ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Научи меня любить!

Научи меня любить!

15 декабря 2015 - Владимир Исаков

Научи меня  любить! 
(В. Исаков)
     
© Copyright: Владимир Исаков, 2015
Свидетельство о публикации №215121402220 

© Copyright: Владимир Исаков, 2015

Регистрационный номер №0321425

от 15 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0321425 выдан для произведения:
Научи меня  любить! 
(В. Исаков)
     Сон приглашал  к  себе!  Целовал  душу, оплетая сетью безразличия ко всему. Нежно доверчиво прикасался к векам, слипал их, убаюкивая. Но какую уже неделю старалась отпугивать его: то громадной чашкой  кофе, то, аж дух захватывает, интересной  книгой  или  бестолковыми нудными программами  по висящему на стенке телевизору. Я в очередной раз  боялась погрузиться в манящую цветную бездну сна. Он всегда был цветным и добрым. И почти один и тот же.  Красивый, интересный мужчина  всё  норовил,  пробовал со мной  заговорить, но я  под любым предлогом  откладывала его желание. Знала,  что нравилась ему, и он был не дурен собой, интересный. Всё было бы  хорошо: я ему  симпатизировала!  Но ужасно  не хотелось возвращаться из цветной сказки в реальный  серый  утренний мир. Просыпалась опустошенной,  наволочка  была  сырой  от слез. Я  слышала  запах его одеколона на своей  ладошке: вкусный. На автомате нажимала кнопку кухонного чайника, прижималась лбом  к прохладе стекла и смотрела в одну точку через  окно. Через несколько  минут собравшись с силами, поливала на подоконнике  цветы. Улыбалась им и шла  «краситься». Надо было замазывать синяки под глазами от недосыпа. Разбитая, уставшая,после чашки кофе вставала со стула и, ощущение потери громадного счастья стояло за моим  плечом весь день. На работе все сыпалось из рук. Подруги, узнав про мои сны, удивлялись и все подробно выпытывали про незнакомца из сна. Как - то девочки - подружки по надуманной причине привезли к бабушке- ведунье на машине злыдни Оксанки. Зашли по скрипящим  деревянным ступеням в деревенскую совсем  старенькую  чёрную от времени  покосившуюся избу,потолок её был завешен множеством трав. Полы чистые, но не крашенные, скрипели  под тряпичными деревенскими дорожками. Сгорбленная ведунья с волосатой чёрной безобразной бородавкой на кончике носа сидела за массивным дощатым столом.  Моментально вычислила меня  из всех  девочек и пронзительно мгновенно выстрелила в меня взглядом. Почему именно меня?! Я  на минуту оторопела. Так ведь посмотрела, словно зазубренным серпом  по душе махнула и все увидела. Сердце заныло. И не глядя  на подружек, стайкой присевших в тишине на чёрную от времени лавку, с тоской в голосе проскрипела надтреснутым голосом. Обрубила.
- Идите  отсюда, откуда  пришли!  Я любовь не лечу! 
На наш немой вопрос в глазах ответила жестко,при этом ударив открытой ладонью по столу.   От чего  черный  жирный кот пронзительно противно завыл и неслышно  двинулся на нас, гипнотизирую золотыми глазами. Самая смелая из нас Юлька встала и дерзко спросила. 
- Какая  любовь, бабушка!?
А та сидя под образами  шмыгнула  носом из – под громадных очков и ехидно глянула на нас. И тут же добавила
- Баюн - животинка,  моя  серая  спинка, а проводи  наших дам  за порог. 
Мы  с испугу  всей  гурьбой  вылетели  за низкую черную дверь избы, обклеенную снаружи цветной клеенкой, как  у  моей  бабушки в деревне.  Алька со страху  тут же  возле ограды  присела, оперевшись спиной на штакетник ограды, держала  ладонь под грудью: сердце.     

Сон одолел меня,как вдруг до слуха донеслось.
- Простите, а Вы  меня не помните?! 
Растерялась от странного бестактно наглого вопроса того мужчины из сна.  В удивлении, собрав  волю в кулак и  придав  немного жесткости  интонации, на выдохе залпом: « Нет!».   
Голос  растерянно  с сожалением  прошептал.
- Как?!
Тут же через секунду  добавил.  
- Не думал,  что такое возможно.  Как,  разве  ты не помнишь тот  летний вечер?!
Я  возмущенно  переспросила: « А  что, мы  уже на «ты»?!»
Он, не заметив  моей возмущенной реплики, продолжал. 
Что – то  подспудно  знакомое  было в  его голосе. Много странных  людей   видела, но вот во сне общаться пришлось впервые. Стала слушать не прерывая.
Его  до боли знакомый  голос  продолжал.
 - Твои  бесконечные  ноги обрамляли белоснежные  широкие  брюки.  Простенькая, но от этого даже  симпатичней  белая  блузка, оттеняла  шоколадный  цвет  твоей фигурки.  Вечерний  ветер - сорванец  запустил свою теплую пятерню  тебе в  смоляные волосы: они ему  понравились, как  и мне.  Шапка  длинных волос-паутинок  рассыпается  по хрупким  плечам.  Не обращая  внимания  над детскими  шалостями  ветра,  ты поправляешь  маленькой  узкой ладошкой прическу. Твоя миниатюрная, но  высокая фигурка, так похожая  на  фарфоровую китайскую статуэтку,  выделялась на фоне  сумеречного и  доброго, как  старик  моря. Его  руки – волны  стелились по пляжу, ровняя  песок и  превращая  его во влажную скатерть. К  удивлению старика  я  понимал  мысли и  его глубокую морскую  душу.  Читал  в  его  зелёно темном сознании  тайную  надежду: прикоснуться  к  твоим  следам на песке.  Но  ты  смеялась  ему в лицо  своей  жемчужной  улыбкой и не хотела  выходить на пляж.  От этого,  в разочаровании,  загрустив и погрузившись  в  уныние, шелестел  по песку  в тоске,  тихонько напевая волнами: « Вшшшь,  вшшшь!». 
 А  я просил  тебя  замереть  на минутку  под  молчаливым  тусклым фонарем  тенистой  вечерней набережной, чтобы  сфотографировать.  Её асфальтовое  покрытие оберегали вертикальные  свечки кипарисов,   безмолвными  солдатами  охраняя  вокруг  сумеречную  тишину.  Но ты начинала  позировать, и неожиданно  показывала  мне  язык,  смеялась,  ломая  тишину  на кусочки  разбитого  зеркала.  Строила  мне рожицы, заражаю  смехом  всю набережную.
- Ты  помнишь это?!
Я  слушала  этот бред и  решила  поддержать  эту шутку. Весело,  выдавливая  из себя  улыбку, категорически  ответила.
- Нет!
Он, как  бы,  не замечая  моего  ответа,  спросил.
- А   разве  не   помнишь, наш  медленный  танец в  том  добром  маленьком  ночном кафе?! Как  ты смотрела  мне  в глаза, нежно  обволакивающе. Все  посетители молчали,  лишь  заворожено   глядя на нас.  Я  вел тебя в танце, а  ты слушала  музыку и пьянела от  рук музыки и моих   теплых ладоней.   Ты  парила  в  бесконечном  темно звездном  куполе неба  от счастья.  А  после танца   посетители  хлопали в ладоши, любуясь нашей  парой. Видел  завистливые   взгляды  внимательно  следящих  за нами  мужчин   (это так меня забавляло) и  счастливых глаз  женщин.  Каждая   женщина  когда – то  любила,  светло  и нежно, как  ты  меня.  
    Им  всем и, правда,  было в  невдомек,  что  через  четыре  часа  я  исчезну  из  вашего пространства. 
  Милая  моя  нежная принцесса,  мы  живем  с  тобой в  параллельных  мирах и,  портал  к вам  открывается  лишь раз в году.  На  той   темной  асфальтовой  дорожке набережной, где  мы и повстречались.  Прости,  что не сказал раньше. Строго двадцать  второго июня  этого года портал  откроется  вновь. Я  буду  тебя ждать  в этом городе!  Даже  обещал познакомить тебя с  моими: мамой, отцом и сестренкой. Маме и отцу так  хочется подержать внука в руках. Она все  меня просит показать тебя, всё расспрашивала  о нашей встрече. Боится, что я обидел  тебя своим внезапным уходом.  Прости,  но я не мог  пропустить закрытие  портала, а  ты  так  вкусно спала у меня  на плече: не хотел будить и поэтому  ушел  тихо  на цыпочках.  У нас прекрасный   зеленый   мир.  Вот увидишь,  тебе  в нем понравится.   У нас нет ни войн, не революций!  Нет  голодных  и нищих  и, миром  правит гармония.  Жители  Вашего пространства  порой называют нас  смешно  Богами.  А  мы в своем  мире  живем в  гармонии с  миром и понимаем его  язык: мы  же  пылинка  его.  Помнишь,  как  я  учил  тебя  понимать язык ветра  и  голос   матушки  Земли?! А  матушка Луна  вежливо  по моей  просьбе для тебя в подарок  проложила   по морю  серебряную  дорожку. Мы,  молча, стояли на берегу, а ты любовалась дорожкой, а я  тобой.    Ты почему – то  прильнув  сильно- сильно к моему  плечу  и тихо шептала   матушке  Луне,  какие  - то слова  порой смахивая со щек слёзы, стараясь это делать незаметно.   
Я  вспомнила   это  голос.  Голос,  который  бы  узнала в  тысяче хоров. Голос  полюбившегося   высокого стройного  мужчины с голубыми глазами и громадными сильными плечами и нежными как  пух руками.  Потом  я  искала  его … но напрасно. Месяцами ревела, как белуга. Напугав  родителей и подружек.
От обиды  заревела и с досады со злость  крикнула в раздражении: « Хватит!». И тут же проснулась. Передо мной  никого не было, лишь солнечный луч солнышка  превратился в зайчика и играл с рисунком  ковра  на полу. Встала. На крае стола  увидела обрывок  бумаги. На нем каллиграфическим почерком черной  ручкой   было написано  место  открытия портала и время. И подпись под  запиской:  твой  Вовка! Я  его так  называла  летом, когда он был со мной.  Записка  пахла тем же одеколоном, как во сне его добрые нежные ладони.  
Не переодеваясь, прямо в сонной футболке подошла к  шкафу,  вытащила из его черного  нутра чемодан и стала  бросать с полок  в него  вещи. Я  поеду  к нему.  Слезы - предательницы   смахивала со щек, а  они  бежали без остановки, не  обращая  на мою ладонь  никакого  внимания.   Тут соседу  снизу, приспичело включить  музыку. Пел Моисеев. Прислушалась к словам медленной  музыки . Ноги  подломились . Тихонько присела  на  краешек стула. Руки  опустились.  Только  сейчас  я призналась  сама  себе,  что больше никого  не любила  в этой  жизни кроме  него. Слезы  обнаглели совсем.  
Сизый дым над тобой кольцом, словно свет луны… Я вдыхаю твое лицо, как вдыхают дым… Я готов твои ласки пить так, как пьют коньяк,
Я хотел бы тебя любить, да не знаю как…Научи, научи меня любить все вокруг…Замани, заключи меня в свой волшебный круг.. Обними, обними меня в кольце своих рук… Научи меня любить, научи меня любить...
Научи...


© Copyright: Владимир Исаков, 2015
Свидетельство о публикации №215121402220 
 
Рейтинг: 0 315 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!