ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → ИСПРАВЛЯЯ ПРОШЛОЕ... глава 8

ИСПРАВЛЯЯ ПРОШЛОЕ... глава 8

16 ноября 2018 - Елена Тихонова
article431216.jpg

ГЛАВА 8.

 

ЛЮБАЯ ОШИБКА В ПРОШЛОМ ПРОСТИТЕЛЬНА, ЕСЛИ В НАСТОЯЩЕМ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВСЕ, ЧТОБЫ ЕЕ НЕ ПОВТОРЯТЬ.

 

 

    Ольга с Борисом обошли весь город. Возможно, это просто  им казалось, от усталости. Они заходили в каждое кафе, бар. Спрашивали на улице прохожих, показывая фотографию Инны, но все было безрезультатно. В полиции заявление приняли, но по виду капитана, что  его регистрировал, было понятно: искать девушку никто не будет. Спустя три дня, Ольга и Борис сидели в аэропорту, ожидая, каждый, свой самолёт. Борис был расстроен. В течение пяти суток они спали по пять-шесть часов. Когда объявили посадку на самолет, он спросил:

   - Ольга Михайловна, как вы думаете, она найдётся?

   -Я думаю, что да. Только когда? Будем искать и ждать. Не отчаивайся, она, все обдумает и объявится, - успокаивала Ольга, Бориса.- Я говорила с  Радой. Она мне сказала, что все будет хорошо. Звони, если что узнаешь. Я обязательно буду тебе  сообщать обо всех новостях. И ещё, я очень тебя прошу, не говори ничего отцу. Пусть выздоравливает. А то сорвется и кинется искать ее. Он ее видел, Инну?

   - Нет. Он тогда уже  не видел. Один раз спросил у меня, какая она, я ответил, что очень похожа на Лену. Папа улыбнулся и больше ни о чём меня не спрашивал,- ответил молодой человек.

 

     Прилетев домой из Мариуполя, Ольга позвонила Татьяне и Раде и обо всем им рассказала. Татьяна пообещала обратиться к знакомому из полиции, с просьбой  о помощи в поиске Инны. Рада решила подключить к поиску своих родственников.

    -Наши родственники и на вокзалах бывают, и по городу ходят. Может быть, кто-то встретит. Нужно использовать любую возможность. Она тебе звонила?- спросила Рада.

   - Нет. Сообщение пришло, что все в порядке. Но с чужого телефона, - объяснила Ольга.- Я  за неё боюсь. Как я могла не разглядеть, тогда у Татьяны, что Инна все знает? Я  себе этого никогда не прошу. Во всем я  виновата. Сергея потеряла, дочь отца родного.

    - Сергея, ты не потеряла, - загадочно ответила Рада и отключилась.

    Прошло ещё почти три месяца. Инна не объявлялась, сообщений и звонков не было. Ольга держалась из последних сил. Она ушла с должности главного врача и осталась на приёме в амбулатории. Родные звали её к себе, но она боялась ехать, вдруг дочь вернётся домой, а матери  нет...

 

    Ольга сидела за столом  и  смотрела на  телефон. Сегодня было  ровно шесть месяцев, как ушла Инна. 

    «Нужно ложиться спать, завтра на работу»,- подумала женщина, встала, направилась в сторону спальни. 

    За окном мелькнул свет фар, машина проехала дальше. Ольга сняла покрывало, легла  не раздеваясь. Уставшая от бессонных ночей, она провалилась в сон. Раздался стук в окно. Женщина открыла глаза, не поняв, стучал кто-то или ей это приснилось. Стук повторился. Вскочив с кровати, она метнулась к двери. Откинула засов. На крыльце стоял  высокий худощавый мужчина.

    - Оля,- только и успел сказать он.

    Ольга упала ему на грудь и зарыдала. Сергей подхватил её на руки и занес в  комнату.

    Рыданья прекратились через несколько минут. Сергей ничего не говорил ей, просто держал в объятьях, и легонько гладил по спине. Выплакавшись, Ольга подняла голову и вгляделась ему в лицо. Карие глаза,  похожие на глаза Инны, пристально рассматривали заплаканную женщину. Потом Сергей улыбнулся   и  прикоснулся губами к её губам. Поцелуй длился и длился. Задыхаясь, они целовались снова и снова, словно хотели наверстать то, что потеряли за прошедшие годы. На улице залаяла соседская собака, прервав их поцелуй. 

    - Как ты меня нашёл?- спросила Ольга.

    - Татьяна дала твой адрес,- ответил Сергей, провёл ладонью по ее щеке, будто не веря, что это она, Ольга.- Я только вчера вернулся домой. А там такое! От Бориса осталась половинка, похудел очень. Лена  плачет и винит себя, что отпустила Инну одну. Татьяна с Дмитрием больше живут у нас, чем дома. Когда я увидел твою сестру,  подумал, что  у меня видение. Тётя Мария появилась в моём доме. Потом опомнился, поняв, что это другая женщина. Но она на неё очень похожа. А как ты, любимая? Держишься?

    - Из последних сил, - прошептала Ольга,- я  боюсь, что я потеряла дочь навсегда. Три месяца нет ничего. Раньше она звонила, сейчас молчит. Полиция ищет вроде бы, но без толку. Рада подключила цыган. И снова ничего. Где она? Что с ней?

    - Это она?- Сергей посмотрел на стену, где висела большая фотография Инны.- Как они с Леной похожи. Просто близнецы.

    - Здесь ей семнадцать лет, она заканчивала колледж, фотография сделана после вручения диплома, - объяснила Ольга.- Сейчас ей двадцать два. Все равно, она еще глупая девчонка.

   - Не скажи, что глупая. Очень даже умная она, - усмехнулся мужчина.- Шесть месяцев найти не можем, почти полстраны ищет. Где она, действительно, может быть? 

   - Не знаю,- ответила Ольга.- Сама   все варианты  перебрала, - она помолчала.- Сережа, ты есть будешь? У меня суп есть. Разогреть?

   -Давай, - ответил Сергей,- давно не ел горячего. Дома всего полдня был. Борису встряску сделал, совсем отчаялся сын, не верит, что найдем Инну. Лену успокоил. Дмитрий -  молодец. Он проводит с Борисом всё свободное время. Отвлекает его, рассказывает забавные случаи из жизни Инны. Какой она маленькой была. Я немного послушал, и мне интересно стало. Расскажешь потом?

    -Конечно, расскажу,- пообещала Ольга, наливая в тарелку суп,- Ешь, хлеб бери, приятного аппетита,- сказала она, подвинув ему тарелку с хлебом.

   Пока он ел, Ольга застелила ему постель на диване. Часы показывали половину второго ночи. 

    - Я тебе здесь постель приготовила, - объяснила она Сергею, но почувствовав на плечах его руки, замолчала, замерла на мгновенье и провернулась к нему лицом.

    - А можно я с тобой лягу? Я просто обниму тебя,- попросил Сергей.- Я не мальчишка, буду навязываться. Не бойся.

    - Некого мне бояться,- ответила Ольга,- ложись.

    Обнявшись, они уснули. Будильник разбудил Ольгу в семь утра. Сергей тихо дышал рядом. Приподняв голову, Ольга разглядывала его лицо при свете ночника. «Он почти не изменился. Только несколько морщин и на висках волосы седые. А ему уже пятьдесят,- думала она.- Нужно вставать. К девяти на работу.

    Она поцеловала Сергея в уголок рта и ...оказалась в кольце его рук.

    -Ага, попалась,- засмеялся он, и пояснил,- привычка. Если на меня сонного смотрят, сразу просыпаюсь. Слушай, мне сон приснился, про наше село. Ты давно там была?

    -  Два года  назад. Мы с Инной у тётки Поликарповны гостили три дня. Ей там понрави…- она замолчала на полуслове и круглыми глазами  посмотрела улыбающегося мужчину.

   - Оля,  ты догадалась, что я хочу сказать? Не могла Инна в село наше уехать?- спросил Сергей, немного подумал и  произнёс.- Я почти уверен, что она там.

 

      Через день Сергей с Ольгой вернулись в Новороссийск. С аэропорта поехали к Котовым. Борис был на работе, Лена дома.

    - Папка!- образовалась Лена. - Тетя Оля! Я так рада, что вы приехали. Борис сейчас придёт. Он напал на след Инны. Собирается ехать...

   Через десять минут забежал Борис.

    - Как хорошо, что вы приехали,- сказал он. – А я уезжаю, напал на след Инны. 

    - Подожди,- остановил его Сергей,- мы с тобой. Ты на такси? 

    - Да. Хорошо, поехали, я по дороге всё расскажу, - торопил их Борис.- Быстрее собирайтесь. Я в Мариуполе всего на час опоздал.

      Ольга и Сергей оделись и вышли вслед молодому человеку.

      -  Подождите. Я с вами,- крикнула им  Лена.

      Схватив  в охапку одежду, быстро закрыла квартиру и, одеваясь на бегу, побежала вниз по лестнице.

 

     Пока ехали по городу, Борис рассказал, что Инну видел  один парень на автовокзале. Она сидела в автобусе, который отправлялся в село. Когда Борис сказал название села, Ольга и Сергей переглянулись. То, что и они приехали, чтобы съездить в село, где родились, не могло быть случайностью. 

   - Только где её искать в этом селе?- рассуждал Борис. – Может быть, она до него  не доехала.

   - Не переживай, сынок, доехала,- сказал Сергей,- она там может быть только в одном месте.

   - Я боялась, что она умерла,- произнесла Ольга,- ней  под девяносто.

    - Да нет, ошибаешься,- возразил Сергей,- девяносто было, два года назад.

    - Все равно старая,- проговорила Ольга,- хорошо, что живая.

    Лена с Борисом, и шофер  такси смотрели на них, широко раскрыв глаза.

   - Наши родители, Борис, выучили свой язык,- рассмеялась девушка. - Станем их просить, чтобы и нас научили. 

   - Родители?- обернулся назад Борис. Ольга с Сергеем, сидели,  прижавшись,  друг к другу и держались за руки.- Действительно, родители. И как я сразу не заметил? Вот дурья, башка.

     Водитель, заслушавшись пассажиров, попал колесом в яму на асфальте, колесо вильнуло, машину занесло и такси слетело с дороги в кювет. Пролетев несколько метров по скошенной траве,  машина влетела в небольшую копну сена, сложенную у дороги. Сено разлетевшись, попало на переднее стекло, шофер попытался включить дворники, чтобы его очистить, но не успел. Машина уткнулась передним бампером в пригорок так, что от удара приподнялись задние колёса. Прозвучал голос Сергея:

    - Все, кто сидит, всем корпусом назад.

Обхватив за плечи, пригнувшихся к своим коленям Ольгу и Лену, он резко дернул их назад и вместе с ними ударился о спинку сиденья. Борис, пристегнутый, к креслу, уперся ногами в пол, попытался сделать тоже, как отец. Машина резко опустилась на все колеса. В наступившей тишине было слышно шипение воды из пробитого радиатора. Клубы белого пара поднимались в воздух над такси. Транспортные средства, проезжавшие по трассе, стали притормаживать. Люди спешили на помощь. Водитель, приподняв окровавленную голову, спросил:

     - Живые?

    Бледный Сергей, прижимая к себе побелевшими от напряжения руками Ольгу и дочь, ответил за всех:

    - Видимо, да.

    Подбежавшие люди, стали помогать пассажирам выбираться из салона такси. Больше всех пострадал водитель, у него была разбита голова, сломаны или ушиблены ребра. У Бориса была разбита губа; Ольга отделалась разбитым носом,  ударившись о собственные колени; Лена до крови прикусила язык;  у Сергея болели плечи и руки. 

    - Не буду удивлена, если у нас с Леной на плечах будут огромные синяки. Ты нас очень сильно прижимал к себе,- прошептала Сергею, Ольга, когда он пытался остановить ей кровотечение.- Посмотри лучше, что там с Борисом и Леной. Я сама справлюсь.

    Сергей подошёл к дочери, осмотрел её язык и сказал:

    -Думаю, что заживет. Сейчас машина скорой помощи  подъедет,  врачи  рану обработают. Пощиплет немного, и через два дня забудешь обо всем.

    Сын помогал водителю выбраться из машины. Достали аптечку, начали обрабатывать рану на лбу шофера. В это время вдалеке послышались звуки сирены. Это спешили к пострадавшим карета скорой помощи и инспектора дорожно-постовой службы. 

    Дмитрий, который в этот день работал в дневную смену, глазам своим не поверил, когда увидел, кто пострадал. Он выскочил из машины и, опередив врача и фельдшера, бросился к родным. 

    Полицейские остались составлять протокол, предварительно опросив всех, кто ехал в машине. Семью Котовых и Ольгу посадили в машину скорой помощи и повезли в город, на обследование. Водителя такси, отправили на второй машине.

    - Я доеду до больницы, вызову такси и поеду обратно,- сказал Борис, поморщившись. Разбитая губа болела.

    - Никуда, мы не поедем сегодня. Если Инна в селе, то никуда она за ночь не денется. Нужно обработать раны и отдохнуть,- возразил Сергей. 

    - Куда нам ехать, когда мы все в крови. Ты на свою одежду посмотри, - поддержала Сергея Ольга.

    - У наш появилошь два командира,- прошепелявила Лена, - Берегишь теперь, братик.

 

    Из больницы, в квартиру, приехали под вечер. Вымывшись, наскоро поужинали, отправились спать. Увидев, как Ольга с Сергеем направились вместе в одну комнату, Лена показала им вслед язык. Борис усмехнувшись, пригрозил ей кулаком. При этом оба скривились от боли.

    - Как они прореагировали? - с беспокойством спросила Ольга.

    - Пусть привыкают, я тебя теперь никуда не отпущу,- сказал Сергей, обняв её,  прижал к себе.- Мы ещё ребёнка родить можем.

   - Ты что?- фыркнула Ольга.- Я бесплодна. Мы с Вадимом хотели маленького, но ничего вышло.

   - Ладно, потом разберемся. Давай спать. Утра вечера мудренее...

     Было утро субботы. Борис позвонил знакомому и попросил свозить их в село.

     - У него свой микроавтобус,- объяснил он.- Нам на всех места в такси не хватит. Тётя Таня вчера звонила, они с дядей Димой с нами хотят ехать. Тётя Таня решила посмотреть, где жила её мать. Да и Инну забирать надо будет. Все не поместимся. 

   - Чисто свадьба, только свахи не хватает,- усмехнулась Ольга.

     Она была удивительно спокойна. Нос за ночь принял прежние размеры, отек спал. Ольга почти на сто процентов была уверена, что Инна находится  у Поликарповны, в родном селе Ольги и Сергея...

 

 

© Copyright: Елена Тихонова, 2018

Регистрационный номер №0431216

от 16 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431216 выдан для произведения:

ГЛАВА 8.

 
ЛЮБАЯ ОШИБКА В ПРОШЛОМ ПРОСТИТЕЛЬНА, ЕСЛИ В НАСТОЯЩЕМ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВСЕ, ЧТОБЫ ЕЕ НЕ ПОВТОРЯТЬ.
 
 
Ольга с Борисом обошли весь город. Или им так показалось от усталости..Они заходили в каждое кафе, бар, спрашивали на улице прохожих, показывая фотографию Инны, но все было безрезультатно. В полиции заявление приняли, но по виду капитана, что регистрировал заявление, было понятно, что искать девушку никто не будет. Спустя три дня, Ольга и Борис сидели в аэропорту, ожидая, каждый, свой самолёт. Борис был расстроен, он очень устал. В течение пяти суток спал по пять-шесть часов. Уходя на посадку, он спросил:
- Ольга Михайловна, вы думаете она найдётся?
-Я думаю, что да. Только когда. Будем искать. На отчаивайся, она все обдумает и объявится, - успокаивала Ольга, Бориса.- Я говорила Радой. Она мне сказала, что все будет хорошо... Звони, если что узнаешь. Я тоже буду обо всем звонить. И ещё. Я очень тебя прошу, не говори ничего отцу. Пусть выздоравливает. А то сорвется и кинется искать ее. Он ее видел, Инну?
- Нет. Он тогда уже ничего не видел. Один раз спросил у меня, какая она, я ответил, что очень похожа на Лену. Папа улыбнулся и больше ни о чем меня не спрашивал.- объяснил Ольге Борис.
 
Прилетев домой из М... Ольга позвонила Татьяне и Раде. Обо всем им рассказала. Татьяна пообещала обратиться к знакомому из полиции. Попросить помочь в поиске Инны. Рада решила подключить к поиску своих родственников:
-Наши родственники и на вокзалах бывают, и по городу ходят. Может быть , кто-то встретит. Надо использовать любую возможность. Она тебе звонила?- спросила Рада.
- Нет. Сообщение пришло, что все в порядке. Но с чужого телефона, - объяснила Ольга,- Я так за неё боюсь. Как я могла не разглядеть, тогда у Татьяны, что Инна все знает. Я сама себя никогда не прошу. Во всем виновата. И Сергея потеряла, дочь отца родного лишила...
-Сергея ты не потеряла..- загадочно ответила Рада и отключилась...
Прошло ещё почти три месяца. Инна не объявлялась. Сообщения и звонки не поступали. Ольга держалась из последних сил. Она ушла с должности главного врача. Осталась на приёме. Родные звали ее к себе. Но она боялась ехать, вдруг её дочь вернётся домой, а ее здесь нет...
 
.. Ольга сидела и тупо смотрела на лежащий на столе телефон. Сегодня было пять месяцев, как ушла Инна. 
- Нужно ложиться спать, завтра на работу,- подумала женщина, встала и направилась в сторону спальни. 
За окном мелькнул свет фар, машина проехала дальше. Ольга постелила постель, легла не раздеваясь. Уставшая от бессонных ночей, она провалилась в сон.... Раздался стук в окно. Ольга открыла глаза, не поняв, стучал кто-то или ей это приснилось. Стук повторился. Вскочив с кровати, она метнулась к двери... Откинула засов... На крыльце стоял худощявый высокий мужчина
- Оля,- только и успел сказать он
Ольга упала ему на грудь и зарыдала. Сергей подхватил её на руки и понес в дом. ..
Рыданья прекратились через несколько минут. Сергей ничего не говорил Ольге, просто держал её объятьях и легонько гладил по спине. Выплакавшись, Ольга подняла голову и вгляделась ему в лицо. Карие глаза, так похожие на глаза Инны, пристально рассматривали заплаканную женщину. Потом Сергей нагнул голову и прикоснулся губами к губам Ольги. Поцелуй длился и длился. Задыхаясь, они целовались снова и снова, словно хотели наверстать то, что потеряли за прошедшие годы. На улице залаяла соседская собака, прервав их поцелуй. 
- Как ты меня нашёл?- спросила Ольга.
- Татьяна дала твой адрес,- ответил Сергей, провёл ладонью по ее щеке, будто не веря, что это она, Ольга,- Я только вчера приехал домой. А там такое!.. От Бориса осталась половинка... Лена постоянно плачет... Татьяна с Дмитрием больше живут у нас, чем дома. Когда я увидел Татьяну, я подумал, что меня видение. Тётя Мария появилась в моём доме. Потом опомнился, поняв, что это другая женщина. Но она так похожа... Как ты, любимая? Держишься?
-Из последних сил, - прошептала Ольга,- я так боюсь, что я потеряла дочь навсегда. Два месяца нет ничего. Раньше она звонила, сейчас молчит. Полиция ищет вроде бы, но без толку. Рада подключила цыган. И снова ничего. Где она? Что с ней?
- Это она?- Сергей посмотрел на стену, где висела большая фотография Инны,- Как они с Леной похожи. Просто близнецы...
- Здесь ей семнадцать лет, она заканчивала колледж, фотография сделана после вручения диплома, - объяснила Ольга,- Сейчас ей двадцать три. Все равно, она еще глупая девчонка...
- Не скажи, что глупая. Очень даже умная,- усмехнулся мужчина,- Целых пять месяцев найти не можем. Почти полстраны ищет. Где она, действительно, может быть? 
-Не знаю,- ответила Ольга,- сама <голову поломала>. Сережа, ты есть будешь? У меня суп есть. Разогреть?
-Давай, - ответил Сергей,- давно не ел горячего. Дома полдня был. Борису встряску сделал. Совсем отчаялся сын. Не верит, что найдем Инну. Лену успокоил. Она себя винит, что не пошла тогда в магазин вместе с Инной. Дмитрий ваш молодец. Он Борисом проводит все свободное время. Отвлекает его, рассказывает забавные случаи из жизни Инны. Какая она маленькая была... Я немного послушал, тоже интересно стало. Расскажешь потом?
-Конечно, расскажу,- пообещала Ольга, наливая в тарелку суп.,- Ешь, вот хлеб бери, приятного аппетита,- сказала она и подвинула тарелку с хлебом к Сергею.
Пока он ел, Ольга застелила ему постель на диване. Часы показывали половину второго ночи. 
- Я тебе здесь постель приготовила,-говорила она Сергею, но почувствовав на плечах его руки, замолчала и провернулась к нему лицом.
- А можно я с тобой лягу? Я просто обниму тебя,- попросил Сергей,- Я не мальчишка, чтобы приставать. Не бойся...
- Чего мне бояться,- ответила Ольга,- ложись...
Обнявшись, они уснули. Будильник разбудил Ольгу в семь утра . Сергей тихо дышал рядом. Приподняв голову, Ольга разглядывала его лицо при свете ночника.
- Он почти не изменился. Только несколько морщин и волосы на висках седые. А ему уже пятьдесят,- думала она,- нужно вставать. К девяти на работу.
Она поцеловала Сергея в уголок рта и ...оказалась в кольце его рук.
-Ага, попалась,- засмеялся он,- привычка. Если на меня сонного смотрят, сразу просыпаюсь. Слушай, Оля, а не могла Инна в село наше уехать? Там знакомые остались?
 
Через день Сергей с Ольгой вернулись в Н... Борис был на работе, Лена дома.
- Папка!- образовалась Лена,-Тетя Оля.! Я так рада, что вы приехали. Борис сейчас придёт. Он напал на след Инны. Собирается ехать...
Через десять минут забежал Борис.
- Как хорошо, что вы приехали,- сказал он , - я поехал. Напал на след Инны. 
- Подожди,- остановил его Сергей,- мы с тобой. Ты на такси? 
- Да, поехали, - торопил их Борис,- быстрее собирайтесь. Я в М.... всего на час опоздал..
- Я с вами,-крикнула Лена, схватила в охапку одежду, быстро закрыла квартиру и одеваясь на бегу, кинулась вниз по лестнице.
 
Пока ехали по городу , Борис рассказал, что Инну видел его школьный друг на автовокзала. Она сидела в автобусе, который отправлялся в село. Когда Борис сказал название села, Ольга и Сергей переглянулись. То, что и они ехали , чтобы съездить в село, где родились, не могло быть случайностью. 
- Только где ее искать в этом селе?- рассуждал Борис, - Может она до него и не доехала.
- Не переживай, сынок, доехала,- сказал Сергей,- она там может быть только в одном месте...
- Я думала, что она уже умерла,- произнесла Ольга,- ней уже под девяносто...
- Да нет, ошибаешься,- возразил Сергей,- девяносто уже было, два года назад...
- Все равно уже старая,- проговорила Ольга,- хорошо, что живая....
Лена с Борисом и шофер смотрели на них широко раскрыв глаза.
- Наши родители, Борис, выучили свой язык,- рассмеялась Лена,- будем их просить , чтобы и нас научили. 
- Родители?- обернулся назад Борис. Ольга с Сергем сидели прижавшись к друг другу и держались за руки.- Действительно, родители. И как я сразу не заметил? Вот дурья башка...
Шофер такси заслушившись пассажиров, попал колесом в яму на асфальте, колесо вильнуло, машину занесло и такси слетело с дороги в кювет. Пролетев несколько метров по скошеной траве машина влетела в небольшую копну сена, сложенную у дороги. Сено разлетевшись, попало на переднее стекло такси, шофер попытался включить дворники, чтобы его очистить, но не успел... Машина уткнулась передним кузовом на пригорок так, что от удара приподняло задние колёса . Прозвучал голос Сергея:
- Все, кто сидит, всем корпусом назад...
Обхватив за плечи, пригнувшихся к своим коленям Ольгу и Лену, он резко дернул их назад и вместе с ними ударился о спинку сиденья. Борис, пристенутый к креслу, уперся ногами в пол попытался сделать тоже самое... Машина резко опустилась на все колеса. В наступившей тишине было слышно шипение воды из пробитого радиатора. Клубы белого пара поднимались в воздух над такси. Машины, проезжавшие по трассе начали притормаживать. Люди спешили на помощь. Водитель, приподняв окроваленную голову, спросил:
- Живые?
Бледный Сергей, прижимая к себе побелевшими от напряжения руками Ольгу и дочь, ответил за всех:
- Видимо, да...
Подбежавшие люди стали помогать пассажирам выбираться из салона такси. Больше всех пострадал водитель, у него была разбита голова, сломаны или ушиблены ребра. Бориса была разбита губа, Ольга отделась разбитым носом, которым ударилась о собственные колени, Лена до крови прикусила язык. У Сергея болели плечи и руки. 
- Не буду удивлена, если у нас с Леной на плечах будут огромные синяки. Ты нас так прижимал к себе,- прошептала Сергею, Ольга, когда он пытался остановить ей кровотечение из носа.- Посмотри лучше, что там с Борисом и Леной. Я сама справлюсь.
Сергей подошёл к дочери, осмотрел её язык и сказал:
-Думаю, что заживет. Сейчас скорая приедет, иодом обработают. Пощипет немного и через два дня забудешь обо всем.
Сын помогал водителю выбраться из машины. Достали аптечку, начали обрабатывать рану на лбу шофера... В это время вдалеке послышались звуки сирены. Это спешили к пострадавшим карета скорой помощи и инспектора дорожно- постовой службы. 
 
Дмитрий, который в этот день работал в дневную смену, глазам своим не поверил, когда увидел, кто пострадал. Он выскочил из машины и, опередив врача и фельдшера, бросился к родным. 
Полицейские остались составлять протокол, предварительно опросив всех, кто ехал в машине. Семью Котовых и Ольгу посадили в машину скорой помощи и повезли в город, на обследование. Водителя ,отправили на второй машине.
- Я доеду до больницы, вызову такси и поеду обратно.,- сказал Борис, поморшившись. Разбитая губа болела.
-Никуда, мы не поедем сегодня. Если Инна в селе, то никуда она за ночь не денется. Нужно обработать раны и отдохнуть,- возразил Сергей. 
- Куда нам ехать, когда мы все в крови. Ты на свою одежду посмотри? - поддержала Сергея Ольга.
- У наш появилошь два командира,- пошепелявила Лена, - Берегишь, братик.
 
Из больницы приехали под вечер. Вымывлись, наскоро поужинали, легли спать. Увидев, как Ольга с Сергеем направились вместе в одну комнату, Лена показала им вслед язык, Борис усмехнувшись, пригрозил ей кулаком, при этом оба скривились от боли.
- Как они прореагировала? - с беспокойством спросила Ольга.
- Пусть привыкают, я тебя теперь никуда не отпущу,- сказал Сергей, обняв Ольгу, он прижал ее к себе.- Мы ещё ребёнка родить можем...
- Ты, что?- фыркнула Ольга,- я бесплодна. Мы с Вадимом хотели, но ничего вышло...
- Ладно, потом разберемся. Давай спать. Утра вечера мудренее...
 
 Было утро субботы. Борис позвонил знакомому и попросил свозить их в село.
- У него свой микроавтобус,- объяснил он,- Нам на всех места в такси не хватит. Тётя Таня вчера звонила, они с дядей Димой с нами хотят ехать. Тётя Таня хочет посмотреть, где жила её мать. Да и Инну забирать надо будет. Все не поместимся. 
- Чисто свадьба, только свахи не хватает,- усмехнулась Ольга.
Она была на удивительно спокойна. Нос за ночь принял прежние размеры, отек спал. Ольга почти на сто процентов была уверена, что Инна находится к Поликарповны, в родном селе Ольги и Сергея...
 
 
Рейтинг: +6 314 просмотров
Комментарии (8)
Анна Гирик # 16 ноября 2018 в 17:42 +1
cvety-rozy-16
Ко всему ещё и авария... ну, живы и то хорошо.
Спасибо, Лена, за интересную главу.
Елена Тихонова # 16 ноября 2018 в 17:46 +1
Спасибо Вам, Анна. Постараюсь больше Вас не расстраивать. Всего Вам хорошего. Успехов в творчестве. cvetok-10
Пронькина Татьяна # 16 ноября 2018 в 21:36 +1
Очень и очень здОрово! Лена, спасибо огромное! read-9
Елена Тихонова # 16 ноября 2018 в 21:40 +1
Спасибо Татьяна. Я очень рада, что Вам понравилось. Заходите на окончание истории spasibo=9
Елена Нацаренус # 18 ноября 2018 в 23:10 +1
Уже лучше, на душе спокойнее...Но интрига остаётся, и это очень хорошо! Теперь уж дочитаю, не могу спать, не дочитав! read-4 napitki-9
Елена Тихонова # 18 ноября 2018 в 23:25 +1
Я и сама бы так поступила. Несколько ночей мне мои герои снились. Жаль, что дописала... cvety-siren
Demen Keaper # 29 декабря 2018 в 22:05 +1
Вот же как жизнь палки то в колёса ставит....
Елена Тихонова # 29 декабря 2018 в 22:08 0
Ставит, Дима. И не только палки. Целые деревья.. flower