ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → 4 ЧАСТЬ РОМАНА "ЖЕРТВА ЛЮБВИ"

4 ЧАСТЬ РОМАНА "ЖЕРТВА ЛЮБВИ"

16 мая 2013 - Елена Сподина
 ЖЕРТВА ЛЮБВИ
4 часть
 «Незаконченная рукопись»
Анонс
 
В доме Наумовых траур. Кирилл рассказывает дочери о последней воле покойной матери  и вручает  папку с незаконченной книгой. А та в свою очередь передает ее своей дочери Влисе. Как только девушка берет в руки папку, то с ней начинают случаться необъяснимые явление. Рукопись  неожиданном образом исчезает, и приводит  ее в последствии  к горячему  итальянцу Марселло. Эта встреча становится судьбоносной...

© Copyright: Елена Сподина, 2013

Регистрационный номер №0136819

от 16 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136819 выдан для произведения:

 ЖЕРТВА ЛЮБВИ(извините,но произведение не редактировано)

4 часть

 «Незаконченная рукопись»

Анонс

 

В доме Наумовых траур. Кирилл рассказывает дочери о последней воле покойной матери  и вручает  папку с незаконченной книгой. А та в свою очередь передает ее своей дочери Василисе. Как только девушка берет в руки папку, то с ней начинают случаться необъяснимые явление. Рукопись  неожиданном образом исчезает, и приводит  ее в последствии  к горячему  итальянцу Марселло. Эта встреча становится судьбоносной.

 

Глава №1

 

Пожилая женщина, стояла на стремянке и  вытирала пыль с книжных стеллажей, которые занимали почти всю стену  рабочего кабинета  ее отца. Книги, лежащие на них были очень дороги ее  покойной матери. Взяв в руки одну из них, она увидела на обложке  ее счастливое лицо. Это фото навеяло настольгические воспоминания о прошлом, и  она перенеслась в детство.

- Маришка! Это я!

Мать  радостная впопыхах вбежала в квартиру. Глаза светились счастьем.

-У меня прекрасная новость! Сегодня мне предложило контракт самое крупное Московское издательство. Они предлагают  за мой роман очень большие деньги. Представляешь! Я даже не могу в это поверить! И все это после выхода в эфир передачи с моим участием «Творческие люди». Господи девочка моя! Мы скоро с тобой будем очень богатыми!

Мать подхватила ее на руки и закружила по комнате. Им обоим было  очень весело!

Ее воспоминания  прервал отец. Он  неожиданно вошел  в кабинет  своей старческой походкой.

-А вот ты где, – обратился он к ней. Там Антон приехал. Пошли к столу, надо помянуть мать.

Марина стала осторожно спускаться со стремянки.

-Дай помогу.

Обеспокоенный мужчина схватил ее за руку и помог спуститься.

Вот забралась то! - возмущался он про себя. Так ведь и покалечится можно. Дочь взрослую имеешь, а все молодую из себя строишь.

-Да все со мной нормально - успокоила  она отца. Я сейчас руки помою и подойду в столовую.

Ладно, пойду тогда. А то неудобно. Все собрались.

-Папа я надеюсь, ты эту библиотеку сохранишь. Ведь мама в эти книги вложила всю душу.

Мужчина тяжело вздохнул.

-Конечно милая. Это память.  Танюша жила творчеством.

Отец подошел к большому, массивному столу, отделанному под темный орех, и вытащил из его ящика  какую-то старую потрепанную папку.

-Папа что это?-обратилась она к отцу.

-Мамина незаконченная книга.

-Странно?Мама мне ничего про нее не говорила.

Женщина была удивлена.

-Она держала это в тайне. Это автобиографичный роман, состоящий из 4 частей. Последнюю часть, к сожалению, Таня не успела закончить. Здесь отражена почти вся наша жизнь. Она просила отдать его тебе. Это была ее последняя просьба.

Дочь смутилась.

-Ну что же я с ним буду делать?

Отец тепло улыбнулся.

-Думаю, ты найдешь что.

Марина приняла из рук отца папку и стала с интересом  изучать ее содержимое.

-Потом!– недовольно отдернул ее мужчина. Гости не будут ждать.

-Хорошо папа. Я сейчас, иди.

 

Глава №2

 

После поминок гости разъехались по домам, а отец уселся в гостиной в свое любимое кресло и о чем-то  стал размышлять. Чтобы его не беспокоить, Марина  тихонько прошла в свою комнату и плотно прикрыла дверь. Не терпелось почитать мамину книгу.

На тумбочке зазвонил сотовый. Это звонил муж Денис.

-Привет милая! Как ты?

-Все хорошо. Я нахожусь у отца. Сегодня 40 дней маме.

-Устала?

-Немного. Прибиралась сегодня в кабинете. Разбирала мамины книги.

-Надо было сказать домработнице. Она бы прибралась.

-Я решила не беспокоить Нину, она и так замучилась с поминками.

-Я соскучился очень.

-Я тоже.

-Отец сегодня отдал мне мамину незаконченную книгу. Вот сижу сейчас, изучаю. Бедная мама, сколько ей пришлось пережить! Я даже не думала что у нее  была такая тяжелая судьба.

-Дорогая это история твоей матери. Не заворачивайся на этом.

Марину разозлили слова мужа.

-Это как это не заморачивайся? Ты вообще  понимаешь  что говоришь? Это моя мать. И она сама хотела, чтобы я это прочла.

- И ты собираешься этим заниматься?

-Да.

-Тебе что своей писанины не хватает?

-Ты, почему со мной разговариваешь в таком тоне?

Разговор  между супругами перешел на повышенные тона.

-Ты моя жена. И если помнишь, то я еще являюсь твоим литературным агентом. У тебя две своих незаконченных книги. Когда скажи на милость, ты собралась заниматься ими? И что я скажу редактору?Я не могу постоянно ей заговаривать уши. И потом, мы с тобой собирались отдыхать на Ибицу. Ты что забыла?

- Дэн, ты как литературный агент должен меня понять. Я должна ее закончить. А про Ибицу тут даже говорить нечего. Я должна блюсти траур. Ты можешь съездить отдохнуть один. Я против не буду.

-Ну, хорошо.

Голос мужа  смягчился.

-А ты не думала рукопись отдать Василисе? Она только начала писательскую карьеру. Думаю продолжить бабушкину книгу, она почтет за честь.

Марина задумалась над словами мужа. В них была доля  здравого смысла.

У нее действительно уже поджимали сроки. А дочь только издала свою первую книгу и сейчас купается в лучах славы.

-Я думаю ты прав дорогой. Василиса как раз через три дня  едет в Италию  давать интервью для итальянского журнала. Там и поработает в спокойной обстановке. Отец купил специально для матери  небольшой домик во Флоренции. Она любила там уединяться. Экономка с радостью примет нашу девочку.

 

Глава №3

 

 

Василиса сидела в самолете и наблюдала с высоты птичьего полета красоты Флоренции. Ее взору предстали нежные силуэты зеленых холмов  с разбросанными старинными особняками и оливковыми садами. Плоские черепичные крыши мелькали яркими красными точками и сливались с  этой волшебной сказкой.

Наконец  самолет спустил шасси на  взлетную полосу международного аэропорта Америго Веспучи, который находился в 4 км. от северо-запада Флоренции.

Пассажиры поднялись со своих мест и направились к выходу. Василиса сняла с полки небольшую дорожную сумку и последовала за всеми.

Обстановка в аэропорту была оживленной, всем натерпелось получить свой багаж и окунуться в прекрасный мир исторического города.

Василиса подошла к стойке, около которой стояла смуглая итальянская женщина в форме работника аэропорта, и показала ей свои документы. Проверив их, женщина погрузила ее багаж на ручную тележку и  направила на таможенный контроль.

Флоренция встретила девушку теплом солнечной погоды и большим скоплением людей .Василиса взяла такси компании «Ataf» и за 15 минут добралась до центра города. А оттуда на автобусе доехала до улицы Мелеранчо, где находился  дом  ее бабушки.

Встретила ее полная  черноволосая женщина, говорящая   с итальянским акцентом. Она представилась Лукрецией.

-О мадам! А мы вас уже заждались. Мать  позвонила нам вчера вечером  и сообщила о вашем приезде. Я приготовила вам комнату бабушки, на верхнем этаже. Бедная Таня! Мы все так ее любили! Она была прекрасной женщиной!

Как же она обожала Флоренцию. Могла часами бродить по улицам и любоваться ее пейзажами. 

Лукреция взяла сумки и вместе с девушкой стала подниматься по винтовой лестнице на 2 этаж, бормоча себе что-то под нос, на своем языке.

Наконец Василиса очутилась в маленькой светлой комнате с терассой на крышу, откуда открывался шикарный вид. Цветовая гамма интерьера представлена была в светло зеленых,  и оранжевых оттенках. Комната была оборудована всем необходимым для работы, а так же беззаботного отдыха. Василисе она напомнила тихую гавань в суете шумного города. Неудивительно, что мама и бабушка черпали здесь вдохновение.

Экономка поставила на пол сумки и вышла из комнаты, отставив Василису одну.

Перед уходом она объявила, что через 10 минут можно спуститься в гостиную на завтрак.

Девушка села на небольшую кровать и стала разбирать вещи. Чувствовалась дорожная усталость. Разобрав сумку, она принялась за чемодан. Но раскрыв его пришла в ужас. Вещи лежащие в нем были не ее.

 

Глава №4

 

Молодой мужчина, расплатившись с водителем, достал из багажника машины вещи и направился в дом.

Две женщины хлопотливо суетились на кухне и не сразу заметили его приезд. Тихонько чтоб их не спугнуть мужчина подкрался на цыпочках сзади и громко хлопнул в ладоши.

От испуга женщины подпрыгнули, и смахнули со стола 2 килограммовый мешок с мукой. Мука просыпалась на пол и подняла за собой столб белого дыма, который растворился в воздухе и образовал густой туман. Разглядев в тумане силуэт сына Роза кинулась его обнимать.

-Марсилиньо! Мой мальчик! Сиена, хватит копаться! -обратилась она к дочери. Посмотри, кто приехал.

Темноволосая  женщина  бальзаковского возраста стояла вся белая и чихала. Ее руки и волосы были  перемазаны в  муке.

Увидев сестру в таком виде, Марселло громко рассмеялся. Похоже, шутка удалась.

-Ты все такой же! И когда ты только повзрослеешь? -недовольно буркнула она и направилась в уборную.

-Не обижайся на нее мой мальчик. Она с утра не в духе. Зариб ее бросил.

-Понятно. Ну, как вы тут без меня?

- У нас все хорошо. Скучно не бывает. Дядя Азар заходит почти каждый вечер и рассказывает свои рыночные истории. И чего только у них там не случается.

-А бабушка Карима  как? Не болеет?

-Болела месяц, но потом вроде отошла. Я бываю у нее три раза в неделю. Делаю ей ее любимые ньокки.

ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки

- Ты давай отдохни с дороги, а я приберу тут. Ну и напугал ты нас негодник! Столько муки извели. Опять придется Азару сказать, чтоб муку привез. У них на рынке дешевле.

- А есть что перекусить? Я голодный как волк.

-Конечно есть. Сиена  с утра риззото сделала.

-Ну, тогда я  в душ. А потом поем.

-Иди конечно.

Мужчина взял дорожный чемодан и направился в свою комнату. Сняв с себя потную футболку, он полез в чемодан, чтобы достать оттуда  чистые вещи. Но то, что он там увидел, стало для него полной неожиданностью. Сверху лежала старая черная папка с какими-то документами, а за ней аккуратно уложенное женское белье.

Набрав номер такси на своем сотовом, он назвал оператору адрес аэропорта Веспуччи.

 

Глава № 5

 

Василиса стояла около стойки, и на русском нервно пыталась объяснить работнику аэропорта, что произошло нелепая ошибка. Но женщина ее не понимала. Наконец к стойке позвали переводчика, который донес до женщины ее слова.

Женщина извинилась на итальянском и попросила Василису подождать ее у стойки, пока та сходит и узнает про исчезнувший багаж.

Наконец через 20 минут работница появилась в компании какого-то мужчины. Мужчина сразу подошел к Василисе и стал ее успокаивать. Из его слов Василиса поняла что, чемоданы были нечаянно перепутаны и сейчас возможно ее чемодан находится у кого-то другого пассажира прилетевшего тем же рейсом.

От услышанного Василиса пришла в ужас! Там же рукопись ее бабушки!

Она стала слезно просить мужчину, вернуть ей багаж. Итальянец  пообещал доставить  чемодан в целости и сохранности к завтрашнему утру.

 

Глава №6

 

 

Марселло был крайне недоволен, услав про ошибку работников, так как из-за нее он вынужден оставаться целые сутки без своего ноутбука. Эта осложняло ему работу. В ноутбуке была забита таблица  мировых валютных  бирж, по которым он следил за ходом торгов.

Он являлся биржевым маклером нефтяной компании Eni,которая являлась крупным партнером  ОАО «Газпром» в России.

 В его обязанность входило следить за ходом торгов и заключать сделки с ценными бумагами.

Компания Eni вела торги на крупнейшей биржи в Италии - Borsa Italiana,  принадлежащей  одному из крупнейших в мире операторов фондового рынка, корпорации London Stock Exchange Group.

Фондовый рынок Италии был одним из старейших фондовых рынков мира. В нем зарегистрировано около 300 компаний. Крупнейшими компаниями биржи являлись  Alitalia, Benetton Group, DeLonghi, Enel, Fiat, Juventus F.C., Parmalat, Pirelli, Telecom Italia, UniCredit, Valentino Fashion Group.


Первыми акциями, которые торговались на итальянской фондовой бирже, стали акции железнодорожной компании Società Ferroviaria del Lombardo Veneto. Игроки итальянского фондового рынка оперировали  преимущественно итальянскими государственными облигациями.
Основными секторами итальянской экономики, чьи акции составляют наибольшую капитализацию на фондовом рынке, являются машиностроение, пищевая и легкая промышленность, нефтегазовый и банковский сектора. Это сектора, в которых преобладают итальянские «голубые фишки». Помимо этого, порядка 12% ВВП Италии составляют доходы от туристического сектора экономики страны.
Максимальную капитализацию на фондовом рынке Италии имеет крупнейшая в мире нефтяная компания Eni. Итальянская компания Eni, штаб квартира которой находится в Риме, была основана итальянским правительством в 1953 году. Подразделения компании работают в 70 странах по всему миру. Eni является оператором Кашаганского нефтяного месторождения на Каспии и со-оператором газоконденсатного месторождения Карачаганак. Компания владеет сетью АЗС, энергетической компанией Enipower..
Также в число «голубых фишек» Италии входит корпорация Parmalat, производящая молочные и другие пищевые продукты. Штаб-квартира, которой находится в городе Коллекьо. Компания была основана в 1961 году и на сегодняшний день насчитывала  около 140 заводов по всему миру.

В 1994 году итальянская фондовая биржа полностью перешла на электронную торговлю, чем облегчила работу биржевых маклеров.

Марселло приехал с аэропорта растроеный. Торги должны были начаться через 3 дня. Его нервы были на пределе. Он вспомнил, как несдержавшись схватил работника за грудки и стал трясти его как грушу. Это инцидент мог закончиться полицией, если бы  его не разняли охранники и не попросили сейчас же удалиться.

Увидев поникшего сына, Роза стала  ругаться.

Сволочи,какие сволочи! Rompere - su leva! Cinta loro надо ко всем diavolo!

Глава №7

Василиса расстроенная бродила по улицам Флоренции и искала какой-нибудь магазин женской одежды. Завтра ее ждали в редакции журнала.

Она проходила мимо прилавков, базаров и базарчиков и продвигалась к старой церкви Сан Лоренцо ,основанной еще в 4 веке. В 15 веке храм был перестроен Брунеллески по заказу Козимо Медичи в качестве семейной усыпальницы хозяев Флоренции, а еще через сто лет к церкви по проекту Микеланджело была пристроена новая ризница для захоронений Медичи. Пройдя два квартала по улице Пуччи до пересечения с виа Рикасоли девушка повернула  налево и, пройдя еще один квартал, оказалась  перед Академией Изящных Искусств. В этой галерее были собраны несколько работ Микеланджело и среди них оригинал Давида. Ради него, а также ради еще одной «Пьеты» и незавершенных «Рабов» сюда и стремились многочисленные туристы. Василиса решила посетить академию и полюбоваться прекрасными работами, после того как посетит магазин.Наконец пройдя  мимо Археологического  музей она вышла на площадь  Аннунциата, где располагались итальянские бутики. В них были представлены вещи текущих коллекций различных брендов, таких как Armani, Gucci, Ferragama. Выбрав брючной деловой костюм  от Armani из мягкой облегающей ткани серых тонов, девушка вышла из  магазина направилась в Академию Искусств.

Василиса с удовольствием рассматривала   оригинал Давида. Ей показался, что он  заметно отличался от уличных копий, которыми  рисовали местные художники. Домой она вернулась к вечеру, и Лукреция стала сильно возмущаться по этому поводу, так она ничего не ела.  Шумные улицы Флоренции настолько ее увлекли, что она позабыла о том, что голодна. Выслушав замечания заботливой экономки она стала с аппетитом есть вкусные тортеллини с политые белым томатным соусом моцарелло.

тортеллини — блюда, схожие с пельменями

Глава №8

Погода в первое же утро во Флоренции порадовала лазурным небом и  ярким, ласковым солнышком. Василисе было приятно проснуться утром в уютной комнате, посмотреть на залитые солнцем черепичные крыши и  вкусно позавтракать в компании экономки  на цветущей  террасе.

Терасса была украшена множеством контейнеров с цветущей петунией, ночной фиалкой и геранью. Цветы наполняли воздух приятным ароматом и привлекали  бабочек и пчел. В тенистом  участке располагался мягкий диван и небольшой журнальный столик, где в окружении зеленой растительности можно было приятно расслабиться и насладиться тишиной.

Лукреция любила комфорт. Поэтому следила за домом на совесть. В доме благодаря ней  было чисто и уютно. Женщиной она была трудолюбивой и  никогда не оставляла незаконченные дела на потом. С утра пораньше уже  бежала за свежими продуктами на рынок, из-за этого соседи прозвали ее ранней пташкой. Общительной назвать ее было трудно, но с покойной хозяйкой она иногда любила посплетничать, если это конечно не противоречило ее интересам.

-Лукреция скажи, а мой чемодан не привозили?

-Нет мадам.

Девушка немного расстроилась.

-Жаль. А что у нас на завтрак?

Экономка сняла со стола салфетку, которой накрывала готовые блюда и Василиса тут же смогла  уловить приятный запах исходивший от  аппетитного омлета с овощами(фриттата)и   поджаристого домашнего хлеба(чиабатта )

-Как апетиттно! - несдержалась девушка.

Омлет был очень вкусным. Василиса не переставала нахваливать экономку.

-Лукреция, скажи, а  дедушка часто бывал здесь?

-Хозяин любил эти места ,так же как ваши родители, но посещал их не часто. В основном частой гостьей была бабушка.

Голос экономки стал печальным.

-Как же мы теперь без вашей бабушки Мадам? Она несла в этот дом радость и свет.

-Мне тоже ее нахватает Лукреция. Но такова жизнь.

-Да-тяжело вздохнула экономка, и положила в чайную чашку Василисы два кусочка сахара.

-Ой, спасибо Лукреция!-запротестовала девушка. Я пью кофе  без сахара.

-Я принесу сейчас другую чашку Мадам.

Экономка поднялась с дивана и засуетилась.

-Не надо Лукреция! Сегодня я попью такой кофе.

Василиса поднялась со своего места и облакатившись на прочное ограждение стала любоваться прекрасным видом, проснувшегося города.

-Как же у вас чудесно!

Восхищалась она.

Глава №9

Марселло спал плохо. Вчера они с дядей Азаром дегустировали домашнее вино Розы.

Роза родилась в Тоскане, а Тоскана издавна славилась своими винами. Самое известное вино на ее родине было  — Кьянти. Именно его рецепт передала ей по наследству ее мамино(мать). В состав кьянти входил особый сорт винограда-Санджовезе. Сорт этого винограда делал вино дорогим и ценным, с отличным потенциалом выдержки.

Роза разбудила  всех в доме в 5 :30 утра. Она не любила когда, кто-то  из домодчатцев нежился в постели, когда она уже встала. Это ее выводило из себя. За ее деспотичный нрав и сильный мужской характер ее не любили соседи. У нее часто с ними были разногласия. Друзей у нее практически не было. Лишь иногда к ней захаживала  землячка Таира, чтобы поболтать. Таира являлась расчетливой женщиной, поэтому появлялась в гостях у подруги, только тогда когда  требовалась ее помощь.

Вот и сегодня она зашла с утра, за свежими гриссини,так как у Розы они получились намного лучше, чем у нее. Роза их делала по своему фирменному рецепту. Поэтому они получались у нее  воздушными и рассыпчатыми.

гриссини — хлебные палочки

-Роза голубушка, ну как мои гриссини? Больно ты их хорошо делаешь?

Женщина гордо расплылась в улыбке.

-Таира я говорила тебе рецепт, уж не знаю что у тебя не получается. Там все го надо дрожжи растворить в теплой воде. Затем просеять муку  на стол, сделать в ней углубление, влить туда воду с дрожжами, всыпать соль и сахар. Месишь потом эластичное мягкое тесто. Накрываешь его  плёнкой и ставишь подходить на 40 минут.

После того как тесто подойдет, скатай его в колбаску толщиной примерно 4 см. Эту колбаску нарежь  на диски толщиной 2 см. Каждый такой диск раскатай  в тонкий длинный жгутик, и закрути  спиралью.

- Да делала я как ты говорила. Но вкус не тот.

- Может муки мало ложишь?Надо 3 чашки.В чашке примерно 200 гр. будет. Сиена еще итальянские травы кладет для вкуса. А я кунжут.

Таира увидев в гостиной Марселло, решила перевести разговор на другую тему.

- Смотрю Марселло из командировки вернулся. Что-то долго он там был. Может, встретил кого?

- Да что ты такое говоришь Таира, побойся Бога. Мой Марсильньо женится только на итальянской девушке. Он не станет идти против моей воли и традиций нашей семьи. В России у него только работа. Да и эти русские в подметки не годятся нашим итальянкам.

-Ну не знаю, не знаю Роза, а за сыном все - таки смотри в оба, он вон у тебя какой красавец. Весь в отца пошел.

-Что есть, то есть Таира, узнаю в нем черты Матео.

Молодой Матео имел брутальную пиратскую внешность. Именно по этому он так приглянулся Розе. Уже в первые дни их  знакомства он стал строить  радужные замки насчет их совместной жизни, и одним из основных пунктов было  количество детей, которые он хотел  иметь. Дети для него были настоящим счастьем и продолжением рода, их  он всегда баловал, и позволял  многое даже в довольно зрелом возрасте. Поэтому Марселло и Сиена выросли избалованными и относились к жизни несерьезно. Марселло  обожал шутки и веселые шумные пирушки, а Сиена  из-за своего эгоистического характера никак не могла устроиться в жизни.

Шесть лет назад Матео скончался, и воспитание отпрысков легло полностью на плачи Розы

  

Глава №10

Позавтрак Василиса надела купленный костюм и направилась в редакцию, где ее уже ждали.

-Здравствуйте!

С ней поздоровалась молодая девушка  с золотистыми прядями волос.

Я редактор журнала «Vogue».Рада приветствовать вас в нашей редакции. Мы хотели бы снять вас для обложки нашего журнала и побеседовать о ваших книге. Мы очень наслышаны о ней.

Василиса расплылась в довольной улыбке. Она не  думала, что  во Флоренции пользуется такой популярностью.

-Я готова ответить на все ваши вопросы-вежливо ответила она.

-Скажите Василиса, как у вас возникла мысль написать книгу « Фиалковый рай»?

- Вы знаете, я особо не думала об этом. Просто писала и все. А талант мне наверное передался от мамы и бабушки.

-Правда ли, что в основу книги легла история вашей американской подруги?

Василису этот вопрос несколько смутил. И откуда у них эта информация?

-Ну, если только немножко. Я стараюсь своих друзей не использовать, как потенциальных героев. Это было бы неуважительно с моей стороны.

Девушка поняла, что задела молодую писательницу за живое и начала дальше мучить своими вопросами. Василисе пришлось искусно уворачиваться от назойливой редакторши.

Это интервью оказалось слишком утомительным и долгим. Василиса даже успела проголодаться. Поэтому сразу после него, она зашла  пообедать в  маленький ресторанчик на улице Виа Сан гало, который славился разнообразием местной кухни. Официант буквально через десять минут принес ей ее заказ, нежное мясо ягненка, запеченное в  прованских травах и  чашечку горячего экспрессо.

Плотно пообедав, Василиса решила позвонить в аэропорт и узнать про багаж.

Глава №11

 

Ближе к обеду к Марселло пришли друзья и забрали его на пляж, отмечать Успение (Ferragosto)

 

15 августа — Успение (Ferragosto). С этого дня в стране начинается сезон отпусков

 

Притягательная сила Италии заставляла  туристов  преодолевать тысячи километров, чтобы ощутить веяние далеких эпох, осевших на руинах Колизея, услышать мелодичный звон колоколов многочисленных храмов, взглянуть на бессмертные творения великих мастеров – Леонардо, Микеланджело, Рафаэля и Боттичелли  или окунуться в воды теплого моря на прекрасном золотом пляже.

Этот традиционный праздник Марселло с друзьями  обычно отмечал на лазурном пляже. С наступлением сезона отпусков людей на курортах Флоренции, становилось намного больше чем обычно. А потому  там можно было подцепить симпатичных красоток, которые торопились  на пляж подтянуть фигурку, чтобы порадовать своих мужчин пышными формами.

Заводить знакомства  с замужними дамочками на пляже для Марселло  было обычным делом. Он привык, что его внешность итальянского мачо, действовала на них  притягательно. Ему ничего не приходилось делать, чтобы получить их в свои объятья.

Отстояв службу в церкви, Сан Лоренцо Роза отправилась в гости к Кариме. Карима жила на улице Виа Фарине,где располагалось здание флорентийской Синагоги.

Карима встретила  ее на улице у небольшого жилого каменного дома.

-Роза-Роза, не уж-то пожаловала ко мне в гости. А я уж заждалась тебя.

Роза обняла седовласую старушку и протянула ей плетеную корзину с продуктами.

-Чего у тебя там?-буркнула старушка. Поди, мои любимые ньокки принесла.

-Ньокки –ньокки Карима. Да Азар тебе свежих овощей передал.

Старушка прищурила левый глаз и позвала Розу зайти   к ней в квартиру.

-А ну, поди, давай сюда. Поговорить надо.

-Роза послушно последовала за свекровью.

Квартира Каримы была обставлена мебелью в старинном стиле. На стенах висели старинные итальянские картины большой ценности, которые веками передавались по наследству. Старушка прошла в просторную гостиную, в которой располагался    большой  камин, отделанный кафельной плиткой под старину  и показала жестом невестке, чтоб та следовала за ней.

Роза села на небольшой диван, декорированный мягкой отбивкой и облакатившись  локтем на деревянную ручку, украшенную резьбой, стала внимательно слушать напутствия свекрови.

-Опять Азар крутится возле тебя! Что ему дома не сидится старому негоднику. И ты Роза совсем стыд потеряла. Забыла, о клятве, что давала Мотео?

Глаза Розы налились яростью, но она не стала перечить старой родительнице. Так как  в итальянских семьях считалось невежеством огрызаться со старейшинами. Старейшины являлись в семье носителями финансовой власти и авторитета, и никто не имел  право оспаривать их статус.

-Карима,ну что ты придумала. С Азаром мы дружим много лет. Тебе ли это не знать?

-Над вашей дружбой весь квартал смеется. Зачем ты позоришь имя моего сына?

- Карима, Матео был единственным мужчиной в моей жизни. Я останусь ему верна до конца своих дней. Да и лет мне сколько, неужто ты забыла. У меня двое взрослых детей.

Старушка грозно сдвинула брови.

- Да помню, чего уж не помнить то. Главное ты чтоб то помнила. Слышала Марселиньо вернулся. Чего не заходит проведать бабушку (nonni)? Разбаловала ты его Роза, ох разбаловала!

- То не я Карима,а сын твой покойный.

-А ты мне на сына то не наговаривай. Мать (мамино) ты, а не он. А значит с тебя спрос.

Неприятный разговор со свекровью стал раздражать пожилую женщину, и она отвернулась к окну.

-Чего нос то воротишь? Лучше о Марсилиньо давай поговорим. Жениться ему надо. Я ему тут невесту приглядела из  почетной семьи,  внучку нашего судьи.

-Да я то не против. Справим свадьбу согласно нашим обычаям.

Старушка одобрительно кивнула невестке.

-Во-во, засылай, давай сватов. Нече  медлить.

 

Глава №12

 

 

Ответ администратора Василису  не порадовал. Чемодан до сих пор не был найден.

Василиса не на шутку разозлилась и начала ругаться с мужчиной.

- Скажите мне, разве так сложно найти чемодан? Поройтесь в базе данных ,проверьте всех пассажиров, летевших бизнес-классом. Сделайте в конце-концов что-нибудь! У меня в чемодане лежат важные документы, и они сейчас же мне нужны.

-Мы делаем все возможное мадам. Уверен скоро мы найдем этого пассажира.

Мужчина старался быть вежливым и не отвечал на ее выпадки.

-Учтите-стала угрожать она мужчине. Если к завтрашнему утру, вы не доставите мне чемодан, то я буду вынуждена подать на вашу авиакомпанию в суд.

Мужчина в трубке поперхнулся и стал умолять девушку не доводить дело до суда.

После разговора с администратором Василиса сильно нервничала, поэтому чтобы успокоиться она заказала себе бокал красного вина.

Вино подействовала на нее раслабляюще, и она, откинувшись на спинку стула, стала разглядывать прохожих итальянцев в большое прозрачное окно. Они толпами передвигались по узким улочкам, охваченные суетой большого города и не замечали ее пристального взгляда. Василиса заметила, что среди них было много  художник, мимов и торговцев сувенирами. Некоторые жители передвигались на мопедах, и сопровождались лаем местных собак, которыми кишили улицы города.

Ее окликнул официант, он принес счет. Василиса расплатилась и решила заказать на десерт терамиссу.

В мыслях крутилось: « Почему редактор упомянула в разговоре ее американскую подругу?»

Ее нашумевший роман «Фиалковый рай», действительно был основан на реальных событиях, но об этом было известно только самым близким. История ее подруги Анабель, была очень печальна. Ее отец был американским министром, и мало уделял ей внимания. Когда мать умерла, отец отдал ее в американскую закрытую школу-пансионат, где обучались дети политиков и  богатых бизнесменов.

В школе девушка чувствовала себя плохо. Ей не хватало родительского тепла. Она постоянно плакала и просила отца сжалиться над ней и забрать домой. Но отец был поглощен политическими делами и не обращал на мольбы дочери. В пансионате девочка провела все детство. После окончания школы, отец снова бесцеремонно распорядился ее судьбой и отправил на обучение в  штат Массачусетс, в старейший университет США.

В городе Кебридже девушка встретила настоящую любовь, простого американского парня, работающего на заправке и живущего в старом, заброшенном фургоне, с больной матерью. Узнав об этой любви, отец лишил ее карманных денег и перестал вносить членские взносы за  учебу. Но это не остановило объятые пламенем любви сердца. Девушка наперекор отцу вышла замуж за парня. Уязвленное самолюбие отца было задето, он не смог пережить подобного позора.  После его смерти девушка получила огромное состояние и смогла завершить учебу в университете.

Тирамиссу давно принесли, но Василиса так углубилась в свои мысли, что совсем позабыла о десерте.

Неожиданно в сумке зазвенел сотовый. Услышав голос любимого, она обрадовалась.

-Привет Котенок! Как твоя Флорентийская жизнь? Слышал сегодня в Италии празднуют Ferragosto.  Вечером на пляжах  итальянцы разжигают  костры  и устраивают шумные  посиделки с салютами  и фейерверками. Ты еще не заразилась праздничным настроением?

- Я знаю, экономка Лукреция что-то рассказывала мельком утром.

-Что случилось Котенок? Почему такой подавленный голос?

-Представляешь, мой чемодан исчез, а с ним и бабушкина рукопись.

-Как это исчез?

Парень был удивлен.

- Работники аэропорта нечаянно перепутали чемоданы. Мне отдали багаж другого пассажира.

-И где теперь искать этого пассажира? Тебе случайно не сказали?

-Нет, я понятия не имею кто он такой.

- Похоже, без меня не обойтись. Я вылетаю к тебе завтрашним рейсом.

-Не стоит Макс-остановила она парня. Я попробую  сама разобраться со всем.

 

Глава №13

 

Кризис среднего возраста давал о себе знать. Сиену постоянно мучили бессонницы и приступы депрессии. Чтобы заснуть, она в качестве снотворного использовала спиртное. Розе это ее увлечение было не по вкусу.

Сиене было уже 40 лет. Но на вид ей  дали бы 35. В семье Перуцци почти все женщины выглядели молодо и имели красивую внешность. Это было их отличительной особенностью.

Но,  Сиене, к сожалению, красота не приносила счастья. Мужчины не могли с ней ужиться из-за ее сложного характера. Единственный мужчина, который ее обожал, был друг детства Пабло Моранно. В юности она была влюблена в него. Однажды они  даже пытались тайно обвенчаться. Но  Розе каким-то образом стало об этом известно. В результате их планы были расстроены. Старейшины  семьи на совете решили разлучить влюбленных навсегда, отправив Пабло к дяде во Францию. Роза была довольна решением совета. Так как Пабло не вызывал у нее симпатии. Малец был слишком молод и ничего не имел за душой. Зариб казался отличной партией, он благотворно воздействовал на дочь. С ним Сиена была послушна и вела себя сдержанно. Но, к сожалению, он не смог оправдать Розино доверие. Стоило Сиене  уехать вместе с ней в Тоскану, повидать родственников, как  он тут же нашел себе новую пассию.

Спрятавшись от всех в погребе, Сиена  раскупорила бутылку Розиного вина и с жадностью припала к стеклянному горлышку. Напившись от души, она спрятала вторую бутылку  в большой глиняный кувшин и пыталась, пошатываясь  подняться вверх по ступенькам. Но это давалось с трудом. Поставив одну ногу на ступеньку, она оступилась и, ударившись больно рукой об  стенку, полетела вниз.

Услышав грохот в погребе, Роза проснулась и быстро накинув на себя первое, что попалось под руку ринулась туда.

Дочь лежала полу живая на бетонном полу, залитом бордовой жидкостью. По всему погребу были разбросаны осколки битой керамики. Увидев эту картину, Роза пришла в ужас и кинулась на помощь дочери.

Дочь пришла в себя через 5 минут. Ужасно ныл локоть. Почуяв запах перегара, мать  стала ее бить по лицу и отчитывать.

Марселло после долгих гуляний спал как младенец, поэтому о происшедшем ночью узнал только утром. Ито обе женщины пытались скрыть правду и рассказали ему только часть.

 

Глава №14

 

Марселло был весь на нервах. Сегодня начинаются торги. Скоро брокеры должны будут подавать заявки « с голоса». Ему срочно нужен был его ноутбук, так как от него зависело многое. Он должен был зарегистрировать  сделки «с голоса», и участвствовать в урегулировании спорных ситуаций, которые неизбежно возникали  вследствие различных ошибок.

К счастью Роза сообщила, что рано утром  звонили с аэропорта и сообщили, что нашли его багаж. Эта новость  его очень обрадовала. Осталось дождаться их посыльного и передать чемодан. Позавтракав,  он направился к себе в комнату за чемоданом. Раскрыв чемодан он проверил все ли на месте, но тут его внимание привлекла кожаная черная папка. Взяв  ее в руки, он заглянул в нее и начал с интересом изучать ее содержимое.

-Марселло! Пришел посыльный!

Голос Розы звоном отозвался в ушах. Захлопнув папку, он  машинально бросил ее на кровать и, закрыв  чемодан, поспешил  с ним в гостиную.

 

Глава №15

 

К обеду Василиса получила свой багаж. Наконец-то в Италии ее ничего не держало. Уже скоро она очутится дома и обнимет дорогих сердцу людей. Как же она соскучилась по маме и  папе!

Хоть Денис был ей не родным отцом, но она все же к нему очень привязалась. Настоящий отец был не плохим человеком, но встречалась она с ним редко, только когда приезжала к бабушке в Америку. Да он  и сам не слишком то стремился  проявлять свои отцовские чувства. После развода с матерью он женился на другой женщине, которая потом родила ему ребенка. Как и подобает примерному семьянину, он стал больше времени проводить с новой семьей. Василиса на него не обижалась, так как понимала, что тот ребенок ему ближе, чем она. Все таки расстояние сказывалось на их отношениях.

Дом- дом, как же ей хочется домой! Жаркое Итальянское солнце немного ее утомляло. В Москве летом  прохладно. С  утра, конечно, может светить ясное солнышко, но  затем с Запада к обеду начинают набегать облака. А к   вечеру  становится пасмурно, и даже может пойти дождь. Вообще температура в Москве, может меняться. Иногда  бывают полностью ясные дни. В такие дни она вместе с Максом обожает кататься на морских трамвайчиках.

Прогулки по Москве реке на речных трамвайчиках это нечто потрясающее! Москва раскрывается совершенно по-новому. Панорама главных исторических достопримечательностей, открывающаяся с открытой палубы, завораживает так, будто видишь это все впервые. А свежий, морской воздух  производит еще более неповторимые впечатления, которые не передать словами. После прогулки Макс обычно  устраивал романтический вечер при встречах в каком нибудь уютном ресторанчике. Это было в его духе.

О боже Макс! Она совсем о нем забыла. Надо обязательно ему позвонить, он ведь ждет новостей.

 

Глава №16

 

После телефонного разговора с любимым, Василиса решила принять раслябляющую ванну, а затем поужинать на террасе.

Аппетитный запах  печеных баклажанов наполнял весь дом. Это Лукреция суетилась на кухне и делала инвольтини. Завтра Василиса уезжает, и поэтому она хотела последний раз порадовать гостью чем-то вкусненьким. На десерт у нее был припасен традиционный пирог(кростатта). Он считался любимейшим десертом итальянцев.

 

Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать..

Инвольтини-это вкуснейшие рулетики из баклажанов, в не менее вкусном соусе.

 

 

Кростатта - это вкуснейший итальянский пирог с апельсиновым джемом.

 

 

Василиса открыла в ванной кран и включила воду, а сама направилась в комнату за банным халатом, который был аккуратно уложен  в чемодане. Как же она соскучилась по своим вещам! Не даром говорят, что своя рубашка ближе к телу. Но стоило ей открыть чемодан, как  ее планы резко поменялись. Папка что должна была лежать поверх белья, исчезла, а с ней и бабушкина рукопись.  В панике девушка  стала выбрасывать вещи из чемодана и кидать их на кровать. Но перерыв весь чемодан по несколько раз, она так и не обнаружила пропажи.

Вода уже наполнила ванну до кроев и стала выливаться на кафельный пол. Вспомнив про включенную воду, Василиса кинулась в ванную. Выключив кран и исправив все неполадки, девушка от бессилия разрыдалась. Где же теперь искать этого пассажира?

Захлебываясь слезами, Василиса набрала номер Макса.

-Привет Котенок!-услышала она голос своего жениха.

- Я не приеду Макс.

В трубке послышалось женское рыдание.

Мужчина забеспокоился.

- Что такое милая?

-Я не знаю Макс. Тут твориться что-то невообразимое. Чемодан мне вернули, но бабушкиных бумаг там не было.

-Ты нашла адрес того пассажира?

-Пока нет Макс. Я не знаю где его искать.

-Успокойся дорогая и позвони в аэропорт, у них должны быть адреса клиентов.

-Хорошо Макс.Я попробую. Как дедушка? Родители?

-Все нормально. Мама вся в работе. А отец уехал на Ибицу.На днях должен приехать отдохнувший и загорелый. Дядя Антон попросил дедушку помочь в компании, чтобы хоть как-то  отвлечь  его от печальных мыслей

-Очень хорошо! Дедушке это на пользу. Ты же знаешь, как он болеет за компанию.

-Ты главное не плачь. Все уладится!

-Ладно Макс,не буду.

 

Глава №17

 

Перед началом торгов Марселло как и подобьется, осуществил предварительный сбор заявок на покупку и продажу ценных бумаг. Аукцион проходил путем публичного голосования. Задачей Марселло было огласить весь список предложений. По каждому предложению проводилось гласное состязание покупателей посредствам назначения новых цен.В качестве начальной основы брали начальную цену. Потом конечную цену предлагали покупателям на очень высоком уровне, так что другие претенденты просто отсеивались. Аукцион прекратился, как только стали отсутствовать новые ценовые предложения со стороны других покупателей. В ходе торгов Компания

Eni выручила примерно 20,53 милрд.евро. Марселло был доволен проведенной сделкой и сразу решил сообщить об этом начальнику.

-Отлично сработано!-похвалил его управляющий.

-Спасибо шеф.

- Через 2 месяца готовься к двойному аукциону. Я думаю, твоими стараниями мы взорвем биржу.

Марселло было приятно, что начальник был полностью в нем уверен. Он действительно в своем деле считался  настоящим профи.

 

Глава №18

 

Василиса  приехала в дом Перуцци утром. Ей хотелось забрать поскорей рукопись. Она тогда чуть с ума не сошла, заметив пропажу. Хорошо, что в аэропорту хранятся данные пассажиров, это ей очень помогло.

Розы и Сиены дома не было. Они встали чуть и свет и отправились по делам.

Марселло поднялся сразу после их ухода и решил пару раз пробежаться вокруг дома. Надев спортивные трусы и взяв с собой бутылку минеральной воды, он вышел во двор.

 

Дав водителю такси на чай, Василиса вышла из машины. Перед ее  взором предстал двухэтажный каменный дом. Он напоминал небольшой старинный особняк. Балконы особняка обвивали вьющиеся растения с красными цветами. Выглядело это довольно красиво.

Увидев во дворе дома мужчину, Василиса стала издали любоваться ее загорелой и мускулистой спиной.

Сделав два круга, Марселло обернулся, и их глаза встретились.

Он никогда еще не видел подобной красоты! Белоснежные волосы девушки локонами струились по хрупким плечам. Она была похожа на нимфу из мифической сказки, от изумрудного взгляда которой невозможно было оторваться.

Василиса тоже была поражена сексуальной притягательностью этого мужчины. Он чем-то напоминал ее любимого кумира Джонни Депа.

Придя наконец-то в себе, она поздоровалась.

-Здравствуйте! Могу я видеть Марселло Перуцци.

Услышав свое имя, Марселло удивился.  « И зачем этому милому созданию понадобился он?»

-Это я.

Василиса обрадовалась такой удаче, и сразу перешла к делу.

-Наши сумки случайно перепутали в аэропорту. У вас должна быть моя папка с важными документами. Могу я ее забрать?

Марселло вспомнил про папку.

- Черт! Неужели он забыл ее положить. Ну почему же тогда он ее сразу не обнаружил? Может быть, Роза в его отсутствие убиралась и переложила ее. Похоже, он неплохо влип!

-Не волнуйтесь, с вашей в папкой все в порядке. Вы обязательно ее получите, но боюсь придется немного подождать. Предлагаю пока попить кофе. Надеюсь, вы не откажетесь составить мне компанию?

Василиса не понимала, почему надо было ждать. Разве нельзя отдать папку сейчас? Что это за двойную игру ведет этот красавчик?

 

Глава №19

 

Василиса чувствовала себя неудобно наедине с  мужчиной. Он постоянно пялился на ее зону декольте. Во Флоренции днем было жарко, поэтому чтобы не вспотеть она надела легкий шифоновый топик с оборками нежно розового цвета и воздушную белоснежную юбку. Вырез у топика был v образной формы, и из-за этого очень хорошо была видна соблазнительная ямочка груди.

- Может еще кофе? -предложил красавчик.

- Нет, спасибо.

Василиса сильно нервничала.

«Не понимаю, чего мы ждем?»

Красавец будто прочитав ее мысли, начал оправдываться.

- Понимаете, так уж получилось, что я точно не знаю где находиться ваша папка. Но у меня есть небольшие предположения, что ее могла взять моя мать, когда прибиралась в комнате. Давайте дождемся ее и спросим, так ли это. Она должна скоро подойти.

«Еще не легче! Он что издевается?»

Красавец подлил в ее чашку еще кофе.

Напряжение, повисшее между ними нужно было как-то разрядить, и Василиса  решила поговорить с мужчиной  о его доме.

- У вас очень красивый дом! Я заметила на стенах старинный орнамент.

Мужчина улыбнулся.

- Да, мой прадед был родом из знатной семьи. Отцу этот дом достался в наследство. А вы разве не слышали ничего про фамилию Перуцци?

-Нет. Я в Италии проездом.

-Я заметил, что вы не из наших. Наши женщины имеют другой цвет кожи и форму глаз.

Василиса опять ощутила на себе его взгляд.

-Вы что-то говорили про вашу фамилию, может, расскажите?

- Конечно. Если вам это интересно.

Перуцци-это знатная фамилия. Отец рассказывал, что наши предки возглавляли торговую компанию, занимавшуюся экспортом шерсти из Англии и хлеба из Неаполитанского королевства, а также обменными операциями на Шампанских ярмарках. Перуцци обладали значительным капиталом и  занимались банковскими операциями. Но в  1343 году ввиду отказа королей погасить долги они потерпели крах.

-Так значит вы  из бывших банкиров.

Засмеялась девушка.

- Можно и так сказать.

Подхватил ее смех красавец.

-И много у вас капитала?

- На жизнь хватает.

Улыбнулся мужчина.

В дверях показалась Роза. В руках она держала тяжелые пакеты с продуктами. Марселло поспешил к ней на встречу.

-И куда столько еды Роза? Ты что решила нас раскормить?

Пошутил он над матерью.

Не замечая гостью, Роза начала рассказывать про посещение рынка.

-Проклятье! Эти рэкетиры совсем зажали торговцев. Место Азара сдвинули уже ближе к выходу. Я его ели как нашла среди кучи прилавков. На его месте теперь расположился их человек, он продает какие-то дешевые складные ножи для туристов. Правильно, что Азар отказывается им платить. Я бы на его месте поступила точно так же. Его ножи это настоящее произведение искусства. Я помню, как к его отцу съезжались клиенты из разных стран. Они заказывали подарочные клинки как минимум по две штуки. А сейчас что твориться? Совсем не дают получать  человеку прибыль и заниматься любимым делом.

Марселло решил прервать Розу и рассказать о гостье.

- Роза, у нас гости. Давай об этом, поговорим потом.

Женщина обернулась и посмотрела на сидящую за столом девушку оценивающим взглядом, от которого Василисе стало не по себе.

Марселло решил напомнить матери про папку.

- Роза, скажи, ты не брала черную папку у меня в комнате?

-Она у тебя в столе.

-Очень хорошо.

Марселло обрадовался как ребенок.

-Вы пока посидите здесь - обратился он гостье. А я сбегаю за папкой.

-Хорошо.

-Вы русская? - последовал  странный вопрос.

Пожилая итальянка произнесла это так, как будто вылила на голову ведро холодной воды.

-Да, я приехала сюда по делам.

-Оно и видно. А что вас привело к нам?

Василиса решила не вдаваться в подробности и ответила тихо:

- Тоже дела.

Наконец пришел красавец. В руках он держал бабушкину папку.

Увидев, ее Василиса почувствовала сразу облегчение и поспеши скорей уйти из этого дома. Видеть этого красавца больше не было сил!

 

Марселло чувствовал перед девушкой себя неловко. Ей пришлось потратить почти 2 часа, ожидая Розу в их доме. Чтобы загладить перед ней свою вину он пригласил ее прогуляться вечером по Флоренции.

Видно было, что девушки не слишком жаждала очутиться в его компании. Ему пришлось ее долго уговаривать, прежде чем она дала свое согласие.

Марселло с нетерпением ждал этого вечера. Он был очарован ее красотой.

 

Глава №20

 

Марселло решил показать  девушке самой яркое место во Флоренции- старинный мост Понто Веккио. Понто Веккио был сделан из трех каменных арок, которые пересекали реку Арно. Мост построили место деревянного старого моста стоявшего еще с римских времен. Верхняя сторона моста, известная как коридор Васариано, была разработана архитектором Васари, чтобы связать Палаццо Веккио и Галерею Уфицци с дворцом Питти. Посреди моста расположилась  открытая площадка, откуда можно было наблюдать за рекой и за ее берегами именно туда, и повел девушку Марселло в надежде, что чудесное место растопит ее ледяное женское сердечко.

-Как красиво!- изумилась Василиса. Этот мост олицетворяет красивую архитектуру Флоренции. Я давно хотела посетить это место. У меня иногда создается впечатление, что вы читаете мои мысли.

Марселло довольный, решил рассказать   историю старинного моста.

-Вы знаете, иногда этот мост называют Мостом Люби. Влюбленные повадились вешать сюда замки. Они  закрывают  замочки  и бросают потом  ключи в реку, это по их понятиям  символизирует вечную любовь. Правда, эти замочки постоянно удаляют, из-за того, что они повреждают структуру моста. Правительство даже повесило на мост табличку, напоминающую о штрафе в 50€ за один замочек любви. Но вы знаете, оказалось, что желающих скрепить свою любовь за 50€ не убавилось. Это уже стало традицией.

 

- У нас тоже в Москве есть Мост Влюбленных. Он расположен на Лужсковском  мосту. В 2007 году по моему, извини точно не помню, там установили Деревья любви. Молодожены получили в свое распоряжение первые несколько Деревьев и теперь на ветвях этих деревьях чего только не весит. Признания в любви со стихами, ленточки, галстуки и даже бутылки с шампанским. Так же главной достопримечательностью моста считается Скамейка Примирения. На ней невозможно долго сидеть на разных сторонах так как она округлой формы. Хочешь, не хочешь, а все ровно скатываешься к центру и прижимаешься  ближе к своему спутнику. Иногда туристы ее не замечают, поскольку она расположена на противоположной от набережной стороне моста. Это считается романтическим и волшебным местом, поэтому, наверное, и скрыто от посторонних глаз.

Вообще вы знаете я не из Москвы-призналась девушка.Мы жили раньше в Америке. Мой отец американец. После развода с ним, мама решила вернуться на родину. В Москву мы приехала когда мне было 7 лет.

Марселло смотрел на девушку как завороженный.

-Василиса, я бы тоже сейчас хотел оказаться с вами на этой скамейке. Но только не для того чтобы помириться, а для того чтоб никогда с  не расставаться. Вы чудесная женщина! Вас хочется слушать и слушать.

Неожиданно для самого себя Марселло привлек ее к себе. От запаха ее волос исходил приятный аромат духов. Проскальзывали нотки орхидеи и лимончело.

Василиса очарованная романтическим местом позволила себя поцеловать.

Это был волнующий и мягкий поцелуй. Впечатление было такое, что обоих  окутала мягкая волна наваждения, и они были не в силах с ней бороться. Руки Марссело заскользили вверх по ее спине. Василиса ощущала через легкое  атласную ткань туники каждое его прикосновение. Она хотела это мужчину. О Господи! Хоть бы этот вечер никогда не кончался.

 

Глава №21

 

Отстранившись от него, Василиса побежала прочь. Она стремительно неслась по длинной панорамной аллее, оставляя за собой шлей  из цветочных ароматов. Он не понял, что могло напугать девушку. Да и сейчас это казалось ему не важно. Так как возможно он больше не увидит ее никогда.

Надо бежать от него! Бежать далеко! Иначе она наделает глупостей. Бедный  Макс, она не может так с ним поступить.

Сев утром на самолет, она улетела в Москву, оставив навечно свое сердце Флоренции.

 

Прошла неделя, но Марселло не мог забыть русской красавицы. Ее образ прочно засел в его голове. Кто она? Ведь он даже ее не знает. Она говорила, что живет в Москве. Но где ее там искать?

 

Глава №22

 

От Сиены опять разило перегаром. Учуяв это Роза занервничала. Пьянки дочери постоянно тревожили ее  и без того больное сердце. Она старалась скрыть правду от Марселло, но сын потихоньку начал обо всем догадываться. Это она поняла, когда он, сидя за завтраком, решил подколоть сестру, налив ей вместо чая «похмельный напиток»,сделанный из капустного рассола и томатного сока.

Сестра его выходки восприняла как всегда враждебно. И сразу после завтрака чтоб поднять себе настроение направилась в ближайшую пивную. Там встретив парочку местных выпивох и  продолжила  веселье. Вернулась она домой уже под утро  и ели стояла на ногах. Терпение Розы стало на исходе, и она серьезно решила с ней поговорить.

- Сиена,ты что тваришь?Зачем ты   позоришь род Перуцци?Посмотри во что ты себя превратила. Стала выглядеть хуже местных бомжей.

Сиена после этих слов, набросилась на мать с кулаками.

- Это ты во всем виновата старая карга! Ты разлучило меня с Пабло. Если бы Пабло был сейчас со мной, этого бы не случилось. Я не ненавижу тебя! Ты испортила мне всю жизнь! Будь ты проклята! Будь проклята старая ведьма!

Сиена начала что есть мочи бить мать кулаками в грудь.

-Ненавижу тебя!

Увидев эту картину в гостиной Марселло был ошарашен.

Сиена лупила мать с такой силой, что казалось, что сердце Розы выпрыгнет из груди. Не теряя не секунды, он схватил сестру за руки и оттащил от матери.

Роза схватилась руками за грудь.

-Марселло мальчик! Вызови скорую!

 

То, что случилось в гостиной утром, пролило свет на многие вещи. Марселло понял теперь, почему сестра приходила домой под утро, а потом весь день лежала в своей комнате с давлением. Сиена была больна, и это нужно было срочно исправлять.  Набрав номер клиники, он договорился о визите к врачу. Розе, слава Богу, стало лучше. Врачи сделали  ей успокаивающий укол.

Решив все дела с Сиеной, Марселло отправился в аэропорт. Он решил во, чтобы то не стало, отыскать девушку.

 

Глава №23

 

Марселло прилетел в Москву рано утром и остановился в гостинице «Аэрополис». Эта гостиница была расположена рядом со зданием аэропорта, что было очень удобно. Отдохнув пол часа в корфотабельном номере, он спустился вниз на первый этаж в ресторан на завтрак. Было уже 11:00,в это время в ресторане было многолюдно. Ненайдя свободного столика Марселло подсел к мужчине в деловом костюме, который, откинувшись на спинку стула, читал увлеченно газету, и стал ждать свой заказ.

-Вы слышали ?–обратился мужчина к Марселло. Компания «Автосоюз» выпустила новый автополироль. Так вот не верьте рекламе! Я пробовал, и  могу сказать, что полная фигня! За короткое время приводит поверхность автомобиля в порядок, но не гарантирует никакой защиты. Одно дело паста-полироль от компании «Автобард». Вот это настоящая вещь! Не только маскирует все повреждения, но и обеспечивает полную защиту.

Марселло сосед показался слишком назойливым. Какое ему дело до этих компаний и их товаров? Он все ровно пользуется товарами фирмы « ATAS» и его все устраивает.

- Я недавно брал в Автобарде моющее средство для стекол-продолжал мужчина. Мне очень понравилось! Предотвращает запотевание и обеспечивает прекрасную видимость на длительное время.

Чтобы отделаться от мужчины Марсело попросил газету.

-Извините можно мне вашу газету? Интересно, что  здесь у вас происходит в Столице.

-Так вы не здешний?

Мужчина усмехнулся.

-А я тут рассказываю вам про нашу автопромышленность. Не хорошо как-то.

- Да все нормально-успокоил мужчину Марселло. Но раз уж заговорили о машинах, то самая лучшая итальянская компания « ATAS». Я уже как 10 лет с ней сотрудничаю. Конечно, по вашим ценам дороговато, но зато надежно.

-Спасибо! Учту!- поблагодарил мужчина и стал с аппетитом поедать свой завтрак, состоящий из омлета и нескольких бутербродов. Марселло продолжал ждать свой   заказ. На завтрак он заказал блинчики с красной икрой и черный чай с лимоном.

Пока мужчина ел, Марселло решил полистать газету. Увидев на развороте, ее лицо, он засиял от счастья. Его нимфа стояла в окружении каких-то людей в траурной одежде. Лицо ее выражало скорбь.

-Простите-потревожил он мужчину. Вы случайно не знаете, кто эта  женщина в черном?

Как же не знаю, знаю. Это же внучка Кирилла Наумова. Президента компании «Автобард». Я вам про его компанию говорил. А рядом сын его Антон. Он сейчас руководит компанией.

-А по какому случаю траур?

-Жена его умерла месяц назад. Это ж я газету старую взял. Хотите свежую, дам, купил в киоске.

- Нет спасибо!А где офис компании находится? Я хочу лично познакомиться с президентом.

Мужчина от удивления раскрыл рот. Но все  же сказал, потом как проехать в офис.

Съев на спех свой завтрак, Марселло направился в «Автобард».

 

Глава №24

 

Антон, сидел за широким отцовским столом и разговаривал с советом директоров. Выглядел он довольно солидно в своем  серебристо-сером костюме от известного французского производителя.

Секретарша прервала совещание неожиданным сообщением, что в приемной его ожидает гость. Антон был несколько удивлен, но все же согласился принять таинственного незнакомца.

Марселло вошел в кабинет вальяжной походкой. Антон встал со стула, и предложил ему расположиться вместе с ним на кожаном диване.

- Здравствуйте! Рад видеть вас в нашем офисе-поприветствовал он мужчину. Могу я узнать, что вас привело сюда?

Марселло не стал особо любезничать и сразу перешел к делу.

- Меня интересует ваша племянница.

-Племянница?

Антон не знал что сказать.

- А вы что один из ее поклонников? -усмехнулся мужчина.

Марселло его насмешки не понравились.

- Хотите сказать, что ваша племянница настолько  популярна в городе?

- И не только-опять последовал смешок.

- И чем же простите, она заслужила такую популярность?

Антон на его вопрос громко рассмеялся. А потом добавил:

-Это уж вам больше знать. Я не читаю сентиментальную литературу.

Марселло не мог сообразить, о чем идет речь.

- Нет, это не мыслимо! - возмутился  мужчина. Вы заставили меня прервать совещание из-за такой ерунды! Если вам нужна моя племянница . Так вот и идите к ней. Я здесь причем?

-Я бы с радостью, но я не знаю адрес.

Антон опять засмеялся.

-Вы мне все больше и больше нравитесь молодой человек.

Марселло улыбнулся.

- Настя! Кофе гостю!

 

Марселло очень понравилось общение с дядей Василисы. Мужчина имел хорошее чувство юмора. Марселло  предложил компании «Автобард» сотрудничество с их фирмой. Антон обещал обдумать его предложение. Он отлично понимал, какие выгоды принесет ему эта сделка. Марселло не сомневался в положительном результате.

После визита в «Автобард» он прибывал в хорошем настроении, теперь он точно знал, где живет его русская красавица.

 

Глава №25

 

Василиса сидела в саду на корточках, около большого куста роз. В руках она держала садовые ножницы, которыми еще недавно подрезала сухие стебли растений. Любовь к розам ей передалась от бабушки. Она обожала эти прекрасные цветы! В их саду было несколько разновидностей роз, которые бабушка специально приобрела в Голландии.

Марселло возник перед ней словно видение. Он шел из глубины сада по узкой каменистой дорожке и лучезарно улыбался. В тот момент он казался еще красивей.

Остановившись рядом с ней, он заговорил.

- Ну, здравствуйте дорогая. Как видите вам от меня никуда не скрыться. В его голосе звучали ироничные нотки.

Василиса почувствовала, что ее застали врасплох ,и стала неуклюже поправлять на себе мятую одежду.

Заметив это, Марселло улыбнулся.

- Не стоит милая. Вы хороши в любом виде.

Василиса ощутила на себе его хищный взгляд.

-Как вы сюда попали?-задала она вопрос.

- А разве это настолько важно?

Девушку смутил его ответ. Было видно, что он не робкого десятка.

-Давайте с вами пройдем в дом. Я не привыкла встречать гостей в таком виде.

-Я не против. Надеюсь, вы угостите чашечкой горячего капучино?

-Надейтесь.

Улыбнулась она.

 

Глава №26

 

Визит Марселло очень взволновал Василису. Она думала уже, что никогда его не увидит. Все эти дни она вспоминала  о нем. Тот поцелуй навсегда остался в ее памяти. Ох, как  он целуется! У него какой-то особенно запоминающийся поцелуй, который не сравниться ни с чем. Его губы сначала нежно коснулись  одного уголка рта, а потом плавно заскользили  вдоль ее  губ и настигли другой. Затем они начали слегка покусывать  по переменно, то одну то другую губу, как бы играя с ними в прятки. И вот когда  уже возбуждение наросло,  его язык глубоко проник к ней  в губы и завладел полностью всем ртом, так что невозможно было оторваться. В тот вечер на мосту она была уже готова ему отдаться. И эта мысль настолько напугала ее, что она решила бежать. Но бежать не от него, а от самой себя и этих незнакомых ощущений.

Если б он только знал, что сейчас творится в ее голове. То, наверное, они бы сейчас не сидели так мило и не попивали кофе, делая вид, что ничего между ними нет. О Господи! Только бы он никогда не узнал о ее чувствах!

Марселло не надо было ничего знать. Все было написано и так на ее лице. Оставалось только заключить ее в объятья и никогда больше не отпускать.

Когда она наклонилась к нему, чтобы взять пустую чашку, то он резко схватил ее за руку и пронзительно заглянул в глаза, словно демон испепеляя душу.

Страсть бушевавшая в нем закипела, и он  впился в ее губы, как скорпион в жертву.

Это было восхитительно! Ей казалось, что она как на вулкане. Который то затухал, то снова просыпался,…обрушивая на себя свою природную силу и могущество.

У него никогда не было такой страстной и чувственной женщины! Она отдавалась ему так, словно прощалась навсегда.

 

Глава №27

 

- Что же мы наделали? У меня ведь есть Макс, мы вместе с ним уже 2 года. Это все неправильно!

Василиса  сжалась  в комок  и истошно рыдала под одеялом.

Для Марселло такое поведение было удивительно. Она была похожа на меленького котенка, которого хотелось защищать и оберегать.

-Все в порядке милая!

Пытался он ее успокоить.

-Ты не понимаешь, я только что изменила своему молодому человеку. Как же я ему после этого буду смотреть в глаза?

-Прости меня! Я не знал, что у тебя кто-то есть.

-Зачем ты пришел Марселло? Зачем так бессовестно вторгся в мою жизнь? Марселло молчал. Для него самого это было загадкой. Он не мог понять, что чувствует к ней.  У него ведь никогда не было серьезных отношений с женщинами. Все в его жизни обычно  проходило по одному сценарию. Знакомство, страстная ночь…опять знакомство. Конечно же, он понимал, что когда-нибудь придется остепениться, так как того требовали семейные обычаи. Но все же хотел, чтоб это наступило как можно позже.

- Я люблю тебя!- неожиданно вырвалось из его груди.

Василиса смотрела на него заплаканными от слез глазами.

-Ты это серьезно?

-Да. 

-А что же мы теперь будем делать?

-Ничего! Я просто украду тебя у твоего жениха , вот и все!

Василиса счастливая кинулась к нему на шею.

-Я тоже  люблю тебя Марселло!

 

 

 

 

 

Глава №28

 

Марселло уехал. Василиса очень переживала по этому поводу. А вдруг он не вернется за ней как обещал  и все мечты рассыпаться в прах. Вчера увидев его в гостях у дяди она думала, что  сойдет с ума. Марселло бросал ей взгляды весь вечер. Хотя и делал это довольно сдержано.

 Семья дяди жила в  элитном коттеджном поселке. Около трехэтажного коттеджа располагался  открытый бассейн с прозрачной синей гладью воды. Бортики бассейна были украшены цветочными  вазонами и розовыми кустатами,которые удачно вписывались в ландшафтное озеленение всего участка.

Все собрались за столиком около открытого бассейна. Пятилетняя племянница Соня увлеченно играла с куклой. Ее старший брат Константин устроившись удобно на лежаке углубился в виртуальный мир. Мама и тетя оценивающим взглядом наблюдали за гостем. А ничего неподозревающий Макс мило беседовал с соперником  на отвлеченные темы.Марселло в разговоре с парнем держался довольно легко и непринужденно. Чем постоянно заставлял нервничать Василису. Она всю беседу тряслась как осиновый лист.

-Я слышал что   итальянская компания Eni и наша российская нефтяная компания "Роснефть в мае проведет переговоры и договорится о работе в третьих странах -сказал дядя.

Марселло закурил сигару и выпустил колечки дыма.

-Да это так. Они начали  уже обсуждать направления, которые могли бы представлять интерес для обеих сторон.

-А как вы думаете, какие перспективы принесет это сотрудничество?

Поинтересовался отец.

- Речь идет о совместной работе на шельфе - это масштабные и долговременные работы, связанные с большими инвестициями. Я думаю в будущем этом проект окажется для двух компаний весьма перспективным.
В разговор мужчин  вмешался Макс.

-Eni довольно успешно сотрудничала уже  с российскими компаниями, в том числе, при реализации крупных инфраструктурных проектов, таких как прокладка газопровода "Южный поток".
Осведомленность парня в этом вопросе Марселло  немного смутила. Но  он все же решил продолжить приятную беседу.

- Проект "Южный поток" предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря из России в страны Южной и Центральной Европы. Бестраншейная прокладка газопровода  будет состоять из четырех ниток по 15,57 млрд. кубометров каждая, первая должна быть введена в эксплуатацию в декабре 2015 г., а вывод на полную мощность ожидается к 2018 г. Начало же строительства запланировано на 2013 г.

-Откуда вам известная эта  информация?

Дядя был поражен компетентности итальянца. С ним было приятно иметь дело.

- Я много лет уже работаю на компанию Eni .А потому мне известно о компании практически все.

Заключил итальянец и отпил со своего бокала немного вина.

Женщинам разговор мужчин показался скучным поэтому они решили немного прогуляться. Тетя попросила сына приглядеть за сестрой. По выражению парня было видно, что ему не слишком нравится эта затея.

-Василиса тебе что холодно?

Задала мать вопрос глядя на ее трясущиеся руки.

-Нет мам все нормально.

Тетя сняла с плеч шаль и протянула ее племяннице.

-Возьми Василиса! У нас вечером холодно.

-Этот Марселло интересный молодой человек.

Мать довольно лестно высказалась в пользу молодого итальянца.

Если б у Василисы не было парня то, он бы составил для нее не плохую партию. Умен. Эрудирован и в меру привлекателен.

Тетя согласилась с золовкой.

-Да, он действительно хорошенький. Наша Василиса рядом с ним неплохо бы смотрелась.

Василиса слушая двух женщин ничего не понимала.

"Это они всерьез говорят или шутят?"

 - А ничего что у меня есть Макс?

Сделала она возмущенный вид.

-Тебе не кажется, что Макс несколько не тянет на жениха?

Заявила мать.

-Он из простой семьи и имеет не стабильный доход.

Если б мать ей это сказала месяц назад, то возможно она бы сцепилась с ней защищая достоинства парня. Ей не нравилось что родители не одобряли ее выбор. Но сейчас она просто промолчала. Макс был для нее давно закрытой темой.

На улице похолодало. Женщины накрыли стол в гостиной  для чая и позвали присоединиться мужчин.

 

Глава №29

 

Роза как всегда встретила сына тепло. Ей натерпелось поговорить с ним о предстоящей свадьбе. К свадьбе было практически все готово. Осталось только поставить в известность об этом самого Марселло.Роза практически не сомневалась, что разговор с сыном пройдет гладко. Он как любой итальянец чтил традиции предков.

- Марселло мой мальчик-начала она. Мы с бабушкой Каримой приняли решение, что тебе нужно пожениться. Бабушка уже приглядела для тебя невесту. Завтра как положено зашлем сватов. И если родителей невесты все устроит в это воскресенье можно обвенчаться.

У Марселло опустилось все внутри от этого известия. Он понимал,что должен исполнить волю родителей. Бедная Василиса! Он обещал ее забрать в Италию и сделать своей законной супругой. Она никогда его не простит!!!

В воскресенье состоялась свадьба. После росписи в муниципалитете и церковного венчания молодую пару гости и родственники осыпали зерном, мелкими монетами, конфетами, цветами, подсушенными оливками, солью и орехами. Потом молодые поехали  по памятным местам, чтобы возложить цветы, положить вино и фрукты и как требовал древний обычай раздать прохожим конфеты. Марселло смотрел на жену стеклянным взглядом. Она была очень красива. Но он не хотел этого замечать. Для него единственной и любимой женщиной всегда останется только  Василиса.

Ну почему все так? Как только он встретил свою любимую, Кариме и Розе вздумалось его женить . Черт! Будь проклята эта свадьба!!!

После прогулки молодые с гостями поехали в дом невесты, а затем закончили празднование в доме жениха. Невеста и жених были одеты в традиционные национальные костюмы. Свадьба была пышной с дорогим угощением и качественным вином. Гости в роскошных нарядах танцевали традиционные танцы. Везде звучала музыка и веселый смех. Марселло исполнил для своей невесты маттинату А невеста после его исполнения  бросила ему цветок с ключом, который символизировал , что она открыла ему свое сердце.

маттината-серенада

 

 

 Глава №30

 

Василиса так и не дождалась весточки от любимого.Его телефон молчал. Прошел уже месяц после его отъезда. Что случилось? Почему он не дает ничего  о себе знать? Василиса мучилась и не спала ночами. Макс заметил перемены в ее настроении.

-Милая что с тобой? -как-то он задал  ей вопрос за ужином.

Василиса смотрела на парня жалкими глазами.

-Мне кажется дорогая  что тебе следует обратиться к психотерапевту. Печальное событие в твоей семье и нервотрепка в Италии сказались на тебе не лучшим образом.

-Да милый, завтра пожалуй запишусь на прием. Я тоже обеспокоена своим состоянием. Никак не могу забыть эту ужасную поездку. Вспомнив об Марселло Василиса заплакала.

-Ну Василиса постарайся не думать о плохом.

Парень пытался всячески ее успокоить.

-Может нам с тобой сходить в гости? Давай сходим к моему  знакомому. Он недавно женился и переехал в Москву с молодой женой.  Думаю ты могла бы подружиться с девушкой.

Услышав про молодую пару, Василиса еще больше залилась слезами.

-Василиса ну так же нельзя! Ты изведешь себя! Бабушку уже не вернуть! А про поездку давно уже пора забыть.

Парень стал нервничать.

Ну разве можно забыть эту поездку? Ведь она изменила всю ее жизнь!Марселло где же ты любимый?

 

Глава №31

 

В Интернете от Марселло пришло письмо. В нем он писал, что женился. Что этот брак был против его воли и он ничего не мог с этим поделать.Таго требовали семейные традиции. Когда Василиса его читала то слезы стекали по ее щекам.

Ну как же так? Этого не может быть! Но почему? Она ведь носит под сердцем его ребенка. А Макс? Она же предала его из-за него.

Василиса не стала отвечать на письмо. Теперь это было уже не важно. Завтра она избавиться от малыша и навсегда забудет Марселло Перуцци. Ничего не должно ей напоминать о нем! Но сначала она должна сказать Максу правду. С этим невозможно жить всю жизнь.

Разговор с Максом состоялся вечером. Когда он узнал о ее беремености,то готов был прыгать от радости. Он давно мечтал о сыне. Василиса глядя на его счастливые глаза не смогла рассказать об  измене.

В субботу в гостях у ее родителей Макс сделал ей официальное предложение. Девушка не ожидала такого поворота событий. Родители были счастливы за дочь. Хотя Макс не внушал им особого доверия. Но ради счастья  своей дочери они все же приняли его в свою семью. Дедушка тоже был рад за внучку. Он подарил молодым на свадьбу бабушкин дом во Флоренции. Теперь он принадлежал Василисе. Но Василису впервые в жизни не радовал подарок деда. Так как он напоминал о несчастной любви.

Вскоре родился малыш. Василиса с Максом не могли нарадоваться на него. Василисе было страшно вспомнить, что эту маленькую крошку она когда-то хотела лишить жизни. Малыш лежал в кроватке и улыбался. Он был похож на своего отца. Василиса опасалась, что Макс может заподозрить что-то не ладное, ведь у малыша были черные кудрявые волосы. Но ее опасения были напрасны. Макс рассказал, что у его прадедушки тоже была такая шевелюра. Это успокоило женщину и она перестала думать об сделанной когда-то ошибке. Жизнь наладилась. Она стала потихоньку забывать о Марселло. Макс очень хотел увидеть подаренный дом и настаивал на поездке в Италию. Василисе же удавалось его отговорить, пока малыш еще был маленьким. Но когда сыну исполнилось три года Макс объявил, что они едут в Италию. Для Василисы это означал конец. Она не сможет удержаться, чтоб ему не позвонить. Так как мечтала  увидеть уже давно.

 

Глава №32

 

 

Стоило Василисе услышать его голос с итальянским акцентом, как в груди все затрепетало.

-Марселло это я. Ты меня узнал? Это Василиса.

-Как я мог не узнать тебя моя любимая. Конечно узнал. Я думал что уже никогда не услышу твой ангельский голосок.

-Марселло я очень хочу тебя увидеть. Я здесь в Италии.

Сердце Марселло бешено застучало.

-Я тоже хочу милая. Давай встретимся на нашем старом месте. Где я в первые тебя поцеловал.

-А нас там не увидят? Дело в том, что я приехала во Флоренцию с мужем. И потом твоя жена. Мне кажется это не безопасно.

Марселло задумался. Нужно было укромное место, где их бы никто не смог увидеть. Неожиданно он вспомнил о тихом и укромном дворике монастыря Скальци.

-Милая давай встретимся 13 00 на улице Кавур.Она находится недалеко от монастыря Сан-Марко. Я тебя буду ждать около двери с номером 69.

-Хорошо Марселло. Я приду. Ты даже не представляешь как я по тебе соскучилась!

Василиса шла по прямой от монастыря пока не наткнулась на малоприметную дверь с табличкой.Марселло настиг ее у двери и пылко схватил в объятья. 

-Василиса любовь моя! Как  же я долго ждал этой встречи!!

От его страстных поцелуев у нее закружилась голова.

-Не здесь Марселло!Нас могут увидеть.

Марселло нехотя отстранился от ее губ. А затем взяв за руку повел в укромное место.

Их встретила пожилая итальянка-смотрительница. Она попросила оставить свои фамилии в толстой книге посетителей и указала на дверь справа. За этой дверью раскинулся уютный старинный монастырский дворик .Во дворе стояли  деревянные скамейки, с которых удобно было созерцать прекрасную красоту 12 фресок «Житие Иоанна Крестителя».В это время посетителей почти не было, так как дело близилось к закрытию. Поэтому присев на скамейку влюбленные странно сжали друг друга в объятья.

-О Боже! Что ты делаешь со мной Василиса!!!

-Марселло дорогой давай сначала поговорим. У меня есть важные новости.

-Потом! Все потом! Как я хочу тебя! Как хочу!!!Я обязательно что-нибудь придумаю чтоб нам с тобой увидеться вновь.

Марселло через ткань платья массировал ее грудь.

-Марселло это серьездно!Поумерь свой пыл!

Василиса ели как смогла подавить нарастающее возбуждение.

-Что может быть серьезней чем ты дорогая?

-Наш ребенок.

Марселло оторвал руки от ее груди и уставился на нее.

-Ребенок?

-Да, у тебя есть сын.

Марселло долго не мог прийти  в себя от такого известия. Но потом радостно заулыбался. Моя жена до сих пор не может родить мне наследника. По этой причине я могу расторгнуть наш брак. Я завтра же пойду к старейшинам.

Василиса не могла поверить в такое счастье. Уже скоро им ничего не будет мешать быть вместе. А с Максом она обязательно все решит. В конце концов он останется после развода с приличным состоянием. А это не так уж и плохо для обманутого мужа.

 

Глава №33

 

 

Марселло отправился с утра к Кариме. Увидев на пороге внука Карима занервничала.

-И что могло стрястись что ты с утра пораньше пожаловал ко мне?

-Карима у меня к тебе есть разговор.Ты как старейшина должна мне кое-что разъяснить.

Карима сморщила свой орлинный нос.

-Я рада что ты прежде пришел ко мне. Ты чтишь традиции Марсилиньо. Это похвально! Я постараюсь дать мудрые  ответы на твои вопросы. Что тебя беспокоит мой мальчик?

-Моя жена уже три года не может родить ребенка. Я слышал что по закону я могу аннулировать этот брак. Для меня семья это святое. Но какая же семья без наследника? Я хотел бы взять в жены плодовитую женщину. Чтоб можно было с ней продолжить наш знатный род.

-Если ты докажешь что жена не хочет рожать наследника или не может это сделать из-за бесплодия, то ты можешь расторгнуть с ней отношения. Старейшины не станут препятствовать.

Марселло от слов Каримы стало хорошо. Но старая провидица стразу заметила неладное, так как над головой мужчины увидела красно-алое свечение. Тогда на свадьбе свечение было темно-серого цвета. Это вызвало у нее беспокойство. Ведь аура такого мрачного оттенка говорила о печали и меланхолии. Но она не стала предавать этому значения.

В наследство от прабабки Кариме достался дар ясновидения. Она видела ауру людей и предметов. И хорошо гадала на картах. Видения к ней приходили через пламя свечи.

Чтобы узнать причину Карима зажгла свечу и взяла внука за руку. Марселло словно под гипнозом подчинился ей. Погрузившись в транс старуха увидела танцующие огоньки страсти, а в них фантомы светловолосой женщины и младенца. Испугавшись собственных видений она пришла в ужас. Сердце внука давно принадлежало другой. И у этой женщины есть младенец , принадлежащий роду Перуцци.

Ладонь Марселло нагрелась как раскаленная сковорода, в горле все пересохло.

-Черт что это? -выругался он и стал трясти руками будто только что обжегся.

Карима не слышала его. Так как все еще прибывала  под впечатлением от увиденного.

Схватив с полки кувшин с водой Марселло сделал из  него глоток.

Придя в себя Карима заверила внука, что посодействуем ему в разводе с женой. Если тот, в свою очередь представит доказательства ее бесплодия.

Марселло вышел от нее озадаченным.

 

Глава №34

 

 

Как только дверь за внуком захлопнулась Карима ту же  бросилась звонить невестке. Голос ее дрожал.

- Роз-за-за ко мне приходил Марселло,он собирается подать на развод. Из-за того, что Антонелла три года уже не может забеременеть.

-На развод?

Роза не ожидала, что сын на такое решится.

-Карима мне кажется рано еще говорить о разводе. Нужно сначала поговорить с Антонеллой и узнать в чем дело. Не беспокойся, я поговорю с Марселло и уговорю его не делать поспешных решений.

-Не беспокоится? Да ты чего такое говоришь? Аль не понимаешь к чему все это может привести? Сегодня у меня было введение, которое сказало мне о том, что у нашего мальчика была связь с другой женщиной.

Роза в ужасе схватилась за голову.

-С женщиной? Карима если Антоннела узнает об этом, то мы не оберемся проблем. Что же теперь делать?

-Нужно отвадить ее от него. Разузнай кто она и где живет. Мы должны спасти честь семьи. Никто не посмеет сказать, что Марселлло не верный муж.

 -Карима я сделаю все как скажешь. Репутация Перуцци не пострадает.Обещаю!!

 

Глава №35

 

Дождавшись сына, Роза решила действовать.Марселло пришел от Каримы  замученный.Впечатление было такое,что с него выжали все силы. Сбросив с себя одежду он кинул ее на стул и отправился в ванную принять ободряющий душ. Роза тихонько, чтоб он не слышал пробралась в его комнату и вытащила из кармана его джинс сотовый телефон. Отыскав в нем телефон той женщины она написала его на листочек и вернула трубку на место. Душ оказал на мужчину положительное воздействие и  зарядил энергией. Вытерев тело сухим полотенцем и надев домашнее трико,Марселло направился в кухню обедать. Его жена заботливо суетилась на кухне.

-Антонелла у меня есть к тебе разговор. Давай после обеда пройдем  в нашу комнату.

Жена послушно кивнула ему головой. Как же бесила его эта ее уступчивость! Впечатление было такое, что у нее не было  собственного мнения. Что бы он не сказал, или не дедал,она во всем с ним соглашалась и не имела привычки перечить.

Роза решила не мешать супругам и удалилась в свою комнату. Набрав номер незнакомки она приготовилась к неприятному разговору.

-Здравствуйте! Я Роза Перуцци. Могу я слышать Василису?

Услышав про фамилию Перуцци Василиса испугалась.

-Здравствуйте! Я вас слушаю!

- Я мать Марселло. Так вот на правах его матери скажу вам, что Марселло никогда не станет вашим мужем. Так как мы этого не позволим!!!У него есть жена, и он обязан жить с ней. Не лезьте в нашу семью, если не хотите нажить себе врагов!

От слов женщины, у Василисы помутнело в глазах и она упала в обморок. Муж ели успел ее подхватить на руки и донести до кровати.

-Василиса дорогая, что с тобой? Кто тебе звонил?

Василиса соврала.

-Никто дорогой,это  ошиблись номером. Просто в комнате очень душно и у меня закружилась голова. Скажи пожалуйста Лукреции чтоб она  открыла окна. Нужно проветрить помещение. Я пойду  пожалуй посижу на терассе. А где Фелип?

-Не беспокойся дорогая Фелип играет на улице .Лукреция за ним присматривает. Если хочешь я могу с тобой вместе посидеть на терассе.

Василисе не хотелось сейчас оставаться одной. После разговора с матерью Марселло,она чувствовала себя ужасно.

-Конечно милый. У Лукреции где-то было лимончелло. Ты должен обязательно попробовать этот божественный напиток. В основе его наша русская водка и корочки лимонов. Лукреция как-то поделилась со мной своим рецептом. Если тебе понравится этот ликер, то можно сделать его по приезду домой.

-Пойду узнаю у Лукреции где она его прячет. Не терпеться уже попробовать.

Макс игриво подмигнул жене ,чем ее немножко развеселил. И отправился во двор.

Василиса решила забыть навсегда о Марселло и остаться с мужем. Его мать права, ей не следует лезть в его семью. Завтра она уговорит мужа вернуться в Москву.

 

 Глава №36

 

 

Марселло был обеспокоенный. Василиса весь день не брала трубку. Не ужели она вернулась в Москву?Только не это!!!

Разговор с супругой произошел на повышенных тонах.Он не ожидал от нее такой бурной реакции. Всегда послушная женщина превратилась в настоящую мегеру.

-Ты не получишь развод!-вопила она. Так как не одна я виновата в том,что у нас нет детей. Ты не спишь со мной уже целый месяц. Я буду жаловаться отцу.

Марселло понимал, что вмешательство тестя может значительно осложнить развод.

-Причем тут твой отец Антонелла? Давай решим все полюбовно. Я согласен не поднимать тему о ребенке, если ты пообещаешь разойтись без проблем.

-Даже не думай об этом Марселло! Развода не будет!!!Мой отец не позволит тебе со мной так обойтись.

Марселло взбесился и ударил кулаком об спинку кровати. На его....остались царапины.

Антонелла зарыдала и кинулась звонить отцу. Увидев это,Марселло стал с силой выхватывать из ее рук трубку.

-Отдай телефон!- кричал он.

- Не отдам!Пусти!!Мне больно!!!-орала жена.

- Я не позволю тебе вмешивать сюда родителей!-угрожал мужчина.

Антоннела саркастически рассмеялась мужу в лицо.

-Это почему? Боишься их?Да?

-Я ничего и никого не боюсь! -заявил мужчина на полном серьезе и открыв дверцы шкафа, стал с вешалки снимать свои вещи. А затем кидать их в дорожную сумку.

-Марселло нет! Не смей!!!Ты мой муж! Я тебя никуда не отпущу!

Мужчина не обращая на ее рыдания продолжал свои действия.

-Марселло умоляю, одумайся! Ну все же было так хорошо. Я обещаю я рожу тебе ребенка. Я сделаю все что ты хочешь, только останься!

-Хорошо? Что ты подразумеваешь под этим словом?-обратился он к ней с вопросом. Нас женили против воли.Признайся, ведь ты даже не любишь меня. Ведь это  так?

На мгновение супруга затихла. Его вопрос поставил ее в замешательство.

Она действительно ни чувствовала к мужу ничего. Хотя многие итальянки мечтали оказаться в его объятьях. Его красота по чему-то не трогала ее женское сердце. Она все чаще и чаще вспоминала шофера отца Энрико. Этот добрый и нежный юноша запал ей в душу. Они всегда мило беседовали, когда он возил ее в город.Но отец никогда бы не позволил, чтоб бедный шофер стал ее мужем. Поэтому пришлось смириться со своей участью.

-Вот видишь. Любви нет-потвердил мужчина. Так зачем тогда мучить друг друга? Ты найдешь себе еще мужа. И будешь с ним счастлива.

Антонелла решила держать мужа при себе. Коль ей не суждено быть с Энрико,то она хотя бы не даст насмехаться над собой.

 -Марселло я действительно не любила тебя поначалу. Но со временем чувства пришли.

Она решила немного схитрить и стала уверять Марселло,в том что не сможет обходиться без него.

Марселло поверил ее женским уловкам и немного сжалился.

-Антонелла я понимаю тебя. Он подошел к жене чтоб ее успокоить.

 И стал ласково гладить  по голове.

-Но и ты меня пойми. Я люблю другую женщину. И до свадьбы с тобой у нас с ней  были серьезные отношения.

-Ты хочешь уйти к ней?

-Да.Даже если ты не дашь мне развод, жить с тобой я все ровно не буду.

Жена разозлилась.

-Раз так, то ты никогда его  не получишь!

Марселло со злостью смотрел на женщину. И откуда в ней столько спеси?Чтож ,он все ровно уйдет. И ничего его не остановит!!!

Схватив сумку он вышел за дверь.

 

Глава №37

 

Азар стоял и издали  наблюдал как Роза готовила ужин. Всех домотчатцев на ужин она решила порадовать пиццей.

Женщина аккуратно насыпала горкой муку на гладкий стол .А затем в центре горки сделала небольшое углубление и налила в него стакан теплой воды, растительное масло и  добавила щепотку соли. А потом стала вымешивать тесто руками, до тех пор пока оно не стало однородным.

И сколь ко ж в этих женских ручках силы?-ухмылялся он про себя.

 Хорошо вымесинное тесто Роза разделила на 4 круглых лепешки и  положила в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Сверху покрыла все теплой салфеткой.

-А ты голубушка все суетишься!

Увидев вошедшего в кухню мужчину, Роза расплылась в улыбке.

-Азар,какими судьбами?

-Да вот решил заглянуть на рюмочку Киньяти.Угостишь?

Роза вытащила их кухонного шкафчика кувшин с вином и рюмку.

-На вот, сам наливай. А то у меня дел невпроворот. С тестом сейчас буду возиться.

-А чего одну подала? Сама что не будешь?

-Мне некогда. Пей сам.

Мужчина расстроился.

-Я ж не алкаш какой-то чтоб в одного цедить.

-Ну ладно, черт с тобой! Выпью рюмочку за твое здоровье.

 Роза взяла еще одну рюмку и протянула мужчине.

Азар радостно заулыбался.

-Вот это другое дело!

 Азар выпил несколько рюмок и захмелел.

-Хорошая ты Роза хозяйка! Жену бы мне такую!

-Ну вот ,накатил пару стопок и о любви вдруг заговорил-Роза стала подшучивать над мужчиной.

-И заговорил!А что? Я мужчина одинокий, ты тоже. Чего и о любви не поговорить?

Азар шутливо подмигнул женщине.

-Да ну тебя!

Роза от него отмахнулась и опять занялась тестом. Она хорошенько присыпала стол мукой. Достала из посудины одну лепешку и начала раскатывать ее в круглый лист, а затем растягивать руками.

-Я ведь на полном серьезе Роза, а ты все в шутки шутишь.

Обиделся мужчина.

- До сих пор не могу забыть того сладкого поцелуя, который ты подарила  мне тогда в Тоскане. Это было незабываемо! Мы с тобой надегустировавшись местного вина прогуливались средь зарослей виноградников. Ты весело подшучивала надо мной, а потом спрятавшись за зелеными кустами пыталась напугать. Помню я схватил тогда тебя негодницу и повалил на землю. А затем впился в твои сочные губки, словно чумной.То,что случилось между нами было прекрасно!

Роза до мельчайших подробностей вспомнила тот вечер.Она тогда поехала навестить родителей.  Маленькая Сиена осталась  с мужем дома. С Азаром она встретилась в деревне случайно. Он предложил вместе покататься на лошадях по цветочным полям. После прогулки у него возникла идея сходить к его давнему приятелю в гости. Роза приняла приглашение  с удовольствием. Тем более что чувствовала в доме родителей себя одиноко. Она была еще очень юна и жаждала приключений. Все произошло само собой. Ей даже стыдно об этом вспоминать.

-Азар ты бы язык свой прикусил.

Роза стала угрожать пьяному мужчине скалкой.

-А то мы в доме-то не одни, могут услышать.Наделали мы в молодости с тобой делов. Ох и наделали!

-Люблю я тебя Роза!-признался мужчина. Страстной любовью!Ажно горит все внутрях!

 -Молчи окаянный! Не портить мне репутацию!

-Не могу я больше молчать!- возмутился он. Сил уж нет никаких!!!И так всю жизнь молчал!

На глазах мужчины появились слезы.

-Иди давай отсюда Азар!Не кликай мне беду!

Роза стала  выгонять Азара с кухни.

-Не уйду!

Мужчина стал упираться ногами в пол.

-Пока не скажешь ответ!

-Да какой ответ-то? Ты чего мелишь?

Мужчина серьезно заглянул в ее глаза.

-Ты станешь моей женой?

Розу этот вопрос ударил обухом по голове.

Только не это! Не береди раны?

 

Глава №38

 

Выгнав Азара Роза принялась за приготовление начинки. Она нарезала сначала маленькими кубиками Моцареллу , Пармезан и свежее мясо. После этого тоненький  пласт смазала маслом и томатной пастой, плотной консистенции.И поставила в духовку на 10 мин. Потом вынула пиццу, добавила туда начинку и ароматные травы и опять отправила подрумянится.

Для следующих лепешек начинка была из томата,ортишков,грибов,анчоусов,каперии и оригана.

Пока пицца подходила Роза осмысливала в голове предложение Азара.Он ведь так и не получил ответ.

Та безумная ночь до сих пор ей снится ночами. И терзает больную совесть.

Мотео ушел в мир иной так и не узнав о ее страшном грехе. Как же она перед ним виновата!?Азару не надо было ворошить прошлое. И делать это предложение. Она все ровно никогда не согласится стать его женой.

-Ой пахнет вкусненьким!

Марселло с улыбкой появился в дверях кухни.

-Пиццу делаю.Уж скоро готова будет.

Марселло нежно обнял мать за плечи.

-Кудесница ты наша!

-Скажешь тоже! Ты мне лучше скажи что у тебя с Антоннелой? Чего она всю ночь прорыдала в комнате?

-Мы с ней разводимся.

Роза поменялась в лице. Она думала, что давно уже решила эту проблему.

 Заметив это Марселло решил ввести мать в курс дела.

Выслушав рассказ сына,Роза возмутилась.

-Зачем разводится? Не родила в этом году, родит в следующим. Это ж дело житейское.Перестань говорить о разводе!

-Роза все уже решено. Со вчерашнего дня я живу у друга.

-Ты хочешь сказать,что не ночевал дома?

-Да. А ты что не заметила?

От слов сына ей сделалось дурно. Но учуяв запах дыма, она быстро пришла в себя и кинулась к духовке.

-Из-за тебя вторая партия  пригорела!-кричала  она.

Марселло виновато смотрел на мать.

-Бедная девочка!-стала она причитать. И за что ж ей это ?Одни рожают пачками, а другим бог и одного не дает.

Марселло стало жаль жену.

-Роза хватит! И так тошно!

-А раз тошно,то и пойди к ней,извинись.Она у тебя девка нормальная,поймет.

-Роза я бы с радостью,но не все так просто.

Марселло решил перед женщиной раскрыть все карты.

-Я другую люблю.

У Розы с рук выпал поднос с пиццей.

-Права значит была Карима, все очень серьезно! Я думала у тебя интрижка с ней, но оказывается все зашло уже очень далеко.

-Интрижка?Так ты что знала?

-Знала. Мне бабушка обо всем рассказала.

Так вот почему мне так было дурно. Она опять проводила свои спиритические сеансы.

-Ты должен понять что эта женщина тебе не ровня!Я запрещаю тебе с ней общаться!!!

Марселло расвирепел.

- Не смей мне что либо запрещать! Это моя жизнь!!!И я уже большой мальчик!

 

Глава №39

 

 

Марселло не появлялся дома уже месяц. После скандала с матерью он чувствовал себя паршиво. Хоть мать была женщиной властной, но он ее очень любил. Так же в принципе как сестру. Ему трудно было оставлять ее в клинике. Он даже отвернулся чтоб не смотреть когда  медики в белых халатах пытались ее усмирить, чтоб она не рвалась на волю.

Он был у сестры неделю назад. И видел как она изменилась. Взгляд ее стал потухшим и отстраненным. Врачи сказали что прокапали ее чтоб вывести интоксикацию из организма. А теперь колят  витамины и успокаивающие средства. Именно из-за депрессантов она прибывает в спокойном состоянии и не реагирует ни на что.

Марселло стал переживать по этому поводу. Но его заверили, что это временное явление. Скоро сестра придет в норму и начнет радоваться жизни.

Завтра опять торги. Нужно было как следует подготовиться. Но печальное настроение не давало сосредоточиться на работе. Выпив кофе чтоб взбодриться Марселло взял в руки ноутбук и углубился в дела.

 

Глава № 40

 

Василиса не ожидала прихода гостя. Они вместе с дедушкой и сыном ездили на центральный московский эподром. В выходные там обычно ипытывали 5 скаковых лошадиных пород.Кроме этих испытаний  проводились другие конно-спортивные мероприятия,конкурсы, выездка, соревнования по конному поло, ринг-выводки породистых лошадей. Дед присмотрел для внука  миниатюрную лошадку,породы Фабелла. Эта порода вобрала в себя кровь лошадей многих пород и имела разнообразные масти — гнедую, чалую, пегую, чубарую. Однако эти лошадки  являлись самостоятельной породой, результатом многолетнего разведения  и отбора. Цена на миниатюрную лошадь была  не меньше чем у большой кровной лошади, хотя они являлись только декоративными. Деду нравилось, что Лошади Фалабелла отличались добрым нравом и понятливостью. И легко дрессировались. Василисе тоже приглянулись эти нежные создания. Маленький Филип увидев лошадей пришел в восторг. Они долго не могли его увести с эподрома. Вчера прошел дождь. И там было очень сыро. Вымазавшись в грязи Филип умудрился заляпать и ее костюм.

Когда Марселло явился к ней. То она замученная и усталая только что пришла домой. Филип решил остаться погостить у деда.

-Ты как всегда появляешься неожиданно! Именно тогда когда меньше всего этого ждешь! сделала она ему укор.

-А ты как всегда прекрасна! Даже заляпанная одежда не может скрыть твоей красоты.

-Зачем ты пришел?

-Ты быстро от меня сбежала в Москву,что мы даже не успели сделать самого главного.

Марселло решил поднять ей настроение,своей шуткой.

-Перестань Марселло! Ты о чем- нибудь другом можешь думать?

-Не могу!

Мужчина бросился ее целовать. Подавшись этому порыву,Василиса перестала себя контролировать. И стала страстно сдирать с него одежду. Эту сцену застал ее муж.

-Василиса!-раздался его голос.Что это значит?

Василиса оторвалась от Марселло как ошпаренная и в ужасе посмотрела на мужа.

-Милый я все сейчас объясню. Ты только пожалуйста не волнуйся. Давай поговорим как цивилизованные люди.

Мужа стало трясти от ее слов. Выпихнув Марселло ели как в коридор, она заикаясь начала рассказывать правду.

Не дослушав ее до конца, муж взял с тумбочки ключи от машины и пулей выскочил за дверь в расстроенных чувствах.

 

Глава №41

 

Выпив в баре бутылку коньяка в одного, Макс сел за руль. Всю дорогу пока он ехал в его ушах звучали  последние слова жены:

-Я никогда тебя не любила!

Не заметив встречной машины, он на ходу врезался в нее. Перевернувшись несколько раз машина слетела в кувейт и загорелась.Жизнь мужчины мгновенно оборвалась.

Когда Василисе сообщили о его смерти,то она долго не могла поверить в случившееся. Она ощутила, что его не стало, только тогда, когда услышала как падает земля на крышку гроба. Осознав что в его смерти виновата она, Василиса кинулась в могилу вслед за мужем. Родные ели как смогли ее оторвать от гроба. Пришлось даже вызвать скорую, так как состояние ее не внушало доверие.

Дома придя в себя женщина поклялась никогда больше не видеться с Марселло Перуцци.

 

Глава №42

 

Узнав о том,что мужа Василисы не стало,Марселло очень расстроился. Хоть Макс был его соперником,но все же ему было жалко мужчину. Уйти из жизни в 35 лет не хотел бы никто.Это страшно!

Поминая его, Марселло одновременно  провожал и свою любовь.Василиса выставила его вчера вон с истерикой. Она обвиняла его в смерти мужа!И сыпала проклятьями!Он никогда не видел ее такой разъяренной.

По приезду В Италию он узнал еще об одном горе.Дядю Азара убили в стычке с рэкетирами. Как рассказали очевидцы этого проишествия,дядя Азар очень оскорбился, когда  бандиты перевернули лавку с его товарами. Не вытерпев такого унижения, он воткнул остро наточенный клинок в спину одного из бандитов. Увидев это другой бандит достал пистолет и в упор расстрелял старика.

У Марселло все сжалось в груди от такого известия. Старик ему был как отец.

Роза сидела  на кровати в своей комнате и смотрела в одну точку. Еще недавно, она выпихивала Азара из кухни, а теперь его больше нет. А она ведь не успела ему сказать ответ. Хотя что бы она ему сказала? То что всю жизнь жила между двух мужчин и не могла выбрать не одного. Азар был нежным и добрым. Матео страстным и темпераментным. Если б можно было их соединить в одно целое,то наверное это был бы самый идеальный мужчина. Но теперь нет ни одного из них. Она осталась одна оденешенька  с пустотой в сердце.Вместе с Азаром в могилу ушла и ее молодость.Азар всегда поддерживал в ней огонек своими комплиментами. И ей казалось что она все так же молода и красива,как в 20 лет,когда между ними возникло пылкое чувство.

Марселло тихонько зашел в комнату,чтоб ее не потревожить и присел на краешек кровати.

-Роза прости! Я не хотел тебя обижать. Сегодня только узнал о смерти дядюшки. Все соседи по нему скорбят. Он был хорошим человеком.

С глаз женщины полились слезы и она кинулась к сыну за утешением. Два близких человека воссоединились, чтоб вместе принять удар судьбы.

-Надо Сиене сообщить!

-Конечно Роза. Я сегодня же съезжу к ней в клинику. Дядя Азар член семьи.

 

Глава №43

 

Помирившись с сыном ,Розе стало немножко легче, и она занялась похоронами. Нужно было оповестить родственников усопшего, и заказать мессу в храме. Она взяла в руки телефонный справочник и начала обзванивать всех.

Пабло Моранно вошел в дом Перуцци вальяжной походкой. Теперь он не чувствовал стеснения по поводу своего социального статуса и положения.  В наследство от дядюшки ему досталась мебельная фабрика. На которой производили классическую стильную мебель. Ее изготавливали по старинной  технологии из ценных пород древесины. Для отделки поверхностей использовали лак и шпон с наплывами. Изделия украшали резьбой, интарсией и элементами из бронзы ручного литья. Такую мебель покупали в основном состоятельные люди, так как цена на нее была слишком высокой.

На мужчине был стильный костюм из коллекции известного французского бренда и удобные элитные туфли от Stefano Branchini,которые мог себе позволить не каждый итальянский мужчина. Это придавало ему уверенность и некий шарм.

-Могу я увидеть Сиену Перуцци?-обратился к хозяйке гость.

Роза отложила трубку и повернулась к мужчине.

-Ее здесь нет.

-А где она? -последовал вопрос.

-Она находится в клинике.

Нацарапав быстро на маленьком листочке адресс,она протянула его гостю.

-Вот там ее найдете- пояснила она и продолжила заниматься делами.

-Скажите, а что с ней? Как она туда попала?

Мужчина казался обеспокоенным.В надежде узнать как можно больше информации, он  стал забрасывать хозяйку вопросами, вызывая тем самым раздражение.

-Вы извините, но я долго разговаривать не могу. В нашей семье случилось горе. Умер близкий друг семьи.

-Как ?Азар умер?!- воскликнул расстроенный мужчина.

-Роза уставилась на него ничего не понимая.

-Я знал Азара.Маленьким мальчиком я помогал ему на рынке. Разве вы не узнаете меня Роза? Я Пабло.

-Пабло?-Роза раскрыла рот от удивления.

-Ну да Пабло,Пабло Моранно.

Услышав  имя мужчины, пожилая женщина почувствовала как к ее горлу подступает сухой ком. Ей стало не хватать воздуха. Сбывались ее самые страшные опасения.

Она радовалась, когда смогла избавить дочь от этого мальчишки. А теперь он опять пришел ,чтобы ворошить  неприятные воспоминания. Которые она предпочла бы забыть

Из-за него Сиена спилась и превратилась в ничто. И именно из-за него у нее с ней сейчас такие натянутые отношения. Роза люто ненавидела этого человека! Глаза б его не видели!!!

Мужчина ожидал такой реакции, поэтому ни чему не удивился.

-Я знаю ,что вы никогда меня любили Роза. Более того, мне известно что именно вы приложили руку к тому ,чтоб нас разлучили с Сиеной. Но я приехал через столько лет не для того, чтобы ругаться с вами. А для того, чтобы забрать с собой любимую женщину. И могу  заверить  вас со мной она не будет ни  в чем нуждаться. Я являюсь владельцем мебельной фабрики. Которая приносит большую прибыль.

Поймите Роза. Мужчина пытался расположить к себе будущую тещу.

Я всю жизнь  мечтал увидеть ее. Ни одна женщина не смогла занять ее место в моем сердце. Я по прежнему  люблю вашу дочь.

-Мне сейчас не до сентиментальности! -отчеканила злобно женщина.Любите,вот и любите на здоровье, только не в моем доме. Жизнь дочери меня больше не интересует! Пусть сама решает, как ей жить.

-Как я понял Роза, вы даете добро на наш брак?- задал ей прямой вопрос мужчина.

-Да делайте что хотите! -махнула она рукой и  отвернулась от него. Мне абсолютно все ровно!

На самом деле Розе было не все ровно. В душе как любая мать, она  радовалась. Пабло оказался не простачком, как она раньше думала, а достойным молодым человеком. За столько лет он смог подняться в ее глазах и доказал  что достоин руки дочери.

Пабло примчался к Сиене в больницу, сразу же после разговора с ее матерью. Обрадованный тем, что женщина дала добро на брак, он спешил сообщить эту новость своей любимой.В больнице на выходе он случайно столкнулся с братом Сиены. Марселло относился к парню нормально, поэтому очень обрадовался его приезду в родной город. В детстве они вместе гоняли на велосипедах по узким флорентийским улочкам.

-Пабло! Не ужели это ты!-Марселло не верил своим глазам. Столько лет прошло! Да я смотрю ты поднялся!

Пабло гордо задрал голову.

- Ну да! А ты как?

- Да я тоже не жалуюсь на жизнь -усмехнулся Марселло.Как видишь на хлеб с маслом хватает!- указал он рукой на новенький Феррари.

-Уважаю! Отличный выбор! -одобрил старинный друг. Я слышал машина разгоняется до 367 км/ч.

- Ну это врут-улыбнулся мужчина. На самом деле предельная скорость такой машины обычно 360 км/ч. Правда иногда  на скоростных трассах из нее удается выжить  363.

-Да, зверь а не машина! Уже 360 чего стоит!

Между мужчинами возникла пауза.

Ты к Сиене? -задал Марселло вопрос как бы невзначай.

-Да. Как она?

-Нормально. Думаю будет рада тебя увидеть.

-Ну ладно увидимся еще на похоронах дяди Азара. Ваша мать сообщила мне о его смерти. Это тяжелая утрата, для всех нас.

-Да конечно. Не прощаюсь.

 

Глава №44

 

Сиена чуть не упала в обморок увидев Пабло.

-Пабло!Не может быть!

Глаза женщины сияли счастьем.

-Любимая моя!

Мужчина радостно подхватил ее на руки и поцеловал страстно в губы.

-Я думала никогда уже тебя не увижу! -заплакала Сиена.

Мужчина стал рукой вытирать женщине слезы.

-Ну ты чего родная! Я здесь! Все будет теперь хорошо!

-Я ждала тебя! Все эти годы ждала!

-Я тоже не забывал тебя ни на секунду. Я приехал за тобой! Давай собирайся!

На лице Сиены появилась грусть.

-Боюсь меня отсюда не отпустят. Лечение еще не закончилось.

-Отпустят! -обнадежил ее мужчина. Еще как отпустят! Ты давай собирайся, а я пойду побеседую с твоим лечащим врачом. И перестать мне плакать! -скомандовал он. Нет ничего не возможного!

-Хорошо, пойду в палату.

Пабло обнял ее нежно за плечи.

- Теперь мы всегда будем вместе.

Женщина от его слово снова расчувствовалась.

-Сказал же ,не плачь. Все уладим. Я буду ждать тебя на выходе.

-Пабло а почему ты не спрашиваешь как я сюда попала?

Задала она неожиданно вопрос.

-Это не важно. Если тебе требуется лечение, то ты его получишь на самом высоком уровне. С теми деньгами что у меня есть, нам никакие болезни не страшны! -гордо заявил он.

-С деньгами?

Мужчина заулыбался.

-Да дорогая, с деньгами. Я   теперь богат и мы можем позволить себе абсолютно все.

-Ну как ты разбогател?

-Дорогая я тебе все расскажу, только не здесь. Мне хочется побыстрей забрать тебя с этого мрачного места.

-Я сейчас.

Сиена радостная побежала к себе в палату. Наконец ее скучная жизнь в одиночестве закончится и она станет по настоящему счастливой.

 

Глава № 45

 

 

Роза сидела на кухне и думала о дочери. После похорон Азара, Пабло попросил официально у старейшин ее руки.  Старейшины не видели уже причины чтобы отказать мужчине и позволили наконец-то взять в жены  Сиену. Узнав об этом Сиена не могла поверить в такое счастье. Она  парила словно бабочка в облаках  от любви. Как бы ей хотелось испытать подобные чувства. Но ее любимый лежал в могиле и ничего изменить уже было нельзя. А может ее наказал Бог? Наказал за то, что она обошлась так с собственной дочерью? Заставила ее страдать столько лет?

Роза все больше и больше погружалась во мрачные мысли и осознавала свою вину перед детьми. Похоже наступило время все исправить! Пока другой ребенок не начал страдать из-за ее материнского эгоизма.

Как только Марселло приехал с работы, Роза решила с ним серьезно поговорить.

-Марселло я знаю что виновата перед тобой и Сиеной. Мы с бабушкой Каримой всегда решали все за вас. И не давали вам возможности жить самостоятельной жизнью. Так вот, с этого дня я перестаю вмешиваться в  вашу жизнь. Вы  можете делать все что хотите!

Марселло казалось что он спит.

- Роза а откуда такие перемены? Не приезд ли Пабло на тебя так подействовал?

- И его приезд и смерть дяди Азара. Ты же знаешь как мы были дружны с ним. Мне его очень не хватает.

-Ну чтож я рад, что все окончилось благополучно, и мне не пришлось идти против семейных традиций.

Марселло повеселел.

-Ну что ж пойду обрадую супругу, что подаю на развод. Надеюсь никто против не будет?

- Нет. Я же сказала, это твоя жизнь.

Розе почему-то полегчало. С ее сердца словно упал большой камень. Как же хорошо, когда в семье царит покой! И на душе от этого радостно!

С позитивными эмоциями она занялась готовкой. Сегодня в доме  будет праздничный ужин.

 

Глава №46

 

 

Василиса стояла в примерочной и примеряла свадебное платье. Через три недели у нее свадьба с Марселло. Рядом с ней была ее мать.

-Мам ну как? -спрашивала она ее мнение, кружась в пышном кружевном платье на корсете.

-По моему не плохо.

Оценивающе кивнула женщина.

-Но мне кажется, что длинное атласное элегантное платье с открытым вырезом намного лучше на тебе смотрелось.

-Ты так думаешь?

Девушка задумалась.

-Да. Ты в нем настоящая леди.-добавила женщина.

-Ну тогда берем его! -весело заключила Василиса и протянула кредитку продавцу.

В сумочке матери забренчал телефон.

-Марина,ну где ты?-послышался недовольный голос супруга. Тебя ждут твои читатели.

Женщина спохватилась.

-Ден я совсем забыла! сейчас же бегу!

-Что такое?

Василиса смотрела обеспокоенно на мать.

-Да все нормально. Просто у меня встреча с читателями. А я с приготовлением к свадьбе совсем обо всем забыла. Ты не обидешься,если я тебя покину? Знаю, мы собирались заехать в свадебное агентство и все такое. Но давай сделаем это завтра.

-Если надо мам беги! Я сама  все сделаю! И потом встреча с читателями, это святое! Сама знаю!

-Ну тогда я убегаю!

На прощание женщина чмокнула дочку в щеку.

Василиса прикупила еще пару аксессуаров к свадебному наряду и счастливая вышла с сумками из салона. Подумать только, она выходит за муж! А ведь еще не давно  была готова убить Марселло!

Сев в машину она предалась воспоминаниям.

Приезду Марселло она была не рада. Так как все еще винила его в смерти мужа. Но Марселло удалось ее убедить, что смерть мужа была нелепой случайностью. Что ни она, не он не имеют к этому отношения. Какой же она была дурочкой,что отказывалась от своей любви! Хорошо, что Марселло был настойчив и не позволил ей разрушить их счастье.

Сзади нее послышался какой-то шум.

У девушки от страха ушло сердце в пятки.

Какая-то рука зажала ей сильно рот и приставила к виску пистолет.

- Тихо!Не рыпайся!Жми на газ!

Василиса затряслась.

Голос мужчины был угрожающим.

- Я сказал жми на газ Сука!Иначе получишь пулю!

Девушка заплакала и поспешила выполнить команду бандита.

Машина тронулась с места.

Мужчина убрал с ее рта руку и посоветовал следить за дорогой.

-Кто вы?-Василиса задала ему вопрос.

-Узнаешь скоро.

-Вам нужны деньги? Да? Вот карточки.

Девушки кинула на заднее сидение свою сумочку.

-Там в кошельке кредитки. Берите все!

-Мне не нужны твои бабки! -усмехнулся бандит.

Василисе сделалось страшно.

-Если ему не нужны деньги, то тогда что он хочет? Может забрать машину, а потом ее убить где-нибудь в лесу?

От этих мыслей ей стало дурно, и она на секунду отпустила руль.

- Ты охренела чтоли?!

Бандит больно ударил ее по щеке!

-Руль держи!

-Что вы хотите со мной сделать? Убить да? Пожалуйста не убивайте меня! У меня скоро свадьба. Забирайте все что есть!Хотите,я сниму со счетов все деньги? Отдам вам эту машину?

-Ты дура? Я же сказал мне от тебя ничего не надо.

-Ну зачем тогда вы меня похитили?

Разрыдалась в отчаянье девушка.

-Я не хочу умирать!

-Ты нужна одному человеку.  Мы сейчас едим к нему. И уже он будет решать что с тобой делать.

Девушка от страха остановила машину.

-Он убьет меня?

-Ты чего делаешь?

Бандит разозлился.

Машина стояла посредине дороги перекрыв путь другим автомобилям. Водители стали сигналить виновнице пробки.

Василиса снова почувствовало холодное дуло у виска.

-Едь вперед!И не привлекай к себе внимание!

Теперь ей было все ровно!Скоро ее жизнь закончится. И где умереть не имело уже значение.

-У меня есть сын-сказала она сквозь слезы. Вы сейчас везете, его мать на смерть.

-Мне до лампочки кто у тебя есть!- заявил бандит. Мне сказано тебя доставить, а остальное не моя уже забота!

-Как вы можете так безжалостно убивать ни в чем не повинных людей?

Василиса пыталась вызвать у бандита жалость.

- Это всего лишь моя работа! Не все так уж и не повинны как вы думаете. Поворачивайте вон к той базе, вас там уже ждут.

Руки девушки стали холодными как лед.

 

Глава № 47

 

 

База была заброшенным  арматурным заводом, на котором раньше выпускали линейную арматуру для линий электропередач, а так же для железных дорог и нефтяной и газовой промышленности. В полуразрушенных  цехах валялись кабеля и ржавые детали от металлоконструкций старого года давности. Василиса чуть не поранила ногу об них, когда бандит вел ее с со связанными руками через весь цех. Наконец бандит остановился и стал кого-то ждать.

Через минут пять к ним подошел седовласый старик, одетый в одежду заключенного. Старик постоянно прихрамывал и хрипел.

- Кого я вижу?

-Ну здравствуй красавица!-попреветствовал ее он. А ты очень похожа на свою бабушку! Прям копия надо сказать.

-Вы знали бабушку?

Василиса начала потихоньку догадываться в чем дело. Она до конца прочла бабушкину книгу поэтому легко узнала персонажа из нее. Это был тот самый  Давид! Тот кто причинил бабушке и дедушке столько неприятностей.

-Я не просто ее знал. Она была моей женщиной! А твой дед отнял ее у меня! Спорим он даже не догадывается какой сюрприз я ему приготовил? Лишиться любимой внучки, это так печально.

-Что вы собираетесь делать?

Задала она старику вопрос. Наперед, уже зная что он ответит.

- Убью тебя конечно.

Старик заулыбался гнилыми зубами.

Василиса никогда еще не было так жутко. От смерти ее отделяли буквально секунды.

-Да успокойся пока. Плакать будешь потом. Сначала я заставлю страдать твоего деда.

- Запри ее на складе и глаз с нее не спускай!- скомандовал он подельнику. А я пока помотаю нервишки ее деду.

Бандит волоком потащил куда-то испуганную девушку.

 

Глава №48

 

Кирилл лежал расслабленный на кушетке , над его телом колдовала молоденькая японка. Его вот уже год стали мучить сильные боли в спине. Не помогало ничего. Только ее специальный массаж с благовоньями делал невозможное. Неожиданно в кармане пиджака зазвенел телефон. Заботливая массажистка протянула ему трубку.

-Папа это я. Василиса к тебе не заезжала?

Голос дочери был каким-то странным.

- Нет. А что такое?

- Не знаю. Мы сегодня ездили с ней в салон покупать платье. Меня срочно вызвали на работу и я ее там оставила. Но звонил Марселло и сказал, что дома она так и не появлялась. Уже десять часов вечера. Это не похоже на Василису.

У Кирилла появилась плохое предчувствие. Но он решил не расстраивать дочь.

- Может она встретила подругу и болтает с ней где-нибудь в кафе. Думаю не стоит волноваться.

-А почему тогда она не отвечает на телефон?

-Может не слышит-предположил мужчина.

-Ну хорошо. Если она у тебя появится сообщи. Ладно?

-Не беспокойся!

 

Глава №49

 

 

Василисы не было всю ночь. Марселло не мог сомкнуть глаз. Куда она подевалась? Ему сегодня на самолет. Она же прекрасно знает, что он уезжает. Мать Василисы тоже извонилась. Они все за нее переживают.

В доме раздался звонок.С утра пораньше пришел дед Василисы.

-Ну как?Не появлялась?

-Нет.

Марселло был мрачнее тучи.

Увидев собранные сумки в коридоре старик спросил:

- Уезжаешь?

-Да. Еду на свадьбу к сестре.

-Да ты не переживай!- похлопал его по плечу пожилой мужчина. Найдем мы твою невесту! Можешь спокойно ехать. Все будет в порядке!

Марсело немного вспылил.

-Да какая там уже свадьба! Когда твоя будущая жена мотается черт знает где!

- Едь. Мы все уладим.

Марселло все еще сомневался.

- Не знаю? А вдруг с ней что-то случилось?

К дому подъехало такси.

Марселло занервничал.

-Давай-давай! Кирилл его подбодрил. Никуда твоя красавица от тебя не денется! А вот сестра может обидится.

Послушавшись мужчину Марселло сел в машину и уехал.

 

Глава №50

 

Марина ходила в зад, вперед по комнате вся в слезах  и причитала:

- Ну где же ее искать? Папа? Куда она могла деться? Уже прошло три дня?

Кирилл пытался сохранять спокойствие, хотя это давалось ему с трудом.

-Я сейчас позвоню в полицию. Сядь, успокойся.

Набрав нервно номер Кирилл заявил о пропаже своей внучки. К обеду приехали оперуполномоченные и следователь .Они  стали допрашивать всех членов семьи.

-В какое время вы примерно видели последний раз свою дочь?

Задал следователь вопрос матери похищенной девушки.

Марина от его слов расплакалась.

-В час дня.

- Что-то странное вы не заметили около салонна? Может быть подозрительную машину или человека?

-Нет. Я торопилась на встречу с читателями поэтому не обращала внимание на такие мелочи.

-Жаль. Иногда такие мелочи могу сохранить чью-то жизнь-заключил задумчиво мужчина.

Следующий вопрос последовал Кириллу?

-Скажите у вас нет случайно врагов?

Кириллу этот вопрос показался странным.

-Вроде нет.

-А может быть старый какой-нибудь? Все таки вы бывший владелец компании и имеете большое состояние. Многие бы хотели оказаться на вашем месте.

-Да был один. Но я много лет назад решил эту проблему.

-Ну я бы на вашем месте не был так уверен-сказал  мужчина в штатском.

-Иногда старые враги напоминают о себе.

-Да это было много лет назад.  Мне кажется его уже и в живых то нет. В тех условиях в которых он содержался,врятли долго живут.

-Ну что ж будем надеяться что это так. Хотя на всякий случай проверим эту версию.

-А ваша внучка не перешла кому-нибудь дорогу?

-Не думаю.

-Ладно, я подойду завтра. Сегодня надо будет опросить продавцов салона может быть у них есть запись с камеры наблюдения. Если конечно такая у них имеется. До свидания.

-Держите нас в курсе всех дел.

-Конечно.

 

Глава № 51

 

Костик сидел в клубе с друзьями в компании пышногрудых девчонок. За их столик неожиданно подсел его старый знакомый Клещ.

-Веселишься Костян! А где мои бабки?

Парень от страха пролил бокал мартини красотке на юбку.

Девушка в панике начала отряхивать одежду.

- Пошли выйдем! Надо поговорить!

Друзья в пьяном угаре ели соображали.

Поднявшись с кожаного дивана Костик шатаясь поплелся за Клещом.Клещ спустился с ним в подвальное помещение и плотно прикрыл дверь.

-Ты помнишь, что должен мне за дозу?

Костик сжался в комок.

-Помню Клещ. Просто пока бабок нет.

-Твой папаша владелец компании ты чего мне чешешь?

Клещ схватил парня за грудки и прижал к стене.

-Ты мне уже порядком задолжал. Я церемонится с тобой долго не буду. Мне терять не чего! На зоне уже сидел!

У парня задрожали от страха колени.

-Я понял Клещ! Я достану.

-Бабки мне нужны завтра. И мне плевать где ты их будешь брать! Учти с сегодняшнего дня ты стоишь на счетчике. Не будет бабок, родители найдут  тебя на свалке по частям.

 -Отпусти Клещ! Я принесу.

-Ок!Так бы раньше.

 

Глава №52

 

Костик сидел у себя в комнате и не знал что делать. Если завтра он не принесет деньги Клещу то ему придет крышка. В комнату зашла мать.

-Костик мы с папой уезжаем к дедушке. Тетю Василису похитили Марина не находит себе места. Присмотри пожалуйста за Сонечкой. Ее няня сегодня взяла выходной.

-Хорошо мам. Можете не волноваться.

После ухода матери, его осенило. А что если под видом этой заварухи с тетей похитить свою сестру? Ведь никто не догадается, кто похититель. Так как думать будут на одного человека. Им даже в мысли не придет что это могут быть разные люди.

Окрыленный этой идеей он позвонил Клещу.

-Слушай Клещ! Тут такое дело. Я знаю где взять деньги, но мне без тебя не справится. Давай встретимся и поговорим. Обещаю! Ты будешь доволен!

- Я  в "Темной лошадке" коль не боишься, приезжай.

-Все. Я еду!

Клещ сидел за столиком и играл в покер. Увидев Костика он довольный расплылся в улыбке.

-Я вижу ты смелый малый! Ну рассказывай давай свой план.

-Короче я предлагаю похитить свою сестру. Отец выложит за нее кучу бабок. Это стопроцентово!

-А чего не себя? Думаю папаша и за тебя голову оторвет.

Засмеялся он.

Я бы с радостью отщипнул твой левый мизинец и прислал бы ему в пакете вместо подарка.

Костик понял, что Клещ может выполнить то, что только что озвучил с превеликим удовольствием.

-Клещ сестру лучше. Дело в том, что в нашей семье несколько дней назад похитили тетю. Под видом этого похищения, можно неплохо нажиться. Они не знают еще кто похититель.

Клещу эта идея начала нравится.

-Ну давай попробуем. Где сестренка?

-Она дома, я оставил ее одну. Няни нет. Родители тоже уехали. Ты пару раз нанесешь мне незначительных ударов и свяжешь веревкой. Ее можно найти в гараже. Там же можно взять машину. Поехали!

Клещ доиграл партию и отправился к парню домой.

 

Глава №53

 

 

Следователь скрупулезно допрашивал юношу. Видно что он сомневался, в его невнятных ответах. Парень не только не смог не запомнить кто нанес ему удар по голове тупым предметом, но и постоянно путался в своих показаниях. По его словам бандит проник в дом методом взлома. Но никаких следов и отпечатков при этом не оставил. Более того, каким-то волшебным образом он сначала побывал в гараже и взял там веревку. Откуда ему было известно что веревка находилась там оставалось только догадываться. Видно он досконально изучил жилище, либо очень хорошо знал владельца дома и его семью. Ситуация казалась несколько запутанной.

-Скажите а где у вас лежат ключи от гаража? -задал вопрос мужчина хозяину дома.

-Они обычно при мне, или при моей супруге. Есть еще дуплекат,который хранится в тумбочке у нас в спальне.

-Интересно!

Мужчина пытался провести цепочку от одного события к другому.

- Если дуплекат в спальне, то похититель должен был сначала проникнуть в дом, чтобы взять ключи. Верно?

-Логично.

Антон начал понимать логику следопыта.

-Но он почему то сначала наведался в гараж и взял там веревку. Вопрос: "Как он это сделал?"

-Мам сильно голова болит!

Костик побыстрей спешил отделаться от назойливо следака.

Мать попросила больше не тревожить сына. И повела его в комнату отдыхать.

-Я бы вам посоветовал врача вызвать. Может быть сотрясение мозга.

-Мы уже вызвали. Скоро должен приехать.

-Это правильно! Давайте продолжим!

-Вы предполагаете кто похитил вашу дочь?

-Нет. Я не знаю. Может это как-то связанно с похищением моей племянницы?

-Не похоже. Улики указывают на  другое.

Антон пытался хоть как-то взять себя в руки, поэтому нервно курил. Сначала похитили его племянницу, теперь вот его маленькую дочь. Хотел бы он посмотреть в глаза этому ублюдку! Если полицейские ничего не найдут, то он собственноручно займется его поисками. И заставит ответить за содеянное!

-Скажите, а ваш сын имеет доступ к ключам от гаража?

Этот вопрос привел Антона в ступор.

-Да. Он же мой сын.

-Очень хорошо!

-Вы знаете всех друзей своего сына?

-Видетели я бизнесмен, меня часто не бывает дома. Поэтому ничего вам сказать не могу. Думаю на эту тему вам лучше побеседовать с моей супругой. Она занимается воспитанием детей. Правда она сейчас очень расстроена. Приходите завтра.

-Ну завтра так завтра. Правда не  думаю что маленькой девочка понравится ночевать вместе с бандитами в сыром душном помещении на пару с крысами.

Антон запсиховал.

- Я убью этого ублюдка!

-Боюсь вам придется убить собственного сына.

-Что?

Антон от слов мужчины взбесился.

-Не смейте подозревать в этом сына! Ему и так досталось!

-Посмотрите правде в глаза. Ваш сын сидит на наркоте. Разве вы не замечаете как бегают его глаза?Когда я допрашивал его,то  обратил внимание на его руки. На улице жара, а он сидел в кофте с длинными рукавами.

-Я не обращаю внимание на его одежду. Сейчас такая молодежная мода. Носят черти что.

-А зря! Если закатать рукава, то можно увидеть множество ран от уколов.

-Что за бред!

-Это не бред, а факты!

Антон с ужасом смотрел на следователя.

-Нет, это не может быть! Мой  сын не такой!

Он понесся к сыну в комнату с бешеными глазами.

-Я сейчас вам все докажу.

Ворвавшись в комнату к Антону он в ярости закричал:

- Покажи руки! Сейчас же покажи  мне руки!

Костик смотрел со страхом на отца. Он никогда не видел его таким рассерженным. Отец уже не контролировал себя. Он больно схватил его за руку, чуть не выломав кость и стал закатывать рукава пижамы. Увидев следы от уколов, он отринул от него словно сумасшедший.

Мужчина в штатском пытался контролировать ситуацию.

- Вам нужно прийти в себя. Это не приятно, но поправимо. Положите его в клинику и все будет нормально.

- Мой сын наркоман! Я просто в шоке!

Антон сидел на диване обхватив голову руками.

-Давайте успокоимся и поговорим с юношей о его сестре. Дело близиться к ночи.

-Простите-извинился расстроенный мужчина. Я просто не ожидал!

 -Разберетесь с этим потом. Сейчас нужно узнать где находится ребенок.

 

Глава № 54

 

Где похитители держат Василису по прежнему никто не знал. Завтра должен приехать  Марселло, но семья девушки боялась говорить ему  правду. Кирилл решил поговорить обо всем с Марселло сам по телефону.

-Марселло это Кирилл Эдуардович.

-Да,я слушаю. Как Василиса? я звонил,ее матери она сказала,что Василиса гостит у подруги. Надеюсь она не забыла про нашу свадьбу?

- Марселло Василису до сих пор не нашли. Марина просто не хотела вас расстраивать.

-Что? Вы меня все за идиота держите? Я прохлаждаюсь здесь на свадьбе, а она не известно где находится. И жива она или нет никто не знает.

Я сейчас же вылетаю в Москву.

-Хорошо. Мы вас ждем. Полиция уже занимается ее поисками.

После телефонного разговора с дедом Василисы Маррселло всего трясло. Это заметила Роза.

-Что такое Марселло?

- Василису похитили.

-Похитили? Ну кто?

-Неизвестно. Я сегодня еду туда.

-Марселло я знаю, кто тебе может помочь. Сходи к бабушке. У нее дар.

Марселло относился к способностям Каримы с недоверием. Но все же решил наведаться к ней. Любая помощь, может спасти жизнь Василисы.

Карима будто-то знала что он придет. Она провела его в комнату и усадила в кресло. 

- Никак о судьбе суженой своей пришел узнать?

Марселло кивнул головой.

Сейчас зажжем свечу и посмотрим как она. Я видела сон,что девушка очень страдает.

Над свечой Карима начала шептать какую-то молитву и взывать духов. Наконец перед ее глазами возникла картина. Руки девушки были связанны веревкой. На вид она была очень истощена. Видно,что ее долго морили голодом.

-Она на каком-то заброшенном складе. Рядом со складом находится лес.

Марселло это ничего не говорило.

-Карима что еще ты там видишь? Она жива?

-Жива. Но ее здоровье находится в опасности.

-Посмотри еще какую-нибудь зацепку. Ну хоть что-нибудь, что может помочь найти ее.

Умолял Марселло.

 -Я вижу вывеску. Буквы на ней потерты. "ЗАО МЗВА"К сожалению больше ничего не удается разглядеть так как идет дождь.

-Спасибо Карима!

Марселло поцеловал бабушку в щеку. Ты настоящая колдунья!

Карима заулыбалась.

-Беги! Спасай свою любимую!

 

Глава № 55

 

 

 Марселло позвонил Кириллу Эдуардовичу.

-Абривиатура "ЗАО МЗВА" вам о чем-нибудь говорит?

-Кирилл задумался. Где он видел эти буквы? Черт! Так это же завод высоковольтной арматуры, где его держал Давид. 

-Я знаю, где это место. Я  сейчас же звоню в полицию.

-Я скоро приеду. Надеюсь все обойдется.

-Мы найдем этого ублюдка!-пообещал пожилой человек.

Кирилл ворвался на завод вместе с ОМОНом

-Там где-то должно быть подвальное помещение, напоминающее склад-кричал он  указывая всем дорогу. Давида и его подельника застали врасплох. Они сидели ничего не подозревающие  и обедали. На старом деревянном ящике стояла недопитая бутылка водки и лежала порезанная на куски селедка.

Давид спокойно вытер руки об газету и посмотрел в глаза заклятому врагу.

-Добро пожаловать! А мы вас ждали Кирил Эдуардович!Извините,что стол не накрыли.

-Где моя внучка ублюдок?

-Там же где ее бабушка.

Усмехнулся он и расплылся в улыбке.

-Я тебя задушу! Кирилл бросился к нему. Но ребята из ОМОНа  успели его оттащить.

-Где Василиса? Что ты с ней сделал?

Орал что есть мочи Кирилл. А потом вдруг схватился за сердце.

-Вот ради этого я  и парился несколько лет на нарах. Чтоб посмотреть как ты сейчас сдохнешь!

Давид наслаждался победой.

Кирилл упал на бетонный пол. Бойцы спецподразделения вытащили его наружу и передали врачам.

-Найдите мою внучку!

Просил он их. Пожалуйста найдите.

Давида и его подельника погрузили в машину. Истощенную Василису отправили в больницу поправляться. Она  была очень слаба и ели стояла на ногах. Неделя в заточение ей показалась адом.

Через несколько дней Кирилл пришел в себя. Врачам удалось предотвратить инфаркт. Следователь сразу же сообщил ему радостную новость. В камере от туберкулеза скончался Давид. Теперь его семья может спать спокойно.

 

Глава №56

 

 

Василиса уже как пять дней отдыхала с мужем на Карибских островах. Они отправились туда сразу же после свадьбы.

Влюбленные нежились на солнышке, купались с дельфинами и наблюдали за пестрым подводным миром коралловых рифов. Белоснежные песчаные пляжи, бирюзовые воды лагун и кокосовые пальмы делали их  медовый месяц незабываемым. Вечером молодые супруги ходили на местные дискотеки или сидели в баре.

-Здесь настоящий рай!- Василиса делилась впечатлениями с мужем.

-Да уж!

Марселло откинулся на лежак и наслаждался райской идиллией.

Их отдых нарушил  телефонный звонок.

-Мама привет!

Василиса обрадовалась.

-Тут так чудесно! Мы с Марселло просто в восторге!

-Замечательно. У меня для тебя  хорошая новость. Редактор закончил работу над книгой.

-Здорово! Наконец то мы выполним  бабушкину волю.

-Когда презентация?

- Дед хочет сделать ее в марте. На день рождение бабушки.

-Ну ведь придется ждать целую зиму! -расстроилась девушка.

-Знаю. Но  это его воля. Он хочет сделать ей подарок.

-Я думаю бабушка это оценит. Дедушка ее очень любит.

-И мы тоже! -послышался голос в трубке. Она всегда будет присутствовать в наших сердцах.

-Как там Фелип? Мы по нему очень соскучились!

-Хорошо. Они с дедушкой не плохо ладят.

-Я знаю. Наш дедушка замечательный человек! Дай Бог ему еще здоровья!

 

Эпилог

 

Сказочная природа Карибского полуострова взяла в плен сердце девушки. Ей хотелось возвратиться сюда обратно чтобы остаться жить навсегда. Она с упоением рассказывала родственникам и друзьям  о незабываемом отдыхе в волшебном  и красивом месте. Кирилл  не смог отказать любимой внучке и приобрел ей в подарок на рождение двух близнецов небольшую виллу на Виргинских островах. Она располагалась в  живописном  уголке Карибского бассейна. Зеленые холмы и ласковое солнце прекрасно подходили для молодой семьи с детьми. Рядом с Виллой был небольшой заповедник с природными фонтами и множеством других развлечений. Благоприятный климат и удобное расположение превращали острова в одно из лучших мест для жизни на Земле.

 

 

 

 
Рейтинг: 0 434 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!