз.
Мы возвращались назад, чтобы завтра снова удивиться происходящему вокруг.
Каждый день он новый – другое солнце, другое небо, другая я сама.
 
 
 
10.04.2013

 

 
Рейтинг: +43 1821 просмотр
Комментарии (57)
0 # 13 апреля 2013 в 13:32 +3
Твори ! Твори ! Весна великая Вдохновительница ! Пусть всегда Весна в душе остаётся и всё новое с нею создаётся !!! super
Алена Викторова # 13 апреля 2013 в 13:38 +3
Спасибо, Наталина!
Хочу пожелать тебе новой счастливой
`чумачечей весны!
elka
Татьяна Лаптева # 13 апреля 2013 в 16:58 +3
Очень понравилось, замечательно написано!
elka
Алена Викторова # 14 апреля 2013 в 07:28 +1
Замечательной Вам, Татьяна, Весны!!!!
smayliki-prazdniki-269
Анна Магасумова # 13 апреля 2013 в 17:00 +3
Возможно и нужно вернуться в прошлое, простить все старые обиды.
Алена Викторова # 14 апреля 2013 в 07:27 +2
Жизнь одна, Анна!
- надо рискнуть))))
Татьяна Чанчибаева # 13 апреля 2013 в 17:43 +2
Алена Викторова # 14 апреля 2013 в 07:25 +2
СПАСИБО, Татьяна!
smayliki-prazdniki-34
Ольга Баранова # 13 апреля 2013 в 19:36 +2
Увлекательная весенняя фотоохота. А заодно и весенним воздухом подышать, и в мыслях ревизию произвести ))
Удачи!
Алена Викторова # 14 апреля 2013 в 07:24 +2
Cпасибо за поддержку!
Вам успехов!!!!!!!!!!!!!
flower
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 14 апреля 2013 в 09:00 +2
super Вечна-она такая...))) А у нас где-то заблудилась...
Алена Викторова # 14 апреля 2013 в 09:53 +2
Ау!))))
- попрошу свою по-дружески, чтобы прислала к вам свою сестру!
rezat 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Елена Нацаренус # 14 апреля 2013 в 17:42 +1
Зрелесть! Какой живой, настоящий образ весны! Отличная работа! БРАВО!!!
Алена Викторова # 15 апреля 2013 в 01:20 +2
Леночка!
Она самая ЖИВАЯ из всех времен года! - это так
- Пора возрождения, любви и очарования*
Лена Утесова-Палашек # 15 апреля 2013 в 08:33 +2
А ТРЕТЬЕЙ ДРУЖИТЬ ВОЗЬМЕТЕ?))))
Алена Викторова # 15 апреля 2013 в 13:35 +2
love v
Где сахар, любимая кружка-
Чайку виртуально попьём.
Затронем вопросы о моде,
О женском взгрустнём, о своём.

Лариса Чугунова # 15 апреля 2013 в 09:30 +2
super
Алена Викторова # 15 апреля 2013 в 13:44 +2
Л А Р И С Е!)))))))))) flower
alexandr # 16 апреля 2013 в 13:05 +1
smayliki-prazdniki-34
Алена Викторова # 16 апреля 2013 в 13:18 +2
38 live4 kofe1 shokolade
Тая Кузмина # 16 апреля 2013 в 17:03 +2
НЕЖНОЙ И ЧУДЕСНОЙ ВЕСНЫ!!!
Алена Викторова # 17 апреля 2013 в 01:59 +1

НЕЖНОЙ и ЧУДЕСНОЙ Весны В С Е М!))))))))
СПАСИБО, ТАЕЧКА!
Алена Викторова # 17 апреля 2013 в 13:30 +1
ее еще надо встретить, верную)))
Повезло, получается!
5min
Алик Затируха # 18 апреля 2013 в 18:21 +1
Пусть ОН останется рядом с Вами, Алёна, на все времена года, и пусть не будет им числа! rose
Алена Викторова # 19 апреля 2013 в 01:14 +1
Алик, спасибо за добрые слова!
smayliki-prazdniki-269
Галина Чичкань(Рудая) # 18 апреля 2013 в 20:59 +2
Алена, какая у Вас подруга замечательная - Весна!!! Чудесный рассказ!!! live1 Счастливой Вам Весны!!! soln
Алена Викторова # 19 апреля 2013 в 01:16 +1
СЧАСТЛИВОЙ Весны Вам, Галина!))))))))
Надежда Рыжих # 19 апреля 2013 в 06:00 +2
Замечательный рассказик ! Чес слово ! Все так непосредственно
Алена Викторова # 19 апреля 2013 в 07:04 +2
СПАСИБО, Надежда!
- прошлась со мною...

поймалась птичка сегодня`
Лика Степанова # 21 апреля 2013 в 08:45 +3
"Каждый день он новый – другое солнце, другое небо, другая я сама...."

Поэтичные, красивые строки.
Алена Викторова # 21 апреля 2013 в 13:13 +3
СПАСИБО, ЛИКА!
Татьяна Я # 23 апреля 2013 в 16:30 +3
Красиво написано, по весеннему... elka choir
Алена Викторова # 24 апреля 2013 в 01:46 +3
КРАСИВОЙ Весны, ТАТЬЯНА!
Наталья Бойкова # 30 апреля 2013 в 16:34 +3
Хорошенький рассказик! elka
Алена Викторова # 30 апреля 2013 в 16:54 +3
smayliki-prazdniki-269 smayliki-prazdniki-269 smayliki-prazdniki-269
Владимир Проскуров # 17 июня 2013 в 20:17 +2
В тишине и под звездной пыльцой,
Из весны я вернулся домой,
В этот день я бродил наугад,
И узнал, что апрелем богат …

СПАСИБО!!!
Алена Викторова # 18 июня 2013 в 03:33 +2
Владимир, спасибо за весну
в любимом месяце апреле!
Николай Гольбрайх # 17 июля 2013 в 02:27 +2

БРАВО!!!

Алена Викторова # 17 июля 2013 в 03:29 0
Спасибо от меня, и от неё!)))
elka
Вера Потехина # 16 сентября 2013 в 22:21 +1
Какая замечательная подруга!!! supersmile elka
Алена Викторова # 17 сентября 2013 в 02:48 +1
Спасибо, Вера!
пусть цветет она, Весна, в душе
в с е г д а!
Марина Лантана # 30 сентября 2015 в 00:22 +2
Наполненная весной миниатюра, в каждом слове - весна!!!! Спасибо, Аленушка, очень понравилось, даже настроение стало лучше)))
Алена Викторова # 30 сентября 2015 в 13:26 0
Пусть ничто не огорчает тебя, Мариночка!
Спасибо за отзыв.
Юлия Дидур # 6 октября 2015 в 11:04 +2
Чудесная зарисовка! osenpar2
Алена Викторова # 7 октября 2015 в 13:26 +1
Благодарю)))
0 # 8 января 2016 в 14:44 +3
Очень необычно! Красиво, уютно!)))
Алена Викторова # 9 января 2016 в 03:55 +1
Спасибо))) sneg
Владимир Макуров # 8 декабря 2016 в 03:43 +2
Хорошо написано. И оригинально.
Алена Викторова # 9 декабря 2016 в 11:49 +1
Большое спасибо за внимание, Владимир) korob
Галина Софронова # 12 апреля 2017 в 11:00 +1
Замечательно о весне! Образные описания природы,яркие и теплые диалоги с весной, ощущение мира и покоя царит в миниатюре,за что спасибо Вам,Алена! smayliki-prazdniki-269
Алена Викторова # 15 апреля 2017 в 13:11 +1
Сердечно благодарю за отзыв, Галина) flo
Вера Киреева # 22 мая 2018 в 02:52 +1
Чудесная миниатюра ! super
Милая подружка - Весна !
Весной чего то ждёшь ... оживают мечты, возникают желания ...
И пусть будет хорошим настроение и чтобы в жизни не было сожаления ...
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алена Викторова # 22 мая 2018 в 05:38 +1
Вера, благодарна за тёплые слова) - вспомнили мой рассказ давнишний, приятно)
всякий раз сама воспринимаю его обновлённым, ведь вёсны идут одна за другою...
*** # 4 февраля 2020 в 18:35 +2
Весна, мимолетная весна. Каждый год она опускается на землю другая, обновленная, прекрасная...

Она, как Женщина – Весна… Весёлая, легко одетая, с холодными руками и быстрыми движениями. Рот смеющийся, глаз горящий…

Приходит из года в год, пуская свои корни, расцветает в нас, всё больше пьянит наши головы своим запахом, разливает ароматы ожиданья…

Она цепляет наши души, кружит голову взглядами и словами несказанными, манит нас своим тонким пальчиком, дразнит, дурачит, куда-то зовёт непонятной музыкой цокающих каблучков … Весна – ещё и проказница, хулиганка…

Скорость у нее как у вируса, да и лечение от нее приблизительно такое же. Никакое... Весною, и только весною - население планеты употребляет витамин любви.

И всё же весна перейдет в хроническое заболевание и останется с вами надолго. С самыми счастливыми навсегда!

Наверное, поэтому, весна так коротка и непредсказуема, так неуловима в своих чувственных обещаниях. Проказница, обманщица, хулиганка.

Но как хороша!
.
Алена, спасибо вам за весеннее настроение!)
Алена Викторова # 5 февраля 2020 в 13:17 +2
Чудо, какая миниатюра, Анна-Мария) Большое спасибо за всё)))
c0411 cvetok
Ludmila Juhimec # 18 марта 2021 в 10:45 +1
Есть люди у которых в душе вечная весна,Вы,Алёна,относитесь к ним)))
Замечательно!
Алена Викторова # 18 марта 2021 в 14:02 0
Как приятно. Благодарю, Людмила, за внимание и тепло... korzina