ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → СЛУЧАЙНЫХ ВСТРЕЧ НЕ БЫВАЕТ... глава 10

СЛУЧАЙНЫХ ВСТРЕЧ НЕ БЫВАЕТ... глава 10

5 ноября 2018 - Елена Тихонова
article430230.jpg

ГЛАВА 10.

 

Понедельник начался для Веры неудачно. Нарезая Машке кабачок, она сильно порезала себе палец. Наскоро перевязав руку, поволокла козу на пастбище. Коза сопротивлялась, упиралась всеми четырьмя копытами. Вера  вымокла от пота, и у нее снова открылось кровотечение.

Возвращаясь домой, она встретила Нину. Подруга окликнула:

-Здорово, Вера. Машку водила?

-Водила, будь она неладна, намучилась с ней, сил нет. Уперлась скотинка, не идёт, хоть тресни, - пожалилась Вера.

- А с рукой что? В крови вся, - забеспокоилась Нина.

- Это я Машку решила подкормить,- объяснила Вера.- Заспешила,  палец  порезала. Машку тащила, рана открылась, сейчас заново перевяжу.

- Иди к нам, Оксана перевяжет,- предложила Нина.

- Не надо, сами справимся. Петя вечером что-то раскапризничался, как бы ни разболелся. Ночью, вроде спал,- сказала Вера.

- Смотри, подруга, зови Оксану, если что. Она все-таки на врача училась, понимает,- сказала Нина.

 

Дойдя до калитки, Вера встретила Степаниду.

- Верка, а ну-ка скажи мне, кто это с Людкой вчера в машину садился? Не разглядела... - сетовала Степанида. -Хромой мужик, но симпатичный.

- Тебе что надо, тетка Степанида? Что ты за чужой жизнью подглядываешь? Скоро уж девяносто стукнет, а ты все никак не успокоишься. Везде тебе свой нос засунуть надо,- в сердцах ответила Вера.

- Да я не враг вам. А ты Верка всегда гордой была, слова путного от тебя не добьешься. Чего скрываешь-то? - любопытствовала старуха.

- Муж это Людмилы. И отец Насти. Недавно поженились,- смилостивилась над Степанидой Вера.

- Как муж? - опешила бабка.

- Как, как, так вот получилось, - отрезала Вера.- Все. Некогда мне, пошла я. Как будет время, объясню...

Зайдя во двор, Вера услышала.

- Вот какая, ничего толком не объяснила,- бурчала Степанида.- Что я, плохого им, что ли желаю? Вот ведь какая молодежь пошла...

 

Настя уже проснулась. Увидев Веру, с тревогой произнесла:

- Баб Вер, Петя весь горит. Где у тебя градусник?

Вера подала внучке термометр, попробовала лобик ребенка.

- Действительно горит. Пойду- ка я за Оксаной. Как бы Петя еще и Даньку не заразил,- переживала Вера. -И что он где подхватил?

Оксана  послушала ребенка, пояснила:

- Насколько я понимаю, это просто небольшая инфекция. Сейчас мы ему дадим новое лекарство,- она достала из своей сумки пузырек. Налила в ложку  жидкость розового цвета, влила в рот ребенку.- Вот и все.  Это Ване один знакомый доктор привез, ( Ваня ему кровать делал) называется суспензия. Даньке от температуры хорошо помогает.

- У Даньки тоже бывает температура?- спросила Настя и, смутившись, замолчала.

- Конечно бывает, глупенькая. На то они и дети, чтобы болеть. Не бойся,  через часок всё пройдет. Не переживай ты так Настя, я все- таки три курса медицинского института закончила. Немного понимаю в болезнях... А в детских болезнях наглядный опыт есть. Данька мой, тоже  иногда болеет,- успокаивала Настю Оксана.

- А почему ты дальше не училась?- спросила Настя.- У тебя что-то случилось?

- Случилось,- вздохнула Оксана.- Я как-нибудь об этом потом расскажу. Пойду домой  я, а вечером еще зайду.

Петя еще немного похныкал и  заснул. Настя прилегла рядом с ним.

 Вера решила приготовить на обед борщ, пошла в огород за овощами.  На улице пекло, было душно, земля парила после дождя. Увидев в соседнем огороде Нину, Вера окликнула ее, подруги разговорились. Нина пожаловалась на погоду. 

- От этой  погоды у меня давление так и скачет, голова, словно ватная. Надо пойти прилечь, - говорила Нина.- Измучилась со мной Оксана. Уговаривает, чтобы ложилась  в больницу на обследование, лекарство нужно мне подобрать, под наблюдением врача. С делами немного поуправлюсь и лягу.

- Конечно, ложись. А сейчас иди в дом, а то совсем плохо станет, покраснела вся. Иди, всё равно скоро дождь будет и траве пересадку не стоит делать, - сказала Вера.- У меня Настя с Петей уснули.  Пойду борщ варить, да нужно до дождя за Машкой сходить. Успеть бы...

Подошел Ванька. 

- Как вы, тетя Вера? Все нормально?- спросил он.

- Нормально Вань. Пойду в  дом, мне обед надо приготовить. За Машкой нужно будет  потом сходить,- ответила Вера.- Как бы ни отвязалась. 

- Давай я схожу, приведу.

- Не надо Вань, сама справлюсь. Она мужчин не любит, -  напомнила Вера.

 

Пока Вера занималась обедом, небо потемнело. На улице, по крышам застучали крупные капли дождя. Через несколько минут, дождь полил  сильнее, засверкала молния, загрохотал гром. 

- Не успела за Машкой я, вымокнет вся. Когда же это прекратится?- переживала Вера.- Парило с утра  поэтому, к дождю. С понедельника  пошел, на всю неделю теперь зарядит.

Проснулась Настя, они пообедали. Дождь монотонно барабанил по крыше. Убрав со стола, Вера прилегла и под шум дождя уснула...

 

- Бабушка, по-моему, там машина остановилась, - разбудила Веру, испуганная, Настя.

- Где? - не поняла со сна Вера.- На улице такой сильный  дождь идет. Кто по такой погоде приедет? Вот ведь льет. Придется за Машкой по дождю идти. 

Вера подошла к окну, сквозь стекло вгляделась на улицу.

- Не видно ничего. Показалось тебе, Настя, никого там нет, - успокоила внучку Вера.- Как Петя? Температуры нет?

- Нет, температуры нет. Пока ты спала, я его покормила и он опять заснул,- объяснила внучка. На крыльце кто-то топал.- Ой, кто это там?

В дом зашла Оксана.

- Вот льет-то. Думала, смоет меня дождем, - пошутила она. - Как здесь Петя? Теть Вер, там по- моему, Машка отвязалась, не видно ее у реки.

- Хотела до дождя за ней сходить, не успела. Пойду, посмотрю, может домой вернулась? - забеспокоилась Вера.

Она начала одевать плащ. Оксана с Настей о чем-то переговаривались в другой комнате.

Тихонько скрипнула дверь. Обернувшись, Вера увидела на пороге двух незнакомых парней. Один был высокий, плотный, с нагловатой усмешкой на неприятном лице, а другой пониже и посимпатичнее. 

- Вы кто? Что вам нужно?- спросила резко Вера. Но уже сама догадалась, что один них и есть Игорь Лосев...

 

Степанида весь день порывалась сходить к Веселовым, любопытство так и раздирало старуху. Хотелось по - подробнее расспросить Веру о таинственном муже Людмилы. Потом пошел дождь и старуха успокоилась. "Завтра расспрошу, - решила она.- Что по дождю- то бродить". Прилегла на кровать  и задремала. Проснулась часа через два, а дождь  все так же барабанил по окнам. 

- Надо было ставни закрыть. Немного потише дождь  идет вроде. Пойду закрою, - решила Степанида.

За окном раздался шум мотора, мелькнул свет фар. 

- Кого это в такую погоду носит?- забурчала старуха.- И не сидится  им по домам. 

Прижавшись носом  к стеклу,  она попыталась рассмотреть,  что происходит на улице. Под окнами мелькнуло что-то белое. "Коза, - ахнула Степанида.- Машка Веркина залезла". Залаял Шарик. 

Степанида оделась, схватила костыль, поспешила на улицу под моросящий дождь. Выйдя, она обратила внимание на темную машину, которая остановилась чуть дальше двора Веселовых. Из нее вылезло двое парней и зашли во двор.

- И кто это в такую погоду в гости ездит?- подумала старуха и принялась ловить, скакавшую под дождем, Машку.- Хорошо, что вовремя увидела. А то-бы все грядки потоптала, - рассуждала Степанида. Машка, как не странно, подпустила к себе старуху и Степанида, крепко ухватив за конец веревки, потащила козу к Веселовым.

- Вот заодно и расспрошу обо всем Верку. Теперь не откажет, и беглянку верну,- рассуждала обрадовано Степанида. Идя  к воротам, она рассмотрела в салоне стоящей машины человека. Словно почувствовав, что Степанида отвлеклась,  Машка дернула за веревку, и старуха, не удержавшись, хлопнулась в грязь. Протянув Степаниду несколько метров за собой на веревке, коза остановилась. Степанида с трудом поднялась, добрела до машины, постучала в стекло.

- Мил человек, помоги эту заразу во двор затащить,- попросила она, сидящего там щуплого парня.

Славку, который остался в машине, сгубила собственная "доброта". Старуха, что стучала в стекло,  была вся перепачкана в грязи, но крепко держала за веревку козу.

Он поежился, вылез под утихающий дождь.

- Давай помогу что ли, - неожиданно высоким девчоночьим голосом сказал Славка,- куда ее?

Степанида чем-то напомнила Славке его недавно умершую бабушку.

- Пойдем, пойдем. Покажу сейчас, где Верка свою козу держит, - поспешила вперед Степанида.- А кто это в гости к Верке приехал? Что-то я тебя не припомню.

- Да мы проездом, - объяснил туманно парень, с усилием таща упирающуюся козу. - Давай, бабка,  показывай, куда вести ее.

Степанида бросила взгляд на дом Веселовых: в комнатах горел свет и  мелькали силуэты женщин и мужчин. Раздался приглушенный крик "Пустиии", по  комнате опять метнулась женщина, следом за ней мужчина, послышался громкий детский плач...

Степанида никогда не была дурой и она поняла, что у Веселовых что-то случилось. Парень же, услышав, детский плач, испуганно дернулся, глаза у него забегали. Они уже подходили к сараю, где обитала коза. Степанида подняла свой костыль и со всей силы опустила его на спину Машке, коза подпрыгнула, заскочила в сарай, таща за собой на веревке, сбитого ей же, парня. Старуха, не мешкая, захлопнула дверь сарая, накинула на нее щеколду. Для верности подперев дверь еще своим костылем и не обращая внимания на крики парня "Бабка, открой, открой тебе говорят", припустила в сторону дома...

 

Когда Вера произнесла слова: "Вы кто? Что вам нужно?" из другой комнаты показалась Оксана, из-за ее плеча выглядывала Настя, с Петей на руках.

Увидев вошедших парней, Оксана побледнела, ахнула, схватилась рукой за косяк двери:

- Антон? Ты же в тюрьме  сидишь,- сдавленно сказала она.

- Игорь?- вскрикнула за ней Настя, крепко прижимая к себе ребенка, Пете это не понравилось и ребенок заплакал.

Высокий парень  криво ухмыльнулся.

- Вот и встретились мы с тобой, Лебедушка,- произнес он, обращаясь к Оксане.- Выпустили меня. Не ожидала? А я рад. За то, что ты со мной сделала, расплатиться придется...

Он рванулся и схватил сопротивляющуюся Оксану в охапку. Вера кинулась на парня сзади, на помощь Оксане. Парень стряхнул ее со спины   и, схватив за уложенные короной волосы, оттолкнул к порогу. Женщина, не удержавшись на ногах, ударилась виском о порог и затихла. Оксана вырвалась из рук парня, метнулась к упавшей Вере, но Антон снова  перехватил ее и повалил на диван. Настя с криком "Бабушка" бросилась к Вере, но попала в объятья Игоря. Обхватил девушку за талию, Игорь потащил ее вместе с Петей в другую комнату."Пустиии,"- сдавленно крикнула Настя, ребенок, громко плача, стал вырываться из ее рук. Игорь, не обращая внимания на их крики, тащил Настю в сторону кровати.

 

Когда Степанида забежала в комнату, она увидела неподвижно лежавшую у порога Веру с растрепанной косой. На диване боролись Оксана и незнакомый парень. Он поднял руку и несколько раз кулаком  ударил ее по лицу. Оглушенная ударами, Оксана затихла, а парень рассмеялся и  начал рвать с нее одежду:

- Теперь не сбежишь от меня, Лебёдушка, - пыхтел он,- за все заплатишь... 

Из другой комнаты доносились голоса Насти и незнакомого мужчины, громкий детский плач...

Оксана, замотав головой,  пришла в себя и попыталась перехватить руки парня, рвущего с нее одежду, но была слишком слаба. Степанида, наклонилась к Вере, убедившись, что та жива, схватила стоящий у двери табурет  и опустила на спину насильника. Парень от неожиданности  замер, обернулся  в сторону старухи, медленно отпустил Оксану,  достал из кармана нож. Шагнув к Степаниде, он, размахнувшись, ударил её ножом в живот. Старуха, захрипев, медленно осела, на пол, дернулась и замерла, прижав руки к окровавленному животу. Оксана, увидев, что Антон ударил Степаниду ножом, метнулась к тумбочке, схватила стоявшую на ней хрустальную вазу и со всей силы опустила ее на затылок Антона. Он упал рядом со Степанидой. Оксана, держа вазу в руках, поспешила на помощь к Насте. Настя, растрепанная и красная,  отчаянно сопротивлялась Игорю. Петя надрывно кричал, лежа на полу. Оксана размахнулась и ударила Игоря по голове, стянула обмякшего мужчину  на пол. Настя метнулась к лежавшему на полу ребенку, схватила его на руки и побежала к другую комнату к Вере.

Оксана, разорвав на полосы простыню, и заломив  руки за спину, связала сначала Игоря, потом Антона. Опустившись на пол, она приподняла Степаниду, положила ее себе на колени, и оставшимся куском  простыни зажала ей рану...

 

Ванька, решивший проведать Веселовых, еще идя через огород под прекращающимся дождем, услышал  истошные крики, доносившиеся из сарая. Он кинулся туда. Сарай был закрыт на щеколду и подпёрт костылем... Высокий голос верещал внутри, были слышны удары... Ванька открыл сарай и увидел щуплого паренька, который  сжавшись, сидел в яслях, а Машка, разгоняясь,  с разбегу ударялась о ясли рогами... При каждом ударе парень взвизгивал. Ванька, сначала кинулся было в сарай, но остановился на полпути, резко развернулся и рванул в сторону дома...

 Приношу искренние извинения за ошибки и описки, допущенные в тексте. С уважением, Елена Тихонова.

 

© Copyright: Елена Тихонова, 2018

Регистрационный номер №0430230

от 5 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430230 выдан для произведения:

 

Утром Вера провожала Глеба с Людмилой и Михаила. 
- Мам, мы через два дня вернемся. Вы здесь по- аккурвтнее..Ванька с вами останется.Вань ты пригляди за ними,- говорила Людмила.
Ванька, который пришел проводить их, согласно кивнул.
- Не волнуйтесь, глаз не спущу.- заверил Ванька. - Езжайте. 
Машина уехала. Ванька повернулся к Вере.
-Теть Вер, давайте я Вам хитрую систему одну установлю. Нажмете на кнопочку, я сей момент прилечу...
- Вань, ты уж извини,но я думаю, что за два дня ничего не произойдет. Если что, то вы рядом, услышите.
Оставшийся день  они с Настей няньчились с Петей. Ребенок что-то разкапризничался. Плохо ел. Настя переживала. Вера ее успокаивала, говорила, что маленькие часто капризничают...
 
Утро понедельника начиналось неудачно. Нарезая Машке кабачок, Вера сильно порезала себе палец. Наскоро первязав руку, поволокла козу на пастбище. Коза сопротивлялась, упиралась. Вера  вымокла от пота и у нее снова открылось кровотечение.
Возвращаясь домой, она встретила Нину. Подруга окликнула:
-Здорово, Вера. Машку водила?
-Водила, будь она неладна. Намучилась с ней, сил нет. Уперлась скотинка, не идёт, хоть тресни, - пожалилась Вера.
- А с рукой что? В крови вся, - забеспокоилась Нина.
- Это я Машку решила подкормить,- объяснила Вера.- Заспешила, вот палец и порезала.. Машку тащила, рана открылась. Сейчас заново перевяжу...
- Давай Оксана перевяжет,- предложила Нина.
- Не надо. Сами управимся. Петя вечером что-то разкапризничался. Как бы не разболелся. Ночью, вроде спал,- сказала Вера.
- Смотри. Зови Оксану, если что. Она все-таки на врача училась, понимает,- сказала Нина ..
 
Дойдя до калитки, Вера встретила Степаниду.
- Верка, а ну- ка скажи мне, кто это с Людкой вчера в машину садился? Не разглядела...- сетовала Степанида.-Хромой мужик, но симпатичный..
- Тебе что надо тека Степанида. Что ты за чужой жизнью подглядываешь? Скоро уж девяносто стукнет, а ты все никак не успокоишься. Везде тебе свой нос засунуть надо,- в серцах ответила Вера.
- Да я не враг вам.А ты Верка всегда гордой была.  Слова путного от тебя не добьешься. Чего скрываешь-то? - любопытствовала старуха.
- Муж это Людмилы. И отец Насти. Недавно поженились,- смилостивилась над Степанидой Вера.
- Как муж? - опешила бабка.
- Как, как, так вот получилось, - отрезала Вера.- Все. Некогда мне, пошла я. Как будет время, объясню...
Зайдя во двор, Вера улышала.
- Вот какая, ничего толком не объяснила,- бурчала Степанида.- Что я, плохого им что ли желаю? Вот ведь какая молодежь пошла...
 
Настя уже проснулась. Увидев Веру она она с тревогой произнесла:
- Баб Вер, Петя весь горит. Где у тебя градусник?
Вера подала внучке термометр, попробовала лобик ребенка.
- Действительно горит. Пойду за Оксаной. Как бы Петя еще и Даньку не заразил,- переживала Вера. -И что он где подхватил?
Оксана пришла, послушала ребенка и сказала:
- На сколько я понимаю, возможно это просто небольшая инфекция. Сейчас мы ему дадим новое лекарство,- она достала из своей сумки пузырек. Налила в ложку розовую жидкость и дала ребенку.- Вот и все.  Это Ване один знакоммый доктор привез. Ваня ему кровать делал.  Называется суспензия. Даньке от температуры хорошо помогает.
- У Даньки тоже бывает температура?- спросила Настя и смутившись замолчала.
- Конечно бывает, глупенькая. На то они и дети, чтоб болеть. Не бойся, все через часок пройдет. Не переживай ты так Настя, я все- таки три курса медицинского института закончила. Немного понимаю в болезнях.. А в детских болезнях наглядный опыт есть. Данька мой бывает тоже болеет,.- успокаивала Настю Оксана.
- А почему ты дальше не училась?- спросила Настя.- У тебя что-то случилось?
- Случилось,- вздохнула Оксана.- Но я как- нибудь об зтом потом расскажу. Пойду я. Вечером еще зайду.
Петя еще немного похныкал, потом заснул. Настя прилегла рядом.
 Вера решила приготовить на обед борщ. Пошла в огород за овощами. Солнце пекло. Было душно, земля парила после дождя. Увидев в соседнем огороде Нину Вера окликнула ее. Подруги разговорились. Нина посетовала на погоду. 
- От этой  погоды у меня давление так и скачет. Опять голова ватная. Надо пойти прилечь, - жаловалась Нина.- Измучилась со мной Оксана. Говорит, что надо лечь в город на обследование. Чтоб  лекарство подобрать. С делали немного подуправлюсь и лягу..
- Конечно ложись. А сейчас иди в дом, а то совсем плохо станет. Покраснела вся. Иди. Всё равно скоро дождь будет. Траве пересадку не стоит делать, - сказала Вера,- У меня Настя с Петей уснули. Сейчас пойду борщ сварю, да нужно до дождя за Машкой сходить. Успеть бы..
Пришел Ванька. 
- Как вы там, тетя Вера. Все нормально?- спросил он.
- Нормально Вань. Пойду домой. Обед надо приготовить. Да за Машкой потом сходить,- ответила Вера.- Как бы не отвязалась. ...
- Давай я схожу, приведу...
- Не надо Вань, сама справлясь. Она мужчин не любит, -  объяснила Вера.
 
Пока Вера готовила , небо потемнело. Застучали крупные капли дождя. Потом дождь полил  сильнее.Засверкала молния, загремел гром. 
- Не успела за Машкой, вымокнет вся,. Когда же это прекратится?- сетовала Вера.- Вот и парило поэтому. С понедельника дождь пошел, на всю неделю теперь зарядит.
Проснулась Настя. Они пообедали. Убрав со стола, Вера прилегла. Под шум дождя уснула...
 
- Бабушка, по-моему там машина остановилась?- разбудила Веру испуганная Настя.
- Где? - не поняла со сна Вера.- На улице такой дождь. Кто по такой погоде приедет? Вот ведь льет. Придется за Машкой по дождю идти. 
Вера подошла к окну, сквозь стекло вгляделась на улицу.
- Не видно ничего. Показалось тебе, Настя. Никого там нет, - успокоила Настю Вера.- Как Петя? Температуры нет?
- Нет, температуры нет. Пока ты спала, я его покормила. Он опять уснул,- объяснила внучка. На крыльце кто-то топал.- Ой, кто это там?
В дом зашла Оксана.
- Вот льет-то. Думала смоет меня водой,-пошутила она.- Как здесь Петя? Теть Вер, там по- моему Машка отвязалась. Не видно ее у реки.
- Хотела до дождя за ней сходить, не успела. Пойду посмотрю, может домой вернулась? - забеспокоилась Вера.
Она начала одевать плащ. Оксана с Настей о чем-то переговаривались в другой комнате.
Тихонько скрипнула дверь, обернувшись , Вера увидела на пороге двух незнакомых парней. Один был высокий, плотный, с нагловатой усмешкой на неприятном лице, а другой пониже и посимпатичнее. 
- Вы кто? Что вам нужно?- спросила резко Вера. Но уже сама догадалась, что один них и есть Игорь Лосев...
 
Степанида весь день порывалась сходить к Веселовым. Любопытство так и раздирало старуху. Хотелось по- подробнее распросить Веру о таинственном муже Людмилы. Потом пошел дождь. Старуха успокоилась."Завтра распрошу,- решила она.- Что по дождю- то бродить." Прилегла и задремала. Проснулась часа через два. Дождь  все так же барабанил по окнам. 
- Надо было ставни закрыть. Немного вроде потише идет. Пойду закрою, - решила Степанида.
За окном раздался шум мотора.Мелькнул свет фар. 
- Кого это в такую погоду носит?- забурчала старуха.- И не сидится  им по домам. 
Прижавшись носом  к стеклу,  она попыталась рассмотреть  что происходит на улице. Под окнами мелькнуло что-то белое. "Коза, - ахнула Степанида.- Машка Веркина залезла". Залаял Шарик. 
Степанида оделась. Схватила костыль, поспешила на улицу под дождь. Выйдя, она обратила внимание на темную машину, которая остановилась чуть дальше двора Веселовых.Из нее вылезли двое парней и зашли во двор.
- И кто это в такую погоду в гости ездит?- подумала старуха и стала ловить, скакавшую под дождем, Машку.- Хорошо, что вовремя увидела. Я то бы все глядки потоптала,- рассуждала Степанида. Машка,как не странно, подпустила к себе старуху.. Степанида крепко ухватив за конец веревки потащила козу к Веселовым.
- Вот за одно и распрошу обо всем Верку. Теперь не откажет. Беглянку верну,- рассуждала обрадованно Степанида. Идя  к воротам, она рассмотреа в салоне стоящей машины человека.Словно почувствовав, что Степанида отвлеклась,  Машка дернула за веревку и старуха, не удержавшись в скольской грязи. хлопнулась в грязь. Протянув Степаниду несколько метров за собой на веревке, коза остановилась. Степанида с трудом поднялась, добрела до машины, постучала в стекло.
- Мил человек, помоги эту заразу во двор затащить,- попросила она сидящего там щуплого парня.
Славку, который остался в машине сгубила собственная "доброта". Старуха, что стучала в стекло,  была вся перепачкана в грязи, но крепко держала за веревку козу.
Он поежился, вылез под утихающий дождь.
- Давай помогу что ли, - неожиданно высоким девчоночьим голосом сказал Славка,- куда ее?
Степанида чем-то напомнила Славке его недавно умершую бабушку.
- Пойдем, пойдем. Покажу сейчас, где Верка свою козу держит, - поспешила вперед Степанида.- А кто это в гости к Верке приехал? Что-то я тебя не припомню.
- Да мы проездом, -объяснил туманно парень, с усилем таща упирающуюся козу. - Давай показывай,куда вести ее.
Степанида бросила взгляд на дом Веселовых. В комнатах горел свет. Там мелькали силуэты женщин и мужчин. Раздался приглущенный крик "Пустиии", потом в комнате опять метнулась женщина, следом за ней мужчина, послышался громкий детский плачь..
Степанида никогда не была дурой. Она поняла, что у Веселовых что-то случилось.Парень же, услышав детский плачь,испуганно дернулся, глаза у него забегали. Они уже подходили к сараю, где обитала коза... Степанида подняла свой костыль и со всей силы опустила его на спину Машке, коза подпрыгнула, заскочила в сарай, таща за собой на веревке сбитого ей же парня. Старуха, не мешкая, захлопнула дверь сарая, накинула на нее щеколду, для верности подперев дверь еще своим костылем и не обращая внимания на крики парня"Бабка, открой, открой тебе говорят", припустила в сторону дома...
 
Когда Вера произнесла слова:"Вы кто? Что вам нужно?" из другой комнаты показалась Оксана, из-за ее плеча выглядывала Настя с Петей на руках.
Увидев вошедших,Оксана побледнела, ахнула, схватилась рукой за косяк двери:
- Антон? Ты же сидишь,- сдавленно сказала она.
- Игорь?- вскрикнула за ней Настя, крепко прижимая к себе ребенка, Пете это не понравилось и он заплакал.
Высокий парень  криво ухмыльнулся.
- Вот и встретились мы с тобой ,Лебедушка,- произнес он, обращаясь к Оксане.- Выпустили меня. Не ожидала? А я рад. За то, что ты со мной сделала, расплатиться придется...
Он рванулся и схватил сопротивляющуся Оксану в охапку. Вера кинулась на парня сзади, на помощь Оксане. Парень схтряхнул со спины Веру, и схватив  ее за уложенные короной волосы оттолкнул к порогу. Вера, не удержавшись на ногах, ударилась виском о порог и затихла. Оксана вырвалась из рук парня, метнулась к упавшей Вере, но Антон снова  перехватил ее и повалил на диван. Настя с криком "Бабушка" бросилась к Вере, но попала в объятья Игоря. Обхватил девушку за талию, Игорь потащил ее вместе с Петей в другую комнату."Пустиии,"- сдавленно крикнула Настя, ребенок, громко плача, начал вырываться из ее рук. Игорь не обращая внимания на их крики тащил Настю в сторону кровати.
 
Когда Степанида забежала в комнату, она увидела неподвижно лежавшую у порога Веру с растрепанной косой. На диване боролись Оксана и незнакомый парень. Он поднял руку и несколько раз кулаком  ударил ее по лицу, оглушенная ударами она затихла, парень рассмеялся и  начал рвать с нее одежду:
- Теперь не сбежишь от меня Лебёдушка, - пыхтел он,- за все заплатишь... 
Из другой комнаты доносились голоса Насти, незнакомого мужчины  и громкий детский плачь...
Оксана замотав головой,  пришла в себя и попыталась перехватить руки парня, рвавшего с нее одежду, но была слишком слаба. Степанида, наклонилась к Вере, убедившись, что та жива, схватила стоящий у двери табурет  и опустила на спину насильника. Парень замер, обернулся  в сторону старухи, медленно отпустил Оксану  и  достал из кармана нож. Шагнув к Степаниде, он размахнувшись, ударил её ножом в живот. Степанида, захрипев, медленно осела на пол, дернулась и замерла, прижав руки к окровавленнному животу. Оксана, увидев, что Антон ударил Степаниду ножом, метнулась к тумбочке, схватила стоявшую на ней хрустальную вазу и со всей силы опустила на затылок Антона. Он упал рядом с Степанидой. Оксана, держа вазу в руках, поспешила на помощь к Насте. Настя, растрепанная и красная,  отчаянно сопротивлялась Игорю. Петя надрывно кричал, лежа на полу. Оксана размахнулась и ударила Игоря по голове. Затем, стянула его на пол. Настя метнулась к лежавшему на полу ребенку, схватила его на руки и побежала к другую комнату к Вере.
Оксана, разорвав на полосы простыню, заломив руки за спину, связала сначала Игоря, потом Антона. Опустившись на пол, она приподняла Степаниду, положила ее себе на колени, и оставшейся простыней зажала ей рану...
 
Ванька, решивший проведать Веселовых, еще идя через огород под прекращающимся дождем услышал  истошные крики, доносившиеся из сарая. Он метнулся туда. Сарай был закрыт на щеколду и подпёрт костылем... Высокий голос верещал в сарае, были слышны удары... Ванька открыл сарай и увидел щуплого паренька, который сидел сжавшись в яслях, а Машка, разгоняясь, с разбегу ударялась о ясли рогами.... При каждом ударе парень взвизгивал. Ванька, сначала кинулся было в сарай, но остановился на полпути, резко развернулся и ринулся в сторону дома..
 
Рейтинг: +4 367 просмотров
Комментарии (10)
Валентина Егоровна Серёдкина # 5 ноября 2018 в 12:02 +1
Елена, какое напряжение событий... какая ужасающая ситуация описана в рассказе, сродни
апокалипсису... События резко обрываются... Продолжение следует?
Благодарю за творчество! Уюта и тепла в кругу семьи и любимых! spasibo-6
Елена Тихонова # 5 ноября 2018 в 13:12 +1
Спасибо большое за тёплые слова. Если Вам понравилась моя десятая глава, то можете зайти в произведения и начать читать с первой. У меня опубликованы с 1 по 10 главы. Продолжение будет. Заходит. spasibo-8
Валентина Егоровна Серёдкина # 28 ноября 2018 в 03:22 +1
Елена, благодарю за творчество!
Буду рада вашему визиту! Заходите! eda-5 napitki-2
Елена Тихонова # 28 ноября 2018 в 06:29 0
Спасибо, обязательно зайду. Заходите spasibo-17 на новую повесть.
Юрий Светлов # 5 ноября 2018 в 20:18 +2
Леночка, очень захватывающее произведение, подобно детективу. С большим нетерпением ждём продолжения. Браво мастеру! read-9 spasibo-8
Елена Тихонова # 5 ноября 2018 в 20:33 +1
Спасибо Вам, Юрий. В ближайшее время я постараюсь Вас порадовать продолжением spasibo-7
Пронькина Татьяна # 9 ноября 2018 в 17:36 +2
Вот, настоящая это работа! Автор прекрасно представляет о чём пишет, в плане быта, чувств, отношений! И живёт в Вас, Леночка, надежда на чудо! Светлый Вы человек и live-24 работа у Вас блестящая!
Елена Тихонова # 9 ноября 2018 в 17:57 +1
Спасибо Татьяна. Я растрогана, что Вы так оцениваете мою работу и меня саму, как автора. Всего Вам дорого светлого, радостного. Вам и Вашей семье.. spasibo-6
Demen Keaper # 27 ноября 2018 в 19:31 +2
Всегда удивляюсь Лена... как ТАКИХ подонков... такую мерзость земля носит????
Елена Тихонова # 27 ноября 2018 в 19:53 +1
Ой, Дима. Вот таких-то и носит. А добрых и хороших Боженька к себе забирает. Видимо там они нужнее...