ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Неотправленное письмо!

Неотправленное письмо!

23 декабря 2015 - Владимир Исаков

Неотправленное  письмо
( В. Исаков)

© Copyright: Владимир Исаков, 2015
Свидетельство о публикации №215122201853 

© Copyright: Владимир Исаков, 2015

Регистрационный номер №0322730

от 23 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0322730 выдан для произведения:
Неотправленное  письмо
( В. Исаков)
Мысли будто прилипшей жвачкой на джинсах  настойчиво уносили меня назад в прошлое.  
Уносило в сумрак квартиры, где были Ты и я. Твои глаза наполнены слезами. Они росинками ползли вниз по щекам, и Ты старалась незаметно смахнуть их. Ты смотрела  на рисунок ковра…  
    А  за окном злая и бессердечная  Вьюга  гнала  полки сухого колючего снега  прямо в лоб моего дома. Накрыв  серым плотным саваном всю округу,  норовила взять приступом моё одиноко светящееся во всем доме окно…
      Ты старалась не плакать, не получалось. Узенькие плечи вздрагивали при очередном  всхлипе, словно от холода. Ты старалась поймать мой взгляд,но я, отвернувшись к окну, невидящим взглядом смотрел на одиноких прохожих, шедших  домой и зябко ежась под скрипучий вой Вьюги. ГОСПОДИ, как  я  хотел  вернуться в НАШЕ прошлое время! Где в этой же квартире Ты, опьянев от моих поцелуев,  шептала мне на ушко волшебные слова …      
      Через дверь слышал, как в холодной парадной пацан рвал струны  расстроенной  гитары. Изливал боль души, тоскливым тонким голоском. Видимо прощался так же со своей первой любовью.…  
      Как мне хотелось вернуться в моё счастливое прошлое, где мы танцевали танго в ночном летнем ресторанчике. Твои руки обвивали мою шею, горячее дыхание  нежных губ сковывали мои движения, а я купался в счастливом блеске Твоих огромных любимых глаз. Как любовался Твоей точеной фигуркой на фоне всё этого же вечернего окна…  
    А вьюга не унималась! Билась и билась в бессилии, заглядывая  через  окно в мои глаза: сочувствовала. По своей простоте она стремилась заморозить  мою душу, и прикоснуться  ледяной сухой ладошкой к моему горячему лбу. Мечтала проникнуть в квартиру и заморозить воспоминания. Запеленать снежной кисеей мою память, лишь бы она не напоминала Твоих слёз и Твоих бездонных гречишного мёда глаз. Добивалась истребить из воспоминаний запах Твоих вкусных теплых ладошек, которые всегда целовал ровно по серединке…
    А телевизор кликал каналы, выбирая самые интересные программы из своего  нутра: хотел привлечь мое внимание. Расстраивался. Воспоминания серой паутинкой паука заставляли  почувствовать пух твоей хрупкой ладошки на моем левом плече, когда  встречал тебя на вокзале из очередной командировки…
    А Вьюга позвала на помощь своим полкам силы постоянной помощницы Метели. Забурагозили, закружили, накрывая все пространство уже плотной простыней  беснующегося моря из снега. Они бились, в исступлении штурмуя дом, порой пугая своим криком спящих людей и моих трех подружек, что окружили меня заботой после Твоего ухода: Ностальгией, Бессонницей и Тоской….
   Кухня  без Тебя совсем отбилась от рук. Порой просила вернуть Тебя цокотом тягучих капель плачущего крана. Или вдруг скрипнувшего Твоего стула, что стоит  после Твоего ухода в сирости придвинутым плотно к столешнице стола. А скатерть в ожидании  Твоих заботливых рук, постарев в одно мгновение лежала морщинами на столешнице одинокого стола…
    Да! Я помнил тот вечер, когда ты плача и «ломая»  руки, жарко объясняла что - то о своей новой любви к другому, а я не отвечал. Ты нервно ходила по комнате,  не замечая, как  она медленно умирала от Твоих слов. Молчал, лишь сердце  билось  под рубашкой уговаривая срочно присесть на ближайшее кресло. Мне так  хотелось  взять тебя на руки и прикоснуться к твоим сухим губам и забыть твои слова, как  плохой неприятный черно белый сон тринадцатого числа на пятницу…  
   Когда Ты  ушла, с силой закрыв за собой дверь! Передал через открытое  окно свою скромную просьбу пернатым: помолчать.  Ужасно не хотелось спугнуть новую  подружку квартиры Тишину. Птицы сидели на ветвях в  густой  листве растущих  возле окон моей квартиры высоких берез и лип. После просьбы мои маленькие друзья доверчиво садились на карниз окна. Даже не взглянув на щедрые кусочки белого мягкого батона, молча сидели безбоязненно рядом со ждущими Тебя моими ладонями...
   А на улице было всё по- прежнему: ничего не изменилось. Вьюга бушевала,а  машины неслись по дороге, разрывая простыню Метели на тонкие лоскуты, утробно ворча моторами…
   ГОСПОДИ! Как быстро летит время, но так ничего и не забывается?! До сих пор порой мне хочется принести две чашки кофе поутру к нам в постель. Присесть рядом, обнять твои плечи, чтобы ты улыбнулась и нежным шёпотом тихо мне на ухо: « Вовка, ты у меня медведь!»... 

© Copyright: Владимир Исаков, 2015
Свидетельство о публикации №215122201853 
 
Рейтинг: +1 425 просмотров
Комментарии (1)
Наталья Паршина # 23 декабря 2015 в 21:44 0
Какие красивые чувства переданы в рассказе.Очень понравилось. buket4