ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Ад настолько мал, что окружающий мир кажется тесным….

Ад настолько мал, что окружающий мир кажется тесным….

11 июля 2016 - Alexander Ivanov
article347708.jpg


  Когда за столом собирается старая компания медиков-однокашников встретить свой профессиональный праздник, то человеку, далекому от этой специальности, вряд ли найдется место рядом. И не потому, что работники этой сферы недружелюбны или негостеприимны. Отнюдь. Просто специфика работы накладывает на них определенный отпечаток. Они – не такие, как все. Возможно, каждый день, общаясь с Жизнью и Смертью напрямую, в них происходит некоторая переоценка ценностей и взглядов.
  Так было и в этот раз. Пропустив пару рюмочек, мы хвалили стряпню нашей хозяйки Ленки, затем плавно переходили от темы гельминтов до трепанации черепа, и разбирали в мельчайших подробностях случаи из нашей повседневной практики. По большому счету готовила не Ленка, а ее муж Женя. Лет пять назад, когда они только поженились, он, как и положено хозяину, восседал рядом со своей супругой во главе стола. Однако, когда разговор начинал приобретать сугубо медицинский характер – его желудок и слабые нервы начинали не выдерживать, и он сразу старался ретироваться.
  – Пойду-ка я пройдусь,  – сказал Женя и встал из-за стола. Безбожники. Никак к вам не привыкну! Разве можно о таких вещах за столом говорить, да еще в такой манере..
 – Ага, – кивнула Лена. Иди. А мы – безбожники, еще малость потарахтим и поворошим  угольки. Видимо, Ад настолько мал, что окружающий мир иногда становится тесен….
  А мир, наверное, и действительно тесен… – продолжила она, когда за уходящим мужем клацнул дверной замок.
  Никому не рассказывала… Лет семь назад, как раз на день медика, меня срочно вызвали на работу. Сумасшедший был день. Поток в операционную зашкаливал, а оперирующих врачей не хватало. В тот день мой отец разбился на машине, и его привезла «скорая» в нашу больницу. Если бы я приехала хотя бы на час раньше, то, может, и сумела бы его спасти… – на ее глазах показались слезы.
  Я вспомнил тот злополучный день и произнес:
  – Ты не виновата, Лен…не казни себя. Мы тогда были на даче. Ты не могла тогда добраться до больницы быстрее. Везде пробки…
  Она пристально посмотрела на меня и смахнула слезы:
  – В тот день не было пробок на дороге, Саня… я солгала…
  – Зачем?.. – удивленно спросил я.
  – Машина была в порядке. Я ехала, ничего не нарушая. Внезапно появившийся гаишник махнул мне остановиться. От него пахло спиртным и он собирал мзду за проезд. Вместо того чтобы представиться, сразу заявил:
  – Нарушаем, барышня! Как будем рассчитываться?..
  И тут я вспомнил:
  – Ты ведь тогда забыла свою сумочку и кошелек на даче…
  – Да… Благо, права всегда храню в бардачке… Я попыталась ему объяснить, что я – врач и тороплюсь в больницу в операционную… но его это только завело. Он отобрал у меня права и предложил рассчитаться на месте «натурой». Затем буквально выволок меня из машины. Я сопротивлялась, и он меня несколько раз ударил.  На мое счастье, одна из проезжавших мимо машин остановилась и водитель вызвал милицию. Прибывшие патрульные разбирались больше часа. Куда-то постоянно звонили. Я так поняла, что у того гаишника были хорошие связи «наверху». Мне предложили забыть о случившемся и ехать своей дорогой. Спорить было бесполезно. Я села в машину. Помню, как тот гаишник подошел к моему окошку и процедил напоследок:
  – Мир тесен, сука… еще свидимся…
  – Мир тесен, – кивнула я, и у меня почему-то эта фраза буквально засела в голове… Когда я добралась до больницы, то узнала, что мой отец умер 30 минут назад от сильного внутреннего кровотечения. Окажись я хоть на час раньше на своем рабочем месте, то может и спасла бы его… Кстати, в тот день можно было успеть помочь не только ему…
  Мир тесен… – снова повторила она. Семь долгих лет крутилась передо мной эта фраза… До вчерашнего дня…
  – А что произошло вчера? – спросил я.
  – Вчера у нас снова была нехватка оперирующих врачей. А под вечер в приемное отделение привезли одного пострадавшего в аварии. С сильным внутренним кровотечением. В нем я узнала того гаишника… – Лена замолчала…
  Все присутствующие переглянулись.
  – Мир тесен… – пробормотал я. Не продолжай дальше, Ленчик…
Она пожала плечами:
  – Я и не продолжаю… я закончила….


 

© Copyright: Alexander Ivanov, 2016

Регистрационный номер №0347708

от 11 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347708 выдан для произведения:

  Когда за столом собирается старая компания медиков-однокашников встретить свой профессиональный праздник, то человеку, далекому от этой специальности, вряд ли найдется место рядом. И не потому, что работники этой сферы недружелюбны или негостеприимны. Отнюдь. Просто специфика работы накладывает на них определенный отпечаток. Они – не такие, как все. Возможно, каждый день, общаясь с Жизнью и Смертью напрямую, в них происходит некоторая переоценка ценностей и взглядов.
  Так было и в этот раз. Пропустив пару рюмочек, мы хвалили стряпню нашей хозяйки Ленки, затем плавно переходили от темы гельминтов до трепанации черепа, и разбирали в мельчайших подробностях случаи из нашей повседневной практики. По большому счету готовила не Ленка, а ее муж Женя. Лет пять назад, когда они только поженились, он, как и положено хозяину, восседал рядом со своей супругой во главе стола. Однако, когда разговор начинал приобретать сугубо медицинский характер – его желудок и слабые нервы начинали не выдерживать, и он сразу старался ретироваться.
  – Пойду-ка я пройдусь,  – сказал Женя и встал из-за стола. Безбожники. Никак к вам не привыкну! Разве можно о таких вещах за столом говорить, да еще в такой манере..
 – Ага, – кивнула Лена. Иди. А мы – безбожники, еще малость потарахтим и поворошим  угольки. Видимо, Ад настолько мал, что окружающий мир иногда становится тесен….
  А мир, наверное, и действительно тесен… – продолжила она, когда за уходящим мужем клацнул дверной замок.
  Никому не рассказывала… Лет семь назад, как раз на день медика, меня срочно вызвали на работу. Сумасшедший был день. Поток в операционную зашкаливал, а оперирующих врачей не хватало. В тот день мой отец разбился на машине, и его привезла «скорая» в нашу больницу. Если бы я приехала хотя бы на час раньше, то, может, и сумела бы его спасти… – на ее глазах показались слезы.
  Я вспомнил тот злополучный день и произнес:
  – Ты не виновата, Лен…не казни себя. Мы тогда были на даче. Ты не могла тогда добраться до больницы быстрее. Везде пробки…
  Она пристально посмотрела на меня и смахнула слезы:
  – В тот день не было пробок на дороге, Саня… я солгала…
  – Зачем?.. – удивленно спросил я.
  – Машина была в порядке. Я ехала, ничего не нарушая. Внезапно появившийся гаишник махнул мне остановиться. От него пахло спиртным и он собирал мзду за проезд. Вместо того чтобы представиться, сразу заявил:
  – Нарушаем, барышня! Как будем рассчитываться?..
  И тут я вспомнил:
  – Ты ведь тогда забыла свою сумочку и кошелек на даче…
  – Да… Благо, права всегда храню в бардачке… Я попыталась ему объяснить, что я – врач и тороплюсь в больницу в операционную… но его это только завело. Он отобрал у меня права и предложил рассчитаться на месте «натурой». Затем буквально выволок меня из машины. Я сопротивлялась, и он меня несколько раз ударил.  На мое счастье, одна из проезжавших мимо машин остановилась и водитель вызвал милицию. Прибывшие патрульные разбирались больше часа. Куда-то постоянно звонили. Я так поняла, что у того гаишника были хорошие связи «наверху». Мне предложили забыть о случившемся и ехать своей дорогой. Спорить было бесполезно. Я села в машину. Помню, как тот гаишник подошел к моему окошку и процедил напоследок:
  – Мир тесен, сука… еще свидимся…
  – Мир тесен, – кивнула я, и у меня почему-то эта фраза буквально засела в голове… Когда я добралась до больницы, то узнала, что мой отец умер 30 минут назад от сильного внутреннего кровотечения. Окажись я хоть на час раньше на своем рабочем месте, то может и спасла бы его… Кстати, в тот день можно было успеть помочь не только ему…
  Мир тесен… – снова повторила она. Семь долгих лет крутилась передо мной эта фраза… До вчерашнего дня…
  – А что произошло вчера? – спросил я.
  – Вчера у нас снова была нехватка оперирующих врачей. А под вечер в приемное отделение привезли одного пострадавшего в аварии. С сильным внутренним кровотечением. В нем я узнала того гаишника… – Лена замолчала…
  Все присутствующие переглянулись.
  – Мир тесен… – пробормотал я. Не продолжай дальше, Ленчик…
Она пожала плечами:
  – Я и не продолжаю… я закончила….


 
 
Рейтинг: +58 901 просмотр
Комментарии (113)
Ольга Иванова # 11 июля 2016 в 20:14 +4
И правда, мир тесен...
Так оно в жизни и бывает - никогда не знаешь, с кем и при каких обстоятельствах сведет тебя судьба..
Удачи вам, медики! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Alexander Ivanov # 11 июля 2016 в 20:16 +4
Всегда тебе рад, Оленька! Благодарю от всего сердца! 38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6

Тая Кузмина # 11 июля 2016 в 20:30 +5
Медики, особый пласт людей, и в их компании чужак будет (прости за тавтологию) "белой" вороной.
Саша, сильная проза, жизненная!!!

Alexander Ivanov # 11 июля 2016 в 20:34 +3
Низкий поклон, Тая, за теплоту слов отклика! podarok
Татьяна Петухова # 11 июля 2016 в 20:34 +3
Саша,очень взволновало,у Вас ДАР литератора,пишите ёмко с авторской интонацией,сюжеты острые,жизненные и достоверный тон повествования предлагает своё размышление. Молодец,спасибо и УСПЕХА!!!!
Alexander Ivanov # 11 июля 2016 в 20:35 +3
Благодарю от всей души, Таня! flower
valerij reshetnik # 11 июля 2016 в 21:07 +3
Хороший рассказчик из вас, Саша, отлично пишите, а насчёт врачей, может быть хирурги и таковы, но встретился
сейчас с бездушными и плохими спецами, в глазах купюры, с острой болью не оказали равнодушно помощь,
и как скажите понимать, если у вас боли в ноге и руке однотипны, согласен смотреть одно и не сразу, а другое
отложить на другой срок... вот такие медики пошли... c0137 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Alexander Ivanov # 11 июля 2016 в 21:20 +3
Абсолютно с Вами согласен, Валерий! Современная медицина иногда ни в какое сравнение не идет с той, что была раньше... Купленные дипломы врача - это позор. Жаль, что подавляющее большинство талантливых людей так и не может получить медицинское образование из-за платного обучения. В такую сферу должны попадать люди по призванию, а не по их финансовому благосостоянию...
Всегда Вам рад! c0137

Лариса Чайка # 11 июля 2016 в 22:14 +3
Саша,захватывающий сюжет,как во всех твоих рассказах.
Тут вспоминаются свои невероятные истории и истории коллег.И ряд поговорок всплывают - "мир тесен", "каков грех,такова и расплата"...
А тема медицины вся пронизана невероятными совпадениями,мистикой.
Alexander Ivanov # 11 июля 2016 в 22:19 +4
Большущее спасибо, Лара! Согласен с тобой на все сто! elka
Лариса Чайка # 11 июля 2016 в 23:13 +3
Всем парнасцам добра и крепкого здоровья.
Alexander Ivanov # 11 июля 2016 в 23:18 +3
Алексей Куренков # 11 июля 2016 в 22:31 +4

Такой короткий рассказ а столько вобрал в себя из нашей действительности. И ежедневный подвиг врачей, и беззаконие творимое органами призванными нас защищать, И глубокая душевная травма от бессилия, и развязка как по Библии - Каждому воздастся по делам его.
Отлично написано Александр!

c0137 super

Alexander Ivanov # 11 июля 2016 в 22:43 +4
Благодарю от всей души, Алексей! Всегда Вам рад! c0137 c0414
Марта Шаула # 12 июля 2016 в 00:26 +3
Сашенька! Сильный рассказ,прекрасно,образно написанный,прочла на одном дыхании!! Да, "МИР ТЕСЕН", "мне воздастся-я воздам!!!",подобно бумерангу!!! Спасибо за творчество!!!
Alexander Ivanov # 12 июля 2016 в 00:54 +3
Низкий поклон, Марта, за теплоту отклика! flower

Ирина Лейшгольд # 12 июля 2016 в 00:37 +4
Ад часто выплескивается наружу, тесно ему в преисподней.
Блестяще написано.
Alexander Ivanov # 12 июля 2016 в 00:55 +4
Благодарю от всего сердца, Ира! 38 buket3

0 # 12 июля 2016 в 07:56 +3
Да, уж... Всё в мире взаимосвязано и всё оказывает влияние на окружающий мир и на нас через эти связи. А мы даже не догадываемся об этом... c0137
Alexander Ivanov # 12 июля 2016 в 09:03 +3
Большущее спасибо, Дима! c0137 c0414

Полина Стрёмная # 12 июля 2016 в 08:10 +4
Да уж... врачи, хирурги, я вас всех люблю и признаЮсь в своей любви постоянно... И за столом сидели, и понимали друг друга со всеми, включая нашего патологоанатома,и слушала их байки...всё так... Этим людям всем - низкий поклон...
Alexander Ivanov # 12 июля 2016 в 09:04 +3
Всегда Вам рад, Полина! podarok

Татьяна Шарина # 12 июля 2016 в 14:34 +3
С годами всё больше понимаешь, как всё связано в жизни... почему раньше мы этого не замечаем? И не дай Бог пожелать зла кому-то - оно вернётся.. это закон.. Спасибо, Саша, за рассказ.. жизненно и правильно и таких случаев много и знакомы не понаслышке.. ведь врачи и мы тесно работаем... общаемся...
Alexander Ivanov # 12 июля 2016 в 14:53 +3
Благодарю от всего сердца, Танюша! 38 buket3
Татьяна Шарина # 12 июля 2016 в 22:32 +4
Цветы коллеге!
Alexander Ivanov # 12 июля 2016 в 22:36 +3
Взаимно, Танюша!

Виталий Журба # 12 июля 2016 в 15:30 +3

Отлично написано Александр!!!

super
c0414
Alexander Ivanov # 12 июля 2016 в 16:04 +3
Огромное спасибо, Виталий! c0137 c0414
Леонид Зеленский # 12 июля 2016 в 15:37 +4
Да, мир тесен.Через годы мы встречаем многих людей и тех, кому забыли сказать спасибо когда-то, и тех кому очень хотелось бы, извините, дать по морде,отомстить за приченённое вам зло.Если этот мерзавец не выжил...я ничуть не жалею.Каждому своё.А я не знал,Александр,что Вы врач.Удачи Вам во всём желаю и вдохновения творческого. Хорошо пишите. С почтением super c0137
Alexander Ivanov # 12 июля 2016 в 16:05 +3
Благодарю от всей души, Леонид! c0137 c0414

Ольга Боровикова # 12 июля 2016 в 15:56 +4
Чудесный рассказ, Александр! Благодарю за прекрасное творчество! Удачи! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Alexander Ivanov # 12 июля 2016 в 16:07 +4
Низкий поклон, Оля, за теплоту отклика! elka

Наталия Шаркова # 12 июля 2016 в 16:11 +3
Порой удивительно насколько тесен мир.
Отличный рассказ! Браво!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Alexander Ivanov # 12 июля 2016 в 16:11 +3
Всегда Вам рад, Наташа! podarok
Сергей Блик # 12 июля 2016 в 18:26 +3
Мир тесен. Всем воздастся...
Отличный рассказ. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e buket1
Alexander Ivanov # 12 июля 2016 в 19:20 +3
Благодарю от всей души, Сергей! c0137 c0414

Галина Карташова # 12 июля 2016 в 19:18 +4
С точки зрения возмездия вроде всё правильно. Но в какой-то степени жутковато, что мы так зависимы от настроения и внутренней чистоплотности врачей.

Совсем недавно читала миниатюрку практикующего стоматолога, как они пломбируют зубы чем-то типа жидкого стекла тем, кому хотят напакостить. И так поход к зубному всегда сравни подвигу, а теперь и вовсе.

nogt
Alexander Ivanov # 12 июля 2016 в 19:22 +5
Мы зависим не только от врачей, но и от людей других специальностей... зависим друг от друга. Наверное, стоит относиться к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе...

Анна Гирик # 12 июля 2016 в 23:12 +2

Потрясающий сюжет!! Саша, ты талант!!
Очень интересно пишешь!! Молодец!!

Alexander Ivanov # 12 июля 2016 в 23:13 +4
Низкий поклон, Аня, за теплоту отклика! flower
Владимир Митяев # 13 июля 2016 в 06:43 +4
Саша меня потрясла эта история правдивостью. На самом деле это наша жизнь и постоянная стычка с хамством, которого с каждым днем становится все больше. 38 super
Alexander Ivanov # 13 июля 2016 в 08:45 +4
Благодарю от всей души, Владимир! c0137 c0414
Константин Бирзуль # 13 июля 2016 в 09:24 +4
Очень хороший рассказ, очень!
Рассказ подчёркивает действительную значимость, замечательной профессии медиков!
Теперь конечно, образование бесплатное, как и раньше. Нужно только бал набрать, чтобы бесплатное было. В общем, как и раньше, когда без бала не принимали. Правда нынче уже принимают даже не набрав нужного, но тогда платно. Я говорю о тех краях, где живу-то уж.
Только! Не это главная суть! Врач должен быть, прежде всего Человеком! С большой буквы - Человеком! Какие несчастья, да трагедии, он постоянно встречает! А все должен понять, принять и помочь! Каждый случай, абсолютно каждый, это уже событие!
Да! Многие черствеют! У многих работа не становится полем сражения, где нужно бороться за людей. У многих эта работа, попросту обычная работа. Хотя! Имеются врачи и истинно по призванию!
Ужасные же люди, как тот гаишник - всегда ужасны. Они везде и всегда, могут бед натворить.
А Человеку, не важно, кем бы он ни был, Человеком надобно быть. Затронуть этой своей Человечностью, других человеков. Это всегда, всегда бескрайне важно.
Замечательный рассказ!
c0414 c0137
Alexander Ivanov # 13 июля 2016 в 11:06 +5
Огромное спасибо, Константин! Всегда Вам рад! c0137 c0414
Наталия Суханова # 13 июля 2016 в 10:23 +4
Саша! Очень тронула эта история своей правдивостью, тем, что сплошь и рядом мы сталкиваемся с такими выродками, прикрывающимися и упивающимися своей властью над нами! Спасибо за тему и прекрасное повествование! osenpar2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 38 supersmile soln
Alexander Ivanov # 13 июля 2016 в 11:07 +4
Благодарю от всего сердца, Наташа! 38 buket3

Георгий # 13 июля 2016 в 10:44 +4
Саша. Отличный, серьёзный и жизненный рассказ. Я эту компанию и тебя, хорошо понимаю. Я не медик, но вырос в семье медика и часто слышал подобны рассказы. Подонков всегда настигает меч справедливости.
big_smiles_138 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd sad c0137 super supersmile look
Alexander Ivanov # 13 июля 2016 в 11:08 +4
Низкий поклон, Юра, за теплоту слов отклика! c0137 c0414
Юлия Дидур # 13 июля 2016 в 10:51 +4
Вот поэтому в библии и написано - относись к другим так, как хочешь, чтобы люди относились к тебе! Трагический рассказ. super c0411
Alexander Ivanov # 13 июля 2016 в 11:08 +4
Благодарю от всей души, Юля! podarok

Юлия Дидур # 14 июля 2016 в 10:51 +2
Alexander Ivanov # 15 июля 2016 в 10:40 +1
Влад Устимов # 13 июля 2016 в 16:06 +4
Актуально, убедительно, талантливо!
Alexander Ivanov # 13 июля 2016 в 18:20 +4
Большущее спасибо, Влад! c0137 c0414
Зинаида Русак # 13 июля 2016 в 17:03 +4
Интересно, содержательно и злободневно! Возмездие приходит с выше.
Alexander Ivanov # 13 июля 2016 в 18:21 +4
Всегда Вам рад, Зинаида! flower
Рената Юрьева # 13 июля 2016 в 18:32 +5
Саша, как я рада, что ты печатаешь свою прозу. У тебя действительно талант.
а по сюжету... до того стало тоскливо, это ужас! ну, как же так можно?! это я про ситуацию на дороге с Леной... просто не могу и не хочу даже представлять такого!... как можно опуститься и потерять все человеческое в погоне за сиюминутной наживой... ужасно...
я уже давно поняла это и поддерживаю тебя в том, что на доктора и учителя надо идти по призванию и желанию, а не как и кому придется( вот и пожинаем...
спасибо тебе, Саша! и за твою профессию, и за твое отношение к ней, и за твой талант!
Alexander Ivanov # 13 июля 2016 в 19:04 +5
Огромное спасибо, Рената! Благодарю от всего сердца! 38 buket3

Евгений Казмировский # 13 июля 2016 в 20:01 +4
И действительно...тесен...
Alexander Ivanov # 13 июля 2016 в 21:40 +3
Благодарю от всей души, Женя! c0137 c0414
Лариса Шишкина # 14 июля 2016 в 00:28 +3
Саша, Я всегда с большим интересом читаю твои новые рассказы. Все они остросюжетные и весьма поучительные. Мир действительно тесен настолько, что мы даже этого не представляем...Всё возвращается бумерангом на этой земле. Зло всегда наказуемо Богом...Подонков их везде хватает, и не только среди гаишников. Грустный рассказ, но настолько жизненный, дающий тему для размышления. Спасибо, Саша. Очень понравилась твоя проза. super buket1
Alexander Ivanov # 14 июля 2016 в 06:05 +1
Низкий поклон, Лара, за теплоту слов отклика!

Галина Соловьева # 14 июля 2016 в 01:04 +2

Саша, благодарю за рассказ..
Читается на одном дыхании. Сюжет захватывает..
Это грустно, когда так трудно..увы..
Трудно лечить родных и успеть к ним..
иногда - невозможно помочь..
Сложно быть медиком....

МИР ТЕСЕН.. ... очень понравилось..

Alexander Ivanov # 14 июля 2016 в 06:06 +3
Всегда тебе рад, Галя! podarok
Людмила Казачок # 14 июля 2016 в 09:02 +2
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Alexander Ivanov # 15 июля 2016 в 10:23 +2
Благодарю от всего сердца, Люда! 38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга бе Лова # 14 июля 2016 в 13:39 +2
Саша, потрясена сюжетом Вашего рассказа и Вашим мастерством!
Удачи и успехов Вам!
Alexander Ivanov # 15 июля 2016 в 10:34 +3
Низкий поклон, Оля, за теплоту слов отклика! flower

Эдуард Руденко # 14 июля 2016 в 14:17 +2
Прекрасная работа, Александр!
Мир и в правду тесен, а земля - круглая.
big_smiles_138 c0137 c0414
Alexander Ivanov # 15 июля 2016 в 10:36 +2
Благодарю от всей души, Эдуард! c0137 c0414
Виктор Бекк # 14 июля 2016 в 16:44 +2
Отличный ..и очень интересный рассказ,Cаша!Браво!Мир тесен...И это факт! supersmile
Alexander Ivanov # 15 июля 2016 в 10:37 +2
Огромное спасибо, Витя! c0137 c0414

Demen Keaper # 14 июля 2016 в 20:24 +3
Саша.....и я не осуждаю эту женщину......
Наоборот......
Alexander Ivanov # 15 июля 2016 в 10:38 +2
Всегда тебе рад, Дима! Благодарю от всей души! c0137 c0414

Лариса Неводнiчик # 15 июля 2016 в 02:30 +2
Саша, какая трогательная работа.У меня нет слов.... Знаешь, а я наверное точно так-же поступила бы. С фразой "мир тесен" я тоже живу уже многие годы. И закончу на этом.
Отличный коллаж, Саша. c0137
Alexander Ivanov # 15 июля 2016 в 10:39 +2
Низкий поклон, Лара, за теплоту отклика! flower

Виктор Ли # 15 июля 2016 в 18:31 +2
Замечательно, Александр! ВЫ просто профи... supersmile
Alexander Ivanov # 15 июля 2016 в 20:26 +2
Благодарю от всего сердца, Виктор! c0137 c0414

Татьяна Дюльгер # 15 июля 2016 в 20:57 +2
Тяжелый случай. К сожалению, таких дебилов много, которые на своих рабочих местах не помогают людям, а только вредят, не понимая того, что всё идёт по кругу, как добро, так и зло. Круг замкнулся, сработал закон бумеранга или христианской заповеди: ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЁШЬ...
Какую смерть посеял злой гаишник, такую и пожал...

Склоняю голову перед врачами, сражающимися каждый день за жизнь миллионов людей. Спасибо за рассказ, Саша.
Alexander Ivanov # 15 июля 2016 в 21:00 +2
Большущее спасибо, Таня! podarok
Лидия Копасова # 16 июля 2016 в 00:38 +4
Александр, человек неоднозначен! Жизнь!
Жду вашу книгу рассказов.

Alexander Ivanov # 16 июля 2016 в 01:21 +3
Очень надеюсь, что она когда-нибудь появится... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Всегда Вам рад, Лидия! flower
Алена Викторова # 16 июля 2016 в 06:14 +3
..."не плюй в колодец"
Может, не то сравнение, но...
Спасибо за историю, Александр.
Alexander Ivanov # 16 июля 2016 в 09:05 +1
Низкий поклон, Алена, за теплоту отклика! smayliki-prazdniki-34
Neihardt # 16 июля 2016 в 06:30 +2
Хороший рассказ. Кстати, среди моих друзей-медиков многие - хорошие литераторы.
Alexander Ivanov # 16 июля 2016 в 09:06 +1
Благодарю от всей души, Neihardt! c0137

Людмила Рулёва # 17 июля 2016 в 21:42 +2
Очень правдивая история,Саша.Хорошо пишите ! korzina
Alexander Ivanov # 17 июля 2016 в 21:50 +1
Большущее спасибо, Люда! elka
Сергей Нагорный # 17 июля 2016 в 22:47 +2
Замечательные строки!Браво!
Alexander Ivanov # 17 июля 2016 в 22:55 +1
Благодарю от всей души, Сергей! c0137 c0414
Галина Дашевская # 20 июля 2016 в 10:11 +2
Саша, ты настоящий рассказчик. Мои аплодисменты!
Alexander Ivanov # 20 июля 2016 в 10:20 +2
Всегда тебе рад, Галя! podarok
Нина Колганова # 23 июля 2016 в 19:39 +2
Саша, замечательный рассказ.Финал? Каждый додумает по-своему, и это правильно.Содержание очень впечатляет!
Alexander Ivanov # 23 июля 2016 в 20:23 +1
Благодарю от всего сердца, Нина! 38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Жарихин # 26 июля 2016 в 20:39 +2
Мир тесен! Спасибо! У тебя здорово получаются рассказы. Пиши и дальше!
Alexander Ivanov # 27 июля 2016 в 10:02 +1
Всегда тебе рад, Саня! c0137
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 31 июля 2016 в 17:15 +2
Мир тесен. Это правда...Двоякое чувство...Вроде бы и и справедливо всё, но мне, всё-таки, кажется, что Героиня рассказа помогла тому упырю. Даже такого гада она не могла оставить просто так, без помощи. Она ведь Врач! Я с детства приучен к тому, что Врач = это Добро и Благородство. Однако Жизнь подбрасывает противоположные сюжеты всё чаще и чаще...Спасибо за поучительный рассказ, Александр! c0137
Alexander Ivanov # 31 июля 2016 в 17:20 +2
Благодарю от всей души, Юрий! c0137
Наталия Новицкая # 9 августа 2016 в 11:27 +2

Вдохновения и удачи!
Alexander Ivanov # 9 августа 2016 в 13:26 +1
Большущее спасибо, Наташа! flower
Борис Хомяков # 23 октября 2016 в 10:31 +2
Супер! Саша, приветствую тебя! Проза у тебя отличная! Пиши! Тебя хорошо читают. c0137
Alexander Ivanov # 23 октября 2016 в 14:02 +1
c0137 c0414
юлия гурьева # 30 октября 2016 в 15:23 +2
Очень интересно написано!Сюжет к размышлению...
c0137 supersmile
Alexander Ivanov # 30 октября 2016 в 20:46 +1
Всегда Вам рад, Юлия! buket4 kapusta
Андрей Черных # 8 ноября 2016 в 23:53 +2
38 sneg osenpar2 c0411
Alexander Ivanov # 9 ноября 2016 в 00:48 +2
c0137 c0414
Андрей Черных # 9 ноября 2016 в 00:50 +2
c0137
Alexander Ivanov # 9 ноября 2016 в 11:31 +1
0 # 13 августа 2017 в 19:59 +2
Жизненная миниатюра. Для меня врачи-хирурги - Боги или Посланники Божьи. С большой буквы.Спасали меня не раз. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Alexander Ivanov # 14 августа 2017 в 09:57 +1
Благодарю от всего сердца, Марина! lubov5
Ивушка # 31 января 2018 в 17:52 +2
правдивый пронзительный жизненный рассказ,Саша,
отличнейшая интересная Проза,спасибо,
Alexander Ivanov # 31 января 2018 в 20:02 +2
Огромное спасибо, Маша! flower