ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → Фрагмент Автобиографии:"Забавный случай в Московском метро".

Фрагмент Автобиографии:"Забавный случай в Московском метро".

25 июня 2021 - Марта Шаула
article495709.jpg
 

Расскажу об одном эпизоде, который  произошёл  со мной и мужем Володей, когда  из  города Дзержинска  Нижегородской области, где мы тогда жили,  отправились в отпуск на Украину. Путь наш пролегал через Москву, где была остановка  и пересадка на поезд, следующий  в Светловодск  к родным.
Но,  как  всегда,  у нас  без  приключений  не  обошлось
Сборы были не долгими!
Собрали  все  необходимые  вещи,  документы(паспорта, билеты),  деньги, ключи от  квартиры,  сложили  дамскую  сумочку-баульчик красного цвета( тогда они были модными), и отправились в отпуск. 
По прибытии  в  Москву  вещи  сдали  в  камеру  хранения, т.к.  до  поезда было  много времени,  и, налегке, спрятав жетоны камеры  хранения  в сумочку,  отправились на  станцию  метро. 
В ожидании  следующей  электрички, сели на дальнюю скамеечку и расслабились.
А тут подошёл состав, и  мы быстренько  сели  в  вагон. 
Только захлопнулись  двери, я ощутила  отсутствие сумочки и была  в ужасе, а  состав уже  вошёл  в  тоннель! 
Проехав одну остановку,  тут  же пересели на обратную электричку,  приехав, добежали до  той  скамейки,  где  мы  сидели, но сумочки не оказалось! 
Перрон был  пуст, но на нём невдалеке стояли две интеллигентные пожилые  женщины, а дальше в окошке  дежурной   увидела  сумочку, она  выделялась  своим  красным  цветом! 
Естественно, бросилась к окошку  дежурной с  восклицанием:  « Слава богу!» но  не  тут-  то было! Дежурная учинила допрос  о содержании сумочки!  
Всё  перечислила точно, и с большим  неудовольствием,  вернула нам  пропажу.
При  выходе,  к нам  подошли, стоявшие вдали,  женщины и  поинтересовались,  всё ли в порядке.   А  мы даже не могли опомниться от  волнения  и шока  чуть ли  не  заикались,  давая утвердительный ответ! 
Тогда они  рассказали,  что обнаружив  сумочку, сдали  дежурной  и ожидали,  чем это  закончится!!! 
Мы, естественно,  предложили  им  вознаграждение любое, какое  только  пожелают! Но это было другое время, люди помогали  бескорыстно! 
Они от всего  отказались,  и пожелали  нам  счастливого  пути!
А мы, как  на  свет  народились!!! 
Да, наш Ангел хранитель проявил  милосердие, за что  не  переставали  его  благословлять!!!!!!

Вот  такой  случай  выпал  на  нашу  долю!

 

© Copyright: Марта Шаула, 2021

Регистрационный номер №0495709

от 25 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495709 выдан для произведения:  

Расскажу об одном эпизоде, который  произошёл  со мной и мужем Володей, когда  из  города Дзержинска  Нижегородской области, где мы тогда жили,  отправились в отпуск на Украину. Путь наш пролегал через Москву, где была остановка  и пересадка на поезд, следующий  в Светловодск  к родным.
Но,  как  всегда,  у нас  без  приключений  не  обошлось
Сборы были не долгими!
Собрали  все  необходимые  вещи,  документы(паспорта, билеты),  деньги, ключи от  квартиры,  сложили  дамскую  сумочку-баульчик красного цвета( тогда они были модными), и отправились в отпуск. 
По прибытии  в  Москву  вещи  сдали  в  камеру  хранения, т.к.  до  поезда было  много времени,  и, налегке, спрятав жетоны камеры  хранения  в сумочку,  отправились на  станцию  метро. 
В ожидании  следующей  электрички, сели на дальнюю скамеечку и расслабились.
А тут подошёл состав, и  мы быстренько  сели  в  вагон. 
Только захлопнулись  двери, я ощутила  отсутствие сумочки и была  в ужасе, а  состав уже  вошёл  в  тоннель! 
Проехав одну остановку,  тут  же пересели на обратную электричку,  приехав, добежали до  той  скамейки,  где  мы  сидели, но сумочки не оказалось! 
Перрон был  пуст, но на нём невдалеке стояли две интеллигентные пожилые  женщины, а дальше в окошке  дежурной   увидела  сумочку, она  выделялась  своим  красным  цветом! 
Естественно, бросилась к окошку  дежурной с  восклицанием:  « Слава богу!» но  не  тут-  то было! Дежурная учинила допрос  о содержании сумочки!  
Всё  перечислила точно, и с большим  неудовольствием,  вернула нам  пропажу.
При  выходе,  к нам  подошли, стоявшие вдали,  женщины и  поинтересовались,  всё ли в порядке.   А  мы даже не могли опомниться от  волнения  и шока  чуть ли  не  заикались,  давая утвердительный ответ! 
Тогда они  рассказали,  что обнаружив  сумочку, сдали  дежурной  и ожидали,  чем это  закончится!!! 
Мы, естественно,  предложили  им  вознаграждение любое, какое  только  пожелают! Но это было другое время, люди помогали  бескорыстно! 
Они от всего  отказались,  и пожелали  нам  счастливого  пути!
А мы, как  на  свет  народились!!! 
Да, наш Ангел хранитель проявил  милосердие, за что  не  переставали  его  благословлять!!!!!!

Вот  такой  случай  выпал  на  нашу  долю!

 
 
Рейтинг: +32 2859 просмотров
Комментарии (54)
Галина Дашевская # 25 июня 2021 в 20:18 +9
Марточка, прекрасный рассказ, которым ты напмнили мне мои собственные поездки.
cvety-tebe
Марта Шаула # 25 июня 2021 в 20:41 +6
Моя дорогая Галиночка! Большое спасибо тебе за посещение и отличный отзыв!
Рада, что напомнила тебе о пережитых тобой событиях!!!
Счастья и радости от души желаю!!! 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Виктория Джура # 25 июня 2021 в 20:27 +6
Вы правы, Марточка, были другие времена и люди не ждали вознаграждения за проявление благородного и честного поступка. Рассказанный Вами интересный случай лишний раз подтверждает, что как хорошо мы раньше жили!..
cvety-v-korzine-4
Марта Шаула # 25 июня 2021 в 20:44 +4
Да, дорогая Викочка! Всё было и быльём поросло, но память осталась
самая добрая и светлая о тех временах!!!
Но, нужно стараться жить нормальной жизнью сегодня,
Чего Вам от всей души желаю!!!
cvety-31
Доброхотов # 25 июня 2021 в 20:48 +5
Я вам расскажу о случае со мной в Киеве в 1974 году, когда я-молодой специалист приехал по направлению после института поступать в аспирантуру в КПИ. На вокзале я видел как одна дама забыла сумку с вещами и побежала на перрон, толи на поезд опаздывала, толи встречала кого-то с поезда. К сумке подошёл молодой человек и только хотел её украсть, я сразу же ему указал, чтобы положил обратно. Он пригрозил мне расправой и ушёл. И тут вернулась женщина. Я ей сказал, что постерёг сумку, которую хотели своровать. Она открыла сумку и завопила, что кто-то украл её деньги. Сразу же подошла милиция. И тут женщина показала на меня. Мне пришлось доказывать, что я сумку даже не трогал, а брал её в руки какой-то парень. Женщина не успокаивалась. Я спросил сколько в сумке было денег, она назвала сумму и я отдал ей вдвое больше. Она схватила у меня деньги, сумку и убежала. В милиции меня отпустили и предупредили, чтобы я больше не светился на вокзале, а шёл воровать в другое место. Когда я вышел из здания вокзала меня поджидали трое мужиков бомжеватого вида и парень, который украл из сумки деньги. Мне пришлось показать этим мужикам несколько приёмов самбо и объяснить, что тот парень украл деньки. И тогда мужики стали требовать с парня плату за полученные от меня синяки. И тут снова подошли знакомые милиционеры. На сей раз за драку мне пришлось провести ночь в одной камере с этими мужиками и парнем, который со слезами клялся, что никаких денег в сумке не брал. С тех пор я никогда нет реагирую на оставленные вещи. Ментам пришлось отдать весь мой гонорар, чтобы не сидеть пятнадцать суток.
Марта Шаула # 26 июня 2021 в 15:11 +1
Уважаемый Дарий! С большим интересом прочла Ваш отзыв-рассказ о печальных событиях,
что произошли в Вашей жизни! Такое остаётся в памяти навсегда!
Представляю,что и сколько Вам пришлось тогда пережить,не говоря о
материальных затратах!
Каждый человек рождается со своей судьбой! И от неё никуда не деться!!! Значит в Вашей судьбе было так предрешено!
От всей души желаю,чтобы подобных стрессов больше не происходило
в Вашей жизни!!!
t7304
Николай Гольбрайх # 25 июня 2021 в 21:16 +5
Марта, Большое Спасибо За Очень Хороший Рассказ!!! 5min
Марта Шаула # 26 июня 2021 в 15:13 +1
Дорогой Николай! Спасибо за положительный отзыв! Всегда Вам рада!!!
От личного лета, обильного дарами природы
от души желаю!!!
cvety-33
Эльвира Ищенко # 25 июня 2021 в 21:28 +4
ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ ,ЖИЗНЕННЫЙ !!!
СО МНОЙ ТОЖЕ СЛУЧАЛОСЬ, ВОЗВРАЩАЛИ, ТОЛЬКО ОДИН РАЗ ВСЁ БЫЛО НА МЕСТЕ ,КРОМЕ ЗОЛОТОЙ
ЦЕПОЧКИ!!!!! (Rozy-v-korzinke)
Марта Шаула # 26 июня 2021 в 15:19 +1
Большое спасибо,дорогая Эльвира, за посещение и Ваши грустные воспоминания
о подобном случае и утере золотой цепочки! Терять всегда очень грустно!
Но от своей судьбы никому не уйти!
Желаю доброго,обильного дарами природы, лета!!!
Наслаждайтесь жизнью, дышите свежим воздухом и будьте счастливы!!!
cvety-v-korzine-4
Sall Славик*оf # 25 июня 2021 в 22:45 +4
Вроде, тоже терял кое-что в метро. Игрушечную машинку, которую так и не нашли. Это было в далёком детстве. Спасибо за рассказ.
Марта Шаула # 26 июня 2021 в 15:21 +2
Спасибо,Славик, за отзыв! Жаль,что напомнила тебе о твоих потерях!
Не даром в песне поётся: " Кто-то теряет,а кто-то находит!"
Blestyashchij-buket
Тая Кузмина # 25 июня 2021 в 22:50 +3
Это удача. что сумочка быстро нашлась. Интересные случаи из жизни всегда хочется читать. Марта, добра и приятного лета!!!

cvety-v-korzine-4
Марта Шаула # 26 июня 2021 в 15:26 +2
Спасибо, дорогая Таюшка, за понимание и сочувствие!
Дела давно минувших дней,но такой случай забыть просто невозможно!!!
И Вам доброго,солнечного,обильного овощами и фруктами, и интересными встречами
лето от души желаю!!!
cvety-31
Елена Абесадзе # 25 июня 2021 в 22:59 +4
А мы и сейчас найденные вещи без вознаграждения отдаём! Занимательный рассказ, спасибо за приглашение! scratch
Марта Шаула # 26 июня 2021 в 15:31 +2
Еленочка дорогая! Я не представляю,как иначе можно поступать!!!
Ведь, это такое счастье, кому-то помочь в трудную минуту!!!
Но, обстоятельства всегда сильнее нас!Всё хорошо,что хорошо кончается!!!
Всего самого лучшего от души желаю!!!
Landyshi-v-korzine
Пронькина Татьяна # 25 июня 2021 в 23:40 +3
Рада, что Вам повезло, Марта. Спасибо, что помогаете не забывать многие важные вещи в жизни. Вот, сегодня вспомнила с Вашей какое раньше было время светлое и чистое. Проблем хватало, но и хватало мужества на их преодоление.Золотые были денёчки. Спасибо, Мартушка, дорогая. У Вас замечательная жизнь! cvety-32
Марта Шаула # 26 июня 2021 в 15:40 +1
Танюша дорогая! Большое спасибо за понимание и душевный отзыв!
Я тоже всё время ностальгирую по СССР, хоть и тогда не всё сладко было!
А моя жизнь была цветная с различными перипетиями! Во многих городах и населённых пунктах побывала, многое повидала,о многом узнала! Потому и поместила на Парнасе
главы своей биографии!!! Счастливого лета от души желаю,счастья и успеха во всех начинаниях!!! spasibo-13
Анна Гирик # 26 июня 2021 в 00:04 +1
eda-9
И я даже поволновалась за сумочку.
Хорошо, что есть добросовестные люди.
Интересный рассказ, прочитала с большим удовольствием.
Спасибо, Марточка!
Всего Вам самого доброго!
Марта Шаула # 26 июня 2021 в 15:48 +2
Аннушка дорогая! Большое спасибо за понимание и сердечный отзыв!
Мне всю жизнь везло на добрых,отзывчивых людей,
А судьба как-то заставляла волноваться, но,в итоге,меняла "ГНЕВ НА МИЛОСТЬ!"
Отличного, доброго и обильного плодами и фруктами, лета, от души желаю!!!
spasibo-12
Anabella Go # 26 июня 2021 в 06:24 +1
Как хорошо, что всё закончилось благополучно!
Не всегда так бывает. У меня было несколько таких случаев... Все рассказывать не буду, но об одном всё напишу.
Мы ехали в Москву на выставку импортного оборудования, чтобы приобрести для собственного производства кое-что новенькое... В авто находились: ген. дир., комм. дир. со своей дочерью, которая тоже работала у нас на производстве, менеджер по закупкам и я (нач. производства и менеджер по оптовым продажам). В папке менеджера по закупкам находилась ОЧЕНЬ ОГРОМНАЯ СУММА (для приобретения выставочного образца). По дороге приостановились на "зелёную остановочку"... Сначала вышли мы с дочкой комм. директора, а потом уже пошли трое мужчин. Когда сели в машину, я вдруг не обнаружила своей дамской импортной сумочки... Оказалось, что её украли. Трое мужчин дежурили возле машины, пока мы с Олей (так звали дочку комм. дир.) отходили, но даже не заметили, как кто-то залез... Они только вспомнили, что рядом приостановилось авто, вроде выбросить бумажку... Менеджер по закупкам сразу стал проверять деньги, что находились в папке, все остальные успокаивали меня. В сумочке ничего необычного не было, но сама сумочка была фирменной. Паспорт, хороший зонтик, ключи от квартиры, хорошая косметика и деньги были украдены... По дороге нам пришлось останавливаться в милицейском отделении, чтобы написать заявление. Мне выдали справку вместо паспорта, с которой пришлось проходить на выставку потом... Я была очень расстроена, но переговоры на выставке прошли нормально. А я смогла там же договориться об оптовых продажах... Ген. дир. сразу компенсировал ту небольшую ден. сумму, что была в моей сумочке, позже выделил деньги для покупки другой сумочки, зонтика и косметики (того, что было утрачено), т.к. чувствовал свою вину за то, что произошло, ведь он тоже стоял возле машины в это время. Вроде всё ок, но документы мне пришлось долго потом восстанавливать и домой попала с проблемами (с выставки мы приехали поздно ночью, а ключей не было, поэтому пришлось будить мужа). А сумочка была куплена попроще... lady-8
Ваш рассказ более позитивный! Спасибо, милая Марта! Читать очень интересно! Было бы чуть больше времени... bokal
Марта Шаула # 26 июня 2021 в 15:55 +2
Дорогая Анабеличка! Спасибо за интересный рассказ о событиях,что произошли с Вами в той ответственной поездке!!! Терять всегда обидно и досадно! Хорошо,что добрые люди
помогли, и чем смогли,вознаградили утрату!Но стресс в таких обстоятельствах поражает
очень сильно!
Желаю восстановления здоровья Вашей МАМЫ и доброго лета!!!"
super
Владимир Винников # 26 июня 2021 в 06:36 +2
Интересная история! cvety-33
Марта Шаула # 26 июня 2021 в 15:59 +1
Да, Владимир! Вся моя жизнь состоит из разных,цветных случаях и случайностях,
о чём рассказываю в главах своей Автобиографической Повести!!!
Вам отличного лета от души желаю!!!
eda-8 клубничкой угощаю!!!
**** **** # 26 июня 2021 в 12:42 +2
Побольше бы таких людей совестливых и в наше время,
которые могли подумать о другом человеке,
как это попасть вот в такую историю, сопереживать и т.д.,
теперь и ненужное готовы унести, и глазом не моргнут.
Такие ситуации многому учат, верить в добро и справедливость!
И самому придти на помощь в трудную минуту.
Мне в Москве также приходилось попасть в неприятность,
и не так просто это достучаться до человеческого сердца
в мелочи буквально... когда на выручку пришел такой же приезжий.
Либо когда в метро, прохожу, а издали вижу женщина пожилая
лежит на ступеньках, без сознания, кровь под головой,
и все проходят и никто не останавливается... вот это надолго
осталось в памяти, такая бессердечность..
Но Слава Богу все потом обошлось, женщина жива,
но в глазах так и осталась эта Московская "добродетель"
Марта Шаула # 26 июня 2021 в 16:07 +1
Да, дорогая Танюша, полностью согласна с Вами!Сейчас люди стали какие-то обозлённые, нервные! А это происходило в 1980 году, когда ещё жили в СССР.
Люди были добрей и отзывчивей! Но меня и сейчас окружают добрые,прекрасные люди,
что очень помогает жить и творить!!!
Вам отличного лета от души желаю!!!
girlkiss
Ольга Боровикова # 26 июня 2021 в 12:45 +2
Интересно и занимательно, Марточка! Все хорошо, что хорошо кончается!
Большое спасибо Вам, очень интересно! Браво! girlkiss
Марта Шаула # 26 июня 2021 в 16:10 +2
Большое спасибо,дорогая Оленька,за посещение и сердечный отзыв!
Рада,что доставила Вам удовольствие!!!
Будьте счастливы и успешны!!!Доброго лета желаю!!!
flowers
Виктор Бржезовский # 26 июня 2021 в 15:27 +1
Интересный рассказ, Марта! Все хорошо, что обошлось buket-roz !
Марта Шаула # 26 июня 2021 в 16:13 +2
Уважаемый Виктор! Спасибо за отзыв!Всегда Вам рада!!!
spasibo=9
Надежда Киселева # 26 июня 2021 в 17:43 +2
Хороший рассказ, Марта. Другие времена были и мировоззрение у людей другое. Но и сейчас, надо отдать должное, встречаются бескорыстные люди, добрые, сочувствующие. Спасибо вам.
cvety-v-korzine-4
Марта Шаула # 26 июня 2021 в 18:16 +1
Да, Надюша! Вы совершенно правы! И времена другие были и люди относились иначе друг к другу! Но я и сейчас имею друзей,что меня понимают и поддерживают,и это дорогого стоит!
Большое спасибо за сердечный отзыв! Будьте счастливы!!!
5min
Лора Дан # 26 июня 2021 в 18:22 +2
Славный рассказ, искренний, с благодарным сердцем написанный!
Марта, вдохновения Вам, добрых людей вокруг, верных друзей, приятного общения!!!
lady-15 read-6
Марта Шаула # 27 июня 2021 в 20:44 0
Большое спасибо,дорога Лорачка, за прекрасный, душевный отзыв!
Ваши пожелания сердцем и с благодарностью принимаю,
Всего того же, что вы пожелали Вам во много крат отправляю!
Пусть каждый день приносит радость и счастье!
Чего от всей души Вам желаю!!!
5min
Елена Майстренко # 26 июня 2021 в 20:01 +2
Как хорошо, Марта, что Вы написали об этом случае!
Низкий Вам поклон и благодарность за это!
А то сейчас о былых временах такое жуткое представление формируют, что оторопь берёт.
Не буду говорить, что всё у нас было идеально, легко, просто и понятно...
Было трудно. Очень, порой, трудно. Но цель была. Мы знали что делаем и для чего. На Совесть трудились и радовались искренно! Люди чистые были - честные, Большие, светлые, справедливые!
Доброго Вам здоровья!
Вот такими простыми, но правдивыми рассказами можно сохранить память и душу не истрепать.

cvety-siren
Марта Шаула # 27 июня 2021 в 20:52 +1
Дорогая Елена! С большой благодарностью и вниманием прочла Ваш душевный отзыв!
Подписываюсь под каждым словом! Полностью с Вами согласна!
Я счастлива тем,что жила в эти годы и испытала настоящую любовь и преданность,
уважение и честность, сердечность простых людей!Какое счастье,что мы понимаем друг друга и чувствуем всё в унисон!!!Вам всех благ и радости от души желаю!!!
spasibo-13
Дмитрий Смирнов # 27 июня 2021 в 16:44 +2
Марта, я верю, что хороших, бескорыстных людей намного больше! Совесть неот'емлемая часть со spasibo-10 ветских людей!
Марта Шаула # 27 июня 2021 в 20:58 +1
Дорогой Дмитрий! Я с Вами полностью согласна! Чувствую, что на Парнасе много
прекрасных,порядочных людей, ведь все они родились и жили в СССР.
Совесть,порядочность и взаимовыручка всегда отличали советских людей,
были неотъемлемой их частью!!!
Вам всего самого лучшего от души желаю!!!
spasibo=9 live1
Всеволод Селоустьев # 27 июня 2021 в 17:39 +2
Да, история сердцу знакомая. Тоже был похожий случай в Ижевске, когда сумку с новыми вещами на 500 долларов в трамвае забыл. Догнал на перекладных трамвай. Вошёл в вагон, а мужичок уже любовно перебирал вещи, так бы и упорхнули. Но это уже 90 е были. Вы-то пораньше попали в историю, тогда люди были формации - гомо советикус. Честность была в почёте.
Вам, Марта, отличного настроения желаю!
georgin
Марта Шаула # 27 июня 2021 в 21:08 +1
Дорогой Севушка! Большое спасибо за чуткое восприятие моего рассказа,
который напомнил о случае, который случился с тобой в Ижевске!
Да, повезло и тебе,что всё обошлось,и украденное удалось возвратить!
Да, тогда были "гомо советикус" и это дорогого стоило!!!
Всех благ и радости от души желаю! Всегда с радостью на страничках ожидаю!!!
super
Пётр Великанов # 27 июня 2021 в 20:30 +1
Главное то, что всё закончилось благополучно и сумку вам вернули.
Это позитивная история, о людях, которые вам помогли.
man-s-cvetami
Марта Шаула # 27 июня 2021 в 21:15 +1
Да, Пётр! Возврат сумки-это главное,но что пришлось пережить за полчаса жизни?????
Мне по жизни всегда встречались порядочные,добрые люди,и я этим была счастлива!
И сейчас на Парнасе я испытываю такую же благодарность!!!
Вам прекрасного, доброго, обильного дарами природы, лета от души желаю!!!
cvety-33
Алиса Евселевская # 27 июня 2021 в 21:07 +1
Дорогая Марточка! Такие приключения. Хорошо, что все обошлось благополучно. Были хорошие люди, да и сейчас есть. Без них не прожить. Здоровья и творческого вдохновения желаю!
Марта Шаула # 27 июня 2021 в 21:19 +2
Алисочка дорогая! Очень рада видеть тебя на страничке и читать сердечный отзыв!
Меня по жизни всегда окружали добрые люди! Такая,видно, у меня судьба!!!
И сейчас я счастлива тем,что меня на Парнасе понимают и поддерживают,чем сейчас и живу!!! Отличного, доброго лета от души желаю!!!
5min
Марина Попенова # 1 июля 2021 в 13:04 0
spasibo-10 Написано живо, интересно! Могу представить, как Вы волновались. СПАСИБО, Марточка!
Марта Шаула # 1 июля 2021 в 20:41 0
Большое спасибо,дорогая Мариночка,за посещение и отличный отзыв!
Наконец сегодня можно написать ответ! А то всё не получалось!!!
Будь счастлива, дорогая!!!
live-7
Ирина Бережная # 1 июля 2021 в 13:48 0
Марта, у вас не только прекрасные стихи, но отлично написана проза. Держать так и далее.
Марта Шаула # 1 июля 2021 в 20:43 0
Большое спасибо,дорогая Ирина, за сердечный отзыв,
тронута Вашим вниманием! такое счастье,что есть вы в моих друзьях!!!
Отличного лета от души желаю!!!
cvety-tebe
Светлана Казаринова # 1 июля 2021 в 17:38 0
Не знаю, пройдет или нет, но постараюсь еще раз написать. У вас, дорогая Марта, прекрасный рассказ. Я, когда читала, то переживала за вас, но хорошо, что все хорошо закончилось. Пошли вам Бог счастья и здоровья.
buket-podsnezhnikov
Марта Шаула # 1 июля 2021 в 20:48 0
Да, моя дорогая Светланочка! У меня тоже ничего с ответами и отзывами не получалось!
По несколько раз ставила,но всё слетало!!!
Спасибо большое за посещение и замечательный отзыв!
Мы уже все здесь,как родные и переживаем
друг за друга!!!И тебе,моя дорогая, всего самого лучшего от души желаю!!!
Главное: будь здорова, счастлива и успешна!!!
spasibo-13
Александр Надежный # 2 июля 2021 в 21:12 0
Ничего себе забавное! От такого люди за сердце хватаются... Это счастье, что все так закончилось, Марта! А то и в камере хранения могли вещи не отдать без жетонов! Как говорится, без приключений не интересно, но говорим мы это, когда все давно уже позади и воспоминания скорее радостные после успешного преодоления испытаний. Спасибо Вашему Ангелу, Марта! ))
angel

А люди, думаю, и сейчас честные живут!
Марта Шаула # 4 июля 2021 в 00:00 +1
Дорогой Александр!Вы, как всегда,правы!Что бы было тогда с нами в Москве без денег,документов и вещей? Ведь Москва была транзитным пунктом в нашей поездке!
Видимо, меня действительно оберегал мой ДОБРЫЙ АНГЕЛ!
И я ему бесконечно верю и его благодарю!!!
spasibo-13
Наталья Днепровская # 3 июля 2021 в 23:13 0
ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ.РАДА ЧТО ВСЁ БЛАГОПОЛУЧНО
ЗАВЕРШИЛОСЬ.
cvety-tebe
Марта Шаула # 4 июля 2021 в 00:03 0
Спасибо,моя дорогая Наталочка, за понимание и отличный отзыв!
Рада,что уже можем общаться благодаря восстановленному сайту!!!
всех благ и радости от души желаю!!!
live-7