ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → Фрагмент Автобиографии" Начало работы в новом Дворце культуры Чернореченского химкомбината в г. Дзержинске.

Фрагмент Автобиографии" Начало работы в новом Дворце культуры Чернореченского химкомбината в г. Дзержинске.

1 июля 2021 - Марта Шаула


Квартиру уже получили, немного обставили всем необходимым, о чём  рассказала  в  предыдущей главе повести.
Теперь нужно  было  начинать работу в новом  Дворце « Корунд».
Он находился на расстоянии  двух  трамвайных  остановок  от   Дворца культуры химиков. Автобус сворачивал, и приходилось пересаживаться на
Трамвай. Это создавало неудобство, но, со временем,  привыкли.
Новый  Дворец был не  столь  помпезный,  но  весьма  уютный,  со  всеми  необходимыми  для  работы  помещениями: фойе с колонами, раздевалкой, зрительным залом на 900мест,  с вращающейся сценой,  грим уборными,  комнатой для обслуживающего персонала. Второй этаж занимали:  приёмная для  секретаря и кабинет директора, бухгалтерия, костюмерная,  и репетиционные комнаты творческих коллективов,  здесь  же был буфет.
В правом крыле здания находился  большой  спортивный  зал  с балконом.
Полы паркетные  во всем  здании.  На стенах  красовались  картины,  выложенные  мозаикой,  везде   дневное  освещение.
Всё  предстояло  оживить,  наполнить  людьми  и содержанием.
Наш директор  М.П. Фрадин-эстет по натуре,  любил  всё красивое  и окружал  себя  красивыми сотрудниками! Смотри фото:Я третья слева во втором ряду.

Теперь необходимо было  всё наполнить содержанием.
Моя задача состояла  в  том,  чтобы  творческие коллективы  составили  планы  на  текущий  год  с  учётом  всех  торжественных  дат. На художественном  совете  всё  рассмотрели  и утвердили.
Необходимо было пошить костюмы для участников Народной  хоровой капеллы.
В то  время  самой  модной  тканью стал  кримплен,  но  в наших ателье  и магазинах не нашлось  такого  количество одинаковой ткани по цвету  и  структуре.  Меня срочно  командировали  в Московский Театрально-производственный  комбинат (ТПК), через  который  заказали большой рулон кримпленовой  кремовой  ткани  с красивой  выработкой. По её  получении, в одном  из ателье  города,  заказали сорок платьев, а для пошива мужских костюмов,  ткань  нашли  в городе.
Для  закупки  эстрадных  музыкальных инструментов,  командировали в  Москву  Володю,  а за тем, он поехал в Одессу  на завод КИНАП  за  киноэкраном для  зрительного  зала. Всё нужно  было  делать  быстро,  благо,  что закупки осуществлялись  за счёт  профсоюзных  средств Химкомбината и  Обкома  профсоюзов нефтехимии и газа.

А тут  приближались  Новогодние  ёлки  и  балы.  Работа всех  сотрудников  ДК  была  сосредоточена  на решение  этой задачи:  создание  сценария, в  котором  нужно  задействовать участников  коллективов,  ведь  предстояло  обслужить 30ть  новогодних  ёлок  и 10 балов для работников  комбината.
Детский драм коллектив  готовил  Новогоднюю  сказку тремя  составами.  Массовики  детского  сектора  должны  были помогать ведущим  на всех ёлках.
И тоже тремя составами.

Представление  у ёлки театрализовали:  здесь Емеля на печи  выезжал с балалайкой, циркачи  в  костюмах  змей  спускались  по  канату,  выполняя
акробатическую программу, и  Бабки Ёшки  со своей свитой плясали  вокруг  ёлки,
и Дедушка Мороз со Снегурочкой и Снежинками.                                                  
 Оркестр подготовил Новогоднюю  программу.

Представить  трудно, как  осуществляли изготовление всего  реквизита,  пошив  костюмов  всех  персонажей и масса  репетиций.  Наконец, всё было готово к приёму  первых детишек.
И вот  началась  первая ёлка: избушки с подарками  разместились в фойе Дворца.
Массовики-ведущие: я и инструктор детского сектора Светлана, дети- массовики,  направляли всех гостей в зрительный зал на спектакль, который прошёл на УРА!!!  Затем под музыку  оркестра, расположенного на балконе,  детей стали заводить в зал, где  стояла пятиметровая, шикарная, нарядная ёлка.  Вокруг неё образовалось  шесть  кругов.  Для родителей в зале уже места не хватило!  Началось Новогоднее представление по сценарию!  Затем парад детей, пришедших  в костюмах, их защита, награждение. Всё по сценарию!
На празднике присутствовали  сотрудники СОВПРОФА г. Горького (ныне Нижний Новгород) и фоторепортёры. Затем,  услышали хвалебные  отзывы по радио и прочли в газете.
Но это была  только  первая ёлка, предстояло  провести ещё 29ть таких же, и несколько балов. Напряжение адское,  но когда  видишь  сияющие лица детишек, сердце  наполняется радостью и усталость уходит!
Всех  самодеятельных участников наградили подарками и обеспечили бесплатное питание.
Вечером состоялся Новогодний бал  для ведущих сотрудников  комбината «Корунд» на нём присутствовали представители руководства комбината, и очень остались довольны, благодарили за праздник!!!
Вступительный  аккорд  деятельности ДК  ЧХК  завершился успехом!!!

© Copyright: Марта Шаула, 2021

Регистрационный номер №0495871

от 1 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495871 выдан для произведения: Автобиография. Гл.62яНовый этап жизни. Начало работы в новом  Дворце Культуры ЧХК
Начался новый этап нашей жизни.
Квартиру уже получили, немного обставили всем необходимым, о чём  рассказала  в  61й  главе повести.
Теперь нужно  было  начинать работу в новом  Дворце « Корунд».
Он находился на расстоянии  двух  трамвайных  остановок  от   Дворца культуры химиков. Автобус сворачивал, и приходилось пересаживаться на
Трамвай. Это создавало неудобство, но, со временем,  привыкли.
Новый  Дворец был не  столь  помпезный,  но  весьма  уютный,  со  всеми  необходимыми  для  работы  помещениями: фойе с колонами, раздевалкой, зрительным залом на 900мест,  с вращающейся сценой,  грим уборными,  комнатой для обслуживающего персонала. Второй этаж занимали:  приёмная для  секретаря и кабинет директора, бухгалтерия, костюмерная,  и репетиционные комнаты творческих коллективов,  здесь  же был буфет.
В правом крыле здания находился  большой  спортивный  зал  с балконом.
Полы паркетные  во всем  здании.  На стенах  красовались  картины,  выложенные  мозаикой,  везде   дневное  освещение.
Всё  предстояло  оживить,  наполнить  людьми  и содержанием.
Наш директор  М.П. Фрадин-эстет по натуре,  любил  всё красивое  и окружал  себя  красивыми сотрудниками! Смотри фото:
 

Я третья слева во втором ряду. В центре М.П.Фрадин, рядом  слева Л.А. Серышева, а справа зав полит сектором Людмила Владимировна.
В наш ДК перешли из ДКХ М. И. Маркитантов( крайний слева в первом ряду)  с  участниками  хоровой  капеллы,
Николай Бровкин с цирковым коллективом,  оркестранты  Владимира, моего мужа, коллектив  чтецов, которым в ДКХ  руководил М.П. Фрадин.   С            вокалистами  вновь начала заниматься  его жена Раиса Александровна. На  должность зам. директора перешла Серышева Л.А., детский сектор возглавила Л.В. Тарасова, она тоже перешла из ДКХ.  Полит сектор,  возглавила  Людмила Владимировна.
Она с мужем и сыном  только  переехала  в Дзержинск.
С детским драматическим коллективом согласилась  работать  ведущая актриса  городского Драматического театра, будучи уже на  пенсии.
Завхозом и  костюмершей  изъявили желание  работать две  Елены.
Работники  сцены, во  главе с  инженером, бывшим военным,  тоже приступили к работе,  должности  бухгалтера  и кассира занимали красивые женщины, контролёры уже готовились к встрече со  зрителями.
Теперь необходимо было  всё наполнить содержанием.
Моя задача состояла  в  том,  чтобы  творческие коллективы  составили  планы  на  текущий  год  с  учётом  всех  торжественных  дат. На художественном  совете  всё  рассмотрели  и утвердили.
Необходимо было пошить костюмы для участников Народной  хоровой капеллы.
В то  время  самой  модной  тканью стал  кримплен,  но  в наших ателье  и магазинах не нашлось  такого  количество одинаковой ткани по цвету  и  структуре.  Меня срочно  командировали  в Московский Театрально-производственный  комбинат (ТПК), через  который  заказали большой рулон кримпленовой  кремовой  ткани  с красивой  выработкой. По её  получении, в одном  из ателье  города,  заказали сорок платьев, а для пошива мужских костюмов,  ткань  нашли  в городе.
Для  закупки  эстрадных  музыкальных инструментов,  командировали в  Москву  Володю,  а за тем, он поехал в Одессу  на завод КИНАП  за  киноэкраном для  зрительного  зала. Всё нужно  было  делать  быстро,  благо,  что закупки осуществлялись  за счёт  профсоюзных  средств Химкомбината и  Обкома  профсоюзов нефтехимии и газа.
А тут  приближались  Новогодние  ёлки  и  балы.  Работа всех  сотрудников  ДК  была  сосредоточена  на решение  этой задачи:  создание  сценария, в  котором  нужно  задействовать участников  коллективов,  ведь  предстояло  обслужить 30ть  новогодних  ёлок  и 10 балов для работников  комбината.
Детский драм коллектив  готовил  Новогоднюю  сказку тремя  составами.  Массовики  детского  сектора  должны  были помогать ведущим  на всех ёлках.
И тоже тремя составами.

Представление  у ёлки театрализовали:  здесь Емеля на печи  выезжал с балалайкой, циркачи  в  костюмах  змей  спускались  по  канату,  выполняя
акробатическую программу, и  Бабки Ёшки  со своей свитой плясали  вокруг  ёлки,
и Дедушка Мороз со Снегурочкой и Снежинками.                                                  
 Оркестр подготовил Новогоднюю  программу.
Представить  трудно, как  осуществляли изготовление всего  реквизита,  пошив  костюмов  всех  персонажей и масса  репетиций.  Наконец, всё было готово к приёму  первых детишек.
И вот  началась  первая ёлка: избушки с подарками  разместились в фойе Дворца.
Массовики-ведущие: я и инструктор детского сектора Светлана, дети- массовики,  направляли всех гостей в зрительный зал на спектакль, который прошёл на УРА!!!  Затем под музыку  оркестра, расположенного на балконе,  детей стали заводить в зал, где  стояла пятиметровая, шикарная, нарядная ёлка.  Вокруг неё образовалось  шесть  кругов.  Для родителей в зале уже места не хватило!  Началось Новогоднее представление по сценарию!  Затем парад детей, пришедших  в костюмах, их защита, награждение. Всё по сценарию!
На празднике присутствовали  сотрудники СОВПРОФА г. Горького (ныне Нижний Новгород) и фоторепортёры. Затем,  услышали хвалебные  отзывы по радио и прочли в газете.
Но это была  только  первая ёлка, предстояло  провести ещё 29ть таких же, и несколько балов. Напряжение адское,  но когда  видишь  сияющие лица детишек, сердце  наполняется радостью и усталость уходит!
Всех  самодеятельных участников наградили подарками и обеспечили бесплатное питание.
Вечером состоялся Новогодний бал  для ведущих сотрудников  комбината «Корунд» на нём присутствовали представители руководства комбината, и очень остались довольны, благодарили за праздник!!!
Вступительный  аккорд  деятельности ДК  ЧХК  завершился успехом!!!
Наступил Новый 1972год , и приближалась  первая сессия в ВПШК г. и знакомство с волшебным  городом  Ленинградом!
 
Чему и будет посвящена следующая 63я глава повести!! 
 

 
 
Рейтинг: +27 2842 просмотра
Комментарии (46)
Рената Юрьева # 2 июля 2021 в 15:55 +4
30 выступлений??? даже представить трудно, Марта! И ведь в каждое из них надо вложить душу, силы, энергию и обязательно радость! Но уверена, что всё так именно и было) Потому что по-другому Вы просто не умеете, дорогая Марта!
рада вернуться к Вашим воспоминаниям)
live1
Марта Шаула # 2 июля 2021 в 16:28 +3
Дорогая Ренаточка! Счастлива видеть тебя на страничке,
и читать восторженный отзыв о моей Автобиографии!
Ах, как жаль,что остались лишь одни воспоминания!
Но они очень интересные,трогательные и незабываемые!!!
Огромное спасибо за сердечность отзыва,
Да глубины души тронута чудесным отзывом!
Отличного продолжения лета и всего самого лучшего
cvety-33 от души желаю!!!
Sall Славик*оf # 2 июля 2021 в 18:06 +3
live-7 Вы такая молодец.Елки проводила.Хорошая повесть.
Марта Шаула # 2 июля 2021 в 18:24 +3
Дорогой Славик! Я в своей жизни провела более 200 ёлок для детей и 50 балов для взрослых!!! с огромным количеством детей, и взрослых! На каждом мероприятии было не менее 500 человек! Вот такой расклад!!!
spasibo=9
Sall Славик*оf # 2 июля 2021 в 23:20 +1
Это просто чудесно.
Марта Шаула # 3 июля 2021 в 16:48 +1
Славушка дорогой! Большое спасибо за сердечный отзыв!!!
рада,что всё понравилось! тебе всего лучшего желаю!!!
cvety-tebe
Надежда Киселева # 2 июля 2021 в 18:32 +3
Дорогая Марта, с удовольствием прочитала ваш автобиографический рассказ. Это сколько же нужно сил, энергии, задора, чтобы справится с такими нагрузками! А воспоминания приносят нам радость, волнение и приятную грусть. Вы большая умница!
Всего вам доброго и светлого!
live1 cvety-v-korzine-4
Марта Шаула # 3 июля 2021 в 16:53 +2
Дорогая Надюша! Большое спасибо за понимание и сердечный отзыв!
Вы правы! Задора у меня всегда хватало! Теперь только приходится грустит
о прошедших, интересных событиях моей жизни!
Вам добра и радости от души желаю!!!
5min
**** **** # 2 июля 2021 в 19:06 +3
Вот откуда у вас такая зажигательная энергия,
неутомимая, для каждого человека, в ваших
комментариях, поддержке, рассуждениях,
мудрости, радости.
Жизнь в целом как большой праздник!
Всегда верится в чудо и исполнение желаний!
Что хочется сказать - шампанское в студию!
shampa
Марта Шаула # 3 июля 2021 в 16:59 +2
Да, дорогая Танюша! Вся моя жизнь была соткана из праздников,
которые я организовывала для людей и детей разного возраста!!!
Это очень тяжёлый, кропотливый труд,требующий много сил,энергии,
и, непременно, фантазии!!!Вам счастливого лета желаю!!!
За шампанское особое спасибо!!!
gift-6
Anabella Go # 2 июля 2021 в 20:16 +3
Милая Марта - Вы волшебная палочка-зажигалочка! Зажигаете искры добра и света! Дай Бог Вам этого тепла на многие года! Здоровья, радости на многие и многие, Вам, лета! t13502
Марта Шаула # 3 июля 2021 в 17:06 +1
Анабеличка дорогая! Большое спасибо,за столь сердечный отзыв!
Видно так в моей судьбе заложено! Живу пока Господь на земле держит!!!
Вы будьте счастливы всегда, везде и во всех Korzina-s-cvetami начинаниях!!!
cvety-31
Марина Домнина # 2 июля 2021 в 20:34 +2
Сколько интересных ёлок и мероприятий вы проводили.
Уверена, что это ваш талант, призвание и трудолюбие способствовали замечательной работе.

cvety-v-korzine-3
Марта Шаула # 3 июля 2021 в 17:09 +1
Мариночка дорогая! Большое спасибо за понимание,другой жизнедеятельности я себе не представлял и в том же духе продолжаю!!!Я по жизни трудоголик и счастлива этим!!!
Всех благ и радости в жизни Вам от души желаю!!!
cvety-33
Галина Дашевская # 2 июля 2021 в 22:09 +3
Марточка, ты умничка! Много в жизни делаешь хорошего и интересного. Так и дальше живи и пиши нам обо всём интересном. Дай Бог тебе крепкого здоровья!
cvety-tebe
Марта Шаула # 3 июля 2021 в 17:12 +1
Галиночка дорогая! "Твоими устами да мёд бы пить!"
Большое спасибо за трогательный отзыва и отличные пожелания!
Тебе сторицей всего самого лучшего желаю!!!
cvety-31
Доброхотов # 3 июля 2021 в 00:30 +1
Пора бы готовить мемуары к изданию
Марта Шаула # 3 июля 2021 в 17:16 +2
Уважаемый Дарий!Нет тех сил и особого желания!
За пожелание большое спасибо!
Вам отличного лета от души желаю!!!
Blestyashchij-buket
Всеволод Селоустьев # 3 июля 2021 в 04:22 +1
Да, вот он советский размах, как на Кремлёвской ёлке. Столько реквизита, вложений... да и сам ДК практически дворец - паркеты, балюстрады, мозаики, сколько средств вкладывалось.
Заботились кремлёвские старцы о гомо советикусе) В общем как в песне: " Пусть свечи сгорели И кончился бал... Ведь жизнь - это вечный большой карнавал! Мы встретимся снова."
А у Вас работа была -сплошной карнавал и бал. Теперь такую работу днём с огнём не найдёшь...
Всё виртуальное, и даже ёлки виртуальные t130018
Отличное повествование, Марта! Всё подробно и скрупулёзно описано, браво!
t13502
Марта Шаула # 3 июля 2021 в 17:31 +3
Дорогой Севушка! Огромное спасибо за понимание и сердечный отзыв!
Да. моя жизнь всегда была,как Большой Корновал, и я всё с честью
и большой любовью для людей создавала! Это меня радостью наполняло!
И когда рассказываю о произошедшем, вспоминаются все перипетии в этом!
Всё очень интересно происходило,и я об этом не позабыла!!!
Будь счастлив,друг дорогой, успешен и удачлив,только так,и не иначе!!!
spasibo-13
Владимир Винников # 3 июля 2021 в 07:18 +1
Очень интересно! 5min
Марта Шаула # 3 июля 2021 в 17:34 +2
РАда очень,дорогой Владимир, что глава вызвала у Вас большой интерес!!!
Мне очень приятно!!! Вам отличного летка от души желаю!!!
cvety-33
Светлана Казаринова # 3 июля 2021 в 16:46 0
Ой, как мне это знакомо, и реквизит, и елки, и разборки. Я, дорогая Марта, вас очень хорошо понимаю. Но вы умница, со всем справились. я вами горжусь. И пошли вам Бог здоровья на долгие-долгте годы. счастья и удачи!
Romashki2
Марта Шаула # 3 июля 2021 в 17:39 +1
Светушка дорогая! Я,как всегда ,счастлива,что мы отлично понимаем друг друга!
Ведь я жила всем этим,о чём рассказываю, и была счастлива!!!
А теперь с благодарностью обо всём вспоминаю, рада,что память мне не изменяет!!!
Дай Бог и тебе всех благ и радости в жизни до самой тризны!!!
live-7
Тая Кузмина # 3 июля 2021 в 20:59 +1
Очень подробный, интересный получился рассказ. А новогодние ёлки вносили радость в жизнь детей и взрослых. Марта! Добра и радости вам желаю!!!

cvety-v-korzine
Марта Шаула # 4 июля 2021 в 01:06 +1
Да, дорогая Таюшка! Много радости и счастья вносили в жизнь Новогодние ёлки!
Я их провела великое множество с детьми, подростками и взрослыми людьми!
Это большое счастье-видеть счастливые лица и праздничное настроение
у всех участников любой Новогодней ёлки!
Вам тоже желаю всегда приподнятого,праздничного настроения,
которое продлевает жизнь!!!
cvety-31
Елена Абесадзе # 3 июля 2021 в 23:50 0
Очень интересные воспоминания! У вас, просто потрясающая память, дай вам Бог здоровья! girlkiss
Марта Шаула # 4 июля 2021 в 01:12 0
Еленочка дорогая! Мне порой не верится,что всё,о чём я рассказываю,
происходило со мной! Так много в моей жизни
интересного было! И об этом ничего не забыла
до самых мизерных мелочей!!!
Только бы здоровье мне ещё послужило
и жизнь мою продлило!!!
Отличного,доброго лета от души желаю!!! 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Елена Майстренко # 4 июля 2021 в 10:03 +1
Какая ностальгически узнаваемая картинка получилась!
Благодарю, Марта!
Как здорово, что Вы все эти события описываете!

cvety-rozy-5
Марта Шаула # 5 июля 2021 в 17:34 +1
Дорогая Еленочка! Я сейчас только и живу этими воспоминаниями!
А вспомнить есть о чём! Всё пронзительно, интересно!!!
И всё это уже было!!! Огромное спасибо за понимание!
Всего лучшего вам желаю!!!
cvety-5
Ирина Бережная # 4 июля 2021 в 10:57 +2
Марта, всех вам жизненных благ и долголетия!
Марта Шаула # 5 июля 2021 в 17:37 +1
Ой, Иришечка! Большое спасибо за душевные пожелания!!!
А жить буду,сколько Бог даст!!!Все мы не вечны!!!
Вам всего самого лучшего от души желаю!!!
cvety-siren
Ольга Боровикова # 4 июля 2021 в 11:48 0
Очень интересно и позитивно, дорогая Марта. С каким энтузиазмом Вы все работали, как любили свою работу! Очень здорово и с огоньком. Браво!
Всего доброго, с теплом, Ольга. spasibo-10
Марта Шаула # 5 июля 2021 в 17:42 0
Оленька,подружка дорогая! Большое спасибо за понимание и сердечный отзыв!
Я очень работу свою любила и всю жизнь ей посветила!!!
Виртуально обнимаю, крепко к сердцу прижимаю,всего лучшего желаю!!!
eda-8 Дарами природы угощаю!!!
Татьяна Устинова # 4 июля 2021 в 20:52 +2
СПАСИБО, дорогая Марта, за подробную интересную
биографическую публикацию-воспоминание.
Творческий труд был для Вас радостью и счастьем!

Дальнейшего Вам энтузиазма и успехов на поприще сайта!

5min
Марта Шаула # 5 июля 2021 в 17:47 0
Танюща дорогая! Эти главы у меня помещены были давно,
но я на них никого не приглашала!
А в них много всякого-разного, непредвиденного и интересного!
А творческий труд=это моё призвание,и ему посветила всю свою жизнь!!!
Вам всего самого лучшего,ясного и прекрасного от души желаю!!!
cvety-31
Людмила Рулёва # 5 июля 2021 в 07:27 +1
Светлый, добрый рассказ о моментах в вашей жизни, Новогодних праздниках, дорогая Марточка! В вас столько жизнелюбия, вы всегда несли добро и радость! И ваш рассказ мне очень понравился! Спасибо большое. cvety-33
Марта Шаула # 5 июля 2021 в 17:53 +1
Людмила дрогая! Огромное спасибо за понимание и чудесный,душевный отзыв!
Я всегда счастлива,когда кому-то хорошо!Я по жизни своей затейник-массовик!
Вот и несла добро и радость людям!!!
Вам всего самого лучшего от души желаю!!!
cvety-v-korzine-4 и сердечно угощаю!!!
eda-8
Пронькина Татьяна # 5 июля 2021 в 18:30 +2
Марта, так обидно за теперешних детей, никому они, неприкаянные не нужны. Какая забота была! Как все старались сделать детям праздник. Не комп и телефон под ёлку положить, а наполнить эмоциями, радостью...Как же я тоскую по временам, когда мы чувствовали себя полезными, нужными, защищёнными. Спасибо, Мартушка, за это удивительное погружение в самые светлые времена нашей общей жизни... best
Марта Шаула # 6 июля 2021 в 17:41 0
Да, Дорогая Танюша! Полностью с Вами согласна! Теперешние дети без смартфона никуда!
Они в них разбираются больше чем мы! И ,в связи с Пандемией,обучение по компьютеру,
тоже разобщает детей! Каждый сам по себе!Хорошо,если родители придают большое значение общению и отправляют детей в спортивные секции,но это всё за деньги!
Наше время ушло,остались воспоминания! А я всю жизнь посвятила обучению детей разного возраста и разным видам искусства! И теперь с удовольствием об этом вспоминаю!!!
Вам во всех начинаниях успеха,радости и счастья желаю!!!
spasibo-13
Анна Гирик # 5 июля 2021 в 22:22 0
Blestyashchij-buket cvety-tebe
Какая интересная жизнь была у Вас, Марточка!
Читаю главы и будто фильм смотрю.
Очень понравились главы Вашей биографии!
Спасибо, дорогая Марточка!!!
Марта Шаула # 6 июля 2021 в 17:45 0
Большое спасибо,дорогая моя Аннушка! За душевный отзыв!
Вся моя жизнь,сплошной праздник для окружающих,который я всем создавала!
А сейчас просто обо всём вспоминаю и делюсь этим с вами!!!
Буду помещать другие главы и Вас приглашать!!!
Вам чудесного, доброго продолжения лета от душит желаю!!!
cvety-v-korzine-4 girlkiss cvety-v-korzine-4
Алиса Евселевская # 8 июля 2021 в 02:09 0
Новогодние выступления! Сколько к ним готовились, с каким нетерпением ждали! Вдохновение, энтузиазм! Да, все это было... Дорогая Марточка, творческого вдохновения и сил от души желаю
cvety-13
Марта Шаула # 8 июля 2021 в 17:04 +1
Алисочка дорогая! Всё именно так и было! И радость и восторг!
Хорошо,что остались добрые воспоминания!!!Это дорогого стоит!
Отличного лета в окружении благодарных детей от души желаю!!!
cvety-31
Наталья Днепровская # 9 июля 2021 в 21:07 0
МАРТОЧКА,Я ЧИТАЮ И КАК БУДТО ТАМ ПОБЫВАЛА.
Я ТЕБЕ ПИСАЛА,ЧТО ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ В ИЗРАИЛЬ 7 ЛЕТ РАБОТАЛА В ДК ЖД.
Я ТАМ РУКОВОДИЛА ДЕТСКИМ ТЕАТРОМ И В ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ
МЫ СТАВИЛИ ПО 3-4 СПЕКТАКЛЯ В ДЕНЬ ВМЕСТЕ
С ТЮЗОМ,КОТОРЫЙ НАХОДИЛСЯ НА ОДНОМ ИЗ ЭТАЖЕЙ ДК.
НАС ТАМ КОРМИЛИ.Я БЫЛА ПОМ. РЕЖ.ВМЕСТЕ С РУКОВОДИТЕЛЕМ
СТАРШЕЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ ГРУППЫ,Я РУКОВОДИЛА МЛАДШЕЙ
ГРУППОЙ И ВСЕ КРУЖКИ- И ЦИРКОВОЙ И БАЛЕТНЫЙ И БАЛЬНЫЕ
ТАНЦЫ И ХОРОВОЙ И НАРОДНЫЕ ТАНЦЫ.
ЭТО НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ.СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТВОИ ИНТЕРЕСНЫЕ
ВОСПОМИНАНИЯ.
tory cvety-v-korzine-4
Марта Шаула # 10 июля 2021 в 14:52 0
ДА, ДОРОГАЯ НАТАЛОЧКА! НА СЛУЧАЙНО НА ПАРНАСЕ МЫ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА!
ТАК МНОГО ОБЩЕГО В НАШЕЙ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
ВСЁ ТОЧНО ТО ЖЕ САМОЕ Я ПРОВОДИЛА И ОСУЩЕСТВЛЯЛА,
БЫЛА ОРГАНИЗАТОРОМ ВСЕХ ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И СЦЕНИЧЕСКИХ ЗАТЕЙ!
ОЧЕНЬ СЕЙЧАС ПО ВСЕМУ ТОСКУЮ, НО.......МОЙ ПОЕЗД УЖЕ УШЁЛ!
ТЕБЕ ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!!
sport-2 music_band dance-13 dance-11 music regisser и т.д.