ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ

ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ

16 мая 2013 - Елена Сподина
article136817.jpg
ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ
Повесть
 
Анонс
 
У них была красивая и юная любовь. Но простой неблаговидный поступок стал главным препятствием к их счастью и разлучил любящие сердца навсегда.
 
 
Глаза, наполненные слёз,
Не верится, что всё всерьёз.
Что потеряла навсегда
И не увидишь никогда.
Как глупо всё ж ты поступила,
Ведь одного его любила.
 
Светлана Шереметьева
 
 
Пролог
 
Девушка стояла на деревянном пирсе и задумчиво смотрела вслед уходящим маленьким судам. Её охватывало некое беспокойство, и из-за этого она часто поглядывала на часы.
На пирсе было шумно. Все выпускники, счастливые, весело шутили и смеялись, а влюблённые молодые пары тихонько стояли в сторонке и ворковали, словно голубки.
Девушка с завистью посмотрела на них и сильно расстроилась, ведь её парень не пришёлв назначенное время, как обещал. Ей было унизительно стоять одной, в то время как её подружки делили свою радость со своими молодыми людьми. Они радовались вместе с ними, что наконец-то закончила школу и вступила на порог взрослой жизни. А он просто не пришёл, не захотел разделить радость с любимой девушкой. Ей стало ужасно плохо, хотелось зарыдать и убежать домой, но, всё же, она взяла себя в руки, и зашла со всеми на борт катера одна. ...
 

© Copyright: Елена Сподина, 2013

Регистрационный номер №0136817

от 16 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136817 выдан для произведения:

 Повесть  «Вечная любовь»(извините,но произведение не прошло редактирование)

 

 

Анонс
У них была красивая и юная любовь. Но простой неблаговидный поступок стал главным препятствием к их счастью и разлучил любящие сердца навсегда.

 

Глаза, наполненные слез,
Не верится, что все всерьез.
Что потеряла навсегда
И не увидишь никогда.
Как глупо все ж ты поступила,
Ведь одного его любила."

 

 

Светлана Шереметьева

 

Пролог

 

    Девушка задумчиво стояла на деревянном пирсе и смотрела в след уходящим маленьким судам. Ее охватывало некое беспокойство, и  из-за этого она часто поглядывала на часы.

     На пирсе было шумно. Все выпускники счастливые весело шутили и смеялись, а влюбленные молодые пары тихонько стояли в сторонке и ворковали словно голубки.

   Девушка с завистью посмотрела на них и сильно расстроилась, ведь ее парень  не пришел в назначенное время, как обещал. Ей было унизительно стоять одной, в то время как ее подружки делили свою радость со своими молодыми людьми. Они радовались вместе с ними, что наконец-то закончили школу и вступили на порог взрослой жизни. А он просто не пришел, не захотел разделить радость с любимой девушкой. Ей стало ужасно плохо, хотелось зарыдать и убежать домой, но все же она взяла себя в руки, и зашла со всеми на борт катера одна.

 

Глава №1

 

      Виктор решил выйти из дома пораньше, чтобы прейти на встречу во время. Ему так хотелось увидеть Марину, ведь он по ней очень соскучился. Выпускной, экзамены, зубрешка билетов. У них не было даже свободного времени, чтобы увидеть друг друга. А сегодня она будет с ним всю ночь, вместе они встретят рассвет. Она будет нежно улыбаться своей красивой улыбкой, и дарить ему свою любовь. Он не мог дождаться этой минуты. В голове была лишь одна  она.

       Мимо него проходила кучка парней. Они шутили и пели песни под гитару. Увидев в ней  своего знакомого,  парень остановился.

       -Витек привет! Пошли с нами!

Знакомый позвал его с собой.

        - Куда ?

- В лес, мы там шашлыки жарим. Классно отдохнем! Давай пошли!

Антон потянул парня за рукав.

- Я рад бы, но Марина….

- А что Марина? Она же наверняка там не одна. Пусть веселиться со своими подружками. Школу же закончили! Повод!!! Давай пойдем! Да и в конце концов мужики мы или нет. Витек я даже ничего не хочу слушать. Если ты сейчас с нами не пойдешь, я на тебя жутко обижусь.

Парень сопротивлялся.

- Я ей обещал, не могу я так.

-Да встретишься ты еще с ней. Время еще мало. Посидишь немного с нами и пойдешь к ней.

- Ну хорошо, уговорил. Но я не долго, только посижу с вами за компанию и побегу.

- Короче пошли. У нас такие шашлычки! Ребята там уже, поди посуетились и ждут нас, когда мы главным горючим запасемся. Да не боись, ты их всех знаешь. Пахана с 10 «Б», Сашку Воронцова, он еще на Винокура похож.

- А ну этого конечно знаю! Он еще Касимову за косы вечно дергал.

Прикольный такой пацан!

Виктор оживился и включился в беседу с другом.

      Веселая компания направилась к маленькому деревянному  магазинчику с вывеской « Улыбка». Вышли они оттуда нагруженные, большими пакетами.  Затем компания зашла  за магазин и, свернув на узкую извилистую тропинку, скрылась среди зарослей полыни.

 

Глава №2

 

Виктор потерял счет времени. В компании ребят было весело. Друзья вспоминали веселые истории из школьной жизни. Знакомых преподавателей и свой класс. Алкоголь подействовал на него раслабляюще. Координация стала уже не та, речь развязанной. Раньше он никогда не пил, поэтому ему сделалось дурно. Силы его оставили и он понял, что не сможет пойти на встречу.

    Ребята подхватили парня под руки и волоком потащили домой. Родителей дома не оказалось. Они погрузили его на диван в комнате, а сами пошли продолжать веселье.

      Утром Виктора разбудили родители. Им было интересно, как прошел выпускной. Он ничего не соображал. Во рту пересохло, очень  хотелось пить. Ели как, поднявшись с дивана, парень направился в ванную. Приведя там себя в порядок, он с трудом стал вспоминать события вчерашнего дня. Когда память потихоньку стала к нему возвращаться, он сделал для себя не утешительный вывод, что до пирса он так и не дошел. Осознав свою вину перед девушкой, он немедленно решил идти к ней и просить прощение.

 

Глава №3

 

 

     Марина пришла усталая. Прогулка на катере, веселье до утра, все это ее изрядно вымотало, да еще этот поступок Виктора не давал покоя. Куда он подевался? Она постоянно думала, какое же он найдет оправдание, чтобы она его простила?

      В коридоре она со злостью скинула с себя выходные туфли и тихонько  на цыпочках прошмыгнула через зал к себе в комнату. Там не раздеваясь, рухнула на кровать и зарыдала. Когда слезы кончились, Марина сняла с себя шикарное нежно голубое платье и повесила его в шкаф. Обида все еще не проходила. Ну как он мог так с ней поступить? Девушка со психом захлопнула дверцу шкафа и сказала утвердительно сама себе: - Не прощу! Никогда не прощу!

Мать проснулась и засуетилась на кухне. Чтобы как-то себя отвлечь от негативных мыслей девушка решила помочь матери приготовить  завтрак.

Виктору открыл дверь отец девушки. Выглядел мужчина не очень.  Видно было, что он всю ночь пил за успехи дочери. От него жутко разило перегаром. Сам парень тоже чувствовал себя не особо, поэтому ему было откровенно наплевать, как выглядел мужчина.

-Марина дома? -задал он ему вопрос.

-Дома.

Язык мужчины заплетался.

-А куда ей деться? Пришла с гулянки и с матерью на кухне суетиться.

Виктора обрадовал ответ мужчины. По крайней мере, она не плачет сейчас у себя в комнате. Значит, все обошлось, и она не сильно на него рассержена.

Парень прошел в кухню и поздоровался с обеими женщинами. Марина на него даже не отреагировала. Она сделала вид, что слишком увлечена приготовлением теста на оладьи.

Парень с интересом за ней наблюдал.

Девушка осторожно взяла ложкой немного теста и положила эту массу на раскаленную сковороду. Масло в сковороде закипело и стало разбрызгиваться  во все стороны. Марина достала из кухонного шкафа крышку и накрыла ей шипящую сковородку.

- Привет котенок!

Виктор подошел к девушке и слегка приобнял  за талию.

Мать девушки вышла из кухни, оставив молодых наедине.

      Марина по-прежнему была холодна. Она резко убрала его руки со своей талии и заявила:

- Ну что явился!

 

 

Глава №4

 

      Елена Юрьевна сидела в зале и переживала. Она никак не могла поверить, в то, что ей рассказала дочь. Девочка пришла с выпускного вся в слезах и ничего не хотела слушать про Виктора.

У нее  никак не укладывалось в голове, Виктор такой хороший парень, способный в учебе, внимательный, добрый, отзывчивый, всегда хорошо относился к дочери, и смог вот такое выкинуть вчера. Он никогда не был замечен в сомнительных компаниях и равнодушно относился к спиртному. Как такое могло быть?

     Виктор стоял и виновато смотрел на Марину.

- Ну что ты стоишь?

Задала она ему вопрос.

- Мариночка дорогая, прости!

- Прости?- съехидничала она. Это все что ты можешь мне сказать?

- Марина дело в том….

Парень стал подробно рассказывать ей события того дня.

Выслушав его рассказ, девушка вынесла приговор.

- Уходи! Ты алкоголик! А я таких, призираю!

- Марина, я же раз в жизни только попробовал. Я сам даже не понял, как напился. Ты же сама знаешь, как я отношусь к спиртному.

- Врун! Ты всегда мне лгал! Даже о своей любви лгал!

- Марина, но это ты зря. Не надо приплетать сюда это. Я тебя всегда любил, и буду любить. И ради тебя готов на все.

-Ложь! Ложь! Ложь!

     Кричала она в истерике и угрожающе размахивала столовой ложкой, которой еще не давно месила тесто на оладьи.

      Виктор понял, что Марина сейчас на него сильно рассержена, поэтому решил уйти. Что-то еще доказывать ей в таком состоянии было бы бесполезно. Она явно пошла на принцып и не хотела его слушать.

 

Глава №5

 

        Марина решила, как и большинство ее подруг поступать в  Новосибирский Политехнический институт на юридический факультет. После завершения учебы выпускникам предоставлялась  возможность  обучения в аспирантуре по специальности «Гражданское право».  Сегодня  она уезжала.

Мать готовила ей  еду в дорогу. А она в своей комнате упаковывала вещи.

      Перед ней  на кровати стояла большая сумка. Она вытащила из тумбочки свои вещи и аккуратно положила в нее. Рядом  с сумкой стояла стопка тетрадей, около которой лежал пакет с мыльными принадлежностями. Девушка взяла пакет в руки и на минуту задумалась. Ее мысли были совсем далеко.

       Интересно, а что он сейчас делает? Новерное гуляет с друзьями? Или может быть уже уехал из города? Очень бы хотелось узнать куда? Куда же он поступил?

     Из ее рук выпал пакет. Из него на пол посыпались: зубная щетка, мыло, одноразовые салфетки и.т.д.

- Мне нужно быть повнимательней. Иначе я могу что-нибудь упустить.

Говорила она сама себе, собирая все эти  вещи обратно в пакет.

И снова образ Виктора врезался ей в память. Теперь она вспоминала, как с ним познакомилась.

       Это был замечательный теплый июльский вечер. Марина в хорошем настроении возвращалась от подруги домой. За ней шел какой-то парень. Она почувствовала, что парень прибавил шаг. Тогда она тоже решила поторопиться. Вдали уже виднелась крыша родного дома. Но тут неожиданно ее окликнул незнакомый мужской голос. Обернувшись, она поняла, что это голос того парня.

- Ну, наконец-то! - сказал он.

Парень подошел ближе и улыбнулся.

На вид он был симпатичным. Обычного телосложения. Волосы у него были темно-русыми, глаза серыми. Узкие  губы кривились в насмешливой мальчишеской улыбке.

- Девушка можно с вами познакомиться?

- Со мной? - удивленно спросили она.

-Да.

-Можно.

-Меня Виктором зовут. Для друзей Витя.

- Марина. Очень приятно.

-Взаимно. Марина позвольте вас проводить до дома?

-Спасибо, но я уже почти дома.

Мой дом находиться не далеко. Видите, вон там виднеется красная крыша.

Девушка указала парню на пятиэтажное каменное здание.

-Ну, тогда до подъезда вашего дома.

- Нет! Что вы!!! Не надо! Я сама.

- Да не бойся же меня. Я ничего тебе не сделаю.

- А почему это Вы, перешли на «Ты»?

-Потому что я думаю пора оставить эти формальности. Ведь мы

по- моему с тобой одного возраста. И учимся в одной школе.

-Странно, я тебя не припомню.

-Ну и зря. Мы могли бы быть не плохими друзьями, если бы ты этого конечно хотела. Завтра пойдешь со мной в кино?

   Прямолинейность незнакомца смутила девушку, но потом ей это даже начало нравиться.

-В кино?

Девушка задумалась.

- Я же тебя даже не знаю.

- Ну, так завтра у тебя представиться  возможность со мной поближе познакомиться. А теперь, позволь все же проводить тебя до квартиры. Мне же нужно знать, куда завтра за тобой заходить.

- А почему ты решил, что я куда-то завтра с тобой пойду?

- Еще не знаю, но думаю, пойдешь.

Так встреча за встречей девушка привязалась к этому уверенному в себе молодому человеку. Он всегда отличался порядочностью и честностью. Иногда он напоминал рыцаря в золотых доспехах. Голос матери вернул ее на землю.

- Марина поторопись!

- Господи! Да почему я о нем постоянно думаю? Все хватит, пора его стереть со своей памяти. Он ничего не заслуживает.

Девушка наспех собрала сумку и вышла из своей комнаты.

     

Глава№6

 

       Виктор сидел с другом и перебирал старые кассеты. Он давно, хотел этим заняться, но не было времени, из- за экзаменов и прочей суеты.

- Слушай ты куда поступать собираешься?-задал ему вопрос друг.

- Пока не знаю.А что?

-Маринка твоя в Политен едит.

-Куда?

-В Новосибирский политехнический, мне Галька ее подружка сказала.

-И когда?

-Сегодня вроде бы.

-Сегодня?

Виктор рванулся с места и кинулся к двери.

-Мама!

-Что такое?

Послышался голос женщины.

-Собери мне что-нибудь поесть. Я еду поступать в Политен.

Мать в растерянности смотрела на сына.

- Я не понимаю. К чему такая спешка? Как ты собираешься туда поступать без подготовки? Там же нужно сдать вступительные экзамены, а ты даже не знаешь по каким предметам. Мы вообще с отцом думали, что ты будешь поступать в Школу милиции. Вы же  по- моему все с отцом обговорили?

-Я передумал. Еду  в Новосибирск и все.

Женщина неодобрительно качала головой.

- И что я по твоему должна сказать отцу?

- Не знаю, придумай что-нибудь.

Сын подошел к матери и нежно поцеловал в щеку.

Наталья Дмитриевна никак не могла отказать своему единственному и любимому сыну. В глубине души она даже была рада, что сын принял такое решение. По крайней мере, его будущей жене не придется часами выжидать его с работы и переживать, что может произойти, что-нибудь страшное. Работа в милиции очень опасна и жизнь молодого человека может оборваться мгновенно. Его отец капитан милиции и только ей его жене известно, какого дается ему  это  звание. К тому  же Виктор был решительным молодым человеком и твердо стоял на своем. И если бы она запретила ему ехать, он все ровно бы сделал все по своему, наперекор всем. Удержать этого юношу было не возможно. Поэтому она и не пыталась.

-Ну, хорошо, я что-нибудь приготовлю. А как с билетами?

-Куплю на вокзале.

-Сашка а ты куда едишь поступать?-обратился юноша к другу.

 

-Не знаю.Может вообще никуда, пойду на завод работать.

-Поехали со мной!Вместе поступим!

-Ты в уме? Без подготовки?

-Там подготовимся. Поехали, давай!

-А где жить будем?

-Найдем.

-Я сморю у тебя все так сразу и быстро. Я же завалюсь на первом экзамене!

-А чего мусолить!Или тебе слабо?

-В Политен? Нет не слабо. Черт с тобой, поехали!

-Ну, тогда, жду тебя у себя через час. И давай пошевеливайся, еще билеты купить надо.

 

Глава №7

 

К Марине прибежала Галя,чтобы попрощаться.

-Я посижу у тебя и пойду. Тоже в дорогу готовиться надо. Я же послезавтра на метеоролога поступать еду. Со мной едет Анька, Людка и Светка. Вот мы повеселимся вместе!Жалко тебя с нами не будет.

-Вы давайте и про учебу не забывайте.

-Конечно, нет. Ну, ведь и повеселиться тоже надо. Наконец-то родителей рядом не будет!Как я буду скучать по тебе Маришка!

Девушка крепко обняла подругу, чтобы доказать дружескую любовь. Марина знала, что подруга слишком уж все преувеличивает, потому что ей будет не до скуки. Наверняка она найдет себе развлечение по вкусу и забудет о ней.В одном только не сомневалась девушка, что Галя будет усердно учиться. Ведь она была очень способной ученицей и закончила вместе с ней школу с золотой медалью, единственно чего не любила девушка, так это брать на себя ответственность.А вот Марина на против была настоящим лидером , ее даже выдвинули комсоргом класса.

-Кстати недавно я видела Сашку, лучшего друга Витьки.

-И что?

-Да так поговорили.Неужели у вас все кончено с Виктором?

-Я не хочу о нем больше слышать. Ты же знаешь.

-Мне кажется, что ты к нему слишком уж жестока. Подумаешь, повеселился с друзьями. Ведь это же не преступление?

-Для меня это хуже преступления. Он пил, и этим все сказано.

-Ну и что?Сейчас многие ребята выпивают. Возьми, к примеру, своего соседа Антона, с четвертого этажа. Он всегда такой вежливый, культурный, у него даже мать учительница. А он ведь тоже пил в тот вечер. И кстати по достоверным мне сведеньям, именно он споил твоего Виктора на выпускной.

-Что?

Марина была крайне удивлена.Ведь ее сосед представлялся ей очень порядочным молодым человеком.

-И кто же тебя проинформировал?

-Ни скажу. Это мой поклонник Вадик. Он тоже был в тот вечер на природе со всей компанией. Ничего такого они не делали, просто посидели, поговорили о школе и совместных друзьях. Твой Виктор немного перебрал, и  ребята  его доставили домой.

-Мне без разницы с кем он там пил. Я все ровно его не прощу. И давай пожалуйста сменим тему, ни хватало еще в день моего отъезда поссориться.

Марина выглядела крайне недовольной.

 

Глава №8

 

Марина сдала экзамен в Институте на отлично. Ее мать уехала домой со спокойной душой.

Все студенты гуляли по городу довольные, что поступили. Марина тоже решила прогуляться с девчонками по территории Института. Девчонки весело шутили над прохожими юношами. Завидев красивых девушек парни остановились, и решили познакомиться по ближе.

-И как зовут этих милых дам?

На девушек смотрел рослый, атлетического телосложения парень. Юноша хитро улыбался и игриво подмигивал своим друзьям, стоящим на крыльце белого трехэтажного здания. В этом здании находилось общежитие для иногородних учащихся. Марина не сразу заметила среди кучки парней Виктора, но когда заметила, ее гневу не было предела. Девчонки приняли приглашение ребят пойти в кафетерий, но Марина  приглашение отклонила и осталась с Виктором.

-Ты что здесь делаешь?

-Тоже что и ты.

-Решил в Политен  поступить?

-А почему бы и нет?

-Помниться у тебя были другие планы?

-У тебя тоже. Я думал ты в Пед поедишь.Но как вижу ошибся.

- А почему именно в Новосибирске?

-Мне так захотелось.

-Развлекаешься?

-А ты нет?

-Нет, это девчонки. Я же приехала сюда учиться.

-Марина может, забудем старые обиды? Ведь я же тебя люблю.

Парень пытался прижать девушку к себе.

-Нет.

Это было ее последнее слово. Она резко вывернулась из его объятий и убежала прочь.

 

Глава №9

 

В Институте она училась усердно. Все экзамены сдала на отлично. Правда единственный экзамен провалила, это был английский язык. По нему она получила тройку и поэтому поводу очень переживала. К тому же еще начались проблемы с жильем. В общежитии мест уже не было, прошлось снимать комнату у пожилой одинокой женщины.Сначала женщина просила одну цену, и Марину и ее родителей это устраивало, но потом через месяц хозяйка запросила другую сумму и поставила девушку  перед фактом. Что, мол, или плати или милости прошу. Пришлось Марине написать родителям письмо и попросить их   забрать  ее из этого города. Мать конечно была не в восторге, но все же забрала дочь домой .Все надежды с Политенном рухнули в один день.

По приезду домой девушка посеяла новую надежду. Только на этот раз она решила поступить в Педагогическое училище в городе Хабаровск. В семье она была самой старшенькой, поэтому ей  часто доставалась роль няни. Она обожала возиться со своими младшими   братьями! Ну что может быть трепетнее ощущения обнявших тебя детских ручонок и  доверчиво склоненной головки на твоем плече? Это так трогательно!

В Хабаровске жили ее близкие родственники, поэтому   проблем с жильем не могло быть. Поэтому она решила долго не думать и уже через неделю готовилась к поступлению туда.

Виктор узнал от сокурсников, что Марина покинула Институт. Не обращая внимания на уговоры друзей и преподавателей,  парень забрал документы из деканата и поехал домой.

 

Глава №10

 

Наталья Дмитриевна сидела на кухне с мужем и за завтраком обсуждала текущие проблемы. Проблем, как и во всех советских семьях, было много, но душа ее  хотя бы была спокойной  за сына. Виктор хорошо учился в институте и  радовал ее своими успехами. А вот муж ни сразу привык к тому, что сын наперекор ему уехал в Новосибирск. Но все же через некоторое время он смерился с этим и вспоминая его повторял: - Не волнуйся Наталья. Виктор знал что делает. Это было его решение.

Он долго думал: Почему Виктор нарушил данное ему обещание?

Что двигало парнем в тот момент? Горячее безрассудство или определенные цели?Он мечтал, передать сыну свои знания, свой опыт. Мечтал, что он продолжит их семейную традицию и станет настоящим ментом.

Увидев на пороге сына, с вещами в руках родители пришли в недоумение.

Виктор прошел в зал и сел на диван.

-Что случилось?

Был их первый вопрос.

-Ничего.

-Как это ничего?

Отец не на шутку рассердился.

-Как это ничего? Мать мне прожужжала все уши, о том, как ты замечательно учишься в институте. Я хоть и нехотя, но все, же согласился с этим. А ты заявляешься домой, с вещами в руках и совершенно спокойно говоришь: "Ничего!". Виктор ты что принимаешь нас с матерью за идиотов? А ну- ка, сейчас же объясни в чем дело?

Отец принял угрожающую позицию.

-А чего тут объяснять. Я бросил институт.

Наталья Дмитриевна от этих слов побледнела.

Отец положил свою руку сыну на плечо и пронзительно заглянул юноше  в глаза.

-Зачем ты это сделал?

-Я понял, что учеба в институте не для меня. Потом, ты же сам отец, хотел, чтобы я поступил в школу милиции?

Сын задал отцу вопрос.

-Хотел же?

Мужчина  одобрительно заулыбался и обратился к жене.

-Да не реви Наталья! Сдался ему этот институт? Твой сын настоящим  ментом будет! В меня пошел!

Гордился он парнем.

-Вы меня скоро в гроб вгоните, со своим характером. Что отец, что сын. Ну, просто одна копия! Ужас какой-то! Пойду успокоительное выпью, что-то у меня от всего голова разболелась.

 

Глава №11

 

Вечером Виктор решил навестить любимую. Может все-таки хоть сегодня она его выслушает?

-Здравствуй.

-Ты?

Марина удивленно смотрела на парня. А почему ты не в институте?

-Я его бросил?

-Бросил? Почему?

-Какая разница.

Марина не верила ни одному его слову.

-Хватит придуриваться! У меня на твои шуточки времени нет.

-А я не шучу. Я его действительно бросил. Давай не будем об этом.

Парень приблизился к девушке.

-Я очень по тебе соскучился Маришка!

Марина с силой  оттолкнула его от себя.

-У нас с тобой ничего нет, и не будет! Уходи!!!

После того как Виктор ушел, девушка закрылась в своей комнате и никого не хотела видеть. Слезы градом текли по ее щекам. Его приход напомнил ей о любви. Любви, которая все еще  жила в ее сердце и разрывало юную душу на мельчайшие кусочки.

 

Глава №12

 

Марина как уже 3 года училась в Педучилище и осваивала профессию - воспитатель детского сада. Наступили летние каникулы, и она решила провести их в кругу семьи. Она очень сильно скучала по родному дворику, друзьям,  близким  родственникам. Как только окончилась практика, она купила билет на самолет и готовилась к отъезду. Ехать на поезде было бы слишком долго и утомительно. Поэтому она взяла билет на самолет. Билет на самолет стоил, конечно же, дороже, но теперь она могла себе это позволить. В свободные дни от учебы она с девчатами подрабатывала на фабрике, они поковали бинты и медикаменты. Родители присылали денег очень мало, в основном на самое необходимое. Родственники тоже изредка заглядывали, им откровенно было не до нее . У них в семье случилось горе, поэтому они с матерью приняли решение им не мешать и Марина поселилась в общежитии при училище.

Марине, как и многим девчонкам, хотелось купить себе что-нибудь из косметики и модных вещей. Поэтому вместе, на выходные они решили найти подработку.

Раньше девушка совсем не красилась. Родители говорили, что у нее от природы красивые внешность. Да и отец терпеть не мог размалеванных девиц и запрещал ей и матери  краситься. Когда Марина первый раз накрасила  губы на свое шестнадцатилетие, отец тут же потребовал стереть помаду с губ. Этот эпизод из жизни навсегда запечатлелся в памяти, поэтому она боялась краситься. Но время летит, студенческая жизнь дает свое, и вскоре девушка нарушила запрет отца. Она стала красить губы и даже подводить глаза. Макияж ее не портил, а даже наоборот подчеркивал ее привлекательные черты лица. У нее были выразительные глаза, красивые губы, аккуратный вздернутый носик и длинные густые черные волосы. На улице парни провожали ее взглядом и дарили комплементы. Но не один парень не был удостоен ее внимания. Марина полностью ушла в учебу и предпочитала не вспоминать о любви. Любовь-это слово было ей ненавистно.

 

Глава №13

 

Марина не спеша зашла в здание аэропорта и прошла в зал ожидания. Остановившись и оглядевшись, она стала глазами искать свободное  место, куда можно было присесть. В зале было очень шумно. Люди нервно ерзали на своих местах и с нетерпением смотрели на электронное табло, на котором мелькали названия городов и приземлившиеся на взлетную полосу самолеты. Наконец чей-то рейс объявили, и тяжелая грудастая женщина поднялась со  своего места и направилась на томоженый контроль. Марина сразу  поспешила занять место женщины и уселась в деревянное кресло. Рядом с ней сел какой-то парень. Сначала он не обращал нам нее никакого внимания, так как прощался с друзьями. Но когда провожатые ушли, он устремил свой взгляд на нее и с той минуты больше не  смог оторвать  от не своих глаз. В глубине души он думал, что эта девушка почти похожа на многих своих сверстниц. Красивые карие глаза, губы в форме бантика, нарумяниные розовые щечки, вздернутый носик и потрясающе красивая фигура. Любая на месте нее уже бы слилась с толпой молоденьких красоток. Любая -но только не она. В этой девушке явно что-то было. Она сидит сейчас в кресле величественно, высоко задрав подбородок , так словно   царица, восидавшая на троне. Взгляд холодный, таинственный. Этот взгляд просто завораживает! А волосы? Да чего же они красивы! Локонами спадают ей на плечи. В ней чувствуется мощная сила и крутой нрав.

Марина очень нервничала. Взгляд парня словно обжигал. Но виду она не подавала, старалась не впадать в панику из-за пустяков. Подумаешь, смотрит? Наконец ее рейс объявили, и она с облегчением вздохнула и направилась к выходу. Парень, что так заинтересовано на нее смотрел, тоже поднялся и последовал за ней. Марине не слишком нравилась перспектива лететь с ним в одном самолете. Но она решила не слишком зацикливаться на этом.  Сев в удобное мягкое кресло она  потихоньку начала расслабляться. Самолет поднялся в небо.

Девушка откинулась на спинку кресла и наслаждалась полетом. Прошел час, когда к ней подошла стюардесса и спросила:

-Все ли нормально?

Марина вежливо ответила:

-Спасибо! Все хорошо.

Когда стюардесса отошла от нее, Марина снова откинула голову назад и провалилась в сон. Утомительное ожидание в аэропорту, сказалось на ее общем  состоянии. Девушка  была уставшей  и замученной, сон в этом случае был самым лучшим лекарством.

Неожиданно ее кто-то толкнул. Открыв глаза, она увидела того парня.

Парень вежливо с ней поздоровался и уселся рядом в свободное кресло. Марина смотрела на него ошарашенно.Увидев ее негодование по этому поводу, парень решил объяснить причину своего появления.

-Знаете там ужасно душно. Мой сосед , пожилой дедушка сильно храпит. Это стало просто невыносимо! Пришлось попросить стюардессу пересесть к вам, так как у вас единственное свободное место в салоне. Надеюсь, я вас не слишком потревожил? Вы вроде спали?

-Нет-холодно ответила девушка и отвернулась. Ей не хотелось любезничать с незнакомцем. Опять закрыв глаза, она пыталась заснуть.

Глава №14

 

Через два часа она была уже дома. После дороги она приняла расслабляющую ванну и немного отдохнула. А вечером родители и братья  устроили ей небольшой ужин. Ее подруга Галя тоже приехала на каникулы домой и сразу же поспешила к ней. С огромным любопытством Галя слушала подругу. Марина рассказывала ей о том, как проводила время, помимо учебы, как подружилась с другими девчонками в училище. После того, как Марина закончила свой рассказ, Галя тоже поспешила поведать о своих приключениях.

Как и думала Марина подруга не плохо провела время. Правда и об учебе тоже не забывала. По крайней мере, ее родители были довольны успехами дочери. Марина не спрашивала ничего о Викторе. Поэтому Галя сама решила ей обо всем рассказать. Так как она приехала домой раньше Марины на два дня, то уже  успела немного разузнать об их  общих друзьях..

-Ты знаешь Марина. Виктор сейчас учится в школе милиции. Девчонки вчера его видели, он недавно  приехал домой. Такой весь важный, с военной выправкой, в форме. Ну, просто красавчик!

-Галя в этом нет ничего удивительного. Его отец всегда настаивал на этом. Похоже, он решил не расстраивать отца. Ведь он очень им гордиться. И вообще  Галя, любому мужчине пойдет милицейская форма. Одень даже моего брата Сашку в эту форму, и он тут же станет тебе красавчиком.

Галя задумалась над словами подруги.

-Ну Сашка я думаю да - согласилась она с ней. Он тоже очень симпатичный парень.

Марина решила перевести разговор на другую тему.

-А как на счет того, чтобы посмотреть на моего братца другими глазами?

-Нет что ты!У меня и так очень много ухажеров. Еще одного и я это не вынесу.

-Ну ладно тебе Галька. Я же просто пошутила. И вообще может, прогуляемся? Я так соскучилась по родным местам.

-Ну конечно пойдем. К Любке за одно зайдем, я ее давно уже не видела.

 

Глава №15

 

На следующий день у матери было День рождение. Собралось много гостей. Весь день Марина помогала матери на кухне и накрывала стол. В дверь позвонили, и мать радостная пошла открывать. Она думала, что это пришла ее сестра с мужем, так как они задерживались. Но на пороге стоял симпатичный юноша. В руках он держал букет.

-Здравствуйте!- вежливо поздоровался он. А можно Марину?

-Марина!-мать позвала дочь из кухни. Иди это к тебе!

-Кто?

У девушки  от удивления округлись глаза.

-Не знаю. Парень какой-то.

Сначала Марина подумала, что это Виктор явился снова со своими извинениями. Но потом стала сомневаться, так как  мать ей  бы об этом сказала.

Кто же это мог быть?

Девушка была заинтригована и, сняв с себя фартук, поспешила к таинственному незнакомцу.

Когда Марина увидела парня, что летел с ней в самолете, то не поверила своим глазам. Кто угодно, но только не он. Она вывела парня на лестничную клетку и засыпала вопросами.

-Ты откуда вообще узнал мой адрес? И что ты вообще здесь делаешь?

Парень вел себя совершенно спокойно.

-Я узнал твои данные из  паспорта. Когда мы проходили таможенный контроль.

-Не дури! Паспорт был закрытый.

Парень улыбнулся.

- Ну, хорошо признаю. Я за тобой следил.

Марина пришла в ужас.

-Ах, так! Немедленно уходи и забудь мой адрес!- кричала она ему.

-Не понимаю? И что тебя так разозлило? Я просто хотел тебя очень увидеть. Там в аэропорту, ты мне понравилась с первого взгляда. Кстати меня зовут Сергеем.

Девушка немного стала успокаиваться.

-Марина- сухо ответила она.

Мать вышла на лестницу.

-Марина ты скоро? Пора уже за стол садится. Гости заждались. Кстати ….посмотрела она на парня. Может, пригласишь юношу дом. Не удобно держать его на лестнице.

Марина снова напряглась.

 Не долго думая, парень протянул букет женщине.

-Это вам!

Мать расплылась в улыбке и настояла, чтоб парень прошел к столу.

Марине пришлось смириться.

Было очень весело. Играли в шарады и всякие конкурсы. Парень оказался очень сообразительным и ловко отвечал на вопросы. Все гости были в восторге!!!

Марина представила парня, как своего  друга. Но родственники восприняли его как жениха. Когда вечер закончился и все стали расходится по домам, Сергей на прощание сказал:

-Я надеюсь, мы еще увидимся?

-Не надейся!- сухо ответила  она.

 

 

Глава № 16

 

Сергей стал приходить в гости, чуть ли не каждый день. Родители принимали его с радостью. Он стал любимчиком семьи. Парень  постоянно шутил и смеялся, поднимая всем  настроение.Мать часами сидела с ним на кухне и гадала кроссворды. А отец шушукался на разные мужские темы, хлопая его по плечу в знак доверия. Марине на все это было противно смотреть. Она только из уважения к парню корчила заинтересованный вид. Вскоре он пропал. Наконец она вздохнула с облегчением. Но письма от него все же приходили. В них он писал, что служит в армии. И летел тогда  из отпуска. У него была увольнительная. Он ездил домой к родным. У брата была свадьба.

Марине это было все не интересно. Отвечала она на письма сухо и кратко. Но он все же был рад и этим маленьким весточкам от нее.

Каникулы закончились. Их она провела замечательно вместе с друзьями и одноклассниками!!!Так не хотелось уезжать! Но ждала учеба.

Виктор зашел неожиданно перед самым отъездом. Но она как всегда была холодна.Перекивнувшись с ней пару слов, он ушел. После его ухода она чувствовала себя жутко.

Девчонки встретили сокурсницу хорошо. Даже заказали столик в кафетерии. А потом началась учеба, и Марина полностью погрузилась в нее.

Мать пересылала письма Сергея ей. Но она практически на них не отвечала. Просто брала и выкидывала их не прочитанными в ведро, ссылаясь на свою занятость.

 

Глава №17

 

Наконец учеба в училище закончилась, и она получила диплом. Прошлый год ей даже не удалось съездить домой. Так как была государственная практика. Даже не хочется вспоминать лето, проведенное в другом городе, вдали от родителей и близких друзей. И тем более эту практику в детском саду.

Дело в том, что она до смерти боялась морских свинок. А ей как назло выпало дидактическое занятие «Наблюдение за морской свинкой». Это было ужасно! Пришлось ехать в зоомагазин и покупать это животное. Она даже в руках боялась ее нести. Но делать было нечего. Пришлось проводить занятие. Дети внимательно разглядывали животное в клетке. А она воспитатель-ели сдерживала свой страх, вытаскивая свинку из клетки. В то время когда дети просто верещали от счастья.

С детьми Марина любила работать. Но вот от их визгов и  писков сильно болела голова. После практики она просто валилась от усталости. И даже вечерами  никак не удавалось отдохнуть, так как нужно было готовиться к занятиям и вырезать из картона и цветной бумаги  карточки для игр. В выходные не было сил даже подняться с постели. Поэтому она просто лежала и ничего не делала. Девчонки пытались ее растормошить и звали с собой гулять. Но Марина об этом ничего не хотела слушать. После ухода соседок по комнате она наслаждалась тишиной и спокойствием.

Девчонки пришли поздно и все очень проголодались. Марина ничего не варила, так как очередь была не ее. Тогда на кухню послали Лидку. Девушка взяла кастрюлю и пакет с макаронами и вышла за дверь. А Марина, зевая, стала слушать  девчонок. Они рассказывали, как провели время со своими  ухажерами.

Пухленькая и веселая Светка после выпускного бала предложила отдохнуть в ресторане.

-А почему бы нам не отправится в ресторан. Вы когда-нибудь были там?- задала она подружкам вопрос.

Те хором ответили:

-Нет.

-Представляете..начала она свой рассказ. Красивые белые колонны, как во времена Древней Греции. Просторный зал, изящные маленькие столики с шелковой скатертью, бархатные портьеры, изысканное меню и приветливые официанты. Там много известных людей. Может нам удастся кого закадрить? - игриво подмигнула она подружкам.

-А где мы на это все деньги найдем? Ты подумала?- запротестовали девчонки.

- Ну, нам же родители на дорогу пришлют.

Девчонки весело рассмеялись.

-А в дороге ты, чем сухарями, что ли питаться будешь?

-Ну а что вы предлагаете? -обратилась Светка к подругам. Неужели мы никуда не пойдем? Но ведь нам скоро разъезжаться. А так хоть было бы что вспомнить.

-Ну почему не пойдем -вмешалась в разговор рассудительная Зина. Я предлагаю сходить в клуб. Вот только подумайте. Шумные компании, куча привлекательных ребят, вкусные коктейльчики со сладкими пирожными. Ну, чем плохо?

Девчонкам это предложение пришлось не по вкусу.

-Мы уже там были -ответили они. Нормальных парней там не найдешь. Все они видетели не танцуют. Правда,  пирожные там действительно вкусные. Пальчики оближешь. Но все это не то. Нужно что-то особенное и запоминающееся.

Марина сидела на кровати в обнимку с подушкой и слушала спор. И тут  вдруг  ей внезапно в голову пришла блестящая идея.

-Слушайте, а как на счет того, чтобы провести эти дни у меня в гостях. Там мы точно найдем, чем заняться. Квартира у нас трехкомнатная. Брат мой в армии служит. Так что думаю, разместимся. Вас всего лишь трое человек, и я, одна. Ну, как? Соглашайтесь. К тому же у нас построили большой детский сад в микрорайоне,   и если туда устроится на работу, то можно еще и денег заработать на обратную дорогу.

Девчонки переглянулись и решили принять предложение девушки. К тому же им предоставлялась прекрасная возможность повидать другой город.

Подружки так заговорились, что забыли совершенно о еде. Лидка, наверное, уже сварила-предположили они. Перед их глазами предстала кастрюля с аппетитными рожками. У них в запасе оставался последний пакет с рожками и банка тушенки, чтобы продержаться до денежного перевода родителей.

Через пять минут впопыхах в комнату вбежала Лидка. Но в руках у нее ничего не было.

-Ну что сварила?-задала ей девушки вопрос.

Лидка замялась.

-Знаете девочки, а наши рожки кто-то уже съел.

-Как?

Девчонки с удивлением смотрели на девушку.

-Ну, понимаете.. начала оправдываться она. Я закинула рожки и пошла к девчонкам в соседнюю комнату. К ним парни из города приехали. А про кастрюлю совсем забыла. Кинулась,а кастрюли нашей нет. Я если честно думала, что они сгорели. А их совсем не было на плите. Видно унес кто-то с кастрюлей.

-А тушенка где?

Начали надвигаться на Лидку недовольные девушки. Явно с недружелюбным настроем.

- Ее тоже нет. Я пережарила ее с луком и поставила сковороду рядом с кастрюлей, на пустующую комфорку. Но ее тоже унесли.

Развела руками Лидка.

Пришлось всем лечь спать на голодный желудок. А на утро все нашли кастрюлю со сковородой. Они помытые стояли на столе.

Вечером состоялся выпускной бал. После него девушки купили билеты и на следующий день уехали в гости к Марине. Вот так и закончилась их учеба. А про кастрюлю с рожками Марина потом еще долго вспоминала. Очень  уж забавная история получилась. Ну и Лидка растяпа! Кастрюлю прозевала.

 

Глава №18

 

Девченки пробыли у Марины мясяц, а потом разъехались по домам. Расставание было тяжелым, так как за время пребывания у подруги, они все очень сблизились и полюбили новый город. Лидка «растяпа» даже умудрилась подцепить себе симпатичного морячка. Свадьбу они сыграли весело, а Марине даже досталась роль свидетельницы.После свадьбы молодые поехали в домой к  невесте, знакомить зятя с родственниками.Да, Лидка хоть и «растяпа» а счастье свое не проворонили.

Вообще все  повеселились очень хорошо.Почти каждый день после работы ходили на танцы и в кино.Как и предполагала Марина, выпускниц педучилища новый детский сад принял с радостью.Коллектив оказался очень дружным и почти весь состоял из молодых воспитателей. Марина работала в младшей группе.Своих детишек она полюбила как родных.По выходным для молодых педагогов устраивалась дискотека при Доме культуры. Марина ходила туда с удовольствием со своими подружками. И в один прекрасный день встретила там красивого молодого мужчину.Он подошел к ней неожиданно и пригласил на танец.Когда они кружились в танце,  то она почувствовала какое-то незнакомое  и очень приятное чувство. Щеки покрылись румянцем и участился пульс.Заметив это мужчина  притянул ее к себе и по ее телу пронесся мощный торнадо.

-И как же такую красавицу зовут?-спросил он партнершу по танцу.

-Марина-скромно ответила она.

-А меня Владимир.Будем знакомы?

Нежно улыбнулся он.

- А вы кто по профессии Мариночка?

-Воспитать в младшей группе.Я недавно закончила Педагогическое училище.Имею диплом.

- Вы так любите детишек?

-Да и очень.Они такие хорошенькие.И Марина начала перечислять все достоинства своих маленьких воспитанников.

-Знаете Мариночка.А я простой водитель.Целый день кручу баранку.А вот по выходным так сказать расслабляюсь.Кстати я за рулем не пью-слукавил мужчина. Могу подвезти вас до дома.

Марина по детски  засмущалась.

Владимир вел себя очень раскованно и свободно. Он знал, что нужно сказать и что сделать, чтобы молодая наивная дурочка потеряла голову.Уж кому как не ему, была известна поговорка: « Мужчина любит глазами, а женщина ушами».Любая  в его руках становилась безоружной и теряла бдительность.Вот и Марина поймалась на эту удочку и влюбилась в него без памяти.

Владимир же на нее смотрел похотливым взглядом самца.Который поймал лакомый кусочек.

Господи и почему же такие красавицы существуют на свете? Внизу живота ныла неудовлетворенная мужская плоть.

-Какая цыпочка!-хвастался он перед друзьями.Ей богу я на ней женюсь.Она должна пренадлежать мне по праву.

Друзья же заливисто хохотали.Они то знали о его безумном пристрастии к молодым красавицам.Этот мистер «Казанова» облазил почти все постели, не пропуская не одну юбку в городе .А теперь вот запал на эту девочку. Они  были просто уверены, что их роман продлиться не долго. Получив от нее, что нужно. Он оставит ее не с чем.

 

Глава №19

 

На днях Владимир сделал Марине предложение. Она же колебаться не стала и с блеском в глазах произнесла:

-Да!

-Лапочка моя я тебя так люблю! Сейчас мы поедим к моим родителям, и я тебя с ними познакомлю.

-Ну, сначала же нужно моим сказать -возмутилась она.

Она уже представляла, как мать с отцом обрадуются. Но молодой жених настоял на своем.

-Милая моя, они все узнают, но чуть позже. Это же всего на один день.

-Но я никогда не ночевала в другом доме. Они будут волноваться.

-Скоро ты вообще уедешь из родительского дома, и будешь жить со мной. Так что пусть привыкают.

-Ну ладно

Вздохнула печально девушка.

Владимир жил в деревне, в деревне не далеко от города. Марине не терпелось увидеть родительский дом жениха. Поэтому сидя в машине, она ерзала нервно на сидении и спрашивала: - Скоро еще?

Родители  приняли будущую невестку  не очень радушно.Но окрыленная любовью Марина ничего не замечала.Молодых уложили в отдаленной комнате,на диване.По началу Марина очень стеснялась супруга.У нее дрожали руки и бешено колотилось сердце. Но потом дыхание любимого успокоило ее и она закрыла глаза.

Мужчина пытался не делать резких движений, чтоб не спугнуть невесту.

-Милая ты спишь?

Девушка замурлыкала как котенок.

-Нет пока. Не могу заснуть, все так не знакомо.

-А ты приляг, ко мне на грудь. Я тебя покачаю.

Марина покорно положила голову, на горячую грудь супруга.

-Так удобней?

-Да, спасибо.

Тихо ответила она.

Близость женского тела не давала мужчине сомкнуть глаза.

-Милая, а может мы не будем ждать свадьбы, и станем сейчас законными супругами.

-Ой, ну так же нельзя!Что подумаю о нас другие.

-А мы никому не скажем.Зачем им это знать.

-Я боюсь.А это больно?

-Нет, милая. Не бойся. Я все сделаю аккуратно. Ты просто расслабься и получай удовольствие.

Владимир умело притянул девушку к себе и обнял за талию. Плоть его напряглась. Почувствовав это, Марина занервничала. Но когда его губы коснулись ее тела, то она  поплыла в страну высочайших удовольствий и наслаждений.

-Вот видишь милая, а ты боялась.Тебе было приятно?

-Да-застенчиво произнесла девушка и от стыда спряталась под одеяло.

-А больно не было?

-Совсем нет.

-А что ты тогда прячешься?

-Мне стыдно -призналась она.

-Тут нет ничего постыдного. Все влюбленные этим занимаются.Даже твои родители.

Марина даже представить не могла этого.

-Я тебя очень люблю Солнышко!

-И я тебя Вова!Побыстрей бы свадьба.Да?

-Да моя родная.

 

Глава №20

 

До свадьбы оставался день. Все были на суете, и сама девушка тоже. Родители Владимира настаивала отпраздновать свадьбу у них в деревне. Но родители невесты хотели выдать замуж  дочь в городе.Из-за этого Марина очень сильно нервничала.

В дверях раздался звонок.Мать пошла открывать.

-Здравствуйте это я Сергей.А Маришку можно?

Женщина расплылась в улыбке.

-Ах Сереженька!Заходи конечно.

-Мама кто это?-спросила дочь женщину.

-Иди сюда, и сама все узнаешь.

-Сергей!Ты что ли?

-Да Я. Господи как же я по тебе соскучился! Дай хоть обниму мою малышку!

Парень крепко ее сжал ее в объятья.

Давай хоть в комнату войдем, не в коридоре же стоять -предложила ему девушка.

-Марина, и, правда предложи парню чай и за чаем тогда  все  и скажешь.

Донесся голос матери из зала.

-А что скажешь то?-спросил ничего не понимающий парень.

-Ну просто так получилось, что я завтра выхожу замуж.

Парень был ошеломлен.Лицо ее побелело.

-Так значит по этому ты не писала?А я думал ты заболела или еще что страшней? Места себе не находил. Вот даже из части сбежал, чтоб тебя увидеть.

-Из части?

У Марины округлились глаза.

-Сережа, ты только не волнуйся. Придет время и ты тоже найдешь свою любимую.У будешь с ней счастлив. Да и я тебя собственно и не любила.Не надо было сбегать из части. Тебе же самоволку объявят.

-Мне уже все ровно!- ответил парень, и хлопнув дверью ушел.

Вечером приходили из части, парня объявили в розыск. Нашли его только через  три дня и тут же отправили в дезбат.

Но Марину это совсем не валновало. Она счастливая вышла замуж, забыв об этом неприятном инциденте.

 

Глава №21

 

Виктор через знакомых, узнал о замужестве Марины  через месяц. Это известие повергло парня в шок. Закончив школу милиции, он несся к ней на крыльях любви. Сидя на лекциях постоянно  представляя, как сожмет ее в свои пылкие объятья. А тут такое!

В общем парень не выдержал и сломался. Стал сильно пить, заливая горе спиртным. Отец пытался воздействовать на сына. Ему было стыдно смотреть, на то как он -лейтенант милиции  губит свою жизнь. Наконец отцу удалось невозможное, и сын вернулся к жизни. Бросил пить и устроился на работу в Органы внутренних дел. Там за суетой дней и доблестной службой он пытался забыть свою любовь.

Марину он видел часто, но почему-то без мужа. При встрече она прятала глаза и опускала голову. А бывало, и делала вид, что не замечает.

Затем от подружки Гали он узнал, что Марина беременна. И искренне порадовался за нее.

У Марины в июне родился мальчик. Назвали его Дениской. Виктор хотел прийти в роддом и поздравить молодую маму. Но потом, решил не делать этого. Зачем разбивать чужую семью.

Марина полностью ушла в заботы о ребенке. Мужу это не очень нравилось. По хозяйству он не помогал. И  при удобном случае старался увильнуть из дома.

 

Глава №22

 

Отработав весь день, Марина как всегда пошла за сынишкой к няне. Погода выдалась плохая. На улице сильно мело. Мальчик очень подрос и стал тяжелым. К тому же вес еще  придавала цигейковая шубка и шапка из натурального  меха.Нести по сугробам малыша было очень тяжело.У Марины даже начали отниматься руки.Но она все же не сдаваясь пробиралась по дороге вперед, морща глаза от холодного ветра

Мимо проезжала машина. Увидев заморенную женщину с ребенком в руках, мужчина остановился.

Марина долго сопротивлялась и не хотела садиться в машину. Но водитель настоял. Марина села в машину и уже через пятнадцать минут подъехала к дому. Автобус  мужа стояла во дворе. Распрощавшись с водителем, она радостная заковыляла домой. Владимир же не замечая, супруги сел в автобус и уехал. Оставив ее стоять в полном недоумении. Она зашла домой и раздев ребенка усадила его в кресло. На душе  почему-то было не хорошее предчувствие. Ковер, что висел над диваном, исчез. Дверцы шкафа были открыты. И в комнате царил жуткий беспорядок. На письменном столе  лежала записка  со словами:

 

« Как я понял, муж тебе не нужен. Живи, как знаешь. Обо мне не вспоминай. Вот 30 руб. сыну на подарок.»

                  Владимир

 

 

 

 

Марина нервно сжимала в руках записку, а по щекам текли горькие слезы. Она ели как одела ребенка дрожащими руками и направилась к родителям. Ничего, не говоря , она вручила сынишку матери и кинулась в истерике на диван. Успокоившись и поговорив с родителями. Она приняла решение воспитывать сына одна. Сдала хозяйке ключи от квартиры и забрала вещи.

Вскоре состоялся развод. На разводе муж говорил, что все еще ее любит. Она тоже на вопрос судьей отвечала: - Люблю! Поэтому их не развели, а дали время на примирение. Отец девушки выставил зятя вон. Марине пришлось взять сына и идти следом за мужем. Так с сынишкой в руках и с кроваткой подмышкой, они скитались целый день до вечера. Пока их не приютили родственники. Через неделю родители пришли за ними и вернули домой. Но пожив  с месяц они расстались. Так как Марине стало известно все о похождениях мужа. Об их разводе судачил весь город. Виктор решил навестить старую знакомую и поддержать ее, чем может.

 

Глава №23

 

Марина открыла дверь сама. На руках она держала маленького сынишку. Виктор заметил, что она сильно  изменилась. Взгляд ее  был печальный и покинутый.

-Ну, здравствуй Марина. Вот решил зайти на сынишку поглядеть. Вон он у тебя какой хорошенький, щечки пухленьки. Отличный солдат растет.

-Папа-малыш обратился к незнакомцу.

Марине стало неудобно за сына.

- Это не папа миленький.

Виктор решил разрядить обстановку и сняв, с себя фуражку, одел ее на голову мальчика.

Мальчик расплылся в улыбке. И спрыгнув с рук матери, понесся галопом в комнату.

-Можно я пройду?

Спросил он женщину.

Марина показала жестом, что не против.

-Да конечно проходи.

Мужчина прошел к ней в комнату и сел на диван.

-Ну рассказывай как живешь?-спросил он женщину.

-Нормально - ответила она.

-Марина не лги мне. Я все знаю.

Марина кинулась к нему и зарыдала.

- Не реви Милая. Я здесь, все будет хорошо -успокаивал он ее.

Выплакав горе, она холодно отстранилась.

-Нет, Виктор ничего хорошо уже не будет. Тебе лучше уйти.

-Марина я буду тебе хорошим мужем и любящим отцом для твоего ребенка.

-Виктор это все только слова. Уходи, пожалуйста. Я не думаю что ты хороший пример для моего сына.

-Марина я тебе уже объяснил, что это была простая случайность. В жизни я другой! Ты же сама это прекрасно знаешь!

- А откуда мне знать какой ты? Все вы прикидываетесь сначала хорошенькими.

-Нет. Я не уйду. Тебе сейчас нужна моя поддержка - заявил он.

-Да оставьте же вы все меня в покое!!! -закричала она захлебываясь слезами. Мне никто не нужен!!!

-Пока малыш! Береги маму!

Виктор взял фуражку и вышел за дверь.

Глава № 24

 

Марине было тяжело растить сына одной. Ребенок с каждым годом требовал материнской ласки и отцовского внимания. Она отдавала сыну всю себя. Но отца так ему заменить и не смогла. Во время прогулок мальчик стал всех прохожих мужчин называть «папой». Прогулки с сыном становились мучительными с каждым днем. Ну, как объяснить маленькому мальчику, что папы больше нет?

Наступал Новый год. Весь город готовился к его празднованию. Марина с матерью суетилась на кухне. А малыш в это время играл с дедушкой.

К брату кто-то пришел. Они шушукались у него в комнате.

Затем ребята вышли и стали обуваться.

Увидев на кухне Марину, гость улыбнулся.

-Привет! С наступающим!!!

-Привет- поздоровалась она с соседом. Гостем брата  оказался Антон.

Малыш закапризничал на руках у деда. И Марина, бросив все дела на кухне, поспешила к нему.

Антон остановил ее в коридоре.

-Слушай, а пошли с нами в клуб. Там будет весело! -предложил он ей.

-У меня ребенок. Я не могу -запротестовала она.

-Ребенок говоришь?

Мужчина задумался.

-Сейчас  мы эту проблему быстро решим.

Сняв с себя ботинки, мужчина прошел в кухню.

Пожилая женщина в фартуке и с ножом в руках чистила вареные овощи. На столе стояли приготовленные блюда, от которых исходил приятный аромат.

-Елена Юрьевна - обратился он к женщине по имени отчеству. Вы не против, если Марина пойдет с нами в клуб отмечать Новый год?

-Нет, я не против Антон. Пусть идет, мы посидим с Дениской.К тому же ей нужно сходить развеяться, а-то сидит безвылазно дома. Бледная вон, какая стала уже.

Марина стояла ошеломленная. Такого поворота событий она не ожидала.

- Хорошо. Я  пойду-кивнула она в знак согласия.

Только мне нужно переодеться.

-Замечательно! Я тебя подожду. А Санек - обратился он к брату девушки. Пойдет пока в клуб и купит шампанского.

 

Глава № 25

 

В большом просторном зале громко играла музыка.Веселая толпа кружилась возле елки, мелькая в темноте своими искрящимися нарядами, украшенными блесками и мишурой.

Владимир стоял с друзьями около большой мраморной колонны и весело заигрывал с двумя симпатичными дамочками. Травя им шутки и анекдоты, по давно заученному сценарию. Увидев свою бывшую жену, в компании молодого человека он не на шутку разозлился. Настроение его резко сменилось и он, оставив дамочек в полном одиночестве, зашагал навстречу своей жене.

-Ты не хочешь мне объяснить, в чем дело?- обратился он к женщине.

-Ты!

Марина смотрела на мужчину в полном замешательстве.

-Да я-твой муж!А это кто?

Указал он на элегантно одетого мужчину в серой тройке.

-Это…

Но Антон решил взять ситуацию в свои руки.

-Я ее муж.

На полном серьезе заявил он.

Владимир заливисто рассмеялся.

-Нет, это я ее муж. И сейчас она пойдет со мной.

Мужчина ревностно схватил женщину за рукав шелковой блузы и волоком потащил  к раздевалке.

-Оставь ее!

Антон преградил им путь.

-Убирайся с дороги!-кричал возмущенный мужчина.

Марина пыталась вырваться   и больно колошматила ему кулаками  в грудь.

-Пусти меня! Я тебе больше не жена!

Увидев в холе столпотворение, работники клуба поспешили туда.

Владимир стоял в угрожающей стойке, готовый нанести сопернику удар.

-Сейчас же выйдите из помещения!-кричала мужчинам консьержка. Иначе я вызову милицию!

Изрядно выпившая толпа,с интересом наблюдала за происходящим в холе.

Наконец в дверях показались друзья Владимира.Они оперативно скрутили руки другу и вывели его остывать на улицу.

Марина чувствовала себя перед Антоном неудобно.

-Извини -сквозь слезы шептала она. Не нужно мне было сюда приходить.

-Еще чего!-возмутился парень. Ты свободная и можешь делать что хочешь. А ну давай вытирай слезы и пошли встречать Новый год!-скомандовал он.

Под бой курантов и шампанское. Марина забыла о случившемся, и весело встретила Новый год с братом и его друзьями. А через три месяца  Антон сделал ей официальное предложение.

 

Глава № 26

 

Жить не стоит на месте. Вот  и пролетели тридцать лет. Виктор стал капитаном милиции. Жил он с женщиной, у которой было двое детей. Брак они оформлять не стали. У Марины тоже много воды утекло с тех пор. Она вышла замуж за Антона и родила дочь. Жили они с мужем в другом городе. Но затем по просьбе больной свекрови вернулись домой в родной город. Марина работать по своей профессии не стала и отучилась на другую специальность. Обстановка в стране изменилась и люди  стали вкладывать деньги в кооперативы и частный бизнес.Марина с мужем тоже решили принять в этом участие.Пока она ездила за товаром муж в это время работал на рынке.Там он познал, вкус легких денег и стал увлекаться спиртным. Жизнь с ним стала, не выносимой. Постоянные скандалы и упреки. Она  все терпела только ради детей. А по ночам прячась от всех в ванной,  рыдала. Жалуясь Богу на свою несчастную судьбу.

 

 

Глава №27

 

Виктор в задумчивости бродил по рынку. В руках у него был маленький листок бумаги. Вычеркнув очередную покупку из списка, он поспешил к газетному киоску.

-Мне программу на следующую недельку.

-Да конечно -ответил знакомый голос.

-Марина, это ты?

На лице мужчины появилась радость.

-Виктор!

Марина расплылась в улыбке.

-Ну здравствуй Маришка!

Мужчина нежно улыбнулся. Как жизнь?

-Да ничего. Работаю по маленьку-ответила она. Лучше расскажи как ты?

-Я нормально. Живу с одной женщиной в гражданском браке. Вместе воспитываем ее детей.

-А своих чтоли нет?-задала она ему вопрос

-Нет своих нет. Не заимел как-то за столько лет. А меня ведь повысили в звании. Я теперь капитан.

-Надо же!-радостно воскликнула женщина. Ты молодец! Весь в отца!

-А отец ведь у меня  умер. Сердце подвило. Представляешь, а он ведь перед этим получил полковника.

-Жаль. Я сожалею-радость сменилась печалью. Марина знала, каким замечательным человеком был отец Виктора.

-А я слышал, ты дочку родила.

-Да родила.

-А назвали то как?

-Настенькой.

-Красивое имя для девочки.

-Ой, да какая она уже девочка. Ей уже 20 лет. Семью свою имеет. Так что я теперь бабушка.

-Здорово!!! А сын как? Женился?

-Женился, в Москве с семьей живет. Теперь вот по телефону только общаемся.

-Молодец парень!

-Да уж- согласилась с ним Марина.

Между ними воцарилась молчание.

Марина перенеслась в прошлое и вспомнила их любовь. На глазах тут же появились слезы. Смахнув их рукой, она протянула ему газету.

-Вот программа.

-Знаешь Марина-начал он. Я ведь всегда тебя любил. Ты тут в моем сердце!-показал он рукой.

Марина расчувствовалась.

-Я тоже люблю тебя Виктор. Но теперь уже поздно ворошить старое. Время ушло.

-Не поздно. Дети у тебя уже взрослые. Теперь можно подумать о себе. Купим маленький домик и заживем вместе. Хозяйство заведем. Будет  у нас в доме свежее молочко для внучат.

Виктор с надеждой смотрел в ее печальные глаза. Но она эту надежду оборвала.

-Нет. Поздно уже. Молодость прошла. У каждого своя семья и наш долг заботиться о ней.

Опустив голову, мужчина поплелся домой не с чем, сказав на прощание:

-Дурочка ты Маринка! Но я на тебя не обижаюсь. Счастье тебе и твоей семье. Прощай! Дай Бог свидимся еще.

Это была последняя их встреча, о  которой, Марина вспоминала со слезами на глазах.

В 1995 году 3 января Виктора не стало. Он героически погиб во время штурма чеченской столицы. Чеченская война унесла множество жизней. На борьбу с врагом были сброшены подразделения со всех частей.

Возлагая венок на его могиле, она дрожащей морщинистой рукой терла запотевшее фото и обливалась горькими слезами.

 -Миленький мой! Пожалуйста, прости меня, если сможешь! Я знаю, что ты всегда был порядочным человеком. И что на выпускном вышла нелепая ошибка. Видит Бог, я любила всегда только тебя одного! Прости меня родненький! В том, что так вышло, виновата  только я одна! Я люблю тебя! Пусть земля тебе будет пухом!

 

 

От автора:

"Берегите любовь, берегите,
От всех бед, от напастей храните,
Как ребенка оберегайте,
Умереть и уйти не дайте.

Иногда и прощать умейте,
Ошибаются все, поверьте,
Посмотрите в глаза друг другу,
И развейте ту злую вьюгу.

Берегите любовь, берегите,
Не спешите уйти, не спешите,
Чтобы плакать, потом и страдать,
И подудушку в слезах обнимать.

Ведь нежна она и прекрасна,
Да, ранима, но очень страстна,
Словно пламя, огонь в груди,
Только в пепел не преврати.

На углях не построишь счастье,
И наступит на сердце ненастье,
Злые ветры в душе будут выть,
А его, ты не сможешь забыть."

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 502 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 19 июля 2013 в 23:33 +1
Любовь не кукла жалкая в руках,
У времени стирающего розы,
На пламенных устах и на щеках,
И не страшны ей времени угрозы …

СПАСИБО!!!
Елена Сподина # 24 июля 2013 в 03:50 0
Спасибо, за прекрасное стихотворение!!! girlkiss