ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА "ЖЕРТВА ЛЮБВИ" 2-3 ЧАСТИ

ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА "ЖЕРТВА ЛЮБВИ" 2-3 ЧАСТИ

5 ноября 2012 - Елена Сподина



2 часть
 
«Встреча с прошлым»
 
Анонс
 
Пережив разочарование в юности, через десять лет героиня снова встречается со своим
лым, которое идет за ней следом, вгоняя в тоску и уныние. На ее женскую долю выпадает тяжелое испытание. Только одноизвестно, сможет ли она это пережить...


© Copyright: Елена Сподина, 2012

Регистрационный номер №0090382

от 5 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090382 выдан для произведения:


2 часть

 

«Встреча с прошлым»

 

Анонс

 

Пережив разочарование в юности, через десять лет героиня снова встречается со своим прошлым, которое идет за ней следом, вгоняя в тоску и уныние. На ее женскую долю выпадает тяжелое испытание. Только одному Богу известно, сможет ли она это пережить.

 

Глава 1

 

Прошло десять лет. Как-то в толпе прохожих Татьяна увидела человека из своего прошлого. Но он был не один - рядом с ним шла женщина, держащая за руку трехлетнего ребенка. В женщине Таня узнала Веронику. Она очень изменилась - пополнела после родов, ее лицо округлилось, под глазами появились черные разводы.

Александр, напротив, похорошел, раздался в плечах и чем-то стал похож на своего старшего брата.

Семейная пара прошла мимо, сделав вид, что никогда не была знакома с Татьяной. Но Таню это нисколько не задело, у нее была своя жизнь с кучей житейских проблем, и ей некогда было обращать внимание на такие мелочи.

В отличие от своей бывшей подружки, Таня выглядела очень даже неплохо, хотя не так давно пережила развод. Никита сильно пил и не ночевал дома. Она всячески пыталась сохранить брак, но он все равно распался.

В свои двадцать шесть лет Татьяна была недурна собой, имела стройную фигуру и красивую, упругую грудь - дочка рано отказалась от материнского молока, поэтому форма Таниной груди не изменилась.

Дочка была для Тани всем. Для нее она и жила, не забывая о своей жизни. Себе молодая мама не отказывала ни в чем, одеваясь в стильных салонах, хотя, порой, это очень сильно ударяло по карману.

Таня хотела выглядеть женщиной с большой буквы, а, значит, должна была одеваться недешево. Пусть в ее небольшом гардеробе будет всего три платья, но они должны быть обязательно дорогими. В конце концов, она уже не девочка-подросток, а мать, имеющая ребенка и женщина, ищущая достойного мужчину.

Вот, пожалуй, и все изменения, которые произошли с ней за десять лет. Характер у Татьяны остался тот же. Она продолжала писать романы и надеялась, что когда-нибудь они принесут ей славу и известность. Работала в рекламном агентстве «Мир поздравлений», сочиняла стихи и поздравления для открыток.

О том, что Вероника вышла замуж за Александра, она уже давно узнала от Елены. Брат, как только пришел из армии, женился на ней всем назло, его даже не остановило то, что ему рассказали про нее родители и друзья.

Сначала она ненавидела Елену за унижение и боль, но потом ненависть прошла. К тому же, брат очень хотел, чтобы она с ней помирилась. Любимому брату она отказать не могла, пришлось собрать всю волю в кулак и породниться с врагом. Хотя какой враг? Елена преподнесла ей хороший жизненный урок - сняла розовую завесу с глаз шестнадцатилетней дурехи.

 

Глава 2

 

Наконец-то выходной день. Бабушка забрала Марину к себе. Татьяна сидела на диване, поджав колени, и наслаждалась одиночеством. По телевизору шла какая-то ерунда, а из кухни можно было уловить запах аппетитного пирога с яблоками, который пекся в духовке. Вот это идиллия! Казалось, больше ничего и не надо, хотя, может быть, мягкого и пушистого мужчину? Но где же его найти?

На сотовом высветился телефон подруги.

— Привет, что делаешь?

— Сижу дома, отдыхаю, Маринка у бабушки.

— Отлично! Приезжай ко мне. Мой сегодня в командировку уехал, повеселимся.

— Ну, не знаю, у меня пирог в духовке стоит.

— Прекрасно, бери его и дуй ко мне. Я тебя буду ждать.

— Ладно, сейчас марафет наведу и буду у тебя.

Таня быстро оделась. Взяла пирог и вызвала такси. Вечер обещал быть заманчивым, Ольга любила отдохнуть на полную катушку, пока ее благоверный трудился на износ.

Ольга была уже чуть выпивши и, как всегда, при параде, готовая пуститься во все тяжкие. Думаю, вы меня понимаете. А что еще делать женщине, у которой есть все? Есть мужчина-трудяга, квартира, машина — в общем, все, что нужно душеньке для счастья. А секс — это лишь Ольгина слабость, женский каприз. Утолив желания, она возвращалась на круги своя, доказывая своему ненаглядному, что в мире лучше ее нет никого. Такая уж была Ольга.

Татьяна была не такой. Ее нельзя разгадать. Она то мягкая и пушистая, то хитрая и соблазнительная. А еще она писательница, может войти в образ любой понравившейся мужчине женщины.

Подружки выпили дорого коньячку и заговорили о жизни.

— Тебе не кажется, Танька, что тебе пора «открыть охоту»?

— Я пока этого не хочу. Никита вытрепал все нервы, ты же знаешь. Мне нужно пока старые раны зализать, а потом посмотрим.

— Странная ты какая-то. Другие бабы воют от одиночества и рыдают в подушку, а ты холодная, как статуя.

— Жизнь такой сделала, — тяжело ответила женщина.

— А давай сегодня вечеринку устроим. Я позвоню кому-нибудь, пусть нас куда-нибудь сводят.

— Смотри сама. Мне и с тобой неплохо.

Ольга, как всегда, начала терроризировать свой сотовый.

— Алло. Привет, Витек. Что делаешь? Я тут с подружкой, ну, ты помнишь Таньку.

И понеслось…

Мужчин в телефонном справочнике было безмерное количество. Но к большой Таниной радости, никто из них не был готов к сегодняшней встрече. У всех были какие-то дела.

Ольга со злостью захлопнула крышку телефона и налила из бутылки коньяку.

— Козлы! Возомнили из себя... У одного жена, у другого проблемы, третий в командировке за границей.

Таня попыталась успокоить подругу.

— А плевать на них! Давай выпьем за нас, красивых!

Затем опьяненные и веселые подруги включили музыку. У Ольги сразу появились искорки в глазах.

Таня, посмотрев на подружку, сразу догадалась, на что она намекает.

— Ольга, ну не надо! Опять стриптиз!?

— Давай, Танька, раздевайся, пора показать, чего мы с тобой стоим.

Тане уже было хорошо, поэтому она без колебаний подчинилась подружке. Обе красотки заскользили в эротическом танце под медленную завораживающую музыку. Одежда их плавно падала на ковер и оголяла соблазнительно изящные формы. И если бы сейчас в комнате находились мужчины, то ни один из них не остался бы равнодушным к такому зрелищу!

За окном стемнело. Таня засобиралась домой.

— Может, у меня останешься? — нежно промурлыкала Ольга.

— Не думаю, что после такого нам удобно будет спать в одной постели, — пошутила Таня.

— Да, сейчас бы мужика! — мечтательно произнесла подруга.

Ольга вспомнила о разочаровании.

— Ну, я им всем покажу! А-то звонят: «Оленька приезжай! Я хочу тебя видеть», - и все такое… А как мне надо, так работа, жена, дела! Надоели. И где же мой Русланчик? Что-то я по нему соскучилась уже.

— Неужели ты про него вспомнила? — засмеялась Таня.

— Фу, как не хочется спать в пустой постели.

Подруга, как всегда, взялась за свое:

— А я, наоборот, только и хочу сейчас добраться до своей мягкой подушечки.

Таня вызвала такси и распрощалась с подругой. Но каково же было ее удивление, когда на месте шофера такси она увидела своего старого знакомого. В мыслях пронеслось:

— Ну, напилась же до чертиков!

 

Глава 3

 

Александр, увидев Таню, сделал вид, что это просто пассажирка, которую надо доставить до места назначения. По рации он передал, что пассажир на месте и нажал на газ. Машина помчалась по бескрайней ночной дороге.

Придорожные огни светили пассажирке в лицо, а шофер равнодушно-спокойный внимательно смотрел на дорогу, как будто, не замечая ее. Таня на минуту оказалась в прошлом, увидев картину.

Вот он такой безупречно красивый стоит, улыбается своей лучезарной улыбкой вместе с ней на остановке и ждет автобус. При этом он знает расписание, а она понятия не имеет, будет ли автобус вообще.

Его смех был приятен на слух. Ей было хорошо и легко, потому что он рядом. И сейчас рядом, но чужой. Не друг, не брат, не товарищ, не муж и даже не любовник - никто. Но почему так все? Ведь в ее романах все по-другому, а в жизни никак. А может, стоит все изменить? Ведь она не Вероника с блеклыми глазами и вздутым животом. Она женщина!

И Таня решилась - или сейчас, или никогда, но он станет ее.

– Ты меня как будто не замечаешь, а ведь не совсем чужие друг другу люди. Когда-то были друзьями.

Водитель буркнул:

– Вот именно, были.

– И что теперь мешает стать ими вновь? Семья?

– Нет, не в этом дело.

– А в чем тогда?

– В тебе. Ты не та женщина, которую я хочу.

Таню это смутило, и она решила высказать все, что о нем думает, раз уж представился такой случай.

– Тебе нравятся пышнощекие толстушки с целлюлитом на заднице и выпученным наружу животом. Что ж, видимо, именно такие бабы предел твоих мечтаний.

От неожиданности Александр даже рассмеялся.

– Ты чего? С ума сошла?

– Почему? Нет. Просто твоя красавица женушка выглядит именно так, словно на ней мешки с дерьмом таскали.

– Ты полегче с выражениями.

– Останови машину, идиот!

– Я должен доставить тебя к дому, а потом шуруй, куда хочешь!

Таня взбесилась.

– А чего это ты стал беспокоиться, куда я пошурую? Я свободная женщина - куда хочу, туда и иду, а ты катись к своей женушке, идиот, а я поймаю другую машину.

– Ну, ты и стерва! Помнится, не ты ли меня лет десять назад умоляла лишить тебя невинности?

Таня прикусила язык. Неужели он это помнит? Ведь столько лет прошло.

«Идиот» припарковал у обочины машину и волоком вытащил так называемую «стерву» из салона. Бесцеремонно бросив ее на заднее сидение, он задрал черную юбку с большим разрезом. А в прочем, какой уж там разрез! Она, можно сказать, всю жизнь этого ждала, хотя и представляла все совсем не так. Старая любовь ее не разочаровала. Это было супер! Она получила все и сполна.

...Таня расправила на себе мятую одежду и полезла в сумочку за косметичкой.

– Включи свет, мне ничего не видно.

– И все?

– А что ты еще хотел? Чтоб я расплакалась от счастья, что переспала с тобой?

Александр иронично улыбнулся.

– Ты изменилась… Прям, стала стервой-негодяйкой, которая затаскивает мужика в постель, а потом бросает на полпути.

– Хватит. Едь к жене. Она, наверное, тебя заждалась.

– Может, еще раз проделаем то же самое?

Александр игриво подмигнул.

– Может быть.

Таня протянула ему свою визитку. Только дома она сняла маску «сильной женщины», забившись в теплый укромный уголок своей квартиры, чтобы выплакаться. Хорошо, что никто сейчас ее не видит, и можно чуть-чуть пострадать.

 

Глава 4

 

Ночной суперлюбовник не оставил ее в покое. Уже утром он заявился к ней с букетом цветов. Хорошо, что Таня успела привести себя в порядок, поэтому утренний визитер не застал ее врасплох.

На ней было домашнее спортивное платье из джерси серого цвета. В нем она чувствовала себя удобно и расковано. Длинные прямые волосы были скреплены с двух сторон маленькими заколочками, которые она позаимствовала у дочери в шкатулке.

– Привет, я тут проезжал мимо и вот…

Александр протянул букет цветов.

– Проходи, не в дверях же стоять.

Мужчина с интересом разглядывал квартиру. Её дизайн был выполнен в современном стиле. Для оформления стен использовались ткани из разной фактуры. Окна были украшены легкой, почти прозрачной тюлью с рюшами. На мягких диванах красовалось многочисленное количество маленьких подушечек с различной красивой вышивкой. Он заметил, что она очень любила природу - по всей квартире были расставлены композиции из неживых цветов и развешаны незатейливые фотографии с пейзажами. Скорее всего, зимой по вечерам она сидит в своей уютной квартирке и придается мечтам о лете...

– Ты одна живешь?

– Нет, с дочкой. Она у бабушки сейчас.

– Ну, и как? Вероника не учуяла запах моих духов?

– Нет. Когда я пришел, она уже спала с детьми.

– У тебя их двое, что ли?

– Нет, один. Просто соседка просит иногда со своим посидеть, когда работает в ночные смены.

Таня прошла к бару и вытащила бутылку вина.

– Будешь?

– Я за рулем.

– Ах, да, - вспомнила она.

– А чай?

– Нет, я завтракал. Я приехал к тебе поговорить.

– Ну, давай поговорим. Только о чем?

– О нас с тобой.

Тане от его слов стало смешно.

– Я помню, ты мне сказал, что я не в твоем вкусе. Что сейчас изменилось?

– Я тогда тебе у Аньки соврал. Мне нужна была Ленка, чтоб оторваться перед армией, а ты же не такая, как она. А вчера я просто себя успокаивал, говоря, что ты мне не нужна. На самом деле, я был очень рад тебя увидеть.

– Почему ты мне не ответил на письмо?

– Какое письмо? Я ничего не получал.

Александр вытаращил глаза.

Ты знаешь, у нас бывало, командир части перехватывал письма от девушек, чтобы в нашей роте ничего не происходило.

– Ты думаешь, я поверила в твою сказку?

– Ну, я, правда, в глаза не видел этого письма!

– Ладно, поезд ушел. Мне это уже не важно.

– Тань, мне вчера было хорошо с тобой... Я хочу большего, чем то, что было у меня в машине. Я хочу каждый день ласкать твое тело и целовать эти сочные губы. Я даже уже сто раз пожалел, что не лишил тебя тогда невинности, сейчас бы ты уже была моей женой. Разве ты этого не желаешь?

– Желала, но давно.

– Нет, я вижу, что желаешь.

Александр подошел к ней сзади и стал осыпать поцелуями ее тонкую шею.

– Только ты, ты, мне нужна, – шептал он ей нежно на ушко.

Затем он стал, нежно исследовать своими губами каждую частичку ее обнаженного тела, пробуждая в ней спящий вулкан страстей и невероятное желание мужской плоти. От прикосновений его рук она теряла над собой всяческий контроль. Открыв тяжелые засовы прошлого, он неосознанно дал вырваться наружу старым и сильным чувствам. На его глазах она превратилась в горячую страстную амазонку. Губы ее жадно впились в него, и подарили страстный, одурманивающий разум, поцелуй. Его плоть очутилась во власти ее нежных, как полет бабочки, прикосновений и подарила море восторга. Увидев в его глазах жгучее желание, она притянула его к себе и окунула в еще больший водоворот сладкого забвения.

Насытившись друг другом, они лежали на диване и лакомились мороженным.

– Именно это мне сейчас надо, чтоб охладить свой пыл. Ну, ты и соблазнительница! Где ты этому всему научилась?

– Уж, не в кружке вязания, – пошутила Таня.

– Не остри, – сделал он ей легкое замечание.

– Не пора ли тебе в дорогу?

Александр достал из брюк часы и посмотрел на время.

– Ты права меня, могут хватиться. Я сказал, что поехал в село Рудное отвозить пассажирку.

– Не я ли та пассажирка? Только довез ты меня до постели, милый.

– Ну, хватит. Когда увидимся?

Александр на ходу застегивал рубашку и посылал ей воздушные поцелуи.

– Ты классная, Танечка!

 

Глава 5

 

Таня сидела у себя на работе с ручкой в зубах, пытаясь сосредоточиться. Раньше все шло, как по маслу. Стих за стихом, поздравление за поздравлением, но теперь у нее, почему-то, пропало вдохновение. Она тупо смотрела на открытку с енотами. На ум не шло ни-че-го…

Стихи она сочиняла с детства. И это всегда у нее хорошо получалось. В первом классе она состояла в «редколлегии» и придумывала для школьной газеты поздравления. Самым первым произведением в ее жизни был небольшой рассказ о школьной любви, героиней которого являлась она сама и ее одноклассник Артем Нарцысенко.

Конечно, никто об этом не догадывался. Это произведение тихонько лежало в шкафу в старой обувной коробке. Артем был бабушкиным соседом и по совместительству Таниным одноклассником. Жил он со своей бабушкой в соседнем подъезде. Бабушка и родители вечно опекали его, как маленького, не давая свободы. Он был этаким маменькиным сынком, над которым тряслась вся родня. Ему, конечно, это не нравилось, поэтому в школе на всех спортивных олимпиадах он старался занимать первые места, чтобы утвердиться в роли лидера и снять с себя обидное прозвище, которым его за глаза наградили ребята.

Поначалу Артем не нравился Тане. Она считала его чересчур умным. Ее бесило, когда он умничал, даже когда это было лишним, и постоянно любовался собой. Но когда стала общаться с ним ближе, то решила, что он не так уж и плох.

Как-то раз она вышла из дома пораньше и пошла по обычному маршруту через здание Типографии. Рядом быстрой походкой семенил Артем. Заметив ее, он остановился и предложил идти в школу вместе. Так они и подружились. Утром в 7:20 он уже стоял у подъезда и ждал ее. Как только она выходила, он тут же, как настоящий джентльмен, брал из ее рук портфель и нес его до самой школы.

Это была настоящая детская дружба. Он оберегал ее от всего и ценил. Но однажды дружба мальчика и девочки переросла в нечто большее. Во втором классе Таня уже ревностно смотрела на одноклассниц, которые старались найти его расположение. На перемене в доверительном разговоре она поведала об этой любви своей подруге. Но совершенно некстати свидетелем этого разговора стал друг Артема – Ромка. Он сразу поспешил доложить обо всем другу. Артем обрадовался и решил добиться признания сам. Поэтому после уроков, дождавшись Таню, спросил, так ли это на самом деле. Но она растерялась и сказала: «Нет!». - Это «нет» разбило ему сердце.

Разочаровавшись в ней, Артем стал заигрывать с красавицей Иркой Зарецкой, а Таня осталась у разбитого корыта. Единственным воспоминанием о той детской любви осталась тетрадка с записями. Тане удалось отвоевать ее у брата, когда тот собирался отправить бесценную тетрадь в мусорный ящик вместе со старым хламом.

Затем был Димка. Сейчас любовь к нему кажется нелепостью. Но тогда для влюбленной девчонки она представлялась настоящей трагедией.

Трагедия – теперь это слово ей хорошо знакомо. Она знает ее горький привкус. И зачем она пошла на этот День рождения? Зачем?

В кабинете рядом с ней сидел Сережа – художник-оформитель. У него на мониторе один за другим высвечивались разные образцы открыток.

– Ты что такая задумчивая? – спросил он.

– Да так. А у тебя что?

Таня наклонилась к экрану его компьютера.

– Вот это, по-моему, хорошо, - показывала она на детскую открытку ко дню рождения с маленькими медвежатами. Медвежата сидели на большой коробке с тортом с небольшим букетиком полевых цветов.

– Ты так думаешь? А может быть, эта?

Коллега показал на открытку с мультипликационными героями из «Диснея», которые приелись уже всем детям.

У Тани сработала вибрация на телефоне.

– Сережа, ты пока посмотри, что я тебе показала, можешь даже еще ее приукрасить, а я сейчас.

– Привет, это Саша.

– Я на работе говорить долго не могу.

– Давай встретимся.

– Я не могу, мне нужно еще Маринку из садика забрать.

– А потом?

– Я поеду с ней домой. Мне нужно сшить ей костюм для танцев.

– А завтра что делаешь после работы? Надеюсь, у тебя назавтра ничего еще не запланировано?

– Хорошо, завтра подъезжай к Рекламному агентству «Мир поздравлений», я буду тебя ждать около выхода.

Таня положила телефон на рабочий стол и обратилась к коллеге:

– Ну, как?

Сережа с радостью сообщил, что нашел то, что нужно, теперь осталось только сочинить стихи, чего сегодня Таня никак не могла сделать. У нее ничего не получалось.

Всю неделю она пребывала в состоянии эйфории. Из рук все валилось.

– Танька, ты уже сочинила что-нибудь грандиозное для той открытки с портретом обезьяны - она там сидит под зонтиком и пьет коктейль?

– Да, вот - посмотри.

Таня протянула листок с текстом своему коллеге:

 

Я отдыхаю на Гавайях, и пью с кокоса молоко.

Питаюсь каждый день бананом, тут солнце греет горячо.

Тебя целую в оби щечки:

 

Давай подружка, не скучай!

Ты меня даже не узнаешь, когда приеду я с Гавай!

 

– А что, очень даже прикольное, – сказал Сергей. – Ты молодец! Открытка пойдет на ура!

– Посмотри вот эту еще, – предложила она.

На открытке на подоконнике зевал кот. Рядом с ним стояла красивая ваза с цветами:

 

Я спал тихонько на окошке, вдыхал цветочный аромат.

И снилось мне, что с черной кошкой я танцевал на крыше вальс.

Она меня ласкала лапой, а я вылизывал ей шерсть.

Потом хозяйка разбудила, и сон прекрасный мой исчез.

 

– Великолепно!

– А эта как тебе?

Таня решила показать все, на что была способна. Для обыкновенного дворового пса с грустными глазами, у которого на шее красовались медали, она сочинила хорошие стихи. Эта открытка была в защиту бездомных животных:

 

Я выставлен был на продажу, как породистый чемпион.

Только я родился в подвале, как бродячий, был изловлен.

Меня для продажи отмыли, отчистили уши и шерсть.

Награды на меня нацепили, от них я к земле прирос.

Купите меня – собаку!

Я буду вам верно служить

Я буду носить Вам тапочки и дом от воров сторожить.

 

От этого стихотворения у Сергея на глазах появились слезы.

– Все-таки умеешь ты, Танька, своими стихами задеть человека за живое.

– А как же! Я же не просто стихи пишу, а заставляю людей меняться в лучшую сторону. Какой же я тогда буду поэтессой, если не смогу выдавить человеческой слезы. Вот, Сереж, посмотри еще на этих кошечек.

– Я помню этих кошечек, Дашка их где-то на лавке в нашем городе сняла. Я все думал, что ты для них сочинишь? Жалкие они какие-то…

Таня показала стихотворение:

 

Мы сладкая парочка. Милые кошечки.

Так хочется нам быть взрослее немножечко.

Чтоб в жизни ни в чем не нуждаться.

Придется, наверно, сниматься.

Ведь есть очень добрые дяди коты,

Которые вовсе не знают нужды.

 

– Поразительно! И откуда ты это все берешь?

– Из головы.

– Слушай, а что ты сочинила про кота с мухой? Давай показывай!

 

И чего ты, муха, летаешь,

Назойливо лезешь мне в нос,

За ухо меня кусаешь, за лапы, за хвост?

Видно, очень ты смерти хочешь.

 

Ну, раз так, я тебе ее подарю!

Вот возьму сейчас, лапой прихлопну,

И не будет, больше жу-жу.

 

Сергей заливисто рассмеялся. Таня показала ему еще пару своих набросков.

 

Вам письмо мы принесли -

Распишитесь, мы пошли.

Надо нам еще доставить

Письма, открытки, бандероль.

С днем рождения поздравить

Тех, кто в этот день рожден.

Жалко только, маловато

можем на себе таскать.

Потому что мы котята,

это надо понимать!

 

Я - чудо персидское, стою немало.

Я сплю на спинке под одеялом.

Часами сижу на руках у хозяйки

И ем только «Вискас» из консервной банки.

Хожу по утрам в салон красоты,

Обхожусь я хозяйке тысячи в три.

Имею свой домик: уютный, красивый!

Короче, меня нет кошки счастливей!

 

Я красивый пушистый зверек.

Подойди ко мне поближе.

Раз щелчок, и два щелчок,

Попадешься на крючок.

Я снимаю все, что надо

и готовлю компроматы.

 

Особенно Сергею понравилось стихотворение про двух собак, где одна собака с бантиком обиделась и отвернулась от другой:

 

И чего она вечно сердится?

Эко, важная девица!

Да, я съел ее заначку - под диваном вечно прячет.

Иногда ее обед пусть худеет, наконец.

Завтра, чтобы извиниться,

Принесу крыло ей птицы.

 

К столу подошла Даша – фоторедактор.

– О чем беседа? – обратилась она с любопытством к коллегам.

Сережа с Таней замолчали.

– Да так, ни о чем. Разрабатываем новый дизайн открыток.

– Слушайте, классные я фотки принесла?

Даша разложила на письменном столе Сергея кучу ярких снимков.

– Дашка, ну, ты и ас в этом деле! Главному должно понравиться!

Оба сделали ей комплимент.

– Вот так-то! Я-то знаю, что снимаю! - нахваливала она себя.

– А ты придумала что-нибудь?

Таня изменилась в лице.

– Пока нет, сегодня дома поразмыслю.

 

Глава 6

 

Сегодня Таня получала нагоняй у главного редактора в кабинете. И все из-за того, что не написала в срок стих для открытки.

– Ну, что с тобой? Куда делось наше вдохновение? – расспрашивал Сергей Николаевич подчиненную.

– Я не знаю… Пыталась вчера вечером что-то сочинить, но не смогла.

– И что мне теперь делать? Заказчик ждет результат уже послезавтра, а тебя забыла посетить муза.

– Я устала. Отпустите меня в отпуск.

У редактора округлились глаза.

– Ты сдурела? Открытка должна быть готова к завтрашнему дню, а ты об отпуске думаешь!

– Я имею на это право.

– А ты подумала, что мы будем делать без тебя? Ты единственная поэтесса, которая сочиняет лучше, чем все остальные.

Таня обхватила голову руками:

– А мне что делать? Подыхать от усталости!

Сергей Николаевич понимающе похлопал ее по плечу.

– Хорошо. Сочинишь про этих чертовых енотов и можешь идти на неделю в отпуск.

– Неделя?

Таня пришла в ужас от такой щедрости.

– Извини, больше не могу.

Редактор сел за свой стол и подписал ей заявление на отпуск.

 

Глава 7

 

Наконец-то долгожданная неделя отдыха. Марина захотела поехать с бабушкой в санаторий. Таня решила пойти прогуляться по магазинам, прикупить себе что-то новенькое. Возвращаясь из магазина домой с покупками, она заметила, что к ее дому подъехало желтое такси.

Александр, увидев Таню, расплылся в улыбке.

– Привет. Ты с работы?

– Нет, я со вчерашнего дня в отпуске.

– Тогда понятно, почему вчера я не дождался тебя около агентства.

Александр взял из ее рук пакеты и открыл дверь в подъезде.

– Проходи.

Как галантный кавалер, молодой человек решил пропустить даму первой.

Таня открыла дверь квартиры:

– Проходи. Только ноги вытирай - я полы мыла.

– А я думал, ты домашними делами не занимаешься, ведь это удел хозяюшек.

– Что ж теперь, в грязи сидеть? – выразила она свое недовольство.

– Чай? Кофе? – предложила она гостю.

– У тебя вино было. Давай его.

– Со своим нужно приходить, – небрежно бросила она ему.

– Ты что сегодня такая черствая? Не выспалась? Хотя нет, – сделал он свои предположения. – Ты же у нас в отпуске.

– Слушай, хватит. Я сегодня ни на что не настроена, у меня критические дни.

– Это сразу объясняет твое плохое настроение. Давай тогда в кафе сходим?

– Нет, я не хочу.

– Ну, тогда дома останемся и просто посидим на твоем милом диванчике в обнимку.

– Саша, нет. Иди к жене.

Таня пыталась всячески избавиться от него. Она хотела, чтобы он навсегда ушел и оставил ее израненное «я» в покое. Когда она сегодня купила себе в бутике атласную бордовую тунику, то мечтала у себя дома перед зеркалом облачиться в нее и почувствовать нежное прикосновение дорогого атласа к своей бархатистой коже. Но нет, Саша все испортил. Зачем он опять пытается втереться к ней в доверие? Зачем? Что ему от нее надо?

– Ты же любишь меня.

– Это было раньше.

– Я тебе не верю.

Таня решила припомнить ему старые обиды.

– А ты, видно, не помнишь, дорогой мой, как ты опозорил меня перед всеми и позволял Елене втаптывать меня в грязь! Ты хочешь вернуть мою любовь, не так ли? А ты ее заслужил? Да ты ни капли не стоишь моей любви! Уходи, я не желаю тебя видеть!

– Остынь. Это было давно, что старое ворошить.

– Для тебя, может, и давно. А для меня, как сейчас!

Таня боялась показаться ему слабой, но слезы невольно коснулись ее глаз.

– Я приду к тебе завтра. Надеюсь, у тебя будет хорошее настроение. Сейчас с тобой бесполезно говорить.

В коридоре хлопнула дверь.

- Этот кошмар никогда не кончится! – думала она. Прошлое шло за ней следом и вгоняло в уныние и тоску. Она постоянно твердила самой себе, что он для нее чужой. Надо гнать его ко всем чертям, пока все не зашло слишком далеко. Но здравый смысл отказывался выполнять данную жизненную установку и постоянно наводил на мысль: «Ах, как же я его люблю!».

 

Глава 8

 

Был жаркий солнечный день. Родители пригласили Таню на дачу. Ей было неудобно им отказать, и поэтому она поехала. Брат тоже подъехал туда с Еленой.

Елена не торопилась выходить из микроавтобуса - ждала, когда муж откроет ей дверцу и вынесет оттуда на руках. Мать с недовольством посмотрела на невестку, вырядившуюся не по случаю. Все были одеты простенько, а она разоделась как кукла, да еще и каблуки нацепила.

Отец был человеком строгих правил, поэтому прямолинейно высказал сыну:

– Она у тебя что, с головой не дружит?

Брат решил не заострять на этом внимания и перевел разговор на другую тему:

– Батя, как шашлыки?

Во дворе стоял мангал, на котором жарились аппетитные шашлыки из свинины, от которых исходил приятный пряный аромат.

Мужчины стали крутиться у мангала, а женщины пошли в домик резать овощи для салата.

– Как у Виталика дела на работе? – решила поинтересоваться свекровь.

– Говорит, что скоро его назначат на должность заместителя директора.

– Да ты что, это же хорошо!

Мать обрадовалась успехам сына.

– Чего хорошего? – недовольно высказалась Елена. – Я его итак целыми днями не вижу.

Отец зашел в домик за бутылкой минеральной воды и ненароком услышал разговор женщин.

– Недовольная она. Привыкай, шикарная жизнь больших трудов стоит. Это тебе не ножницами крутить.

Елена недовольно посмотрела на свекра. Он явно хотел высмеять ее профессию.

Родители мужа постоянно высмеивали ее парикмахерский талант. Однажды она неграмотно сделала состав для химической завивки свекрови, так теперь все корят ее в неумении подстригать. Подумаешь, неправильно сделала состав, но не выпали же у нее от этого волосы? Просто на следующий день раскрутились все локоны. Правда, вид у свекрови был такой, как будто на ее голове произошел взрыв на макаронной фабрике. Но ничего же не случилось.

– А как у тебя, Танечка, дела на работе? – спросила мама.

– Все хорошо. Я пока отпуск взяла на неделю.

Родители предложили Тане пожить на время отпуска у себя дома, но она отказалась.

Шашлыки оказались вкусными, просто пальчики оближешь!

После обеда женщины разделись до купальников и стали загорать. Мужчины же стали качать из насоса воду для поливки.

Когда стемнело, брат отвез родителей домой и вернулся за женщинами.

– Ну что, сестренка, поехали, покуражимся, – предложил он.

– Давай, поехали, – уговаривала Елена Таню.

– А куда?

– В кафе «Мечта».

– Хорошо, поехали. Все равно дома делать нечего. Только давайте домой заедем переодеться.

Таня быстренько забежала домой. Сняв с себя дачную одежду, она выбрала для вечера изысканное платье стрейч с широкой бретелью-петлей на шее цвета фуксии. Небрежно собрав на макушке волосы в пучок, она заколола их заколкой.

Брат подъехал и стал сигналить.

Она сделала последний штрих в макияже и надела изящные туфли на высоких каблуках под цвет своего наряда.

Елена зашла к ней:

– Готова?

То, что было надето на Елену, просто ошеломило девушку. На ней было до ужаса коротенькое платьице мини с расклешенным подолом из чистого хлопка, светло-желтого цвета.

– Ты что, обновку прикупила? – решила подколоть девушку Таня, еле сдерживая смех.

– Как видишь.

Елена крутилась, хвастая перед ней.

– Ладно, пошли, а то Виталик заждался.

Таня пропустила девушку вперед, а сама думала про себя: «Только бы не рассмеяться».

…Таня сидела в уютном кафе и разговаривала с братом.

– Слушай, сестренка, ты еще пишешь романы?

– Да. А что?

– Дай их мне. Я одному человеку отнесу. Пусть посмотрит, стоящая вещь или нет. Он в этом хорошо разбирается.

– Хорошо, заезжай завтра, я подготовлю.

– О кей, сестренка. Ты на своих романах такие деньги сделаешь! – заверил ее брат.

Микроавтобус брата подъехал к дому. Таня увидела около подъезда знакомое такси. Попрощавшись с родственниками, она подошла к машине.

– Ты что, меня ждешь или пассажиров?

– Угадай!

– Значит, меня. Ну, пойдем тогда домой, а то, вроде, погода портится.

На небе появились черные тучи, и закапал мелкий дождик. Когда оба зашли в подъезд, дождь полил как из ведра. С улицы через открытую дверь подъезда доносились раскаты грома.

– Вот это погодка, а еще недавно солнышко светило. Кто бы мог подумать? – размышляла Таня про себя, поднимаясь по лестнице.

Александр сидел у нее на кухне и пил горячий чай с медом.

– Можно я у тебя сегодня останусь? Вероника сегодня у своих с ребенком.

– У меня тоже Маришка в санатории с бабушкой. Что же с тобой делать? Ладно, оставайся.

Таня расстелила в спальне кровать и пошла в душ.

Когда она вышла из душа, Александр стоял около окна и курил.

– Ты что, куришь? – удивилась она.

Александр повернулся к ней.

– Да. В армии научился.

– Ну, что, дождь прекратился?

– Нет, все еще идет.

Александр подошел к ней и распахнул ее махровый белоснежный халат. Таня стояла перед ним совершенно безоружная. Он стал нежно ласкать руками ее бархатистую влажную кожу и говорить «люблю». И снова ей казалось, что это все сон, завтра она проснется, и все исчезнет.

Однако утром она проснулась счастливая в его объятьях.

– Саша, ты еще не ушел?

– Нет, дорогая, еще рано. Спи, давай.

– И не уйдешь?

– Уйду, но попозже.

Убедившись, что это не сон, она крепко обняла его и заснула.

– Спи, мой котеночек, - успокаивал ее голос из прошлого.

 

Глава 9

 

Тем временем, Вероника не находила себе места. Сотовый мужа был недоступен. На работе сказали, что он сменился.

– Что же произошло? – не унималась женщина.

Маленький ребенок истерично рыдал в детской. Она начала срывать на нем свою злость.

– Замолчи! И без тебя тошно!

Она ходила по комнате туда-сюда нервная и злая.

В коридоре послышались чьи-то шаги. Александр прошел в детскую и взял на руки плачущего сына.

– Ну, что такое? Что мы плачем? - стал сюсюкаться он с ним.

– Где ты был? – в лоб спросила его жена.

– На работе.

– Не ври, я звонила туда.

– Ну, хорошо. Я ездил к Андрею в Мирный. Посидели с ним немного, да я поехал домой. На обратном пути полил сильный дождь, и машина забарахлила. Дорога превратилась в сплошную грязь. Пришлось останавливаться и ремонтироваться. Устал, как собака!

Вероника слабо верила словам мужа, поэтому сама решила выяснить, в чем дело.

– Иди борщ ешь, а на второе у нас картофельное пюре с тефтелями.

Александр поцеловал жену в щечку в знак благодарности и пошел на кухню.

В следующую ночь повторилось то же самое. Муж не пришел домой ночевать, а потом опять придумал глупую отговорку. Но Вероника уже почувствовала запах чужих женских духов:

– Саша, что это от тебя духами женскими пахнет?

Александр сразу нашел, что сказать:

– Да, вез одну девушку, весь салон ее духами пропах. На, понюхай рубашку.

Александр стал пропадать слишком часто, и Веронику это насторожило:

– А не появился ли у него кто-нибудь? – все чаще стала думать она.

 

Глава 10

 

Вскоре Таня дала ему ключи от своей квартиры. Она стала постепенно привыкать к его присутствию в своем доме. Готовила ему вкусные обеды, услаждала в постели. По всей квартире были разбросаны его вещи. В ванной на полочке лежали его бритвенные принадлежности и прочая ерунда. Другие мужчины перестали ее интересовать. Он полностью занял ее душу, сердце и квартиру.

Сегодня он заявился под вечер, чуть выпивши.

– Саша, ты что, пьян?

– Да, дорогая. На работе у друга был день рождения. Ну, мы и выпили немножко.

– А домой почему не пошел?

– Не хочу. У меня здесь дом.

Он опустился перед ней на колени и крепко обнял за талию.

Таня стала нежно гладить его по волосам:

– Сашечка, прошу, иди домой. Вероника все узнает.

Александр посмотрел на неё:

– Зая, ты меня выгоняешь?

– Что ты, любимый! Просто так надо.

Александр нехотя поднялся с коленей и отправился домой.

Таня всю ночь не спала, переживая за него.

 

Глава 11

 

Вероника встретила мужа большим скандалом.

– Ну, где ты был? У нее?

– Да, я был у нее.

– И что же это за выдра?

– Это не выдра, это Танюша. Ты хорошо ее знаешь, ты раньше с ней дружила.

– Она? И где же ты с ней сцепился?

– Один раз подвозил.

– Вот же дрянь!

Вероника надулась от злости.

– Она пыталась тебя у Ленки увести, не получилось, теперь решила у меня урвать лакомый кусочек. Правильно Ленка ей тогда выдала! За такое еще не так надо!

Александр свалился на диван и захрапел.

Глядя на пьяного мужа, Вероника разревелась.

– Она тебя не получит! – сказала она себе.

Утром Александр встал с кровати с больной головой. Жена суетилась с ребенком на кухне. Он сразу направился в ванную умываться. В ванной было везде развешено детское белье. Александр пытался среди всяких бутыльков и баночек найти свою бритву.

– Вечно тут черт ногу сломит, – недовольно возмущался он. – Навешает кучу белья, а потом оно неделю сохнет.

Тут он вспомнил, что бритва у Тани дома. Восстановив события вчерашнего дня, он понял, что накануне ляпнул жене лишнего.

Вероника с ним не разговаривала.

– Какой сегодня день недели? – спросил он у жены, пытаясь начать разговор.

– Допился! – недовольно заметила Вероника.

Александр попытался загладить свою вину и обнял жену за талию. Вероника отстранилась.

Почесав затылок, он сказал:

– Ну, все! Хватит ломать комедию. У меня есть другая женщина, и я пошел к ней.

На удивление, жена отпустила его совершенно спокойно, без истерик, как это обычно бывает в подобных случаях.

– Иди.

Он собрал свои вещи и вышел из дома с большой спортивной сумкой.

Вероника после его ухода уткнулась лицом в подушку и зарыдала.

 

Глава 12

 

Увидев у себя на пороге Александра с сумкой в руках, Таня ничуть не удивилась.

– Проходи. Сейчас Маринка с бабушкой приедет. Ты сегодня работаешь?

– Нет, я отпросился, башка сильно болит после вчерашнего. Таня, я к тебе надолго.

– Я вижу. Вещи сложи в тумбочку в спальне и садись есть.

– Я не хочу, лучше прилягу.

– Хорошо, ложись.

Дочка приехала из санатория загорелая и посвежевшая. С собой она привезла кучу подарков.

– Дай-ка я тебя обниму, девочка моя! Как же я по тебе соскучилась!

Таня с любовь прижала свою дочь к груди и поцеловала ее в щечку.

Девочка крепко обняла мать.

– Мамочка, я тоже очень по тебе соскучилась! Мы с бабушкой привезли тебе кучу подарков. А еще у меня есть целая коллекция морских камушков. Один дядя на пляже подарил мне коралл. Он такой красивый, я тебе его сейчас покажу!

– А куда мы мои камушки положили? – спросила девочка бабушку.

– Подожди, вот мать разберет сумки, и тогда ты все покажешь.

– Ну, я пойду. Устала с дороги, а вы уж тут сами разберетесь, что куда.

Свекровь вручила фотографии и ушла.

Дочка радостно понеслась в свою комнату.

– Доченька, подожди мне нужно кое-что тебе сказать.

Малышка смотрела на мать в недоумении.

– Дело в том, девочка моя, что у нас гости.

– Кто?

– Дядя Саша он, наверное …

Таня запнулась, она не знала, как она сможет объяснить присутствие чужого мужчины в их доме. Девочка еще слишком мала, чтобы это понять. Она очень любит своего отца, он для нее все. У нее вообще с детства с отцом какие-то свои тайны. Когда он укладывал ее маленькую спать, то они подолгу о чем-то шептались. Таня совершенно за это не обижалась на мужа, а даже наоборот - была счастлива, что у него с дочерью такие чуткие, доверительные отношения.

– В общем, он у нас будет жить.

– Как папа?

Дочка ее своим вопросом поставила в тупик.

– Еще пока не знаю. Но он очень хороший дядя. Я уверена, вы с ним подружитесь.

Никита пришел вечером проведать дочку. Увидев в доме своей бывшей жены мужчину, он явно не обрадовался - в глубине души он все еще надеялся вернуть Таню.

Александр поздоровался с ним и протянул в знак приветствия свою руку. Никита не стал отвечать на приветствие - повернулся и пошел.

 

Глава 13

 

У Вероники от ревности совсем помутился рассудок. После ухода мужа она перестала есть. Матери даже пришлось забрать ребенка, так как она на него никак не реагировала. Женщина лежала на кровати с мокрыми от слез глазами и продумывала план мести. У Елены она узнала адрес соперницы и пошла к ней.

Увидев у себя на пороге Веронику, Таня сильно удивилась:

– Ты? Привет.

– Я мириться пришла. Поговорим, как в старые добрые времена, о том, о сем…

Вероника протянула Тане пакет.

– Проходи.

Таня пригласила подругу к себе.

Александра дома не было, он был на работе. Марину она отвела утром в садик. Вероника с завистью осматривала квартиру:

– Хорошо живешь.

Таня решила промолчать.

Женщины прошли на кухню и открыли бутылку. Таня стазу обратила внимание на этикетку. Вино называлось «Поцелуй Дьявола». От такого страшного названия у нее по коже пробежали мурашки, но она пыталась держаться уверенно и не показывать свой страх.

– Ты пила когда-нибудь такое вино? Очень вкусное! Попробуй!

Таня взяла из рук Вероники предложенный бокал и сделала глоток. Вино было восхитительным! Обволакивало, убаюкивало и уносило куда-то вдаль. У нее закрылись глаза, и она провалилась в сон. Во сне она долго-долго летела к какой-то маленькой яркой точке. Эта точка казалось недосягаемой. Как только она приближалась к ней, точка постоянно отдалялась. Эта была бесконечная гонка за тем, что не имело никакого объяснения. Никто и никогда не смог бы разгадать всемирную тайну бытия, это подвластно лишь Всевышнему.

Именно этого и добивалась Вероника, когда через медицинский шприц влила в бутылку вина приличную дозу снотворного.

Убедившись, что жертва заснула, Вероника спрятала бутылку с оставшейся жидкостью в пакет и помыла бокалы. Стерев тряпкой свои отпечатки, она направилась в спальню. Там, собрав в охапку с туалетного столика различные пузырьки дорого парфюма, она вылила их содержимое на палас в зале. Затем без сожаления чиркнула спичкой. Палас быстро вспыхнул синим пламенем. Огонь постепенно стал расходиться по всей квартире. Вероника с издевкой посмотрела на подругу и спокойно вышла за дверь.

Таню чудом спасли соседи. Соседка возвращалась из магазина домой и, вдруг, учуяла едкий запах дыма в подъезде.

…Очнулась Таня в больнице. Рядом с ней сидел тот, из-за кого она чуть было не лишилась жизни.

– Что со мной? Как я здесь очутилась?

Она стала себя всюду ощупывать.

– Все хорошо, – успокаивал ее Александр. – Слава Богу, все обошлось.

– Саша, я помню, что пила вино. А с кем пила, не могу вспомнить.

– Ничего, вспомнишь.

Александр стал гладить Таню по руке и успокаивать. Неожиданно она вспомнила про дочь:

– А Марина где? Ты забрал ее из садика?

– Ее забрали твои родители.

Она с облегчением вздохнула.

Таню беспокоили большие провалы в памяти, она ничего не могла вспомнить. На днях к ней в палату приходил следователь, но она так ничего и не могла ему сказать.

 

Глава 14

 

Вернувшись в свою квартиру, Таня потихоньку начала вспоминать о случившемся. Александр взял отпуск, чтобы находиться рядом с любимой. Нужно было делать ремонт - после пожара в квартире творилось черт знает, что. Сильно обгорел паркет в зале, а уж про ковер и говорить было нечего, придется покупать новый.

Таня отдыхала в спальне, а Александр приводил квартиру в порядок.

– Таня, а где у тебя инструменты? – донесся мужской голос из зала.

– Ключ висит на кухне за дверью.

Александр открыл кладовку и ужаснулся - там давно не было рук мужчины. На него свалилась полка со старым ненужным хламом. Мужчина тут же стал исправлять недостатки.

– Да, полка здесь держится на честном слове, – выругался он про себя. – Тут дрель нужна.

Но дрели в кладовке не оказалось.

– Тань, где дрель?

– У нас ее никогда не было, Никита брал ее у друзей.

– Что это за хозяин в доме, у которого и дрели-то нет?

– Никита не очень любил делать что-нибудь по дому. Я всегда нанимала рабочих для отделки квартиры.

– Тогда мне придется идти домой, у меня инструменты там.

Александр оделся и вышел.

Таня осталась в квартире одна. Кто-то позвонил в дверь. Она встала с кровати и подошла к двери, но дверь открыть побоялась. Она, вдруг, почувствовала какую-то опасность. Что-то ей как будто говорило: «Таня, тебе не следует этого делать!»

Что произошло тогда? Кому она открывала дверь? Она пыталась вспомнить. На кухонном столе она увидела бутылку вина, и тут ее словно ударило током. Она ясно увидела картину того дня. Вот в дверь позвонили, она пошла открывать. С порога ей протягивают пакет.… Но кто же это? Кто? И, вдруг, она видит женщину, которая ей очень знакома. Но что это за женщина? Почему она к ней пришла? Вот она пьет с ней вино, а потом стало хорошо, и она куда-то полетела.

Ее воспоминания прервал звонок в дверь. Звонили настойчиво. Не в силах больше выносить протяжный режущий звук звонка, она пошла открывать. На пороге стояла Ольга. Свою лучшую подругу Таня узнала сразу.

– Танечка, – оправдывалась подруга. – Я никак не могла к тебе зайти, мы были с Русланом на море. Как же там хорошо! Когда мы приехали, мне сказали, что у тебя был пожар, и ты попала в больницу. Я была просто поражена случившимся. Как такое вообще могло произойти? Ты хоть помнишь, кого впускала в квартиру?

– Нет.

– Ну, как это, «нет»? Надо же с этим что-то делать? Преступник разгуливает на свободе, и может еще натворить, бог знает что.

– Я понимаю, но вспомнить не могу.

Ольга схватилась за голову.

– И что же теперь будет? Что тебе доктор сказал? Это надолго? – засыпала она подругу вопросами.

– Доктор сказал, что это последствие шока, что скоро мое состояние нормализуется.

– Слава богу! А то я уже думала, что придется заново учить тебя жизни.

– Все нормально, Оля. Ты лучше расскажи, как там - на море.

– Мы в таком месте красивом побывали… – Подруга начала свой рассказ.

Когда Ольга закончила хвастаться, Таня решила предложить ей чай:

– Может, чайку попьем?

– Какой чай, подруга, когда у тебя на столе вино стоит. Давай, выпьем.

– Это Сашка, наверное, купил, хотел со мной выпить, – сказала она подруге и стала вытаскивать из стеклянного ящика на кухне хрустальные бокалы.

В это мгновение она снова увидела перед собой лицо женщины. – Я где-то ее видела, – размышляла она вслух.

Ее слова услышала Ольга.

– Кого видела?

Таня решила пока ничего никому не говорить.

– Да так, никого.

Ольга разлила вино по бокалам.

– Ты знаешь, я пить не буду. Мне что-то не очень хорошо. Наверное, после пожара. Доктор сказал, что я сильно надышалась угарным газом.

– Как хочешь, а я выпью за тебя и твое здоровье.

Подруга выпила и поставила бокал на стол.

– Я тоже много не буду, чисто символически за тебя пригубила. Кстати, а что это за Сашка у тебя объявился? Колись, давай, подружка.

У Тани заискрились глаза.

– Я его люблю! Он такой…

– Короче говоря, – прервала ее рассказ подруга. – Он такой же, как и все. Вот увидишь! Я их всех, как облупленных, знаю.

Таня пыталась переубедить подругу.

– Нет, Оля. Он другой! Мы были давно у него в гостях на мой день рожде…

Таня не успела закончить фразу, Ольга ее прервала:

– Все, можешь дальше не продолжать. Я знаю, о ком идет речь.

– Ну, как он тебе? – спросила Таня оценку подруги.

– Я помню его смутно, столько лет прошло! Но одно могу сказать точно - он ловелас. Где ты его вообще подцепила?

– Да, так...

Таня решила отмахнуться от подруги, потому что поняла, что ей бесполезно что-то рассказывать. Ольга все ровно упертая и своего мнения не переменит.

– Ба!

Ольга заглянула в зал.

– Да тут тебе придется все переделывать! Я в шоке, подруга! Если бы у меня такое произошло, я не знаю, что бы со мной было. Как ты еще держишься?

– Не знаю. Я поначалу, когда домой пришла, думала, что не выдержу всего этого. Но как говорят: «Глаза боятся, а руки делают». Сашка уже пошел домой за инструментами, так что, ремонт сделаем, и все наладится.

В дверь снова позвонили. Таня радостная вскочила со стула:

– Это, наверное, Сашка пришел.

Но это был не Сашка. Таню пришла навестить мама, с порога протянув ей пакеты:

– На вот. Тут фрукты. Тебе сейчас витамины нужны. Марина по тебе скучает, просится домой.

– Я тоже по ней скучаю. Саша, мой парень, ремонт затеял. Посмотри, что в зале творится?

Мать осторожно прошла в зал и развела руками:

– Кошмар! Ладно, Танечка, раз у тебя такие перемены в квартире, то ты тогда насчёт Марины не беспокойся, пусть она у нас поживет, я ее сама в садик водить буду.

– Мам, проходи на кухню, чай попьем. У меня Оля в гостях.

Подруга поздоровалась с женщиной:

– Здравствуйте!

– Здравствуй, Оленька!

Женщина улыбнулась.

– Вы тут сидите, а я пойду. Мне еще в банк надо зайти - за свет заплатить. В этом месяце один киловатт уже два с половиной рубля стоить стал, – пожаловалась мама. – Не успеваю деньги отстегивать.

– Вы правы.

Ольга решила посочувствовать женщине:

- Я тоже за свет плачу, и каждый раз удивляюсь, глядя в квитанции. Совсем уже обнаглели!

У подруги в сумочке зазвенел телефон.

– Это, наверное, Руслан подъехал. Вас довезти до банка? - обратилась она к женщине.

– Что ты, Оленька, не надо! Иди, тебя уже кавалер заждался.

Ольга поцеловала подругу в щеку и выскочила за дверь.

Мать тоже ушла.

 

Глава 15

 

Услышав от супруги признание, Александр побагровел от злости. Он даже представить себе не мог, что Вероника способна на такое. Это же попытка убийства. Веронике грозит тюрьма.

– Ты в своем уме?! Убийство человека! За это же запросто можно сесть на нары.

– А мне уже все равно, – совершенно спокойно ответила Вероника. - Никто об этом не узнает, меня никто не видел. Об этом знаешь только ты. Неужели ты меня сдашь ментам?

Александр схватился руками за голову:

– Ты хочешь сделать меня своим соучастником? Это же укрывательство преступника. Хочешь меня за собой потянуть?!

Вероника истерично зарыдала:

- А сын? Неужели тебе наплевать на свою кровиночку?

– Хорошо, я буду молчать. Но это все равно не спасет тебя от тюрьмы. Ведь Таня может все вспомнить.

– А ты сделай так, чтобы этого не случилось, – намекнула ему жена.

– Ты что, из ума выжила? Предлагаешь мне такое…

– А ты можешь предложить что-то существеннее?

– Нет, ты как хочешь, а я не стану убивать Таню. Я лучше тогда себя убью. И, в конце концов, у нее ребенок. Ты об этом подумала, когда к ней шла?

– Меня волнует только судьба моего ребенка, а о своем Танька должна была подумать раньше, когда уводила тебя от нас.

– Да-а-а… Ты эгоистка хорошая! Думаешь только о себе!

– Это не я, а ты эгоист! Совершенно не думаешь о семье, когда находишься в ее объятиях.

– В ее объятиях, действительно, все забудешь. В отличие от тебя, Таня – женщина с большой буквы! Она за столько лет ни капельки не изменилась. А ты давно смотрелась в зеркало? Ты уже забыла, что такое косметика и разные там ваши женские штучки. Придешь с работы, напялишь свой старый халат, вот и вся романтика. Брюки вечно одни и те же на тебе - сколько мы с тобой живем, столько я тебя в них и вижу. Постоянно твержу тебе, купи себе что-нибудь. Тебе же ничего не нравится. Я уже потом понял, что дело тут не в этом, а в твоем пышном заде - на тебя уже ничего не налезает.

Услышав правду из уст мужа, Вероника яростно кинулась на него с кулаками:

– Я подарила тебе сына! Это он забрал мою красоту. Я это сделала для тебя. Вспомни, какой ты ходил гордый, узнав о рождении Антошки. Тебя на работе все поздравляли. Ты же был на седьмом небе от счастья. Чем ты мне теперь за это платишь? Мне некогда было заниматься своей внешностью. С работы я волочусь домой, а там варка, уборка, стирка. Попробуй-ка просидеть целый день за швейной машинкой, не разгибая спины. Всю жизнь работаю на фабрике и ничего другого не вижу. Всю себя посветила семье. И вот тебе благодарность!

– Перестань ныть. Таня тоже рожала, и семья у нее была. Ей муж бывший хорошо нервы потрепал. Но, однако, она следит за собой, как настоящая женщина.

Вероника зарыдала, умоляя мужа вернуться. Взамен она обещала исправиться и заняться собой. Александру стало жаль супругу, ведь они прожили вместе уже пять лет, поэтому он пообещал все уладить с Таней и вернуться в семью.

 

Глава 16

 

Александр пришел домой в одиннадцатом часу вечера. В руках у него ничего не было. Выглядел он довольно странно.

– Саша, а инструменты где? Ты взял дрель, чтобы полку приделать в кладовке?

– А… Полка. Полка потом. Мне нужно сказать тебе кое-что.

– Что?

Таня его не сразу поняла. Александр взял ее за руку и провел на кухню:

– Ты помнишь, кто к тебе приходил в тот день?

– Нет. Я не знаю, что это была за женщина, но мне кажется, что я ее где-то видела.

Александру стало дурно:

- Откуда ты знаешь, что это была женщина? Ты что-то вспомнила?

– Да, я сегодня вспомнила, когда увидела вино и бокалы на кухне.

– Черт, – выругался про себя Александр. - Вино, бокалы… Хотел сделать вечером сюрприз, а получается, дал первую зацепку.

– Саша, о чем ты хотел со мной поговорить? – спросила Таня.

Александр понял, что утаивать от нее что-либо больше не имеет смысла, поэтому сказал:

– Это была Вероника. Именно она приходила к тебе.

Тане показалось, что она ослышалась:

– Вероника? Какая?

– Жена моя, а в прошлом твоя подруга.

Таня не верила своим ушам.

– Вероника, но это же вздор! Этого вообще не может быть. Она и мухи не обидит!

– Это раньше она была такой, а сейчас ты ее не узнаешь. Не женщина, а просто дьявол какой-то. Я сам сейчас думаю, какого черта я на ней женился.

– А как ты об этом узнал?

– Она сама мне сегодня в этом призналась. Убив тебя, она хотела вернуть меня.

– Саша, да она просто сумасшедшая! Нужно срочно сообщить в милицию.

Таня поспешила в коридор к телефону, но Александр выхватил у нее из рук трубку.

– Стой! Я прошу тебя, не делай этого.

– Но, почему?

Таня смотрела на него с удивлением.

– Ее же посадят.

– Ну, и пусть. Никому не дано распоряжаться чужими жизнями. Это преступление, и она должна понести наказание.

– А как же Антон? Он ведь без матери останется. Ему же всего-то три года.

– У него есть ты – его отец. А мою дочь одну на произвол судьбы оставлять можно? И вообще, – не сдержалась она. – Со мной вам всем можно по-всякому. Издеваться, делать мне больно…

Александр ради сына встал на колени:

– Прошу тебя, не звони в милицию! Не губи ребенку жизнь!

Ползая перед ней и умоляя, он потерял всякую мужскую гордость. На это зрелище было жалко смотреть. Таня вспомнила в тот миг себя, когда они все издевались над ней, смеялись над ее детской наивностью, а он, сидел надменный и нагло улыбался ей в лицо, позволяя Елене топтать ее дальше.

Сейчас ей хотелось только одного - мести. В этот момент в ней боролись две женщины: одна хотела прощения и сострадания, другая желала наказать своих обидчиков.

Хорошенько подумав, Таня решила простить всех:

– Ладно, я не буду давать ход делу. Вас двоих итак Бог наказал. Но у меня есть одно условие. Вы должны уехать из этого города.

– Но, куда? Нам не на что ехать? – возмутился Александр.

– Меня это не интересует. Свобода, по-моему, дороже стоит. Тебе так не кажется?

Таня стояла, как статуя, холодная и непреклонная.

– Ты права, Вероника сама виновата. Спасибо тебе за то, что ты спасла ее от тюрьмы. Она бы этого не выдержала. Я обещаю, что где-то через месяц ты нас в городе больше не увидишь.

Александр смотрел на Таню с сожалением – он терял ее навсегда.

Он подошел к ней, чтоб поцеловать ее на прощание, но она отстранилась от него:

– Ни к чему это, иди.

Дверь с грохотом захлопнулась, и человек из прошлого исчез навсегда, оставив после себя невыносимую боль.

Эта боль снова терзала Татьянино сердце. Но она, израненная и побитая жизнью, все равно, поднялась. Ее ждала работа, много работы. Когда она вернулась в свой кабинет, то весь ее рабочий стол был завален открытками. Для всех нужно было сочинить стихи. Этим она и занялась, и даже откуда-то вдохновение появилось. Жизнь пошла своим чередом и, казалось, не предвещала ничего  неожиданного.

 

 

3 часть

«Другая жизнь»

 

Глава 1

 

В понедельник утром из Москвы пришло письмо. Почтальон вручил Тане большой белый конверт. Она растеряно смотрела на него.

– Из Москвы? Мне? Это, наверное, какая-то ошибка, – уверяла она почтальона.

– Ничего не знаю, на конверте ваш адрес, расписывайтесь, – недовольно пробурчала женщина-почтальон.

Когда Татьяна раскрыла конверт, то поняла, что почтальон не ошибся. Письмо действительно было адресовано ей. В нем говорилось о том, что ее романами заинтересовалось Московское издательство. Оно просит, чтобы она приехала к ним для заключения контракта.

От такого у Тани даже конверт выпал из рук.

– Новая работа. Неужели я поеду в Москву?

В детстве ребенком Таня мечтала посетить Москву. Сходить в Мавзолей Ленина, погулять по Красной площади, увидеть Останкинскую Башню. Запрыгав от счастья, словно девчонка, она позвонила брату.

– Виталя, это твоих рук дело? Мне сегодня письмо пришло с Москвы с издательства.

– Ну, я же говорил, что на твоих романах можно заработать, – весело подбодрил брат.

– Меня в Москву приглашают на работу.

– Конечно, езжай.

– А с Маринкой что делать? Я еще, как назло, ремонт затеяла, у меня дома рабочие работают.

– Не переживай, Маринка у матери поживет, пока ты устроишься, а с ремонтом как-нибудь разберемся. Такой шанс, сестренка, выпадает раз в жизни.

– Тогда поеду. Вот брошу все и поеду.

На работе все были в шоке. Начальник уговаривал остаться и даже решил повысить зарплату. Но Таня стояла на своем. Без сожаления бросив все, она ушла, решив начать новую жизнь.

Уже через неделю она гуляла по Красной площади и наслаждалась жизнью.

Днем Москва представляла собой динамично развивающийся мегаполис и являлась крупнейшим культурным и финансовым центром России, на территории которого действовали крупные торговые и развлекательные комплексы, играющие немаловажную роль в туристическом бизнесе.

Остановилась Таня в гостинице «Эрмитаж», которая была в нескольких шагах от Красной площади и располагалась между Покровским бульваром и Садовым кольцом. Эту гостиницу ей посоветовали друзья родителей. По сравнению с другими гостиницами, в «Эрмитаже» цены были значительно ниже, при этом, предлагался большой спектр услуг.

Сам Покровский Бульвар был похож на широкую зеленую аллею с кустарниками жимолости и акации, окаймленную по краям лиственницами, кленами и тополями. Бульвар таил в себе очарование старины и романтики. Особенно это ощущалось при свете ночных фонарей.

 

Глава 2

 

Сегодня была презентация ее первой книги. Татьяна стояла в Большом зале на сцене счастливая. Глаза ее сияли. В руках она держала книгу – свою книгу. Она прижимала ее крепко к сердцу, и все сердце переполняла радость! К ней подходили люди и просили автограф. Она давала людям автографы, чувствуя себя очень счастливой женщиной.

О ней стали писать в газетах, говорить по всем телевизионным каналам. Родители очень гордились своей дочерью…

Елена от злости рвала на себе волосы. Она поняла, когда-то сама поспособствовала ее успеху. Об этом стало известно и Веронике. Она увидела презентацию книги по телевидению. Изнутри ее съедала дикая черная зависть.

Татьяне все это было уже безразлично. Она навсегда закрыла прошлое с выходом своей книги. Ведь ее книга была написана именно о прошлом. Когда-то на белые листы бумаги она выложила всю свою жизнь, чтобы как-то облегчить свои страдания и боль. Именно поэтому она и стала известной. И никто и никогда теперь не сможет спустить ее с этого пьедестала. Ведь она добилась всего сама, благодаря своему таланту.

 

Глава 3

 

После презентации Татьяне заплатили хороший гонорар. Часть денег она послала родителям, а следующую часть решила потратить на себя и снять квартиру. В центре города квартиры стоили слишком дорого, поэтому пришлось снять на окраине.

В магазине она купила себе пару костюмов и обувь, а также приобрела ноутбук. С огромным количеством пакетов она зашла в подъезд.

Увидев на лестнице женщину с сумками в руках, незнакомый мужчина предложил ей свою помощь.

– Давайте я вам помогу, – мужчина взял из рук женщины пакеты.

– Нет, что вы, – отстранилась от незнакомца Таня.

– Вы, наверное, в квартире Савченко живете?

– Да, а вы откуда знаете?

– Видел вас пару раз возле их квартиры. Снимаете?

– Да. Дорого у вас квартиры стоят, – пожаловалась она мужчине.

– Столица, что вы хотите… Давайте хоть познакомимся. Меня Кириллом зовут.

– Татьяна.

– Может, вечером куда-нибудь сходим? Как я понял, вы приезжая. Я могу показать вам Москву. Ночью она особенно прекрасна!

– Ночью? – Таня смущенно заулыбалась.

– Да не бойтесь, я вам ничего не сделаю. Кстати, могу паспорт показать.

Мужчина полез в потайной карман своего пиджака за документами.

– Не надо, – Таня его остановила. – Я вам верю.

– Ну, тогда друзья?

Мужчина игриво улыбнулся.

– Хорошо. Я действительно в Москве никого не знаю. Знаете, я здесь первый раз оказалась по счастливой случайности.

– Ну, тогда как насчет ночной прогулки по Москве?

– Я согласна.

Кирилл вел себя очень порядочно, даже не приставал. Он рассказывал много интересного про свой город и показал красивые места. Ночная Москва была похожа на огромный переливающийся бриллиант в драгоценной оправе. Красная площадь завораживала игрой света и теней. На этом фоне Храм Христа Спасителя казался сказочно прекрасным и могущественным. А Набережная Москвы-реки была похожа на сказочную долину из моря разноцветных огоньков.

Эта яркая и интригующая поездка по ночному городу оставила у Тани незабываемые впечатления…

У дверей квартиры Кирилл преподнес Тане розу. Это пробудило в ней чувства, о которых она давно уже успела позабыть.

 

Глава 4

 

Через пару месяцев в издательстве Татьяне предложили работу помощника редактора. Не долго думая, она решила согласиться, так как гонорарные деньги потихоньку кончались. На новой работе коллектив оказался хорошим, да и зарплата приятно радовала. Тане казалось, что у нее началась другая жизнь. Но лишь только она оставалась одна в своей квартире, как у нее наступала ностальгия по прошлому. Ее материнское сердце разрывалось на части - хотелось увидеть дочь. Поэтому через месяц она решила слетать домой и забрать ребенка.

Кирилл пришел в выходной день.

– Не хотите прогуляться?

Таня даже в выходные сидела за компьютером - нужно было закончить роман, ведь поджимали сроки.

– Не знаю, я занята.

– А чем вы вообще занимаетесь?

– Пишу романы. Я писательница.

Кирилл нечему не удивился.

– Я сразу заметил это.

– Ну, как?

У Тани от удивления округлились глаза.

– Вы особенная, не такая, как все.

Таню это смутило.

– А чем, позвольте узнать, занимаетесь вы?

– Я управляющий огромной компанией.

– Вы управляющий? Вы, наверное, шутите?

– Нет, я говорю совершенно серьезно.

– И что вы производите в своей компании?

– Моторное масло и шины из высококачественной резины, а также все для автомашин. Все это в моей компании делается по новой технологии и анализируется в специальных лабораториях. Это гарантирует потребителю высокое качество.

– Все равно на управляющего вы не похожи. Живете в маленькой комнатушке далеко от города и машины с личным шофером у вас нет.

Кирилл улыбнулся.

– Мне просто надоела городская жизнь, у меня в Москве есть четырехкомнатная квартира с видом на Кремль. Эта квартира досталась мне от родителей, поэтому я не хочу ее продавать. Она слишком дорога моему сердцу, в ней прошло мое детство.

– А где же ваш личный шофер? Почему вы водите машину сами?

– Зачем, если можно ездить самому. Я люблю ездить.

– А жена, дети у вас есть?

– Нет, я холост. Ни одной еще женщине не удалось меня затащить в ЗАГС.

– Вы так сильно не хотите жениться?

– Нет, хочу. Просто еще не нашлась та, которой я хотел бы надеть на палец кольцо. Хотя…

Кирилл решил промолчать. Он давно уже понял, что Таня именно та женщина, на которой он бы с удовольствием женился. Она поразила его еще с самого первого дня знакомства своей красотой и открытостью. В ней не было ни доли фальши, которую он обычно видел в женщинах. Она не хитрила, не кокетничала, как все другие, не интересовалась, сколько он зарабатывает – она просто была сама собой. И чем больше он с ней общался, тем сильнее убеждался в этом. Но Татьяна никак не реагировала на него, просто считала другом.

 

Глава 5

 

Таня с радостью собирала вещи – она хотела побыстрее очутиться дома. Она уже накупила родным подарков и всяких сувениров.

Кирилл пришел ее проводить.

– Я надеюсь, ты вернешься?

Он смотрел на нее сегодня как-то по-особенному. Ей стало даже жалко расставаться с ним.

Но ведь она приедет, заберет Маринку и тут же в Москву, столько дел нужно сделать – успокаивала она себя, глядя в его грустные глаза. И почему она не хочет уезжать? – задавала она себе вопрос.

– Я приеду, Кирилл, я же ненадолго.

– Я буду тебя ждать.

Неожиданно Кирилл привлек ее к себе и поцеловал в губы.

Тело ее полностью расслабилось от его нежных поцелуев. Ее разум отчаянно кричал: «Не делай этого! Ты снова будешь страдать!» - Но, вопреки всему, она все же поддалась его ласкам. Кирилл осторожно раздел ее и стал гладить ее кожу, как дорогой тончайший атлас. От тепла его рук она таяла, как мороженное на солнце, и получала от этого невероятное наслаждение. Он осыпал ее тело множеством чувственных поцелуев тем самым, заставляя вздрагивать от каждого, словно от разряда электрического тока. Ее тело желало этого мужчину, но разум и страх вновь ощутить разочарование мешал насладиться и получить удовольствие до конца. Таня еле вырвалась из его сильных мужских рук и попыталась спастись бегством. Но Кирилл, увидев в ее глазах сильное желание, сломил ее сопротивление сладким и пьянящим поцелуем. Она снова очутилась в его объятьях и его руки стали нежно массировать ее красивую упругую грудь. Таня закрыла глаза и окунулась в сладкую ауру собственных ощущений. Внутри нее с огромной силой взорвался фейерверк чувств и желаний…

Кирилл отвез ее в аэропорт, но теперь ей совсем никуда не хотелось ехать. Она поняла, что она, наконец-то нашла своего мужчину – и это был он. Сейчас она стояла, обнявшись с ним - счастливая и умиротворенная. Но как только объявили рейс, ей пришлось вспомнить о Марине.

– Я приеду, ты меня жди! – кричала она ему.

– Ты обязательно позвони мне, когда будешь дома, – напоминал он ей.

Для обоих это расставание было мучительным, ведь они боялись теперь, что могут друг друга потерять.

 

Глава 6

 

Кирилл ждал ее звонка с нетерпением. Как она там добралась? Из рук все валилось, это стало отражаться на работе. Его компаньон Давид просил его взять себя в руки и перестать вести себя как влюбленный мальчишка.

– Я все понимаю, Давид. Но ты же мой друг, пойми, я кроме нее ни о чем другом думать сейчас не могу.

– Ты директор крупной компании и должен держать марку.

– Ты прав. Ну, что у нас там? Как продукция раскупается? Попроси, чтоб Светлана пригласила ко мне в кабинет бухгалтера. Я хочу посмотреть отчеты за прошлый месяц. А как насчет рекламы?

– Наконец-то узнаю тебя, Кирилл Владимирович Наумов.

Давид одобрительно похлопал друга по плечу.

– Ну, это разве отчет? Что вы мне принесли?

Кирилл с укором смотрел на бухгалтера. Пожилая женщина поправила на носу очки и совершенно спокойно сказала:

– Это отчет, который вы попросили за прошлый месяц.

Кирилл уставился в бумаги.

– Вы хотите сказать, Анна Сергеевна, что наша фирма потратила в прошлом месяце столько средств? Да этой суммы бы хватило на целых три месяца!

– Это еще не точные цифры. Если хотите, я могу округлить, тогда выйдет гораздо больше.

– Вы издеваетесь! – в его голосе звучали повышенные нотки.

– Я пересчитывала баланс несколько раз, ошибки быть не может. Пересчитать еще раз?

– Нет, не надо. Идите к себе. Только отчет у меня оставьте. Я сам все проверю.

– Давид, – обратился Кирилл к компаньону. – Я что-то не понял. Мы что, на одну только рекламу израсходовали столько средств?

– Кирилл, брось удивляться, цены на рынке рекламы подорожали в три раза. Рекламодатели тянут с таких компаний, как наша, все соки. Ну, ты же сам прекрасно понимаешь, что без рекламы невозможно продвинуть товар.

У Кирилла зазвонил телефон. Мужчина быстро взял трубку:

 

– Это она!

Давид вышел из кабинета, оставив друга одного.

– Привет, ну, как у тебя дела? – послышался в трубке знакомый голос.

– Все хорошо. Я сейчас на работе.

– Может, мне попозже перезвонить? Я тебе не мешаю?

– Нет, я в кабинете один.

– Когда приедешь?

– На днях уже я позвоню, когда билеты возьмем.

– Я скучаю по тебе, дорогая.

– Я тоже, любимый. Очень хочу тебя увидеть.

– Как дочка? Привезешь ее в Москву?

– Конечно. Она очень рада, что едет.

– Может, что надо? Я вышлю?

– Нет, Кирилл, ничего не надо. Я очень тебя люблю. Скоро буду с тобой. Жди.

В кабинет зашел Давид с черной кожаной папкой.

– На вот, посмотри. Конкуренты нам ставят палки в колеса. Их продукция продается намного быстрей, потому что они снизили цену на потребительском рынке.

– Но, у них товар плохого качества. Если и мы снизим цену, то тогда очень быстро вылетим в трубу.

– Давай подумаем, с помощью чего можно увеличить продажи нашей продукции, – предложил компаньон.

– Я думаю, мы решим эту проблему.

Теперь узнав о том, что у Тани все хорошо, и она скоро приедет, Кирилл спокойно занялся делами компании.

 

Глава 7

 

Таня стояла в зале Аэропорта и оглядывала встречающих. Девочка теребила мать за рукав:

– Мам, ну, пойдем! Пожалуйста!

– Подожди, сейчас дядя Кирилл приедет, и мы все вместе поедем домой.

Сотовый любимого не отвечал. Таня занервничала. В это время к ним подошел черноволосый мужчина восточной национальности и приветливо улыбнулся. Таня обратила внимание, что он был одет в светлый деловой костюм и белую рубашку, на манжетах рукавов которой красовались позолоченные запонки.

– Меня зовут Давид – я поверенный Кирилла. Он не смог вас встретить, так как у него сегодня важные переговоры.

Наконец, картина прояснилась, и Таня позволила мужчине взять вещи и отнести их в машину.

– Как зовут эту малышку? – поинтересовался он.

– Марина, – ответила за девочку женщина. – Она у нас стеснительная.

– Это хорошо. Девочка должна быть такой. У меня на родине ценятся робкие девочки, уважающие мужчин и почитающие своих отцов. А когда женщина становится замужней, то ее муж становится ее хозяином. Она ему должна полностью подчиняться. Она даже должна закрывать от всех лицо паранджой, чтобы никто не смог увидеть ее красоты.

– Вы меня, конечно, извините, но я считаю, что у вас в стране не уважают женщин и всячески ущемляют их права.

– Очень смело, – похвалил ее мужчина. – У нас в стране за такие высказывания вас бы прилюдно высекли.

У Тани от возмущения расширились зрачки:

– Господи, как мне жалко ваших женщин.

– Что им Аллахом предназначено, то и будет, – заключил Давид.

Машина остановилась около цветочного киоска. Мужчина вышел из машины и уже через минуту вручил женщине букет цветов.

Таня отказалась принимать такой подарок.

– Нет, Давид так нельзя. Что подумает ваш шеф?

– Считайте это простой формальностью. У нас в стране принято осыпать красивых женщин лепестками роз. А вы, дорогая, сразили меня наповал своей красотой и непокорностью.

Таня скромно улыбнулась и нехотя взяла из рук мужчины цветы.

 

Глава 8

 

Кирилл сидел на кровати и застегивал брюки, а Таня в это время любовалась им. У него была красивая мускулистая спина, сильные руки и упругие ягодицы.

– Ты сегодня придешь ко мне в фирму? – спросил он, ее улыбаясь.

– Тебе не терпится показать мне свои владения? Какой ты в постели, я уже видела, остается только увидеть, каков ты в кресле президента фирмы.

– Не шути. Я серьезно. Сегодня я почти свободен, могу уделить тебе время.

– Хорошо, я приеду.

– Кирилл довольно улыбнулся и набросился с поцелуями на нее.

– Ты знаешь, что-то мне расхотелось идти на работу. Если бы не эта встреча с партнерами, то я бы остался с тобой.

Таня весело засмеялась и попыталась вырваться из мужских объятий.

– Кирилл, пусти меня! Мне надо ехать в издательство, отвозить рукопись!

– Не пущу. Зачем тебе это издательство, если твой будущий муж имеет большое состояние.

– Во-первых, не муж. А во-вторых, я даже не хочу обсуждать эту тему. Мое призвание писать и тебе придется с этим смириться.

– Ну, что за женщина! Писать - разве это работа?

– Для меня, да, – резко ответила Таня и ушла в ванную.

– Зайка, я пошутил!

 

Глава 9

 

Таня поднималась на лифте на двенадцатый этаж. Здание, в котором находился офис фирмы «Авто-бард», было построено в современном стиле и напоминало всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Окна в нем были большими и снаружи имели зеркальную поверхность, отчего здание переливалось на солнце всеми цветами радуги.

Таня вышла из лифта и тут же ее ноги в красивых туфлях-лодочках ступили на мягкое ковровое покрытие из искусственного волокна. На удивление, в офисе было тихо. В приемной сидела секретарша. Оглядев вошедшую в офис женщину, секретарь предложила присесть на стул. Сидя в приемной, Таня нервничала и все время смотрела на часы. Она уже была готова от злости бросить все и уйти, как, вдруг, из кабинета с табличкой

«Заместитель директора» вышел Кирилл. Мужчина с извинениями бросился к ней.

– Кирилл пойдем к тебе в кабинет, - тихонько сказала ему Таня, взглядом показывая на секретаршу, - я чувствую себя здесь не в своей тарелке.

Кирилл все понял, а Татьяна громко сказала:

- Ты хотел, чтоб я пришла к тебе в фирму на экскурсию. Но в твоей фирме все делают вид, будто меня здесь не ждали.

– Это моя вина. Я вчера сказал секретарю, что ко мне придут, но мне не сказал никто. Извини ее за это. Пройдем, пожалуйста, ко мне.

Кирилл открыл дверь своего кабинета. Внутри все было просто – без жалюзей на окнах, без европейской отделки. Все было в серых мрачных тонах. Посреди кабинета стоял большой стол с широкой столешницей, на котором стоял компьютер последней модели с жидкокристаллическим экраном и органайзер с канцелярскими принадлежностями. Над столом висела незамысловатая картина неизвестного художника. В углу стоял небольшой шкаф с полками для хранения папок. Место для отдыха было в виде массивного кожаного дивана с маленьким журнальным столиком, на котором красовалась ваза с белыми хризантемами.

– И это твой кабинет?

Услышав это, Кирилл немного удивился:

– А что ты ожидала увидеть?

– Просто у тебя тут как-то все очень строго, если бы не эти цветы и картина, я бы подумала, что зашла в склеп. Как ты можешь работать в такой обстановке!?

– Вполне нормально.

– Нет-нет. Я тебе не позволю. Тут все нужно переделать!

Таня сразу стала выстраивать у себя в голове план действий и озвучивать их вслух:

– Для начала, я бы выбросила эту картину. Полнейшая безвкусица! Затем бы все перекрасила в более теплые тона: цвет слоновой кости персиковый…

– В своем кабинете я распоряжаться не дам, здесь я начальник и точка. Этот интерьер здесь со времен моего отца, я лишь подделал его под себя, сделав его современным. В этом кабинете было заключено двести выгодных сделок, и подписана тысяча контрактов. Ни один человек не выразил мне своего недовольства. Деловой человек не разменивается на подобные мелочи, ему некогда смотреть по сторонам. Его главная задача – мыслить, а хорошая мысль – это деньги.

– Знаешь, мне вообще-то неважно, что делается у тебя в кабинете. Тебе работать здесь, а не мне.

Таня недовольно сжала губы и отвернулась от Кирилла. И тут неожиданно для всех в кабинет влетела ярко накрашенная дамочка.

– Нет, он меня впустит! – кричала она секретарше. – Кирилл, я не поняла, почему ты перестал мне звонить? Почему ты не приходишь?

– Карина выйди, пожалуйста. Я занят, – обратился он к даме.

– Ах, теперь я поняла, почему! Ты променял меня на нее, – указала она пальцем на Таню.

Кирилл встал и попытался успокоить разбушевавшуюся дамочку.

– Карина, сядь на диван и успокойся. Она не имеет к этому никакого отношения. Я сам решил, что нам лучше расстаться. Понимаешь, я тебя не люблю.

Женщина заплакала.

– Ты меня обманул, обещал, что мы поедем в Париж.

Таня больше не могла выносить это. Она пулей выскочила из кабинета и столкнулась в дверях с Давидом.

– Что случилось, «Роза ветров»? Кто вас обидел?

Мужчина завел ее к себе в кабинет и закрыл дверь.

Таня не сразу заметила богатую отделку кабинета. В том состоянии, в котором она находилась на тот момент, все воспринималось ею неадекватно. Но позже, чуть успокоившись, она огляделась. Было такое впечатление, что она попала не в кабинет, а в квартиру. Обстановка была теплой. Везде стояли экзотические цветы в больших горшках, угловой диван белого цвета с удобными мягкими подушками. Дорогие шторы из золотой парчи, жидкокристаллический телевизор с плоским экраном, встроенный в одну из стен, минибар, резной стол со столешницей, украшенный индийским орнаментом, различные статуэтки, по всей видимости, привезенные из разных стран. На полу лежал светлый ковер. В зоне отдыха располагался столик на тоненькой резной ножке с нардами.

– Вам нравится? – спросил мужчина Таню. – Не люблю строгость, работа для меня как дом, занимает большую часть моей жизни. К тому же, переговоры с партнерами приходится вести мне. Кирилл, в основном, пропадает на фабрике или в лабораториях. Хотя, конечно, бывает, что он безвылазно сидит у себя в кабинете и вынашивает планы на будущее, что признаться, не очень нравится служащим.

– Вы хотите сказать, что Кирилл очень строгий руководитель?

– Ну, не то, чтобы строгий, просто дотошный. Может придраться к любой, не имеющей никакого смысла мелочи.

– Возможно, для него они имеют большое значение.

Давид решил перевести разговор на другую тему.

– Ну, так что вы скажете про мой кабинет?

– У вас тут очень уютно. Жалко только, что ваш начальник не понимает всего этого.

– Кирилл пошел в своего отца. Тот не любил изысков, хотя и имел миллионы в кармане. Он даже купил себе квартиру подальше от города в каком-то дешевом квартале, чтобы не сильно отличаться от своих подчиненных.

– Я знаю.

- Откуда?

- Я жила в том доме, когда только приехала в Москву. В подъезде этого дома я и познакомилась с Кириллом, о чем, признаться, уже очень пожалела.

– Ну, не расстраивайтесь. Карина сейчас уйдет, и вы поговорите спокойно обо всем.

– Я больше не желаю видеть вашего начальника. Знаете, я, пожалуй, пойду. До свидания.

Она встала и направилась к выходу.

Давид остановил ее у дверей.

– Я сейчас еду на склад. Могу вас подвезти.

– Хорошо. Я была бы вам за это очень признательна, а то у меня от всего разболелась голова. Только можно сначала мы с вами заедем в школу за дочкой.

– Конечно, поехали.

Таня хотела остаться незамеченной, поэтому мышкой прошмыгнула мимо Кирилла. Он стоял около стола секретарши и что-то нервно ей объяснял.

Давид оказался хорошим человеком. Несмотря на свои важные дела, он заехал вместе с ней за ребенком в школу, а затем отвез их обоих домой.

 

Глава 10

 

С самого раннего утра Давид поехал к хакеру.

– Привет, Юзер, как дела?

– Отлично. Хочешь подкинуть мне работенку?

– Угадал. Нужно взломать один файл.

– Сколько у меня времени?

– День.

– Я могу и за три часа вломать, если накинешь пару сотен баксов.

Давид хитро улыбнулся и кинул парню пачку долларов.

– Здесь два куска зеленых. Остальное получишь, когда сделаешь работу.

Юзер кинул деньги в ящик письменного стола и сел за компьютер.

– Ну, что, брат? Давай, ломай целочку, – обратился он к электронной машине.

Прошел час. Давид нервно сжимал в руках пачку сигарет.

– Слушай, – обратился к нему парень. – Пока я дело делаю, сгоняй за пепси-колой и парой гамбургеров. Ты меня поднял чуть свет, я даже перекусить не успел.

Давид нервно стукнул по столу кулаком.

– Я тебе не прислуга. Черт возьми, сколько можно здесь сидеть!

– Остынь, Дейв. Все будет окей! Ломать с умом надо, нежненько. Ты когда бабе целку ломаешь, делаешь это осторожно, чтоб самому кайф получить. Так же и с компом надо. Потерпи, брат, еще часик.

Парень похлопал Давида по плечу и снова уставился в компьютер. Через полчаса раздался громкий крик:

– Йес! Я его сделал!

Давид, улыбаясь, держал в руках всю информацию о поставщиках-клиентах и всю бухгалтерию фирмы «Авто-бард». Садясь в «лен-крузер», он был уверен, что уже скоро станет новым президентом фирмы. Осталось только передать эту информацию лично в руки самому Фаустову и все - Кирилл потерпит крах. А там он уговорит акционеров передать управление фирмой ему и выкупит у Кирилла главный пакет акций.

 

Глава 11

 

Кирилл сидел в своем кабинете с опущенной головой и перебирал в голове всевозможные варианты, как помириться с Татьяной. В кабинет зашел Давид.

– Ну, что, приятель, опростоволосился? Не дано тебе сразить провинциальную красавицу.

– Перестань, Давид, мне и без тебя тошно. Кстати, откуда Карина узнала о том, что я приведу к себе в фирму Таню?

– Завистников хватает. Наверное, кто-то разболтал. По тебе все бабы на фирме сохнут.

– Но, я же никому ничего про это не говорил!

– Везде свои уши.

– Черт, – выругался Кирилл. – И принесла же ее нелегкая!

– Лучше оставь свои амурные дела и посмотри на это.

Давид вставил флэшку в компьютер. На экране тут же высветилась информация, которая, увы, не обрадовала Кирилла.

– У нас в фирме появилась крыса, которая скачивает всю информацию конкурентам.

– Но кто это?

В голове у Кирилла была целая каша:

– Кто мог взломать код доступа? Тут явно работал профессионал.

– Ты прав. Я проверил через нашу службу безопасности всех умельцев по этой части и, знаешь, меня заинтересовал один знакомый тебе и мне кадр.

– О нет!

Кирилл уже знал, чьих рук это дело. Еще год назад этот парень помог выкрутиться ему из одной передряги. Но теперь получалось, что он старается потопить его за большие деньги.

– Да, Фаустов хитер, знал, к кому обратиться. Давид, знаешь что? Попробуй-ка связаться с Юзером, может, нам удастся переманить его на нашу сторону.

– Хорошо, сейчас навещу этого приятеля. А что ты будешь делать с Татьяной?

– Не знаю, она явно мне не поверит. Может, ты с ней поговоришь, расскажешь, что у меня с Кариной давно уже ничего нет.

– Я попробую, но не обещаю, что все получится. Она у тебя не женщина, а искра.

…Таня сидела дома и работала над своим новым романом. Давид пришел неожиданно.

– Ничего, что я без приглашения, «роза ветров»?

Таня, конечно же, смутилась, но виду не подала. Единственное, что ее сейчас беспокоило, так это ее одежда. На ней были надеты спортивные, обтягивающие бедра штаны темно-синего цвета и белая легкая футболка, через которую просвечивалась красивая грудь. После работы она всегда снимала нижнее белье, чтоб чувствовать себя свободно и раскованно.

Мужской взгляд был прикован к ее полуокружности. Горячий пылкий темперамент рвался наружу, но пришлось сдерживать свой страстный порыв.

Таня с улыбкой взяла из рук мужчины пакеты и удалилась на кухню. Давид прошел в зал и уселся в мягкое, удобное кресло. На журнальном столе лежал раскрытый ноутбук, на экране которого высвечивался текст: «Он нежно положил ее на кушетку. Она страстно обвила его шею руками и отдалась вся без остатка кипучей лаве желаний…»

Таня зашла в комнату с подносом и застала Давида за чтением своего произведения.

– Впечатляет? – спросила она читателя. – Это еще пока наброски.

– То, что вы творите, дорогая, это искусство.

– Я рада, что вам понравилось.

– Знаете, дорогая, во мне даже разгорелся тот самый огонь желания, о котором упоминается в вашей книге. Если его не погасить, боюсь, я не сдержусь и наломаю кучу дров. Вы очень красивая женщина. Жаль, что Кирилл это не ценит, а ведь вы заслуживаете гораздо большего. Будь вы моей женщиной, я бы осыпал вас золотом и носил на руках.

– И, наверное, я была бы пятой или шестой женой вашего гарема, – категорично заключила Таня.

– Танюша, ну, что вы за женщина такая!? Даже помечтать не даете.

– Давайте, выпьем.

Таня протянула мужчине рюмку коньяка. Давид встал из кресла и ласково обнял женщину за плечи:

– Что вы делаете со мной? Я желаю вас с той минуты, как увидел в аэропорту. Кирилл не тот человек, который вам нужен. Поверьте мне, я его знаю очень давно. Женщины для него, как дорогие игрушки.

Слушая Давида, Таня не верила своим ушам. И почему она решила, что Кирилл совершенно безобиден? Оказывается, это далеко не так. Таня еще раз налила себе коньяка.

– Вам не хватит? - Обеспокоено спросил он.

– Нет, сейчас мне это нужно, а вам лучше уйти. Я хочу побыть одна.

Давид нехотя ушел.

– Подонок!

Татьяна швырнула фотографию Кирилла в мусорное ведро.

– Ненавижу!

Слезы капали из ее глаз. Она была расстроена. Опять боль. Снова все повторялось. Ей казалось, что все это будет преследовать ее всю жизнь, не давая покоя.

 

Глава 12

 

Татьяна пришла в издательство сама не своя. Продолжение нового романа не было готово. При входе в здание она, как назло, столкнулась с редактором.

– Ну, как у нас дела? – спросила женщина.

– Никак, – честно ответила Таня.

– То есть, как это - никак?

– А вот так. Продолжения нет, и не будет. И вообще, я завязываю с этой писаниной и уезжаю домой.

– Ну-ка, зайди ко мне в кабинет.

Зарина была женщиной строгой и ни с кем особо не церемонилась. Ей было шестьдесят лет, но она не выглядела на свои годы. Это была сильная волевая женщина с красивыми проницательными глазами. Она видела человека изнутри, словно рентген. Увидев потухшие глаза Тани, она сразу поняла, в чем тут дело. Налив Тане в фужер вина, она спросила:

– Ну, что у нас стряслось в личной жизни?

Таня истерично рассмеялась:

– Если б она еще была, эта личная жизнь!

– А что, принца на белом коне нет?

– Это они в романах принцы, а в жизни рогатые с хвостом.

– Значит, все дело в мужчине.

Обе женщины засмеялись. Затем взгляд Зарины стал суровым.

– Мужика этого забудь. Но продолжение романа через неделю должно лежать у меня на столе, иначе, детка, тебе придется поискать место в другом издательстве, которое бы опубликовывало твои романы.

– Я это понимаю, но забыть его не могу.

– Ты знаешь, сколько я за свою жизнь повидала этих мужиков и сколько говна они мне сделали? Но ведь я живу. Всю себя отдаю работе, порой, даже на внучку времени не хватает. А у тебя есть дочь, подумай о ней. Чем ее кормить будешь? Ведь ты, кроме своей писанины, больше ничего другого делать не умеешь.

Суровая правда жизни заставила Таню подняться. Она снова начала писать и радовать своих читателей новыми и интереснейшими историями любви. Вот только своя любовь где-то опять затерялась. Через Давида она узнала, что Кирилл уехал в командировку. Давид был хорошим, но не вызывал у нее никакого интереса. Она считала его просто другом. И хотя он был с ней ласков и нежен, всем сердцем она любила только Кирилла.

 

Глава 13

 

Кирилл вернулся из командировки вдохновленный новыми идеями. Он верил, что Таня его простит, и они опять будут вместе. Вызвав себе в кабинет секретаршу, он поручил ей купить шикарный букет и послать его Тане домой. Секретарша вернулась через час и сообщила о том, что Таня проживает по другому адресу, но где именно, ей не удалось узнать. Поблагодарив секретаршу за помощь, Кирилл отпустил ее, а сам стал думать, куда могла подеваться его любимая женщина? Может, она уехала домой?

В Москве Кирилла не было около двух месяцев. Приехав, он словно попал в другой мир. Да и Давид отсутствовал на работе по неизвестной причине. Сотовый компаньона молчал. Что, черт возьми, произошло? Куда все подевались? Словно заговор какой-то, пронеслось у него в голове.

После разговора с Зариной, Таня пришла к выводу, что ни один мужчина не стоит того, чтобы она бросала дело всей своей жизни. Она сразу же включилась в работу и создала уникальную серию романов, чем повысила все больший интерес к своей персоне. Ее даже пригласили на телевидение участвовать в передаче «Творческие люди». После выхода программы в эфир, она стала буквально купаться в лучах славы. Ее гонорары выросли в больших размерах, квартира за городом сменилась на небольшой загородный домик в Подмосковье.

 

Свой дом она подбирала тщательно.  Материалы для отделки использовались натуральные. Гостиная на первом этаже была выполнена в классическом стиле. Мебель в ней из натурального дерева. Множество зеркал расширяли пространство и придавали помещению особый блеск. В большой стене размещался мраморный камин-символ домашнего тепла и уюта. Пляшущие язычки пламени завораживали взгляд и  создавали ощущение душевного и физического комфорта.

 На потолке висела люстра из дорогого стекла с плафонами в виде тюльпана. В зоне отдыха располагались  низкие кресла и журнальный столик с резными ножками. Блестящий паркетный пол украшал мягкий удобный палас. Стены и потолки  неярких тонов дополнены были  античным орнаментом. По середине комнаты расположился  мягкий  и удобный диван и небольшая кушетка для отдыха .Все остальные комнаты и свой рабочий кабинет Таня решила сделать в стиле «модерн». Стены были обтянуты тканью с растительным рисунком. Для каждой комнаты цвет подбирался индивидуально. В качестве декора использовались цветочные горшки с красивыми экзотическими растениями. Мебель была удобной и практичной, с чехлами из парчи, что придавало комнатам загадочный восточный акцент. Просторные окна были занавешены красивым тюлем.Кухня была сделана в стиле «минимализма». Большое окно насыщало помещение светом. Светлый потолок, и блестящий светлый пол создавали чувство неограниченной свободы. Двери шкафов и столешница были выполнены из прочного стекла, они как бы растворяли все вещи в воздухе и создавали объем. В центре кухни стоял стеклянный обеденный стол овальной формы с японской экибаной. В общем, здесь было минимум аксессуаров и современная бытовая техника.

А вот спальне Таня уделила особое внимание. Это был райский уголок, где ее душа и тело черпали усладу. Ее задекорировали красиво задрапированной тканью лиловых тонов. Покрывало на кровати было из велюра, мягким и приятным на ощупь. Шторы из легкой органзы были украшены складками. Около кровати с двух сторон висели симпатичные бра, отлитые из черной бронзы, из-за чего свет в комнате казался приглушенным и настраивал на романтическую волну. Резная спинка и ножки кровати придавали уютному любовному гнездышку особую экстравагантность. В углу недалеко от кровати стоял миниатюрный туалетный столик в стиле «ретро» эпохи Людовика. Его украшал бронзовый подсвечник. На стол Таня практически ничего не ставила, лишь только флакончик дорогих духов и любимую помаду.

 

Глава 14

 

Машина Давида подъехала к резным железным воротам. Увидев в окно гостя, Таня поспешила открыть дверь.

– Привет, «роза ветров». Вот, решил тебя навестить. Ну, как тебе живется одной в таком шикарном доме?

– Перестань, Давид.

Таня рассмеялась:

– Я тут не одна, со мной дочка и персонал. Правда, сейчас она в школе. Шофер должен подвезти ее с минуты на минуту. Ей так нравится частная школа. Там очень грамотные учителя - они учат детей по специальной, более усложненной программе. Марину в обычной школе признали одаренной девочкой, поэтому в частной школе ей все дается сейчас легко.

– Я не об этом Таня. Тебе нужен настоящий мужчина. Надежный и преданный хозяин. В громадных стенах этого дома ты смотришься маленькой хрупкой фиалкой, которую нужно постоянно полевать и лелеять. Перестань страдать по недостойному тебя мужчине и доверься мне. Я сделаю твою жизнь и жизнь твоей дочери счастливой.

– Нет, Давид. Я, пожалуй, отклоню твое предложение и продолжу заниматься своей жизнью сама.

– Жаль, «роза ветров». Но ты все равно будешь моей. Это слово горячего арабского мужчины. Мы не привыкли бросать свои слова на ветер. Я завоюю тебя, и ты отдашь мне свое сердце.

Таня восприняла слова Давида как шутку. Она даже не догадывалась об его истинных намерениях: уничтожить Кирилла и отнять у него все, в том числе и ее. Она предложила другу зайти в дом и выпить по рюмочке за новоселье.

– Давид, – начала она серьезный разговор. – Прошу тебя, не говори Кириллу, где я живу. Я больше не хочу его видеть и, вообще, хочу обо всем поскорей забыть.

– Будь спокойна, я ему ничего не скажу. Клянусь тебе своей покойной матерью.

– Мне, правда, очень важно, чтобы он ничего обо мне не узнал.

– Боюсь, это невозможно, «роза ветров», ты стала известной женщиной. Твои фотографии расклеены повсюду, твои книги лежат сейчас на полках в любой, даже самой занюханной лавке. Рано или поздно, он все равно все узнает.

– Ну, и пусть. Главное, ты ему ничего не говори.

 

Глава 15

 

Давид подъехал на работу к обеду. Кирилл был уже на нервах и встретил его на повышенных тонах:

– Я не понял! Ты мой заместитель. Но разгуливаешь, неизвестно где, в то время, когда в фирме идут дела, черт знает, как. Почему ты ничего мне об этом не говорил? Кто тут, черт побери, начальник, ты или я? Компания за эти месяцы понесла большущие убытки. Наша продукция упала в цене, все наши задумки откуда-то стали известны конкурентам.

– Не кипятись, Кирилл. Я как раз занимаюсь этим вопросом. Конкуренты действительно нас хотят съесть с говном, но если ты возьмешь большой кредит под саму фирму, то можно будет поправить дела.

– Я должен заложить детище отца? Ты в своем уме?! Если мы прогорим, то компания сразу рухнет, как карточный домик. Нет, даже не заикайся об этом!

– Ну, тогда оставайся в последних штанах, но с чистой совестью.

– Это ты довел мою фирму до банкротства! Убирайся! Я доверил тебе самое дорогое, но не успел я уехать, как ты развалил все!

– Ты не в себе, Кирилл. Это понятно - дела в фирме идут хреново, плюс Татьяна делась, неизвестно куда. Но я твой друг, мы должны не враждовать, а спасать фирму. Что ты ноешь, как ребенок?

– Убирайся! Я отстраняю тебя от занимаемой должности. Ты больше не мой компаньон. Можешь делать со своими тридцатью процентами что хочешь!

– Хорошо.

Давид смотрел на Кирилла с ненавистью.

– Ты еще пожалеешь о своем решении, иначе я не Давид Ахмедов!

 

Глава 16

 

Кирилл сидел у себя в офисе за бумагами всю ночь. Нужно было как-то действовать, иначе фирме конец. Кто-то слил всю информацию конкурентам. Он перебрал все личные дела подчиненных, но никакой зацепки не нашел.

Давид бесцеремонно зашел в кабинет.

– Прорабатываешь всех подчиненных. Может, тебе помочь?

Кирилл недовольно взглянул на друга.

– Я не нуждаюсь в твоей помощи, ты хорошо помог развалить фирму.

– С чего ты взял, что это я? Я, между прочим, давно тебя поставил в известность, что под тебя копают. Но ты предпочел заниматься своей бабой, нежели делами компании.

Кирилл был очень подавлен. Ему не хотелось терять друга.

– Хорошо, Дейв, проехали. Лучше займемся делами, тем более, их у нас накопилось большое количество.

Мужчины около двух часов искали вариант, как с наименьшими потерями выйти из кризисной ситуации. В дверь постучала секретарша. Она сообщила, что в приемной начальника ждет какой-то человек.

Увидев Фаустова, Кирилл взбесился.

– Рад тебя видеть, Кирилл Эдуардович.

Кирилл сжал руки в кулаки. Его взгляд был полон ненависти и презрения.

– Чего тебе надо, Фаустов?

– Я думаю, ты и сам догадываешься. В моих руках вся поднаготная твоей фирмы. Я решил по-хорошему решить наши с тобой дела.

– У меня нет с тобой никаких общих дел. – Ну, почему «нет» - есть. Это твоя фирма. И судьба у нее печальная. Я хочу купить у тебя твои пятьдесят процентов акций, а дальше скуплю у других акционеров остальные пакеты.

– Вор! Я убью тебя собственными руками!

Кирилл кинулся на конкурента с кулаками.

– Кто та крыса, что скачала тебе все? Говори, подлец!

Он стал трясти мужчину за грудки.

– Своих людей я не раскрываю. Это не в моих интересах.

Давид стоял в стороне и улыбался. Оба врага сцепились в мертвой хватке. Ему пришлось их срочно разнимать.

Насладившись крахом своего врага, Фаустов ушел с высоко поднятой головой.

 

Глава 17

 

В газете Таня прочитала о том, что фирма Кирилла терпит большие убытки. Эта новость ее сильно расстроила. Она решила получше все разузнать о его делах через Давида.

Давид сидел с Кириллом на совещании, когда она позвонила. Подняв трубку, он шепотом попросил ее перезвонить через десять минут. Во время перерыва Кирилл заинтересованно спросил:

– Кто это? Одна из твоих новых пассий?

– Да, новая девочка. Я познакомился с ней на автомобильной выставке. Ее золотистые локоны хорошо сливались с велюровой отделкой салона «Нисан-Патрона», который я там приобрел.

– Что ж, поздравляю с отличным приобретением.

– Ты о чем? О машине или о цыпочке?

– Обо всем.

Друзья весело рассмеялись.

Таня перезвонила чуть позже.

– Привет, Давид. Я хотела с тобой поговорить где-нибудь за чашечкой кофе. Это возможно? Давид решил немного поимпровизировать, так как находился с Кириллом в машине.

– Конечно, крошка. Давай, подходи в кафе «Лучезарное» минут через двадцать.

Таня была сильно удивлена тем, как он держался сегодня при разговоре.

Кирилл похлопал друга по плечу.

– Похоже, твоя цыпочка не может дождаться, когда ты заключишь ее в свои объятия.

Давид подмигнул другу и вышел из машины.

Таня сидела за столиком и нервно крутила в руках салфетку, то и дело поглядывая в большое окно. Давид задерживался. Но тут к ней подошел официант и преподнес букет цветов с запиской: «Царице Мира». Затем в дверях появился Давид. Он был одет в элегантный, кофейного цвета, костюм и белую шелковую рубашку. Таню это несколько смутило. Ведь она была в обыкновенном простом платьице для повседневной носки. И хотя оно было не из дешевых, в нем она явно не смахивала на «царицу мира».

– Здравствуй, «роза ветров». Я немного задержался на совещании. Ты не сильно злишься на меня?

Таня решила соврать:

– Да, нет. Я тоже только что пришла. Было куча дел.

– О чем ты хотела со мной поговорить?

– О Кирилле. Как у него дела?

Давиду было неприятно слышать о сопернике, но он держался весь разговор молодцом. У Тани даже сложилось впечатление, что он больше переживает за Кирилла, чем она. Узнав от Давида нужные ей сведения, она решила навестить Кирилла. Пора было выходить из подполья. Да и чего прятаться друг от друга, лучше было бы просто объясниться, поставив все точки над «и».

 

Глава 18

 

Она появилась в фирме «Авто-бард» внезапно. Сотрудники, увидев ее, стали шушукаться по углам, на что она предпочла полностью закрыть глаза.

– Начальник у себя? – спросила она молоденькую секретаршу.

– Да. А вы, по какому вопросу? – с любопытством спросила девушка.

– По личному, – совершенно спокойно ответила Таня, открывая дверь кабинета.

Обеспокоенная секретарша последовала за ней, попытавшись опередить ее.

– Кирилл Эдуардович, - крикнула она из-за спины Татьяны, входившей в кабинет, - тут одна наглая дама сильно желает вас видеть. Я хотела предупредить ее, что вы заняты, но не успела – она бесцеремонно пошла к вам.

Увидев Татьяну, Кирилл потерял дар речи. Их взгляды встретились. Обоим казалось в тот момент, что весь мир замер на секунду.

Придя в себя, Кирилл попросил секретаршу оставить их наедине.

Фыркнув, девушка нервно закрыла за собой дверь.

– Я не ожидал тебя увидеть. Где ты пряталась от меня все это время?

– У себя дома.

– Ты переехала? Но куда?

– Купила себе маленький домик за городом. Там экологически чистый воздух и тишина, для моей работы то, что надо.

– Я читал, что ты получила приличную сумму за свои произведения и наслаждаешься своим успехом где-то на Карибских островах.

– Это ты в желтой прессе вычитал?

– Не помню. На вид была приличная газетенка.

– Я тоже много чего о тебе прочитала.

– Наверное, о том, что я в компании симпатичной красотки покоряю Эверест, – предположил мужчина.

– Да, нет. В той газете, напротив, были более достоверные сведения о твоей жизни. Я поняла, что дела у тебя в данный момент идут не важно.

– Ах, ну, конечно! Как ты могла пропустить такое!

Кирилл развел руками.

– Перестань, Кирилл, я наоборот хотела тебе выразить сочувствие, поддержать в трудную минуту. Должно быть, тяжело смотреть, как рушится целая империя.

– Спасибо, но я не нуждаюсь в твоей жалости. Я привык свои чувства держать при себе. Я не собираюсь, как последний нытик, распускать сопли и рыдать у тебя на груди. У меня есть дела поважнее. И с чего ты вообще взяла, что дела в моей фирме идут наcтолько плохо, что их нельзя поправить?

– Не знаю, но я читала, что ты понес большие убытки, и что продукция твоей компании перестала пользоваться спросом на потребительском рынке. Сейчас хорошую прибыль получает компания «Авто-союз», так как она представила потребителю высокоэкономичную и экологически чистую косметику для автомашин. Туда входят шампуни и все средства по уходу за автомобилем. А также я узнала из той статьи, что они разработали в своей лаборатории специальную формулу со сбалансированным уровнем ph, которая способствует удалению въевшейся дорожной грязи жира и масла и создает защитный слой.

Внутри у Кирилла все кипело. Этот придурок Фаустов украл у него его новую разработку и теперь кричит на всех углах, что это его заслуга.

– Чушь. Иногда так бывает. От этого не может быть застрахована ни одна фирма. Конкуренция сейчас повсюду. И вообще, это все, что ты хотела мне сказать?

– Нет, я хотела тебя попросить остаться друзьями. И ты, и я - известные люди. Иногда можем столкнуться где-нибудь на светском приеме. Не хотелось бы смотреть на друг друга с ненавистью.

– А почему ты хочешь поставить в наших с тобой отношениях точку?

– Наверное, так будет лучше.

– Для кого? Для тебя или для меня?

– Думаю, для нас обоих.

– А ты этого хочешь?

Кирилл заглянул ей прямо в глаза.

Вопрос Кирилла затронул ее за живое. Этого она больше всего боялась. Ей так хотелось броситься к нему в объятия, ощутить внутри себя его горячую плоть. Ее женское естество рвалось наружу. Она желала его всем сердцем, всей душой, а он ее. Оба словно обезумили. Их губы сплелись в страстном поцелуе. Она не поняла, как оказалась рядом с ним на кожаном диване. Стоило ему дотронуться до нее, как в ней проснулась невероятная сила, которая захлестнула ее изнутри. Тело стало ей неподвластно. Он воспользовался ее уязвимостью, и она отдала себя всю без остатка. Но взамен получила большее. Он пробудил в ней женщину – чувственную, страстную, готовую на все, чтобы получить свою долю адреналина. Ее лоно широко раскрылось и, словно огромная воронка, поглотило его мужскую плоть в себя. Из уст ее вырвался дикий крик. Он ели успел заглушить его своей ладонью. Их тела пылали огнем страсти, а их души соединились в одно целое, и это была любовь.

Придя в себя после такого, Таня от него отстранилась.

– Что-то не так, дорогая?

– Господи, – ругала она себя в душе. – Это предательское чувство сведет меня с ума!

– Ты хитрый и коварный соблазнитель. Что ты делаешь со мной? Я женщина порядочная, но стоит тебе прикоснуться ко мне, как я тут же теряю бдительность и превращаюсь в распутную девку.

Кирилл засмеялся.

– А мне кажется, ты боишься саму себя.

– Ты считаешь меня распутной?

– Я этого не говорил.

– Но подумал.

– Нет. Я имел в виду, что тебе нужно почаще прислушиваться к голосу своего тела. Думаю, оно больше знает, чего желает его хозяйка.

– Спасибо за совет. Я так и сделаю.

Таня встала с дивана, оделась, и уже хотела уйти, но Кирилл ее остановил:

– Может, не будем обрывать отношения на такой счастливой ноте?

– То, что здесь произошло, – стала она оправдываться, - был просто безумный порыв. Теперь, пожалуйста, спустись на землю. Я не позволю, чтобы обо мне, теперь уже известной писательнице, говорили всякую чушь вроде: «Татьяна Берестова была для Кирилла Наумова мимолетным капризом, их отношения окончились быстро и не имели продолжения. Он с легкостью сменил ее на знаменитую фотомодель из Нью-Йорка…» – Я не хочу, чтобы мое имя валяли в грязи желтые газетенки. Я слишком долго прокладывала себе дорогу к звездам.

– Ты совершенно все искажаешь. Я не собираюсь брать тебя во временное пользование, как ты это вбила в свою голову, а хочу заключить с тобой союз навсегда.

– Что?

Ее удивлению не было предела.

– Да, я хочу на тебе жениться, и как можно скорей. Мне надоело, что ты постоянно от меня бегаешь.

Таня не верила своим ушам. Она даже не знала, плакать ей сейчас или смеяться. Казалось бы, она этого хотела, но что-то внутри сопротивлялось. Перед ее глазами появился образ его бывшей любовницы. А не вычеркнет ли он ее из своей жизни также быстро, как ту женщину, откупившись поездкой в Париж?

– Я пока не готова дать ответ.

– Я, конечно, хотел бы поторопить тебя с ответом, но дам тебе время, чтобы ты все хорошо обдумала. Завтра я еду с Давидом в Вашингтон - хочу заручиться поддержкой у зарубежных партнеров. Думаю, меня в городе не будет две недели. Через две недели в пятницу, это, по-моему, будет двадцатое число, предлагаю встретиться в кафе «Розария» и в романтической обстановке обсудить наши планы на будущее.

– Хорошо.

Таня даже обрадовалась, что у нее будет достаточно времени, чтобы все хорошо обдумать.

Кирилл стоял перед ней по пояс раздетый. Ее взору предстала хорошо сложенная мускулистая грудь. Тело опять предательски заныло. Она дрожащими руками схватилась за позолоченную дверную ручку и выскочила прочь из кабинета. Больше видеть этого красивого мужчину у нее не было сил.

 

Глава 19

 

Кирилл сидел в кабинете и ждал Давида. Ему нужно было обсудить план предстоящей поездки. Он все еще был под впечатлением от Татьяны. Эта женщина просто настоящий клад! Дерзкая, чувственная и страстная. Немудрено, что рядом с ней он забывал обо всем. Его размышления прервал Давид:

– Опять думаешь о глупостях? Я видел, как Таня только что садилась в машину. Ходят слухи, что ты с ней находился в кабинете около часа.

Кирилл загадочно улыбался:

– Я сделал ей предложение.

Давид нахмурился. Он явно не ожидал такого поворота событий, ведь еще недавно они смотрели друг на друга с ненавистью.

– И что, она согласилась?

– Ты же знаешь ее, она другая женщина. Она дала мне отсрочку и обещала дать ответ через две недели.

– Да, это в ее духе. Всегда пытается взять над мужчиной верх. В моей стране она бы получила хорошую порку, так что, ей везет, что она родилась в России.

– Она тебе не нравится?

– Да, – сказал, как отрезал, Давид, наливая себе в бокал немного мартини. – Не нравится. Это женщина - дьявол. Аллах сказал, сторонись женщину блудницу, иначе она погубит тебя.

– Видно, твой Аллах и сам испытал на себе чары такой женщины, – стал немного подтрунивать над другом Кирилл.

– Аллах – Бог. Зря ты не чтишь духовных законов. За это ты будешь гореть в Аду!

– Тогда жариться там будем вместе, так как ты тоже не пропускаешь ни одной юбки. Таня, в отличие от твоих шлюшек, не блудница. Она просто горячая и страстная женщина. И мне, честно говоря, плевать на ваши законы. Ради того, чтобы с ней провести ночь, я готов отдать душу дьяволу.

Давид сам готов был отдать за Татьяну свою душу кому угодно. Он давно бредил ею в мечтах. Там она ему представлялась танцующей женщиной в бирюзовой сутане. Ее красивое тело плавно извивалось, как хвост змеи, под восточную музыку и пробуждало плотское желание. В ее ушах и на шее красовались драгоценности из топазов и брильянтов. Но пока это было только мечтой. Но этой мечте когда-нибудь суждено было сбыться. Уж он-то постарается, чтобы у Кирилла не было шансов насчет нее. В мыслях крутилась эта чертова поездка. Нужно было как-то вывернуть ситуацию в свою пользу.

– Кирилл, я думаю, что тебе лучше отправиться в командировку одному. Сам подумай - сейчас фирма без руководства очень уязвима. Фаустов в любой момент может воспользоваться этим в своих целях.

Кирилл возмутился.

– Но мне нужна твоя помощь в Вашингтоне!

– Нет, Кирилл, я решил остаться здесь. Пока тебя не будет, я поговорю с новыми партнерами, выясню, кто продает информацию конкурентам.

Веские доводы Давида убедили Кирилла поменять решение.

– Хорошо. Я еду один. Надеюсь, что приеду не к развалинам.

– Ты опять? – Давид обидчиво посмотрел на друга.

– Я шучу, Дейв.

Кирилл улыбнулся.

Давид дружески сцепился с Кириллом в схватке и быстро повалил его на диван. Кирилл даже не успел увернуться.

– Один ноль в мою пользу. Пора бы тебе, дружище, показаться в спортзале. Что-то ты с этой женщиной совсем потерял форму.

Кирилл весело засмеялся. В тот момент они были похожи на детей. Давид появился в их доме, когда Кириллу было шесть лет. Отец тогда служил по контракту в Афганистане. Там он подружился с одним арабом. В то время в Афгане постоянно происходили военные действия, и шла борьба за власть. Араб хорошо относился к отцу Кирилла и всем его сослуживцам давал временное убежище и нужные сведения о том, где находятся враги. День, когда его казнили вместе с семьей, отец не смог забыть даже на смертном одре. Они тогда возвращались в аул из разведки. Из аула, сломя голову, неслись женщины, дети и все те, кто сумел убежать. В их глазах был страх смерти. Они рассказали, что на рассвете пришли боевики и разгромили весь аул, а Саула Ахмедова безжалостно казнили за пособничество российским солдатам.

Картина была ужасающей. Семью почти полчаса пытали, пока измученные тела приговоренных не свалились на землю грудой изуродованных трупов. Дом араба разорили и сожгли, весь скот истребили. Отец нашел мальчика дрожащим и согнутым в три погибели в небольшом погребе под землей. Он даже не шевелился - боялся, что его постигнет та же участь, что и его родных. Глаза его были полны ужаса и страха.

Давид очень привязался к солдатам. Они его кормили, уделяли ему время. Но больше всего он тянулся к Эдуарду Макаровичу – отцу Кирилла, бегал за ним повсюду хвостом. Когда служба отца подошла к концу, Давид, как всегда, крутился около «московского дяди». Отец в тот момент так расчувствовался, что забрал мальчика с собой – так у Кирилла появился брат. Через пять лет скончался Макар Всеволодович Наумов – дедушка Кирилла. Отцу в наследство от него осталась тогда небольшая фирма «Авто-бард». Так год за годом отец работал в поте лица и создавал свою «Автобардовскую империю». После окончания Финансово-экономического колледжа Давид и Кирилл получили от отца в подарок по пакету акций в равных долях. Эта доля для каждого составляла пятнадцать процентов. Когда отец умер, Кирилл унаследовал половину акций компании. Подумав, он решил отдать свои пятнадцать процентов Давиду и сделал его своим компаньоном. Кроме того, после смерти отца каждый из сыновей получил по огромному состоянию. В детстве отец никогда не отделял своего сына от приемного. У них были одинаковой вещи и игрушки, а в зрелом возрасте дома и машины. Умирая, отец назвал Давида «правой рукой» Кирилла. Но как только старик отдал Богу душу, Давид уехал к себе на родину. Там он вел разгульный образ жизни, тратил завещанное ему наследство, одаривая тамошних женщин золотом и серебром. На оставшиеся от наследства деньги он купил себе ночной клуб, но чем он занимался там, Кириллу не было известно - в это время он управлял большой компанией, продолжая дело отца.

Давид приехал два года назад и заявил о своих правах на управление компанией. Кирилл не собирался лишать его этих прав, поэтому дал согласие. Да и слова отца были для него законом. Еще будучи ребенком, он всегда и во всем подражал отцу. В детстве мать холила и лелеяла его, а отец наоборот - был жестким и безжалостным ко всем его детским слабостям и капризам. Он воспитывал в обоих сыновьях сильные качества: по вечерам заставлял читать детей книги, которые формировали сознание и направляли на успех. С помощью отцовских книг мальчишки научились владеть силой своего подсознания и повышали собственную самооценку, развивая в себе способности, необходимые для достижения успеха. Отец постоянно цитировал фразы, некогда сказанные умными людьми. Одну из них Кирилл запомнил на всю жизнь: «Нечто, скрываемое нами, будет порождать в нас неуверенность, пока мы не признаем, что это нечто – мы сами».

 

Глава 20

 

Кирилл уехал в командировку. Давид решил не откладывать дела в долгий ящик и тут же распорядился сократить работников пенсионного возраста. Затем он увеличил охрану на складах и внутри здания, а также внедрил своего человека на место начальника службы безопасности. Удостоверившись, что все идет по плану, довольный, вечером после совещания он поехал к Татьяне.

Увидев Давида у себя на пороге в доме, Татьяна немного удивилась:

- Давид, что ты здесь делаешь? Мы же не договаривались о встрече сегодня. Тебе очень повезло, что ты застал меня дома. Мы с Маришкой собрались в город.

– О, «роза ветров», мне действительно повезло! Я так соскучился по вашей компании! К тому же вчера Кирилл уехал и наказал мне за вами приглядывать.

– Правда? Он так беспокоится за нас? Но я сама могу позаботиться о себе и о своей дочери. Не стоило тебе гнать машину в такую даль. Ну, раз ты приехал, то хотя бы зайди в дом, чего на пороге разговаривать.

Татьяна жестом пригласила гостя в гостиную, а сама прошла в кухню. Разлив в чашки свежезаваренный зеленый чай, она вытащила из холодильника торт и отрезала от него несколько кусочков для гостя.

Давид сидел в удобном кресле и рассматривал журнал «Светская жизнь».

Татьяна вошла с подносом в комнату, полюбопытствовав:

– Интересуешься светской хроникой?

– Иногда, – коротко ответил Давид и перевел разговор на другую тему. – Смотрю я на тебя, «роза ветров», и понимаю своего друга. Немудрено, что он сходит от такой женщины с ума. У меня самого, глядя на тебя, дух захватывает.

Татьяна кокетливо улыбнулась и подала мужчине чашку горячего чая.

– Он действительно так говорит? - поинтересовалась она у Давида.

– Что?

– Ну, что сходит от меня с ума?

– Не совсем так, но смысл примерно такой.

– А ты в курсе, что Кирилл сделал мне вчера предложение?

– Конечно.

– И что ты думаешь по этому поводу?

– Тебе честно сказать?

– Да.

– Я хотел бы оказаться на его месте. Но ты выбрала его, и это твое решение. Поэтому мне остается лишь быть свидетелем на вашей свадьбе.

– Я ему пока не сказала ответ. Но ты знаешь, я думаю, что уже очень скоро твой друг вылетит из ряда холостяков.

Давид напрягся. И хотя ответ Татьяны не был для него шоком, он все же еле сдерживал свой гнев.

Татьяна чайной ложечкой осторожно разделила кусочек торта на равные маленькие кусочки и положила один себе в рот. Давид смотрел на нее с наслаждением. В тот момент она выглядела очень эротично.

Женщина заметила его хищный взгляд и накинула себе на плечи легкую ажурную шаль.

– Ну, как тебе торт моего собственного приготовления?

Ее вопрос застал мужчину врасплох:

– О, «роза ветров», это божественно!

В комнату вбежала девочка и бросилась к матери на колени:

– Мамочка я тоже хочу тортик!

– Пойди на кухню и отрежь себе кусочек.

Девочка весело побежала в кухню.

Татьяна неодобрительно крикнула дочери вслед: «А здороваться тебя не научили?»

Извинившись за столь некультурное поведение дочери, Татьяна предложила гостю еще чая. Но мужчина вежливо отказался.

– Я буду заезжать, пока Кирилла не будет. Я бы хотел, чтобы ты хорошо подумала над его предложением. Оно может таить в себе опасность. Я уже рассказывал тебе о его слабостях к красивым женщинам. Не будь дурой.

– Ты знаешь, я уже и сама сомневаюсь в искренности его намерений. Боюсь, не постигнет ли меня участь его брошенной любовницы. В отличие от нее, у меня есть ребенок. Я не хочу, чтобы моя малышка привязалась к нему, а потом он ее бросил.

– Ты правильно мыслишь, «роза ветров». Подумай о девочке.

На прощание Татьяна пообещала Давиду все хорошенько обдумать.

 

Глава 21

 

Давид приезжал всю неделю и постоянно давил на то, что ребенок для Кирилла будет обузой.

Татьяна тщательно думала об этом, но все же решила дать Кириллу шанс. В конце концов, она желала этого брака больше всего на свете. Кирилл был ей по-настоящему дорог, и будь он даже простым работником где-нибудь на стройке, он все равно значил бы для нее очень много. Его бешеное состояние не имело для нее никакого значения. Она любила его по-настоящему всем сердцем и душой.

В пятницу она подъехала к кафе «Розария» к семи часам вечера, как она и договаривалась с Кириллом. Одета она была сдержано. На ней было строгое коротенькое черное платье - признак элегантности и женской неприступности. Тонкую шею украшало золотое колье изящной ювелирной работы. В салоне она сделала себе красивую модельную стрижку «каскад», которая очень подходила к ее наряду. Взяв с заднего сидения своей машины небольшую дамскую сумочку, она направилась к выходу. Но не успела она открыть дверь, как ее запястье накрыла чья-то мужская рука. Это был Кирилл.

– Привет дорогая! Блестяще выглядишь!

Таня обрадовалась:

– Ты тоже.

Кирилл был одет в дорогой серый костюм.

Влюбленная пара прошла в зал и села за небольшой столик, накрытый бордовой бархатной скатертью. На столике стоял старинный резной подсвечник, в котором горела свеча. Рядом с подсвечником располагалась маленькая ваза с живыми цветами, от которой веял приятный аромат.

К столику тут же подошёл молодой парень приятной внешности:

– Что будете заказывать?

Татьяна быстро прошлась глазами по меню и заказала себе салат из морепродуктов, на горячее - картошку фри и «курицу по-королевски». Кирилл предпочел обойтись без салата и выбрал себе жульен с грибами и свиной бифштекс с овощами. Из спиртного он заказал грузинское вино. На десерт Татьяна попросила мороженое в банановом сиропе.

– Тебе эта прическа очень идет, – сделал он ей небольшой комплимент.

Таня ответила на его комплимент улыбкой.

– Спасибо. Как там в Вашингтоне?

– Знаешь, я не особо наслаждался его красотами - не было времени. Решал дела. Но надеюсь, что с делами все будет отлично, и скоро мы заключим выгодный контракт. Давид мне советовал взять кредит под фирму, но я решил пойти обходным путем, и стал искать союзников на стороне.

– Давид тебе такое предлагал! – Таня возмутилась. – Это же фирма твоего отца. Так нельзя!

– Дорогая, давай не будем о делах. На самом деле, я жду не дождусь, когда узнаю твой ответ. Ну, что ты надумала?

Кирилл замер в ожидании.

– Мой ответ - «да».

Кирилл не поверил своим ушам:

– Я сейчас не ослышался?

– Нет.

– Господи! Неужели эта женщина согласилась стать моей женой!?

Мужчина поднял руки к небесам.

Счастливые, они отпраздновали свою помолвку с шиком. Он пригласил ее после кафе на морскую прогулку по Москве–реке. Ночная Москва, как всегда, сияла яркими огнями. Их яхта тихонько покачивалась по воде и огибала небольшой каменный причал. Он стоял на палубе красивый и держал бутылку шампанского в руках, а она весело смеялась и подшучивала над ним. Эта был самый счастливый день в ее жизни! Она так долго этого ждала.

 

Глава 22

 

Давид сидел в кабинете Кирилла печальный в то время, как его друг был готов прыгать от радости.

Кирилл ворвался в кабинет с сияющей улыбкой на лице:

– Друг, я женюсь!

– Поздравляю. Давай поговорим о делах.

– Да, конечно. Ты проверил всех по базе данных?

– Проверка ничего не дала.

– Черт!

Кирилл недовольно стукнул кулаком по столу.

– Пока тебя не было, я навел тут кое-какой порядок. Сократил некоторых работников, им давно уже было пора на покой.

– Каких работников?

– Да не кипятись, Кирилл, сядь и послушай. Это давно нужно было сделать. Неужели ты не понимаешь, что сейчас на дворе 21 век и все нормально развивающиеся компании делают ставку, прежде всего, на молодых специалистов.

– Эти люди работают здесь со времен отца. Они вместе с ним поднимали компанию, и каждый из них внес свой вклад в развитие фирмы! Ты что наделал?!

– Я прекрасно это знаю. Но это единственное, что мы могли сделать в положении, в котором находимся. Сократив их, мы повысим заработную плату рабочим, а когда выйдем из кризиса, возьмем на их место хороших молодых специалистов.

Давид продолжал:

- И еще. Я думаю, тебе нужно нанять охрану. Фаустов может пойти на все, чтобы заполучить «Автобард».

Кирилл сидел в кресле злой.

– Что мы делаем, Давид? Так нельзя!

Давид встал и направился к двери.

– Ты куда?

– На склад. Проверю, как идут дела. Там должны привезти материал.

– Хорошо. А я пока поговорю с Борисычем, пусть мне подыщет хороших ребят.

Давид обернулся.

– Я забыл тебя предупредить, Борисыч ушел.

– Куда?

Удивлению Кирилла не было предела.

– Не знаю, наверное, нашел место получше.

– Но мы же ему неплохо платили. Я сейчас же ему позвоню.

– Не надо, - остановил его Давид. - На его место я нанял бывшего капитана Внутренних войск. Он проходил службу по контракту в Чечне, умеет разминировать взрывные устройства.

Кирилл смотрел на друга в недоумении.

– Какие еще сюрпризы меня ждут?

– Завтра к тебе на собеседование придет молоденькая девушка на место твоей секретарши. Света увольняется, у нее мать лежит в тяжелом состоянии в больнице. Кстати, я видел эту девушку, она на личико очень хорошенькая.

– Распорядись, чтобы Свете выделили в бухгалтерии материальную помощь. Она была очень хорошим работником.

– В бухгалтерии лишних денег нет. Ты же сам знаешь, в каком положении мы сейчас находимся.

– А мне плевать!

Кирилл кипел от возмущения.

- Мы не настолько нищие, чтобы не помочь человеку в беде.

– Хорошо. Мы сейчас же выдадим ей деньги.

– И скажи, чтобы Света зашла ко мне, я сам хочу с ней поговорить.

– Хорошо.

 

Глава 23

 

Утром следующего дня к Кириллу в офис действительно пришла молодая симпатичная девушка. Кирилл внимательно посмотрел ее документы.

– Вы действительно хорошо владеете тремя языками?

Девушка засмущалась:

– Да. Я хорошо знаю английский, французский и немецкий.

– Ладно. Я вас беру. Пройдете медицинскую комиссию и можете приступать к работе. Света введет вас в курс дела.

Татьяна заглянула в офис к обеду и сразу же обратила внимание на красивую молоденькую девушку. Она сидела рядом со Светой и принимала документы.

Увидев невесту, Кирилл засиял:

– Ну, хоть ты скрасишь этот день, дорогая.

Он обнял Татьяну и поцеловал в губы.

– А что это за девушка в приемной? Что-то раньше я у тебя ее не замечала.

– Это моя новая секретарша. Света от нас уходит, у нее больна мать.

– Ты не сильно-то увлекайся этой девушкой, иначе увидишь мой гнев.

Татьяна пригрозила жениху пальцем. По ее глазам было видно, что она рассержена. Кирилл попытался ее обнять, но она вывернулась из его объятий и села в кресло.

– Танюша, милая, – пытался он оправдаться, - я вижу только тебя.

– Очень хочется в это верить.

Она даже не скрывала, что ревнует своего будущего мужа к этой девушке.

Кирилла это стало даже забавлять.

Когда Татьяна ушла, к нему в кабинет зашел Давид.

– Опять сияешь. Света сказала, что Таня заходила.

– Да, и была очень недовольна появлением в нашем офисе новенькой девушки.

– Ты ей сказал, что мы вынуждены были ее взять из-за Светы?

– Сказал.

– Ты знаешь, мы с ней сегодня разговаривали о свадьбе и решили, что ты будешь нашим свидетелем. Ты не против?

– Я так и знал. Такую тяжелую миссию ты мог доверить только мне. Пока все гости будут веселиться, и пить водку, я должен буду охранять твою суженую.

– Да ладно тебе, Давид. Ты же мне как брат.

– Ну, что мне с тобой делать! Придется согласиться.

Кирилл довольно заулыбался.

– Как там дела на складе?

– Все нормально, щенки Фаустова туда не совались. Ну, как тебе твоя секретарша? Не щемит под ложечкой?

– Она хорошенькая. Если бы не Танюша, я бы на нее запал. У нее такие красивые глаза. Она такая молоденькая и хрупкая, как нежный лепесточек.

Давид вышел из кабинета в приподнятом настроении и сразу попросил «новенькую» к себе. Заперев дверь, он притянул девушку к себе.

– А ты то, что надо. Он на тебя запал. Ты, моя дорогая, знаешь свою работу.

Девушка хитро ему подмигнула.

– Можешь крутить перед ним своим задом или еще, черт знает, чем, но в воскресенье ты должна затащить его в постель. Иначе, дорогая, я отправлю тебя назад в притон, и будешь обслуживать там вонючих арабов.

Девушка встала на колени и умоляюще на него посмотрела.

– Все, что угодно, только не туда! Пожалуйста, Давид!

– Тогда иди и делай свою работу, – скомандовал он.

Девушка покорно направилась к выходу.

– Подожди, сделай мне расслабляющий массаж, а потом можешь катиться ко всем чертям, толку от тебя сегодня уже не будет. Он уедет по делам. Но завтра ты должна быть готова на все сто. Вот деньги - купи себе что-нибудь из красивых шмоток.

Давид достал из сейфа пачку долларовых купюр. «Зелень» глухо упала на стол.

Девушка с жадностью сунула деньги в бюстгальтер и принялась делать мужчине расслабляющий массаж.

Из кабинета она вышла с румянцем на лице. Света сразу же это заметила.

– Ну, что? Наш зам тебя обрабатывал?

Девушка удивилась:

– С чего вы взяли?

– А с того, дорогая, что через его кабинет проходят все молодые сотрудницы. Наш начальник не в курсе, что творит за его спиной его компаньон. Кирилл очень хороший начальник, он ко всем относится с уважением.

– Я, вообще-то, - попыталась оправдаться новенькая, - говорила с Давидом Саидовичем о работе.

– Ты из себя цыпочку-то не строй. Я тебя сразу раскусила.

Девушка испугалась.

– А ты что, сама прошла через его кабинет?

– А ты сама как думаешь? Давид тут особо ни с кем не церемонится. Не хочешь в койку, пошла вон!

– Света, зайди ко мне, – позвал ее зам.

Секретарша зашла в кабинет.

– Ты все дела передала «новенькой»?

– Да.

– Тебя рассчитали в бухгалтерии?

– Уже да. Спасибо за материальную помощь.

– Начальника благодари. Моя бы воля, ты не получила бы не копейки.

У женщины округлились глаза.

– Ты не стоишь ни гроша, потому что ты шлюха.

Светлана гордо подняла голову.

– Вот в шлюхи-то я и не нанималась.

– Не нанималась. Ты права. Но зато с большим удовольствием брала у меня деньги на лекарства матери, за что была готова делать, что угодно. Даже спать со мной.

– Не надо давить на больное место. Давайте расстанемся нормально.

– Давай. Надеюсь, ты умеешь хранить язык за зубами.

– Не надо мне угрожать! Я знаю, что в моем случае мне лучше молчать.

– Молодец.

– Единственно, о чем я хотела вас попросить, Давид Саидович, не могли бы вы дать мне хорошую рекомендацию?

– Вообще-то, за все в этой жизни нужно платить.

– Я знаю. Что вы хотите за это?

– Тебя.

 

Глава 24

 

Новая секретарша пришла на работу раньше всех. В офисе в это время еще никого не было. Одета она была в ярко-розовый стильный костюм. Приталенный пиджак с брошью на воротнике в виде цветка розы романтично обрамлял ее гибкий девичий стан и делал очень соблазнительной, а прямая коротенькая юбка еле-еле прикрывала изящные женские ноги.

Войдя в офис, девушка подошла к стойке охранника - тот сразу потерял дар речи.

Когда Кирилл пришел, она уже сидела за своим рабочим столом и разбирала документы. Мужчина вежливо поздоровался с ней и прошел в свой кабинет. Через пять минут девушка зашла к нему с подносом в руках.

– Ваш кофе, Кирилл Эдуардович.

Кирилл удивленно на нее посмотрел:

– Я не просил.

– Я подумала, что вы захотите кофе.

– Ну, раз принесли, поставьте на стол.

Секретарша поставила поднос на стол, явно не собираясь уходить.

– Вы что-то хотели? – спросил ее Кирилл.

– Нет-нет.

Кириллу стало неудобно, поэтому он решил пригласить девушку за стол:

– Вы не будете против, если мы с вами вместе попьем кофе?

Девушка засмущалась, но села на стул.

– Я вчера смотрел ваше резюме, вы работали в компании «Импер-Строй»? Почему вы оттуда ушли?

Девушку этот вопрос привел в смятение, она явно не знала, что сказать. Секретарша нервно заерзала на стуле.

Кирилл решил перефразировать вопрос:

– Насколько я знаю, там неплохо платят сотрудникам.

– Мне важны не деньги, Кирилл Эдуардович, а хорошие отношения в коллективе. В «Импер-Строе» почти весь коллектив состоит из людей пенсионного возраста, – соврала она, - а я девушка современная. Если вы заметили, Кирилл Эдуардович, я одеваюсь ярко и модно. Это очень не нравилось моим пожилым коллегам. Я решила уйти оттуда сама, чтобы их не раздражать.

– Насчет вашей одежды, я тоже считаю, что вам нужно одеваться как-то по скромнее, выбирать более теплые тона, – сделал он ей маленькое замечание.

Девушка сделала недовольное выражение лица и решила промолчать. Кирилл допил остатки кофе и поставил пустую чашку на стол.

В кабинет зашел Давид. Он кивнул девушке, знаком попросив ее удалиться за дверь.

– Ну, как она тебе? – спросил он Кирилла.

– Ничего…

Кирилл вытащил из ящика стола пачку сигарет и закурил.

– Не хочется с ней оттянуться? – Давид задал другу компрометирующий вопрос.

– Я не спорю, она хорошенькая, но если помнишь, я женюсь.

– Да брось ты, женюсь. Я бы на твоем месте давно ее оприходовал.

– Вот и оприходуй.

Давид заулыбался.

– Давай о делах лучше поговорим. Я вчера проехал по домам бывших работников. Заплатил им компенсацию за долголетний труд и извинился. Честно говоря, Давид мне было стыдно смотреть этим людям в глаза. Они всю жизнь проработали в нашей фирме, а мы просто взяли и бессовестно выгнали их на улицу. Отец, если бы видел это, убил бы нас обоих.

Давид разозлился:

– Какого черта ты так перед ними унижался! Они простые рабочие! За их долголетний труд, как ты говоришь, мы платили им неплохие бабки!

Кирилл возмутился:

– А что, рабочие - не люди?

– Знаешь, что я тебе скажу, компаньон, тебе не фирмой управлять надо, а цветочки рвать на клумбе! – заключил Давид. - Ты со своей Татьяной совсем голову потерял.

У Кирилла зазвонил телефон. Это была Татьяна.

– Я звоню тебе напомнить о том, что сегодня у нас запланирован поход в цирк, - услышал Кирилл голос в трубке. - И ты если помнишь, ты обещал Маришке покатать ее на пони.

– Конечно, милая, – голос Кирилла смягчился, и напряжение после неприятного разговора с Давидом спало. – Я скоро буду у вас.

– Что и требовалось доказать - намылился к своей возлюбленной, а все дела решил спихнуть на меня.

– Ну, не обижайся Давид. Пойми, я такую женщину всю жизнь ждал. Ты отличный компаньон и знаешь, что нужно делать. Думаю, ты справишься сегодня без меня.

– Давай хоть на склады проедем. Ты должен посмотреть новый материал и поставить на бумагах подпись.

– Хорошо, поедем.

Кирилл взял с тумбочки свою барсетку и последовал за Давидом.

Давид приехал со склада к обеду. Настроение у него было на нуле. Он тут же позвал секретаршу к себе и запер дверь:

– Черт. Все идет не по плану. Этот придурок бросил все дела и свалил к ней.

Немного подумав, секретарша предложила:

- Может, завтра попробуем?

Давид стукнул кулаком по столу и злобно посмотрел на девушку:

– Иди домой! Ты мне больше не нужна!

Девушка очень испугалась.

– Давид, но я же не виновата…

– Иди, завтра придешь, я должен все хорошенько обдумать.

Девушка вышла, оставив его одного в кабинете.

Давид бесился, словно зверь в клетке. Все его тщательно продуманные комбинации пошли псу под хвост. Нужно было придумать что-то еще, чтоб у этого идиота не было никаких шансов.

 

Глава 25

 

Всю неделю Кирилл провел с семьей. На работу он заезжал всего на пару часов, чтоб проверить, как идут дела. На молоденькую секретаршу он не обращал совершенно никакого внимания, в чем бы она ни была одета. Давид был весь на нервах. Увидев Кирилла в офисе, он сразу поспешил к нему:

– Ты куда пропал? Вечно приезжаешь, когда меня нет.

– Я вижу, дела в фирме пошли в гору.

– Да, мы заключили несколько выгодных контрактов.

– Ты готовишься к нашей свадьбе?

– Конечно, уже прикупил костюм от Юдашкина.

– Да я не об этом. Ты заказал стол в ресторане?

– Да, на 150 человек. Кстати, а как мальчишник? Мы будем его отмечать? Придут все твои друзья, вспомним старое.

– Ладно. Только давай с тобой сразу договоримся, Давид, – женщин на мальчишнике не будет. Просто посидим, выпьем пивка и разойдемся.

– Ну, нет! – возмутился Давид. У тебя же свадьба! Надо хорошо проводить холостятскую жизнь.

– Ну, хорошо, – нехотя согласился Кирилл.

– Слушай, а давай секретаршу позовем.

Давид хитро подмигнул другу.

– Она моя подчиненная. Так нельзя!

– Это здесь она твоя подчиненная, а за стенами этого офиса, обыкновенная симпатичная девчонка.

Кирилл задумался.

– Ладно. Но обещай, что Татьяна ничего об этом не узнает.

– Конечно, друг, – заверил его компаньон.

 

Глава 26

 

Татьяна с неспокойной душой отпустила Кирилла на мальчишник. Он клятвенно заверил ее, что не будет смотреть ни на каких женщин и много пить.

Давид ждал Кирилла в баре с друзьями. Новенькая пришла туда чуть позже, когда мужчины уже опрокинули пару рюмок текилы. Выглядела она потрясно! На ней была коротенькая кожаная юбка и маленький прозрачный топ цвета морской волны, украшенный мелким люрексом. Красивые белоснежные локоны были собраны в хвост и завязаны черной, блестящей бархатной резинкой. Все мужчины пялились на нее весь вечер и дарили комплименты и цветы. Но она игнорировала их ухаживания и, улыбаясь, смотрела на Кирилла. Давид все время подливал Кириллу спиртное в бокал с «экстази». Выпив изрядную долю спиртного, Кирилл раскрепостился и пошел в разнос. Он сам подошел к девушке и вместе с ней станцевал на столе чечетку, потом выпил с ней шампанского на брудершафт, завершив все это страстным поцелуем. От выпитого у него заиграл в крови адреналин и он, не помня себя, взял девушку под руки и повез к себе домой.

Давид, увидев эту картину, с победной улыбкой на устах выпил бокал шампанского за свое счастливое будущее и помахал Кириллу вслед рукой.

Звонок Давида раздался в доме Татьяны в полтретьего ночи. Давид сообщил ей о том, что ее жених нежится сейчас в компании молоденькой секретарши. Давид также напомнил ей, что предупреждал ее накануне обо всем, но она не захотела его слушать.

Татьяна в ужасе схватилась за голову руками:

– Нет, Давид. Это неправда! Я не верю!

– Он сейчас с ней. Если не веришь мне, то сама съезди и посмотри.

– Но отсюда два часа езды! Сейчас ночь. У меня ребенок дома спит.

– Я уже подъезжаю к твоему дому.

– Хорошо. Я тебя подожду.

Татьяна не знала, что ей делать. Она ходила взад и вперед, меря шагами гостиную. Она даже не хотела верить во всю эту историю. Ведь она доверяла Кириллу. Он клятвенно заверил ее, что на мальчишнике никаких женщин не будет.

К дому подъехала машина Давида. Она выскочила во двор в халате.

– Давид, ты сам это видел или тебе кто-то об этом рассказал?

– Сам. Он при мне повез девушку к себе домой.

– Прошу тебя, Давид, побудь, пожалуйста, с ребенком. Мне нужно самой увидеть все это.

– Нет проблем. Я побуду у тебя.

Татьяна быстро оделась и уехала.

Всю дорогу она тешила себя надеждами, что это простое недоразумение, что Кирилл сейчас пьяный спит у себя дома один. Но, зайдя в квартиру, она ужаснулась. Ее ненаглядный занимался с сексом с другой. Она стонала в его объятьях от удовольствия.

Татьяна пулей выскочила из квартиры и хлопнула дверцей машины. Дрожащими руками она схватила руль и включила ключ зажигания. Машина с ревом помчалась прочь.

Домой она приехала в шесть часов утра. Дочка уже проснулась и собиралась в школу. Она обняла мать и села в машину к шоферу.

Татьяна проводила девочку и зашла в дом. Увидев ее состояние, Давид спросил:

– Ну, что, «Роза Ветров», я был прав?

– Да. Этот скот развлекался с другой у себя дома. Решил, так сказать, оттянуться перед свадебкой.

Давид обнял ее за плечи. Татьяна, на удивление, не отстранила его от себя, а наоборот, сильнее прижалась к нему всем своим телом. Он ощущал, как ее тело пылало огнем. Глаза ее налились злобой и яростью. В ней разом слились все чувства: злость, боль и жалость к самой себе. Хотелось отомстить. Нанесенное им оскорбление пронизывало насквозь душу. Из ее глаз потекли ручьем слезы обиды.

Увидев это, Давид поцеловал ее в губы. Она, словно в забытьи, обвила его шею руками и подарила ему пьянящий и волнующий поцелуй.

Давид прекрасно понимал, что сейчас она действовала неосознанно, что в ней говорило ущемленное женское самолюбие, но, несмотря на это, он решил воспользоваться ее состоянием в своих целях и взять то, что давно желал. Опрокинув ее на кушетку, он стал страстно осыпать ее тело поцелуями. Его мужская плоть невыносимо пульсировала от неумолимого желания. Он хотел обладать ей – женщиной своей мечты. Не в силах больше выносить этого, он быстрыми движениями снял с нее одежду. И перед его взором предстал великолепный вид ее красивого женского тела. От увиденного он издал протяжный стон и вошел в ее влажное жаркое лоно. Она выгнулась под ним и отдалась, все еще не осознавая, что делает, с такой дикой страстью и неистовством, что ее крик нарушил мертвую тишину загородного дома.

– О Боже! Как мне хорошо! - кричала она.

Довольный своей победой, Давид не унимался. Ему хотелось подчинить ее себе всю. Он хотел заставить ее любить себя так же сильно, как и своего соперника. Он опрокинул ее на живот и раздвинул руками пышные раскрасневшиеся ягодицы.

– Давид не надо! Прошу тебя! Не смей! – умоляла она его.

Но мужчина ее не слышал. В тот момент ему было так хорошо, что он потерял над собой полный контроль и резким толчком вошел в нее. Насладившись сполна, он, довольный и счастливый, закурил сигарету.

Татьяна в смущении пыталась прикрыть покрывалом свою наготу.

– Давид, то, что произошло между нами, это ошибка. Этого быть не должно. Надеюсь, ты понимаешь, что во мне на тот момент говорило чувство обиды. Я просто хотела отомстить Кириллу.

Давид нагло заулыбался:

– Перестань, «Роза Ветров». Перестань сопротивляться своим желаниям. Нам было так хорошо!!!

– Скоро приедет охранник, – перевела она разговор на другую тему. Он привезет дочку из школы. Я должна приготовить обед.

– К черту обед!

Давид схватил женщину за руку и сильно сжал в своих объятиях.

– Все к черту! Я хочу тебя!

– А я не хочу!

Татьяна попыталась вырваться, но он жадно припал губами к ее груди и стал играть языком с ее возбужденными сосками. От наслаждения она тихонько застонала и позволила ему унести себя в незабываемую страну наслаждений, где были только их пылающие тела, сгоравшие от страсти. Ей уже было глубоко плевать, что он вытворял с ее телом, так как тело отзывалось на все это с превеликим удовольствием.

– О, демон! – стонала она под ним, возносясь на вершину оргазма.

После всего они, удовлетворенные и измученные, лежали, обнявшись на кушетке, и молчали.

Татьяна не знала, что сказать. Да и нужно ли было что-либо говорить? Она прекрасно понимала, что сейчас с Давидом выделывала такое, на что с Кириллом никогда бы не отважилась.

Давид, как назло, смотрел ей в глаза и коварно улыбался:

– Признайся, «Роза Ветров», тебе же было со мной хорошо.

Татьяна отвернулась.

– Я видел твои глаза в тот момент, когда проникал в тебя. Они говорили сами за себя. Это был взгляд настоящей распутницы.

– Давид, ты все преувеличиваешь, – пыталась она хоть как-то оправдать себя. - Это был только секс. Просто секс и ничего больше.

Давид истерично засмеялся.

– Ты чего? – закричала она.

– Ты же сама знаешь, что говоришь полную чушь.

– Еще чего, – ухмыльнулась она. - Давай одеваться. Шофер подъедет с минуты на минуту.

Давид мешал ей одеться.

– Перестань, Давид! – вспылила она и быстро натянула на себя джинсы и кофточку.

В тот момент ей хотелось побыстрее выставить его за дверь, чтоб спокойно принять душ и поразмыслить над случившимся.

Давид не спеша застегивал на себе рубашку. По его виду было видно, что он не прочь еще остаться у нее.

– Я проголодался. Может, что-нибудь быстренько сварганим? Признаться, я еще даже не завтракал. Сварил твоей дочери пару сосисок, а сам просто попил кофе без ничего.

– И у тебя еще были силы? – с удивлением посмотрела она на него.

– На красивых женщин они есть всегда.

Татьяна была в шоке, сколько в этом восточном мужчине было рвения и страсти.

Она приготовила на скорую руку омлет и сделала легкий салатик. Наевшись, Давид сел в машину и поехал в фирму.

Татьяна, стоя в душе под струей теплой воды, размышляла о случившемся. Она первый раз в жизни запуталась. Теперь у нее было двое мужчин. И каждый был хорош по-своему. Кирилл был нежный и ласковый, всегда хорошо относился к ней и ребенку. Она его очень любила и уважала. В постели с ним было хорошо, нельзя было сказать, что он был плохим любовником и не доводил ее до оргазма. Нет, так сказать было нельзя. Просто с ним она не испытывала таких особо сильных ощущений, как со страстным и самовлюбленным Давидом. Давид умел довести ее до самой высшей точки блаженства.

Татьяна провела мыльной щеткой по груди. От прикосновений грудь снова ожила.

– Черт! – выругалась она, смывая с себя пену и пот от его страстных ласк.

– Господи! Как я могла? – корила она себя. Я ничем не отличаюсь от Кирилла. Такая же похотливая сучка, как и он. Прыгаю на первого попавшегося в поисках чувственных удовольствий. Как она вообще могла допустить такое?

Ее раздумья прервал звук подъезжающей к дому машины. Накинув халат, она поспешила в гостиную.

Из машины выбежала дочка и сразу начала ей рассказывать о своих делах в школе.

Татьяна с большим интересом слушала дочь и хвалила ее за хорошие оценки. День прошел хорошо. Вечером она уложила дочку спать и пошла к себе в спальню. Как только она положила голову на мягкую подушку, перед ее глазами опять предстала картина в гостиной. Как же она хотела все это испытать снова, но боялась своих собственных желаний.

 

Глава 27

 

Кирилл проснулся с ужасной головной болью. Рядом с ним лежало красивое обнаженное женское тело, от вида которого у него проснулось желание. Его член тут же принял боевую стойку, готовый пуститься во все тяжкие. Женщина во сне повернулась к нему лицом, и он узнал в ней свою секретаршу Наталью. Как ошпаренный, он вскочил с постели и начал наспех одеваться.

Девушка открыла глаза и сладко потянулась.

– Наташа, у нас с тобой что-то было?

Его вопрос звучал глупо. Было итак ясно, что между ними произошло.

Девушка вынырнула из-под одеяла, и перед его взором снова предстал образ ее обнаженного тела.

– То, что у нас с тобой произошло, милый, было просто великолепно!

Девушка хотела повторить все снова и потянулась к нему за поцелуем, но Кирилл вывернулся из ее сладких объятий и бросил ей на кровать свой банный халат.

– Одевайся! – скомандовал он ей.

Наталья села на кровать и стала медленно натягивать на себя свои маленькие ажурные плавочки.

Кирилл отвернулся. В тот момент ему хотелось поскорее избавиться от нее.

Когда девушка, наконец, оделась, он выставил ее вон из своей квартиры.

– Черт, ну надо же так нажраться, – ругал он себя. Поимел собственную секретаршу. Ну и докатился! И это тот, который установил у себя в компании четкую грань между деловыми и личными отношениями. Отец дал бы мне за это в морду и был бы прав. Он никогда бы не потерпел в своей фирме подобный бардак. Господи! – молил он Бога. - Только бы Татьяна об этом ничего не узнала, ведь у них через четыре дня свадьба.

В кармане джинсов зазвонил сотовый.

– Привет дружище! Ты уже отошел?

– Почти, – Кирилл сонно ответил своему другу. - Я так напился, что ничего не соображал. Башка болит ужасно. Ты мне не привезешь холодненького пивка?

– Что, хреново совсем? - поинтересовался Давид у друга.

– Еще как... Я умру без пива. Едь быстрее.

Давид был доволен. Он еще с утра заметил отсутствие секретарши. После разговора с Кириллом по телефону, его настроение стало еще более веселым. Отдав кое-какие распоряжения сотрудникам, он помчался, якобы, выручать ничего не подозревавшего друга.

Кирилл ходил по комнате взад и вперед с прижатым ко лбу мокрым полотенцем. Когда Давид показался в дверях с бутылкой пива, ему стало намного легче. Выхватив из его рук пиво, он залпом осушил бутылку.

– Как хорошо! Я думал, сдохну.

Давид тут же решил обрадовать друга, сообщив ему о том, что Татьяна к нему приезжала.

Кирилла это сообщение полностью уничтожило. Он закрыл лицо руками от стыда.

– Ты видел ее? – спросил он друга.

Давид соврал:

– Нет. Но представляю, что она могла почувствовать, увидев тебя в объятьях такой красотки.

– Давид, я ее потерял! – в отчаянье пожаловался он другу. Из-за собственной дурости, потерял. Я никогда себе этого не прощу!

Давид решил подбросить в бочку пороха. Ему было плевать, что чувствовал его друг.

– Ну, как девочка? Классная?

Кирилл хотел удушить его за эти слова.

– Обыкновенная сучка, которая не прочь раздвинуть ноги.

Давид весело подтрунивал над другом.

– А попка как ничего?

Кирилл был готов себя порвать на кусочки. Совесть мучительно душила его.

 

Глава 28

 

Весь день Татьяна занималась работой. К вечеру зазвонил телефон, это была Зарина, она опять торопила с романом. Таня пообещала закончить его на следующей неделе. Как только она отложила трубку, в доме опять раздался звонок. Это был Давид, он опять напрашивался к ней в гости, но Татьяна отклонила его намерения, сославшись на свою занятость. На самом деле, она просто боялась его. Боялась опять оказаться в его объятьях.

Кирилл зашел в комнату неожиданно. Увидев его, она растерялась.

– Зачем ты пришел?

– Я хочу с тобой поговорить.

Татьяна отодвинула от себя компьютер и вышла из-за стола.

– О чем нам с тобой говорить? Я все видела.

Кирилл бросился к ее ногам.

– Прости меня, пожалуйста. Я был пьян, и не знал, что творил.

Татьяна холодно отстранилась от него:

– Уходи! Ты теперь свободен. Я полностью освобождаю тебя от всяких обязательств передо мной и моим ребенком. Можешь продолжать свое веселье.

Он хотел многое ей объяснить, умолял, как мог, стоя на коленях. Но она его не простила. Отвернулась от него, всем своим видом показав на дверь. Поднявшись с колен, он ушел.

 

Глава 29

 

Кирилл понял, что окончательно потерял Татьяну. Из мужских глаз текли слезы. Он впервые почувствовал себя бессильным. Заехав в какой-то бар, он решил залить свое горе спиртным. Выпив литровую бутылку водки, он, шатаясь, поплелся к своей машине. Но машины на парковке не оказалось.

– Черт! – выругался он матом. Мне сегодня несказанно везет!

Набрав дрожащими пальцами номер Давида, он попросил его прислать за ним машину.

Через пятнадцать минут Давид приехал сам. Увидев еле стоящего на ногах друга, он засмеялся:

– Ну, ты даешь!

Кирилл посмотрел пьяными глазами на друга:

– Она меня не простила, – пробормотал он себе под нос.

В утешение, Давид дружески похлопал его по плечу.

– Ничего! Все наладится! Ты помнишь, где припарковал машину?

– Конечно!

Кирилл указал ему на место парковки.

Давид вызвал наряд милиции. На месте был составлен протокол.

После того, как милиция уехала, Давид усадил друга в машину и повез домой отсыпаться.

 

Глава 30

 

Прошел месяц. Татьяна с ностальгией вспоминала Кирилла. Давид постоянно настаивал на переезде к ней, но она этому всячески противилась. Вот и сегодня он позвонил, но она даже не стала отвечать на его звонок. Ей было очень хорошо с Давидом! Но забыть Кирилла, как ни пыталась, она не могла. Память – штука хорошая, но только в тех случаях, когда хочется помнить, а вот в тех случаях, когда хочется забыть, она мучительно напоминает обо всем. Размышляя о Кирилле, она не заметила, как опять перенеслась в прошлое.

Ей было четырнадцать, когда на перемене в своей сумочке она обнаружила «письмо счастья». Что именно там было написано, она не помнила, ведь столько лет прошло. В ее памяти сохранились лишь последние строки из этого письма:

«Прочитав это письмо, ты должна будешь размножить его на шесть копий и отправить эти копии своим близким подругам так, чтобы они об этом не догадались. Если ты не сделаешь это, то будешь всю жизнь несчастна в любви!»

Прочитав это письмо, Татьяна его посчитала глупостью и порвав на мелкие кусочки выбросила в школьном туалете. Тогда она даже не думала, что злосчастное письмо сыграет в ее жизни не последнюю роль.

В любви ей действительно не везло. Стоило ей в кого-то влюбиться, как на ее пути тут же вставали непреодолимые препятствия: Холоднов, Сашка, муж Никита, которого как не старалась, ничем не могла удержать. В свои спутницы он выбрал бутылку и своих друзей. И вот, на тебе - Кирилл. Все сходилось к тому, что письмо было пророческим. Если бы она тогда отнеслась к нему серьезно и выполнила все, что там говорилось, то, наверное, не мотала бы сейчас сопли на кулак. Любовь – это не ее, сделала вывод Татьяна. И глупо в этом обвинять какой-то листок бумаги.

 

Глава 31

 

К вечеру Татьяна получила письмо от матери. Мать писала, что у Виталика появились большие проблемы. После того, как его назначили директором большого предприятия, на него повесили все махинации бывшего управляющего. Оказывается, прежний директор пускал деньги предприятия в оборот, а потом под это предприятие создал другую фирму. Виталик об этих махинациях ничего не знал. Его и бухгалтера стали таскать по судам. Брату пришлось выложить немалую сумму за свою защиту. Дело, вроде, утрясли. Прокуратура от него отстала, но рабочее место он потерял. Теперь у него появилась новая проблема – он не знал, где найти денег, чтобы расплатиться с долгами. Пока он был в должности директора, он необдуманно взял кредит в банке на очень большую сумму. На нем теперь висит кредит полмиллиона рублей, и еще совсем некстати забеременела Елена.

Новости из родного города Таню не обрадовали. Сначала она кинулась к сейфу – появилась мысль отправить брату переводом некоторую сумму денег, но потом женщина передумала. Вспомнив победную улыбку Елены в тот дождливый субботний день, она приняла решение не давать брату ни гроша. И не потому, что ей стало жалко денег, а потому, что ее брат тоже не очень хорошо к ней отнесся. Когда она умоляла его не брать в жены Елену, он отмахнулся от нее, но решения не изменил. И даже ее душераздирающая история об Александре не растрогала его душу.

Татьяне было искренне жаль брата, но себя было жаль вдвойне. Ведь она несла эту душевную боль всю жизнь. Елена ужалила ее, словно змея. И теперь она должна помогать ей? Да, никогда! Закрыв сейф, Таня поспешила в комнату дочери. Марина сидела за компьютером и играла.

– Не пора бы поесть, доченька? – обратилась Таня к увлеченной игрой девочке.

– Мама, давай потом.

– Ты не забыла, что у тебя английская школа?

– Нет, мамочка, – успокоила Таню дочь.

– Степан уже в гараж пошел за машиной. Так что, давай закругляйся, вечером доиграешь.

– Ладно.

Девочка недовольно оторвалась от электронной игрушки.

Татьяна, проводив дочку в школу, решила позвонить Ольге:

– Привет Оля! Это Таня, узнала?

Ольга радостно ответила:

– Ну, конечно! Рада тебя слышать! Как у вас там дела? Почему не приезжаешь?

– Дела нормально. Просто было очень много работы.

– Ну, конечно, ты теперь у нас дама известная!

– А что? У вас тоже читают мои книги?

– Я не читала, - честно призналась Ольга.

Татьяна не обиделась, так как знала, что подруга никогда не испытывала тягу к сентиментальной литературе.

– А вот мои коллеги по работе просто зачитываются ими. Мы когда на служебном автобусе на работу с утра едем, Анька с Юлькой всю дорогу читают твои романы. Мы всем коллективом над ними подшучиваем. А они даже не верят мне, что ты являешься моей лучшей подругой.

Татьяна, обрадованная такой популярностью, засмеялась.

Непринужденный разговор с любимой подругой поднял ей настроение. Но уже к вечеру ее хорошее настроение улетучилось, так как на пороге ее дома появился Кирилл. В руках он держал подарок для Марины – это были ролики.

– Привет! Вот купил Маришке…. Как думаешь, ей понравится? Специально подобрал розовые.

– Не знаю, – нервно заключила она. - Она сейчас в школе.

– Что-то для школы поздновато? – удивился он.

– У нее в пять английская школа. Забыл?

– Совсем из головы вылетело. Можно, я ее подожду?

В окно Таня увидела незнакомую машину и решила его больно уколоть:

– Ты, прям, машины меняешь, как перчатки. Сегодня одна, завтра другая. Немудрено, что ты так же с женщинами поступаешь.

– Ничего подобного! – пытался оправдаться возмущенный мужчина. - У меня месяц назад украли машину у кафе.

Татьяну это взбесило. Он наверняка был в кафе не один, а со своей секретаршей. Она решила ударить его побольнее:

– Ты, наверное, в кафе со своей секретаршей праздновал разрыв со мной?

– С чего ты это взяла? Просто зашел попить пивка, успокоить расшатанные нервы.

Я могу тебе рассказать хороший способ, как успокоить больные нервы, – с иронией в голосе советовала она. - Лучший способ – это секс. Я так и поступила.

Последнее она предпочла бы не говорить, но проклятая ревность так затуманила ей голову, что она проговорилась:

Кирилл все понял.

– Ты спала с мужчиной?

Этот вопрос прозвучал как-то странно. Не то, чтобы с укором, а как-то по иному. Будто он прощает ей эту слабость.

– Да. Ты же переспал с той девицей. Почему я не могу?

– Ну, если ты так злилась на меня и решила таким образом отомстить, то тогда ладно.

Татьяна удивленно посмотрела на него:

– Ладно?

– Да. Пусть будет так, ведь я тоже хорош, – спокойным голос произнес Кирилл.

Татьяну его слова поразили. Ей хотелось, чтоб он ревновал ее, чтоб накричал, уличил в неверности. А он, вместо того, чтобы устроить ей скандал, спокойно свыкся с мыслью, что у нее был другой мужчина. Неужели ему плевать, что тело его любимой женщины лапал другой мужчина? Значит, он ее не любит. Значит, она ему безразлична, - сделала вывод Татьяна.

– Уходи!

Женщина опять показала ему на дверь.

Кирилл, услышав это, вышел из дома, нервно хлопнув дверью.

Напоследок Татьяна со злостью крикнула:

– Я выхожу замуж!

 

Глава 32

 

Через две недели Давид все-таки уговорил Татьяну поменять решение. Поняв, что Кирилла она потеряла, она согласилась попробовать пожить с Давидом. А вдруг что-нибудь получится?

От Кирилла они предпочли все скрыть. Давид взял отпуск и уехал, якобы, погостить на родину. Теперь Кирилл вел все дела один. Марину Таня отправила учиться за границу. Учительница звонила и говорила, что у девочки проявляется талант к языкам, что нужно на это обратить особое внимание и при наличии возможностей отправить девушку в США на обучение. Таня последовала совету опытного педагога и отправила ребенка туда. Ведь такой шанс выпадает раз в жизни. Ей хотелось получше устроить судьбу дочери, чтобы она не повторяла ее ошибок.

…Давид нежно гладил Татьяну по спине. От прикосновения его рук она пришла в возбужденное состояние. Заметив это, он вытащил из маленького пластмассового футляра имитацию полового члена и предложил попробовать новый способ достижения удовольствия. После долгих уговоров ему все же удалось добиться ее согласия на проведения эксперимента.

Мужчина смазал специальной смазкой силиконовую игрушку и осторожно ввел в ее женское лоно. Она сначала вскрикнула, почувствовав неприятный холод в промежности. Но потом тут же затихла, так как по ее телу прошла теплая истома. Теперь она сама желала этого. Увидев, что партнерша расслабилась, Давид прервал удовольствие и вытащив игрушку, пристроился к ней сзади. Ей никогда не было так хорошо!

Их райскую идиллию прервал голос Кирилла.

– Ну, ты и чмо, Давид!

Он со злостью смотрел на друга, который в тот момент трудился над задом его любимой женщины.

Давид слез с Татьяны и принял угрожающую позу.

– Тебя что, не учили стучаться?

– Вы так увлеклись своим занятием, что забыли закрыть дверь спальни, а от входной двери у меня есть ключи.

Татьяна от неожиданности потеряла дар речи. Она со страхом смотрела на двух мужчин, совершенно забыв о своей наготе.

– Это ты на него меня променяла? – задал он ей вопрос.

Уставившись в одну точку, она молчала.

– Тебе, смотрю, очень нравится, когда тебя загибают раком? Это поза, видимо, тебя больше возбуждает? – последовал очень больной укор.

Татьяна пришла в ужас от его слов. По ее щекам потекли слезы унижения. Он полностью дал ей понять, что призирает ее.

После этих слов она ощутила себя уличной девкой, шлюхой, забывшей о всяких приличьях. Она хотела кинуться к нему. Хотела объяснить, что он все не так понял, что она любит только его одного, но потом поняла, что ему бесполезно что-либо доказывать. Теперь он будет презирать ее до конца жизни.

Кирилл брезгливо кинул ей халат.

– На, прикройся! А потом вышел из комнаты, не сказав больше никому ни слова.

После этого она стала презирать саму себя. Ему удалось вызвать в ней чувство вины. Ей стало жутко стыдно за то, что она быстро забыла любимого мужчину в чужих объятьях.

Давид последовал за Кириллом.

– Подожди, мы еще не договорили!

Кирилл обернулся.

– Мне с тобой больше не о чем разговаривать, друг. Я понимаю тебя, я бы тоже позарился на ее прелести. Ты только не думай, что я тюфяк и буду терпеть около себя предателя. Ты теперь только через мой труп получишь акции компании «Автобард». Это я являюсь прямым наследником отца, ты к наследству не имеешь никого отношения. Тебе итак после его смерти была оставлена неплохая сумма, которую ты уже успел потратить всю до копеечки на всякие сомнительные удовольствия.

Давид с ненавистью накинулся на друга. Услышав в гостиной шум, Татьяна поспешила вызвать охранника. Мужчин с трудом разняли, но на прощание Давид крикнул Кириллу:

– Я уничтожу тебя!

 

Глава 33

 

Татьяна сидела около Давида на корточках и обрабатывала перекисью водорода раны.

– Это я виновата, – причитала она. Не надо было нам сходиться. Сейчас ничего бы этого не произошло.

– А сколько ты собиралась морочить ему голову и скрывать нашу с тобой связь? Он все равно, рано или поздно, все бы узнал.

– Ты прав, – согласилась она с Давидом, тяжело вздохнув.

– Что ты теперь намерен делать? Заявишь свое право на наследство через суд?

Давид истерично засмеялся.

– Я? Через суд? У меня есть другие способы, как заставить его отдать мне то, что мне причитается.

В глазах Татьяны заиграл огонек любопытства:

– Какие?

Давид отдернул ее руку от своего виска.

– Ты не должна лезть в мои дела, женщина! Знай свое место!

Ее это больно укусило. Как она могла подарить всю себя на блюдечке этому наглому самовлюбленному арабу, который указывает ей на ее место в ее же собственном доме?

– Убирайся отсюда! – злобно прошипела она. – Кто ты такой, чтобы сметь мне указывать? Я не позволю тебе себя унижать!

Давид пришел в ярость и с размаху ударил ее по лицу.

От удара она отлетела в сторону и больно грохнулась на пол. По ее губам стекала кровь. Она еще никогда не испытывала такой жуткой боли. В тот момент она видела, какое удовольствие он испытывает, унижая ее. Ей стало страшно. Она даже обрадовалась, что дочь находится далеко отсюда и не видит весь этот ужас.

– Умойся и приготовь что-нибудь. Я голоден, как зверь! – скомандовал он повелительным тоном. Татьяна кое-как поднялась и поспешила выполнить его просьбу. Она не должна ни в коем случае показывать ему свой страх, иначе он может войти в азарт. Это может кончиться для нее неизвестно чем. Включив воду в ванной, она зарыдала от безвыходности, но потом вспомнила про охрану. Она не позволит ему творить в своем доме, черт знает, что. Это ее дом!

Давиду пришлось уйти.

Успокоившись и скрыв с помощью макияжа следы побоев, она решила уехать к родителям. От Давида нужно было бежать! Она поняла, что он страшный и очень опасный человек.

 

Глава 34

 

Татьяна прилетела рано утром. На улице шел мелкий моросящий дождик. Чтобы не промокнуть, Таня быстро села в маршрутку и удобно разместившись рядом с водителем, наблюдала из окна знакомый пейзаж. Через сорок минут маршрутка остановилась на автобусной остановке. Выйдя из нее, Таня всей грудью вдохнула воздух родного города. На душе стало хорошо.

Город был покрыт шапкой холодного тумана, который медленно сползал с гор. Дворники сновали по узеньким улочкам с большими полиэтиленовыми мешками, в которые складывали пустые бутылки и прочий мусор, оставшийся после ночных молодежных гуляний. Таня с сумкой в руках подошла к каменой пятиэтажке и, глядя на нее, гордо улыбнулась. Как же долго она мечтала жить в таком доме с родителями…

И вот, наконец, через несколько лет мечта сбылась. Их старенький деревянный дом признали аварийным и выдали жильцам ордера на новые квартиры. Ее семье досталась трехкомнатная квартира в центре города со всеми удобствами и большой лоджией.

Таня с радостью поднималась по лестнице и представляла, как сейчас обнимет родителей. Признаться, она очень по ним соскучилась. И хоть отношения у нее с ними были не очень теплыми, она все же любила их.

Воспитана она была в жестком авторитарном стиле. Родители всю жизнь диктовали ей условия, что ей делать, и как жить, и постоянно припоминали историю с Александром. Когда она неожиданно для всех отправилась покорять столицу, то были от всего этого не в восторге. Потом у нее еще долго сохранялись с ними натянутые сухие отношения. Родители начали воспринимать ее серьезно, только тогда, когда она добилась ошеломляющего успеха и стала довольно состоятельной женщиной. До этого же ее писательский талант не признавался и всячески высмеивался. От этого Татьяне было всегда больно. Ее любимые люди считали ее фантазеркой и мечтательницей, не оказывая ей должной поддержки, когда она в этом очень нуждалась. По ночам она плакала в подушку и молилась Богу. В этих молитвах она постоянно просила Господа сделать так, чтобы ее родители обратили на нее свое внимание и приняли, наконец, такой, какая она есть.

Соседка остановила ее на третьем этаже и сказала, что ее родители с утра уехали на дачу открывать теплицу. Ключа от входной двери у Татьяны не было, поэтому она решила позвонить матери на сотовый. Но сотовый молчал. Оставалось набрать номер любимой подружки.

– Привет! Ты где?

– Как где? – с удивлением спросила подруга. - Я на работе. Как погодка в Москве?

– Я не в Москве. Я сейчас стою с чемоданом у подъезда родительского дома. Мои уехали на дачу, а у меня ключей нет. Ты можешь отпроситься с работы?

– Попробую. А ты что, своих не предупреждала о приезде?

– Нет.

– Ну, ладно. Я сейчас отпрошусь и приеду. Жди.

Через пятнадцать минут к дому подъехало такси с оранжевыми шашечками. Из него вышла веселая подруга.

– Ну, приветик! Бери свой чемодан, и поехали ко мне. Нужно хорошенько отметить твой приезд - сколько мы с тобой не виделись!

Татьяна погрузила чемодан в багажник такси и села на заднее сиденье рядом с подругой.

– Остановите у ближайшего супермаркета, – вежливо попросила она водителя.

Татьяна удивилась, как изменился ее родной город. Когда она была здесь последний раз, здесь была магазинчик с названием «Улыбка», у которого постоянно толпились жители городка. Тогда это было маленькое одноэтажное здание с красочной вывеской, фасад которого был выкрашен в ярко-малиновый цвет. А теперь его просто не узнать! Это маленькое торговое здание превратилось в большой, с огромными стеклянными витринами, супермаркет.

Облик городской площади тоже был немного видоизменен. На месте бетонных плит, которыми раньше была выстлана площадь, теперь лежала новенькая брусчатка. Основная часть площади была украшена красивыми мраморными вазонами, в которые была высажена разноцветная настурция и ярко-оранжевые бархатцы…

Подруга набрала в супермаркете полный пакет продуктов. Чтобы обмыть свой приезд, Татьяна решила взять бутылочку хорошего вина и коробочку конфет. У кассы ее одернула какая-то незнакомая женщина в красном плаще:

– Вы, случайно, не Татьяна Берестова? Мне так нравятся ваши романы!

Женщина была возбуждена и настойчиво просила у нее автограф. Татьяна всегда уважительно относилась к своим поклонникам, поэтому не отказала своей читательнице в просьбе, нацарапав на каком-то красочном буклете свою подпись.

– Спасибо! Большое спасибо! – благодарила ее преданная читательница.

Через минуту около знаменитой писательницы столпилась куча поклонниц женского пола. Перед ее глазами мелькали записные книжки, фотографии и рекламные листовки. Это безумие остановила Ольга:

– Извините, но моя подруга устала с дороги. Так что, женщины, давайте–ка разойдемся, вашей писательнице нужен отдых.

– Татьяна Берестова! – орали из толпы. - А когда выйдет следующая часть романа «Единственный и неповторимый»?

– Продолжение уже написано, скоро должно выйти в продажу.

– А с кем все-таки останется героиня романа? – не унимались надоедливые поклонницы.

Ольга быстро провела подругу сквозь толпу и открыла дверцу такси.

– Как ты, их терпишь? Они чуть не в рот тебе заглядывают.

– Они мои читатели. Я для них пишу свои книги.

– Поехали! – скомандовала Ольга водителю.

 

Глава 35

 

В гостях у Ольги Татьяна почувствовала себя свободно. Здесь ей не нужно было изображать из себя серьезную деловую мадам. Она откинула голову на спинку кресла, стоящего у подруги на кухне и, как в старые добрые времена, завела с ней непринужденную беседу, попивая из хрустальных бокалов игристое вино.

– Оль, у меня к тебе нескромный вопрос. А ты пробовала другие способы достижения оргазма? Подруга вытаращила на нее свои глаза.

– Какие?

Татьяна немного засмущалась.

– Ну, ролевые игры или игрушки там всякие. Просто я попробовала и из-за этого навсегда потеряла любимого мужчину! – пожаловалась она лучшей подруге.

– А что тут такого?

– Он считает, что порядочные женщины не должны вести себя подобным образом.

– Так у тебя что, с ним такого никогда не было?

– Нет. Мы как-то все по старинке. Зато его друг умело склонил меня к этому.

– Ну, ты, подруга, даешь! – весело заключила Ольга. Я-то думала, что это я такая чересчур раскрепощенная. А тут ты? Да ты смотрю, меня переплюнула! Добралась со своей щелочкой до самой столицы и морочишь голову то одному, то другому.

– Перестань пошлить, – недовольно одернула ее Татьяна. – Мне не плевать, с кем спать, в отличие от тебя, – язвительно уколола она подругу. - Просто он мне изменил, и я решила ему за это отомстить. Давид случайно оказался в моей постели, и так уж получилось, что ему я позволила абсолютно все.

– Ну, и хватит тогда себя винить.

– Просто свидетелем этого оказался мой любимый человек. Мне так стыдно.

– Ничего постыдного здесь не вижу. В наше время такой секс является нормальным. Ты получила настоящий кайф с этим Давидом, а это означает, что он искусный любовник. Получить такого любовника - большая редкость. Тебе, подруга, очень повезло.

– Но, я люблю Кирилла! А он после этого даже разговаривать со мной не будет.

Подруга взяла из коробки конфету и осторожно положила ее в рот, закатив глаза от удовольствия.

– Мой тебе совет, дорогая. Проделай тоже самое со своим Кириллом, и он умрет от наслаждения в твоих объятьях. Все мужики тайком мечтают об этом. Просто твой Кирилл очень сильно тебя любит, поэтому боится тебя обидеть, попросив об этом.

– Правда? - удивилась такому повороту событий Татьяна.

– Ну, конечно, – пыталась убедить ее Ольга.

Татьяна порозовела.

– Ты надолго у нас?

Татьяна уже не слышала подругу. Она представляла, как приедет в Москву и кинется к любимому на шею, забыв обо всех обидах. Как ей будет хорошо в его крепких мужских объятьях! Какой она будет счастливой, помирившись с ним.

– Ты надолго у нас? – переспросила ее подруга.

Татьяна оторвалась от своих мечтаний и переключилась на разговор с подругой.

– Я приехала ненадолго. Послезавтра уже поеду обратно в Москву. Дел невпроворот.

– Кстати, расскажи о своем загородном доме? Как бы я хотела там побывать! – мечтательно произнесла подруга.

– Приезжай в отпуск. Я вышлю тебе билеты.

– Ты не шутишь? – подруга нервно заерзала на стуле.

– Нет. Я вполне серьезно. Бери отпуск и звони мне. С билетами проблем не будет.

У Ольги в сумочке забренчал телефон.

– Классно! – восторженно произнесла она.

– О, это, наверное, Русланчик.

Татьяна, посмотрев на часы, поняла, что слишком засиделась у подруги.

– Я пойду, Оль.

– Ну, подожди, посиди еще. Сейчас Руслан подъедет, поедим куда-нибудь в ночной клуб, оторвемся на полную катушку. Когда еще так посидим?

Ольга, как котенок, нежно мурлыкала своему любимому что-то в трубку.

– Вот приезжай ко мне, и я свожу тебя в самый дорогой ночной клуб в столице. Там всякие тематические вечеринки проходят. Поди, здесь еще такого нет?

– Слушай, я слышала об этом. Было бы классно все самой увидеть.

Татьяна распрощалась с подругой и поехала домой. Дома все удивились ее внезапному приезду. Два дня пролетели не заметно.

 

Глава 36

 

Татьяна появилась у Кирилла в офисе в десять часов утра и тут же натолкнулась на секретаршу,  же выпалив ей:

– Пошла вон! Иначе я дам тебе в морду!

Неожиданно для себя самой, она отпихнула секретаршу в строну, бесцеремонно войдя в кабинет. Кирилл в это время сидел у себя в кресле за рабочим столом и беседовал с человеком в штатском.

– Вы нашли, кто поджег склады? – обратился он к молодому лейтенанту.

Увидев Татьяну, он напрягся.

Татьяна поняла, что зашла в не очень подходящий момент, поэтому на цыпочках прошла мимо его стола и села на мягкий кожаный диван.

- Пока нет, – ответил мужчина. – Но вчера следствие сдвинулось с мертвой точки. В мусорном контейнере недалеко от места поджога была найдена пустая канистра. Сейчас наши эксперты проверяют наличие отпечатков пальцев.

– И это все?

– Пока все, – заключил лейтенант.

Было видно, что он чувствовал себя неловко в обществе Кирилла. Парень нервно постукивал пальцами по стулу и пытался привести кучу аргументов в защиту доблестной милиции.

– Черт возьми! – злобно вспылил Кирилл. - Вы чем там у себя занимаетесь? Вы до сих пор не нашли угонщика моей машины! Прошло уже три месяца!

– Своей работой, – спокойно ответил мужчина и поправил на себе фуражку.

– Ладно, – смягчился голос Кирилла. – Простите, – извинился он и, вытащив из ящика письменного стола пачку дорогих сигар, закурил.

– Хотите? - предложил он мужчине, протягивая пачку. - Я купил их в США на Бродвее.

Лейтенант вежливо отказался:

– Спасибо!

– Скажите, – вмешалась в разговор Татьяна, - вы уже предполагаете, чьи это могут быть отпечатки на пустой канистре?

Лейтенант обернулся.

– Предположения, конечно, имеются, но это тайна следствия.

– Сообщите тогда, когда все досконально проверите. Я должен быть в курсе дела, – попросил Кирилл лейтенанта.

– Да, конечно.

Мужчина встал и, распрощавшись, направился к выходу.

Дверь захлопнулась, и Татьяна осталась наедине с Кириллом в просторном кабинете.

- По-моему, ты ошиблась адресом? Кабинет Давида находится напротив, – попытался он задеть ее. – Только я его уже уволил, поэтому вам, госпожа Берестова, лучше будет покинуть мой офис.

– Я не к Давиду пришла, а к тебе.

– Зачем?

– Поговорить о твоих делах.

– О моих? – удивленно спросил мужчина. – Ты-то тут причем?

– По-моему, я знаю, кто мог поджечь склады. Это наверняка Давид. После того, как ты ушел из моего дома, он орал, что уничтожит тебя, что, якобы, у него есть способ, как тебя заставить отдать ему акции компании.

Кирилл был удивлен больше не известием о возможной мести Давида, а ее участием в его делах. Какое ей дело до него? Зачем ей это нужно?

– Я люблю тебя, Кирилл. Мне не все равно, что происходит у тебя в фирме.

– Если бы ты любила, то не сцапалась бы с Давидом. Я, как придурок, верил вам обоим.

– Я.., – начала оправдываться Татьяна. Потом, вдруг, она вскипела от ярости и высказала ему все, что накопилось в ее душе:

– А что должна была делать я, когда увидела тебя накануне нашей свадьбы в объятиях этой девицы? Ты трахал ее без зазрения совести в постели, в которой еще недавно объяснялся мне в любви.

Кирилл перестал обвинять ее в неверности и, осознав свою ошибку, стал просить у нее прощения.

– Прости. Наверное, тебе было так же хреново, как и мне, когда я застал вас в постели.

– Да уж, – заключила женщина.

– Ну, что? Квиты? – начал подмазываться к ней Кирилл.

– Квиты.

Неприятный инцидент между влюбленными был исчерпан, и они кинулись друг другу в объятья, словно безумные.

Удобный кожаный диван принял на себя мощный порыв их бушующей страсти. У него даже отлетело колесо, и он из-за этого немного перекосился.

Татьяна засмеялась.

– Бедный диван.

– А кому сейчас легко? – иронично пошутил Кирилл, страстно прижимая ее к себе.

– А может, попробуем дома с игрушечками? – неожиданно предложил он ей.

– Ну, можно.

После сегодняшнего Татьяна поняла, что никакие жаркие и искусные ласки Давида не заставят ее оказаться от него – ее любимого мужчины.

– Я люблю тебя! Люблю! – шептала она ему нежно на ухо, а он возносил ее к небесам.

– Кирилл Эдуардович? – послышался голос секретарши.

Девушка настойчиво дергала за ручку входной двери.

– Кирилл Эдуардович? Там к вам пришли.

Кирилл оторвался от Татьяны и кинулся к двери.

– Я сейчас. Пусть подождут в приемной.

Татьяна пыталась наскоро влезть в свои маленькие ажурные плавочки.

– Кирилл, ты меня до инфаркта доведешь? Она же могла открыть дверь?

– Не беспокойся, я ее запер.

Татьяна с облегчением вздохнула.

– Ты долго будешь на работе?

– А с чего ты взяла, что я вообще здесь буду?

– Ну, как? К тебе же там кто-то пришел?

– Ну, и что? Встречу всегда можно перенести на другой день. Сейчас у меня есть дела поважнее.

Он игриво подмигнул ей и вышел за дверь.

Татьяна привела себя в порядок перед зеркалом и вышла из кабинета следом за ним.

Кирилл стоял со скрещенными руками около стены и внимательно слушал пожилого человека с усами. Увидев вышедшую с кабинета Татьяну, он попросил мужчину зайди к нему завтра ближе к обеду. Мужчина, попрощавшись, пожал ему руку и ушел.

– Это кто? – с интересом спросила его Татьяна.

– Какая разница.

– Ну, скажи?

– Наш акционер. Он хочет устроить собрание акционеров. Нужно что-то решать с Давидом. Он перешел все границы.

– Я боюсь за тебя. Он очень опасный человек.

– Не бойся, – успокоил он ее. - Я найду на него управу.

Татьяна счастливая вышла под руку с Кириллом из его офиса.

Влюбленная парочка направлялась к Татьяне домой, чтобы продолжить начатые у Кирилла в офисе прелюдию.

 

Глава 37

 

На следующий день был выходной. Татьяна решила провести его вместе со своим любимым. Кирилл разжег небольшой мангал во дворе ее загородного дома и стал жарить шашлыки.

Погода стояла чудесная! Несмотря на то, что была уже осень, солнце ярко палило.

Татьяна накинула себе на плечи вязаную шаль и вышла во двор. Лицо ее закрывала широкополая соломенная шляпа.

Дворик был хорошо обустроен для отдыха. В глубине его находился небольшой водоем сложной изящной формы, отделанный декоративной английской плиткой. Водоем был заполнен чистой ключевой водой, на поверхности которой плавали белые водяные лилии. В воздухе пахло ароматом свежих роз. Татьяна обожала цветы, поэтому при покупке дома сразу обратила внимание на небольшой сад с цветами. В нем были высажены кустовые дикие розы различных сортов. В период их цветения фасад двухэтажного дома из красного кирпича становился нарядным, а благоухание этих волшебных цветов наполняло сад манящим, чудесным ароматом.

Татьяна села в плетеное кресло и стала издали наблюдать за Кириллом, который осторожно переворачивал шампура, украдкой поглядывая на нее.

Когда шашлыки покрылись разовой румяной корочкой, Кирилл снял их с мангала и высыпал в глубокую большую тарелку.

Татьяна взяла с тарелки кусочек поджаристого мяса и положила его к себе в рот, восхитившись кулинарными изысками Кирилла:

– Как вкусно!

Кирилл разлил по хрустальным бокалам сухое красное вино и протянул один бокал ей.

Они наслаждались безмолвной тишиной уютного райского уголка и совершенно не заметили, как к железным воротам подъехала чья-то машина.

 

Глава 38

 

Давид жестом указал, чтоб охранник открыл ему ворота.

Охранник хотел сообщить о приезде нежданного гостя хозяйке, но Давид попросил ее не беспокоить. Давид припарковал автомобиль около дома и вышел из него с самодовольной улыбкой.

– Кого я вижу! - воскликнул он с восторгом и, жестикулируя, развел руками.

По взгляду женщины было видно, что она была готова наброситься на этого самовлюбленного ублюдка, чтоб с удовольствием выцарапать ему глаза.

Кирилл, сжав руки в кулак, внимательно слушал соперника.

– Что-то ты, Кирилл, совсем забросил дела и даже не в курсе последних новостей. Вчера вечером состоялось экстренное собрание акционеров. Кстати, инициатором этого был тот дядечка, которого ты вежливо выставил из своего офиса, сославшись на важные дела. Я сам был удивлен, но, все же, бросив все дела, примчался на встречу. Тебя же никто не нашел, так как ты предпочел отключить свой сотовый и укрылся в объятиях этой барышни.

Он небрежно указал рукой на Татьяну.

– Так вот, на собрании всеми акционерами единогласно было принято решение, восстановить меня в должности, так как я являюсь не просто владельцем некоторой доли акций компании. По завещанию отца, я – твоя правая рука. В случае твоей кончины я унаследую твой пакет акций и стану управляющим компании. Если, конечно, у тебя не появятся наследники. Если ты помнишь последнюю просьбу отца, наследником должен быть мальчик.

Выслушав Давида, Кирилл заключил:

– А с чего ты взял, что я собираюсь умирать?

У Давида сверкнули глаза.

Татьяна в тот момент почувствовала опасность. Ей не трудно было догадаться, что замышляет этот ублюдок.

– Мало ли, что.

Губы Давида скривились в хитрой гримасе.

– Кстати, у меня для тебя есть еще хорошие новости. На днях к нам приезжают американские представители, они готовы заключить с нами контракт. Я уже распорядился, чтобы их разместили в гостинице по самому высшему разряду. Так что нам нужно сегодня с тобой проехаться в офис и посмотреть как там идут дела. Боюсь, друг, тебе придется прервать эту великолепную идиллию и распрощаться на сегодня с этой дамой.

Последние слова явно обращались к Татьяне.

– Мне жаль, что акционеры приняли такое решение. Они просто не в курсе последних событий. Если бы они знали об этом, то ты вряд ли сиял бы от радости, как китайский фонарь.

– Но они приняли это решение. Тебе лишь придется смириться с этим.

Кирилл не собирался доставлять удовольствия своему врагу и показывать, что его слова задевают за живое. Поэтому он держался в присутствии Давида спокойно и непринужденно, хотя в глубине души готов был его растерзать.

Татьяна сразу заметила это, потому что глаза любимого излучали скрытую ненависть и презрение к этому человеку.

– Хорошо. Жди меня в машине.

Давид, улыбающийся, уверенной походкой направился к своему авто.

Татьяна кинулась к Кириллу:

– Неужели ты поедешь с ним? Это опасно! Не надо! – взмолилась она.

Женщина крепко обняла мужчину и не собиралась никуда отпускать.

Кирилл отстранился от нее и направился в дом переодеваться. Она с ужасом в глазах наблюдала, как от ее дома отъезжает черный «Нисан-Патрон».

 

Глава 39

 

На удивление, Давид не пытался с ним заговорить. Всю дорогу они ехали в полном молчании. В фирме Давид вел себя естественно, ничем не выдавая перед сотрудниками их общую неприязнь.

Кирилла это несколько насторожило. Он понял, что против него готовится что-то не очень хорошее. Выбора не оставалось – Кирилл принял решение обратиться за помощью к старому знакомому отца.

– Привет, Василич! - У меня, по-моему, появились проблемы.

Старый разведчик сразу понял, что проблемы очень серьезные, иначе бы Кирилл ему просто не позвонил.

Кирилл был очень умным молодым человеком. Он всегда смело шел к своей цели, сметая все препятствия на своем пути. Этот парень вряд ли стал бы жаловаться, как последний нытик.

– Хорошо сынок, я жду тебя у себя на даче. У меня недалеко от дачного участка небольшой прудик. Там водятся жирные караси. Приезжай, порыбачим, да поговорим о твоих делах.

 

Глава 40

 

Кирилл подъехал к восьми вечера к дачному поселку. Старик вышел к нему, прихрамывая. Одет он был в спортивный темно-синий костюм. На седой голове красовалась белая кепка с удобным козырьком, защищающим глаза от солнца. В руках он держал две удочки с серебряными блеснами.

Дома Кирилл тоже успел переодеться в спортивную бежевую футболку и удобное черное трико.

Взяв из рук старика удочки, он хотел положить их в багажник своей машины.

– Да тут идти-то два шага, - с ноткой укора сказал Василич. – Ну, и молодежь! Совсем ногами разучилась ходить.

Кирилл послушно последовал за стариком, неся в руках рыболовные снасти.

Пруд, действительно, располагался недалеко от дачного поселка. Он был весь заросший высокой осокой, из которой виднелись высокие ножки камышей.

– Красотища! – восхищенно произнес старик, садясь на маленький раскладной стульчик на берегу пруда. - Надо нашу с тобой рыбалку задобрить маленькой рюмочкой.

Василич вытащил из-за пазухи не большую железную фляжку и разлил в пластмассовые стаканчики горячительный напиток «русского рыболова». Выпив стаканчик, старик крякнул от удовольствия:

– Хорошо пошла! Надо было огурчики солененькие взять. Бабка у меня такие огурчики делает, пальчики оближешь!

Потом он достал из жестяной консервной банки толстого червяка и стал нанизывать его на крючок, приговаривая:

– Ну, давай, родной, не противься. Ты будешь славной наживкой для моего карася.

Старик разговаривал сам с собой.

Одев червяка на крючок, он закинул удочку в воду. На поверхности воды тут же закачался маленьким буйком красный поплавок.

– Ну, рассказывай, давай в чем дело? – обратился он, наконец, к Кириллу, проделывавшему в это время со своей удочкой точно такие же манипуляции.

– Вы же в курсе, что отец оставил Давиду часть акций компании, как приемному сыну. Так вот, Давид не хочет довольствоваться малым и хочет заполучить компанию целиком.

– А я-то чем могу помочь? – удивился старик.

– Понимаете, мне нужна слишком веская причина, чтобы акционеры исключили Давида из своих рядов. Вы могли бы с помощью своих связей в ФСБ узнать, чем занимался Давид у себя на родине. Я подозреваю, что контрабандой.

Старик, выслушав Кирилла, поправил кепку и вздохнул.

- Беда, беда…

Потом он положил свою дрожащую руку молодому человеку на плечо в знак поддержки.

После разговора со стариком Кирилл почувствовал себя лучше.

Татьяна, увидев в его руках связку карасей, засмеялась:

– Не знала, что ходить по делам с самым злейшим врагом, оказывается так полезно.

Кирилл отдал ей рыбу и направился в душ, где размышлял над своим разговором со стариком. Появилась некоторая надежда на то, что дед поддержит его.

 

Глава 41

 

В понедельник Кирилл поехал в фирму. Давид уже восседал в своем кожаном кресле у себя в кабинете, раздавая распоряжения. Увидев Давида, Кирилл напрягся, словно струна.

Наталья запорхала перед ним бабочкой, но он строго поставил ее на место и, пройдя в свой кабинет, наглухо запер дверь.

Давид вальяжно вышел из кабинета и направился к рабочему месту секретарши.

– Чего сидишь дура? – понизив голос, оскорбительно обратился он к ней. – Я тебе за что плачу?

Секретарша начала перед ним оправдываться:

– Кирилл закрылся у себя в кабинете. Он сказал, чтобы я его не беспокоила.

– Закрылся, говоришь.

Мужчина задумался.

– Слушай меня, – злобно прошипел он ей на ухо. Ты должна его оттуда вызволить, и мне плевать, как ты это будешь делать. Придумай что-то веское, что заставит его выйти из этого чертового кабинета.

После разговора с Давидом, Наталья сидела в приемной и перебирала у себя в голове все возможные варианты. И тут ей на ум пришла одна мысль.

Она тихонько постучала в кабинет начальника.

– Кирилл Эдуардович, – обратилась она к нему официально. – Можно вас?

Из-за двери кабинета послышался недовольный голос начальника:

– Что тебе надо? Я же предупредил?

– Просто я хочу у вас отпроситься на пару часов. Мне очень нужно в больницу.

В голосе Кирилла послышалось удивление:

– Зачем вам в больницу?

– Ну, это сугубо личный разговор. Не могли бы вы открыть дверь?

Кирилл встал из-за стола и направился к двери. Открыв ее, он предложил секретарше войти внутрь.

– Я, по-моему, беременна от вас.

– Что? – удивлению Кирилла не было предела.

– Видите ли, Кирилл Эдуардович, мы с вами в тот вечер не предохранялись. Если помните, мы оба были слишком пьяны, чтобы подумать об этом.

Кирилл был в замешательстве. Он с удивлением смотрел на Наталью и не верил своим ушам.

– Я, наверное, сделаю аборт. Мне этот ребенок ни к чему.

– Зачем делать аборт? Я вполне в состоянии обеспечить тебя и ребенка всем необходимым.

У Натальи округлись глаза от такого благородства. Она даже пожалела, что в данный момент не носит под сердцем его ребенка. Кирилл был бы образцовым отцом и примерным мужем.

– Кирилл! – она сменила официальный тон на простой. Но я не хочу растить ребенка одна?

Кирилл смотрел на женщину в недоумении. В ее глазах заблестели прозрачные горошинки слез.

– А что ты предлагаешь?

– Я не хочу, чтобы этот ребенок был незаконнорожденный, чтобы потом в него ему тыкали пальцем. Я считаю, что нужно серьезно относиться к этим вопросам, ведь от этого зависит будущего нашего с тобой ребенка.

От слова «нашего» Кирилл даже расчувствовался.

– Я понимаю тебя. Но и ты пойми меня. Я люблю совершенно другую женщину и хочу на ней жениться.

– Тогда я сделаю аборт и уеду из города, – серьезно сказала она, собравшись, было, покинуть его кабинет.

Она явно манипулировала им, но он об этом даже не догадывался. В тот момент его занимал один единственный вопрос: «Что ему делать в такой ситуации?»

Он остановил ее у двери и предложил побеседовать в более непринужденной обстановке в каком-нибудь уютном кафе.

 

Глава 42

 

Наталья пила через трубочку молочный коктейль и смотрела на Кирилла жалостливыми глазами.

– Ты действительно намерена убить моего ребенка? – задал он ей серьезный вопрос.

– Да, – ответила она твердо.

Кирилл сам не понимал, зачем он зацепился за этого ребенка. Он, конечно, любил детей, но в ближайшие пять лет это не входило в его планы. Наталья сегодня ошарашила его своим заявлением, заставив задуматься о наследниках. Ведь если у него появится наследник, то в случае его внезапной кончины Давид не получит компанию никогда. И почему он задумался о смерти? Почему у него все время нехорошее предчувствие? Слова Давида «я тебя уничтожу!» прочно засели у него в памяти.

Немного поразмыслив, Кирилл принял не безболезненное для себя решение. Для того, чтобы спасти от неминуемой гибели детище отца, он принесет в жертву его любовь к Татьяне.

– Хорошо, – дрожащим голосом произнес он. Я женюсь на тебе во имя этого ребенка. И моли Бога, чтобы это был мальчик.

Наталья смотрела на него сияющими глазами. Она хотела быть его женой. Ей хотелось вкусить роскошной жизни. Загородные дома, фешенебельные отели, европейские курорты, дорогие меха, драгоценности. Перед ее глазами мелькали мечты о счастливом будущем. Ей хотелось забыть навсегда унижения, которые она испытывала, продавая свое тело за деньги. Эту игру она обязательно доиграет до конца и обманом женит на себе Кирилла.

 

Глава 43

 

Кирилл приехал к Татьяне в половине четвертого. Вид у него был подавленный. Он всю дорогу подбирал слова, чтобы сообщить ей о разрыве.

Татьяна сидела у себя в рабочем кабинете и сочиняла сюжет для нового романа. Увидев измученного и усталого любимого, она не на шутку забеспокоилась:

– В чем дело, Кирилл? Что-то не так на работе?

Кирилл тяжело опустился в кресло.

Слова «я от тебя ухожу» прозвучали как приговор.

– Как? Но ведь у нас все хорошо?

Татьяна ничего не понимала. После того, как он рассказал ей всю правду, она вспылила:

– Но ты мог бы просто содержать этого ребенка. Зачем жениться?

– Если у меня появится наследник, то Давид останется ни с чем.

– Ну, это же смешно! Тебе только 39 лет. Я тоже еще вполне здоровая женщина и могу родить еще одного ребенка.

Кирилл не хотел рассказывать ей о своих предчувствиях, но потом понял, что вынужден это сделать. Татьяна пришла в ужас и кинулась в слезах к нему.

– Ну, неужели нет ни одного способа, как остановить этого монстра?

Кирилл крепко ее обнял:

– Я люблю тебя, но не могу довести до разорения компанию. Если Давид сядет в мое кресло, детищу отца придет конец.

– Ты думаешь, он может тебя убить?

– Он сам это делать не станет, скорее всего, наймет человека.

– Господи!

Татьяна закрыла лицо руками.

– Тебе нужно срочно увеличить охрану. Нужно что-то делать!

– Я уже предпринял меры. Теперь остается только ждать.

– Ждать чего? Когда он тебя убьет?

– Надеюсь, до этого не дойдет.

Мужчина тяжело вздохнул. Татьяна обняла его:

– Я боюсь за тебя! Очень боюсь, Кирилл!

Глядя куда-то вдаль, Кирилл сказал:

– Когда отец умирал, он вызвал меня к себе в комнату и взял с меня обещание, что я продолжу его дело.

Вдруг, он внимательно посмотрел на Татьяну:

- Теперь надеюсь, ты понимаешь меня?

– Да.

Кирилл поднялся с кресла и ушел, оставив ее в одиночестве.

Татьяна стояла в своей комнате около стеклянного прозрачного окна и наблюдала, как от ее дома отъезжает его машина. Когда машина скрылась из виду, она почувствовала себя очень плохо. Голова сильно закружилась, виски запульсировали, лицо приняло ярко-бордовую окраску. Жуткое давление не давало даже вздохнуть. В страхе она кинулась к телефонной трубке и начала звонить в скорую.

Скорая, как назло, ехала долго. К моменту приезда врачей Татьяна почувствовала себя еще хуже и без чувств рухнула на диван.

 

Глава 44

 

Она открыла глаза от того, что какой-то мужчина в белом халате хлопал ей по лицу руками:

– Ну, что, жива? – обратился он к ней.

Татьяна смотрела на него, ничего не соображая. Мужчина взял ее правую руку и стал измерять давление.

– Сто пятьдесят на семьдесят, – произнес он.

– Что у меня? – воскликнула Татьяна.

– Ничего страшного. Просто давление поднялось, – успокоил он ее.

Мужчина достал из своего ящика таблетку и сунул ее в рот Татьяне:

– Это вас успокоит.

– Вы меня заберете в больницу? - испуганно спросила она мужчину в халате.

– Нет. В этом нет необходимости. Сейчас вколем вам укол и поедем обратно.

Доктор приказал ей лечь на живот и попросил приспустить немного плавки.

– Скажите, почему у меня поднялось давление? - недоумевала она. – Я на это никогда не жаловалась.

– Все когда-то случается в первый раз, – сказал доктор и вколол ей болючий укол.

Татьяна вскрикнула.

- Вам нужно срочно показаться своему лечащему врачу. Давление, милочка, это вам не игрушки.

После ухода доктора она лежала смирно, боясь пошевелиться. Уже через полчаса ей, действительно, стало намного лучше, и она смогла встать. Теперь она всерьез задумалась о своем здоровье, решив завтра же обратиться к врачу.

 

Глава 45

 

Наталья сидела в кабинете Кирилла и разговаривала с ним о предстоящей свадьбе:

– Дорогой, я хочу себе красивое пышное платье, расшитое бисером. Это ведь моя первая свадьба.

Кирилл достал из барсетки бумажник и кинул его на стол. По его виду было видно, что ему эта предсвадебная суета безумно надоела.

– Можешь тратить все, что там есть, – обрадовал он сияющую от счастья женщину. – Но перед этим поставил ей одно условие:

- Мы с тобой вместе съездим к врачу. Я хочу убедиться, что с ребенком все в порядке.

Наталья не на шутку испугалась.

– Давай завтра. Сегодня у тебя совещание, – напомнила она ему.

Вспомнив об этом, он решил отложить поездку к врачу на завтра.

Наталья вышла из кабинета испуганная.

– Что же делать?

Она запаниковала.

Давид неожиданно подошел к ней со спины.

– Вижу, ты его охмурила? Молодец, девочка, – похвалил он ее. - И что же ты ему такое наплела, что он поддался твоим чарам?

– Я сказала ему, что беременна.

– Беременна? Да, я тебя недооценивал. Хороший ход. И долго ты собираешься ему морочить голову?

– Не знаю. Мне нужна твоя помощь.

– В чем? – удивился мужчина.

– Завтра Кирилл хочет ехать со мной к врачу. Мы ни в коем случае не должны допустить, чтоб он узнал всю правду.

Давид улыбнулся.

– Не трясись. Я дам тебе адрес хорошего врача. Он сделает все, как надо.

Наталья успокоилась.

– Но ты получишь его при одном условии, если придешь ко мне сегодня вечером и сделаешь мне расслабляющий массаж.

Наталья пообещала исполнить его просьбу в обмен на адрес.

 

Глава 46

 

В клинике врач подтвердил беременность Натальи и заверил, что ребенку ничего не угрожает. Беременность протекает нормально, без патологий.

Кирилл бережно усадил Наталью в машину и повез в ресторан отпраздновать это счастливое событие. Женщина сияла за столом от выпавшего на ее долю счастья.

Кирилл достал из кармана пиджака бархатный футляр и протянул его своей будущей жене.

Открыв футляр, Наталья вскрикнула от восторга. В дорогой коробочке лежали красивые бриллиантовые серьги. Если бы Наталья знала, что эти серьги предназначались вовсе не ей, то, наверное, вряд ли бы сейчас прыгала от счастья. Кирилл купил эти серьги Татьяне в знак своей любви. Он просто не успел подарить их, поскольку судьба распорядилась иначе.

 

Глава 47

 

Татьяна сидела на лавочке в парке и размышляла:

– Ну, вот и пришла расплата за прошлое. Уже начались проблемы со здоровьем. Посиделки с Вероникой и друзьями не прошли даром. Опять это прошлое дает о себе знать. Ну, за что ей все это? Почему она не может быть счастлива?

Неожиданно к ней подошла пожилая женщина.

Татьяна, не обращая на нее никого внимания, листала медицинскую карту, которую забрала сегодня у врача. После того ужасного случая она в серьез задумалась заняться своим здоровьем и даже прошла полное обследование в клинике. Обследование показало, что у нее ВСД в тяжелой форме; на этом фоне уже начали проявляться симптомы синусовой тахикардии, а это, как сказали врачи, очень серьезно. Если не лечить, может развиться острая сердечная недостаточность, что приведет к инфаркту миокарда и остановке сердца.

В клинике специалисты посоветовали Тане съездить в санаторий подлечиться. Купив, в туристическом агентстве путевку, она направилась в банк, чтобы перевести на карту деньги. Но банк оказался закрыт на обеденный перерыв. Пришлось сесть на лавочку в парке и подождать его открытия.

– Дай мне свою ручку дочка, – обратилась женщина к ней.

– Зачем?

– Я предскажу тебе твою судьбу.

Татьяна отмахнулась от незваной гадалки:

– Не надо! Я ничего не желаю знать.

Женщина пронзительным взглядом посмотрела на нее и холодным ужасающим голосом произнесла страшное пророчество:

– Я вижу мужчину в костюме. За его спиной заносится рука. Он падает на колени. Руки его становятся, как лед. С виска сочится кровь. Очень много крови. Рядом слышатся чьи-то голоса. Его хотят убить. Убить. Убить...

Испугавшись, Татьяна помчалась от сумасшедшей старухи прочь.

 

Глава 48

 

Перед свадьбой Наталья почувствовала себя как-то не так. Ее весь день выворачивало наизнанку. Сначала она подумала, что это от волнения, но потом все же забеспокоилась и позвонила врачу. Осмотрев ее на кресле, доктор заключил:

– Вы беременны, - и, ехидно улыбнувшись, добавил: «Теперь, я полагаю, вы можете отказаться от моих услуг, и наблюдаться у любого женского врача».

– Вы шутите! – вскрикнула женщина, ошарашенная таким неожиданным известием. - Этого не может быть?

– Вы имеете половые контакты с мужчинами. Отчего же не может быть?

Наталья вспомнила их безумную ночь с Давидом и поняла, что забеременела от него.

Встав с кресла и одевшись, она позвонила Давиду:

– Давид, нам нужно встретиться, это очень важно.

Услышав об изменении планов, Давид пришел в ужас, и отказался принимать ребенка:

– Ты трахаешься всюду по углам и имеешь наглость заявлять мне, что отец этого ублюдка я? – кричал он от ярости.

– Ну, Давид, это действительно твой ребенок Кирилл со мной не спит.

Давид взбесился, как лев, и схватил ее больно за волосы.

– Сука! Ты куда смотрела?

– Давид, отпусти! – умоляла его она. – Сжалься!

Давид ослабил свою руку и, притянув к себе ее голову, злобно наказал не рассказывать об этом Кириллу. Она слезно заверила его, что будет вечно хранить их тайну.

 

Глава 49

 

Наступил день свадьбы. Кирилл чувствовал себя ужасно и принимал поздравления без всякого энтузиазма. Ему было глубоко плевать на весь этот маскарад. Невеста, напротив, в своем шикарном платье из тонкого кружева выглядела очень счастливой. Она с радостью крутилась перед камерой и принимала поздравления, адресованные обоим. После брачной церемонии Кирилл предпочел оставить свою молодую невесту в одиночестве и, скрывшись в толпе приглашенных, улизнул с торжественного пиршества.

Она не сразу заметила это и весело болтала со своими подружками, но потом с беспокойством стала оглядывать толпу.

Теме временем, Кирилл уехал подальше от веселья. Закрывшись у себя в офисе с бутылкой в руках, он провожал холостятскую жизнь.

Татьяна, увидев по телевизору трансляцию его свадьбы, расплакалась. Она по-настоящему завидовала невесте. Ее платье было поистине великолепным!

Лиф платья был в виде корсета из белоснежного атласа, который украшал узор, расшитый мелким бисером. Юбка состояла из каркаса и трех пышных подъюбников, сшитого на заказ из тончайшего кружева. Поверх юбки были разбросаны цветы роз и мелкий жемчуг. В ушах и на шее искрились дорогие брильянты. Было видно, что этим платьем женщина хотела произвести особое впечатление на публику и утвердиться в новой роли – жены Кирилла Наумова.

 

Глава 50

 

Прошла неделя. Кирилл потихоньку смирился со своим новым положением. Наталья целыми дня ходила по магазинам и опустошала его кредитные карты. Он же все время засиживался допоздна на работе, чтобы ее не видеть.

Сегодня приехали американцы. Они заключили с Кириллом выгодный контракт. Теперь будущему компании ничего не угрожало. Американцы взяли проект под свой строгий контроль. Это обещало компании блестящее будущее. Фаустову не удалось узнать о запуске совместного проекта - Кирилл принял все необходимые меры, чтобы эта важная информация не проскользнула сквозь стены офиса. Вся документация была закодирована и помещена в маленький чип, который был спрятан в стальной титановый корпус его наручных часов. Никто об этом не знал, и даже Давид не имел об этом никаких сведений. Все было в строгой секретности. Таким образом, Кирилл решил себя подстраховать. Об этом было известно только старому другу отца. Часы он не носил, так как они были ему дороги как подарок. Эти часы были подарены отцом на восемнадцатилетние. Они все время лежали в бархатном футляре в ящике его письменного стола.

 

Глава 51

 

Вечером молодые супруги встретились за ужином.

– Кирилл, я сегодня подыскивала клинику, в которой буду рожать нашего ребенка. Так вот, я нашла очень хорошую клинику, там очень квалифицированный персонал и комфортные, уютные комнатки для матери и ребенка. Нахождение в этой клинике стоит всего 1800 долларов в день. Плюс 2600 долларов - комплексное обследование и 5700 сами роды. По-моему неплохо?

Кирилл одобрительно кивнул и продолжил есть свой ужин.

– Еще я купила себе великолепную кружевную кофточку, которая изящно подчеркивает мою красивую грудку. Правда, сейчас моя грудь слишком распухла. Но после родов я смогу надеть эту кофточку и произвести фурор где-нибудь на званом вечере.

– Кирилл, я у тебя красивая? - спросила она своего супруга.

Мужчина ничего на это не ответил. Он отставил свою тарелку с едой в сторону и вышел из кухни.

– Дорогой!

Ничего не понимая, жена выскочила за ним.

– Ну, подожди! Мы еще не договорили! Неужели тебе плевать, как я буду выглядеть? Ведь я же жена генерального директора компании «Автобард», а не какая-то там секретарша.

О своей бывшей профессии она говорила с презрением в голосе. Заметив это, Кирилл решил поставить ее на место:

– Быстро ты, дорогая, забыла о своей профессии. Тебе до жены генерального директора, как до луны пешком. У тебя даже высшего образования нет. Ты думаешь, будешь сидеть дома и тратить мои бабки направо и налево? Нет, дорогая, на свои наряды ты будешь зарабатывать себе сама. Ты еще в состоянии это делать.

– Ну, я же беременна, – возмутилась она. - А если мне станет плохо?

– Беременность - это не болезнь.

– И кем, позволь спросить, я буду у тебя работать? Надеюсь, не секретаршей?

– Именно ей. И до своего ухода в декретный отпуск потрудись найти себе достойную замену.

– Наталья даже не подозревала, что ее муж может быть настолько жестким человеком. И что на него нашло?

 

Глава 52

 

Татьяна сидела с трубкой в руках и думала: «Звонить Кириллу или нет?»

Ей очень хотелось знать, как у него дела, думает ли он о ней? Набравшись смелости, она решилась позвонить.

Кирилл в это время принимал утренний душ. На звонок ответила его жена.

– Алло! – в трубке послышался женский голос. - Я хочу пого…

Татьяна пыталась сдерживать волнение, но потом, взяв себя в руки, сказала:

– Позовите Кирилла Эдуардовича. Мне нужно с ним кое-что обсудить?

– У вас с ним назначена встреча на сегодня? – переспросила молодая женщина.

– Да.

– Дело в том, что сейчас Кирилл Эдуардович не может подойти к телефону. Но вы можете передать все мне. Я являюсь не только его женой, но и его личным секретарем. Все свои дела он обсуждает со мной лично.

– Хорошо, – тихонько сказала Татьяна, положив трубку, чтобы перезвонить.

Наталья задумалась, голос в трубке показался ей очень знакомым.

– Кто это? – спросил жену Кирилл.

– Ошиблись номером – ответила она, и отдала Кириллу его сотовый.

После разговора с женой Кирилла Татьяна чувствовала себя нехорошо. Из рук все валилось, ничего не хотелось делать. О том, чтобы написать хотя бы одну страницу романа, не могло быть и речи. Мысли ее были далеки от литературы. Завтра она должна будет уехать в санаторий на две недели. Но эта перспектива далеко не радовала женщину, та как на душе было плохое предчувствие.

 

Глава 53

 

Кирилл шел по какому-то лесу, чувствуя себя раскованно. Он спускался вниз по узкой извилистой тропинке, с наслаждением вдыхая природный аромат.

Вблизи него из высокой травы высунул голову десятиметровый питон. Он начал медленно выползать и приближаться к Кириллу. Кирилл смотрел на него завораживающе и не шевелился. Питон полностью подчинил его волю себе. Неожиданно раскрыв свою огромную пасть, он кинулся на Кирилла. Плотно сжав жертву своими мощными кольцами, он стал медленно перекрывать поступающий к телу мужчины кислород.

Кирилл проснулся в холодном поту. Увидев это, Наталья попыталась его успокоить.

– Кирилл, тебе просто приснился кошмар. Это ничего, со мной тоже такое бывает. Это просто сон, выбрось его из головы и попытайся заснуть.

Она прижала его к своей груди и стала укачивать, как младенца. В тот момент Кирилл ощутил себя ребенком и вспомнил нежные руки матери. В детстве он очень боялся грозы. Когда на улице шел дождь и гремел гром, он прибегал в комнату родителей и тихо плакал. Отец очень злился от этого. Он говорил, что мужчина не должен быть слабым и трусливым. Но мать умела влиять на отца. Немного повозмущавшись, тот поворачивался на бок и засыпал, а она прижимала мальчика к себе и напевала ему знакомую колыбельную песенку про маленького волчонка.

Проснулся Кирилл все еще под влиянием страшного сна. Бреясь в ванной, он увидел в большом зеркале отражение огромного питона из своего сна. Перекрестившись, Кирилл выключил бритву и умылся холодной водой.

Наталья одела элегантный брючной костюм, ожидая мужа в гостиной. Вместе супруги направились на работу.

 

Глава 54

 

Давид, узнав про Татьянин отъезд в санаторий, решил осуществить свой коварный план. Подкупив ее охрану, он дал им четкие указания.

Кирилл сидел у себя в офисе, ничего не подозревая, когда охранник позвонил ему. Странным голосом он сообщил Кириллу, что Татьяне стало плохо. Бросив все дела, он тут же помчался к ней. Ему даже в голову не пришло позвонить ей на сотовый. Через два часа его машина появилась во дворе ее дома. Охранники жестом пригласил его внутрь.

– Где она? – обеспокоенно спросил Кирилл мужчину.

– Она ждет вас у себя в комнате.

В комнате никого не было. Он понял, что его водят за нос, но было поздно - сильный удар по затылку заставил мужчину упасть.

Из раны сочилась кровь. Кирилл очнулся от мощного удара по почкам.

– Ну, что, скотина, очнулся? – услышал о чей-то голос. Выплюнув изо рта кровь, Кирилл задал вопрос:

– Где я?

На его вопрос никто не ответил. Его опять ударили в бок, и он застонал от боли, пронизывающей все его тело. Эти пытки продолжались около часа. Его били тяжелым тупым предметом, чем-то напоминающим бейсбольную биту. Но Кирилл терпел. Он должен был узнать, кто устроил ему этот ад. Он предполагал, чья это была инициатива. Просто ему хотелось взглянуть этому ублюдку в лицо.

Долго ждать не пришлось. Вскоре в подвале, котором его держали, появился Давид.

 

Глава 55

 

– Привет, дружище! Вижу, тут над тобой хорошо поработали.

Брезгливо сказал Давид.

– Мерзавец! – со злостью прошипел Кирилл, харкая кровью. – Я придушу тебя собственными руками.

– Боюсь, что это у тебя не получится. Скоро ты отправишься на корм рыбам. Мы устроим тебе случайную смерть. Утопим заживо в машине, а потом я женюсь на беременной вдовушке. Ты знаешь, кто настоящий отец этого ребенка? Это – я. Я постоянно трахал эту суку. Кстати, ты в курсе, кто она?

Кирилл молчал, а его компаньон продолжал:

- Она - грязная шлюха. По моему указанию она появилась в твоем офисе и хитростью залезла к тебе в пастель, а потом такой же хитростью затащила тебя в ЗАГС. Я все тщательно спланировал - учел твою слабость к красивым женщинам. Ты ведь всегда любил красивых женщин? Подтверждение - Татьяна. Да, эту бабу я трахнул бы еще раз, у нее такой аппетитный зад.

Кирилл рванулся с места. Но тяжелые цепи, в которые его заковали, не давали ему пошевелиться.

– Только тронь ее, ублюдок! – прорычал он, корчась от боли.

Давид продолжал свое издевательство.

– Женившись на твоей женушке, я получу в руки компанию. После твоей смерти акционеры не будут долго думать и отдадут управление компанией мне. После этого твоя жена умрет при родах, не успев родить ребенка, а я, по прошествии времени, возьму в жену твою любимую Татьяну. И уж тогда я покажу, кто настоящий мужчина и укорочу ее острый язычок.

Кирилл с ненавистью смотрел на врага.

Давид ударил Кирилла кулаком по лицу и, вытерев руку бумажной салфеткой, вышел за дверь. Кирилл остался наедине со своим палачом.

– Свяжите его и погрузите в машину, – скомандовал Давид его мучителю. - Пора с ним кончать!

Но тут в подвал внезапно ворвались люди в камуфляжной форме. На Давида и его подельника надели наручники. Следом за ними в подвал зашел, прихрамывая, старичок. Кирилл сразу узнал Василича.

– Ну, старый пес, – сказал он к старику. – Не мог прийти со своими головорезами пораньше. Я думал, сдохну. Ты бы видел, что со мной вытворял этот громила.

Кирилл указал на низенького роста мускулистого парня, который стоял с опущенными глазами.

– Ничего, тебе полезно, – заключил старик и приказал своим людям расковать пострадавшего.

Уже в машине Кирилл узнал о проделанной стариком большой операции.

– Помнишь, сынок, ты попросил меня узнать о делах Давида. После твоего ухода я тут же навел о нем кое-какие справки. Через неделю у меня на столе лежало досье, собранное на него. Но я решил не ставить тебя об этом в известность. Мои люди установили за тобой и за Давидом слежку. Таким образом, мы узнали, где тебя держат. Но для того, чтобы его окончательно прижать, одного досье было недостаточно. Тогда мы и решили подождать, когда он сам расколется.

– Василич, но меня же могли убить?

До этого бы не дошло.

– Ну, как не дошло? Я же был уже на волосок от смерти! – недовольно возмутился Кирилл.

– Нет ничего того, что не смог бы вытерпеть русский солдат. Ты молодец! Не посрамил своего покойного отца.

 

Глава 56

 

Приведя себя в порядок после осмотра врачей, Кирилл открыл черную папку с досье на Давида. Внимательно изучив материал, он узнал, что его бывший компаньон занимался поставкой русских женщин за границу. Он продавал их за высокую цену в бордели. Кроме того, он занимался распространением наркотиков и продавал оружие чеченским боевикам. Эти сведения сильно расстроили Кирилла. Он даже представить себе не мог, кем являлся его друг.

Напившись с горя со стариком армянского коньяка, он направился домой.

– Кирилл, где ты был? Американцы уже весь телефон оборвали! Почему у тебя был отключен сотовый? Что у тебя за вид?

Обеспокоенная женщина бросилась к нему.

Ничего! – отпихнул он от себя супругу. Мужчина сел на диван.

– Ты что, думала меня за нос водить вместе с этим ублюдком? – злобно прорычал он.

– Я не понимаю, в чем дело?

Она с недоумением смотрела на мужа.

– Вот что!

Кирилл сунул в DVD маленькую кассету с записью. Люди Василича умудрились прикрепить жучок на одежду Давида. Прослушав запись с его признанием, Наталья кинулась к мужу в ноги.

– В 16 лет меня выловили на улице Москвы и привезли наложницей в Арабские Эмираты. Я уже думала, что на этом моя жизнь закончится. Меня и остальных девушек заставляли спать с вонючими мужиками. От них разило перегаром, а от их грязного тряпья исходил неприятный запах лошадиного навоза. Меня даже порой тошнило. Нас били плетьми и морили голодом. Но неожиданно в нашем борделе появился привлекательный черноглазый мужчина – это был Давид. Меня и других наложниц выстроили перед ним вряд. Давид внимательно осматривал нас и щупал тело руками. Выбрав меня, он переправил меня в Москву. Там его люди привели меня в порядок и направили на работу к тебе в офис по поддельным справкам. Давид хотел, чтобы я помешала вашей свадьбе с Татьяной и обманом затащила тебя в постель. Позже, когда ваша свадьба расстроилась, он решил меня на тебе женить с помощью вымышленной беременности.

Но моя беременность стала для меня настоящей неожиданностью. Иногда Давид заставлял оказывать ему интимные услуги. У меня не было другого выхода - я боялась снова оказаться в том страшном месте. Прости меня, Кирилл. Я могу сказать тебе одно - в тот день, когда я впервые тебя увидела, я сильно полюбила тебя. О твоем богатстве я действительно мечтала. Хотела вырваться, ощутить себя свободной.

Кириллу стало жаль жену. И он решил после развода оставить ей приличную компенсацию за страдания, которые ей пришлось пережить в Эмиратах.

Старик настоял, чтоб Кирилл лег в больницу и обследовался.

 

Глава 57

 

Услышав по радио о случившемся, Татьяна поехала в Москву. Дома ее ждал Кирилл. Увидев его с пластырем на лице, она зарыдала. Кирилл взял из ее рук дамскою сумочку и положил на диван.

– Господи, Кирилл! Что тебе пришлось пережить? – захлебываясь слезами, причитала она.

Кирилл, что есть силы, сжимал ее крепко в объятьях.

– Я очень тебя люблю! – признался он ей в своей любви.

– Я тоже! – тихо произнесла она, прижавшись к нему всем своим телом.

– Ты знаешь, дорогая, что-то мне эта Москва сильно поднадоела. Не пора ли нам с тобой расслабиться и сменить обстановку? – предложил он ей романтическое путешествие на двоих.

– Только давай сначала заедем к Маришке. Я сильно по ней соскучилась. Она обещала приехать, но потом почему-то передумала. Сказала, что ее пригласили в гости американские друзья.

– Хорошо, дорогая. Держим курс на Америку.

Из Москвы Кирилл уезжал со спокойной душой. Теперь ему и его близким ничего не угрожало. Его компания была прочна и защищена от внезапного нападения врагов.

 

Эпилог

 

Восьмидесятилетняя старушка лежала на массивной дубовой кровати и с нежностью смотрела на стоящих около нее любимых людей. Ее взгляд излучал покой и счастье. Ее маленькую дрожащую руку сжимал ее любящий муж. Этот мужчина был ей надежной опорой. С ним она прожила хорошую, полную счастливых мгновений жизнь.

Мужчина сидел на краешке кровати, где лежала умирающая женщина. Выглядел он сильно постаревшим. Управление большой империей отняло у него много сил. В волосах появилась седина, голос охрип, плечи осунулись. Красивое лицо покрылось множеством мелких морщин. Ему было тяжело осознавать, что годы быстро пролетели, унеся с собой былое рвение и отвагу. Он столько хотел сделать, но успел слишком мало…

Татьяну это уже не волновало. Она точно знала, что все, что она хотела – сделала. У нее прекрасные внуки, им она передала опыт своих прожитых лет. Есть дети, которыми можно гордиться. Дочь унаследовала ее писательский талант и сейчас работает над своей книгой. Сын переложил тяжелое бремя отца на свои плечи и возглавил управление компанией, внеся туда новизну.

С помощью своих книг она надолго увековечила в сердцах людей память о себе. Сжимая руку мужа и закрывая глаза, она произнесла последние в жизни слова:

– Я долго доказывала миру, что чего-то стою. Но теперь, когда я всего добилась, умирая, я хочу сказать большое спасибо людям, которые когда-то сделали мне очень больно. Если б не они, то в моей жизни не было бы ничего из того, что я имею сейчас. Только испытав боль и страдания, человек становится человеком.

 

Старушка закрыла тяжелые веки и со счастливой улыбкой отправилась прямиком в рай.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 640 просмотров
Комментарии (2)
ORIT GOLDMANN # 24 ноября 2012 в 14:03 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e много эмоций и невероятно долгое послевкусие.Лично для меня live3
Елена Сподина # 13 октября 2014 в 09:11 0
Спасибо за проявленный интерес к моему роману! И за такую оценку! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6