ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → ИСПРАВЛЯЯ ПРОШЛОЕ.. глава 7.

ИСПРАВЛЯЯ ПРОШЛОЕ.. глава 7.

16 ноября 2018 - Елена Тихонова
article431186.jpg

ГЛАВА 7.

 

ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ НАЙТИ ОШИБКУ, НЕЖЕЛИ ИСТИНУ. ОШИБКА ЛЕЖИТ НА ПОВЕРХНОСТИ, И ЕЕ ЗАМЕЧАЕШЬ НЕ СРАЗУ, А ИСТИНА СКРЫТА В ГЛУБИНЕ, И НЕ ВСЯКИЙ МОЖЕТ ОТЫСКАТЬ ЕЕ.

 

ИОГАНН В. ГЕТЕ.

 

    Ольга  тупо смотрела на телефон, лежащий перед ней. Было за полночь, в доме стояла тишина, в которой громко тикали ходики. « Сегодня ровно пять месяцев с того дня, как  ушла Инна,- думала женщина.- Пять месяцев  прошло с того злополучного разговора в больничной палате, когда мы с Таней обсуждали, как рассказать Инне и Борису о том, что они родные брат и сестра»...

 

    В тот день, после выписки из больницы, женщина поехала к сестре.

   Дмитрий с Линой были дома, девушка завтра собиралась уезжать, и  отец старался  больше провести времени с дочерью  перед  её отъездом. В комнате  Лины, на кровати, стоял открытый чемодан, были разбросаны вещи. Девушка, бегала от шкафа к чемодану,  пытаясь вместить в него больше вещей. Дмитрий наблюдая за действиями дочери и добродушно подшучивал:

     - Лина, ты  платье забыла положить,- напоминал отец.- А  джинсы не будешь брать? А что ты юбку,  не берешь? Свитер возьми, который мама тебе купила. Кроссовки надо положить. Может там ещё наш Мурзик поместится?

     Девушка послушно брала вещи, о которых говорил ей Дмитрий, аккуратно сворачивала их и укладывала в чемодан. Услышав по кота, она поймала его, погладила, уложила сверху вещей, потом закрыла крышку чемодана и попыталась застегнуть молнию. Кот, которого Лина погладила, прижалась к нему щекой, а потом, уложив сверху вещей, придавила руками, пытаясь застегнуть молнию, громко заорал «Мяяу», стал царапать когтями  крышку изнутри,  пытаясь выбраться. Лина,   поняв, что отец над ней пошучивает, испуганно на него взглянула, откинула крышку чемодана. Кот выскочил, оцарапав при этом её до крови, и  убежал на кухню. Девушка ойкнула,  лизнула пораненную руку, обернулась к отцу:

      - Пап, да ну тебя, нашёл время шутить. Я ж и правда чуть Мурзика не упаковала. Вот бы смеху было, когда в Мариуполе чемодан открыллллаа,- последнее слово она проговорила сквозь смех. Схватившись за живот, девушка свалилась на кровать и громко рассмеялась. Ей вторил смех отца. Дмитрий и  дочь ещё похохотали немного и успокоились:

    - Это ж надо, кота пытаться в чемодан застегнуть? - вытирая слёзы,  выступившие от смеха, говорил Дмитрий,- А если бы я тебе рыбок, из аквариума, посоветовал с собой взять, ты бы тоже их в чемодан уложила?- он снова рассмеялся.

    - Хватит, папа,- обиделась дочь.- Я уже взрослая, а ты  надо мной подшучиваешь. Не стыдно тебе? Я пытаюсь ничего не забыть, а ты мне про Мурзика здесь говоришь. Вот я его заодно с вещами в чемодан и  положила.

Она посмотрела на отца, который снова смеялся и тоже улыбнулась.

    - Я буду скучать, папа,- девушка встала с кровати, подошла к отцу, села к нему на колени. Дмитрий обнял её и прижал к своей груди. Погладил дочь по голове и они замерли в объятьях друг друга. Посидев несколько минут, Лина встрепенулась и со смехом проговорила:

     - Мурзик, наверное, чуть не со страху не умер. Нужно его успокоить,- она встала с колен отца и пошла на кухню, просить прощения у кота. Мужчина поднялся, с грустью взглянул на чемодан, вышел в прихожую, где открывалась   дверь в квартиру.

     - Лина, мама с  тетей Олей пришли,- крикнул он дочери,- хватит тебе с котом обниматься. Иди, встречай.

 

      Через час на столе стоял праздничный ужин, который, в честь отъезда дочери, Татьяна готовила целый день. Ждали гостей, должны были подойти Инна с Леной.

    Спустя несколько секунд раздался звонок, Лина побежала открывать дверь. Раздался девичий смех, потом девушки что-то друг другу сказали в полголоса, и на кухню зашла, улыбающаяся Лена.

      - Через два дня Борис возвращается, - радостно объявила она.-  А папе  полежать придётся. Ему операцию на начало августа назначили, через две недели. Боря говорит, что зрение должно восстановиться. А ему обещал профессор,- произнесла, довольная новостями, девушка.- Ого! Вот это стол! Разве это все, возможно,  съесть? - обратилась она к Татьяне.

     -Девочки, вы где?- окликнула она задержавшихся сестёр.- Идите быстрее. Все остынет,  - спустя несколько минут повторила.- Лина, Инна, скоро вы? Ужин на столе.

 

    Девушки показались в дверях. Бросив взгляд на дочь, Ольга подумала: «По-моему  она плакала, нос покраснел  и глаза грустные». Спросила у Инны:

    - С тобой все в порядке? Бледная очень. Ты не заболела?

    - Все хорошо, мама,- улыбнувшись, ответила Инна.- Это тебе показалось. Нормально все, и Боря послезавтра возвращается. Лена вам сказала, наверное.

     - Я уже им сказала,- проглотив отбивную, уверила подругу девушка.- Как вкусно, тётя Таня. Вы прекрасно готовите.

       Польщённая Татьяна стала делиться  гостьей рецептом своих отбивных. Сидящие за столом прислушались к их беседе, а Инна прошептала про себя: «Боря возвращается послезавтра, просил, чтобы я его встретила»...

      Вечером за столом много смеха и шуток. Татьяна, выпив  вина, немного поплакала о том, что дочь уезжает. Лина обняла ее, поцеловала и пообещала, что будет приезжать в гости. Инна старалась вести себя так, чтобы никто не заметил, как ей тяжело. Особенно мать.    

      Девушки уезжали домой к Котовым поздно. Все  вышли проводить их к подъезду, где стояло такси.  Попрощавшись, сестрёнки сели в машину, помахали на прощанье руками и уехали.

     Утром, на перроне, когда провожали Лину, Инна смеялась, шутила. Попрощавшись, девушка зашла в вагон. Татьяна снова плакала, махала рукой дочери на прощание, та что-то кричала ей из окна вагона. Проводив Лину, Лена пояснила, что они с Инной, сейчас пойдут в магазин. Им нужно купить продукты, чтобы приготовить пирог с курицей, для Бориса.

     - Он его очень любит, и я хочу научить Инну его готовить, - объяснила Лена.- Как будущая жена моего брата, она должна знать все секреты его приготовления. Тётя Оля,  а может быть,  и вы с нами пойдёте? 

     - Я попозже приезду, с Татьяной побуду немного, а вечером встретимся. Делайте два пирога, пробу будем снимать,-  ответила Ольга,  обняла дочь, Лену, и пошла, догонять родственников.

      После разговора у железнодорожного вокзала, она Инну больше не видела.  Спустя пять часов позвонила Лена и спросила, не у них ли Инна. 

     - Она вышла из квартиры три часа назад, мы забыли фруктов купить,- объясняла девушка.- Инна пошла  в магазин и не вернулась. К вам она не приходила? Где она может быть? Телефон  у неё не отвечает...

     Через полчаса, Ольга с Татьяной приехали к Лене. Девушка сидела на кухне,  держа в руках небольшой листок бумаги. Дверь в квартиру была приоткрыта. Женщины зашли, увидев девушку, подошли к ней. Лена подняла заплаканное лицо на вошедших женщин.

      -Вот,- сказала она и протянула листок Ольге.

       На листке было написано: « Я вас всех очень люблю. Не обижайтесь на меня, я сообщу вам свой адрес позже. Не сообщайте в полицию. Я не потерялась. Целую, Инна». 

      На следующий день вернулся Борис. Молодой человек недоумевал, что произошло. Они с Инной разговаривали вечером, и  она обещала  его встречать, но на перроне девушки не было.

      - Где она? - спрашивал он у Ольги, Лены.- Вы были с ней рядом и не могли ничего не заметить. Как она себя вела? Почему ничего не сказала?

       Ольга, бледная после бессонной ночи, молчала, не зная, что сказать. Она не плакала, в отличие от Лены, которая вытирала слёзы:

      - Все хорошо было у нас,  и Инна была веселой, - объясняла она брату.- Мы пирог для тебя пекли, - она показала на нетронутый пирог на столе.- А когда вспомнили, что фруктов не купили, Инна взяла сумочку и вышла. Когда она не вернулась через три часа и телефон её не отвечал, я стала звонить тёте Оле, они с тётей Таней приехали... А я тем временем нашла записку. Вот она, - девушка указала на измятый листок бумаги,  лежащий перед Борисом.

    - Как она себя вела? - допрашивал Борис.

    - Нормально,- всхлипнула Лена.- Чего ты пристал? Не знаю я ничего, все хорошо было....

    В этот время зазвонил Ольгин телефон. Ольга схватила трубку, дрожащей рукой поднесла её к уху.

    -Мама,-   услышала она,- у меня всё хорошо. Меня не похитили, я сама уехала. Нашла работу. Не ищите меня. Мне надо подумать.

    - Кто это? - спросил Борис.

    - Инна...- прошептала Ольга.

    Борис, выхватив у Ольги трубку, закричал в телефон:

    - Инна, ты где? Скажи мне. Я за тобой приезду. Инна? Инна?- он перевёл взгляд на Ольгу, - Что она вам сказала? Говорите?- кричал он на неё. 

    - Что не потерялась, не похитили и не искали. Подумать ей надо. Работу нашла. И все? Где она?- спросила Ольга у брата и сестры. - Где моя дочь? Как ее найти?- голос женщины сорвался.

     Она догадывалась, что могло произойти, но не была в этом уверена: Инна уехала потому, что  узнала - они с Борисом брат и сестра.

    Провожая Ольгу на вокзале,  Борис пообещал звонить и сообщать то, о чём он узнает от друзей. Он похудел, осунулся, его глаза были красные от недосыпания. Ольге было жалко молодого человека, но она молчала о причине бегства дочери. Решив, что после встречи с Сергеем, она расскажет Борису все, что скрывала.

- Отцу через пять дней будут делать операцию,- провожая Ольгу, говорил Борис,- профессор Чулков сказал, что после неё папа сможет видеть. Возможно, зрительные функции восстановятся после первой операции, а если нет, то надо будет делать ещё одну. Все зависит от того, насколько пострадал затылочный отдел головного мозга, который отвечает за зрение. Я ему ничего не рассказал, не хочу расстраивать перед операцией. Ольга Михайловна, скажите, почему Инна так поступила? Может быть, Вы знаете, почему она уехала?

     -Я не могу точно сказать об этом. Догадываюсь, но ... Возможно, я ошибаюсь. Мне нужно встретиться с твоим отцом. Когда его выпишут?- спросила женщина.

    - После операции он должен два месяца провести в пансионате, где его будут наблюдать. А потом  нужно будет поехать в санаторий. Месяца через три-четыре, я думаю, может раньше. Да, Вы, позвоните ему, я дам Вам номер телефона отца. Вот возьмите, это его сотовый.- Борис протянул Ольге небольшой листок бумаги с номером телефона.- Ваш самолёт, Ольга Михайловна. Объявили посадку на рейс. Сообщите мне, если узнаете, где Инна. Я Вас очень прошу.

     Через два месяца Ольге позвонила Таня и сказала, что Инна находится в Мариуполе.

     -Я рассказала об этом Борису. Ты  извини, меня,- объясняла она,- он совсем пал духом. Что с ним будет, когда узнает всю правду. Он, по-моему, собирается в Мариуполь. Когда я ему сказала про Инну,  он  обрадовался. Мне о том, что Инна в Мариуполе, проговорилась Лина. Я её отругала за то, что не сообщила раньше. Но она ответила,  что слово Инне дала, молчать  про её местонахождение. А сама не выдержала и проговорилась. Ты поедешь в Мариуполь?

    - Поеду, обязательно, поеду, - ответила Ольга,- дня через два. Билет только куплю и полечу.

 

Ольга собиралась на самолет, когда раздался телефонный звонок. Всхлипывая, Лина  говорила Ольге, что Инна снова уехала.

     - Она узнала, что мама рассказала о том, где она находится, Борису. Раскричалась на меня, схватила сумку, хлопнула дверью и убежала. А через час, Борис пришёл. Он меня очень ругал, что я раньше не позвонила. Я ему объяснила, что слово Инне дала, молчать буду,- Лина всхлипнула.- Борис уехал в тот бар, где Инна официанткой работала.

     - Инна работала официанткой? - перебила Лину, Ольга.- Так вот почему, я слышала смех и музыку.

    - Она сегодня  уволилась,- объяснила Лина. - Поругалась с хозяином. Кажется, Инна поднос случайно уронила и разбила посуду. Куда только ушла, не знаю. Она же никого почти не знает в этом городе. Я  за неё боюсь. Вы приедете?

    - Да, я вылетаю, - ответила Ольга,- скоро буду.

 

    Вечером она была на квартире у Лины. Там сидел расстроенный Борис и задумчиво смотрел в окно. Увидев Ольгу, он встрепенулся и пояснил:

     - Я прошёл все бары в этом городе, но Инны нигде нет. Даже в полиции был, а там меня слушать не стали, говорят, что не родственник.

     - А ты бы сказал, что её бра...т,- сказала Лина, испуганно взглянув на Ольгу. 

     Ольга села на стул и устало посмотрела на неё.

     - И ты об этом  знаешь?- спросила она племянницу.- Инна тоже знает?

     - Угу,- кивнула головой Лина, - поэтому она и уехала. Я услышала Ваш разговор с мамой. Когда вы на кухне сидели. А Инна в больнице под дверью подслушала.

     - Подождите, - перебил их разговор Борис. - Почему ты назвала меня братом Инны? Она моя невеста.

     Он посмотрел на Лину, потом перевёл взгляд на Ольгу.

     Женщина вздохнула и рассказала Лине и Борису о той ночи, когда они с Сергеем прятались от дождя на сене.

     - Я только, когда домой дошла, вспомнила, что твой отец женат. Получается, что я его украла. На одну ночь, у твоей матери,- она виновато посмотрела на Бориса.- Извини меня, Боря, но я никогда и подумать не могла, что вы можете встретиться и полюбить друг друга. Я хотела вам рассказать, но боялась. Я же вижу, что вы очень любите друг друга.

 

     Борис сидел, обхватив голову руками, и молчал. Потом растрепал себе волосы, откинулся на спинку стула,  рассмеялся.

     Закончив смеяться, он посмотрел на Ольгу с Линой радостными глазами.

     - Нет, я не сошёл с ума, как вы, наверное, подумали, - весело объяснил молодой человек. - Ольга Михайловна, мой папа не мой родной отец. Мама была беременной, когда выходила замуж за него. На шестом месяце. Папа женился на ней, потому что его просил армейский друг, мой настоящий отец.

    - Что?!- прошептала Ольга, но ей показалось, что она кричит.

    - Мой настоящий отец умер от ожогов в больнице. Когда папа служил в армии, у них в части загорелся склад с продуктами. Солдаты его тушили, и там обрушилась балка, она придавила моего настоящего отца. Когда его привезли в больницу, он попросил моего папу, чтобы он женился на маме. Они с мамой никогда не любили друг друга. И в то время, когда вы с ним встретились,  уже не жили вместе. Я и  мама жили у дяди Максима. Она умерла двадцать лет назад, когда рожала. И папа забрал меня. Официально я считался его сыном. 

      Ольга, молча, плакала. Она сама все испортила, если бы пошла на речку вечером, возможно, все в ее жизни было по-другому.

      - А Вас  папа очень любил. Он мне рассказывал о той ночи, но не назвал Вашего имени. Папа больше не женился,- рассказывал Борис,- Вас не мог забыть.

     - А как же Лена?- спросила Лина. - Она  родная дочь дяди Серёжи? Они очень похожи.

     - Лена? Да, родная. Папа  в командировке был, и заболел сильно. Женщина одна его к себе пригласила, а через девять месяцев она привезла нам ребёнка. Сказала, что её зовут Надежда, а не Ольга. (Папа в бреду называл эту женщину Ольгой). И это ему подарок за ту ночь. Отец оформил документы, и Лена стала Котовой. Они с отцом очень похожи. И с Инной тоже. Ещё бы, родные сёстры.

     Он взглянул на Ольгу, которая смотрела в окно и молчала.

     - Когда он узнает, что Инна его родная дочь, будет рад. Он пошёл на поправку, профессор сказал, что через пару месяцев будет полностью здоров.

    - Скажи мне пожалуйста, Боря, а почему он меня не нашёл?- спросила Ольга.- Если он меня любил и был свободным?

    - Он вечером Вас долго ждал у реки. Утром встретил Никиту, Вашего брата, и тот сказал, что Вы уехали. Папа собирался за Вами, но моя  мама прислала телеграмму, что я лежу в больнице. Я тогда с турника упал, сломал ногу и пару ребер, все  давно прошло. Он Вам письмо оставил, с Никитой передал. Но Вы на него не ответили, и папа решил, что  Вы не хотите с ним общаться.

    -Я не получала никакого письма,- сказала Ольга.- А что, он больше в селе ни разу не приезжал?

 

   - Был. Но Вы тогда были замужем.

© Copyright: Елена Тихонова, 2018

Регистрационный номер №0431186

от 16 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431186 выдан для произведения:

ГЛАВА 7.

 
ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ НАЙТИ ОШИБКУ, НЕЖЕЛИ ИСТИНУ. ОШИБКА ЛЕЖИТ НА ПОВЕРХНОСТИ, И ЕЕ ЗАМЕЧАЕШЬ НЕ СРАЗУ, А ИСТИНА СКРЫТА В ГЛУБИНЕ, И НЕ ВСЯКИЙ МОЖЕТ ОТЫСКАТЬ ЕЕ.
 
ИОГАНН В. ГЕТЕ
 
 
 
Ольга сидела и тупо смотрела перед собой телефон. Стояла тишина, только тикали ходики. Было за полночь...
- Сегодня ровно пять месяцев с того дня, как  ушла Инна,- думала женщина.- Пять месяцев с того злополучного разговора в больничной палате, когда они с Татьяной обсуждала, как сказать Инне и Борису от том, что они родные брат и сестра...
 Ольга, тогда, после больницы, поехали к Татьяне. Дмитрий с Линой были дома. В комнате у Лины, на кровати, стоял открытый чемодан, были разбросаны вещи. Девушка, бегала от шкафа к кровати , пытаясь уместить в чемодан побольше вещей. Дмитрий наблюдал за действия дочери и добродушно подшучивал:
- Лина, ты вон то платье забыла положить,- напоминал отец.- А те джинсы не будешь брать? А что ты юбку не одну не берешь? Свитер возьми, тот, который мама тебе купила. Кроссовки надо положить...Может там ещё наш Мурзик поместится?
Девушка послушно брала вещи, о которых говорил ей Дмитрий, аккуратно сворачивала их и укладывала в чемодан. Услышав по кота, она поймала его, погладила, уложила сверху вещей, потом закрыла крышку чемодана и попыталась застегнуть молнию. Кот, которого Лина погладила, прижалась к нему щекой, а потом уложив сверху вещей, придавила руками. Пытаясь застегнуть молнию она надавила еще сверху и испуганно отскочила. Кот, громно заорал <Мяяу> и шарапая когтями поверхность крышки изнутри,  пытался выбраться наружу. Лина, которая поняла, что отец над ней пошучивает, испуганно на него взглянула, откинула крышку, кот выскочил и оцарав ее, убежал на кухню.Девушка ойкнула, обернулась к отцу:
- Пап, да ну тебя. Нашёл время шутить. Я и правда чуть Мурзика не упаковала. Вот бы смеху было, когда в М.... чемодан открыллллаа,- последнее слово она проговорила сквозь смех. Схватившись за живот девушка свалилась на кровать и громко рассмеялась. Ей вторил громкий смех отца. Отец с дочерью ещё похохотали немного и успокоились:
- Этож надо, кота пытаться в чемодан застегнуть? - вытирая слёзы, что выступили от смеха, говорил Дмитрий,- А если бы я тебе рыбок, из аквариума, посоветовал с собой взять, ты бы тоже их в чемодан уложила?- он снова рассмеялся.
- Хватит, папа,- обиделась дочь.- Я уже взрослая. А ты все надо мной подшучиваешь. Не стыдно тебе? Я пытаюсь ничего не забыть, а ты мне про Мурзика здесь говоришь... Вот я его заодно с вещами в чемодан и  положила..
Она посмотрела на отца, который снова смеялся и тоже улыбнулась.
- Я буду скучать, папа,- девушка встала с кровати, подошла к отцу, села к нему на колени. Дмитрий обнял ее и прижал к своей груди. Погладил дочь по голове, прижался к ней щекой и они замерли в объятьях друг друга. Посидев несколько минут, Лина встрепенулась и со смехом проговорила:
- Мурзик, наверное, чуть не со страху не умер. Нужно его успокоить,- она встала с колен отца и пошла на кухню ловить кота. Дмитрий поднялся вслед за дочерью, вышел в прихожую и обернулся к открывающейся двери.
-Лина, мама с с тетей Олей пришли.,- крикнул он дочери,- Хватит тебе с котом обниматься. Иди встречай....
Через час все сидели за столом. С минуты на минуту должны были подойти Инна с Леной. Праздничный ужин, в честь отъезда дочери, Татьяна готовила целый день. Через несколько секунд раздался звонок, Лина побежала открывать дверь. Раздался девичий смех, потом девушки что-то друг другу сказали в полголоса и на кухню зашла улыбающаяся Лена.
- Через два дня Борис возвращается, - радостно сказала она.-  А папе ещё полежать придётся. Ему операцию на начало августа назначили. Через две недели. Боря сказал, что зрение должно восстановиться, так сказал профессор,- произнесла, довольная новостями, девушка,- Ого! Вот это стол! Разве это все съесть возможно будет? - обратилась она к Татьяне.
-Девчонки где?- спросила Татьяна, Лену,- пускай идут. Все остынет.. - она крикнула в глубь комнаты,- Лина, Инна, скоро вы? Ужин стынет...
Девушки показались в дверях.
- По-моему плакали,- подумала Ольга, спросила у дочери,- тобой все в порядке? Бледная такая...
- Все хорошо, мама,- ответила Инна.- Это тебе показалось. Нормально все. Боря послезавтра возвращается. Лена вам сказала наверное...
- Возвращается,-прошептала Инна, бросив быстрый взгляд на мать,- просил, чтобы я его встретила...
Вечером за столом много смеялись, шутили. Татьяна немного поплакала о том, что дочь уезжает... Лина обняла , поцеловала мать и сказала ей, что будет приезжать в гости.... Девушки уехали домой к Котовым поздно, Дмитрий с Татьяной, Ольга с Линой вышли проводить Инну с Леной к подъезду, где стояло такси. Девушки сели в машину, помахали на прощанье руками и уехали...
Утром, когда провожали Лину, Инна смеялась, шутила. Попрощавшись, Лина зашла в вагон. Татьяна снова плакала, махала рукой дочери на прощание, та что-то кричала ей из окна вагона... Проводив Лину, Лена пояснила, что они сейчас пойдут в магазин. Надо купить продукты, чтобы приготовить пирог с курицей, для возвращающегося Бориса.
- Он его очень любит. Я хочу научить Инну его готовить, - объяснила Лена,- Как будущая жена моего брата, она должна знать все секреты его приготовления. Тётя Оля, может быть вы с нами пойдёте? 
- Я попозже приезду. С Татьяной побуду. Вечером встретимся. Делайте два пирога. Пробу будем снимат,-  ответила Ольга обняла дочь, Лену и пошла догонять Татьяну с Дмитрием.
После этого она Инну не видела. Вечером позвонила Лена и спросила, не у них ли Инна. 
-Она вышла из квартиры три часа назад, мы забыли фруктов купить,- объясняла девушка,- Инна пошла снова в магазин. И не вернулась. К вам она не приходила? Где она может быть? Телефон не отвечает...
Через полчаса, Ольга с Татьяной были у Лены. Девушка сидела на кухне и держала в руках небольшой листок бумаги. Дверь в квартиру была приоткрыта. Женщины зашли, увидев девушку, подошли к ней. Лена подняла заплаканное лицо на вошедших.
-Вот,- сказала она и протянула листок Ольге.
На листке было написано: < Я вас всех очень люблю. Не обижайтесь на меня, я сообщу вам свой адрес позже. Не сообщайте в полицию. Я не потерялась..Целую, Инна> 
 
На другой день вернулся Борис. Молодой человек недоумевал, что произошло. Они с Инной разговаривали, все было как всегда. Она говорила, что придёт его встречать. Но на перроне ее не было.
-Где она? - спрашивал он у Ольги, Лены.- Вы были с ней. Не могли ничего не заметить. К она себя вела? Почему ничего не сказала?
Ольга, бледная после бессонной ночи, молча плакала. Лена, старалась её утешить, но и сама вытирала слёзы:
- Все хорошо было. Она была веселая, - объясняла она брату,- мы пирог для тебя пекли, - она показала на нетронутый пирог на столе,- потом вспомнили, что фрукты не купили, Инна взяла сумочку и вышла. Через три часа я начала звонить тете Оле, они с тетей Таней приехали... А я тем временем нашла записку. Вот она..,- девушка показала на измятый листок бумаги, что лежал перед Борисом.
- Как она себя вела? - допрашивал Борис.
- Нормально,- всхлипнула Лена,- Чего ты пристал? Не знаю я ничего. Все хорошо было....
В этот время зазвонил Ольгин телефон. Ольга схватила трубку, дрожащей рукой поднесла ее к уху.
-Мама,- услышала она,- у меня все хорошо. Меня не похитили, я сама уехала. ... Нашла работу... Не ищите меня... Мне надо подумать..
- Кто это? - спросил Борис.
- Инна..- прошептала Ольга.
Борис, вызватив у Ольги трубку, закричал в телефон:
-Инна, ты где? Скажи мне.. Я за тобой приезду.. Инна? Инна?- он перевёл взгляд на Ольгу, - Что она вам сказала? Говорите?- кричал он на нее. 
- Что не потерялась..., не похитили..., не искали.. Подумать надо... Работу нашла... И все? Где она?- спросила Ольга у брата и сёстры. - Где моя дочь? Как ее найти?- Ольга снова заплакала... Она догадывалась, что могло произойти, но не была в этом уверена: Инна уехалапотому, что  узнала- они с Борисом брат и сестра...
 
В оставшиеся дни отпуска, Ольга пыталась найти следы дочери. Борис с ней  искал Инну, обзванивал подруг, подключил друга, чтобы тот отследил телефонные звонки, которые раз в два дня поступали Ольге на телефон. Но Инна говорила всего несколько слов и звонки были с разных телефонов. Один раз в телефоне Ольга услышала громкий смех, рядом с дочерью, потом где-то заиграла музыка. Борис расстраивался, что девушка не звонит ему. Он никак не мог понять, почему она так поступает. Но упорно продолжал искать Инну. Провожая Ольгу на вокзале,  Борис пообещал звонить и сообщать то, о чем он узнает от друзей. Борис похудел, осунулся. Глаза были красными от недосыпания. Ольге было жалко молодого человека, но она молчала о причине бегства дочери, решив, что после встречи с Сергеем, она расскажет Борису все, что скрывала...
- Отцу через два дня будут делать операцию,- провожая Ольгу, говорил Борис,- профессор Чулков сказал, что после нее папа сможет видеть. Возможно зрительные функции восстановятся после первой операции и не придётся делать повторную. Все зависит от того, насколько пострадал затылочный отдел головного мозга, который отвечает за зрение. Я ему ничего не рассказал, не хочу расстраивать перед операцией. Ольга Михайловна, скажите, почему Инна так поступила? Может быть Вы знаете, почему она уехала?
-Я не могу точно сказать об этом. Догадываюсь, но ... Возможно я ошибаюсь. Мне нужно встретиться с твоим отцом. Когда его выпишут?- спросила женщина.
- После операции он должен два месяца провести в пансионате, где его будут наблюдать. Потом надо будет поехать в санаторий. Месяца через три-четыре, я думаю, может раньше. Да, Вы, позвоните ему, я дам Вам номер телефона отца... Вот возьмите, это его сотовый...- Борис протянул Ольге небольшой листок бумаги с номером телефона.- Ваш самолёт, Ольга Михайловна. Объявили посадку на рейс. Сообщите мне, если узнаете, где Инна. Я Вас очень прошу...
 
Через два месяца Ольге позвонила Татьяна и сказала, что Инна находится в М...
-Я сказала об этом Борису. Ты уж извини, меня,- объясняла она,- он совсем пал духом. Что с ним будет, когда узнает всю правду... Он, по- моему, собирается в М... Когда я ему сказала про Инну,  он так обрадовался... Мне о том, что Инна в М..., рассказала Лина. Я ее отругала за то, что не сообщила раньше. Но она ответила, что слово Инне дала, молчать  про нее будет. А сама не выдержала и проговорилась... Ты поедешь в М...?
- Поеду, обязательно, поеду ,- ответила Ольга,- дня через два. Билет только куплю и полечу..
Ольга собиралась на самолет , когда раздался телефонный звонок. Плачущая Лина сказала Ольге, что Инна снова уехала.
- Она узнала, что мама рассказала о том, где она находится,  Борису. Раскричалась на меня, схватила сумку, хлопнула дверью и убежала. А через час Борис пришёл. Он меня так ругал, что я раньше не позвонила. Я ему объяснила, что слово Инне дала, молчать буду,- Лина всхлипнула,- Борис уехал в тот бар, где Инна официанткой работала..
- Инна работала официанткой? - перебила Лину , Ольга,- Так вот почему, я слышала смех и музыку...
- Она сегодня от туда уволилась,- объяснила Лина,- поругалась с хозяином,- кажется, она поднос уронила. Побила посуду... Куда только ушла, не знаю... Она же никого почти не знает в этом городе... Я так за неё боюсь... Вы приедете?
- Да, я выезжаю.- ответила Ольга,- скоро буду...
К вечеру она была на квартире у Лины. Там сидел расстроенный Борис и задумчиво смотрел в окно. Увидев Ольгу, он встрепенулся и сказал:
- Я прошёл все бары в этом городе, но Инны нигде нет. Даже в полиции был. Там меня слушать не стали, говорят, что не родственник.
- А ты бы сказал, что ее бра...т,- пояснила Лина и испуганно посмотрела на Ольгу. 
Та села на стул и устало прсмотрела на Лину.
- Ты об этом откуда знаешь?- спросила она племянницу,- Инна тоже знает?
- Угу,- кивнула головой Лина, - поэтому она и уехала... Я услышала Ваш разговор с мамой. Когда вы на кухне сидели... А Инна в больнице под дверью подслушала...
- Подождите, - перебил их разговор Борис,- почему ты назвала меня братом Инны? Она моя невеста...
Он посмотрел на Лину, потом перевёл взгляд на Ольгу.
Ольга вздохнула и рассказала Лине с Борисом о той ночи, когда они с Сергеем прятались от дождя на сене...
- Я только тогда, когда домой дошла вспомнила, что твой отец женат. Получается, что я его украла. На одну ночь, у твоей матери,- она виновато посмотрела на Бориса,- Извини меня, Боря, но я никогда и подумать не могла, что вы можете встретиться и полюбить друг друга. Я хотела вам рассказать, но боялась. Я же вижу, что вы очень любите друг друга...
Борис сидел, обхватив голову руками, и молчал. Потом растрепал себе волосы, откинулся на спинку стула,  рассмеялся.
 Закончив смеяться, он посмотрел на Ольгу с Инной радостными глазами.
- Нет, я не сошёл с ума, как вы , наверное подумали, - весело сказал Борис,- Ольга Михайловна, мой папа не мой родной отец.. Мама была беременной, когда выходила замуж за него. На шестом месяце. Папа женился на ней, потому что его просил армейский друг, мой настоящий отец...
- Что?- прошептала Ольга, но ей показалось, что она кричит.
- Мой настоящий отец умер от ожогов в больнице. Когда папа служил в армии, у них в части загорелся склад с продуктами. Солдаты его тушили. Там рухнула балка, она придавила моего настоящего отца. Когда его привезли в больницу, он попросил моего папу о том, чтобы он женился на маме. Они с мамой никогда не любили друг друга. И в то время, когда вы с ним встретились,  уже не жили вместе. Мы с мамой жили  с дядей Максимом. Она умерла двадцать лет назад, когда рожала ... И папа забрал меня... Официально я считался его сыном... 
Ольга молча плакала. Она сама все испортила. Если бы пошла на речку вечером, возможно, все в ее жизни было по- другому.
- А Вас  папа очень любил. Он мне рассказывал о той ночи. Папа так и не женился больше,- рассказывал Борис,- все Вас не мог забыть...
- А как же Лена?- спросила Лина,- Она, Лена,  родная дочь дяди Серёжи? Они очень похожи...
- Лена? Да , родная. Папа тогда в командировке был. Заболел сильно. Там женщина одна его к себе забрала. А через девять месяцев она привезла нам ребёнка. Сказала, что её зовут Надежда, а не Ольга. (Папа в бреду называл эту женщину Ольгой). И это ему подарок за ту ночь... Отец оформил документы и Лена тоже стала Котовой... Они с отцом очень похожи... И с Инной тоже...Ещё бы, родные сёстры...
Он посмотрел на Ольгу. Она задумчиво смотрела в окно и молчала.
- Когда отец узнает, что Инна его родная дочь, он будет рад. Он пошёл на поправку, профессор сказал, что через пару месяцев будет полностью здоров...
- Скажи мне пожалуйста, Боря, а почему он меня не нашёл?- спросила Ольга,- Если он меня любил и был свободным?
- Он вечером Вас долго ждал у реки. Утром встретил Никиту, Вашего брата. Тот сказал, что Вы уехали. Папа собирался за Вами, но мама прислала телеграмму, что я лежу в больнице. Я тогда с турника упал. Сломал ногу и пару ребер. Все уже давно прошло. Он Вам письмо оставил. С Никитой передал.
-Я не получала никакого письма,- сказала Ольга.- А после он ни разу не был?
- Был. Но Вы тогда были замужем...
 
Приношу искренние извинения за ошибки и описки, допущенные в тексте. С уважение, Елена Тихонова.
 
 
 
Рейтинг: +7 374 просмотра
Комментарии (12)
Анна Гирик # 16 ноября 2018 в 11:46 +2
spasibo-8
Да, история... как переплелись людские судьбы.
Спасибо, Лена!! Читаю... будто фильм смотрю,
очень интересный.
Елена Тихонова # 16 ноября 2018 в 11:52 +1
Остаётся совсем немного, скоро будет окончание. Счастливое.. Спасибо, Вам, Анна. Заходите, буду ждать Вас у меня на страничке.. napitki-7
Пронькина Татьяна # 16 ноября 2018 в 21:23 +2
Как же замечательно, 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267 Лена!
Елена Тихонова # 16 ноября 2018 в 21:28 +1
Спасибо, Танечка. Я стараюсь, чтобы было интересно. spasibo-14
Сергей Акинин # 17 ноября 2018 в 09:26 +1
Интересная история! В жизни бывает всё, даже представить не возможно!
Спасибо Леночка! С теплом Сергей! cvety-rozy-16
Елена Тихонова # 17 ноября 2018 в 09:31 +1
Спасибо, что зашли Сергей. В ближайшие дни опубликую окончание повести. Приглашаю на просмотр. Всего Вам доброго cvetok-3
Елена Нацаренус # 18 ноября 2018 в 22:51 +1
Водоворот жизни...Как нас порой всасывает и не отпускает. Но я уверена - всё будет хорошо! Ведь прошлое нужно исправить! autumn-2
Елена Тихонова # 18 ноября 2018 в 23:20 +1
Очень трудно исправлять, но можно. А прощать себя за ошибки, ещё трудней. Когда простишь себя, то и прошлое исправить легче. Спасибо. spasibo-1
Елена Разумовская # 4 декабря 2018 в 02:06 +1
Переплетение судеб...хорошо, если возможно исправить свои ошибки...Прекрасно написано!
С теплом, Елена. super-5
Елена Тихонова # 4 декабря 2018 в 06:56 0
Исправлять ошибки нужно. Конечно, лучше их не совершать, но мы люди и поэтому ошибаемся. Спасибо, большое. live-21
Demen Keaper # 29 декабря 2018 в 21:52 +1
)))Здорово что я оказался прав...)))))
Елена Тихонова # 29 декабря 2018 в 21:56 0
Но, это ещё не окончание повести. Много событий ещё произойдёт. kotenok-2