[Скрыть]
Регистрационный номер 0126665 выдан для произведения:
Галка жила в общежитии на копейки, будучи студенткой-первокурсницей. Родители не могли ей помочь в должной мере. А молодая девушка не может без обнов ! Приятное личико без обнов ?! Кто же заметит неземную красу ?! Выкручилась Галка сама. Где могла , ходила пешком, экономя. Попросила дальнюю родственницу, надеясь на скидку, сшить костюмчик.
Сегодня можно его забрать...
Галка дождалась автобуса, прокомпостировала билет и уселась у окна. Ехать до Фестивальной. Далеко ! От нечего делать принялась считать цифры на билете. В приметы не верила, но некоторые жаловала своим вниманием. Например, счастливый билет ! Этот же оказался несчастливым. Цифры не совпали. Галка не расстроилась. Всего лишь билет ! Она задумалась, теребя билет в руках. Скручивала его в трубочку, раскручила, пыталась выровнять и скручивала обратной стороной...
Скоро выходить!
Вошел контролер и стал проверять наличие билетов. Галка спохватилась, что не видит своего билета. Посмотрела везде и поняла, что встряла ! Куда он, подлец, делся , уму непостижимо ! На жалкие оправдания контролер и ухом не повела. Она уже наслушалась этих оправданий ! Богатство Галкиного кошелька ( три рубля ) перекочевали в сумку контролера, а оттуда вернулись квитанцией на штраф. Это огорчало неимоверно ! Есть и пить на них не дадут ! Огорченная Галка вышла из автобуса.
Забрала, не меряя, готовый костюм. Он на примерках сидел, как влитой ! Заплатила за костюм, как в ателье! Плюс дорога ! Решила, что ноги ее здесь больше не будет ! За что ей такая месть ! Дальняя родственница ?! Седьмая вода на киселе !.. Ехала в общежитие уже мрачная.
Следующий удар поджидал её там !
Примерка перед подругами показала, что костюм висит, как мешок. Сообразительная Галка поняла, что прошивался костюм не по наметке, а рядом, чтобы нитки выдергивать было удобно. Вот размерчик и увеличился ! Пришлось брать нитки с иголкой, вспомнив школьные навыки, и самой ушивать ширину.
Сто процентов, что некоторые из соседок поехидничали потом !
Умная девушка Галка не была лентяйкой, а форсить в новом любила ! Шить она стала сама себе, используя выкройки в натуральную величину из модных журналов. Вручную ! Модничала теперь на меньшие деньги. Наряды - всем подружкам на зависть !
А проездной билет, когда бывала необходимость ехать, после компостирования укладывала в карман или в сумку. Она, как будущий бухгалтер, поняла, что самый копеечный документ достоин вежливого обращения с собой !
Два правильных решения на один несчастливый билет !
Может , в том и состоит задача несчастливых билетов ?..