ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Как цыганка нагадала...

Как цыганка нагадала...

3 июля 2016 - Alexander Ivanov
article346757.jpg
 

  Наш поезд Киев-Симферополь готовился к отправлению. Я смотрел в окошко. Мое внимание непроизвольно привлекла стайка цыган, которая то и дело мелькала в привычном водовороте: те, что помладше – попрошайничали, а две барышни постарше останавливали простачков с навязчивым предложением погадать и рассказать всю «правду»…
  Моей соседкой по купе была пожилая женщина с приветливым лицом – Зинаида Александровна (так представилась она, едва зайдя в купе и заняв свое место).
  – Вы верите цыганским предсказаниям? – спросила она, заметив предмет моих наблюдений.
  –  Скорее отношусь к ним с некоторым предубеждением, – улыбнулся я.
  – Вы знаете, а однажды одно из таких предсказаний изменило всю мою жизнь. Хотите, расскажу?..
  Я кивнул.
  – Ровно десять лет назад я похоронила мужа, продала квартиру и решила переехать к детям. Их у меня трое. Старший – самый пробивной. В свое время ему предложили очень хорошую должность в Крыму, и он, не долго думая, перебрался туда. Чуть позже помог средней дочери удачно выйти замуж за своего компаньона. А младший сын – Андрюшка, как-то с детства непутевый был. Добрая душа, но не везло ему постоянно. В конечном итоге за драку угодил за решетку. По воле случая, отбывал наказание в Симферопольской исправительной колонии. После освобождения так и остался тоже в Крыму… – она на секунду замолчала, отпила из бутылки минералку, а затем продолжила:
  – Продала, я значит, квартиру в Киеве. Договорилась с детьми, что еду к ним. Деньги большие получила. Никогда такой суммы в руках не держала. Разложила их по пакетикам, примотала к телу скотчем, и села в поезд. Сижу, дрожу вся от страха – как бы никто не отобрал по дороге…. А тут, как назло, в купе подсела цыганка. У меня вся душа в пятки ушла!
  Ну, думаю, Бог послал попутчицу! А ехали мы в СВ. Я специально самый дорогой билет купила, чтобы лишний раз перестраховаться…. Цыганка как взглянула мне в глаза, так я, словно в омут с головой полетела.
– Не бойся, – сказала она. Не все правда, что люди о цыганах болтают. Разные мы, как и все остальные люди. Скажу тебе одну правду, как на духу…. Зоя тебя зовут. Едешь к детям. Думаешь, что домой. Но свой дом ты найдешь там, где никогда не ждешь. Послушайся моего совета и сделай, как я говорю.  Когда увидишь своих детей, то скажи, что все деньги у тебя украли. Осталась голая, как перст, и нет у тебя ни копейки за душой. А там сердце подскажет, как себя вести дальше.
  Всю оставшуюся дорогу мы молчали. Я была в шоке. Откуда она могла узнать, что Зоей меня назвала мама при рождении, а Зиной я стала, когда ошибку в паспорте сделали?... В свое время не захотела менять. Так и осталась Зинаидой...
  Цыганка вышла на Мелитополе и, закрывая за собой дверь в купе, кивнула на прощание:
  – Всех тебе благ, Зоя… Воспользуйся моим советом…
  В Симферополе меня встретили дети, и мы поехали в шикарную квартиру старшего сына в центре города. Едва только стали садиться за стол, как жена старшего сына спросила:
  – Удачно продали квартиру в Киеве, мама? Сколько выручили?..
  Я немного замялась, но почему-то решила в тот момент воспользоваться советом той цыганки, и вымолвила:
  – Удачно… только… беда со мной приключилась…. Украли все деньги от продажи. Нищей осталась на старости лет. Не знаю, как и жить дальше…
  Средняя дочь поджала губы и проговорила:
  – И что же теперь делать?... Куда ты теперь?...
  Я пожала плечами:
  – Думала, что вы приютите…
  Ее муж нервно забарабанил пальцами по столу:
  – Мы сами ютимся в маленькой «трешке»… Мы бы с удовольствием, но…
  Старший сын только развел руками:
  – Да и у нас тяжелая ситуация… Все «казенное»…не сегодня-завтра все могут отобрать… не потянем мы…
  Его жена утвердительно кивнула и, улыбнувшись, опустила голову.
  Только младший – Андрюшка подошел ко мне и обнял:
  – Мама, мы с Алинкой живем не богато. У нас небольшой домик на берегу моря. Будем рады, если ты переедешь к нам. Всем места хватит!
  На том и порешили. Дальнейшее застолье прошло при гробовой тишине, и через несколько часов я уже была у Андрюши и Алины. У них был маленький старый деревянный домишка на две комнаты…
  – И что же дальше? – с интересом спросил я.
  – А дальше старший сын уехал куда-то на ПМЖ за рубеж. Связь не захотел поддерживать. Средняя дочь обратно перебралась в Киев, но тоже не пишет. А у нас с Андрюшкой и Алиной свой мини-пансионат на 12 человек. В следующем году хотим расширяться…. Дважды уже стала бабушкой за это время! Вот так и живем потихоньку… Приезжаю в Киев на могилку к мужу, а на обратном пути всегда покупаю пакет сладостей и отдаю цыганской детворе….



 

© Copyright: Alexander Ivanov, 2016

Регистрационный номер №0346757

от 3 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346757 выдан для произведения:  

  Наш поезд Киев-Симферополь готовился к отправлению. Я смотрел в окошко. Мое внимание непроизвольно привлекла стайка цыган, которая то и дело мелькала в привычном водовороте: те, что помладше – попрошайничали, а две барышни постарше останавливали простачков с навязчивым предложением погадать и рассказать всю «правду»…
  Моей соседкой по купе была пожилая женщина с приветливым лицом – Зинаида Александровна (так представилась она, едва зайдя в купе и заняв свое место).
  – Вы верите цыганским предсказаниям? – спросила она, заметив предмет моих наблюдений.
  –  Скорее отношусь к ним с некоторым предубеждением, – улыбнулся я.
  – Вы знаете, а однажды одно из таких предсказаний изменило всю мою жизнь. Хотите, расскажу?..
  Я кивнул.
  – Ровно десять лет назад я похоронила мужа, продала квартиру и решила переехать к детям. Их у меня трое. Старший – самый пробивной. В свое время ему предложили очень хорошую должность в Крыму, и он, не долго думая, перебрался туда. Чуть позже помог средней дочери удачно выйти замуж за своего компаньона. А младший сын – Андрюшка, как-то с детства непутевый был. Добрая душа, но не везло ему постоянно. В конечном итоге за драку угодил за решетку. По воле случая, отбывал наказание в Симферопольской исправительной колонии. После освобождения так и остался тоже в Крыму… – она на секунду замолчала, отпила из бутылки минералку, а затем продолжила:
  – Продала, я значит, квартиру в Киеве. Договорилась с детьми, что еду к ним. Деньги большие получила. Никогда такой суммы в руках не держала. Разложила их по пакетикам, примотала к телу скотчем, и села в поезд. Сижу, дрожу вся от страха – как бы никто не отобрал по дороге…. А тут, как назло, в купе подсела цыганка. У меня вся душа в пятки ушла!
  Ну, думаю, Бог послал попутчицу! А ехали мы в СВ. Я специально самый дорогой билет купила, чтобы лишний раз перестраховаться…. Цыганка как взглянула мне в глаза, так я, словно в омут с головой полетела.
– Не бойся, – сказала она. Не все правда, что люди о цыганах болтают. Разные мы, как и все остальные люди. Скажу тебе одну правду, как на духу…. Зоя тебя зовут. Едешь к детям. Думаешь, что домой. Но свой дом ты найдешь там, где никогда не ждешь. Послушайся моего совета и сделай, как я говорю.  Когда увидишь своих детей, то скажи, что все деньги у тебя украли. Осталась голая, как перст, и нет у тебя ни копейки за душой. А там сердце подскажет, как себя вести дальше.
  Всю оставшуюся дорогу мы молчали. Она вышла на Мелитополе и, закрывая за собой дверь в купе, кивнула на прощание:
  – Всех тебе благ, Зоя… Воспользуйся моим советом…
  В Симферополе меня встретили дети, и мы поехали в шикарную квартиру старшего сына в центре города. Едва только стали садиться за стол, как жена старшего сына спросила:
  – Удачно продали квартире в Киеве, мама? Сколько выручили?..
  Я немного замялась, но почему-то решила в тот момент воспользоваться советом той цыганки, и вымолвила:
  – Удачно… только… беда со мной приключилась…. Украли все деньги от продажи. Нищей осталась на старости лет. Не знаю, как и жить дальше…
  Средняя дочь поджала губы и проговорила:
  – И что же теперь делать?... Куда ты теперь?...
  Я пожала плечами:
  – Думала, что вы приютите…
  Ее муж нервно забарабанил пальцами по столу:
  – Мы сами ютимся в маленькой «трешке»… Мы бы с удовольствием, но…
  Старший сын только развел руками:
  – Да и у нас тяжелая ситуация… Все «казенное»…не сегодня-завтра все могут отобрать… не потянем мы…
  Его жена утвердительно кивнула и, улыбнувшись, опустила голову.
  Только младший – Андрюшка подошел ко мне и обнял:
  – Мама, мы с Алинкой живем не богато. У нас ебольшой домик на берегу моря. Будем рады, если ты переедешь к нам. Всем места хватит!
  На том и порешили. Дальнейшее застолье прошло при гробовой тишине, и через несколько часов я уже была у Андрюши и Алины. У них был маленький старый деревянный домишка на две комнаты…
  – И что же дальше? – с интересом спросил я.
  – А дальше старший сын уехал куда-то на ПМЖ за рубеж. Связь не захотел поддерживать. Средняя дочь обратно перебралась в Киев, но тоже не пишет. А у нас с Андрюшкой и Алиной свой мини-пансионат на 12 человек. В следующем году хотим расширяться…. Дважды уже стала бабушкой за это время! Вот так и живем потихоньку… Приезжаю в Киев на могилку к мужу, а на обратном пути всегда покупаю пакет сладостей и отдаю цыганской детворе….



 
 
Рейтинг: +58 1564 просмотра
Комментарии (121)
Ольга Иванова # 3 июля 2016 в 20:53 +4
Конечно, судить по одной мерке всех нельзя...Всякие есть...
Даже родные дети и те - разные.
Очень интересный рассказ. Совет то оказался дельным...не солгала цыганка. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Alexander Ivanov # 3 июля 2016 в 20:56 +5
Всегда тебе рад, Оленька! Благодарю от всего сердца! podarok

Лариса Неводнiчик # 3 июля 2016 в 21:10 +4
Вот как бывает. Очень жаль, что такое в сущности происходит. А от родных порой не знаешь, чего ожидать? Больно когда дети предают. Спасибо, Саша smayliki-prazdniki-34 .
Alexander Ivanov # 3 июля 2016 в 21:18 +3
Низкий поклон, Лара, за теплоту отклика! Абсолютно с тобой согласен - предательство близких ранит очень сильно!

0 # 3 июля 2016 в 21:29 +3
Замечательный рассказ, Саша!
Люди действительно все разные, независимо от нации, цвета кожи и т.д. Везде есть и плохие и хорошие. И, я думаю, хороших больше, хотя не все они об этом знают...
И дети бывают разные...
c0137 soln
Alexander Ivanov # 3 июля 2016 в 21:32 +2
Благодарю от всей души, Дима! Всегда тебе рад! c0137 c0414

Галина Соловьева # 3 июля 2016 в 21:35 +3

Саша, интересный рассказ..как в сказке..
один из детей любит родителей, другие -нет..
Увы..так часто бывает..
Благодарю)

Alexander Ivanov # 3 июля 2016 в 21:40 +2
Большущее спасибо, Галя! flower

Natali # 3 июля 2016 в 21:39 +3
Интересно ..спасибо за приглашение
Alexander Ivanov # 3 июля 2016 в 21:41 +2
Всегда тебе рад, Наташенька! smileded ura

Ирина Лейшгольд # 3 июля 2016 в 21:43 +4
Поучительная и показательная история, Саша.
Может, лучше не испытывать судьбу и детей? Это же экзамен самим себе - что создали...
Мне нравится, как Вы пишете, - чуть отстраненно, со стороны. Это производит впечатление.
Alexander Ivanov # 3 июля 2016 в 21:45 +2
Благодарю от всего сердца, Ира! 38 buket3

Алексей Куренков # 3 июля 2016 в 21:51 +4

Прям классика жизни - "Король Лир". Только здесь всё удачно закончилось. Спасибо цыганке, или судьбе. Отлично написано Александр!

supersmile shampa
Alexander Ivanov # 3 июля 2016 в 21:52 +4
Огромное спасибо, Алексей! c0137 c0414

Тая Кузмина # 3 июля 2016 в 22:20 +3
Саша, чудесный рассказ. Ярко и здорово показываешь сюжет!!! Браво.

Alexander Ivanov # 3 июля 2016 в 22:25 +2
Всегда тебе рад, Тая! Большущее спасибо! podarok

valerij reshetnik # 3 июля 2016 в 22:29 +3
Жизнь, конечно, много подбрасывает неожиданного, хороший рассказ и написан неплохо.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 c0137
Alexander Ivanov # 3 июля 2016 в 22:32 +2
Благодарю от всей души, Валерий! c0137 c0414

Лариса Чайка # 3 июля 2016 в 22:41 +2
Интересно и увлекательно читать твою прозу,Саша.
И хороша она,на мой взгляд тем,что вызывает волну размышлений,сравнений,личных воспоминаний.
Вот и я в раздумиях.Здесь по-разному можно смотреть на поступки.Можно даже сказать-изначально мать предала детей,поверив предсказаниям цыганки.И все из-за этих денег...лишилась двоих детей и немало внуков.
А приобрела ли она душевный покой,не лежит ли на ней грех за обман???Вот вопрос.Возможно она железная дама.
А с цыганкой ей повезло хотя бы потому,что не ограбила ее.
Alexander Ivanov # 3 июля 2016 в 22:49 +2
Жизнь - сложная штука. Однозначно трудно ответить на даже самый простой, казалось бы, иногда по своей сути вопрос. Да и мы все настолько индивидуальны, что смотрим на одно и то же с разных углов. И каждый по-своему прав! Сколько людей - столько мнений, и каждое из них, по-своему, - верное!
Благодарю от всего сердца, Лара! 38 buket3

Лариса Чайка # 3 июля 2016 в 23:00 +2
Да,Саша,согласна.И как бы нам не казалось,что мы правы и не считаем себя в чем-то виноватыми,если есть душевные терзания,значит что-то не так. А эта мама явно железобетонная.
Вот я бы ,наверное,не смогла своих сыновей так обмануть,пусть мне хоть десять цыганок нагадают.Да,и не поверили бы они этим басням.Это надо быть хорошей актрисой вот так своим родным преподнести.
И еще раз-пиши ,Саша,твоя проза отличная! snegur
Alexander Ivanov # 3 июля 2016 в 23:05 0
Татьяна Шарина # 3 июля 2016 в 23:01 +2
Да.. детки... хорошо, что есть настоящие, любящие и в старости не бросят.. Славно написал, Саша!! Молодец! Талантливо пишешь!!А рассказ - поучительный...
Alexander Ivanov # 3 июля 2016 в 23:05 0
Всегда тебе рад, Танюша! elka
Татьяна Шарина # 3 июля 2016 в 23:40 +2
Рада за тебя, Сашенька! проза замечательная!!
Alexander Ivanov # 3 июля 2016 в 23:44 +1
Татьяна Петухова # 3 июля 2016 в 23:02 +2
спасибо,Саша,очень размыслительный рассказ!!!!Нравится big_smiles_138 Ваш стиль повествования.успеха!!!
Alexander Ivanov # 3 июля 2016 в 23:06 +1
Низкий поклон, Таня, за теплоту отклика! smayliki-prazdniki-34

Леонид Зеленский # 3 июля 2016 в 23:09 +3
Интересная история и поучительная.Мудрая оказалась цыганка.Видно эизнь научила. Жаль, что многие мамы частенько попаадают в дурные ситуации, отдвая последнее детям, которые их потом выгоняют на улицу.Александр, да Вы прекрасный рассказчик. Удачи Вам в этом жанре желаю.С почтением c0137
Alexander Ivanov # 3 июля 2016 в 23:11 +2
Благодарю от всей души, Леонид! Всегда Вам рад! c0137 c0414
Татьяна Дюльгер # 4 июля 2016 в 00:08 +2
Саша, Вы меня порадовали на этот раз прекрасной прозой!
Никогда не знаем, где найдём, а где потеряем. Непутёвые дети часто оказываются самыми добрыми и преданными, а цыгане не все воры и бандиты, но то, что они умеют видеть насквозь и предсказывать - это настоящая, реальная мистика.
buket4
Alexander Ivanov # 4 июля 2016 в 00:27 +1
Огромное спасибо, Таня! Абсолютно с Вами согласен! flower

Виталий Журба # 4 июля 2016 в 05:57 +2
Alexander Ivanov # 4 июля 2016 в 09:08 +1
Всегда тебе рад, Виталий! c0137 c0414
Ольга Кельнер # 4 июля 2016 в 08:50 +2
Это просто как сказка про трех сыновей.И Иванушка дурак , как всегда самый умный оказался.Вообще то я согласна с Ларисой, я бы не смогла ничего скрыть от своих детей.Кому же на свете тогда верить, если самые близкие предают? РАССКАЗ .Хорошо написан, читается на одном дыхании и очень интересный сюжет, заставляющий задуматься .А насчет цыган, я их обожаю , среди них есть всякие и хорошие и плохие,как и все люди на шарике но так петь не может никто.Пишите Саша Вы талантливый человек
Alexander Ivanov # 4 июля 2016 в 09:10 +2
Низкий поклон, Оля, за теплоту слов отклика! smayliki-prazdniki-34

Лариса Шишкина # 4 июля 2016 в 09:23 +2
Очень интересный рассказ, читала с большой интригой и думала, что история будет закончится тем, что эта женщина встретит свою судьбу и станет счастливой. На редкость цыгане бывают такими порядочными. И, слава Богу, что всё закончилось хорошо. Спасибо, Саша. Замечательная проза. super
Alexander Ivanov # 4 июля 2016 в 09:26 +1
Благодарю от всего сердца, Лара! 38 buket3
Юлия Дидур # 4 июля 2016 в 10:45 +3
Какой поучительный рассказ! Браво! Как жаль, что любовь детей стала измеряться деньгами! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 osenpar2
Alexander Ivanov # 4 июля 2016 в 12:15 +2
К большому сожалению, такое часто стало происходить. Деньги стали вытеснять и заменять чувства.
Большущее спасибо, Юля! podarok

Елена Абесадзе # 4 июля 2016 в 14:23 +2
Люблю твои рассказы,Саш! Всё верно: все люди разные,а предубеждения есть перед каждым народом.Да и сама история поучительная,спасибо buket2
Alexander Ivanov # 4 июля 2016 в 16:28 +1
Всегда тебе рад, Ленчик! Благодарю от всего сердца! 38 buket3
Наталия Суханова # 4 июля 2016 в 17:04 +2
Интересный рассказ, Саша! Права цыганка: действительно, не знаешь, где счастье твоё! А история очень поучительная, жизненная! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5 supersmile soln
Alexander Ivanov # 4 июля 2016 в 17:09 +1
Низкий поклон, Наташа, за теплоту отклика! flower
Людмила Казачок # 5 июля 2016 в 10:28 +2
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Alexander Ivanov # 5 июля 2016 в 11:52 +1
Благодарю от всей души, Люда! smileded ura
Георгий # 5 июля 2016 в 13:45 +2
Саша. Очень интересный рассказ. Жизненный. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 supersmile supersmile
Alexander Ivanov # 5 июля 2016 в 15:20 +2
Огромное спасибо, Юра! c0137 c0414
Лидия Копасова # 5 июля 2016 в 16:32 +2
Понравилось!
Александр, пора издавать свои аудио-видео книги! Желаю удачи!

Alexander Ivanov # 5 июля 2016 в 16:39 +3
Я бы с удовольствием, если бы такая возможность была.... У нас их давно не печатают...
Всегда Вам рад, Лидия! Благодарю от всего сердца! 38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Есина # 5 июля 2016 в 16:58 +2
Саша, мне все больше и больше нравится Ваша проза.
Жизненные миниатюры, и очень поучительные.
Alexander Ivanov # 5 июля 2016 в 18:12 +2
Низкий поклон, Лариса, за теплоту слов отклика! podarok
Наталия Шаркова # 5 июля 2016 в 18:26 +2
Прекрасная работа!
Замечательный сюжет и слог!
live1 ura
Alexander Ivanov # 5 июля 2016 в 18:29 +2
Огромное спасибо, Наташа! smileded ura
Евгений Казмировский # 5 июля 2016 в 18:27 +3
Саша! Прямо Шекспировский сюжет!
Alexander Ivanov # 5 июля 2016 в 18:29 +3
Благодарю от всей души, Женя! Всегда тебе рад! c0137 c0414
Наталья Паршина # 6 июля 2016 в 02:27 +2
Невероятная история.Цыганка и не обокрала ,и подсказала что почувствовала.
А ведь у рассказа могло быть немало вариантов развития событий,как трагических,так и более хороших для матери.
Вот бы Санта-Барбара получилась!
Отлично пишете,Александр!Интрига в сюжете. c0137
Alexander Ivanov # 6 июля 2016 в 06:52 +2
Низкий поклон, Наташа, за теплоту отклика! flower
Людмила Рулёва # 6 июля 2016 в 07:50 +2
Очень интересный рассказ, Саша.Какой психологически точный поставлен выбор перед детьми ... Хорошо пишите!
Alexander Ivanov # 7 июля 2016 в 09:50 +2
Благодарю от всего сердца, Люда! 38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга бе Лова # 6 июля 2016 в 09:18 +2
Очень трогательно, Саша!
Я тоже много раз слышала о правдивых цыганских гаданиях. Это всё очень интересно.
Впрочем, особо интересно то, что невозможно объяснить.
Вашу прозу читаю с таким же упоением, как и поэтические произведения!Спасибо!
Alexander Ivanov # 7 июля 2016 в 09:51 +3
Это Вам большущее спасибо, Оля! buket4 kapusta
Ольга Боровикова # 6 июля 2016 в 15:58 +2
elka 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Саша, большое спасибо за прозу - интересный рассказ!
Цыганки разные бывают,
профессионально гадают) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Alexander Ivanov # 7 июля 2016 в 09:52 +2
Всегда тебе рад, Оля! smayliki-prazdniki-34
Ludmila Juhimec # 6 июля 2016 в 16:05 +2
у отца было три сына....а дальше всё как всегда...это я о детях...а цыгане и правда разные есть...мой отец всегда с ними жил в мире...жили на окраине,они селились в своём таборе неподалёку...чтобы хоть раз что-то украли...не...уважали отца...могли попросить...но не украсть...потом они как то совсем исчезли..видимо новый барон в другие края увёл...
Alexander Ivanov # 7 июля 2016 в 09:53 +2
Ludmila Juhimec # 6 июля 2016 в 16:05 +2
правда и отца скоро не стало,видимо они это знали
Alexander Ivanov # 7 июля 2016 в 09:53 +2
38
Ирина Рудзите # 6 июля 2016 в 18:15 +2
Вот так мама и узнала про своих детей кто есть кто!!!
Интересный рассказ .Очень понравился.
Alexander Ivanov # 7 июля 2016 в 09:54 +2
Низкий поклон, Ира, за теплоту отклика! flower
Demen Keaper # 6 июля 2016 в 22:10 +2
Блииин....Саша....всю душу перевернул......
Тронула история.......до самого донышка......
Слушай....а можно я твою историю под твоим именем конечно
на Неизвестном Гении выставлю??????
Надо чтобы люди это читали.....как можно больше людей......
Alexander Ivanov # 7 июля 2016 в 09:54 +2
Конечно можно, Дима! Благодарю от всей души! c0137 c0414
Demen Keaper # 7 июля 2016 в 10:15 +2
Саша.....я это на неделе сделаю и тебе потом ссылку дам чтобы ты мог
там отзывы почитать....))))) Думаю тебе это будет приятно.....))))))
Alexander Ivanov # 7 июля 2016 в 10:22 +2
Огромное спасибо, Дима! c0137 c0414
Анна Гирик # 7 июля 2016 в 13:06 +1

Потрясающая история!!
Спасибо, Саша, за интересный рассказ!!
Мне очень понравился.

Alexander Ivanov # 7 июля 2016 в 17:01 +2
Всегда тебе рад, Аня! podarok
ЕДН # 7 июля 2016 в 15:09 +2
Интересный рассказ, Саша! supersmile
Alexander Ivanov # 7 июля 2016 в 17:02 +2
Благодарю от всего сердца, Лена! 38 buket3
Лика Ильинова # 7 июля 2016 в 17:57 +2
Саша, ты отменный рассказчик! Очень увлекательно и интересно написано.
Alexander Ivanov # 7 июля 2016 в 19:33 +2
Низкий поклон, Лика, за теплоту слов отклика! smileded ura
Виктор Ли # 7 июля 2016 в 18:05 +2
Великолепный рассказ, Александр! Вы настоящий прозаик. Живо, красочно, правдиво! Браво! c0137
Alexander Ivanov # 7 июля 2016 в 19:33 +2
Благодарю от всей души, Виктор! c0137 c0414
Людмила Ойкина # 8 июля 2016 в 12:02 +2
Среди цыган тоже встречаются разные люди, правда некоторые из них , действительно, обладают даром предсказания!
Alexander Ivanov # 8 июля 2016 в 12:06 +2
Большущее спасибо, Людмила! Всегда Вам рад! buket4 kapusta
Зинаида Русак # 8 июля 2016 в 12:09 +3
osenpar2 Александр, мне очень нравится как вы пишете рассказы удивительно жизненные, интересные, не длинные с манерой едва заметного своего присутствия, вообщем - ЗДОРОВО!
Alexander Ivanov # 8 июля 2016 в 12:15 +3
Благодарю от всего сердца, Зинаида! 38 buket3
Алена Викторова # 8 июля 2016 в 13:42 +3
...троих родила, а если бы один сын был,
не рискнула, наверное, проверку учинять.
В душе других детей простила, конечно) - мать)))
А цыганки - ошибаются в большинстве своём
-предсказывала мне одна такая(((
Спасибо, Александр. Жизнь, как она есть, в рассказе.
Alexander Ivanov # 8 июля 2016 в 14:46 +1
Низкий поклон, Алена, за теплоту отклика! flower
Наталья Исаева # 8 июля 2016 в 20:52 +2
Да, Санечка, вот и я иногда задумываюсь, если что..., то куда мне? Очень хочется верить, что одна не останусь. Здорово написал! Спасибо. Наташа.
Alexander Ivanov # 8 июля 2016 в 23:03 +2
Благодарю от всей души, Наташа! podarok
Сергей Нагорный # 10 июля 2016 в 09:23 +2
Замечательный, поучительный рассказ
Александр Браво! Молодец!
Alexander Ivanov # 11 июля 2016 в 10:17 +1
Огромное спасибо, Сергей! c0137 c0414
Алла Греченко # 10 июля 2016 в 11:05 +2
Интересная история!
Alexander Ivanov # 11 июля 2016 в 10:17 +1
Всегда Вам рад, Алла! podarok
Марта Шаула # 12 июля 2016 в 00:36 +2
Сашуня! Ты прекрасный рассказчик! Прочитала с ЗАХОПЛЕННЕМ! Очень интересно,и жизненно! Спасибо за подобный урок!!! Будь счастлив! Люблю талантливых и добрых людей!!!
Alexander Ivanov # 12 июля 2016 в 00:52 +1
Благодарю от всего сердца, Марта! 38 buket3
Галина Карташова # 12 июля 2016 в 19:27 +1
Повезло Зое, что её спутницей оказалась не пустая балаболка, а женщина, действительно сумевшая увидеть предстоящее. Во многом это предопределило всё дальнейшее. Жёстко, конечно, но иногда не мешало бы некоторым детям такие проверочки устраивать. Сколько сейчас появилось бомжей поневоле. Квартира продана, детям не нужны мать или отец, деньги ушли, неизвестно куда.

С хорошим концом, но очень горькая история.

kata
Alexander Ivanov # 12 июля 2016 в 19:32 +2
Абсолютно с Вами согласен, Галина! Жаль, что такие случаи стали все чаще и чаще.
Благодарю от всей души! flower
Neihardt # 16 июля 2016 в 06:40 +1
Спасибо за рассказ, Александр. Понравилось. Но возник ряд вопросов:
1. Так все-таки Зоя или Зинаида? Это разные имена по значению, на моей памяти ни одну Зину до Зои не сокращали.
2. А что - мать до гадания не знала, какие у нее дети?
3. Случай реальный или это все-таки ваша фантазия?
Не сочтите за труд ответить, пожалуйста.
Alexander Ivanov # 16 июля 2016 в 09:02 +1
Большущее спасибо, Neihardt! c0137
По поводу имени, прошу простить, - видимо при наборе "вылетела" пара предложений и я не заметил. Исправил это досадное недоразумение. А что касается случая, то он абсолютно реальный и имел место в жизни. Мне его рассказала одна из моих пациенток. Мне, если честно, то довелось побывать у них в гостях. Это в Береговом, под Бахчисараем. Не знаю, какого мнения она была о своих детях до этого "гадания", но видимо, мать всегда хочет видеть в своих детях только лучшее.
Галина Дашевская # 20 июля 2016 в 10:07 +1
Саша, мать всегда и видит в своих детях только хорошее.
Alexander Ivanov # 20 июля 2016 в 10:21 +1
Абсолютно с тобой согласен! elka
Галина Дашевская # 20 июля 2016 в 10:05 +2
Саша, пока читала, сердце разболелось. И плачу сижу.
Я сама воспитала двоих, хотя родила одного ребёнка.
Могу положиться только на своего Саню, потому что он истинно любит меня. Он для меня моя жизнь и воздух.
Спасибо за прекрасный рассказ! Будь счастлив!
А рассказ отнесу своим женщинам на один форум.
Alexander Ivanov # 20 июля 2016 в 10:22 +3
Буду только рад! Благодарю от всего сердца, Галя! 38 buket3
Александр Жарихин # 26 июля 2016 в 20:42 +1
Браво, Саша! osenpar2
Alexander Ivanov # 27 июля 2016 в 10:02 +2
Благодарю от всей души, Саня! c0137
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 31 июля 2016 в 17:24 +2
Однажды, в свою морскую бытность, будучи в сильно "приподнятом" состоянии, я гнался за вокзальной цыганкой, с требованием повторить тот фокус, в результате которого моя купюра бесследно исчезла прямо у меня на глазах!Я не хотел её вернуть. Я хотел раскрыть секрет фокуса и предлагал цыганке ещё столько же за это.... laugh Она - бедная пожалела о том, что связалась с таким придурком! laugh ...Не очень хорошо к ним отношусь, но. наверное, не все они одинаковые...Интересный рассказ, Александр! c0137
Alexander Ivanov # 31 июля 2016 в 17:31 +3
Большущее спасибо, Юрий! c0137 c0414
Нина Колганова # 2 августа 2016 в 18:09 +1
Александр, до слёз.Последний, как в сказке Иванушка-дурачок, добрее и отзывчевей. И ему воздаётся.И такие случаи, наверное, нередки. Об особенных цыганках рассказывала мама.
Alexander Ivanov # 2 августа 2016 в 18:53 +2
Всегда Вам рад, Нина! podarok
Людмила Рубина # 12 октября 2016 в 16:42 +1
Какой трогательный рассказ! Надо же какой мудрый совет цыганка дала и как всё в жизни получилось...
Саша, огромнейшее спасибо за чудесный рассказ! Оооочень понравился!!!
supersmile v live1
Alexander Ivanov # 12 октября 2016 в 17:14 +1
Благодарю от всего сердца, Люда! 38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Борис Хомяков # 23 октября 2016 в 10:29 +1
Трогательно! Саша, приветствую тебя! Проза у тебя отличная! c0137
Alexander Ivanov # 23 октября 2016 в 14:03 +1
c0137 c0414
юлия гурьева # 30 октября 2016 в 15:39 +1
Рассказ замечательный! Да....дети разные,хотя любим их одинаково.
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e supersmile
Alexander Ivanov # 30 октября 2016 в 20:46 +1
Благодарю от всей души, Юлия! flower
АРИНА СВЕТИНА. # 22 января 2017 в 11:47 +1
За живое задел рассказ... Я думаю, каждый хоть раз испытывал боль
от собственного дитяти. Мне повезло с детьми, но старший у меня
просто золото. Когда у меня приключилась беда(обманутый дольщик),
продали квартиру,чтобы купить себе и дочке(только что замуж вышла).
В результате остались на улице. Что толку от того, что виновника
посадили на 10лет. Он успел своих за границу отправить и все деньги,
наворованные туда перевести... Но я не об этом. Старшенький делал
первые шаги в бизнесе.ПЕРВЫЙ СВОЙ МИЛЛИОН ВЛОЖИЛ В ДОМ,
что купил нам с мужем.(Молиться буду за него, до конца дней своих). Но
самое главное - сам, на тот момент, ютился в малогабаритке, спал
со старшим сыном вальтом на одном диване. Т.е. ему самому в первую
очередь,необходима была жилплощадь... Счастливая я мама... Поклон!
osenpar2 c0137 t13502
Alexander Ivanov # 22 января 2017 в 13:33 0
Всегда Вам рад, Арина! smayliki-prazdniki-34
0 # 31 августа 2017 в 15:51 +1
Что-то меня до слез тронул Ваш рассказ,Саша. До глубины,до донышка. Жизнь нас учит и дети. А цыганки это генетические ведуньи.Дар у них бесценный.Только в этом мире все перемешалось...
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Alexander Ivanov # 1 сентября 2017 в 01:22 0
Благодарю от всего сердца, Марина! 38