ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → ИСПРАВЛЯЯ ПРОШЛОЕ...глава 6

ИСПРАВЛЯЯ ПРОШЛОЕ...глава 6

15 ноября 2018 - Елена Тихонова
article431164.jpg

ГЛАВА 6.

 

 ОТЧАЯНИЕ ЕСТЬ ВЕЛИЧАЙШЕЕ ИЗ НАШИХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ.

 ВОВЕНАРГ ЛЮК ДЕ КЛАПЬЕ.

 

      Через три дня Ольга ехала в поезде в Новороссийск. Она передала текущие дела заместителю, взяла на две недели отпуск за свой счет. Была горячая пора отпусков, на самолёт билетов не было. До города Новороссийск поезд шел двое суток, и в дороге Ольга пыталась представить встречу с Сергеем, решить, как рассказать обо всем Инне. Она никогда не рассказывала дочери о настоящем отце. Инна всегда знала, что Вадим ей не родной, но не спрашивала Ольгу о том, кем был ее отец  на самом деле... Возможно, дочь думала, что когда придёт время, мать ей расскажет обо всем сама. 

     - Какой удар будет для них, ведь Борис и Инна любят друг друга, они меня возненавидят. Возможно, они будут ненавидеть и Сергея. Он ведь видел, что Инна на него похожа. Неужели ему сердце не подсказало, что она его дочь. Дима говорил, что у Сергея есть ещё девочка и они с Инной похожи,- в голове мысли перегоняли друг друга. - Как я должна себя вести дальше? Если Сергей узнает, он тоже будет меня ненавидеть. Почему? Ну, почему именно Борис и Инна? Почему они встретились? Какая злая судьба, что они нашли друг друга в этом огромном городе. 

     Ночью она придумывала разные сценарии разговора с дочерью, Борисом, Сергеем.    

     Приехав в Новороссийск, Ольга на такси поехала к Назаровым. Дома была только Лина. Глядя на Лину, Ольга  видела  в ней черты своей тёти Маши. Племянница напоила её чаем, уложила отдыхать  на диван. Ольга провалилась в сон, и проснулась от голоса Татьяны.

    - Что сумки разбросали?- обращалась она к дочери, - Лина, где ты взяла эту сумку? Я  могла через неё упасть.

    - Мама, тише ты,- ответила Лина,- К нам тётя Оля приехала и она спит.

    -А я  тебя воспитываю,- спохватилась Татьяна,- разбудила, наверное, ее.

    Ольга вышла навстречу сестре, они обнялись и пошли на кухню. Татьяна стала разбирать сумки с продуктами.

    - Приходится через день по магазинам ходить,- объясняла она Ольге. - А сегодня Дима на подработку остался, и я еле донесла всё. Он мне всегда помогает нести продукты. Ох, и  ругать меня Дима будет, что без него тяжести ношу, - она улыбнулась.- Заботится обо мне, как в молодости беспокоится. А ты на свадьбу приехала? Что ж тебе Инна не сказала, что свадьбу перенесли? Борис повез отца в Москву, на операцию. Отец его в феврале,  когда в командировке был, зрение потерял, здесь, у нас  лечился, сейчас на операцию поехал. Ты что такая бледная?- с беспокойством спросила она Ольгу.- Что, снова голова болит?

     Ольга, расстроилась,  услышав, что Сергей потерял зрение, вздрогнула и ответила:

    - Нет, сейчас не болит, а в поезде болела. Он, этот Сергей, совсем ничего не видит? Как это случилось?

   - Точно не знаю. Он работает, инспектором по строительству что ли, не знаю как точно назвать его должность. На стройке, где  был в командировке, рухнула стена и людей придавило. Сергей помогал разбирать завал, но там что-то опять упало и  его завалило. Когда откопали, у него была сломана рука и сильное сотрясение головного мозга. От удара  у Сергея ухудшилось зрение, а сейчас он не видит совсем. Но, Сергей - мужественный человек, он научился делать многое по дому и даже готовить пытается. Борис рассказывал, что однажды в кастрюле  с супом ложку нашли. После этого, Сергей перестал на кухне хозяйничать.   Организация, где он работал, ему страховку выплатила за травму и сейчас,  они с Борисом уехали в Москву. Там есть профессор, который чудеса творит. А у Бориса как раз, стажировка в московском банке. Отправили его, как лучшего специалиста. Видишь, какой у тебя зять будет? Вот поженятся,  может в Москву переедут...- Татьяна, взглянув на Ольгу, осеклась.

    Ольга сидела очень бледная и по её щекам текли слёзы. Они капали на грудь, и блузка на груди  промокла, видимо сестра плакала уже давно. Татьяна, уронив пакет с картошкой на пол,  поспешила к Ольге.

   - Оля, ты что? Что случилось? Ты из-за Сергея плачешь? Так сказали, что он поправится, только время нужно. 

     Ольга попытались справиться со слезами. 

    - Знаешь, Таня, я никому об этом не говорила, но только не могу  больше держать в себе. Я одна не справлюсь,- всхлипнула Ольга.-  И не знаю, что мне делать. Сергей -  родной отец Инны и они с Борисом брат и сестра.

     - Что!?- взвизгнула сестра, и закрыла рот себе руками, - Как Сергей? Оля, ты что говоришь-то? Как это получилось?

     Ольга, плача, рассказала сестре о своей первой любви. О том, как они встретились на реке, о ночной грозе, о сеновале...

     - Я только ...у калитки... поняла, что ...мы натворили...- задыхаясь от слез , шептала она, - он ...же был...женатым. Я согласилась... вечером прийти... снова на речку,.. но через... два часа с... обрала вещи... и уехала в город... Я больше... его никогда... не ви... дела...

     Ольга положила руки на стол, уронила на них голову и зарыдала.

    Татьяна, гладила сестру по голове и мучительно пыталась придумать, как ей помочь . Потом она встала, накапала в стакан валерьянки, выпила,  заново отсчитала капли, долила воды и протянула стакан Ольге.

    - Пей!- строго приказала она. - Пей, тебе говорят! - настойчиво повторила приказ, когда Ольга замотала головой, отказываясь выпить лекарство.- Давай успокоимся и подумаем, что нам дальше делать. Как не крути, а рассказать придётся. Инна, Слава Богу, не беременна, об этом я точно знаю. Мы с ней на эту тему разговаривали, она сказала, что они с Борисом не спят, решили, что успеют ещё. Это большой плюс. Ребёнок у родственников может инвалидом быть. А ты знаешь, что у Инны отрицательный резус и ей аборт нельзя делать? Может стать бесплодной.

     - А ты откуда об этом знаешь? - хрипло спросила Ольга.- У меня тоже отрицательный резус. Я узнала о резусе, когда пыталась родить ребёнка от Вадима. У нас ничего не получилось, а мы  хотели маленького.

    - Знаю я это потому,  что Инна сама мне рассказала. Когда она комиссию проходила для практики, в больнице ей сказали о резусе. Вот видишь, если бы жила здесь, то всё бы первая узнала, а так мне приходится тебе  пересказывать,- упрекнула Татьяна и продолжила. - Инне  о Сергее сказать всё равно придется.

    - Как? Как я скажу ей об этом? Инна, извини меня, доченька, но у тебя и твоего Бориса один отец, - почти кричала Ольга.- Да я лучше утоплюсь.

    Татьяна размахнулась и хлопнула ладонью Ольгу по щеке.

- А ну, прекрати истерику,- сказала она строго.- А то ещё получишь. Раскричалась она. Там «уши» есть, - она указала на дверь кухни.- Не дай Бог услышит. Ты прости меня Оля, что я тебя ударила, но, ты кричала. Думать должна, что криком здесь не поможешь, - она промолчала, виновато улыбнулась.- Простишь? Или как?

     - Прощу,- криво улыбнулась  в ответ Ольга, потирая щеку,- попробуй, не прости тебя, ты так двинешь, мало не покажется. Всем раздаешь, оплеухи - то? Рука у тебя тяжёлая.

    - Не всем. Только тем, кто напрашивается,- улыбнулась Татьяна.- Давай мы сейчас ужин приготовим, а потом и подумаем, что делать. Надо Раде ещё позвонить, - раздавшийся звонок в дверь прервал женщину.- Кто это мог быть? Ума не приложу. 

     Она пошла, открывать дверь, не заметив, что буквально за секунду до этого от двери метнулась фигурка девушки. «Уши», о которых говорила Татьяна, все слышали...

      Из коридора донеслись восклицания и смех. Ольга вышла в коридор, а там Татьяна  обнимала Раду. Женщины, обменялись поцелуями, и пошли на кухню.

    - Я несколько день не нахожу себе места,  не могу толком понять, что случилось. Что-то вижу, но не понимаю смысла, а потом увидела тебя плачущей и рядом с тобой Таню и всё стало на свои места. Собрала вещи, позвонила Васе и приехала. Похоже, вовремя,- она посмотрела на заплаканную Ольгу. - Подожди, помогу,- сказала она Татьяне. - Уронила что ли? По всей кухне раскатился,-  говорила Рада, помогая Татьяне, собирать рассыпанный картофель.

   - Уронишь тут, с такими - то новостями,- пыхтела та, пытаясь достать из-под шкафа картошину. - Все вроде. Мы ужин собрались готовить, а потом и поговорим можно. У меня наливочка есть, и мы под неё посидим и подумаем, что дальше делать.

   Рада посмотрела на сестёр, хмыкнула и стала чистить картошку.

   Женщины накрыли стол, сели ужинать. Рада привезла с собой два пирога, бутылку молдавского  вина. Татьяна порезала колбасу, на тарелки положила жареную рыбу, гарнир. Плотно прикрыв двери, сёстры посвятили Раду в причину слез Ольги. Та задумчиво произнесла:

    -Я, конечно, не ясновидящая, но у меня бывают предчувствия. Иногда я вижу сны, и они сбываются, но о  вас я ничего толком понять не могу, потому, что смысла не понимаю. Наверное, это потому, что мы, как родственники, - сказала Рада.- Но я думаю, что тебе, Оля, нужно сначала поговорить с Сергеем, а потом, вы вдвоём решите, что и как рассказать детям.

    -А ведь Рада права,- одобрила Татьяна, - он тоже во всем этом участник и никто его не заставлял спать с тобой. Нечего больше сырость разводить, время сейчас  позднее, давайте спать. Утром, на свежую голову, может, ещё что-нибудь придумаем. А мужьям нашим пока ни слова. Меньше знают, крепче спят. Да, Рада, как там Лариса? Что-то она совсем редко звонить стала.

     - Все хорошо у неё, не переживай. Завтра  расскажу тебе про неё. А сегодня  пора спать.

    - Через неделю Лина моя уезжает, - пожаловалась Татьяна, убирая со стола,- нашла работу в Мариуполе. Хочет стать самостоятельной, а далеко  от нас. Но, дети растут, мы стареем. Лариса в Краснодаре, Миша в Анапе, Коля в Ялте, а Лина в Мариуполь собралась. У тебя-то как, Рада?

    - Почти так же. Недавно, и близнецы рядом были и Людмила. Сейчас мальчишки на подводной лодке больше времени проводят, чем на суше. Приедут на неделю и снова в поход... Людмила тоже выбрала себе профессию- фотограф. Женщине о семье думать надо, а она с фотоаппаратом по лесам, да болотам бегает. А младшие наши решили на актрис  учиться. Собираются на следующий год в Москву, в театральное училище поступать.

      - Счастливые вы, девчонки,- вздохнула Ольга,- детей много у вас. А у меня одна Инна.  

     - Мужика у тебя постоянного не было, вот и дочь одна,- сказала Татьяна.

     - Все у неё ещё в жизни будет, только надо подождать,- произнесла задумчиво Рада.

     Сёстры посмотрели на Раду, улыбнулись и отправились спать. 

     Утром, Ольга, Татьяна и Рада решили, что Ольге нужно сходить к Котовым и узнать, когда должен вернуться Сергей. 

 

     Ольга стояла перед дверью квартиры Сергея и смотрела на звонок. Неожиданно дверь распахнулась, из квартиры выскочила невысокая девушка-подросток... и врезалась в Ольгу. От неожиданности, женщина не удержалась на ногах и упала на спину. Упав, она больно ударившись затылком,  Лежа на спине с закрытыми глазами Оля ждала, когда боль немного утихнет. Девушка охнула, обернулась к двери, закричала:

     -Инна, я кого-то убила ...по-моему,- с каждым словом голос девушки звучал все тише и тише.

     На её зов выбежала дочь Ольги, ахнула, упала на колени:

     - Мама? Мама, очнись, мама. О, что же делать? Какая ты не внимательная Лена, не видишь куда бежишь,- возмутилась Инна, снова перевела взгляд на мать. - Мама, ты слышишь меня? 

     Ольга открыла глаза и увидела  девушек, очень похожих друг на друга. Они склонились с двух сторон и пытались понять, что с ней. У младшей в глазах стояли слёзы.

    - Инна, помоги мне встать,- тихо попросила Ольга. Она не ожидала, что увидит дочь здесь и не знала, как объяснить ей свой визит.

     Девушки подхватили Ольгу под руку, каждая со своей стороны и помогли подняться на ноги. У неё закружилась голова, она пошатнулась. Девушки положили её руки себе на плечи, обхватили Ольгу за талию и повели её в квартиру. И хотя, она была почти без сознания, у неё  мелькнула мысль: 

   - Как же синхронно они сделали. Здесь и без слов ясно, что они родные сёстры.

    Уложив мать на диван, Инна вызвала машину скорой помощи и Ольгу увезли больницу.

    - Небольшой ушиб, - сказал Ольге врач, который её осматривал,- пару дней полежите, отдохнете. А через недельку сможете танцевать.

    Вечером  в больницу прибежала Татьяна. Она поохала над сестрой, что-то пыталась расспросить, но у Ольги очень сильно болела голова. Татьяна попрощалась, пожелала скорейшего выздоровления и ушла.

     Потом пришла Инна, принесла бульон, покормила сонную мать с ложки. Уход дочери, Ольга не помнила. 

    Утром голова болела меньше, но сонное состояние не проходило. Весь день она дремала, визиты родных были ей тягость. Врач предупредил медсестру о том, чтобы пару дней больную никто не тревожил.  

 

     Через пять дней Ольга чувствовала себя прекрасно. Головная боль прошла, и её выписывали из больницы. Татьяна принесла одежду и ждала, когда сестра уложит свои вещи. 

      - Завтра Лина уезжает, а я очень боюсь за неё, ей только двадцать лет. Захотела самостоятельной жизни. В институте на заочное отделение перевелась,- жаловалась Татьяна.- Оля, а ты Инне ничего не успела сказать? 

      - Таня, мы же решили, что я  обо всём, первому,  скажу Сергею. А потом, с ним решим, как сказать  Боре и Инне. Я столько передумала, как сделать так, чтобы причинить им как можно меньше боли. От такой новости дети нас ненавидеть будут, а они   любят друг друга. Ко мне вчера сестра Бориса приходила, Лена,  извиниться, что сбила меня с ног. Она мне рассказывала, как Борис с Инной ведут себя, как смотрят друг на друга. Конечно, она еще совсем девочка, и видит все в «розовом цвете». Таня, Лена удивительно похожа на Инну и в ней я вижу жесты Инны, мимику Инны, слышу голос моей дочери. Такое ощущение, что это Инна, только когда ей пятнадцать было. Через несколько лет, когда Лена подрастет,  их за близнецов можно будет принять...

    - Да. Я видела  девочку, и она удивительно похожа на Инну. Они же сестры родные, у них один отец,  матери разные и обе похожи на Сергея. Боря, он черноволосый, видимо в  мать... Да, какой удар узнать, что они родные брат и сестра. Бедные дети, как они это переживут.

     Сестры разговаривали в полголоса, но, до стоящей за дверью девушки,  четко доносилось каждое слово.

     Инна, прислонилась к стене, до крови закусив ладонь, дослушала разговор. Немного постояла и пошла на ватных ногах по коридору. Сквозь слезы,  она видела размытые лица людей,  а в голове стучало:

- Боря, мой брат...Он мой брат... Брат...

 

 

© Copyright: Елена Тихонова, 2018

Регистрационный номер №0431164

от 15 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431164 выдан для произведения:

ГЛАВА 6.

 
ОТЧАЯНИЕ ЕСТЬ ВЕЛИЧАЙШЕЕ ИЗ НАШИХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ.
 
ВОВЕНАРГ ЛЮК ДЕ КЛАПЬЕ.
 
Через три дня Ольга сидела в поезде. Она передала текущие дела заместителю, взяла на две недели отпуск за свой счёт, и выехала в Н... Была горячая пора отпусков, на самолёт билетов не было. До города Н... поезд шел двое суток. В дороге Ольга пыталась представить встречу с Сергеем, решить, как рассказать обо всем Инне. Ольга никогда не рассказывала дочери о настоящем отце . Инна знала, что Вадим ей не родной отец , но никогда не спрашивала Ольгу о настоящем. Возможно дочь думала, что когда придёт время, мать ей расскажет все сама. 
- Какой удар будет для них. Борис и Инна любят друг друга, они меня возненавидят. Возможно, они будут ненавидеть и Сергея. Он ведь видел, что Инна на него похожа. Неужели ему сердце не подсказало, что это его дочь. Дима говорил, что у Сергея есть ещё и девочка. И они с Инной похожи... - мысли крутились в голове, перебивали друг друга. - Как я должна себя вести дальше? Если Сергей узнает, он тоже будет меня ненавидеть. Почему? Ну, почему именно Борис и Инна? Почему они встретились? Какая злая судьба, что они нашли друг друга в этом огромном городе... 
Ночью она не спала, придумывала разные сценарии разговора с дочерью, Борисом, Сергеем. Приехав в Н... Ольга пошла к Дмитрию с Татьяной. Дома была только Лина. Глядя на Лину, Ольга видела черты своей тети Марии. Племянница напоила Ольгу чаем, уложила на диван. Ольга провалилась в сон. Проснулась от голоса Татьяны.
- Что это сумки разбросали?- обращалась она к дочери, - Лина, где ты взяла эту сумку? Я ведь могла через неё упасть...
- Мама, тише ты,- ответила Лина,- К нам тётя Оля приехала. Она спит..
-А я здесь тебя воспитываю,- спохватилась Татьяна,- разбудила наверное ее.
Ольга уже шла навстречу сестре. Они обнялись и пошли на кухню. Татьяна стала разбирать сумки с продуктами.
-Приходится через день по магазинам ходить,- объясняла она Ольге,- сегодня Дима на подработку остался. Еле донесла. А так он мне всегда помогает. Ругать меня будет, что без него тяжесть такую несу...- она улыбнулась,- Заботится обо мне , хоть уже немолодые, как в молодости беспокоится... А ты на свадьбу приехала? Что ж тебе Инна не сказала, что свадьбу перенесли? Борис повез отца в Москву. На операцию. Отец его в феврале , когда в командировке был, зрение потерял, здесь лечился, сейчас на операцию поехали. Ты что такая бледная?- с беспокойством спросила она Ольгу,- Что снова голова болит?
Ольга, которая задумалась , услышав, что Сергей потерял зрение, вздрогнула , и ответила:
- Нет, сейчас не болит. В поезде болела. Он, этот Сергей, совсем ничего не видит? Как это случилось?
- Точно не знаю. Он работает инспектором по строительству. На стройке, где он был в командировке, рухнула стена. Людей придавило. Сергей помогал разбирать завал и его тоже завалило. Когда его откапали, у него была сломана рука, сильное сотрясение головного мозга. От удара по голове у него ухудшилось зрение. А сейчас он не видит совсем. Но он такой мужественный человек. Научился делать многое по дому. Даже готовить пытается. Борис рассказывал, что однажды в кастрюле вместе с супом ложку нашли. После этого перестал на кухне хозяйничать. Организация, где он работал, ему страховку выплатила. Сейчас он с Борисом уехал в Москву. Там один профессор чудеса творит. У Бориса стажировка в московском банке. Послали, как лучшего специалиста. Видишь, какой у тебя зять будет. Вот поженятся, в Москву переедут...- Татьяна, взглянув на Ольгу , осеклась.
Ольга сидела очень бледная и по ее щекам текли слёзы. Слёзы капали на грудь женщины. Блузка на груди совсем промокла, видимо сестра плакала уже давно. Татьяна, бросив пакет с картошкой на пол, кинулась к Ольге.
- Оля, ты что? Что случилось? Ты из-за Сергея плачешь? Сказали, что он поправится, только время нужно. 
Ольга попытались справиться со слезами. 
- Знаешь, Таня. Я никому об этом не говорила. Только не могу уже это держать в себе. Я одна не справлюсь,- всхлипнула Ольга,- Я не знаю, что мне делать. Сергей - это родной отец Инны. Они с Борисом брат и сестра.
- Что!?- взвизгнула Татьяна, закрыла рот себе руками, - Как Сергей? Оля, ты что говоришь-то? Как это получилось?
Ольга, плача, рассказала сестре о своей первой любви. О том, как они встретились на реке, о ночной грозе, о сеновале...
- Я только ...у калитки... поняла, что ...мы натворили...- задыхаясь от слез , шептала она, - он ...же был ..женатый. Я согласилась ...вечером прийти.... снова на речку,.. но через ...два часа с....обрала вещи ...и уехала в город... Я больше ...его никогда ...не ви...дела...
Ольга положила руки на стол, уронила на них голову и зарыдала..
Татьяна, плача, гладила сестру по голове и мучительно пыталась придумать, как помочь Ольге... Потом она встала, накапала в стакан валерьянки, выпила, затем заново отсчитала капли, долила воды и протянула стакан Ольге.
- Пей,- строго приказала она. - Пей, тебе говорят. - настойчиво повторила, когда Ольга замотала головой, отказываясь выпить лекарство.- Давай успокоимся и подумаем, что нам дальше делать. Как ни крути, а рассказать придёться. Инна, Слава Богу, не беременная. Это я точно знаю. Мы с ней на эту тему разговаривали, она сказала, что они с Сергеем не спят. Решили, что успеют ещё. Это большой плюс. Ребёнок у родственников может инвалидом быть. А ты знаешь, что у Инны отрицательный резус? Ей аборт нельзя делать. Может стать бесплодной...
- А ты откуда знаешь? - хрипло спросила Ольга.- У меня тоже отрицательный. Я узнала, когда пыталась родить ребёнка от Вадима. У нас ничего не получилось, а мы хотели маленького...
- Знаю. Инна мне сама сказала. Когда комиссию проходила для практики, в больнице ей сказали о резусе. Вот видишь, если бы жила здесь, то все бы первая узнала. А так мне приходится тебе все рассказывать,- упрекнула Татьяна и продолжила. - Инне сказать все- равно придется...
- Как? Как я скажу ей об этом? Инна , извини меня, доченька, но у тебя и твоего Бориса один отец,- почти кричала Ольга,- Да я лучше утоплюсь..
Татьяна размахнулась и хлопнула ладонью Ольгу по щеке.
- А ну, прекрати истерику,- сказала она строго,- А то ещё получишь. Раскричалась тут. Там уши есть - она указала на дверь кухни,- Не дай Бог услышит. Ты прости меня Оля, что я тебя ударила, но ты же кричала. .. Думать должна, что криком здесь не поможешь.- она промолчала и продолжила,- Простишь? Или как?
- Прощу,- криво улыбнулась Ольга, потирая щеку,- попробуй, не прости тебя. Ты так двинешь, мало не покажется. Всем раздаешь, опеухи -то? Рука у тебя тяжёлая...
- Не всем. Только тем, кто напрашивается,- улыбнулась Татьяна.- Давай мы сейчас ужин приготовим, а потом обсудим , что делать. Надо Раде позвонить...-раздавшийся звонок в дверь прервал Татьяну,- кто это мог быть? Ума не приложу. 
Она пошла открывать дверь, не заметив, что буквально за секунду до этого от двери метнулась фигурка девушки. <Уши>, о которых говорила Татьяна, все слышали...
 
Из коридора донеслись восклицания и смех. Ольга вышла из кухни. Татьяна обнимала Раду. енщины пошли на кухню.
- Я который день не нахожу себе места. Не могу толком понять, что случилось. Что-то вижу, но не понимаю. Потом увидела тебя плачущей и рядом с тобой Татьяну.. Собрала вещи, позвонила Васе и приехала. Похоже, вовремя,- она посмотрела на заплаканную Ольгу. - Подожди , помогу,- сказала она Татьяне,- Уронила что-ли? По всей кухне раскатилась...- говорила Рада, помогая Татьяне собирать рассыпанный картофель.
- Уронишь тут, с такими то новостями,- пыхтела Татьяна, пытаясь достать из-под шкафа картошину. - Все вроде. Мы ужин собирались готовить. Потом поговорим. У меня наливочка есть. Посидим и подумаем, что дальше делать.
Рада посмотрела на сестёр, хмыкнула и стала чистить картошку.
 Женщины накрыли стол, сели ужинать. Рада привезла с собой два пирога и бутылку вина. Татьяна порезала колбасу, в тарелки положила жареную рыбу, гарнир. Плотно прикрыв двери, женщины посвятили Раду в причину слез Ольги.
-Я, конечно, не ясновидящая по у меня бывают предчувствия, иногда я вижу сны и они сбываются. Но вас я ничего толком понять не могу. Смысла не понимаю. Наверное это потому, что родственники- сказала Рада.- Но я думаю, что тебе, Оля, нужно сначала поговорить с Сергеем, а потом, вы вдвоём решите, что и как рассказать детям.
-А ведь Рада права,- одобрила Татьяна, - он тоже во всем этом участник. Никто его не заставлял спать с тобой. Нечего больше сырость разводить. Время позднее, давайте спать. Утром , на свежую голову, может ещё что нибудь придумаем.. Мужьям пока ни слова. Меньше знают, крепче спят. Да, Рада, как там Лариса? Что-то совсем редко звонить стала...
- Все хорошо у неё, не переживай. Завтра все расскажу. Поздно уже. Через неделю Лина моя уезжает на работу. Нашла в М.... Хочет стать самостоятельной. Далеко ведь. Но, дети растут, мы стареем. Лариса в К..., Миша в Д..., Коля в Я..., а Лина в М... собралась. У тебя то как, Рада?
- Почти так же. Недавно, и близнецы рядом были и Людмила. Сейчас мальчишки на подводной лодке больше времени проводят, чем на суше. Приедут на неделю и снова в поход..Людмила тоже выбрала себе профессию. Фотограф. Женщине о семье думать надо, а она с фотоаппаратом по лесам, да болотам скачет. Младшие наши решили на актрис идти учиться. Собираются на следующий год в Москву , в театральный поступать.
- Счастливые вы девчонки,- вздохнула Ольга,- детей много у вас. А у меня одна Инна.  
- Мужика у тебя постоянного не было, вот и дочь одна,- сказала Татьяна.
- Все у неё ещё в жизни будет. Только надо подождать.- произнесла задумчиво Рада.
Сёстры посмотрели на Раду, улыбнулись и пошли спать. 
 Утром, Ольга , Татьяна и Рада решили, что Ольге нужно сходить к Котовым и узнать, когда должен вернуться Сергей. 
Ольга стояла перед дверью квартиры и смотрела на звонок. Неожиданно дверь распахнулась, из квартиры выскочила невысокая девушка-подросток и врезалась в Ольгу. От неожиданности Ольга не удержалась на ногах и упала на спину. Больно ударившись затылком, она лежала на спине с закрытыми и ждала, когда боль немного утихнет. Девушка охнула, обернулась к двери и закричала:
-Инна, я кого-то убила ...по-моему,- с каждым словом голос девушки звучал все тише и тише.
На зов выбежала дочь Ольги, ахнула, упала на колени:
- Мама. Мама, очнись, мама. О, что же делать, какая ты не внимательная Лена, не видишь куда бежишь,- возмутилась Инна, снова перевела взгляд на мать,- Мама, ты слышишь меня? 
Ольга открыла глаза и увидела двух девушек, очень похожих друг на друга. Они склонились над ней с двух сторон и пытались понять, что с ней. У младшей в глазах стояли слёзы.
- Инна, помоги мне встать,- тихо попросила Ольга. Она не ожидала, что увидит дочь здесь и неы знала, как объяснить свой визит.
Обе девушки подхватили Ольгу под руку, каждая со своей стороны и помогли ей встать на ноги. У Ольги закружилась голова, она пошатнулась. Тогда девушки переложили ее руки себе на плечи, обхватили Ольгу за талию и повели ещё в квартиру. И хотя, Ольга была почти без сознания у неё в голове мелькнула мысль: 
- Как же синхронно они этого сделали, здесь и без слов ясно, что они родные сёстры. 
Уложив мать на диван, Инна вызвала скорую и Ольгу увезли больницу.
- Небольшой ушиб, - сказал Ольге врач, который ещё осматривал,- пару дней полежите, отдохнете. Через недельку сможете танцевать.
 
Вечером прибежала Татьяна. Она поохала над Ольгой, что то пыталась распросить, но у Ольги очень сильно болела голова. Татьяна попрощалась, пожелала скорейшего выздоровления и ушла. Инна пришла, принесла бульон, покормила сонную мать с ложки. Как она ушла, Ольга не помнила. 
Утром голова болела меньше, но сонное состояние не проходило. Весь день Ольга дремала, визиты родных были ей тягость. Врач предупредил медсестру , чтобы пару дней больную никто не тревожил.  
Через пять дней Ольга чувствовала себя прекрасно. Головная боль прошла. Татьяна принесла одежду и ждала, когда сестра уложит свои вещи. 
- Завтра Лина уезжает. Я так боюсь за неё, ей всего двадцать лет. Вот
 
 
 
Рейтинг: +6 313 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 16 ноября 2018 в 21:10 +2
Да-а...Дела. Узнать такое- врагу не пожелаешь...И, ведь, случается такое в жизни... read-3
Елена Тихонова # 16 ноября 2018 в 21:17 +1
В книгах случается чаще, чем в жизни. В жизни не дай Бог никому испытать такое. spasibo-6
Елена Нацаренус # 18 ноября 2018 в 22:34 +1
Да... надо же! Слишком близко все живут и много лет. Но в этом и есть смысл этой истории! Хорошо, что в реальной жизни такое переплетение человеческих судеб случается редко. Мне очень интересно! read-9
Елена Тихонова # 18 ноября 2018 в 22:38 +1
Это же прекрасно! Если Вам интересно. Я безумно рада. Значит, я не зря писала. Мне очень приятно. Спасибо. Всего доброго, светлого, радостно. Будьте все счастливы и любимы. spasibo-6
Demen Keaper # 29 декабря 2018 в 21:38 +1
Думаю он всё же не брат Инне...
Елена Тихонова # 29 декабря 2018 в 21:41 0
Все может быть. Это же художественное произведение.. cvety-v-korzine-2