ОБЩАГА

16 мая 2013 - Елена Сподина
article136818.jpg
ОБЩАГА
Повесть
 
Как же Ирина мечтала о жизни вдали от дома! И вот, наконец, такой случай представился. Она поступила училище и заселилась в общагу. Казалось бы, вот она, долгожданная свобода! Но нет, жизнь приготовила ей немало сюрпризов. С которыми ей придётся столкнуться лицом к лицу, чтоб обрести, наконец, самостоятельность. Посмотрим, готова ли она к таким испытаниям?
 
 
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
 
 
Девушки:
 
Ирина— из благополучной семьи. Но отношения с родителями не очень. Влюблена в Даниила.
Лариса (Лорик) — из обеспеченной семьи. Любит дорогие вещи. Влюблена в Даниила. Склонна к предательству.
Дина (Динка) — китаянка. Помогает родителям в выходные дни на рынке. Из многодетной семьи. Влюблена в Валентина.
Наталья (Натусик) — винит отчима в смерти матери. Мать умерла при родах, когда рожала ребёнка. Является девушкой Гриши.
 
 
Парни:
 
Гришка (Гриня) — из благополучной семьи. Способный. Лидер. Парень Натальи.
Данил (Даня) — из обеспеченной семьи. Пошёл учиться на повара, потому что любил готовить, но родители это не признавали. Имеет свою квартиру. Красив. Влюблён в Ирину.
Руслан (Руся) — узбек. Спортсмен.
 
 
Проходные герои:
 
Клавдия Геннадьевна (Клавка) — комендант в общаге. Учитель экономики.
Софья Леонидовна (Софья) — психолог, недавно окончила институт.
Владимир Иванович — физрук. Влюблён в Софью Леонидовну.
Архип— сторож. Дедушка Гриши.
Глеб— склонен к суициду.
Валентин (Валя) — состоит на учёте в ПДН. Трудный ребёнок. Мать покончила самоубийством, и в этом он винит себя. Сирота.
Анфиса— из неблагополучной семьи. Родители наркоманы.
Стас— из неблагополучной семьи. Родители алкоголики.
Аникина— активистка, отличница. Является правой рукой комендантши. Сирота.
Груша— из неблагополучной семьи. Состоит на учёте в ПДН. Склонна к жестокости и насилию.
 
 
Глава 1
 
Ирина зашла в общежитие училища с какими-то непонятными чувствами. И вроде бы она была рада, что наконец-то отделилась от родителей и станет жить своей молодёжной жизнью. И вроде бы нет. Так как теперь ей придётсяучиться самостоятельности и умению сосуществовать с другими людьми.
Выросла Ирина в хорошей семье. Родители еёбыли уважаемыми людьми. Мама всю жизнь проработала начальником отдела кадров в Собесе, а отец главным инженером в ЖЭКе. Родители воспитывали Ирину строго и контролировали почти каждый шаг. Однажды они чуть не опозорили её перед сверстниками, заявившись встречать на дискотеку с собакой. Все друзья потом долго смеялись над девушкой и за глаза называли маменькиной дочей. Ирине было обидно это слышать, так как она никогда не была маменькиной дочей и всю жизнь выступала против порядков и нравов родителей. Ей казалось несправедливыми их постоянные упрёки и замечания в её адрес. И особенно её бесило манипулирование, с помощью которого они пытались вызвать у неё чувство вины и жалости.
Ну, разве она им что-то должна? Ведь они сами когда-то захотели, чтоб она появилась на свет. Это было их желание. А теперь получается, что она в этом виновата. Виновата, что своим появлением отняла у них лучшие годы жизни, не дала, как следует доучиться и так далее. Мать рассказывала, что ей пришлось брать академический отпуск в институте, чтоб еёродить. А отец был вынужден устроиться на работу, чтоб кормить молодую семью.
Ну кто им мешал всё сделать по уму?
Можно же было сначала выучиться, нагуляться, а уж потом и о детях думать. Так нет же, по юности наломали кучу дров, а теперь кого-то винят в своих бедах.
На выходе Ирину остановила пожилая женщина в очках.
Наверное, комендантша, предположила девушка.
— Вы к кому?
Ирина сняла с плеч тяжёлую сумку и поставила её на пол.
— Я с училища. Меня к вам направили, сказали, что комнаты свободные есть.
— А, ну тогда пойдём. В триста первой будешь жить.
Ирина опять взгромоздила тяжёлуюношу на плечи и последовала послушно за комендантшей.
Вместе они поднялись на второй этаж и, пройдя через длинный узкий коридор, очутились в маленькой комнатке. Ирина сразу же заметила, что на стенах были развешаны красивые панно, сделанные из ракушек и природного материала. А на полочках стояли композиции из неживых цветов. Вообще, было видно, что хозяйка обожала цветы. Около окна была целая зелёнаяоранжерея.
— Это мой рабочий кабинет, — пояснила женщина. — Мы с ребятами часто что-нибудь мастерим. Я у них курсы домоводства виду.
Взяв связку ключей, комендантша предложила девушке подняться на третий этаж. На третьем их остановила молодая девушка в стильном сером костюме.
— Клавдия Геннадьевна, — обратилась она к комендантше. — А я вас везде ищу. Мне надо бы с вами побеседовать по поводу вчерашнего происшествия.
— Софья Леонидовна, подождите меня в моёмрабочем кабинете. Я сейчас девушку расселю и подойду к вам.
— Хорошо.
Девушка начала внимательно рассматривать незнакомку.
— А вы из какой группы? — задала она Ирине вопрос.
— С К-17.
— Ясно. Вам бы тоже нужно ко мне. Я психолог.
Ирина раскрыла глаза от удивления.
Увидев это, психолог решила её успокоить.
— Да не бойтесь так. Я вам ничего плохого не сделаю. Мы только мило побеседуем. У нас все проходят эту процедуру. Вам ещё, кстати, надо к медику нашему заглянуть. В двести девяносто шестую комнату. Это рядом с моим кабинетом. Пройти небольшое обследование.
Ирина явно не ожидала такого поворота событий. Вот тебе и взрослая жизнь.
Тяжело вздохнув, она зашла с комендантшей в комнату триста один. Она располагалась рядом с комнатой отдыха. Комната была небольшой, но очень светлой. Около окна на кровати лежала девушка с раскрытым ноутбуком. Она с кем-то общалась через веб-камеру. На ушах девушки были наушники.
— Лорка! Вот квартирантку к тебе привела.
Девушка на комендантшу даже не отреагировала.
— Лорка, наушники сними! — что есть мочи прокричала женщина.
Наконец девушка повернула голову.
— Ну, что надо, Клавдия Геннадьевна?
— Жить вместе будете, — указала она девушке на Ирину.
— Тебя как зовут-то? — спросила она новенькую.
— Ирина.
— Ну, вот с Ириной.
Лариса сделала недовольное лицо.
— Сказала же, чтоб ко мне никого не подселяли.
— Ты мне перестань, Лорка. Тебя забыли спросить.
Девушка нервно захлопнула крышку ноутбука.
— Ты мне без глупостей здесь! — пригрозила ей пальцем комендантша и вышла за дверь.
— Приветик! — поздоровалась Лариса.
— Привет!
— Какая группа?
— К-17.
— Надо же! — обрадовалась девушка. — Будем вместе учиться. Кстати, Клавка у нас экономику будет вести. Ты в курсе?
— Нет.
— Я слышала у второкурсников, что она вредная. Придирается по любому поводу.
— Видно, не сладко нам будет — усмехнулась Ирина.
— Ничё, прорвёмся.
— Надо бы нам твой приезд обмыть. У нас здесь так принято. Я, когда заехала, то тоже проставляться пришлось.
— Да я не против. А комендантша ругаться не будет?
— Да ну её!
Лариса махнула рукой.
— Я сейчас к пацанам схожу, обмозгуем это дело. А ты пока располагайся. Вещи в шкаф можешь сложить, там полок много.
— Ага.
 

© Copyright: Елена Сподина, 2013

Регистрационный номер №0136818

от 16 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136818 выдан для произведения:

 

ПОВЕСТЬ «ОБЩАГА»(извините,но произведение не прошло редактирование)

 

 

Как же Ирина мечтала о жизни вдали от дома! И вот наконец такой случай представился. Она поступила  училище и заселилась в общагу. Казалось бы вот она долгожданная свобода! Но нет, жизнь приготовила  ей немало сюрпризов. С которыми ей придется с толкнуться лицом к лицу ,чтоб обрести наконец самостоятельность. Посмотрим готова ли она к таким испытаниям?

 

 

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

 

Девушки:

 

Ирина(Ирэн)-из благополучной семьи. Но отношения с родителями не очень.Влюблена в Даниила.

 

Лариса(Лорик)- из обеспеченной семьи. Любит дорогие вещи. Влюблена в Даниила. Склонна к  предательству.

 

Дина(Динка)-китаянка. Помогает родителям в выходные дни на рынке. Из многодетной семьи. Влюблена в Валентина.

 

Наталья(Натусик)- Винит отчима в смерти матери. Мать умерла при родах, когда рожала ребенка. Является девушкой Гриши.

 

Парни:

 

 

Гришка(Гриня)- из благополучной семьи.. Способный. Лидер. Парень Натальи.

 

Данил(Даня)-из обеспеченной семьи. Пошел учиться на повара, потому что любил готовить. Имеет свою квартиру. Красив. Влюблен в Ирэн.

 

Руслан(Руся)-узбек. Спортсмен.

 

Проходные герои:

 

 

Клавдия Геннадьевна(Клавка)-комендант в общаге. Экономист.

 

Софья Леонидовна(Софья)-психолог,только закончила институт.

 

Владимир Иванович-физрук. Влюблен в Софью.

 

Архип-сторож. Дедушка Гриши.

 

Глеб-Сирота. Склонен к суициду. Трудный ребенок.

 

Валентин(Валя)- Состоит на учете в ПДН. Трудный ребенок. Мать покончила самоубийством и из-за этого он винит себя. Сирота.

 

Анфиса-из неблагополучной семьи. Родители наркоманы.

 

Стас-из неблагополучной семьи. Родители алкоголики.

 

Аникина-активистка, отличница. Является правой рукой комендантши.

 

Глава №1

 

Ирина зашла в общежитие училища с какими-то непонятными чувствами. И вроде бы она была рада, что наконец-то отделилась от родителей и станет жить своей молодежной жизнью. И вроде бы нет. Так как теперь ей придется учиться самостоятельности и умению сосуществовать с другими людьми.

Выросла Ирина в хорошей семье. Родители ее были уважаемыми  людьми. Мама всю жизнь проработала начальником отдела кадров в Собесе, а отец главным инженером в Жеке. Родители воспитывали Ирину строго и контролировали почти каждый  шаг. Однажды они чуть не опозорили ее перед сверстниками, заявившись  встречать  на дискотеку с собакой. Все друзья потом долго смеялись над  девушкой и за глаза называли «Маменькиной дочей». Ирине было обидно это слышать, так как она никогда не была «Маменькиной дочей» и всю жизнь выступала против порядков и нравов родителей. Ей казалось несправедливыми их постоянные упреки и замечания в ее адрес. И особенно ее бесило манипулирование, с помощью которого они пытались вызвать у нее чувство вины и жалости.

Ну, разве она им что-то должна? Ведь они сами когда-то захотели, чтоб она появилась на свет. Это было их желание. А теперь получается, что она в этом виновата. Виновата, что своим появлением отняла у них лучшие годы  жизни, не дала, как следует доучиться и т.д. Мать рассказывала, что ей пришлось брать академический отпуск в Институте, чтоб ее родить. А отец был вынужден  устроиться на работу, чтоб кормить молодую семью.

Ну, кто им мешал все сделать по уму?

Можно же было сначала выучиться, нагуляться, а уж потом и о детях думать. Так нет же по юности наломали кучу дров, а теперь кого-то винят в своих бедах.

На выходе Ирину остановила пожилая  женщина в очках.

Наверное, комендантша, предположила девушка.

-Вы к кому?

Ирина  сняла с плеч тяжелую сумку  и  поставила ее на пол.

- Я с училища. Меня к вам направили, сказали, что комнаты свободные есть.

-А ну тогда пойдем. В 301 будешь жить.

Ирина опять взгромоздила тяжелую ношу на плечи и последовала послушно за комендантшей.

Вместе они поднялись на второй этаж и, пройдя через длинный узкий коридор, очутились в маленькой комнатке. Ирина сразу же заметила, что на стенах были развешаны красивые панно, сделанные  из ракушек и природного материала. А на полочках стояли композиции из неживых цветов. Вообще было видно, что хозяйка обожала цветы. Около окна была целая зеленая оранжерея.

-Это мой рабочий кабинет-пояснила женщина. Мы с ребятами часто что-нибудь мастерим. Я у них курсы домоводства виду.

Взяв связку ключей, комендантша предложила  девушке подняться на третий этаж. На третьем  их остановила молодая девушка в стильном сером костюме.

-Клавдия Генадьена-обратилась она к комендантше. А я вас везде ищу. Мне надо бы  с вами побеседовать по поводу вчерашнего происшествия.

- Софья Леонидовна подождите меня в моем рабочем кабинете. Я сейчас девушку расселю и подойду к вам.

-Хорошо.

Девушка начала внимательно рассматривать незнакомку.

-А вы из какой группы?-задала она Ирине вопрос.

- С К-17.

-Ясно. Вам бы тоже нужно ко мне. Я психолог.

Ирина раскрыла глаза от удивления.

Увидев это психолог решила ее успокоить.

- Да не бойтесь так. Я вам ничего плохого не сделаю. Мы только мило побеседуем. У нас все проходят эту процедуру. Вам еще, кстати, надо  к медику нашему заглянуть. В 296 комнату.Это рядом с моим кабинетом. Пройти небольшое обследование.

Ирина явно не ожидала такого поворота событий. Вот тебе и взрослая жизнь.

Тяжело вздохнув, она зашла с комендантшей в комнату 301.Она располагалась рядом с комнатой отдыха. Комната была небольшой, но очень светлой. Около окна на кровати лежала девушка с раскрытым ноутбуком. Она с кем-то общалась по веб камере. На ушах девушки были наушники.

-Лорка! Вот квартирантку к тебе привела.

Девушка на комендантшу даже не отреагировала.

-Лорка , наушники сними!-что есть мочи прокричала женщина.

Наконец девушка повернула голову.

-Ну что надо Клавдия Геннадьевна?

-Жить вместе будите.

Указала она девушке на Ирину.

-Тебя как зовут-то? -спросила она новенькую.

-Ирина.

-Ну, вот с Ириной.

Лариса сделала недовольное лицо.

-Сказала же, чтоб ко мне никого не подселяли.

-Ты мне перестань Лорка. Тебя забыли спросить.

Девушка со психом захлопнула крышку ноутбука.

 Ты мне без глупостей здесь-пригрозила ей пальцем комендантша и вышла за дверь.

-Приветик!-поздоровалась Лариса.

-Привет!

-Какая группа?

-К-17

-Надо же!-обрадовалась девушка. Будем вместе учиться. Кстати Клавка у нас экономику будет вести. Ты в курсе?

-Нет.

-Я слышала у второкурсников, что она вредная. Придирается по любому поводу.

-Видно не сладко нам будет-усмехнулась Ирина.

-Ниче прорвемся.

-Надо бы нам твой приезд обмыть. У нас здесь так принято. Я когда заехала,то тоже проставляться пришлось.

-Да я не против.А комендантша ругаться не будет?

-Да ну ее!

Лариса махнула рукой.

-Я сейчас к пацанам схожу,обмазгуем это дело. А ты пока располагайся. Вещи в шкаф можешь сложить там полок много.

-Ага.

 

Глава №2

 

Ирина   кинула свою дамскую сумочку на свободную кровать и принялась раскладывать вещи.

Неожиданно  впопыхах в комнату вбежала какая-то девчонка. У девушки были длинные черные прямые волосы и узкие глаза, похожие на глаза китаянки.

- Лорик, Руслан с пацанами приехал. Они на соревнование заняли первое место. Вечером сабантуй устроим.

Увидев в комнате подружки незнакомую девушку, китаянка растерялась.

- А Лорик где?-задала она вопрос.

-Она к пацанам пошла.

-А ты кто?

-А мы с Ларисой жить теперь будем. Меня Ириной зовут.

- Ясненько. А меня Диной, будем знакомы так сказать.

-Ты на кого учиться, приехала?

-На коммерсанта.

-А я на повара. С детства готовить люблю. Будем, значит два события обмывать, твой приезд и победу ребят.

-Выходит так.

Ирина дружелюбно улыбнулась девушке.

-Может тебе помочь сумку разобрать?

Предложила Дина свою помощь.

-Да нет. Я сама справлюсь.

-Ну, тогда как вещи сложишь, постучи ко мне в 303. Я тебе экскурсию по общаге устрою.Ок?

-Ок.

Лариса зашла в комнату в приподнятом настроении. В руках она держала связку бананов.

-О, явилась!

Дина расплылась в улыбке.

-Чего сияешь то? Поди Даню видела?

-Видела. Видишь гостинцем угостил.

-Ну, так делись, давай!

Лариса оторвала от связки два банана и протянула их девчонкам.

-Угощайтесь девоньки.

-Спасибо!-хором ответили девушки.

-Вечером сабантуй будет. Когда Клавка домой свалит.

-Ох, и напьемся.

-Тихо только! Еще не хватало, чтоб Клавка узнала про пирушку. Сама Динка знаешь у нее свои уши здесь есть.

-Это все эта Аникина, шестерка. Надавать бы ей как следует, чтоб нос не совала куда не надо.

Грозно заявила китаянка.

-Ты с Аникиной не откровенничай. Предупредили Ирину девчонки. Та еще особа! Все докладывай комендантше.

-Ок! Не буду.

Ирина вытащила из дорожной сумки зарядку от телефона и положила ее в тумбочку.

-Ты если заряжать телефон соберешься, в  розетку, что у зеркала   лучше не втыкай. Я тогда чуть телефон не спалила. Лучше в мой переходник. Надежней будет.

- ХорошоЛарис. Спасибо тебе.

-Да не за что. И зови меня Лориком. Меня тут все так зовут.А мы тя Ирэн будем звать. Помнишь молодежный сериал«Элен и ребята». Вот там Элен была,а ты у нас Ирэн будешь.

-Сейчас чайник поставим. У нас с Динкой пряники остались с полдника. Нужно подкрепиться перед ужином.

-Лорик давай потом Ирэн общагу покажем. А то заблудиться еще -предложила Дина подружке.

Лариса эту идею приняла с энтузиазмом.

- А давай!

 

Глава №3

 

Пока девчонки пили чай и мило беседовали, в комнату зашла комендантша.

-О, чаевничаете уже. Сейчас весь аппетит перебьете. А за ужином есть ничего не будите.

- Будем Клавдия Геннадьевна. Тем более слышали, что  сегодня картошка пюре с котлетками будет.

Ответили две подружки.

-Все то вы уже знаете, партизанки. Ничего от вас не утаишь.

-Мы такие.

Весело засмеялись девчонки.

-Клавдия Геннадьевна, а хотите пряников?- предложила Дина.

-Спасибо девочки . Нет. Мне бы вашу новенькую сводить к медику. Да и данные ее записать надо, чтоб на питание поставить. Так что Ирина хорош чаевничать и  пойдем со мной!

-А вы про победу пацанов слышали?

- Слышала. Скривилась комендантша в улыбке. И мне уже доложили про ваш сабантуй. Так вот учтите, если хоть кого заметят в состоянии алкогольного опьянения на территории общежития, то пеняйте на себя. Я уже и мальчишкам сказала. Мне проблемы ни к чему!

- Да все нормально будет-заверили девчонки женщину. Мы тихонько, чтоб никто не знал.

-Ни тихонько и никак. Понятно? Узнаю, уши надеру!

-Респект Клавдия Геннадьевна.

Ирина прошла медицинское обследование и направилась назад в комнату. Из кабинета Клавдии Геннадьевны ,вышла Софья Леонидовна.

- Ирина постойте! -окликнула она девушку. Давайте ко мне зайдем на пару минут, познакомимся. Я вас надолго не задержу. Скоро ужин уже.

Ирина нехотя поплелась в кабинет психолога.

Они что издеваются? Пронеслось в голове. Не успела заехать, как уже зайди туда, сделай то.Все это напоминает жизнь с родителями.

Психолог усадила девушку в удобное кресло и начала допрос.

- Ну как вам у нас? Нравится?

-Я пока не знаю. Ну, девчонки вроде хорошие.

- С кем из девочек вы успели познакомиться?

- С Ларисой и Диной. Извините, фамилии еще не знаю.

-Лариса и Дина девочки вполне нормальные. Легко идут на контакт. Думаю, вы подружитесь.

-Могу я вас кое о чем попросить Ирина?-обратилась психолог. Я бы хотела, чтоб вы сейчас на белом листе бумаги изобразили какое-нибудь животное. Вы любите животных?

-Да. Очень!

Девушка оживилась.

-Ну, тогда нарисуйте животное, с каким вы себя ассоциируете.

Ирина взяла альбомный лист и начала старательно рисовать любимого песика Тошу. На рисунке он сидел на задних лапах и в зубах держал резиновую косточку.

Софья Леонидовна увидев картинку заулыбалась.

-Милый щенок.

-Да.

Ирина вспомнила, как Тоша прощался с ней сегодня утром. Он будто чувствовал, что она уезжает надолго.

-Я сегодня проанализирую тест и завтра днем скажу результат. А сейчас пора на ужин. Идемте, я  проведу вас в столовую.

Ирина отложила рисунок в сторону и пошла ужинать.

 

 

Глава №4

 

После ужина девчонки как и обещали провели Ирине  экскурсию по общаге. Показали, где находится уборная и душевые. А так же кабинеты рабочего персонала.

-Вечером в крыло к мальчишкам пойдем. Если все срастется.

Почти шепотом прошептали девушки.

Но, увидев Аникину прогулившиюся по коридору, замолчали.

Аникина прошла мимо них важной походкой и, завернув за угол, скрылась извиду

-Стучать пошла!

Недовольно буркнула Динка.

- Девочки пацаны мне по секрету сказали, что купят  шампусик и конфеты.

-Ну, так это ж здорово!!! Динка хитро сверкнула своими узкими глазенками.

-И не говори- подмигнула ей Лариска.

Сейчас Натусик должна подъехать. Она говорила, что к семи будет. Клавдия уже собирается вроде. Цеу  Архипу дает.

-А кто такой Архип?-задала Ирина вопрос девчонкам.

-Сторож наш. Дедушка Гришани. Архип дед хороший. Не то, что Клавка. С ним договориться можно.

У Ларисы в кармане сработал сотовый.

- Натусик ты когда будешь? Мы сегодня к Гришане  пойдем.Даня нас у него будет ждать.

-А что не у Дани?

Послышалось в трубке.

- Даня сказал, домой не пойдет, устал после дороги. У Гришки сегодня останется. Клавку уже предупредил.

-Я скоро буду уже. Минут через десять.

-Мы тебя еще с Натусиком познакомим. Натусик у нас девчонка вот такая!

Из- за угла показалась голова Аникиной.

-Пошли в комнату! А то эта уши греет.

-Убила бы!!!-прошипела Динка.

-Оно тебе надо? Из-за такой руки марать.

Лариса пыталась успокоить подругу.

 

 

Глава №5

 

Пока все ждали, когда уйдет комендантша, Ирина решила расспросить девчонок о вчерашнем происшествии, о котором, она узнала краем уха от Софьи Леонидовны.

-А что у вас здесь вчера произошло? - как бы невзначай спросила Ирина.

Девчонки переглянулись.

-Ну, я слышала, что вчера что-то стряслось в общаге.

А…Вспомнили девчонки. Это Глеб из 315 чуть не повесился.

Ирина вытаращила на них свои глаза.

-Чуть не повесился?- переспросила она девчонок.

-Да сейчас все нормально. Его вчера в больницу увезли. Врачи сказали, что через недельку оклемается.

-А из-за чего это он?

-Не из-за чего, а из-за кого.

Поправила ее Динка.

-Из-за Маринки второкурсницы. Она ему рога с третикурстником наставила. Ребята его в душевой в раздевалке нашли. Он там удавку себе из ремня сделал и хотел вздернуться.

-Ужас, какой!

Ирине стало тошно от рассказа девчонок.

Внезапно в  комнату кто-то постучал.

-А ты что закрыла?

Обратилась Динка к Лариске.

-Ну да. Ты же сама говорила, что Аникина может подслушать.

Динка поспешила открыть дверь.

-О, какие люди!

Динка кинулась обнимать гостью.

Узнав в гостье, подругу Лариса засияла как новогодняя елка

-Натусик!Лапочка ты наша!

-Я тут Гришаню внизу встретила. Он сказал что пацаны все купили и будут в десять ждать нас у него в комнате.Софья и Клавка ушли. Я видела их на остановке, они в автобус садились.Так что все чики-чики. Давайте марафетьтесь и пойдем.

-А это кто такая?-задала Наталья вопрос заметив Ирину.

-Это Ирэн!

Принялись подружки знакомить Наталью с новенькой.

- Она с Ларискиной группы-пояснила Дина. И соседка ее по комнате.

-А еще она клевая девчонка! И мы уже успели с ней подружиться-добавила Лариса.И похлопала Ирину по плечу в знак особого доверия.

-Будем знакомы тогда! Девушка приветливо кивнула новенькой. Меня Натальей зовут. Мы с Динкой вместе учимся.

Ирина была искренни рада новой знакомой.

-Ты только у нее  Гришаню не уводи! И тогда все будет в шоколаде.

Начали дружески подшучивать над Ириной обе подружки.

-Во-во!

Подтвердила их слова Наталья и хитро прищурила левый глаз.

-Не уводи!

 

Глава № 6

 

В комнату к мальчишкам пришлось пробираться на цыпочках. Аникина постоянно маячила перед глазами, словно догадывалась об их планах.

-И чего ей не спиться батаничке?

Динка никак не могла успокоиться.

-Динка молчи!

Лариска пыталась прикрыть ей ладонью рот. Вот Архип услышит и все, плакала наша вечеринка.

-Не услышит! Он глуховат на одно ухо.

Натусик хватит каблуками стучать!

Девчонки сделали подружки легкое замечание.

-Сами стучите!

-Мы стучим? Да ты что из ума выжила?

Подружки начали друг с другом переговариваться.

-Мы  специально балетки одели, чтоб не слышно было.

-А что это за шум тогда?

Подружки сделали заинтригованное лицо.

-Ирка ты на шпильках что ли?

Задали они хором вопрос.

-Я тихо -ответила девушка. А потом добавила:

-Обещаю, буду тихонько!

-Давай! А то не хватало еще, чтоб из-за тебя все накрылось.

Гриша стоял уже в дверях.

-Ну что, как дедок мой?  Не спалил контору?

-Тихо ты!- одернула его Динка.

Девчонки тихонько зашли в комнату.

-А что темно то так?

Задали они парню вопрос.

-Это мы специально. Типа все спать легли. Придется сидеть со свечкой. Благо ими запаслись. Валя в городе купил.

-Ну вот и музыку не послушать.

У Наталье пропало настроение.

-Да все нормально будет.

Заверил ее Гриша. На сотовом включим плеер и тихонько будем слушать.

Когда глаза привыкли к темноте, и можно было уже что-то либо различить,  Ирина заметила на кровати темные силуэты ребят.

Гриша, наконец, зажег свечи, и Ирина смогла уже разглядеть по лучше парней.Их было трое.

Особенно Ирине понравился темненький мальчик. Он был чем-то похож на ее любимого актера Тома Круза. Позже Ирина узнала, что его звали Даниилом. Он учился на повара. Так как обожал готовить. Остальные ребята тоже имели смазливую внешность. В каждом явно была какая-то своя изюминка. Руслан напоминал кавказского мачо. У него были широкие плечи и большие мускулы, которые выпирали через футболку. Стас  постоянно подмигивал и хитро улыбался. Ирине понравились его зеленые глаза. Ворот его рубашки был соблазнительно расстегнут, и на шее красовалась золотая цепочка. Звенья,  которой красиво переплетались змейкой. Хозяин комнаты предложил девчонкам присесть на соседнюю кровать и подождать другого друга.

Наконец в комнату зашел Валька.

-Всем привет!-поздоровался он с присутствующими.

Валька сел рядом с мальчишками на кровать и закинул по свойски ногу на ногу.

Парни достали из шкафа большой пакет с закуской и спиртным и стали соображать стол.

Ирина заметила, что Валька постоянно косился на Динку.Видно парень давно был не равнодушен к девушке.

-Ну давай разливай!-обратился Гришка к Вальке! Надо обмыть Дани и Руси победу!

Валька взял из рук Гришки бутылку и стал разливать в пластиковые стаканчики шампанское. А Данил раскрыв коробку конфет протянул ее девчонкам.

-Ух, ты! Родные просторы. Мои любимые!

Наталья не могла скрыть своей радости. Это, поди, Гришка сказал какие купить. Он то знает мой вкус.

Гришка игриво подмигнул Наталье.

А как же. Все для вас мадам!

-А чего это вы нас с новенькой не знакомите?

Поинтересовался он у подружек.

Девчонкам сделалось неловко.

-Забыли совсем.Сейчас познакомим.

-Это Ирэн. Сегодня только заехала в общагу.

Парни коварно посмотрели, на девушку.

Ирине от их взглядов сделалось не по себе.

-Ну, привет Ирэн-обратились они к новой знакомой.

-Привет!

Ирина вежливо им улыбнулась.

-Давайте пить уже!

Девчонки стали нервничать.

Парни подняли свои бокалы и сказали тост:

- За победу!

-За победу!- подхватили девчонки, и выпили содержимое своих стаканов до дна.

 

 

Глава №7

 

Вернулись от ребят девчонки поздно ночью. У мальчишек было весело. Данил и Руслан постоянно шутили. А Валька и Стас рассказывали смешные анекдоты.

Ирине в душу запал почему-то Даниил.  Она никак не могла забыть его очаровательной улыбки.

Утром на сотовом у Лариски сработал будильник. Но сквозь сон девушки его не услышали. Будильник стал бесперебойно пиликать одну и туже мелодию. Первой от него проснулась Наталья. Посмотрев на часы, она сразу кинулась будить девчонок.

Девчонки же потирая сонные глаза, не могли сообразить, в чем дело.

-Говорю же подъем!- стала орать Наташка.

Придя в себя, Лариска стала в панике бегать по комнате и кидать в сумку тетрадки и ручки. Ирина, глядя на нее, забеспокоилась, и начала проверять все ли положила.

В комнату зашла комендантша. Увидев полусонные лица девушек, она начала ругаться.

-Опять шлялись всю ночь!

-Мы здесь были

Пыталась всех отмазать Наталья.

-Здесь! Это ты кому-нибудь другому говори. Я вас как облупленных знаю. Кстати Суворова, а ты что здесь делаешь?-начала придираться она к Наташке. Али забыла, где живешь?

Наталью поняла, что ее застали врасплох. И начала на ходу выдумывать.

-Так я девчонок будила.

Умело выкрутилась она, из казалось почти безвыходной ситуации.

-А на завтрак что не явилась?

Комендантша дотошно пыталась выпытать правду.

-Аппетита не было.

-Ладно, давайте собирайтесь!

Начала торопить всех комендантша. Автобус уже подъехал. Василий Петрович долго ждать  не будет. Ему еще второй и третий курс везти на занятия.

 

 

Глава №8

 

Был урок экономики. Ирина с Ларисой сидели на последней парте и пытались разглядеть, что писала Клавдия Геннадьевна на доске. Лариса предложила спросить Светку, что сидела впереди.

-Светка!

Девушка внимательно слушала речь учителя, поэтому сразу не услышала Лариску.

-Самойлова блин!Что там Клавдия написала?

Самойлова обернулась, и недовольно пробурчала.

-Что сама не видишь?

Не вижу. Продиктуй а?Будь другом.

Светлана начала шепотом диктовать, проговаривая слова:

- Современная экономика это  национальное хозяйство, включающее в себя отрасли и виды производства (материальное и нематериальное пр-во) в том числе обмен, который используется людьми для удовлетворения потребностей...

Клавдия Геннадьевна с серьезным лицом прогуливалась между рядов. Услышав последнюю фразу, сказанную Самойловой она сделала грозный вид и направилась к парте девчонок.

-Мало того,что опаздали-заявила она. Так еще и другим мешаете заниматься.

Лариса сделала невинное личико.

-Нам не видно просто.

-Вот пришли бы как все-продолжила учительница. И тоже бы заняли хорошие места. Повторяю теперь для слабовидящих! -сделала она акцент на последнем слове и с укором посмотрела на двух студенток.

-Вот говорили же мне второкурсники что она Грымза и вот тебе полюбуйтесь. Еще только первый урок с ней,а уже на целый год успела испортить настроение.

Недовольно пробурчала Лариска себе под нос и сделала губки бантиком.

-Да уж-согласилась с ней Ирина. Влипли мы с тобой!

 

 

Глава №9

 

Прозвенел звонок. Все студенты гурьбой ринулись в столовую.Ирина решила подготовиться для второго урока.

-Ирэн блин!что капаешься!

Лариска стояла над ней и нервно щелкала пальцами по столешнице.

-Сейчас!Только тетрадку достану.

-Мы так с тобой на обед опаздаем!Мало того что завтрак пропустили, так еще можем обед проворонить.

Наконец Ирка вытащила из сумки тетрадку и положила ее на парту.

-Пошли!

Аппетитный запах тушенных овощей распространился по всему учебному заведению.

-Солянка наверное будет!

Лариска быстро  засеменила вперед.

-А может это повара наши что готовят.

Сделала предположение Ирка.

- У них сегодня практики нет. Так что по любому солянка.

Девчонки спустились на первый этаж и пройдя спорт зал, пошли в конец коридора -там располагалась столовая.

В столовой было шумно. Слышен был стук тарелок и ложек. Около двери столпились две группы: К-17 и С-31. Они недовольно возмущались, так как дежурный не пропускал их внутрь.

Увидев своих Лариска потянула Ирину за рукав.

-Пошли! Вон наши!

Среди учащихся группы С-31 девчонки разглядели своих друзей: Гришку и Вальку.

-Что тоже ждать пришлось?

Спросила девчонок друзья.

-Ну.

-А наши пацаны совсем забыли что накрывать идти надо и побежали курякать на улицу.

-Вот дают!

Усмехнулись подружки.

-Что придете сегодня к Гришане?-задал Валька вопрос.

-Не знаем.

Девчонки сникли.

-Вдруг Клавка узнает. Она и так на нас с утра палкана спустила. А потом еще и на Экономике придираться начала.

-Ну и пошлите ее!-посоветовали парни.

-Ее пошлешь!

Девчонки мило захихикали.

-К-17!

Послышался голос классной.

-Заходите! Наши столы те, что у окна.

-Наконец- то!

Девчонки вздохнули с облегчением и распрощавшись с парнями направились обедать.

 

Глава №10

 

Наступил выходной. К Лариске приехала бабушка. Подружка ее визиту очень обрадовалась ,так как бабушка была для нее самым родным человеком. Пока Лариска общалась с ней в комнате отдыха, Ирка лежала у себя на кровати и мечтала о Дане.

Даня был для нее чем-то недосягаемым. Почему недосягаемым? Наверное потому что он не знал о ее чувствах к нему. Тогда у Гришки она влюбилась в него с первого взгляда и  сама  испугалась этих чувств. Он был очень красив и одевался по последней моде. Особенно ей нравилась его коротенькая кожаная куртка. Он смотрелся в ней круто.

 Но Даня  был равнодушен к девушке. Может потому что не знал о ее любви. А может просто потому что она его не интересовала. Взгляд его был холодным. Таким же холодным как его сердце. Многие девчонки сохли по нему. Но он почему-то ни с одной не заводил отношения. Все чего-то ждал.

Даня был в училище любимцем преподавателей. Вел он себя с ними воспитанно и сдержанно. Если б Ирина его не увидела тогда у Гришки, то наверное подумала что он, такой серьезный всегда.

 С друзьями же Даня  чувствовал себя раскрепощенно,поэтому иногда не прочь был пошутить над ними. Один раз Гришка пошел в душ и забыл с собой шампунь. Даня в это время налил в тюбик синий краситель. Ничего неподозревающий Гришка вернулся за шампунем и взял подготовленный Даней бутылек.Вся общага потом смеялась над Гришкиным прикидом. Краситель не полностью смылся поэтому Гришке пришлось два дня ходить с синим оттенком волос. Парень тогда чуть не убил шутника! В отместку он тоже придумал кое-что изощренное. Когда Даня пришел к нему усталый с тренировки и решил прикурнуть на кровати. Гришка ему спящему одел на голову ведро и привязал к руке веник.А затем ударив слегка по ведру, начал будить со словами: "Король Артур,к оружию,на нас напали!"Реакция спящего на этот розыгрыш была умопомрачительной. Даня потом долго припоминал это другу.

 

Глава №11

 

Ирина очень сдружилась с новыми подругами. С ними было весело и интересно. Особенно ее забавляли их ночные прогулки к мальчишкам. Они крадучи словно кошки пробирались в темноте. Однажды их чуть не застукала Аникина. Она вышла ночью в туалет. Пришлось всем вместе спрятаться в кладовку к уборщице и сидеть там не шелохнувшись. Кладовка была очень маленькой.  Уборщица обычно хранила там рабочий инвентарь и моющие средства. Девчонки забились туда как сельдь в банку и закрыли плотно дверь. Дышать было практически не чем.

В маленькую щелочку Динка  наблюдала как Аникина зашла в туалет.

- Ну что она вышла?

Девчонки не могли дождаться когда можно будет выйти наружу, и вздохнуть полной грудью свежий воздух.

-Нет еще.

-Да что у нее там запор что ли?

Девчонки занервничали.

-У меня аллергия на моющие средства!

Лариска начала чихать.

-Кто- нибудь прикройте ей рот- попросила Динка.Мне самой неудобно стоять на ведре.К тому же мне еще в бок упирается черенок от метлы.Мало приятного!

 -Девочки я кажется порошок просыпала- простонала жалобно Наташка.

-Тихо ты!- Аникина вроде выходит.

Аникина вышла из туалета и зашагала в свою комнату.

Девчонки приготовились уже выходить. Но тут дверь ее комнаты снова открылась.

-Черт!

Нервы девчонок были уже на пределе.

-Походу точно запор!

Захихикала Динка.

Лариска опять чихнула. Но Наталья успела закрыть ей рот своей ладонью.

Динка пыталась приглядеться.

-Она забыла что-то.

-Что там можно забыть?

Девчонкам стало смешно.

-По моему плеер.

Девчонки хором рассмеялись.

-Да..только наша Аникина может слушать плеер на горшке в 3 часа ночи.

Наконец Аникина зашла в комнату и больше оттуда не выходила.

Девчонки пулей выскочили с кладовки и стали носом вдыхать воздух.

На утро как всегда комендантша застала их спящими и дала хорошую взбучку. Но наверное в этом и был кайф взрослой молодежной жизни. О которой Ирина мечтала живя с родителями.

 

Глава №12

 

Лариска как всегда забралась на самую последнюю парту,чтобы хорошо выспаться. А Ирина села с ней рядом и хлюпая носом,пыталась что-то законспектировать в свою тетрадь.

Лариске сегодня что-то не спалось.

-Надоела уже!-возмутилась Лариска.

-Эта класнуха своим бубнеем спать мешает!

Ирина пыталась сосредоточится на писанине. Но глаза слипались.

-У Дани скоро День рождение! -мечтательно произнесла подружка.

-В каких числах?

Уточнила Ирина.

-20 ноября вроде.

-Так месяц еще. А отмечать где будет?

-Я слышала у себя.

-В смысле у себя?

Ирина сделала удивленное лицо.

-У него же хата своя есть. В городе

-Везет же!

-Его папаня с моим дела какие-то крутит.

Похвасталась подружка.

-А где твой отец работает?

Поинтересовалась Ирина.

-У него бизнес свой. Он недвижимостью занимается.

-Круто! Представляю сколько у вас деньжишь.

В глазах Ирины заблестели нулики, она  начала подсчитывать в голове примерный доход Лариской семьи.

-А чего ты в училища тогда пошла?Могла бы сразу в Институт. Твой отец по любому тебя бы продвинул.

-Я на зло пошла!Хотела ему таким образом отомстить за то, что он свою шлюшку к нам в дом привел.

-Представляю как он  разозлился!

-Разозлился, не то слово! Даже хотел меня за это денег лишить. Хорошо бабушка вмешалась. Она сказала ему, что он должен смериться с этим. Так как я уже взрослая и сама могу принимать решения.

-А мать у тебя где?

Начала расспрашивать подробности Ирина.

На глазах девушки появились слезы.

-Год уже как нет в живых. Она погибла в дорожной аварии.

Ирине сделалось грустно.

-Соболезную.

 

Глава №13

 

Вечером в комнату к девчонкам пришли Динка и Наташка.

-Чем занимаетесь? -спросили они.

-Да сидим Основы предпринимательства зубрим.

-А мы только закончили чертить таблицу по технологии питания.

-Может в картишки скинемся? Скучно!

Предложили гостьи.

-Ну не знаем?

Засомневались девчонки.

-Нам же учить надо. Завтра зачет будет.

-Да потом ваучите.Мы поиграем немного да и пойдем.

-Ну ладно уговорили!

Девчонки отложили учебники и уселись на пол кругом.

Динка достала из кармана колоду и начала тасовать.

-Только не в переводного!

Предупредили ее девчонки.

За игрой подружки разговорились о своем о женском.

-Я сегодня Вальку встретила-сказала Динка. Что-то он каким-то не таким был. Обычно веселый и шутит. А тут понурый. Аж смотреть жалко.

Наташка вмешалась в разговор.

- А вы разве не слышали девочки. У него мать покончила самоубийством. Она склонна к суициду была. Гришка рассказывал, что Валька раньше спасал ее. Но в тот день, когда это произошло его рядом не было. Инспектора ПДН направили его в Пансионат в другой город. Он там очень скучал по ней. Смастерил ей даже подарок. Но когда приехал домой, то ему сообщили что ее больше нет. Теперь он винит себя, что ее не уберег.

-Печально.

Девчонки загрустили.

Динка взяла из колоды карту и кинула ее в центр круга.

-А кто сейчас бьется?

Спросила Ирка.

Девчонки пытались вспомнить чья очередь.

-А у меня ведь у самой мамы нет.

Призналась Наташка. И побила Динину карту козырным вальтом.

Девчонки вытаращили на нее глаза.

-Будь проклят этот отчим!

Прошипела злобно она.

-Он все ребенка хотел. А ей рожать нельзя. Врачи предупредили что может кровотечение открыться. А она решилась ради отчима. Так как любила его очень. Ненавижу его!

Девчонки вошли в транс. Каждая начала думать о своем забыв про игру.

Ирка решила разговор перевести на другую тему. Чтобы как-то разрядить напряженную обстановку.

А мы к Гришке то сегодня пойдем?

Подружки пришли в себя и оживились.

-Пойдем конечно. Опять придется от Аникиной и Архипа шифроваться. Девчонки вспомнили про свое недавнее приключение в кладовке,

и залились хохотом.

-Пойду гляну,что Клавка делает.

Ирина пошла на разведку.

 

Глава №14

 

Стоило девушке только открыть дверь,как  перед ее носом возникла Аникина.

-Ты чего на дороге стоишь?

Ирина сделала недовольное лицо и сложила руки крестом.

-Ничего! -ответила Аникина. А потом добавила:

- Я деньги собираю. В субботу у Клавдии Геннадьевны будет пятидесятилетний юбилей. Уже общими силами приобрели праздничные ленты и шары. Осталось подарок купить.

-Так стипендию еще не давали.

Заметила Ирина.

-Я знаю. Все дают кто сколько может.

-Ну тогда жди меня тут. А я пойду девчонкам нашим скажу. Сама только в комнату не заходи-посоветовала Ирина. А то наши тебя не шибко то жалуют.

-Это почему?

Задала вопрос недоумевающая Аникина.

-Сама знаешь за что.

Пробурчала Ирина и открыла дверь.

Ирина смотрела на подружек как-то странно.

-Ну что Клавка ушла?

Последовал вопрос .

-Тут такое дело девочки.

Ирина не знала с чего начать разговор. Чтобы не давать Аникину на растерзание своим подружкам, она решила соврать.

-В общем я Софью Леонидовну только что видела и она сказала что у Клавки нашей юбилей будет. Нужно сдать по 100 руб. в общий котел.

-Я бы этой Клавке и рубля не дала!

Заворчала Лариска.

-Да ладно тебе! Что Клавка не человек что ли?-стала защищать ее Динка.По сто, так по сто.

И она протянула Ирке скомканную сторублевую купюру.

Девушка положила ее в чистый конверт.

Лариса тоже сдала деньги. Наташка пообещала принести нужную сумму завтра.

Ирина тоже сунула в конверт бумажку и сказала девчонкам, что пошла к Софье Леонидовне.

Аникина ждала ее в комнате отдыха.

Вручив ей конверт Ирина сказала:

-Не советую я тебе появляться на глаза девчонкам. И про то что я тебе помогла сейчас лучше молчи.

Аникина кивнула головой и ушла, на прощание крикнув :

-Спасибо!

 

Глава №15

 

Как-то случилось то чего Ирка  никак не ожидала. Подружки пошутили над ребятами , и  тогда  разозлившись те стали бегать за ними по коридору, пытаясь зажать в углу. Девчонки в страхе влетели в спорт зал и забились в раздевалку. А вот Ирка не успела. И тогда налетев как коршун Даня схватил  ее больно за руку. От боли Ирка стиснула зубы.

-Дань пусти! -простонала она умоляюще.

Парень ослабил хватку, и улыбнувшись сказал:

-А ты ничего так!

А затем сбежав вниз по ступеньках направился на улицу к друзьям.

У Ирки тогда чуть сердце не выпрыгнуло из  груди от его слов. Неужели она ему нравится?

 

После того случая  парень  все чаще и чаще стал проявлять к ней интерес. Но  делал он это не серьездно,по ребячески. То ущипнет в училище  когда поднимаются по леснице,то толкнет где-нибудь в проходе. А бывало и просто нагловато усмехнется проходя мимо с друзьями.

Но Ирка была рада и этим маленьким знакам внимания. И постоянно ложась спать мечтала о том, что когда-нибудь он скажет ей заветное: "Люблю!"

 

 

Глава №16

 

Клавдия Геннадьевна сидела у себя с задумчивым видом.Она даже не заметила как  в кабинет вошла  Софья Леонидовна.

-Клавдия Геннадьевна- обратилась к ней психолог. Я принесла результаты тестирования.

Клавдия Геннадьевна от неожиданности вздрогнула.

-Софья Леонидовна вы меня так до инфаркта доведете! -пошутила она.

 -Извините, просто дверь была открыта.

-Да ничего,я просто немного задумалась. Так что там у вас?

-По результатам теста мной были выявлены некоторые проблемы в группах: К-17,ПО-11 и С-31. В К -17 у двух девочек проблемы в отношениях с родителями, в ПО-11 у одной девочки на лицо психологическая драма, а у другой вообще букет различных отклонений. В С-31 у одного мальчика склонность к суициду. Рисунки его мрачные, черных оттенков и на них он в основном изображает могильные кресты. У двоих склонность к агрессии и бродяжничеству .Я узнавала про этих двоих, они стоят на учете в ПДН.Очень трудные подростки. У всех у них родители либо наркоманы, либо алкоголики.

Клавдия Геннадьевна запаниковала.

-И что вы мне прикажите с этим делать? Мне уже хватило, что одному уже вызывали скорую.

-Будем проводить с ними индивидуальную работу.  Тем,у кого легкие отклонения я назначу психотерапию. Мой кабинет располагает всем необходимым для этого. Недавно мне поставили большой аквариум. Наблюдение за рыбками под приятную расслабляющую музыку ,успокаивает вегетативную нервную систему. А специальные ароматические вещества  воздействуют положительно на весь организм в целом. К подросткам  с повышенным  риском я буду применять медикаментозное лечение. Это легкие депрессанты не вредные для здоровья.

-И как вы думаете Софья эта ваша психотерапия поможет?

Клавдия Геннадьевна начала сомневаться в компетентности молодого специалиста.

-Все таки вы недавно закончили Институт-начала она. И у вас нет  еще практически никакого опыта в работе с трудными детьми. Я просто проработала очень много в сфере образования и изучила довольно хорошо нынешнюю молодежь. Мне кажется эти ваши рыбки как-то не серьезно что ли.А вот по поводу лечения антидеприсивными препаратами, то я пожалуй с вами соглашусь. Но в тоже время с ними нужно быть осторожней, так как у многих даже легких есть свои противопоказания.

-Клавдия Геннадьевна, я сама не  собираюсь назначать какие-то препараты. Просто если я увижу, что ребенок требует такого лечения, то посоветую ему обратиться к невропатологу. А врач уже решит какие препараты применимы в его случае. Возможно после обследования, ребенка направят к другому специалисту.

-А ну если так,то конечно.

-Клавдия Геннадьевна, а о чем вы думали когда я зашла?

Поинтересовалась девушка.

Женщина улыбнулась.

-Вот все таки не зря ты Софья училась! Чувствуешь настроение.

-Да о жизни своей. Мне же 50 будет а так получилось что нет ни детей,ни мужа.

-А почему детей то нет?

-Да это долгая история. Не бери в голову.

-А вы расскажите Клавдия. Может и на душе легче станет. Мы ведь психологи для того и существуем, чтоб людскую боль разделять.

-Ну слушай тогда, раз так.

Женщина тяжело вздохнула и начала рассказ о своей  нелегкой женской доле.

 

Глава №17

 

Отучилась я в Московском Экономическом Институте. Получила диплом, взяла  билет на поезд, да и поехала домой. А в поезде попутчик мне встретился-Михаил. Шебутной такой был, но умный. Мы с ним всю дорогу о чем только не говорили. А через неделю встретились в городе уже и завязались у нас с ним отношения. Цветы мне покупал, на руках носил. Я словно в сказку попала. Встречались мы тайком у моей подружки. В общем и довстречались. Забеременела я от него. Сказала эту новость,а он в лице весь переменился и говорит:

-Делай Клавка аборт! Не готов я еще к детям, не нагулялся.

Я как коровушка всю ночь проревела. А утром пошла в поликлинику. Как сделали мне аборт так и пропал мой суженный. А позже от врачей узнала, что детей иметь больше не смогу.

Замолчала тут Клавдия и заплакала горючими слезами.

Софья Леонидовна кинулась ее успокаивать.

-Клавдия не рви сердце. Не надо!

-Для меня ведь эта работа как отдушина. Я же их всех как родных люблю.

Всхлипывала женщина.

-А что я такая строгая так это положение обязывает. Ежели слабину дать, сама знаешь на голову сядут. А мы все таки педагоги с тобой. Должны воспитанием заниматься, а не вредительством.

-Да я понимаю. Потому тоже стараюсь по строже быть. Хотя не всегда получается.

Клавдия Геннадьевна посмотрела на часы.

-Ой засиделись мы с тобой. А мне же продукты принимать надо. Подвезти должны.

Женщина вытерла слезы платком и сделала серьезное лицо.

-Работа есть, работа.

 

Глава №18

 

В актовом зале все было готово к празднованию юбилея.Девочки с группы ПО-11 подготовили целую презентацию в честь юбилярши. А К-17 сочинили специально для нее песню . Мальчишки с С -31 весь день украшали зал разноцветными воздушными шарами и лентами.

Ирина с девчонками выбирала наряд к вечеру. После концерта пообещали устроить дискотеку .

Динка с утра уехала помогать родителям на рынок. Так два ее брата уехали на родину за товаром. Динка была роддом из Китая. Ее семья приехала на заработки. Настоящее имя девушки было: Динаси Кукаяма. Но Динка стеснялась это имя поэтому придумала псевдоним. По началу ее дразнили мальчишки и называли "узкоглазой".Но когда поняли, что она нормальная девчонка извинились и стали дружить.

-Слушайте, что мне надеть?

Лариса советовалась с подругами.

-Не знаем.У тебя вроде много нарядов, не то что у нас. Выбери что-нибудь.

-Я потому вас  и спрашиваю, что много.

Надула губки Лариска.

Ирина ради любопытства заглянула в ее шкаф.

-Вот это да!

Восхитилась она.

-Хочешь можешь надеть любое. Я не жадная. И ты Наташка тоже-обратилась она к подруге. Любое выбирай!

У девчонок разбежались глаза.

На вешалках красовались наряды от известных модных дизайнеров.

-А можно я зеленое надену?

Ирина посмотрела умоляюще на Лариску.

-Можно!- подружка одобрила ее выбор.

Ирина сняла с вешалки шифоновое коктейльное платье .Оно было отделано люрексом и бисером.

-Мне его папа из Италии привез.

Похвасталась Лариска.

-К нему еще босоножки  есть.

-Ой как здорово!

Ирина запрыгала от радости,и  поцеловав Лариску в щечку кинулась примерять платье.Оно идеально смотрелось с ее рыжими кудряшками.

-А мне что подойдет?

Лариска не знала на чем остановить свой выбор.

Ирина сняла с вешалки фиолетовое, воздушное платьице с блесками. Оно было коротким поэтому хорошо подчеркивало изящные ножки подружки.

-Думаю в этом сразишь всех на повал.

Лариска заулыбалась.

-А тебе Наташка красное подойдет.

Посоветовала Ирина.

-Будешь у нас роковой блондинкой.

Наташка засмеялась.

-Гришка точно офигеет,когда увидит!

 

 

 

Глава №19

 

Концерт должен был начаться с минуты на минуты. Клавдия Геннадьевна пришла в хорошем настроении и в новой обновке. Она решила порадовать себя и купила специально для праздника красивый бордовый костюм с розой на груди. Короткий пиджак был приталенным и очень хорошо огибал ее тонкую талию. А юбка до колен скрывала недостатки возраста.

Телосложение у нее было от природы худощавое, поэтому любые вещи смотрелись на ней идеально. В молодости ей постоянно завидовали подружки.

Девчонки бегом бежали в актовый зал.

-Это все ты Наташка!

Упрекала Лариска подругу.

-Не хотела колготки черные надевать. Пришлось телесные искать. Я все запасы свои перерыла.

-Черные с платьем не сочетались.

-Да кто бы их там увидел под платьем.

-Девчонки да хватит ссориться.

Ирина пыталась успокоить подруг.

Софья Леонидовна стояла у выхода с серьезным видом.

-Опаздываете девочки!

Сделала она им замечание.

Пройдя в зал девчонки стали искать свободные места.

Физрук стоящий у окна искоса посмотрел на подружек.

-Вот и мест свободных нет!- жаловалась Лариска.

Внезапно в зале погасили свет и занавес раскрылся. На сцене показались во всей своей красе: Клавдия Геннадьевна и София Леонидовна.

Владимир Иванович не мог оторвать глаз от молодой девушки. Он влюбился в нее с первого взгляда когда впервые  увидел в Общежитии. Он тогда искал медика, так как один учащийся потянул ногу, когда выполнял упражнения. Но медика на своем рабочем месте не оказалось и тогда он заглянул в соседний кабинет и там столкнулся лицом к лицу с Софьей. У нее была ангельская улыбка и очаровательная точеная фигурка молодой соблазнительницы. Но разве он мог мужчина перед такой устоять?

-Что теперь будем делать тихо спросила Ирину Лариска?

-Думаю надо своих искать.

-Где их искать то? Темень какая!

Но тут послышался знакомый голос из соседнего ряда.

-Девчонки!

-Это Гришка!

Узнала Наташка голос своего парня.

-Сюда!

Гришка пытался в темноте показать им ориентир. Показывая руками какие-то знаки.

Сев в кресла девчонки наконец расслабились, и стали смотреть выступление группы ПО-11.

-Ну и красавицы вы сегодня!- сделал Даниил комплимент всем дамам.

-Да что ты там во мраке разглядеть мог? Ничего же не видно.

-То что нужно мы увидели.

Сказал Стас и подмигнул друзьям.

-А Руся где?

Спросили девчонки ребят.

-Он на краевую олимпиаду поехал-ответил Даниил.

-Пойду я Вальку поищу.

Стас встал со своего места.

-А то я его со вчерашнего дня уже не вижу.

-Ага иди!

Сказал Даниил и ущипнул легонько Ирину за локоть.

-Дань блин хватит заигрывать!

Ирина засмеялась. И начала с ним флиртовать. Наташка уселась к Гришке на колени и они заворковали как голубки.

 

Глава №20

 

Стас вернулся очень быстро. Был он какой-то нервный.

-Скорей!!!-он стал звать всех с собой.

-Что случилось?

Ребята вытаращили на него глаза.

-Я сказал скорей!

Скомандовал он. Ничего не понимая вся компании сорвалась с места и тихонько чтоб не сорвать концерт кинулась к двери.Мальчишки со Стасом перешли на быстрый шаг.А потом и вовсе побежали по направлению к Валькиной комнате.  Девчонки же шурша платьями пытались поспеть за ними.

Ворвавшись в комнату к другу ребята увидели жуткую картину. По всюду на полу были разбросаны таблетки и пустые бутылки из под пива. А на кровати лежал бледно-синий Валька .Зрачки ее были расширены. Изо рта шла белая пена.

Ирине от увиденного стало дурно и она бросилась в туалет. Следом за ней туда влетела Лариска.

Ребята пытались спасти парня и звонили в скорую. Но когда врачи приехали было уже поздно. Вальки не стало.

 

Глава №21

 

Ирина лежала у себя на кровати и рыдала.

-Ну как это могло случится?Как?Ему то все 17 лет. Жить и жить еще.А Динке что мы скажем?Она же его любит.

Лариска не знала что ответить подруге.Она и сама не понимала, что могло заставить друга принять такое страшное решение.

Наталья же в отличии от подруг ничему не удивлялась. Так была наслышана о жизни в общаге от других студентов.

-Как, как? Заладили обе! Так и случилось. Мне девчонки с третьего курса рассказывали, что в прошлом году 3 парня из группы А-22 разбились на машине. Перепились все и врезались на всем ходу в Камаз. С ними еще девчонка с города была. Погибла вместе со всеми на месте.

-А А-22,это автослесари что ли?- задала Лариска вопрос.

-Ну да.

-Жалко ребят.

- Перестань Наташка пожалуйста! закричала Ирина в истерике. И без тебя тошно!

- А представляете что с комендантшей будет?

Наташке стало жаль Клавдию Геннадьевну.

Девчонки даже боялись представить, что случится когда она об этом узнает. Это будет удар для нее! В ее день рождение.

 

Глава №22

 

Клавдия Геннадьевна сидела в шоковом состоянии и причитала:

-Все под суд пойдем! Все!!!

Софья Леонидовна была мрачней тучи.

-Это все ваши рыбки!

Укоряла она девушку.

-Вот до чего они довели! К ребенку подход индивидуальный нужен. И чего вы только изучали в своем Институте?Смотрю только и чертите графики до таблицы.

От обиды Софья Леонидовна заплакала.

-У меня вообще то высшее психологическое.

Начала она оправдываться.

-Эти ваши таблицы, как вы говорите, помогают наблю­дать за учебно-воспитательным процессом и процессом форми­рования личности ребенка. А так же выявляют особенности детей, проявляющихся в их поведении, отношении к учебной работе, к товарищам.

-Вот это вы следователю сейчас говорить будите, когда придет.

Заявила рассержено Клавдия Геннадьевна.

-Вы еще не сидели, а потому не знаете что это такое. А я когда в школе работала видела, как одной молоденькой учительнице срок  дали за халатное отношение к работе. Причем она не виновата была. Ребенок трудный попался. Они когда в поход пошли, она за ним не углядела и он с обрыва слетел. Разбился насмерть.

Софья Леонидовна у ужасе закрыла лицо руками.

-О Боже что же теперь будет?!

 

Глава №23

 

Следователь допрашивал всех студентов в комнате отдыха. Учащиеся охотно с ним сотрудничали, так всем хотелось узнать причину смерти их сокурсника.

В следствии допроса было выявлено, что Валька пришел в общагу в состоянии алкогольного опьянения, так как была годовщина смерти его матери. Сторож Архип докладывать коменданту ничего не стал, потому что во всю шел концерт. Сосед по комнате у Вальки отсутствовал поэтому парень был предоставлен сам себе. По результат экспертизы смерть на ступила за 15 минут до начала концерта. И причиной ее стали снотворные препараты выпитые в большом количестве и запитые спиртным.

-Неужели он так и не смог смериться со смертью матери?

Дина отказывалась в это верить. Когда ей сообщили о его гибели, то внутри у нее  все опустилось.

-Валька,Валечка...

Повторяла она в бреду.

Похороны состоялись в понедельник. Занятия в училище отменили. Чтоб все смогли проводить Вальку в последний путь.

Мальчишки с опущенной головой шествовали с его фото впереди катафалки. На фото он был жизнерадостным и веселым. Таким каким был в жизни.

 

Глава №24

 

Прошел месяц. Общага потихоньку начала отходить от трагедии. Клавдия Геннадьевну оставили на месте. Так как следствием было доказано отсутствие ее вины. Софье Леонидовне как психологу влепили строгий выговор, но увольнять не стали. Дина тоже начала приходить в себя, но продолжала блюсти траур.

Ее подружки же готовились к вечеринки у Дани и от этих  проблем были совсем  далеки. Нельзя было сказать, что они не сочувствовали своей подруге. Просто их молодая кровь бурлила в жилах и звала на приключения. Но разве можно было их в этом упрекать? Это ведь даже к радости, что они не успели еще узнать все тяготы жизни и не хлебнули горя.

-И как мы выйдем из общаги в одиннадцать часов вечера?

Девчонки сидели на полу и продумывали в голове план побега.

Побег ,это уж слишком. Наверное скажет читатель. Но как еще  было назвать их ночную вылазку в город, без ведома взрослых.

-Может как-нибудь ключи у Архипа свиснуть?- предложила Наташка.

-А как ты это сделать собираешься?

Стали допытываться девчонки.

-Не поить же его снотворным в самом то деле.

Девчонкам стало смешно, от своих слов.

-Ну тогда придется спускаться по веревке.

-А где столько веревки достать?

Находчивость Лариски поразила девчонок.

-А мы простыней навяжем. Мне бабушка 6 комплектов постельного белья привезла. Плюс еще наши, что на кроватях. Думаю хватит.

-А не разобьемся?

Ирке показалась затея Лариски несколько опасной.

-Ой да тут всего-то 3 этаж. И потом наши окна на крышу крыльца выходят. А до него рукой подать. Долезем до крыльца, а там спрыгнем.

 -А как мы возвращаться будем?

Ирка все еще сомневалась рискованной авантюре Лариски.

-Тихонько прошмыгнем когда двери откроют. Клавки как раз еще не будет. Она в 6:30 приходит. Архип двери в 6:00 открывает, так что успеем. Как только спустимся попросим Динку зайти к нам в комнату и простыни убрать, чтоб палива не было.

 

 

Глава №25

 

 

Дождавшись когда Архип начнет смотреть телевизор, девчонки решили воплотить свой план в действие. Навязав веревку из простыней они открыли окно и скинули ее вниз.

Первой полезла смелая Наташка. Она спустилась по простыням вниз довольно  ловко. Спрыгнув на землю девушка  начала звать подруг.

-Ирэн!Лорик!Давайте!

Ирэн схватилась руками за веревку и обхватила ее ногами. Стоило ей сделать движение и веревка начала раскачиваться из стороны в сторону. Наташка схватила конец и пыталась его удержать. Ели как Ирина достигла земли.

Лариска была трусихой. И хоть она сама предложила эту идею, но в самый последний момент ей стало страшно.

-Она как сосиска повисла на веревке и не хотела спускаться вниз.

-Девочки я сейчас описаюсь!

Кричала она девчонкам.

-Мне страшно.

-Лариска не ссы! Сама же предложила.

-Я не думала что это так опасно.

Стала причитать девушка.

-Перебирай ногами!

Девчонки давали ей цеу.

-Я не могу! У меня руки и ноги от страха онемели.

-А ты пытайся.

Подбадривали ее подружки.

-Вспомни что нас Даня ждет.

Услышав про Даню Лариска взяла себя в руки и начала двигать конечностями.

Оказавшись на земле она тряслась как осиновый лист.

 

 

Глава №26

 

Зайдя в подъезд Лариска попросила девчонок не рассказывать Дани  и мальчишкам как она струсила.

Девчонки пообещали не разглашать тайну.

-Привет девчонки!

Даня радовался приходу гостей.

-Проходите! Будьте как дома!

-Поздравляем с днем рождения!- хором выкрикнули девчонки и  вручили ему пакет с подарком.

Даня расплылся в улыбке глядя на диски с компьютерными играми.

-Спасибо!

Квартира у Даниила была однокомнатной. Но очень уютной. Мягкая мебель, дорогая аппаратура. Ирина заметила на полочке много головоломок. И это стало для нее полной неожиданностью.

-А ты что головоломки собирать любишь?

Спросила она ненавязчиво хозяина квартиры.

-Да бывает маленько.

Заскромничал парень.

Девчонки начали на ним подшучивать.

-Ой, так Даня у нас оказывается гений!

-Ничего не гений.

Отмахнулся от них парень.

-Тут ума много не надо чтоб их собирать. По началу конечно голову поламаешь,а потом как орешки щелкаешь.

Даня взял в руки кубик -рубик и стал крутить его в руках. Девчонки с интересом наблюдали как ровно складываются грани.

-Ух ты!

Не могли скрыть они своего восхищения.

-Ну вы чего там?- возмутился Гришка! Давайте за стол садиться!

Девчонки плюхнулись на мягкий диван рядом с мальчишками. Руся выставил на стол спиртное.

-И водка?

Девчонки расширили зрачки.

-А что? Праздник же!

Усмехнулись ребята. И потом под такую закуску не грех. Указали они рукой на накрытый стол.

-Именник у нас молодец! Постарался!

Похвалили они Даню.

-Пацаны а мож водку не будем?Ато голова на утро болеть будет. Да и практика завтра.

Дане явно не нравилась затея друзей.

-Да не боись!Все нормально будет! Завтра будем все как огурчики. Это мы тебе точно обещаем.

Успокоили его ребята.

Положившись на друзей, Даня позволил всем немного расслабиться.

-Ух ты икра!

Девчонки принялись делать бутерброды.

- Родители привезли-пояснил парень. Сегодня еще попробуете мой салат из крабов под специальным соусом и  утку запеченную  в яблоках.

-Утку! Классно! Не ела никогда!

Ирина с интересом разглядывала стол. И поражалась кулинарным способностям Даниила.

-Так народ! Мы пьем али нет?

-Пьем!

Весело ответили все и подали Руслану свои рюмки.

-Гулять, так гулять!

Сказал Руся и стал разливать прозрачную жидкость в стаканы.

-А я думала мы шампусик будем пить!

Лариса скривила губы.

-Да что этот шампусик -высказался в слух Стас. Лимонад,лимонадом.От него не в одном глазу.

-Давай беленькой лучше и курякать пойдем.

-А я не курю!

Ответила Лариска.

- Ну и молодец!

Похвалил ее Стас. А мы пойдем сейчас посмалим. Мы еще с Гришаней пятку достали.

-А можно с вами!- вызвалась Наташка.

-А чего нельзя? Можно! Только сначала выпить надо.

Посоветовал он девушке.

-Вот придурки!- Руся сложил недовольно руки на груди.

-Ага!

Согласился с ним Даня.

-Совсем здоровья не жалко.

Наташка выпив стопку захмелела.

-Ну что пойдем поугораем!

Стас позвал всех за собой.

Лариске от выпитого стало дурно и она кинулась в туалет. Даня дал знак Руси оставить его с Ириной наедине.

-А ты за сколько минут можешь собрать вон тот большой кубик?

Указала Ирина рукой на круглый большой кубик одного цвета  из шести граней

- Не знаю. Я пока не пробовал. Мне отец его на День рождение подарил. Вообще он состоит из 49 квадратов. Это очень сложная головоломка.Придеться поломать голову. Я в инете вообще видел куб из 121 квадрата. Вот это точно убийца мозгов!Есть еще круче!Но до тех мне пока далековато.

-Обычный же кубик я  собираю за 20 секунд.

Ирина замолчала.

-Слушай Ир давай о кубиках не будем. Давай о нас что ли поговорим пока никого нет рядом.

Ирина засмущалась.

-Ты мне нравишься очень. Я хотел бы чтоб ты девчонкой моей стала.Ты как? Не против?

Ирка даже не знала что сказать. Она просто растерялась от такой неожиданности. Все время она в своих снах видела себя его девушкой. И вот теперь сны начинаются сбываться. В этом было что-то мистическое.

-Можно тебя поцеловать? -задал парень нескромный вопрос. Ирка занервничала .Так как никогда еще не целовалась с парнями по взрослому.

Даниил нежно обнял ее за талию и поцеловал в губы. Это было так волнительно для нее и незнакомо, что она потеряла голову и отдалась на волю своим чувствам.

Увидев эту картину Лариса пришла в ужас. Заметив ее влюбленные растерялись. Но в комнату ввалилась нетрезвая компания и разрядила напряженную обстановку.

Под действием травки ребята были под кайфом. Наташка попробовав эту гадость стала вести себя не адекватно. Ей постоянно что-то мерещилось. Стас и Гришка ржали сами над собой как лошади.

Выпив еще, они в конец подурнели и стали валяться по полу.

Лариске от всего этого стало противно. И тогда она распсиховалась и выбежала на улицу в одних тапочках. Руся кинулся следом за ней.

Одним влюбленным было хорошо. Они сидели в обнимку на диване и наслаждались идиллией.

Вернув Лариску в квартиру Руся со психу стукнул кулаком по столу.

Пока они были на улице Лариска успела вытрепать ему все нервы.

Даня попросил его включить музыку.

Зазвучал медленный танец. Но всем было откровенно не до него. Тогда Даня пригласил Ирину.

- Могу я свою девушку пригласить на танец?

Спросил он.

У Ирины от радости засверкали глаза. Услышав про "девушку", Лариса залилась ненавистью.

 " Я тебе еще устрою рыжая бестия!" Обдумывала она в голове план мести.

 

Глава №27

 

 

Ребята проснулись в 11 :30. В квартире у Дани был настоящий бардак. Остатки еды валялись на паласе, вместе с просыпанной пепельницей и пустыми бутылками.

-Черт!

Даня был от всего этого не в восторге. К тому же ко всему прочему сильно ломило виски. Друзья встали опухшими.У всех был ужасный вид.

-Блин голова болит!

Стали они жаловаться Дане.

-Наверное водка полевая была!

-Это мозги у вас полевые! Я из-за вас на практику опоздал!

Даня стал злиться на друзей.

-И зачем я вас послушал? -причитал он.

-Да ладно тебе! Что из -за этого так расстраиваться. Давай похмелимся лучше.

Даня взбесился как зверь.

-Не буду я больше пить! Это вам на учебу пофиг! А мне нет. Я учится пришел, а не балду пинать. Потом коком на корабль устроюсь или в ресторан пойду.

Руслан и Гришка стали успокаивать друга.

-Дань, не нервничай. Все ровно уже ничего не сделаешь. Ну виноваты мы, прости!

-Ладно. Проехали!

Даня решил простить друзей, так как чувствовал свою вину. Ведь он сам поддался на их провокации.

-А кто мне скажет, когда девчонки ушли?

Стас задал вопрос, потирая сонные глаза.

-А они что ушли?

Даня не мог вспомнить события вчерашнего вечера.

-Ну да. Раз нет нигде.

Сделали вывод ребята.

-И как же это они ночью одни пошли?

Даня от стыда схватился за голову.

-Во мы даем!

Друзья поняли что совершили плохой поступок. Ведь ночью на улице очень опасно. И с их подругами могло случиться что угодно.

-Слушай Гришань,позвони Наташке на сотовый. А то что-то на душе не спокойно.

-Попросил друга Даня.

-Сейчас,только телефон найду.

Гришка тряс покрывало. Которым все укрывались ночью от холода.

-Может за подушку завалился?

Бормотал он себе под нос.

-Вот мы вчера покуражились!

Стас искал что выпить.

 

 

Глава №28

 

Лариса нервно ходила по комнате меряя шаги.

-Ну стерва!

Сыпала она гадости в адрес своей соседки.

Нет ну это же надо увести у меня из под носа парня! Совсем стыда нет! А Даня дебил! Как мог втюриться в эту канапушку? У нее же все  лицо в веснушках. Ненавижу обоих! Будь проклят день когда она сюда заявилась!!!Я ей устрою твари!

Сорвав с вешалки зеленое платье она скомкав его засунула в сумку к Ирине. Запрятав его подальше.

И ушла с довольным видом к Динке.

Ирина пришла в комнату после обеда. Так как помогала Клавдии Геннадьевне оформлять  стенд. В комнате никого не было. Она взяла полотенце и собиралась пойти в душ помыть голову. Как вдруг в комнату влетела Лариска с бешеными глазами и начала ее по всякому оскорблять. А затем и Динка накинулась с обвинениями.

- Явилась воровка!Пригрели же мы змею на груди! Куда платье спрятала? А нука говори? Поди уже продала кому-нибудь.

-Какое платье?

Ирка смотрела на двух подруг и ничего не могла понять.

Лариска вытащила из под кровати ее сумку и начала рыться в вещах. Небрежно кидая их на пол.

-Ты еще туфли у нее посмотри! Может и их стащить успела-кричала подружке Динка.

-И поищу!

Ирина начала умолять подруг прекратить этот балаган. Она поначалу подумала, что девочки решили ее разыграть таким образом. Но когда Динка схватила ее дамскую сумочку и  начала из нее все вытряхивать она возмутилась:

- Дина не смей трогать мои вещи!Ты что себе позволяешь!

Лариска с победной улыбкой вытащила из ее сумки заветное платье. То, что она давала Ирине одеть на Юбилей. И которое напоминало о страшной трагедии.

-Ты у меня его украла! Дина ты видела это! Оно было у нее.

-Я тебе отдавала его Ларис. Ты чего наговариваешь? Отдала сразу как пришли.

Ирина начала подробно объяснять подругам как вернула платье на место.

-Убирайся отсюда дрянь!

Зашипела она как змея. Голос ее стал противным и мерзким.

-Ну куда же я пойду?

Ирина заплакала.

Дина же выпалила:

-Куда хочешь!Рябята тоже не желают тебя видеть мы им все рассказали.

-И Данечка твой любимый призирает тебя!

Заявила Лариска улыбаясь.

Ирина тихонько всхлипывала собирая свои вещи.

-Девочки ну как же так?Я вас подругами своими считала? За что вы так со мной?

-Можешь рыдать сколько хочешь!Нам твои слезы до лапочки.

-Ты крыса! А таким не место в нашей общаге!

 

Глава №29

 

Ирина шла по коридору таща за собой тяжелую сумку и рыдала от горя и безвыходности. Она и представить себе раньше не могла что окажется в таком унизительном положении. На встречу ей встретилась Аникина. Увидев Ирину в таком состоянии она забеспокоилась.

-Ир ты чего?

Девушке стыдно было рассказывать о том как с ней обошлись девчонки. Но увидев в глазах Аникиной сочувствие она поведала ей о своей беде.

Выслушав ее Аникина не отвернулась, а вместо этого предложила Ирине пожить у себя. Ее подружка уехала к родителям на две недели и кровать пустовала.

Ирине было не удобно. Так как еще недавно она была на коне и смеялась над девушкой вместе со всеми.

-Пойдем!

Аникина настаивала.

Усадив девушку на кровать, она налила ей воды из чайника.

-Попей!

Протянула она девушке стакан.

Ирина продолжала рыдать.

-Прости меня пожалуйста!

Она даже не знала как зовут эту хлипкую девочку,которую они за глаза называли фамильярно "Аникина".

От этого ей стало невыносимо горько.

-Меня Таней зовут! -Аникина решила представиться.

-Прости Таня!

Ирина не могла остановить нахлынувший поток слез.

-За что?

Таня смотрела на нее удивленными глазами.

Ирина решила промолчать о своем подлом поступке.

-Давай спать будем! Поздно уже! Тем более у меня завтра зачет.

Таня помогла девушке расстелить кровать. А затем выключив свет, легла сама.

 

 

 

Глава №30

 

Ирина встала с опухшими от слез глазами. И не хотела идти на учебу.

-Ира я понимаю что тяжело. Но учиться то надо. Ты же сюда для этого и  приехала.

Уговаривала ее Аникина.

-Нужно сильней быть. В жизни разное бывает. Нельзя жизни позволять ставить себя на колени!

-Посмотрела бы я на тебя, когда с тобой бы так поступили.

Заявила Ирина девушке.

-Я смерть пережила. И ничего. Жива!

Гордо заявила Аникина.

Ирина повернула к ней голову.

- У меня стенокардия. Кислород не поступает к сердцу и это провоцирует постоянные сердечные приступы. Сопровождающиеся острой давящей болью в груди. Два года назад чуть инфаркт не случился.

 Ирина смотрела на девушку в ужасе.

-Вот видишь а ты ревешь здесь! То что с тобой случилось, это все мелочи. Это преодолимо!

Ирина встала с кровати, оделась и вышла вместе с Аникиной в коридор.

Увидев ее с Аникиной Лариска разрозилась хохотом.

- Кого я вижу? Воровка наша! Я думала ты спишь где нибудь в подворотни, на пару с городскими бомжами. А ты к стукачке нашей под крылышко залезла.

Ирине было больно это слышать. Но она держалась.

 

Глава №31

 

Эта неделя показалась Ирине адом. Над ней смеялось почти вся общага и даже в училище Лариска успела распространить о  ней всякие сплетни.

-Воровка!

Кричали ребята. Некоторые даже норовили пнуть девушку или больно задеть. Все преподаватели тоже настроены были враждебно. И старались ее завалить на зачетах. Учеба Ирины и раньше то не отличалась успехами. Так как на уме  у нее были только гулянки с подружками. А теперь она вообще скатилась хуже не куда. Что уже стоял вопрос о ее отчислении. Аникина старалась по дружески помочь. Но проблема была в том, что она училась в другой группе и по другой специальности.

Невыдержав такого напряжения Ирина написала письмо родителям и рассказала о случившемся. Родители узнав о таких проблемах, бросили все свои дела и приехали к ней.

 -Ира как такое могло произойти?

Мать была в шоке.

-Мы же всегда воспитывали тебя строго. Я не верю что ты могла пойти на поводу у своих подружек и скатиться до нельзя. И потом эта кража? Ты же у нас честная девочка!

Ирина кинулась к матери и залилась горючими слезами.

-Мамочка я домой хочу! Забери меня отсюда! Пожалуйста!

Мать стала рыдать на пару с дочерью.

Отец увидев эту картину решил поговорить обо всем с комендантшей.

Оставив женщин одних он направился прямиком в кабинет к Клавдии Геннадьевне.

 

Глава №32

 

-Здравствуйте можно?- спросил он разрешение войти.

-Клавдия Геннадьевна смотрела на мужчину в растерянности.

-Вы ко мне?  А по какому собственно вопросу?

- Я Отец Ирины Ванер.Хочу побеседовать с вами о ее делах.

-Ну что ж присаживайтесь. Побеседуем.

Предложила коменданта присесть на диван.

- Вы знаете о том как соседка по комнате оклеветала Ирину?

-Знаю. Мое дело все знать. И чего вы от меня хотите?

Смотрела она на мужчину из подлобья.

-Я хочу чтоб вы как комендант общежития разобрались со всем этим. А иначе... -пригрозил он мы будем разбираться с вами в другом месте. А там девушку, что так бессовестно оклеветала мою дочь привлекут к ответственности. И вам простите тоже достанется.

Клавдия Геннадьевна почувствовала от мужчины угрозу и немного запаниковала. К тому же ей было известно о высоком положении Ларисиного отца. Если ему станет известно о том что учудила его дочь, то закрутиться такая заваруха. Что упаси господи!

-Зачем же сразу милицию звать. Все же можно решить мирным путем.

-Вот так бы сразу!

Мужчина улыбнулся.

 

Глава № 33

 

Клавдия Геннадьевна собрала родителей и девочек в комнате и устроила настоящий обыск.

Перерыв вещи Ларисы было наконец найдено злосчастное платье.

Мать Ирины не сдержалась и ударила ее со всего размаху по лицу.

-Дрянь!

На удивление Клавдия Геннадьевна не воспротивилась этому. А наоборот позволила как следует в целях профилактики наказать девушку.

Лариса прятала на щеке красное пятно от ее удара.

-Ну и чего ты добилась? Зачем было это делать?

Клавдия Геннадьевна засыпала ее вопросами.

-Она парня у меня увела!

Завопила Лариса.

Ирина смотрела на нее в растерянности.

-Какого? Даньку что ли? Так он не был твоим парнем.

-Был. Мы с ним с детства знакомы. Наши семья дружат уже много лет.

-Я думала он друг твой.

Лариса расверипела.

-Друг! Ты дура что ли?!Да я люблю его всю жизнь.

В дверях показались Динка и Наташка. Узнав про подлость Лариски они пришли насладиться ее падением.

- Как ты могла?!

Налетели они на нее с кулаками.

Отцу Ирины пришлось их разнимать.

Лариска забилась в угол и громко рыдала. Но никто из присутствующих не обращал на ее рыдания никакого внимания. Вместо этого был вызван срочно ее отец. Но отец посчитал ниже своего достоинства приезжать в общагу. Как все поняли его меньше всего волновали дела дочери. Для него была важнее всего какая-то сделка, которая как он говорил возможно принесет ему многомиллионный доход. Поэтому за Лариской приехала бабушка и забрала ее домой. 

 

Глава №34

 

С Даней Ирина встретилась через два дня в училище. Он сам подошел к ней и попросил прощение за то что поверил девчонкам. Ирина была девушкой доброй поэтому его простила. Счастливые они шли за ручку и улыбались.

Черная полоса в жизни Ирины кончилась. А через 3 месяца вся общага праздновала свадьбу Софьи и Леонидовны и физрука. Владимир Иванович набрался смелости и признался девушке в своих чувствах.

За годы учебы Ирина поняла многие вещи. Оказывается враги могут оказаться друзьями, а друзья врагами. А нелюбимые родители. единственными людьми, которые могут помочь в трудную минуту. А еще Ирина наконец-то сняла розовые очки и повзрослела. Случай с Ларисой стал для нее настоящим жизненным уроком.

 

Эпилог

 

Клавдия Геннадьевну разбудил ночью телефонный звонок. Это звонил сторож Архип. Он просил срочно прийти в общагу так там случилась беда.

-Накинув первое что попалось под руку она помчалась в общагу.

Около крыльца столпилось куча народа.Из окна на третьем  этаже болталась веревка из простыней. А на земле лежала Анфиска и корчилась от боли.

Увидев ее  комендантша схватилась за сердце.

-Нужно в больницу звонить. Она пыталась трясущимися руками набрать номер скорой.

Анфиска в это время стала орать диким криком!

-Мне больно! Мамочка как больно!

-Ну зачем ты туда полезла? -укоряла она ее ,а сама рыдала.

-Я пиво спустилась купить.

Клавдия Геннадьевна схватилась за голову.

- Ну ничему вас жизнь не учит. У нас же запрещено распитие алкогольной продукции. А вам все ровно не имеется. А потом вот страдаете.

-Мамочка!Помогите!Нога! Нога! Это невозможно терпеть!!!

Анфиска  вцепилась руками в землю.

-У нее походу закрытый перелом!

Предположили  мальчишки.

Наташка с Иркой глядя на Анфиску вспомнили себя. Ведь для них тоже все могло кончится плачевно.

 

Не делайте, ошибки Господа!

Не делайте, чтоб не было так больно!

Тогда не постучится к вам беда!

И жизнью останетесь  довольны!

Не делайте и не идите за врагом

И друга своего не придавайте!

А если кто-то не такой как все,

То в этом вы его не упрекайте.

Жизнь все расставит на свои места!

Поэтому не надо гневить Бога

У каждого своя судьба

У каждого своя дорога.

 

 

 
Рейтинг: +1 691 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!