ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Бывали времена - 2

Бывали времена - 2

29 марта 2013 - Надежда Рыжих
article126727.jpg

     

                                                          

© Copyright: Надежда Рыжих, 2013

Регистрационный номер №0126727

от 29 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126727 выдан для произведения:

                                                                                            Второй подвиг Мурзика.


   Мурзик блаженствовал. Поначалу !

Расположился на кровати. На всякий случай, подальше от края, наученный горьким опытом, когда пятеро котят с разбегу проносились по нему ,спящему, гарцуя от души, что даже кости трещали. Во сне такое мероприятие вызывало дикий ужас ! Несколько раз он уже взвивался под потолок ! А сердце  не молоденькое !

Лежал Мурзик, потряхивал головой, чесал за ухом,облизывал лапы и мечтал.

 

Молодежь с утра отсутствовала. Выставка, понимаешь, там какая-то ! Ни рожи, ни кожи пока, а всё туда же, за медалями. Мурзик почувствовал, что завидует ! Что ему с обломанными ухом... ухами... ушами... Тьфу! Как там !.. Никуда не сносят, ничего не покажут и даже просто не выпустят никуда ! А   март заканчивается !  Горло ссыхается от недостатка песен. При всех не споешь - молодежь мешает ! Никакой личной жизни ! Тоска вцепилась Мурзику в глотку и не вытерпел он.

- Ау, кто-нибудь слышит меня ?! -возопил Мурзик.

- Мурзик! Ты что,сдурел ?! Вопишь, как потерпевший с"Титаника"! - послышался от порога голос хозяйки.

 

Застигнутый за  непотребным поведением Мурзик стыдливо притих. От двери понесся топот лапок. Шумливые, подрастают ! Вопящий комок заскочил на кровать, ткнувшись носами в пушистый бок. Мурзик похвалил себя за то, что выбрал самый дальний угол на кровати, иначе опять бы стоптали все внутренности !

- Молодежь ! Когда же вы уйметесь ? Я в ваши годы совсем другой был !- заворчал привычно Мурзик.

- Дядя Мурзик ! А нас там гладили,ушки проверяли,хвостики. А потом нашего братика мальчик взял к себе жить. Мы тоже хотим, чтобы нас мальчик взял к себе. А еще мы соскучились по тебе ! - загалдели котята, не обращая внимание на ворчание  кота .

-Тише , молодежь ! От вас уши закладывает ! Вас так много еще !- попытался  Мурзик утихомирить вопящих котят,  довольный их вниманием.

-А я хочу, чтобы меня к себе взяла девочка. У нее такие яркие бантики и шнурочки на туфельках ! - вдруг заявил самый маленький котенок, сильно интересуясь усами Мурзика и дергающимся ухом. Он частенько пытался покусать коту лапы и щеки. За что Мурзик иногда грозил лапой , но не бил . Он же маленький еще и глупый !

-Дядя Мурзик, а почему вы ухом дергаете и головой трясете?- пропищал котенок,- вы снова были героем в баталиях ?!

- Я..эээ..меня хозяйка..вы спали..вас не было дома...Ага ! Ночь ! Да ! Вечер или ночь, но поздно ...Хозяйка мыла..я мылся...Спала она ! Майор Пронин прилетел ! Ракета новейшей марки ! Единственный экземпляр ! Только для Героев создана ! На ней полетим к месту подвига ! И говорит он мне, что в греческом зале- мыши белые.А я ему отвечаю, что  мы же там справились ! Я прекрасно  помню ! Давно вы, генерал Пронин, не отдыхали ! Всё служба не простая ваша !

-Дядя Мурзик ! Так он же - майор !- запищали котята.

-Не мешайте!Он тогда повысил себя за проявленную смекалку в ведении баталий против белых мышей !-осерчал Мурзик.

-Так и говорит он, что нужны герои, только на нас надежда. Остальные не смогут, не тот уровень! Героев всех собрал и меня. Звание Героя нужно подтверждать постоянно, говорит. Пришлось мне принять участие в одной операции. Герои всегда впереди ! И в огонь, и в воду ! Бррр..." Титаник" залежался. Его айсберг как придавил, так и все ! А там богатства несметные ! Страну из кризиса выводить нужно ! Президент передал, что только на нас вся надежда ! А я всегда готов ! Страну свою уважаю очень ! Пришлось много нырять. Перепады давления. Ухо задергалось и голова трястись начала.Урон здоровью ! Нервы, нервы...Если тебя опускают в воду и опускают,и опускают, намыливают неправильной шампунью и опять опускают, и держат за хребет, чтобы не вырвался. И трут, трут! Глаза вылазят из орбит, лапы скрючивает в судороге. Кессонка цеплялась! Не высушила шкурку даже, как следует !

-Кессонка шкурку вам не высушила ? - ужаснулись котята.

-Хозяйка !.. Эээээ.. Майор Пронин не высушил, т. е. генерал...То есть ... О чем я ?! Что вы меня перебиваете ?! Мысли путаются ! Ммм...м...

Аааа ! Поначалу допускать не хотели, спрашивали, почему без Звезды Героя явился ?! Без неё - никак  нельзя нырять ! Она для важности и весу нужна, с ней быстрее спустишься в глубину !. Перевернули мы там " Титаник " на другой бок и все богатства подняли. Сам президент явился нам лапы пожать, ммм..мр... Тузик откуда-то взялся, прихвостень ! Ахммм....- зевнул сладко Мурзик.

-Дядя Мурзик ! А вы покажете нам свою Звезду Героя ?- пропищал маленький котенок. "До всего ему дело! Мелкий , а любознательный ! Так и поймает когда-нибудь на несоответствиях ! Надо научиться контролировать свои рассказы! "- промелькнула мысль в затуманенной голове Мурзика.

-Я..ммм.. мр.мм..,- поспешил уснуть Мурзик .

-Какой все же наш дядя Мурзик герой ! -восхищались котята, думая, а не поспать ли и им с дальней дороги .

 
Рейтинг: +17 520 просмотров
Комментарии (27)
Света Цветкова # 29 марта 2013 в 19:21 +2
Дядя Мурзик с того острова Таити наверное, где неплохо кормят...
Вот она старость - нигде не в радость, блин, и у котов тоже..... 30 tort3 koshka
Надежда Рыжих # 30 марта 2013 в 06:24 +3
Так и бывает ! Мой новый кот шашни тут завел с молодухой, а старушка Маркиза(10 лет слишком ) Только глаза делает дикими и не понимает уже ! scratch
Татьяна Я # 29 марта 2013 в 19:57 +3
Таити, Таити... Нам и тут не плохо! Еще не все Титаники подняты... de6f60649f78d21ddc7718e8faec816e
Надежда Рыжих # 30 марта 2013 в 06:24 +2
ДА ! Президент так и намекнул Мурзику, что еще очень в нем нуждается ! laugh
Жданна # 30 марта 2013 в 06:58 +3
buket2 buket3
Надежда Рыжих # 30 марта 2013 в 07:04 +2
Мурзик будет счастлив за цветы ! Я передам ему, что не напрасно он страдал в тазу на помывке шкурки , аж ТИТАНИК привиделся ! c0411 А заливать он мастер !!! 0_2d109_877c3bf4_S
Борис Бельский # 30 марта 2013 в 10:44 +2
Скромный героический котейко!
Надежда Рыжих # 30 марта 2013 в 10:59 +2
Скромность украшает Героя ! Он еще покажет себя , как следует !
Алена Викторова # 30 марта 2013 в 13:33 +2
snegur
Надежда Рыжих # 30 марта 2013 в 14:10 +1
О КЕЙ ! ВИЖУ ТЕБЯ ! Идешь навстречу lubov5
Надежда Рыжих # 31 марта 2013 в 08:36 +1
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3 Спасибочки !
Вовка Р # 31 марта 2013 в 20:12 +2
Так... А я хочу, чтобы меня к себе взяла девочка... или хотя бы молодая женщина. laugh Спасибо Вам.
Надежда Рыжих # 1 апреля 2013 в 11:14 +1
Эх, юморист ! Мужчин в наше время так мало против женщин ! Пользоваться этим нужно ! laugh
ирина смирнова # 31 марта 2013 в 22:18 +3
До чего же она душевная тема, эта тема Мурзика- наставника молодежи! supersmile
Надежда Рыжих # 1 апреля 2013 в 11:16 +1
Он научит ! Не думаю, что это была последний подвиг.. Он хоть и зрелый , но на многое способен ! hihi
Валерий Третьяков # 5 апреля 2013 в 11:41 +2
Очень интересно изложенны размышления Мурзика.Так сказать философия кошачей жизни)))
Надежда Рыжих # 5 апреля 2013 в 11:57 +2
Да ! Такова философия ! Мурзики - Барсики мне тоже близки. Мне кажется, что я их понимаю !
Олег Индейкин # 6 апреля 2013 в 09:43 +2
Молодец дядя Мурзик! super
Надежда Рыжих # 6 апреля 2013 в 13:56 +1
А как же ! Герой ! super
Наталья Бойкова # 9 апреля 2013 в 22:22 +1
Надежда Рыжих # 12 апреля 2013 в 05:44 +1
laugh Вот именно !
Маргарита Лёвушкина # 18 апреля 2013 в 19:39 +2
Ох, и любит сочинять, этот Мурзик! На Парнасе популярным автором мог бы стать! apl
Надежда Рыжих # 19 апреля 2013 в 05:29 +1
Готовится еще ... Пока рассказывает !
Елена Нацаренус # 15 июля 2013 в 21:33 +1
Какая прелесть воспитатель-Мурзик! БРАВО!
Надежда Рыжих # 16 июля 2013 в 06:03 0
Вырастит и таких дитенков малюпосеньких ! Ах, просто прелесть малышка на фото !
Людмила Ураева # 29 июля 2013 в 09:37 +1
Замечательный котик, Надюша rolf !
Надежда Рыжих # 29 июля 2013 в 16:16 0
Так он мой личный. Про него две истории написала