ГлавнаяПрозаМалые формыАфоризмы → Идеи - вирусное заболевание

Идеи - вирусное заболевание

2 марта 2017 - Борис Николаев
Идеи - это тот вид болезней, которые поражают только человека. Животный мир защищен божественным замыслом от этого вируса. Идеи изменить мир к лучшему, найти самую правильную религию, создать технологические инфраструктуры, химические и генные инновации и др. приводят к серьезным заболеваниям цивилизаций, вплоть до их деградации и уничтожения. Небольшое количество людей посещают идеи заняться обустройством собственного внутреннего мира и они тихонечко, без громкой рекламы этим занимаются. Разница простая: первые идеи - это болезнь; вторые идеи - это здоровье.

© Copyright: Борис Николаев, 2017

Регистрационный номер №0378186

от 2 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0378186 выдан для произведения: Идеи - это тот вид болезней, которые поражают только человека. Животный мир защищен божественным замыслом от этого вируса. Идеи изменить мир в лучшую сторону, найти самую правильную религию, создать технологические инфраструктуры, химические и генные инновации и др. приводят к серьезным заболеваниям цивилизаций, вплоть до их деградации и уничтожения. Небольшое количество людей посещают идеи заняться обустройством собственного внутреннего мира и они тихонечко, без громкой рекламы этим занимаются. Разница простая: первые идеи - это болезнь; вторые идеи - это здоровье.
 
Рейтинг: +1 477 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Лейшгольд # 21 марта 2017 в 01:02 0

Поболеем, и болезнь сама пройдет
Может, вирус нам и пользу принесет?
Вдруг увидим, что идея не плоха
и вполне подходит к году Петуха.

Борис Николаев # 21 марта 2017 в 17:21 0
Насчет идей - это я немного переумничал. Сам грешен.Проектов куча, пару патентов есть. Скучно будет без идей, да и когда вокруг все глубокомысленно медитируют.
Neihardt # 28 мая 2017 в 20:16 0
Да ладно - идеи, более половины голов человеческих и обычной мыслью-то не заражены.
Борис Николаев # 28 мая 2017 в 22:35 0
Некоторые исследования по поводу мыслящих и "нормальных" людей говорят о 20-25% мыслящих и это очень оптимистичный прогноз. К сожалению Вы правы.
Liels Bralis # 9 октября 2017 в 01:30 0
Oh yes, agreed & accepted.

'Познай природу своего ума' и все будет прекрасно.
Борис Николаев # 10 октября 2017 в 12:24 0
приступил к выполнению