ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Дневник федерального судьи ч. 3 гл. 12. Кузница кадров

Дневник федерального судьи ч. 3 гл. 12. Кузница кадров


 

Обычно, семинар в академии правосудия проходил бурно, студенты активно обсуждали поставленный  перед ними вопрос, спорили между собой.

Виталий Витальевич планировал обсудить влияние квалифицирующих признаков на сроки назначения наказания по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, сбыт наркотических средств).

Староста группа заранее разложил на столы студентов подготовленные задачи, которые нужно было решить, вернув Крилёву оставшиеся материалы, староста сделал шаг к своему месту и остановился.

Это был высокий, широкоплечий парень, отслуживший срочную службу в десантных войсках. Потом он служил пять лет по контракту. При осуществлении миротворческой миссии в Приднестровье, он получил ранение в ногу и контузию, уволился из армии по состоянию здоровья.

Он был старше всех по возрасту среди студентов. Пенсия, назначенная по инвалидности, его явно угнетала, кроме отличного владения боевыми искусствами, другой специальности он не имел.

Виталий Витальевич познакомился с Костей после судебного заседания, в котором бывший старший сержант выступал свидетелем по делу.

Фёдоров пояснил в судебном заседание, что приезжал 31 октября 2005 года в гости к своему бывшему командиру батальона на дачу, которая находится в Можайском районе.

Днём к ним зашли сотрудники Управления Госнаркоконтроля и попросили его поучаствовать в качестве понятого при производстве обыска в квартире у Тяпина О.В.

В ходе обыска дачного дома были изъяты: в диване спальни два бумажных свертка с растительной массой; куртка-пуховик черного цвета, три сторублевые купюры; на чердаке – клеенка с налетом вещества зеленого цвета, в надворной постройке, в стиральной машинке – растительная масса.

Тяпин О.В. в его, Фёдорова присутствие пояснил, что растительная масса, изъятая в ходе обыска – конопля, которая принадлежит ему лично, на клеёнке он сушил коноплю, куртку и деньги, изъятые в ходе обыска, он получил в обмен на коноплю от парня по имени Виталий.

 

После судебного заседания, Крилёв обратил внимание, что этот свидетель о чём-то просит сержанта конвоира. Виталий Вимтальевич хотел сделать замечание, но что-то его удержало.

Костя Фёдоров подошёл к осуждённому и, откинув ворот рубашки на левом плече, показал ему татуировку, Крилёв услышал:

- Ты ведь врешь, что служил в ВДВ, скорее всего ты вообще не служил в армии. Вот на твоих пальцах я вижу тату, что ты отбывал лишение свободы. Не может десантник так низко пасть!

 

Осужденный, глядя на Фёдорова, который был выше его на две головы и в плечах шире, вспылил:

- Ишь, ты, какой правильный! Брат мой такой же, он служил, а помочь мне не захотел, я его…

Осуждённый заматерился и отвернулся.

 

Фёдоров отошёл к стене, когда осуждённого выводили из зала и так стоял до тех пор, пока зал судебного заседания не опустел.

Виталий Витальевич подошёл к парню, представился.

Костя удивил его своим выводом:

- Моя татуировка ВДВ, постоянно напоминает мне о прошлом и необходимости защищать свой народ. А у Тяпкина на пальцах выколоты перстни. Похоже, что у него есть и другие татуировки.

Не понимаю некоторых артистов и прожигателей жизни, которые наносят себе татуировки в виде символов, иероглифов, изображений животных, птиц, насекомых.

Они не понимают, что татуировки со временем изменяют личность слабого духом индивида. Подчиняют его себе. Один, считает остальных своим кормом, другой пылью, а третий, средством своего обогащения.

 

Кримлев, поговорив с интересным собеседником, предложил Фёдорову поступить в академию правосудия, и вот Костя уже на пятом курсе, староста потока.

 

Проблема, которую поднял студент, стала неожиданной для всех:

- Вчера, на Татьянин День, я смотрел новости по телевизору. При встрече преподавателей со студентами, я услышал высказывание руководителя, что МГУ – это кузница кадров для олигархов.

Получается, что там готовят студентов работать только на олигархов, а не для развития мощи и науки России, не для улучшения материального положения своего народа.

 Ведь все мы, - Костя оглядел зал, - прекрасно знаем, что сорок миллионов человек в России находятся в долговой яме.

Неужели некоторые ученые, руководители учебных заведений, члены правительства не понимают, что идёт разделение нашего общества на касты. На вершине – олигархи, ниже все остальные, обязанные их обслуживать.

А что мы, студенты? Кем мы станем? А наши родители и старики?

Они что, лишние люди в рамках нынешней экономической системы?

Вот моя бабушка, отработала педагогом в школе пятьдесят пять лет, а получает пятнадцать тысяч. Если бы не я, ей не хватало бы денег даже на лекарство!

Извините, Виталий Витальевич, бабушку сегодня ночью увезли в больницу и до девяти утра её даже не осмотрел врач. Так она и умерла в приёмном покое.

Разрешите мне сегодня отсутствовать на занятиях?

 

Ещё пятнадцать минут ушло на обсуждение темы, которую затронул Фёдоров.

Студенты говорили о том, что на фоне обеднения половины населения страны, количество миллионеров в России за последние три года увеличилось.

Подчёркивали, что любой экономический кризис, создаётся искусственно международными корпорациями.

России нельзя копировать экономическую систему Запада. В той же Америке, одному проценту населения принадлежит девяносто три процента всего национального богатства. А доллары, которые ничем не обеспечены, печатает частный банк Рокфеллера и Ротшильда.

Большинству здравомыслящих граждан России  стало ясно, что экономические планы Сороса – Гайдара в девяностых годах прошлого века, привели к обнищанию большей части нашего народа. У олигархов денег всё больше, а у населения – всё меньше.

 

С трудом, Виталию Витальевичу удалось вернуться к рассмотрению темы семинара.

 

Слушая ответы студентов, Крилёв в который раз подумал об оскорбительной, навязчивой, вызывающий горький смех рекламе - «Газпром – национальное достояние».

Который год слышим это, а вот материальное положение большинства населения страны, в отличие от руководителей этой корпорации, не улучшается.

 

Обсудили эпизод сбыта наркотических средств от 04 октября 2005 года в отношении и Тяпина О.В., и Русаева Д.З., установили, что он подтверждается:

- протоколом очной ставки между Русаевым Д.З. и Тяпиным О.В. от 07.11.2005 года, где Русаев Д.З. показал, что Тяпин О.В. дал ему мешок с коноплей, который он продал Панину В.В.; Сам Тяпкин О.В. подтвердил показания Рустаева Д.З. 

         - протоколом проверки показаний подозреваемого Русаева Д.З. от 16.11.2005 года, из которого видно, что он показал место приобретения наркотического средства у Тяпина и место сбыта наркотического средства Панарину, произошедших 04.10.2005 года;

- протоколом проверки показаний свидетеля Панина В.В. от 15.11.2005 года, когда он показал место сбыта наркотического средства, произошедшего 04.10.2005 года.       

- заключением судебной химической экспертизы № 31546 от 02.11..2005 года, из которой следует, что растительная масса, добровольно выданная Паниным В.В. 04.10.2005 года, приобретенная им в ходе ОРМ у неустановленного лица по имени Олег, является наркотическим средством – марихуаной высушенной, количеством 3500 граммов.

- заключением судебной химической экспертизы № 31547 от 03.11..2005 года, согласно которой, растительная масса, добровольно выданная Паниным В.В. 04.10.2005 года приобретенная им в ходе оперативно розыскных мероприятий неустановленного лица по имени Дима,  является наркотическим средством – марихуаной высушенной, количеством 2900 граммов

- видеозаписью видеокассеты № 1114/207 негласного видео документирования ОРМ «Проверочная закупка» наркотических средств от 04.10.2005 года.

 

Студенты высказали мнение, что в отношении сбытчиков наркотических средств в особо крупном размере, нужно назначать наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Некоторые участники семинара, посчитали, что такое же наказание необходимо ввести в отношении производителей спиртных напитков, товаров, продуктов, содержащих яды и вызывающие, смерть или хронические болезни населения.

Выйдя из здания академии, Виталий Витальевич пошёл дворами домов к станции метро «Проспект Володарского»,

Он вспомнил разговор своей дочери Валентины с сыном, его внуком, который пропустил в первом классе урок физкультуры.

- Ты безответственный человек, - сказала внуку мать, - почему пропустил урок?

- Я не нашел в раздевалке один ботинок для лыж. А почему я безответственный?

- Потому, что не хочешь заботиться о себе, своём здоровье.

Задача всего класса, коллектива научиться кататься на лыжах, ты её не выполняешь. Ты не болеешь за весь коллектив, так как падает посещаемость урока.

Безответственный и тот, кто не борется со своей ленью и не воспитывает в себе терпение, силу воли, не старается приносить пользу школе, городу, стране.

 

Кузница кадров нужна для развития государства и всего народа, подумал Крилёв. Жаль, что среди производителей продуктов питания, производителей спиртного, научных руководителей отдельных учебных заведений, есть ещё безответственные люди.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0450238

от 22 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450238 выдан для произведения:


 

Обычно, семинар в академии правосудия проходил бурно, студенты активно обсуждали поставленный  перед ними вопрос, спорили между собой.

Виталий Витальевич планировал обсудить влияние квалифицирующих признаков на сроки назначения наказания по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, сбыт наркотических средств).

Староста группа заранее разложил на столы студентов подготовленные задачи, которые нужно было решить, вернув Крилёву оставшиеся материалы, староста сделал шаг к своему месту и остановился.

Это был высокий, широкоплечий парень, отслуживший срочную службу в десантных войсках. Потом он служил пять лет по контракту. При осуществлении миротворческой миссии в Приднестровье, он получил ранение в ногу и контузию, уволился из армии по состоянию здоровья.

Он был старше всех по возрасту среди студентов. Пенсия, назначенная по инвалидности, его явно угнетала, кроме отличного владения боевыми искусствами, другой специальности он не имел.

Виталий Витальевич познакомился с Костей после судебного заседания, в котором бывший старший сержант выступал свидетелем по делу.

Фёдоров пояснил в судебном заседание, что приезжал 31 октября 2005 года в гости к своему бывшему командиру батальона на дачу, которая находится в Можайском районе.

Днём к ним зашли сотрудники Управления Госнаркоконтроля и попросили его поучаствовать в качестве понятого при производстве обыска в квартире у Тяпина О.В.

В ходе обыска дачного дома были изъяты: в диване спальни два бумажных свертка с растительной массой; куртка-пуховик черного цвета, три сторублевые купюры; на чердаке – клеенка с налетом вещества зеленого цвета, в надворной постройке, в стиральной машинке – растительная масса.

Тяпин О.В. в его, Фёдорова присутствие пояснил, что растительная масса, изъятая в ходе обыска – конопля, которая принадлежит ему лично, на клеёнке он сушил коноплю, куртку и деньги, изъятые в ходе обыска, он получил в обмен на коноплю от парня по имени Виталий.

 

После судебного заседания, Крилёв обратил внимание, что этот свидетель о чём-то просит сержанта конвоира. Виталий Вимтальевич хотел сделать замечание, но что-то его удержало.

Костя Фёдоров подошёл к осуждённому и, откинув ворот рубашки на левом плече, показал ему татуировку, Крилёв услышал:

- Ты ведь врешь, что служил в ВДВ, скорее всего ты вообще не служил в армии. Вот на твоих пальцах я вижу тату, что ты отбывал лишение свободы. Не может десантник так низко пасть!

 

Осужденный, глядя на Фёдорова, который был выше его на две головы и в плечах шире, вспылил:

- Ишь, ты, какой правильный! Брат мой такой же, он служил, а помочь мне не захотел, я его…

Осуждённый заматерился и отвернулся.

 

Фёдоров отошёл к стене, когда осуждённого выводили из зала и так стоял до тех пор, пока зал судебного заседания не опустел.

Виталий Витальевич подошёл к парню, представился.

Костя удивил его своим выводом:

- Моя татуировка ВДВ, постоянно напоминает мне о прошлом и необходимости защищать свой народ. А у Тяпкина на пальцах выколоты перстни. Похоже, что у него есть и другие татуировки.

Не понимаю некоторых артистов и прожигателей жизни, которые наносят себе татуировки в виде символов, иероглифов, изображений животных, птиц, насекомых.

Они не понимают, что татуировки со временем изменяют личность слабого духом индивида. Подчиняют его себе. Один, считает остальных своим кормом, другой пылью, а третий, средством своего обогащения.

 

Кримлев, поговорив с интересным собеседником, предложил Фёдорову поступить в академию правосудия, и вот Костя уже на пятом курсе, староста потока.

 

Проблема, которую поднял студент, стала неожиданной для всех:

- Вчера, на Татьянин День, я смотрел новости по телевизору. При встрече преподавателей со студентами, я услышал высказывание руководителя, что МГУ – это кузница кадров для олигархов.

Получается, что там готовят студентов работать только на олигархов, а не для развития мощи и науки России, не для улучшения материального положения своего народа.

 Ведь все мы, - Костя оглядел зал, - прекрасно знаем, что сорок миллионов человек в России находятся в долговой яме.

Неужели некоторые ученые, руководители учебных заведений, члены правительства не понимают, что идёт разделение нашего общества на касты. На вершине – олигархи, ниже все остальные, обязанные их обслуживать.

А что мы, студенты? Кем мы станем? А наши родители и старики?

Они что, лишние люди в рамках нынешней экономической системы?

Вот моя бабушка, отработала педагогом в школе пятьдесят пять лет, а получает пятнадцать тысяч. Если бы не я, ей не хватало бы денег даже на лекарство!

Извините, Виталий Витальевич, бабушку сегодня ночью увезли в больницу и до девяти утра её даже не осмотрел врач. Так она и умерла в приёмном покое.

Разрешите мне сегодня отсутствовать на занятиях?

 

Ещё пятнадцать минут ушло на обсуждение темы, которую затронул Фёдоров.

Студенты говорили о том, что на фоне обеднения половины населения страны, количество миллионеров в России за последние три года увеличилось.

Подчёркивали, что любой экономический кризис, создаётся искусственно международными корпорациями.

России нельзя копировать экономическую систему Запада. В той же Америке, одному проценту населения принадлежит девяносто три процента всего национального богатства. А доллары, которые ничем не обеспечены, печатает частный банк Рокфеллера и Ротшильда.

Большинству здравомыслящих граждан России  стало ясно, что экономические планы Сороса – Гайдара в девяностых годах прошлого века, привели к обнищанию большей части нашего народа. У олигархов денег всё больше, а у населения – всё меньше.

 

С трудом, Виталию Витальевичу удалось вернуться к рассмотрению темы семинара.

 

Слушая ответы студентов, Крилёв в который раз подумал об оскорбительной, навязчивой, вызывающий горький смех рекламе - «Газпром – национальное достояние».

Который год слышим это, а вот материальное положение большинства населения страны, в отличие от руководителей этой корпорации, не улучшается.

 

Обсудили эпизод сбыта наркотических средств от 04 октября 2005 года в отношении и Тяпина О.В., и Русаева Д.З., установили, что он подтверждается:

- протоколом очной ставки между Русаевым Д.З. и Тяпиным О.В. от 07.11.2005 года, где Русаев Д.З. показал, что Тяпин О.В. дал ему мешок с коноплей, который он продал Панину В.В.; Сам Тяпкин О.В. подтвердил показания Рустаева Д.З. 

         - протоколом проверки показаний подозреваемого Русаева Д.З. от 16.11.2005 года, из которого видно, что он показал место приобретения наркотического средства у Тяпина и место сбыта наркотического средства Панарину, произошедших 04.10.2005 года;

- протоколом проверки показаний свидетеля Панина В.В. от 15.11.2005 года, когда он показал место сбыта наркотического средства, произошедшего 04.10.2005 года.       

- заключением судебной химической экспертизы № 31546 от 02.11..2005 года, из которой следует, что растительная масса, добровольно выданная Паниным В.В. 04.10.2005 года, приобретенная им в ходе ОРМ у неустановленного лица по имени Олег, является наркотическим средством – марихуаной высушенной, количеством 3500 граммов.

- заключением судебной химической экспертизы № 31547 от 03.11..2005 года, согласно которой, растительная масса, добровольно выданная Паниным В.В. 04.10.2005 года приобретенная им в ходе оперативно розыскных мероприятий неустановленного лица по имени Дима,  является наркотическим средством – марихуаной высушенной, количеством 2900 граммов

- видеозаписью видеокассеты № 1114/207 негласного видео документирования ОРМ «Проверочная закупка» наркотических средств от 04.10.2005 года.

 

Студенты высказали мнение, что в отношении сбытчиков наркотических средств в особо крупном размере, нужно назначать наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Некоторые участники семинара, посчитали, что такое же наказание необходимо ввести в отношении производителей спиртных напитков, товаров, продуктов, содержащих яды и вызывающие, смерть или хронические болезни населения.

Выйдя из здания академии, Виталий Витальевич пошёл дворами домов к станции метро «Проспект Володарского»,

Он вспомнил разговор своей дочери Валентины с сыном, его внуком, который пропустил в первом классе урок физкультуры.

- Ты безответственный человек, - сказала внуку мать, - почему пропустил урок?

- Я не нашел в раздевалке один ботинок для лыж. А почему я безответственный?

- Потому, что не хочешь заботиться о себе, своём здоровье.

Задача всего класса, коллектива научиться кататься на лыжах, ты её не выполняешь. Ты не болеешь за весь коллектив, так как падает посещаемость урока.

Безответственный и тот, кто не борется со своей ленью и не воспитывает в себе терпение, силу воли, не старается приносить пользу школе, городу, стране.

 

Кузница кадров нужна для развития государства и всего народа, подумал Крилёв. Жаль, что среди производителей продуктов питания, производителей спиртного, научных руководителей отдельных учебных заведений, есть ещё безответственные люди.

 

 

 
Рейтинг: 0 55 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!