ГлавнаяПрозаЭссе и статьиМемуары → МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 1

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 1

15 марта 2013 - Елена Сподина
article123648.jpg
 Введение

Порой люди не ценят своих собственных достижений, так как считают их не значительными, чтобы гордиться. В их понимание "Достижение"-это определенный статус,привелегия,высшая награда, деньги, слава . Они не понимают, что именно из этих  маленьких ступенек складывается  слово "УСПЕХ" Все великие деятели прежде чем чего-то добиться преодолевали километры препятствий на своем пути. Они достигли своего высокого положения благодаря огромному терпению и упорству. 
Автор этой книги учит  нас на своем личном примере, как радоваться каждой маленькой удаче.  Заряжает  оптимизмом и хорошим настроением!
 Данная книга может быть полезной для начинающих авторов, целеустремленных людей,  для работников сетевого бизнеса,а так же для всех остальных желающих узнать что-то новое и интересное для себя.


Исповедь автора

Я не хотела делать эту книгу доступной широкой публике. Потому что боялась осуждения и не понимания. Ведь до этого я не писала ничего подобного. Моим основным направлением была сентиментальная литература.
Эта книга поначалу напоминала простые записи в моем рабочем блокноте и не имела сходства с обычной книгой. Мысль сделать из этих записей что-то стоящее пришла мне в 2013 году. Именно тогда я почувствовала внутреннюю необходимость дать их прочитать своей очень хорошей знакомой. Ее положительный отзыв вселил в меня уверенность. Моя знакомая посоветовала мне обнародовать книгу. Так как подсчитала ее полезной для окружающих. 
 С уважением,Елена Сподина


Предисловие

Мечта кажется нам сказкой, которую в детстве читала мама. А потому для нас она такая далекая и недостижимая. Это в сказках Иванушка-дурачок может жениться на принцессе. А обычная лягушка — превратиться в красавицу царевну. Однако в жизни все по-другому. 
Возможно, это и так. Но давайте сначала посмотрим в словарь и узнаем, что означает понятие «сказка».
Сказка является фундаментальным жанром устного народного творчества, который называется фольклором. Она отражает мировоззрение народа, его помыслы и желания на разных этапах развития.
Если сказать простым языком, то сказка — это выдуманный сюжет со счастливым концом.
Но кто сказал, что нельзя придумать свою сказку? 
Возьмите листок бумаги и начните сочинять свою историю. А эта книга подскажет, как сделать вашу сказку былью.


 

© Copyright: Елена Сподина, 2013

Регистрационный номер №0123648

от 15 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123648 выдан для произведения:

 Введение


Порой люди не ценят своих собственных достижений, так как считают их не значительными, чтобы гордиться. В их понимание "Достижение"-это определенный статус,привелегия,высшая награда, деньги, слава . Они не понимают, что именно из этих  маленьких ступенек складывается  слово "УСПЕХ" Все великие деятели прежде чем чего-то добиться преодолевали километры препятствий на своем пути. Они достигли своего высокого положения благодаря огромному терпению и упорству. 
Автор этой книги учит  нас на своем личном примере, как радоваться каждой маленькой удаче.  Заряжает  оптимизмом и хорошим настроением!
 Данная книга может быть полезной для начинающих авторов, целеустремленных людей,  для работников сетевого бизнеса,а так же для всех остальных желающих узнать что-то новое и интересное для себя.


Исповедь автора

Я не хотела делать эту книгу доступной широкой публике. Потому что боялась осуждения и не понимания. Ведь до этого я не писала ничего подобного. Моим основным направлением была сентиментальная литература.
Эта книга поначалу напоминала простые записи в моем рабочем блокноте и не имела сходства с обычной книгой. Мысль сделать из этих записей что-то стоящее пришла мне в 2013 году. Именно тогда я почувствовала внутреннюю необходимость дать их прочитать своей очень хорошей знакомой. Ее положительный отзыв вселил в меня уверенность. Моя знакомая посоветовала мне обнародовать книгу. Так как подсчитала ее полезной для окружающих. Я решила последовать ее совету и опубликовала книгу на этом сайте.Буду рада Вашим комментариям!
 С уважением,Елена Сподина


Предисловие

Мечта кажется нам сказкой, которую в детстве читала мама. А потому для нас она такая далекая и недостижимая. Это в сказках Иванушка-дурачок может жениться на принцессе. А обычная лягушка — превратиться в красавицу царевну. Однако в жизни все по-другому. 
Возможно, это и так. Но давайте сначала посмотрим в словарь и узнаем, что означает понятие «сказка».
Сказка является фундаментальным жанром устного народного творчества, который называется фольклором. Она отражает мировоззрение народа, его помыслы и желания на разных этапах развития.
Если сказать простым языком, то сказка — это выдуманный сюжет со счастливым концом.
Но кто сказал, что нельзя придумать свою сказку? 
Возьмите листок бумаги и начните сочинять свою историю. А эта книга подскажет, как сделать вашу сказку былью.

 
1ЧАСТЬ. ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ


Великая мечта




Вы можете добиться абсолютно всего — 
даже того, что кажется вам невозможным.

Джо Витале



Еще с детства я мечтала стать писательницей. Писать я начала с восьми лет. Самым первым моим произведением была сказка о животных. Помню, как я гордилась. Мы даже понесли ее с бабушкой к дедушке на работу. Дедушка тогда в шутку сказал, что, наверное, я стану писательницей.
Но, к сожалению, родные и близкие считали мою мечту глупыми детскими фантазиями и всячески высмеивали. Но я не унималась. Я все равно искренне верила в то, что она осуществится. И эта вера была намного сильнее, чем все остальное. 
Однажды одна успешная женщина поинтересовалась у меня: "Какая у тебя мечта?" На что я ответила: 
— Я мечтаю стать писательницей! Тогда он сказала, что это великая мечта и что не многие люди имеют такие высокие цели. Обычно люди мечтают больше о приземленном. Все их желания сводятся к тому, чтобы иметь хорошую машину, квартиру в престижном районе и кучу различных бесполезных вещей. Моя же мечта больше духовная. Единственное, что я хочу, это успеть отдать миру, все, что во мне есть. Все свои мысли, чувства и эмоции. Почему я говорю успеть? Потому что жизнь штука короткая. Никогда не знаешь, что тебя может ждать. ;
Неожиданная болезнь

То, что жизнь непредсказуема, я поняла, когда внезапно потеряла здоровье в 25 лет. Я даже подумать не могла, веселясь в свой день рождения, что через неделю уже буду лежать пластом и молить Бога о спасении. Но день, когда это произошло, запомнился мне на всю жизнь. Это очень страшно!!!
Я тогда стояла на кухне и смотрела в окно. Была весна, природа пробуждалась от зимней спячки. И, конечно, ничего не предвещало беды. Зазвонил сотовый. На проводе был мой давний друг. Мы весело с ним поболтали о том, о сем, не забыв вспомнить про общих знакомых. После беседы с другом я положила телефон на столешницу и прошла в зал. Настроение было прекрасное! И вдруг неожиданно я почувствовала себя плохо. Ощущение было такое, что на меня положили тяжелый пресс, который медленно раздавливал всмятку. Ужасно ломило руки и ноги. Кости выворачивало наизнанку. Трудно было дышать, в носу все пульсировало. Я не могла опустить голову. Испугавшись за меня, родные вызвали "скорую". Врачи констатировали, что у меня высокое давление. Дав мне под язык нитроглицерин и вколов какой-то сильнодействующий укол, уехали. Но на этом мои мучения не закончились. Эти приступы стали повторяться каждый день. Родные были в шоке! Я в ужасе! Врачи не могли поставить диагноз. Они не могли понять, что вызывает эти непрекращающиеся приступы. Мой лечащий врач отдал мне карточку и отказался принимать у себя. Я лежала в постели, всеми покинутая и измученная, и рыдала от безысходности. Потому что сама не знала, что со мной происходит. Друзья, родственники и даже близкие стали принимать меня за сумасшедшую. Я раздражала их своим  нытьем.
;

Борьба с судьбой

Это было очень больно слышать. И тогда я поняла, что никто мне не поможет, кроме самой себя. С трудом, поднявшись из постели, я начала думать: "Как можно облегчить пульсирование в носу?", чтобы можно было ходить. Наконец, решение пришло. Моим спасением оказался маленький шелковый платочек и косынка. Платочком я перевязывала нос, чтобы менее чувствовать вибрацию, а косынку надевала на голову, чтобы не чувствовать боль в висках. Так я жила почти год и практически не выходила из дома. О том, чтобы писать или работать, даже речи не шло, так как при приближении к компьютеру начинались эти непонятные приступы. Это была не жизнь, а настоящие мучения. 
Следующий год прошел так же. Но тут я уже начала потихоньку приучать себя к улице. Стыдно признаться, но даже на улице не могла снять платок. Прохожие постоянно оглядывались и шутили по этому поводу. Затем решила понемногу приучать себя работать за компьютером, превозмогая боль и неприятные ощущения в носу. И, наконец, через три месяца мне удалось побороть приступы и свой страх. 
А еще через 2 месяца работа за компьютером стала не проблемой, а удовольствием. Потому что там я могла общаться и радоваться жизни. У меня появились новые друзья. 
Иногда смотришь на человека в интернете, и думаешь: "Какой же он счастливый и веселый". Но на самом деле никто не знает, что пришлось этому человеку пережить 2 минуты назад. Плюс интернета в этом и состоит, что человек может скрыть в нем под маской юмора и беззаботного веселья свои проблемы и боль. 
Перенеся эту болезнь, я стала задумываться о смысле жизни и поняла, что времени осталось слишком мало. Поэтому я начала искать возможности для исполнения своей мечты. И вскоре эти возможности появились.
;
Проблески надежды

Неожиданно мне позвонил брат и предложил прийти на одну встречу, которая должна была состояться в доме наших родителей. После долгих уговоров я согласилась прийти. Дома у родителей находились незнакомые мне люди. Они вежливо поздоровались и предложили прослушать небольшую презентацию. Это оказались независимые предприниматели компании Amway. Они успешно вели бизнес у нас в России и пользовались эксклюзивной продукцией своей компании. 
После презентации я решила строить этот бизнес. Посещала все тренинги и бизнес-семинары. Пользовалась продукцией компании и рекомендовала ее друзьям и знакомым. Вскоре у меня появились свои партнеры. На одном из семинаров за свои достижения я была приглашена на сцену, где мне подарили корзину цветов. Мне было очень приятно! Мои партнеры гордились мной.
 
Я окунулась с головой в море позитива и успеха. Общалась с известными людьми. Видела роскошь и богатство. Изобилие цветов. Это пробудило во мне стремление к успеху. Я жаждала быть среди этих людей.
 

Больше всего в этом бизнесе мне нравилась система обучения. Я, как губка, впитывала полезную информацию и старалась читать все книги, рекомендованные бизнес-тренерами.
Как-то на одном семинаре в Хабаровске мои тренеры посоветовали приобрести книгу Джо Витале "Ключ".
 
 Стоила она очень дорого. Я решила воспользоваться их советом и купила книгу. Правда, после этой покупки пришлось сократить свои расходы на обратную дорогу до Советской Гавани. Книгу я приобрела не одну. Меня заинтересовала вся серия изданий этого автора. Так что пришлось затянуть пояс потуже.
  
О своих покупках я не пожалела ни разу. В этих книгах содержалась бесценная информация, которая изменила мое представление о жизни в целом. Я старалась применять на практике все методики, данные в этих книгах. Но когда я посмотрела фильм Ронды Берн "Секрет", то мое сознание перевернулось. Этот фильм потряс меня до глубины души. 
К сожалению, мне не удалось построить бизнес Amway. Через год мои партнеры вышли из бизнеса, и я потеряла все, что с таким трудом приобрела. Это сломило меня, и в какой-то момент я сдалась. До сих пор не могу себя за это простить!
Но этот бизнес научил меня верить в себя. Потерпев в нем поражение, я еще больше закалила свой характер и научилась ставить перед собой высокие цели.

;
Цель жизни

Продолжая читать книги Джо Витале, я стала внутренне меняться. Пересмотрела свое отношение к жизни.
Джо Витале, с помощью своих книг, помог мне выявить главную цель жизни. Этой целью стало мое самое заветное желание: "Я хочу держать в руках свою книгу!" 
Я переделала это желание в утверждение: "Я держу свою книгу в руках" и сделала макет своей книги. Я просто взяла роман другой писательницы и заменила ее имя и фамилию на свои.
 
 Со стороны это выглядело глупо. Свекровь, увидев эту книгу у меня на рабочем столе, тут же пришла в ужас и провела со мной воспитательную беседу. Целью этой беседы было занизить мою самооценку и отбить навсегда охоту мечтать. Пришлось убрать макет с ее глаз, чтобы не вызывать бурной реакции. Я убрала книгу, но думать о своем желании не перестала. Сделала книгу мечты и на бумаге с помощью красочных картинок зафиксировала свои желания. 
 
Однажды я забыла альбом мечты на столе, и свекровь в него заглянула. Между нами опять произошел очень неприятный разговор. Теперь она называла меня сумасшедшей. Мне было очень обидно! Но я терпела. Когда свекровь узнала, что я пишу книги, то это вызвало еще больший негатив с ее стороны. Она позвонила моей матери и нажаловалась. Мои родители восприняли почему-то эту новость тоже неадекватно. После разговора с ними я была морально раздавлена. Но желание держать свою книгу в руках к тому времени было настолько сильным, что я уже не могла остановиться.
;
В погоне за мечтой

 Я записала свое желание на бумаге и стала повторять перед сном, как мантру. Помимо этого желания я записала другие, которые бы я хотела воплотить в реальность и также повторяла их перед сном. Но ничего не получалось! Мой мозг блокировали неизвестные мне установки. Я стала копаться в себе. Наконец, через некоторое время я нашла блокираторы. Ими были мысли: "Я неудачница!", "Мне ни на что не хватает денег", "Мое желание никогда не сбудется". Я постаралась эти мысли заменить на позитивные: "Я буду держать книгу в руках" ,"Я стану писательницей" , "У меня все есть".
После этого жизнь стала меняться в лучшую сторону. Моему мужу повысили зарплату. Стали исполняться мелкие желания. Я мечтала о собаке таксе, и эта мечта сбылась. 
 
Мечтала о настоящей свадьбе, и это исполнилось. Но для исполнения заветного желания требовались деньги, и я стала думать: "Где их взять?". На ум пришло открыть свой бизнес. На бизнес тоже нужны были деньги. Но я поставила себе установку, что я их обязательно найду. 
Нашей семье пришлось многим пожертвовать, чтобы открыть клининговое агентство, но я его открыла.
 
 В 2010 году я зарегистрировала свой бизнес и стала индивидуальным предпринимателем. Но с открытием бизнеса начались проблемы. Трудно было найти клиентов. Люди плохо воспринимали появление новых услуг. Родные смеялись. 
Прошло 2 месяца, и никаких результатов не было. Клиенты не появлялись. Я хотела все бросить но внутренний голос говорил: "Держись!" И я держалась. Давала объявления, раздавала визитки, буклеты и постоянно читала свои утверждения. Через 3 месяца появился долгожданный первый клиент. Я радовалась от всего сердца! Мне хотелось его окружить заботой, вниманием и сделать для него даже больше чем требовалось. Моим клиентом оказался предприниматель. У него был свой магазин промышленных товаров. Он заключил с моим агентством договор на уборку прилежащей территории. Оформлять договор письменно он не захотел, сослался на то, что не знает нашу фирму. Но заплатить пообещал. Я старалась выполнять работу качественно. Когда случайно узнала о проверке прилежащих территорий администрацией, предупредила его об этом и подарила урну, чтобы ему не выписывали административный штраф. Но предприниматель принял мой подарок как должное. А когда закончились сроки нашего сотрудничества, то вообще отказался платить за оказанные услуги. Из-за этого агентство понесло убытки. Мне пришлось начинать все с нуля.


Труд в поте лица

Следующие клиенты постоянно искали в работе агентства какие-то ошибки и не хотели платить. Один раз мне даже пришлось стерпеть унижение. Хозяйка квартиры в подъезде, в котором я убирала, вылила на меня ведро холодной воды. Мне чудом удалось увернуться. Случилось это из-за того, что я отказывалась мыть полы руками. Для этого в агентстве был закуплен рабочий инвентарь, и в договоре это было прописано. Многие клиенты хотели получить все даром. Из-за этой проблемы я не могла платить нормальную зарплату своим работникам, и они разбегались. В результате пришлось все взвалить на себя. 
Мне самой приходилось убирать в день по 10 подъездов. А это было очень тяжело. К тому же моя болезнь забирала все силы. Я приходила домой выжатая как лимон. Болело все тело. Стоило только заговорить с клиентами о повышении цены, как это тут же вызывало возмущение. 
А между тем налоги росли. В 2011 году их подняли в 2 раза. Вся прибыль агентства уходила на расходы, материалы и налоги. Бизнес разваливался на глазах. Мне было больно смотреть на это. Я уже хотела все бросить. Но желание иметь книгу подстегивало бороться. Я вставала униженная и несчастная и шла убирать подъезды. Вскоре у меня появились хорошие клиенты. Они относились ко мне с уважением. Я чувствовала их поддержку, и это давало силы бороться дальше. Под конец года из всех клиентов остались только эти "верные" клиенты. Все остальные стали расторгать договора по неизвестным причинам. Это был тяжелый удар! Я потеряла почти все. Опять хотелось все бросить и никогда больше этим не заниматься. Но хорошее отношение "верных" клиентов давало надежду на лучшее. Я продолжала усердно работать. Мне хотелось отблагодарить этих клиентов за оказанное доверие. 

Последний шанс

Когда я поняла, что бороться больше нет сил, то решила использовать последний шанс: наняла маркетолога. На дорогостоящего денег в агентстве не было, поэтому я нашла молодого парня по интернету с опытом работы в этой сфере. Вместе с ним мы разработали план продвижения агентства. Я задействовала на него все ресурсы, даже пришлось взять деньги из семьи. В агентстве появились новые клиенты. Все вроде нормализовалось. Но мне нужно было вернуть потраченные на рекламу средства, а это означало поднятие цены. 
Как только я подняла цену, клиентов тут же не стало. Рядом были только те «верные», которые не бросили в трудную минуту и которым я до сих пор очень благодарна. Но это было слишком мало. Мне пришлось закрыть бизнес. С потерей бизнеса рухнуло все! 
Я разочаровалась в себе. Самооценка опустилась до нуля. Начались сильные депрессии. По ночам снились кошмары. Мне хотелось разорвать все книги, купленные на семинаре. Я ненавидела весь мир и отрицала Бога. Мне казалось, что с потерей бизнеса я потеряла единственную надежду на исполнение своей мечты. 

Прошел год. Я потихоньку стала отходить от потрясения, и на глаза в магазине попалась книга Марси Шимофф "Про счастье".
 
 Я купила ее в дополнение к своей коллекции и прочла. На душе сразу полегчало. Захотелось снова перечитать всю свою библиотеку. Книги Джо Витале вернули меня к жизни. Я поняла свои ошибки. Дело было в установках. 
Когда я занималась бизнесом, то на подсознательном уровне мне было неудобно брать у клиентов деньги, я боялась обидеть их и поэтому не повышала цену. Этими установками я блокировала каналы достижения успеха. Бизнес шел ко дну из-за моих собственных убеждений. Я сама притянула падение. В бизнесе нет места сердобольности. Нельзя отдав, не получить взамен. Нужно щепетильно относиться к вопросу о деньгах. Ведь задача предпринимателя — получить прибыль, а не потерять ее. 
Бизнес научил меня многому. Я благодарна, что прошла это испытание. Оно было нужно для внутреннего роста и дальнейшего развития. Когда я поняла, почему потеряла бизнес, то стала думать: "Каким другим способом можно исполнить свое желание?" И я нашла этот способ. Это был интернет. 

Новый рывок

В интернете я нашла адреса издательств и отправила по этим адресам заявку на издание. Но время шло, а ответов не было. Через несколько месяцев начали приходить ответы. Почти все издательства в моем списке предлагали печататься на коммерческой основе. Это меня не порадовало. Цены на печать у них были слишком высокими. Пришлось думать, что делать дальше. 
Я решила вступить в литературные сообщества на Моем Мире и пообщаться там с другими авторами. Потом зарегистрировалась на творческих сайтах и разместила там свои работы.
На одном из таких сайтов я познакомилась с очень талантливыми людьми. Это были Юрий Осиян, Светлана Шереметьева и мой земляк Юрий Франк. 
 
Со Светой мы очень сдружились. Она оказалась душевным человеком и талантливой поэтессой. Света сочинила для моего романа "Жертва любви" прекрасное стихотворение "Все выдержать". Я сразу же включила его в роман, обрадовавшись такому подарку.

 
Стихи Юры Осияна, брали за душу. Каждое его стихотворение пропитано искренностью и любовью ко всему человечеству. Что говорит о его добром сердце и открытой душе. Недавно у Юры вышел сборник стихов, в который вошло более 300 его стихотворений.

 
Юрий Франк — очень умный и интересный человек, с богатым внутренним миром. В Юре собралось множество талантов. Он потрясающий писатель-фантаст! Все его произведения будто бы навеяны жителями других измерений. "А может он сам инопланетный гость?" — порой задаюсь этим вопросом, читая очередное его творение. А какие проникновенные стихи пишет Юра! Его стихи полны глубокого, философского смысла. А повесть "Слово" вообще поражает своей нереальной красотой. В ней переплетаются наука и любовь. Как все это можно ставить на одну чашу весов? Но Юра смог! И получилось просто супер! А все потому, что он имеет неординарный мыслящий ум и безграничную фантазию. А еще он очень хорошо знает законы Вселенной. Некоторые Юрины стихи были даже напечатаны в петербургском журнале "Легенс".


К сожалению, жизнь писателя тяжела. Многие пишут в стол, не надеясь на то, что когда-нибудь будут изданы. На творческих сайтах очень много одаренных людей, просто их никто не знает. 

Полезные знакомства

Потом я создала в "Моем мире" свой собственный литературный клуб и стала приглашать туда начинающих авторов, чтобы они размещали в нем свое творчество. Желающих оказалось много. Люди с удовольствием делились своими мыслями и комментировали произведения других авторов. Мне было интересно их мнение. На мое приглашение откликнулись не только начинающие поэты и писатели, но и известные в литературных кругах люди: Ирина Касаткина, Григорий Саамов, Александр Гордеев, Николай Селезнев, Елена Карамзина, Андрей Кладов. Николай Селезнев даже согласился модерировать мой клуб.
 
Ирина Касаткина — доцент, автор 10 учебных пособий по физике для школьников и студентов. Пишет стихи и прозу. Является лауреатом литературной премии "Золотое перо Руси". За роман "Одинокая звезда" была награждена памятной медалью им. Шолохова.
 

Григорий Саамов — профессиональный полиграфист и журналист. Пишет на русском и грузинском языках. Основная тема его работ — отношения двух стран, ставших для него одинаково близкими и родными.

 
Александр Гордеев — член Союза писателей России с 1990 г.
Работал журналистом, заведующим бюро пропаганды художественной литературы (г.Чита), редактором в книжном издательстве. Является председателем Забайкальской краевой писательской организации с 2009 по 2012 год.

 
Николай Селезнев — член Международного союза писателей "Новый современник", представитель литературно-художественного интернет-проекта "Литературная Галактика»"по Рязанской области, редактор журнала "Литературная Галактика" и "Юная Галактика". Публиковался в литературных альманах и коллективных сборниках. Выступал на областном телевидении.
  
Елена Карамзина — учредитель и президент Всероссийского литературно-художественного интернет-проекта "Литературная Галактика". Главный редактор литературных журналов "Литературная Галактика", "Юная Галактика", "IN-YES". 
Учредитель детского всероссийского конкурса "Мой мир — будущее России", который проводится более 10 лет.
Президент РОТО "Созвездие Забайкалья".
Член Союза писателей-переводчиков России.
Награждена памятной медалью им. Чехова "За заслуги перед Отечеством" Московским Союзом писателей и Высшим Экономическим обществом МГО СПР. 
Принята в общество имени А.П.Чехова при Московской городской организации Союза писателей России и Союзе писателей-переводчиков.
Почетный Член Закарпатской общественной организации «Христианская Миссия духовного развития в странах Восточной Европы».
Наставники
Через некоторое время я прониклась расположением этих людей. Они стали для меня настоящими учителями. Просмотрев мои работы, они профессионально подвергли их оценке. Выявили плюсы и минусы. Указали на ошибки и недоработки. 

Николай Селезнев — предложил печататься в ООО "Литературной-Галактике". Цены на печать меня устроили, и я согласилась на его предложение. Впечатление было такое, что это издательство послал мне сам 
Бог.
 
19 января 2012 г. я заключила с издательством договор на 100 экз. своей первой книги — роман "Жертва любви". Для меня это было настоящим счастьем! Моя мечта наконец-то стала приобретать материальную форму. 
 

Елена Карамзина — разработала дизайн обложки книги и помогла советами по поводу издания.

Ирина Касаткина дала советы по правилам писания и согласилась прорецензировать книгу.

Александр Гордеев провел полностью анализ первой части. Мы вместе с ним разбирали каждую главу. Я отнеслась серьезно к его критике.

Григорий Саамов – 19 февраля 2012 г. сделал в литературном сообществе "Литература, искусство и издательское дело" портала "Мой Мир" презентацию моего творчества. Он представил меня всей литературной элите и начинающим авторам как молодого литератора. Мне было очень приятно! Я даже не ожидала от него такого подарка. 

 
Андрей Кладов подготовил  мои стихотворения для печати в поэтическом сборнике "Пегас зовет своих друзей в полет".

Особую благодарность, конечно, хочется выразить всему коллективу издательства ООО "Литературная Галактика". Они помогли появиться книге на свет. Нам очень много пришлось совместно работать. Их терпению можно позавидовать. Мы вносили поправки и местами даже переписывали книгу заново. Отправляли корректору, книга снова возвращалась назад, и мы опять над ней серьезно работали. Это был долгий и непрерывный процесс. 

Большой кусочек сыра

Каждый человек о чем-нибудь мечтает в детстве. Но не у каждого, к сожалению, хватает смелости превратить свою мечту в реальность. А все это потому, что люди перестали воспринимать детские иллюзии всерьез и боятся трудностей, которые могут возникнуть у них на пути. 
Когда ребенок вырастает и становится взрослым человеком, то детство отходит в далекое прошлое. Голова забита насущными проблемами и в ней нет уже места детским фантазиям. Но иногда перед его глазами мелькают образы мечты — той, заветной мечты из детства. Как же хочется вернуться в наивный ребяческий мир и почувствовать себя ребенком. Но, к сожалению, пути назад нет. Потому что он сам когда-то закрыл дверь в прошлое.
Сразу вспоминается история двух мышат в книге Спенсера Джонса "Сырная история". Советую прочесть. Очень поучительная книга.
Так вот, их мечта была в образе большого куска сыра. А лабиринт представлял ту сферу, где они проводили время в поиске желаемого. У этих мышат была с детства мечта: найти большой кусок сыра, чтобы в будущем ни в чем не нуждаться. Один мышонок был по характеру пассивным и ничего не хотел делать. Он думал, что когда-нибудь сыр отыщется сам. Другой мышонок был веселым и предприимчивым. Он верил, что если начать искать, преодолевая трудности, то можно найти свою мечту. В результате этот мышонок рискнул пойти в темный лабиринт, несмотря на уговоры своего друга, и отыскал мечту. А вот другой мышонок, голодный и недовольный, так и сидел в своей норке и продолжал жаловаться на свою жизнь, ничего не предпринимая для ее изменения.
Мораль истории такова: "Самым главным препятствием на пути к переменам являемся мы сами. И когда мы сможем это понять, тогда и отыщем свой сыр".
Многие люди напоминают пассивных мышат, сидящих в своих норках и боящихся бросить вызов опасности. А ведь всего лишь нужно открыть тяжелые засовы прошлого и дать детским переживаниям вырваться наружу. Только так можно понять самих себя и найти свое призвание. 
"Чем дольше вы воображаете желаемое событие, с тем большей вероятностью оно произойдет".
Брайан Трейси 
"То во что вы горячо верите, становится реальностью"
Брайан Трейси 

Послесловие

Многие мне говорят: "А почему ты не взяла кредит на печать книги? Сейчас много банков, которые предлагают выгодные условия. Особо не надо заморачиваться."  Вы думаете я не использовала эту возможность? Первое, что я сделала когда загорелась своим желанием издать книгу, это пошла в банк. Но банк отказал мне в получении кредита. Конечно я не сдалась и посетила еще  несколько банков, но все были настроены отрицательно. Их : "НЕТ!" звучало в ушах как приговор. Можно уже было тогда оставить  затею с книгой. Кто-то другой наверное так бы и сделал. Но только НЕ Я!!!Я решила во что бы то не стало осуществить свою мечту. Потому что ОЧЕНЬ этого хотела!!!

"Желания порождают возможности"
 
 
Рейтинг: +1 647 просмотров
Комментарии (1)