ГлавнаяВся прозаМалые формыРассказы → Прощай, моя любовь

 

Прощай, моя любовь

4 марта 2015 - Дмитрий Лазько
Прощай, моя любовь
    Сильный дождь шел всю ночь, не прекращаясь ни на секунду. Его капли барабанили по крыше, и сон приобретал совершенно другие оттенки. Воспоминания становились настолько реальными, что мне вновь пришлось пережить самый  трагичный момент своей жизни. Я ворочался, стонал в ужасе, понимая, что в очередной раз сейчас увижу ее смерть.
«Как же я тебя люблю, Мари! Господи, почему жизнь так несправедлива!»
    Кошмары снились мне периодически, и с этим ничего нельзя было сделать. Порой ко мне приходили и нормальные сны, я считал их подарком судьбы. Наутро я был самым счастливым человеком на свете, ведь именно во сне я мог общаться с ней. В такие моменты мне удавалось выспаться за все дни. К сожалению, это было редкостью для меня, и обычно приходилось по несколько раз за ночь просыпаться в холодном поту, в слезах. В эту ночь я снова держал ее на руках, и ничего не мог сделать, потому что все уже случилось.
***
    Это была обычная операция по зачистке территории и спасению заложников. Я оглядел своих бойцов, ребят, которых знал уже пять лет. И среди них была Мари – эту девушку  я безумно любил. Мы никогда не афишировали наши отношения, и во время задания я не ставил ее выше остальных. Возможно, я и выбирал для нее менее рискованные задания, но впрочем это не важно.  
- Питер и Энди, зайдете с черного хода и по команде начнете зачистку.
Мои подчиненные без лишних слов побежали выполнять поставленную задачу, а я остался стоять у главного входа.
    Я хотел уйти из команды после этой операции, так как дома меня ждала любимая дочурка, да и Мари собиралась сделать то же самое, что и я. Мы должны были стать одной большой и счастливой семьей, но все пошло не так с самого начала. Питер получил серьезное ранение в живот во время штурма, нас окружали с трех сторон, и в три ствола мы пытались выбраться из этого ада!
 - Майк! Назад, иначе зажмут!
Эти слова вспыхивают в моей голове с тех пор, просто взрывая мое сознание. Я знал, что сделал намного меньше, чем мог, чем должен был. И от этого  кошмары мучают меня практически каждую ночь.
    Энди вынес Питера из зоны обстрела, а я и Мари все это время отбивались от террористов, пытаясь выиграть хоть немного времени. Перед тем как отойти назад мы хлопали друг друга по плечу, а после отбегали на пару метров к главному входу в здание. И вот он выход, до него оставалось пройти всего несколько метров, но неожиданно из-за угла высочил террорист с ружьем в руках, он выстрелил в меня и я упал на пол. Боль окутала все тело - дробь не в состоянии пробить бронежилет, но зато она может сбить с ног, сломать ребра. Мари пятилась, отстреливаясь, и случайно увидела, что я на полу. Вскрикнув, она развернулась и точным выстрелом отправила на тот свет бандита. В тот момент я думал, что все плохо, и хуже быть не может. Задание было провалено с самого начала, и это чудо, что мы так долго продержались.
    Но весь ужас был впереди, когда за спиной у Мари появился паренек с автоматом. Я не знаю как, но она увидела его отражение в моих расширенных от страха глазах. Дыхание захватило, по ощущениям у меня просто закончился воздух. Винтовка лежала в стороне, а в пистолете не было патронов, я был беспомощен и бесполезен. Как же я ненавижу себя за это.
     Мари развернулась и, пригнувшись, вскинула оружие, нажимая на курок. Легкий щелчок приглушенно донесся до меня, словно из другой комнаты. Я тяжело сглотнул, понимая, что только что произошло. Усмехнувшись, террорист выпустил длинную очередь в грудь девушки, и я видел, как пучки крови вылетели с обратной стороны, вместе со сдавленным криком. Мари медленно упала назад, мгновенно потеряв сознание. Я держал ее на руках, и ничего не мог сделать. Мне было все равно, я не обращал внимания на бандита, который стоял в двух метрах от меня и перезаряжал оружие.
    Энди вернулся за нами и пристрелил этого урода. Повернувшись к нам, он схватился за голову и отошел в сторону, вызывая по рации медиков, но они не успели вовремя.
    Кровь вытекала из множества ран, ее глаза были широко распахнуты, и через мгновение из носа потекла тонкая красная струйка крови.
    В тот момент я плакал, впервые в жизни.
 - Нет, родная! Не уходи, не оставляй меня.
Я прижался к ее волосам, и весь мир тогда перевернулся для меня.
- Ну пожалуйста!  - мой крик был слышен даже тем, кто был в этот момент на улице. – Не умирай, я же не смогу без тебя!
Каждый, кто пережил смерть близкого человека, уже никогда не будет таким как прежде. Многие этого просто не выдерживают и сходят с ума или просто уходят из жизни.
     Мари умерла за пару минут до прибытия помощи. Ей не хватило всего каких то сто двадцать жалких секунд.
«Почему она, почему не я!»
***
    Я открыл глаза, понимая, что снова пережил ее смерть. Утерев слезы, я приподнялся и взглянул в дверной проем. Там стояла моя маленькая семилетняя дочурка. В ее руках был стакан с водой и упаковка таблеток.
- Господи, я не могу так больше! – я схватился за голову, ощущая слезу, скатывающуюся по щеке.
Мне было стыдно перед дочерью, она наверняка не понимала меня и думала, что ее любят меньше.
- Папочка, может быть, ты выпьешь таблеточку? Обычно тебе становится лучше.
Она подошла к кровати и протянула мне стакан. Я взял таблетку и, закинув ее в рот, запил водой, в надежде, что скоро полегчает на какое-то время.
- Спасибо, дорогая. Запомни, я очень сильно люблю тебя, никогда не сомневайся в этом!
- Я знаю! – она прижалась ко мне, и на душе стало как то спокойнее, я был не один.
    Три года прошло с того момента, и сегодня я собрался съездить на кладбище, и поговорить с ней. Мне это было просто необходимо, иначе я просто сошел бы с ума.
    Дождь шел весь день, прерываясь на несколько минут, несмотря на то, что уже был конец апреля. Моя машина находилась в мастерской, там что-то с движком, поэтому я поехал на автобусе. Тучи заволокли все небо, нагоняя грусть и тоску на жителей небольшого городка. Мне было очень плохо, столько всего нужно было сказать Мари, это невероятно тяжело. И я не хотел, чтобы она видела мои слезы.
    До кладбища оставалось еще семь остановок, я сидел в самом конце, и в какой-то момент мне посчастливилось погрузиться в воспоминания, в те дни, когда  я был счастлив.
***
    - Мы вернулись с очередного задания, и на выходе из главного офиса я встретил ее, восхитительную  девушку – Мари. От нее невозможно было оторвать глаз, и на удивление она оказалась очень скромной. Чуть позже я узнал, что ее определили в мою группу, как раз на замену одного из бойцов, который решил уйти из спецназа.
    На следующий день я поехал в супермаркет, нужно было запастись едой на неделю, потому что приходилось нанимать няню для дочери в те дни, когда я уезжал по работе на определенное время. Мари стояла на кассе, ее карточка не работала, и как это часто бывает, денег у нее с собой не было. Но тут появился я и оплатил ее покупку, а дальше мы разговорились. Конечно, мы виделись пару раз в офисе, но не было возможности нормально пообщаться.
   В понедельник, она подошла ко мне, и протянула деньги.
- Эм, не люблю быть должна кому-нибудь!
Я взял купюры, и улыбнулся.
- Я уже списал их так что, по сути, ничего не потеряю, если потрачу их сегодня вечером на кафе, составишь мне компанию?
- Ты меня приглашаешь? – она наклонила голову набок, ее улыбка завораживала и не отпускала.
Я немножко замялся, но потом взял себя в руки, аргументируя это тем, что я все же командир группы.
- Да, я приглашаю тебя. Сегодня в семь после работы. И не опаздывай.
***
    Автобус налетел на кочку, и салон сильно встряхнуло, возвращая меня в ужасную реальность.
- Долбаные дорожники, долбаный водитель!
Я мысленно выругался на тех, кто помешал  мне побывать в счастливом прошлом. Через несколько минут автобус остановился и, взяв в руки цветы, я вышел на улицу, где, не прекращая лил дождь. Да, не самое подходящее время для того, чтобы навестить любимого человека, но я просто не мог больше ждать. Мне столько всего нужно было сказать.
    Я подошел к надгробной плите, и присел рядом.
- Ну здравствуй, дорогая.
Где-то вдалеке прогремел гром, но я не обращал на него внимания.
- Как мне тяжело без тебя, - я выдержал небольшую паузу, а затем продолжил. – Мне часто снится один и то же сон. Прости меня, я виноват в том, что случилось, мне так жаль. Господи, как же я люблю тебя.
Я вновь заплакал, это происходило каждый раз, когда я оказывался здесь.
- Знаешь, по дороге сюда я вспоминал наше знакомство и первый поход в кафе. Это было просто прекрасно, - слезы не прекращали медленно стекать по щеке, и я продолжил. – Ты подарила мне вечность за те четыре месяца, спасибо тебе за это. Я люблю тебя, прощай!
    Мари не хотела миллион поклонников, лишь одного, и она получила его. Наша любовь длилась недолго, но зато она была невероятно сильной. Я говорю так, потому что ее больше нет, и от двух половинок одного целого остался только я один. Мы любили и были любимыми, пускай и недолго, но это большее, чем выпадает на долю большинства из нас.
- Мне так повезло, что ты была у меня, я так люблю тебя, спасибо тебе за все!
    Поднявшись с колен, я вытер слезу, ощущая какую-то легкость, мне удалось выговориться, и вроде бы стало легче на душе.
- Я еще вернусь, любимая.
    Дождь  начал потихоньку стихать, солнце выглянуло из-за туч.  Я взглянул на плиту и положил рядом ее любимые цветы – красные как кровь тюльпаны.
 

© Copyright: Дмитрий Лазько, 2015

Регистрационный номер №0275115

от 4 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275115 выдан для произведения:
Прощай, моя любовь
    Сильный дождь шел всю ночь, не прекращаясь ни на секунду. Его капли барабанили по крыше, и сон приобретал совершенно другие оттенки. Воспоминания становились настолько реальными, что мне вновь пришлось пережить самый  трагичный момент своей жизни. Я ворочался, стонал в ужасе, понимая, что в очередной раз сейчас увижу ее смерть.
«Как же я тебя люблю, Мари! Господи, почему жизнь так несправедлива!»
    Кошмары снились мне периодически, и с этим ничего нельзя было сделать. Порой ко мне приходили и нормальные сны, я считал их подарком судьбы. Наутро я был самым счастливым человеком на свете, ведь именно во сне я мог общаться с ней. В такие моменты мне удавалось выспаться за все дни. К сожалению, это было редкостью для меня, и обычно приходилось по несколько раз за ночь просыпаться в холодном поту, в слезах. В эту ночь я снова держал ее на руках, и ничего не мог сделать, потому что все уже случилось.
***
    Это была обычная операция по зачистке территории и спасению заложников. Я оглядел своих бойцов, ребят, которых знал уже пять лет. И среди них была Мари – эту девушку  я безумно любил. Мы никогда не афишировали наши отношения, и во время задания я не ставил ее выше остальных. Возможно, я и выбирал для нее менее рискованные задания, но впрочем это не важно.  
- Питер и Энди, зайдете с черного хода и по команде начнете зачистку.
Мои подчиненные без лишних слов побежали выполнять поставленную задачу, а я остался стоять у главного входа.
    Я хотел уйти из команды после этой операции, так как дома меня ждала любимая дочурка, да и Мари собиралась сделать то же самое, что и я. Мы должны были стать одной большой и счастливой семьей, но все пошло не так с самого начала. Питер получил серьезное ранение в живот во время штурма, нас окружали с трех сторон, и в три ствола мы пытались выбраться из этого ада!
 - Майк! Назад, иначе зажмут!
Эти слова вспыхивают в моей голове с тех пор, просто взрывая мое сознание. Я знал, что сделал намного меньше, чем мог, чем должен был. И от этого  кошмары мучают меня практически каждую ночь.
    Энди вынес Питера из зоны обстрела, а я и Мари все это время отбивались от террористов, пытаясь выиграть хоть немного времени. Перед тем как отойти назад мы хлопали друг друга по плечу, а после отбегали на пару метров к главному входу в здание. И вот он выход, до него оставалось пройти всего несколько метров, но неожиданно из-за угла высочил террорист с ружьем в руках, он выстрелил в меня и я упал на пол. Боль окутала все тело - дробь не в состоянии пробить бронежилет, но зато она может сбить с ног, сломать ребра. Мари пятилась, отстреливаясь, и случайно увидела, что я на полу. Вскрикнув, она развернулась и точным выстрелом отправила на тот свет бандита. В тот момент я думал, что все плохо, и хуже быть не может. Задание было провалено с самого начала, и это чудо, что мы так долго продержались.
    Но весь ужас был впереди, когда за спиной у Мари появился паренек с автоматом. Я не знаю как, но она увидела его отражение в моих расширенных от страха глазах. Дыхание захватило, по ощущениям у меня просто закончился воздух. Винтовка лежала в стороне, а в пистолете не было патронов, я был беспомощен и бесполезен. Как же я ненавижу себя за это.
     Мари развернулась и, пригнувшись, вскинула оружие, нажимая на курок. Легкий щелчок приглушенно донесся до меня, словно из другой комнаты. Я тяжело сглотнул, понимая, что только что произошло. Усмехнувшись, террорист выпустил длинную очередь в грудь девушки, и я видел, как пучки крови вылетели с обратной стороны, вместе со сдавленным криком. Мари медленно упала назад, мгновенно потеряв сознание. Я держал ее на руках, и ничего не мог сделать. Мне было все равно, я не обращал внимания на бандита, который стоял в двух метрах от меня и перезаряжал оружие.
    Энди вернулся за нами и пристрелил этого урода. Повернувшись к нам, он схватился за голову и отошел в сторону, вызывая по рации медиков, но они не успели вовремя.
    Кровь вытекала из множества ран, ее глаза были широко распахнуты, и через мгновение из носа потекла тонкая красная струйка крови.
    В тот момент я плакал, впервые в жизни.
 - Нет, родная! Не уходи, не оставляй меня.
Я прижался к ее волосам, и весь мир тогда перевернулся для меня.
- Ну пожалуйста!  - мой крик был слышен даже тем, кто был в этот момент на улице. – Не умирай, я же не смогу без тебя!
Каждый, кто пережил смерть близкого человека, уже никогда не будет таким как прежде. Многие этого просто не выдерживают и сходят с ума или просто уходят из жизни.
     Мари умерла за пару минут до прибытия помощи. Ей не хватило всего каких то сто двадцать жалких секунд.
«Почему она, почему не я!»
***
    Я открыл глаза, понимая, что снова пережил ее смерть. Утерев слезы, я приподнялся и взглянул в дверной проем. Там стояла моя маленькая семилетняя дочурка. В ее руках был стакан с водой и упаковка таблеток.
- Господи, я не могу так больше! – я схватился за голову, ощущая слезу, скатывающуюся по щеке.
Мне было стыдно перед дочерью, она наверняка не понимала меня и думала, что ее любят меньше.
- Папочка, может быть, ты выпьешь таблеточку? Обычно тебе становится лучше.
Она подошла к кровати и протянула мне стакан. Я взял таблетку и, закинув ее в рот, запил водой, в надежде, что скоро полегчает на какое-то время.
- Спасибо, дорогая. Запомни, я очень сильно люблю тебя, никогда не сомневайся в этом!
- Я знаю! – она прижалась ко мне, и на душе стало как то спокойнее, я был не один.
    Три года прошло с того момента, и сегодня я собрался съездить на кладбище, и поговорить с ней. Мне это было просто необходимо, иначе я просто сошел бы с ума.
    Дождь шел весь день, прерываясь на несколько минут, несмотря на то, что уже был конец апреля. Моя машина находилась в мастерской, там что-то с движком, поэтому я поехал на автобусе. Тучи заволокли все небо, нагоняя грусть и тоску на жителей небольшого городка. Мне было очень плохо, столько всего нужно было сказать Мари, это невероятно тяжело. И я не хотел, чтобы она видела мои слезы.
    До кладбища оставалось еще семь остановок, я сидел в самом конце, и в какой-то момент мне посчастливилось погрузиться в воспоминания, в те дни, когда  я был счастлив.
***
    - Мы вернулись с очередного задания, и на выходе из главного офиса я встретил ее, восхитительную  девушку – Мари. От нее невозможно было оторвать глаз, и на удивление она оказалась очень скромной. Чуть позже я узнал, что ее определили в мою группу, как раз на замену одного из бойцов, который решил уйти из спецназа.
    На следующий день я поехал в супермаркет, нужно было запастись едой на неделю, потому что приходилось нанимать няню для дочери в те дни, когда я уезжал по работе на определенное время. Мари стояла на кассе, ее карточка не работала, и как это часто бывает, денег у нее с собой не было. Но тут появился я и оплатил ее покупку, а дальше мы разговорились. Конечно, мы виделись пару раз в офисе, но не было возможности нормально пообщаться.
   В понедельник, она подошла ко мне, и протянула деньги.
- Эм, не люблю быть должна кому-нибудь!
Я взял купюры, и улыбнулся.
- Я уже списал их так что, по сути, ничего не потеряю, если потрачу их сегодня вечером на кафе, составишь мне компанию?
- Ты меня приглашаешь? – она наклонила голову набок, ее улыбка завораживала и не отпускала.
Я немножко замялся, но потом взял себя в руки, аргументируя это тем, что я все же командир группы.
- Да, я приглашаю тебя. Сегодня в семь после работы. И не опаздывай.
***
    Автобус налетел на кочку, и салон сильно встряхнуло, возвращая меня в ужасную реальность.
- Долбаные дорожники, долбаный водитель!
Я мысленно выругался на тех, кто помешал  мне побывать в счастливом прошлом. Через несколько минут автобус остановился и, взяв в руки цветы, я вышел на улицу, где, не прекращая лил дождь. Да, не самое подходящее время для того, чтобы навестить любимого человека, но я просто не мог больше ждать. Мне столько всего нужно было сказать.
    Я подошел к надгробной плите, и присел рядом.
- Ну здравствуй, дорогая.
Где-то вдалеке прогремел гром, но я не обращал на него внимания.
- Как мне тяжело без тебя, - я выдержал небольшую паузу, а затем продолжил. – Мне часто снится один и то же сон. Прости меня, я виноват в том, что случилось, мне так жаль. Господи, как же я люблю тебя.
Я вновь заплакал, это происходило каждый раз, когда я оказывался здесь.
- Знаешь, по дороге сюда я вспоминал наше знакомство и первый поход в кафе. Это было просто прекрасно, - слезы не прекращали медленно стекать по щеке, и я продолжил. – Ты подарила мне вечность за те четыре месяца, спасибо тебе за это. Я люблю тебя, прощай!
    Мари не хотела миллион поклонников, лишь одного, и она получила его. Наша любовь длилась недолго, но зато она была невероятно сильной. Я говорю так, потому что ее больше нет, и от двух половинок одного целого остался только я один. Мы любили и были любимыми, пускай и недолго, но это большее, чем выпадает на долю большинства из нас.
- Мне так повезло, что ты была у меня, я так люблю тебя, спасибо тебе за все!
    Поднявшись с колен, я вытер слезу, ощущая какую-то легкость, мне удалось выговориться, и вроде бы стало легче на душе.
- Я еще вернусь, любимая.
    Дождь  начал потихоньку стихать, солнце выглянуло из-за туч.  Я взглянул на плиту и положил рядом ее любимые цветы – красные как кровь тюльпаны.
 
Рейтинг: +3 170 просмотров
Комментарии (1)
Елена Ложкина # 4 марта 2015 в 16:42 0
Хороший рассказ.. Грустный .. cry