ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → СЛУЧАЙНЫХ ВСТРЕЧ НЕ БЫВАЕТ... глава 11

СЛУЧАЙНЫХ ВСТРЕЧ НЕ БЫВАЕТ... глава 11

6 ноября 2018 - Елена Тихонова
article430332.jpg

ГЛАВА 11.

Вбежав в комнату, Ванька едва не упал через тело Веры. Настя, стоявшая рядом с бабушкой на коленях, отчаянно рыдала. Подхватив Веру на руки, Ванька положил ее на диван. Оксана, повернув к нему избитое лицо, прошептала:

- Помоги, пожалуйста...

Ванька кинулся к жене, но  на него сзади напал, пришедший в себя, Антон. Оксана очень торопилась, когда его связывала. Крепкий, здоровый парень легко избавился от пут. Почувствовав, что появившийся в комнате мужчина, станет преградой на пути к свободе, Антон кинулся на него. Ванька извернулся, перехватил Антона и они, сбивая все на своём пути, вывалились в коридор. Громыхая вещами, что находились в коридоре, дерущиеся мужчины при борьбе распахнули входную дверь и выкатились на крыльцо. Проехав спиной по ступенькам, Антон не смог противостоять взбешенному Ваньке. Тот махал огромными кулаками без устали, превращая лицо противника в сплошной кровоподтек. Мужчины, заходившие во двор, увидев дерущихся, поспешили их разнять. Ваньку еле оттащили от обессилевшего противника. Он тяжело дышал, но услышав голос Михаила, остановился и обернулся к нему. Во дворе стояло пятеро мужчин, двое из которых были Михаил и Глеб. 

 - Что случилось? Кто это?- спросил незнакомый мужчина.

- Не знаю, но...- замолчав на полуслове, он рванул в дом. 

- Вадим, надень на него наручники, потом разберемся,- сказал темноволосый мужчина и поспешил вместе с Михаилом и Глебом вслед Ваньке.

Ванька  обнимал за плечи жену, прижимая её голову к своей груди. Оксана по- прежнему, зажимала рану Степаниде и руки ее были в крови. Настя привела в чувство Веру и та,  открыла глаза, морщилась от боли. Михаил с Глебом кинулись к Вере и Насте. Петя, что лежал на руках у Насти, заливался громким плачем. 

Темноволосый мужчина нагнулся к лежащей на полу Степаниде, пощупал у неё на шее  пульс, скомандовал: 

- Костя, пусть Вадим свяжется по рации с отделением. Вызовет наряд. Да и еще, срочно свяжись с больницей. Здесь нужен врач. Как вас зовут? - спросил он смотревшую на него Оксану.

- Оксана,- прошептала она и поморщилась.- Эта женщина нас спасла. Антон ударил ее ножом в живот...

- Где он?- спросил темноволосый.

- Там,- кивнула головой на улицу Оксана.- А в той комнате Игорь...

Услышав  слова Оксаны, Глеб, отпустив прижавшуюся к нему Настю, бросился в комнату.

- Ах ты, подонок. Да он почти выпутался. Олег, у вас ещё наручники есть?- Глеб тащил упирающегося Игоря за собой.- Да не дергайся ты, привык с женщинами воевать.

Ванька отпустил Оксану, сжав кулаки, дернулся в сторону Игоря.

- Не трогай его, Иван, - строго произнёс Михаил,- он своё получит. Олег, похоже, накрыли мы вашу неуловимую банду. Где только третий? Машина у двора стоит. Сбежал видно.

Темноволосый, которого, Михаил назвал Олегом,  усмехнулся.

- Ничего, он мелкая сошка, долго не побегает.

- В сарае он, третий этот,- пояснил Ванька.- Коза его там воспитывает.

 

В течение часа Олег быстро разобрался в ситуации. Степаниду, отправили в больницу. Врач, осмотрев ее, сказал, что нож скользнул по ребру и после операции старуха быстро пойдёт на поправку. Вера ещё лежала, у неё кружилась голова, но от госпитализации женщина отказалась. Оксана,  избитая Антоном, накинула рубашку мужа, обрабатывая свои и Настины раны, рассказывала мужчинам о том, что произошло с ними. Ванька,  низко опустив голову, слушал рассказ жены,  сжимая и разжимая  огромные кулаки...

 

Олег, когда Михаил с Глебом , приехали к нему прояснить ситуацию с заявлением Игоря, объяснил:  " Лосев Игорь является членом местной банды под руководством некого Менькова Антона". Антон несколько лет просидел в тюрьме. Выйдя на свободу весной этого года, он подбил нескольких, любящих легкую наживу парней,  и они регулярно грабили сельские магазины. На их счёту насчитывалось около десятка краж, но поймать грабителей не удавалось, не хватало улик. Во время последнего грабежа,  ударом ножа в живот был убит сторож. Михаил и Глеб рассказали Олегу о преследовании  Игорем Насти,  о том, что он подал на Настю заявление в милицию. Олег сделал запрос и выяснил, что заявление не было зарегистрировано. Получалось, что Игорь врал. Посоветовавшись, мужчины приняли решение съездить в хутор и перевести Настю с Петей в город. Олег поехал с ними, взяв с собой двух подчиненных. Приехав в село, они попали в самую гущу событий.

 

Погрузив арестованных в милицейский УАЗик и составив протоколы, Олег и его сослуживцы, уехали. Михаил и Глеб остались ночевать. Ванька с Оксаной, попрощавшись, отправились домой. Вера чувствовала себя лучше. Поужинали и рано легли спать. На утро мужчины, забрав с собой Настю с Петей, собирались вернуться в город.

Уставшие от  предыдущих событий, на следующий день, все проснулись поздно. Даже Петя, ни разу не проснулся за ночь. Вера хлопотала на кухне, готовя завтрак. Голова полностью прошла, только синяк у виска напоминал о вчерашнем. Настя с мужчинами вышли  во двор. Они по очереди носили на руках Петю, шутили, смеялись. Пришёл Ванька и мужчины стали обсуждать вчерашнее происшествие.

 У ворот затормозила машина. Из неё вышли Людмила, высокий пожилой мужчина, опирающийся на трость,  тоненькая темноволосая девушка.

- Настя,- крикнула девушка.

- Наташа! - обрадовалась Настя, - тебя выписали?! -И побежала встречать подругу.

 

До Веры, находившейся в доме, донеслись радостные возгласы, затем раздался весёлый смех. Звонкие девичьи голоса что-то вскрикивали, снова  послышался смех. Заплакал Петя.

-Да кто там ещё пришёл?- недоумевала Вера.

Она вышла на крыльцо. Во дворе весело смеялась Настя, обнимая незнакомую темноволосую девушку. Петя лежал у девушки на руках и она,  обернувшись через плечо, воскликнула:

- Дед. Посмотри, как он вырос, а я его  маленьким помню. Спасибо тебе, Настя, без тебя бы я не справилась.

Смутно знакомый, высокий мужчина, опираясь на трость, ответил:

- Дети очень быстро растут, Наташа. Совсем недавно и ты была маленькой, а сейчас у самой тебя есть  ребёнок...

Отбросив в сторону трость, он протянул руки:

- Дайте и мне правнука подержать. 

Глеб, обнимавший за плечи Людмилу, Михаил с Ванькой стояли рядом с ними и улыбались. Людмила взглянула на крыльцо.

- А вот и мама. Мама, иди, познакомься. Это Наташин дедушка, Григорий Николаевич Осипов. Генерал.

Григорий Николаевич поднял голову и перевёл взгляд на Веру. Увидев, стоящую на крыльце женщину, генерал перестал улыбаться, замер, потом подался вперёд всем телом, жадно всматриваясь в ее лицо. Медленно отдав ребёнка Наташе, Григорий Николаевич шагнул к крыльцу, не отводя взгляд, от стоящей там, Веры. Он быстро поднялся по ступенькам, обнял застывшую в оцепенении женщину и прижал ее к себе. Потом отстранил  немного Веру от себя, произнёс:

- Случайных встреч не бывает. 

Вера, улыбаясь сквозь слезы, прошептала:

- Не бывает, это судьба.

Генерал взял лицо Веры в свои руки, вгляделся в ее глаза. Вера, не отрываясь,   смотрела в почти забытое, постаревшее лицо. Не обращая внимания на застывших в недоумении людей во дворе, Григорий Николаевич опустился перед Верой на одно колено, держа её руку в своей руке, произнёс:

- Вера, я тебя люблю. Выходи за меня замуж.

Вера не успела ответить. Совсем рядом прозвучал обиженный голос Нины.

- Снова я все интересное пропустила.

 

Через некоторое время все сидели за столом, пили чай и мирно беседовали. Вера с Григорием рассказали о своей встрече. Нина, которая не присутствовала на событиях, что произошли вчера, потребовала, чтоб ей все рассказали. Вера призналась, что она сама ничего не помнит. После того, как она бросилась защищать Оксану, и Антон ее оттолкнул, она была без сознания. Оксана, держа на коленях Даньку, прижавшись  к мужу рассказала о том, что произошло вчера. Настя выставляла свои комментарии и рассказала Григорию Николаевичу и Наташе о том, как она пряталась с ребёнком от Игоря.

По окончании  ее рассказа, генерал произнес:

- Видимо я виноват, в произошедших событиях. Это я попытался защитить внучку. Побывал в семье это проходимца, а там такая семья: отец мелкий предприниматель, с уголовным прошлым; мать работает, в местном ЗАГСе, сынок - тунеядец. Я пригрозил Игорю, что за уклонение от воинской службы, ему светит разбирательство в органах. Отец его, зло, с ненавистью на меня посмотрел... Я перестарался. В той аварии, что мы с тобой попали, Глеб, есть виновник. При разбирательстве выяснилось, что у машины отказали тормоза, и авария была подстроена. Это у старшего Лосева оказались дружки по тюремным нарам и тормоза испортили специально. Они арестованы, идет следствие. Вот только самого Лосева поймать не удалось, скрылся. Сейчас следствием занимается военная прокуратура. А Игорь что? Яблоко от яблоньки не далеко падает. Пошёл по отцовским следам...

Наташа встала со стула и подошла к деду, обняла его за плечи и сказала:

- Прости меня, пожалуйста. Если бы я не влюбилась, то и вы бы с Глебом Ивановичем не пострадали. Простите меня все, очень многое, что произошло в нашей жизни, случилось по моей вине,- она обвела взглядом присутствующих.- А тебе, Настя, я говорю отдельное спасибо. Перед всеми присутствующими я благодарю тебя, что ты не дала в обиду моего сына. Мне никогда с тобой за это не расплатиться...

- Прекрати, Наташа, ты бы сделала так же, - засмущалась Настя, - я  так привыкла к Пете... Не знаю, что буду теперь делать... Я его так люблю, - сказав эти слова, Настя заплакала...

- Эй, прекрати плакать дочка,- утешал ее Глеб.- Скоро будешь нянчиться со  своим братиком или сестренкой. Правильно говорят, что случайных встреч не бывает... Наши судьбы так тесно переплелись между собой. Если я не встретил тогда Григория Николаевича, после выхода из тайги, не знаю, чтобы со мной было... Авария, в которую мы с ним попали, помогла мне все вспомнить...

 -Да,- перебила его Людмила,- если бы не та авария, неизвестно, приехал бы ты обратно в наш город. Жил бы там, в своём К... И вы, Наташа и Настя, не случайно оказались вместе. До института вы же не знаю друг друга, а встретившись, подружились. Когда в больнице, я пришла навестить Наташу и увидела там ее деда, разве могла предположить, что моя мама и Григорий Николаевич знакомы... 

- С тобой мы тоже заочно знакомы,- задумчиво произнёс генерал.

Вера покраснела и отвернулась...

Людмила помолчала, и задумчиво  сказала:

- Да нет. Я вас до больницы ни разу не видела и  не забыла бы о нашей встрече. Там, у Наташи,  увидела первый раз...

- Я тебя тоже первый раз видел. Но я знал, что ты есть... Курица тебя выдала...- засмеялся Григорий Николаевич.

Все рассмеялись вслед за генералом,  но потребовали объяснений, что это за <курица> такая.

Вере с генералом Осиповым пришлось пересказать тот случай, когда Григорий угощал Веру курицей и ей от запаха мяса  стало плохо.

- Я тогда и предположить не мог, что Вера ждёт ребёнка. Внешних признаков не было видно... Вижу, что не ест ничего, отломил кусок мяса и ей предложил. А она позеленела и в коридор убежала. Да ещё говорит, что мясом не питается. А когда в купе вернулись, она эту курицу есть стала и я обо всем догадался...Так что выходит, что с тобой я тоже знаком, Люда...- рассмеялся генерал.

Все сидящие вокруг стола весело рассмеялись. 

Настя вдруг замолчала, посмотрела исподлобья на Оксану и спросила:

- Оксана, а почему тебя этот Антон называл Лебедушкой...

Оксана засмущалась, покраснела, глянула на Ваньку.

- Расскажи им, пусть знают...- произнёс угрюмо Ванька, - если бы я знал, что этот тот Антон, я бы ему ещё не так врезал...

 

Оксана оканчивала третий курс медицинского института, когда познакомилась с Антоном. Возвращаясь из кино с подругой, они встретили двух подвыпивших парней. Парни начали к ним приставать, распускать руки... Девушки сопротивлялись, но парням удалось их затащить в салон машины, что стояла в нескольких метрах, у магазина. Там сидел ещё один подвыпивший парень...

- Мы ничего не могли сделать. Света была невысокого роста, хрупкая, ее они сразу же  скрутили и швырнули в машину, а я попыталась ей помочь, но один из парней удалил меня по голове...Пришла в себя я уже в каком- то помещении. Светы рядом не было. Я попыталась выбраться из той комнаты, где находилась, но ничего не вышло... Не знаю, сколько прошло времени, как дверь, которую я тщетно пыталась открыть, распахнулась. В неё вошли двое парней. На плече у одного из них висела неподвижная Света. Он скинул ее на пол, и сказал мне:

- Какая хлипкая у тебя подружка, надолго не хватило. Отключилась...

А тот, который остановился в дверях, засмеялся и произнёс:

- Давай быстрей, Антон, братва ждёт...

 Антон ответил:

- Если бы на дело не ехать, то позабавились бы мы с тобой. Я на тебя глаз сразу положил, идёшь, чисто плывешь. Как Лебедушка... Ничего, придёт и за тобой очередь...

Они засмеялись и вышли.

- Я кинулась к Свете,- продолжала свой рассказ Оксана. Она сидела, обхватив себя руками, но не  плакала,- Света была сильно избита, вся в крови и  синяках. Эти подонки её изнасиловали, да ещё поиздевались в придачу. Я ничем не смогла ей помочь, почти сразу же Света умерла. После мне сказали, что у неё было больное сердце. Я закричала, стала биться в дверь, звать на помощь. Не знаю, сколько это продолжалось... Потом  услышала, что дверь открывается. В то время я уже сидела на полу и баюкала в руках мертвую Свету. В комнату зашёл невысокий парень...

- Чего орешь-то. Скоро вернуться наши...

Я его не дослушала. Вскочила, оттолкнула и бросилась в открытую дверь. Пробежав по коридору, выскочила на улицу. Парень что-то кричал вслед, бежал за мной... Я выскочила за калитку, там была улица, потом ряд домов и лес. Я кинулась в лес. Не помню сколько шла, меня случайно нашёл местный лесничий. У него в доме  я пролежала несколько дней. Очнувшись, попросила вызвать милицию... И меня чуть не посадили. У тех подонков оказалось много денег. Они просто откупились. Из института меня отчислили, я вернулась в свой город. Один знакомый врач помог устроиться медсестрой в больницу. Там я встретила Ваню...Потом  узнала, что Антон попался на краже и его посадили. И вот мы с ним опять встретились...

- Как устроена все-таки судьба. Сколько встреч, вроде бы случайных, но они так связаны между собой,- задумчиво произнесла Нина.

Присутствующие за столом, молча, согласились.

Ванька сказал.

- Надеюсь, что мы с ними больше не встретимся,  - промолчав, добавил. - Тётка Степанида пришла в себя. Операцию ей сделали. Повезло очень, нож об ребро прошёл, не задел важных органов...

- Завтра поеду у неё прощения просить. Если бы не она, не знаю, чтобы с вами, было, - произнесла Нина.

- С козой она здорово придумала,- смеясь, сказал Михаил.- Этот парень из яслей был так перепуган. Видимо Машка его здорово напугала. Не любит она мужчин, правильно ты мама говорила...

- Придётся ей изменить своё мнение,- произнёс Григорий Николаевич.- Вера, ты не успела мне ответить...

Он встал, подошёл к Вере и, подняв ее со стула, заглянул в лицо.

- Я очень люблю тебя, Вера. Ты выйдешь за меня замуж.

Все с нетерпением ждали ответа Веры. Она обвела родных глазами, полными слез, улыбнулась и чётко ответила:

- Да...

 

Приношу искренние извинения за ошибки и описки, допущенные в тексте. С уважением, Елена Тихонова.

 

© Copyright: Елена Тихонова, 2018

Регистрационный номер №0430332

от 6 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430332 выдан для произведения:

Вбежав комнату, Ванька едва не упал через тело Веры. Настя, стоявшая рядом с бабушкой на коленях, отчаянно рыдала. Подхватив Веру на руки, Ванька быстро положил ее на диван. Оксана, повернув к нему избитое лицо, прошептала:

- Помоги пожалуйста...
Ванька кинулся к жене, но здесь на него сзади налетел, пришедший в себя, Антон. Оксана очень торопилась, когда его связывала. Крепкий, здоровый парень легко избавился от пут. Почувствовав, что появившийся в комнате мужчина, станет преградой на пути к свободе, Антон напал него. Ванька извернулся, перехватил Антона и они сбивая все на своём пути, вывалились в коридор. Громыхая вещами, что находились в коридоре, дерущиеся мужчины при борьбе распахнули входную дверь и выкатились на крыльцо. Проехав спиной по ступенькам, Антон не смог противостоять взбешенному Ваньке. Тот махал огромными кулаками без устали, превращая лицо противника в сплошной кровоподтек. Мужчины, заходившие во двор, увидев дерущихся, поспешили их разнять. Ваньку еле оттащили от обессилевшего противника. Он тяжело дышал, но услышав голос Михаила остановился и обернулся к нему. Во дворе стояло пятеро мужчин, двое из которых были Михаил и Глеб. 
 - Что случилось? Кто это?- спросил незнакомый мужчина.
- Не знаю, но..- замолчав на полуслове, он рванул в дом. 
- Вадим, надень на него наручники, потом разберемся,- сказал темноволосый мужчина и поспешил вместе с Михаилом и Глебом в дом.
Ванька уже обнимал за плечи жену, прижимая её голову к своей груди. Оксана по- прежнему зажимала рану Степаниде и руки ее были в крови. Настя привела в чувство Веру и та открыв глаза , морщилась от боли. Михаил с Глебом кинулись к Вере и Насте. Петя, что лежал на руках у Насти заливался громким плачем. 
Темноволосый мужчина нагнулся к лежащей на полу Степаниде, пошупал у неё пульс и скомандовал: 
- Костя, пусть Вадим свяжется по рации с отделением. Вызовет наряд. Да и еще, срочно свяжись с больницей. Здесь нужен врач. Как вас зовут? - спросил он на смотревшую на него Оксану.
- Оксана,- прошептала она и поморшилась,- Эта женщина нас спасла. Антон ударил ее ножом в живот..
- Где он?- спросил темноволосый.
- Там,- кивнула головой на улицу Оксана.- А в той комнате Игорь...
Услышав эти слова, Глеб, отпустив прижавшуюся к нему Настю , бросился туда.
- Ах, ты, подонок. Да он почти выпутался. Олег, у вас ещё наручники есть?- Глеб тащил упирающегося Игоря за собой,- да не дергайся ты. Привык с женщинами воевать..
Ванька отпустил Оксану и сжав кулаки дернулся в сторону Игоря...
- Не трогай его, Иван, - строго произнёс Михаил,- он своё получит. Олег, похоже накрыли мы вашу неуловимую банду. Где только третий? Машина у двора стоит. Сбежал видно...
Темноволосый, которого Михаил назвал Олегом усмехнулся.
- Ничего, он мелкая сошка. Долго не подбегает.
- В сарае он, третий этот,- пояснил Ванька.- коза его там воспитывает...
 
В течении часа Олег быстро разобрался в ситуации. Степаниду, отправили в больницу. Врач, осмотрев ее сказал, что нож скользнул по ребру и после операции старуха быстро пойдёт на поправку. Вера ещё лежала, у неё кружилась голова, но от госпитализации она отказалась. Оксана , избитая Антоном, накинула рубашку мужа, который остался в майке и врачуя свои и Настины раны, рассказывала мужчинам о том, что произошло с ними. Ванька, опустив низко голову, слушал рассказ жены, сжимая и разжимая свои огромные кулаки...
 
Олег , когда Михаил с Глебом , приехали к нему прояснить ситуацию с заявлением Игоря, объяснил, что Лосев Игорь является членом местной банды под руководством некого Менькова Антона. Антон несколько лет просидел в тюрьме. Выйдя на свободу в этом году весной, он подбил нескольких, любящих легкую наживу парней, и они регулярно грабили сельские магазины. На их счёту насчитывалось около десятка краж. Поймать грабителей не удавалось. Не хватало улик. Во время последнего грабежа, был убит сторож ударом ножа в живот. Михаил и Глеб рассказали Олегу о преследовании Насти Игорем, о том что он подал на Настю заявление в милицию. Олег сделал запрос и выяснил, что заявление не было зарегистрировано. Получалось, что Игорь врал. Посоветовавшись, они решили съездить в хутор и перевести Настю с Петей в город. Олег поехал с ними, взяв с собой двух подчиненных. Приехав, они попали в самую гущю событий. ...
 
Погрузив арестованных в милицейский УАЗик и составив протоколы, Олег и его сослуживцы уехали. Михаил и Глеб остались ночевать. Ванька с Оксаной попрощавшись, отправились домой. Вера почти полностью пришла в себя. Поужинали борщем и рано легли спать.. На утро мужчины, забрав с собой Настю с Петей, собирались вернуться в город.
Измученные пред идущими событиями, на следующий день все проснулись поздно. Даже Петя, ни разу не проснулся за ночь. Вера хлопотала на кухне, готовя завтрак. Голова полностью прошла, только синяк у виска напоминал о вчерашнем.... Настя с мужчинами отправились во двор. Они по очереди носили на руках Петю, шутили, смеялись. Пришёл Ванька. Мужчины стали обсуждать вчерашнее происшествие.
 У ворот затормозила машина. Из неё вышли Людмила, высокий пожилой мужчина, опирающийся на трость и тоненькая темноволосая девушка.
- Настя,- крикнула девушка.
- Наташа, -обрадовалась Настя, - тебя выписали... И побежала встречать подругу.
 
До Веры, находившейся в доме, донеслись радостные возгласы, затем раздался весёлый смех. Звонкие девичьи голоса что-то вскрикивали, потом снова звучал смех.. Заплакал Петя.
-Да кто там ещё пришёл?- недоумевала Вера.
Она вышла на крыльцо. Во дворе весело смеялась Настя , обнимая незнакомую темноволосую девушку. Петя лежал у девушки на руках и она обернувшись через плечо, воскрикнула:
- Дед. Посмотри как он вырос. Я его ведь маленьким помню. Спасибо тебе, Настя. Без тебя бы я не справилась.
Смутно знакомый, высокий мужчина, опираясь на трость, ответил.
- Дети очень быстро растут, Наташа. Совсем недавно и ты была маленькой. А сейчас у тебя уже самой ребёнок..
Отбросив в сторону трость, он протянул руки
- Дайте и мне правнука подержать. 
Глеб, обнимавший за плечи Людмилу и Михаил с Ванькой стояли рядом с ними и улыбались. Людмила взглянула на крыльцо.
- А вот и мама. Мама, иди познакомтся. Это Наташин дедушка. Григорий Николаевич Осипов. Генерал...
Григорий Николаевич поднял голову и перевёл взгляд на Веру. Увидев, стоящую на крыльце, женщину генерал перестал смеяться и замер, потом подался вперёд всем телом, жадно всматривался в ее лицо... Медленно одав ребёнка Наташе, Григорий Николаевич шагнул крыльцу, не отрывая взгляд от стоящей там Веры. Он быстро поднялся по ступенькам, обнял стоящую там женщину и прижал ее к себе. Потом отстранил Веру слегка от себя и произнёс:
- Случайных встреч не бывает. ...
Вера, улыбаясь сквозь слезы, прошептала:
- Не бывает, это судьба...
Генерал взял лицо Веры в свои руки, вгляделся в ее глаза. Вера не отрываясь тоже смотрела в почти забытое лицо... Не обращая внимания на застывших в недоумении людей во дворе, Григорий Николаевич опустился перед Верой на одно колено, держа её руку в своей руке, произнёс:
- Вера, я тебя люблю. .. Выходи за меня замуж...
Вера не успела ответить... Совсем рядом прозвучал обиженный голос Нины.
- Опять я все интересное пропустила...
 
Через некоторое время все сидели за столом, пили чай и мирно беседовали. Вера с Григорием рассказали о своей встрече. Нина, которая не присутствовала на событиях, что произошли вчера, потребовала, чтоб ей все рассказали. Вера сказала, что она сама ничего не помнит. После того, как она кинулась защищать Оксану и Антон ее оттолкнул, она была без сознания. Оксана, держа на коленях Даньку и прижавшись всем телом к мужу рассказала о том, что произошло вчера.. Настя выставляла свои комментарии и рассказала о том, как она пряталась с ребёнком от Игоря...
По окончании их рассказа, генерал произнес:
- Видимо я виноват в произошедших событиях. Это я попытался защитить внучку. Побывал в семье это проходимца. Там такая семья. Отец мелкий предприниматель, с уголовным прошлым. Мать работает , кажется, в местном ЗАГСе. Сынок тунеядец. Я пригрозил Игорю, что за уклонение от воинской службы, ему светит разбирательство в органах. Этот отец его, так на меня посмотрел... Я перестарался. В той аварии , что мы с тобой попали, есть виновник, Глеб. При разбирательстве выяснилось, что у машины отказали тормоза и авария была подстроена. Это у старшего Лосева оказались дружки по тюремным нарам и тормоза испортили специально. Они арестованы и понесут наказание. Вот только самого Лосева поймать не удалось. Скрылся. Но этим сейчас занимается военная прокуратура. А Игорь, что, яблоко от яблоньки не далеко падает. Пошёл по отцовским следам...
Наташа встала со стула и подошла к деду, обнала его за плечи и сказала:
- Прости меня, пожалуйста. Если бы я не влюбилась , то и ты бы с Глебом Ивановичем не пострадали. Простите меня все, очень многое, что произошло в нашей жизни случилось по моей вине...,- она обвела взглядом присутствующих.- А тебе, Настя, я говорю отдельное спасибо. Перед всеми присутствующими я благодарю тебя , что ты не дала в обиду моего сына... Мне никогда с тобой за это не расплатиться...
- Прекрати, Наташа, ты бы сделала тоже самое, -засмущалась Настя,- я вообще так привыкла к Пете... Не знаю, что буду теперь делать... Я его так люблю, - сказав эти слова Настя заплакала..
- Эй, прекрати плакать дочка,- утешал ее Глеб.- Правильно говорят, что случайных встреч не бывает... Наши судьбы так тесно переплелись между собой. Если я не встретил тогда Григория Николаевича, после выхода из тайги, не знаю, чтобы со мной было... Авария, в которую мы с ним попали, помогла мне все вспомнить...
 -Да,- перебила его Людмила,- если бы не та авария, неизвестно, приехал бы ты обратно в наш город. Жил бы там, в своём К... И вы, Наташа и Настя, не случайно оказались вместе. До института вы же не знаю друг друга. Встретились, подружились.. Когда в больнице, я пришла навестить Наташу и увидела там ее деда, разве могла предположить, что моя мама и Григорий Николаевич знакомы... 
- С тобой мы тоже заочно знакомы,- задумчиво произнёс генерал.
Вера покраснела и отвернулась..
Людмила резко замолчала, потом сказала:
- Да нет. Я вас до больницы ни разу не видела. Я бы не забыла об этой встрече. Там, у Наташи увидела первый раз...
- Я тебя тоже первый раз видел. Но я знал, что ты есть... Курица тебя выдала...- засмеялся Григорий Николаевич.
Все рассмеялись , но тут потребовали объяснений, что это за <курица> такая...
Вере с генералом Осиповым пришлось пересказать тот случай, когда Григорий угощал Веру курицей и ей от запаха стало плохо.
- Я тогда и предположить не мог, что Вера ждёт ребёнка. Внешних признаков не было видно...Вижу, что не есть ничего. Отломил кусок мяса и ей предложил.. А она позеленела и в коридор убежала. Да ещё говорит, что мясом не питается. А когда в купе вернулись, она эту курицу есть стала. Здесь я обо всем догадался.. Так что выходит, что с тобой я тоже знаком, Люда...- рассмеялся генерал.
Все сидящие вокруг стола весело рассмеялись. 
Настя вдруг замолчала, посмотрела исподлобья на Оксану и спросила:
- Оксана, а почему тебя этот Антон называл Лебедушкой...
Оксана засмущалась, покраснела, глянула на Ваньку.
- Расскажи им, пусть знают..- произнёс угрюмо Ванька, - если бы я знал, что этот тот Антон, я бы ему ещё не так врезал..
 
Оксана заканчивала третий курс медицинского института, когда познакомилась с Антоном. Возвращаясь из кино с подругой они встретили двух подвыпивших парней. Парни начали к ним приставать, распускать руки... Девушки сопротивлялись, но парням удалось их затащить в салон машины, что стояла в нескольких метрах , у магазина. Там сидел ещё один подвыпивший парень..
- Мы ничего не могли поделать. Света была невысокого роста, хрупкая, ее они сразу скрутили и швырнули в машину, а я попыталась ей помочь, но один из них удалил меня по голове.... Пришли в себя я уже в каком- то помещении. Светы рядом не было. Я попыталась выбраться из этой комнаты, но ничего не вышло. .. Не знаю, сколько прошло времени, как дверь, которую я тщетно пыталась открыть, распахнулась. В неё вошли двое парней. На плече у одного из них висела неподвижная Света. Он скинул ее на пол, и сказал мне:
- Какая хлипкая у тебя подружка, на долго не хватило. Отключилась...
А тот, который остановился в дверях, засмеялся и произнёс:
- Давай быстрей, Антон, братва ждёт...
А этот Антон ответил:
- Если бы на дело не ехать, то позабавились бы мы с тобой. Я на тебя глаз сразу положил, идёшь, чисто плывешь. Как Лебедушка... Ничего, придёт и за тобой очередь...
Они рассеялись и вышли.
- Я кинулась к Свете,- продолжила свой рассказ Оксана. Она сидела, обхватив себя руками, но плакала,- Света была сильно избита , вся в крови, в синяках. Эти подонки её изнасиловали, да ещё поиздевались в придачу. Я ничего не смогла сделать, почти сразу же Света умерла. Потом мне сказали, что у неё было больное сердце.. Я закричала, стала биться в дверь, звать на помощь. Не знаю, сколько это продолжалось.... Потом я услышала, что дверь открывается. В то время я уже сидела на полу и баюкала в руках мертвую Свету. В комнату зашёл невысокий парень.. 
- Чего орешь-то. Скоро вернуться наши...
Я его не дослушала. Вскочила, оттолкнула и бросилась в открытую дверь. Пробежав по коридору выскочила на улицу. Парень что-то кричал в след, бежал за мной... Я выскочила за калитку, там была улица, потом ряд домов и лес. Я кинулась в лес. Не помню сколько шла. Меня случайно нашёл местный лесничий. У него я пролежала несколько дней. Очнувшись, попросила вызвать милицию.... Меня чуть не посадили. У тех подонков оказалось много денег. Они просто откупились. Из института меня отчислили. Я вернулась в свой город. Один знакомый врач помог устроиться медсестрой в больницу. Там я встретила Ваню.. Потом я узнала, что Антон попался на краже и его посадили. И вот мы с ним опять встретились..
- Как устроена все-таки судьба. Сколько встреч, вроде бы случайных , но они так связаны между собой,- задумчиво произнесла Нина.
Присутствующие за столом, молча согласились.
Ванька сказал.
- Надеюсь, что мы с ними больше не встретимся... Тётка Степанида пришла в себя. Операцию ей сделали. Повезло очень, нож по ребру прошёл, не задел важных органов..
- Завтра победу у неё прощения просить. Если бы не она, не знаю, чтобы с вами было,- произнесла Нина.
- С козой она здорово придумала,- сказал смеясь Михаил.- Этот парень из яслей был так перепуган. Видимо Машка его здорово напугала. Не любит она мужчин, правильно ты мама говорила..
- Придётся ей изменить своё мнение,- произнёс Григорий Николаевич.- Вера, ты не успела мне ответить...
Он встал, подошёл к Вере и подняв ее со стула заглянул в лицо.
- Я очень люблю тебя, Вера... Ты выйдешь за меня замуж...
Все с неперпением ждали ответа Веры. Она обвела родных глазами, полными слез, улыбнулась и чётко ответила:
- Да...
 
 
Приношу искренние извинения за ошибки и описки, допущенные в тексте. С уважением, Елена Тихонова.
 
 
Рейтинг: +4 362 просмотра
Комментарии (8)
Юрий Светлов # 6 ноября 2018 в 21:25 +2
Леночка, просто замечательная, полная настоящих жизненных событий, трогающих душу, получилась Ваша повесть. Желаю всех благ и дальнейших творческих успехов. cvety-rozy-11
Елена Тихонова # 6 ноября 2018 в 21:30 +1
Спасибо Вам, Юрий. Я очень рада, что Вы следите за публикациями. Постараюсь в дальнейшем не разочаровать Вас. Успехов Вам в творчестве. spasibo-2
Пронькина Татьяна # 9 ноября 2018 в 17:32 +2
Вон как понеслись события развиваться - как в жизни. Затишье - и,вдруг, понеслось! очень интересно!
Спасибо, read-7 Лена!
Елена Тихонова # 9 ноября 2018 в 17:36 +1
Случается в жизни всякое, только не всегда счастливый исход у этих событий... Спасибо, Татьяна, что у Вас хватило времени дочитать то, что я написала. Успехов Вам в творчестве.Всего доброго. cvety-rozy-17
Demen Keaper # 27 ноября 2018 в 19:42 +2
Вот есть же на Земле Высший суд!!!!!
Елена Тихонова # 27 ноября 2018 в 19:55 +1
Если только для всех он был бы, Дмитрий... Сколько их остаётся безнаказанных... cvety-rozy-16
Валентина Егоровна Серёдкина # 29 ноября 2018 в 02:49 +1
Елена, материал надо показать кинорежиссёру, чтобы создали фильм...
Всего доброго! super-5
Елена Тихонова # 29 ноября 2018 в 05:55 0
Не знаю, кто это может сделать. У меня таких связей нет. Спасибо. cvety-rozy-13