ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → ГОРЕ В ОБМЕН НА ЛЮБОВЬ

ГОРЕ В ОБМЕН НА ЛЮБОВЬ

13 октября 2014 - Елена Сподина


 Анонс 
Эта история началась в наше время. Героиня этой истории-  молодая девушка 16-ти  лет, которая даже представить не могла, как перевернется в один прекрасный день вся ее жизнь.
   Глава №1
 
   С Лешкой Наташа познакомилась во дворе своего дома. Он часто приходил туда со своими друзьями. Вместе они сидели на лавочке, курили и пели песни под гитару. И, как типичная молодежь нашего времени, ходили на дискотеку в ближайший клуб. Впрочем, ничего необычного.
   Сегодня Лешкины родители уехали с ночевкой к знакомым, отмечать Рождество, и Наташа была приглашена Лешкой к себе домой. Девушка счастливая поднималась по лестнице и представляла, как с порога кинется к своему парню в объятия и они вместе встретят этот волшебный праздник. В руках она держала бутылку шампанского и пакетик с мандаринами.
Дверь была не заперта, и Наташа прошла внутрь. Войдя в квартиру, она испытала шок!
Ее Лешечка сидел на диване и страстно целовал другую девушку, и при этом говорил ей заветные слова, от которых любая теряла голову. От увиденного девушке стало плохо. Она пулей выскочила с квартиры со слезами на глазах.
Она бежала, не видя никого перед своими глазами. Как же он мог так с ней поступить? Ведь она верила ему, думала, что он ее любит… Но все оказалось лишь ее девичьими фантазиями. Прибежав домой, она стала рыться в стенке и искать бритву. И вот, когда смерть была уже у нее в руках, она с душераздирающим криком бросила бритву на пол и зарыдала. Жизнь, ей казалось, кончилась на этом. Для нее уже не было ни прошлого, ни настоящего, ни будущего.
Придя в себя от нервного потрясения, и немного успокоившись, девушка направилась к подруге. Та всегда ее поддерживала в трудные минуты и знала все о ее жизни.
Дверь открыла мать подруги.
- Здравствуйте! С Рождеством! А Юля дома? – спросила, еле сдерживая слезы, девушка.
- Дома. Читает что-то у себя в комнате.
Юля отложила книжку в сторону и обняла подругу.
- Привет Натусик!
Увидев заплаканную  подругу, Юля не на шутку забеспокоилась.
- Что с тобой? Да на тебе лица нет!
- Лешка меня бросил - заплакала подруга.
- Да как он мог! - возмутилась недовольная Юля, и стала успокаивать Наталью.
Наталья начала ей рассказывать подробности. Выслушав подругу, Юля заключила:
- Каков подлец! Ладно, Натусик, не реви! Не стоит он твоих слез! Успокойся и ложись спать у меня, а завтра решим, что делать. Думаю, твоя мачеха шибко переживать за тебя не будет.
- Нет, Юля. Спасибо, но я пойду домой. Мне нужно побыть одной и подумать, как жить дальше.
- Ну, тогда иди, а то уже поздно. Я уверена, все у тебя будет хорошо! Завтра вечером зайду к тебе и узнаю, как дела.
   Наталья распрощалась с подругой и вышла на улицу.
На небе уже светила луна и шел мелкий снежок. На глазах девушки опять появились слезы. Она вспомнила, как таким же зимним вечером, держась за руки, гуляла со своим парнем. Он говорил ей, что будет любить вечно. А затем неожиданно снял с ее рук перчатку, и стал нежно целовать каждый пальчик. Это было так волнительно, что Наталья потеряла голову и, не удержавшись, плюхнулась в сугроб. Они потом еще долго  смеялись над этим забавным эпизодом.
Несчастная, она побрела прочь, куда глаза глядят. Домой идти не хотелось. Так как там на нее нахлынет еще больше воспоминаний. Ведь Лешка часто бывал у нее в гостях. Вместе они слушали музыку и целовались.
Задумавшись, девушка не заметила, как очутилась на шоссе, по которому мчались машины с большой скоростью. Стало уже очень темно. Фары светили в глаза, и из-за темноты трудно было что-либо разглядеть. Наталья остановилась. Ей стало страшно идти дальше. Оглядевшись, она увидела остановку и поспешила туда. Сев там, на лавочку, она нервно достала из кармана куртки сигарету и закурила.
Ну, вдруг около остановки остановилась машина, и из нее вышел молодой парень. Он направился к ней. Страх пробежал по всему ее телу. В голову лезли самые страшные мысли, и это не давало ей покоя....



 
 

© Copyright: Елена Сподина, 2014

Регистрационный номер №0245186

от 13 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245186 выдан для произведения:


 Анонс 

Эта история началась в наше время. Героиня этой истории-  молодая девушка 16-ти  лет, которая даже представить не могла, как перевернется в один прекрасный день вся ее жизнь.

   Глава №1

 

   С Лешкой Наташа познакомилась во дворе своего дома. Он часто приходил туда со своими друзьями. Вместе они сидели на лавочке, курили и пели песни под гитару. И, как типичная молодежь нашего времени, ходили на дискотеку в ближайший клуб. Впрочем, ничего необычного.

   Сегодня Лешкины родители уехали с ночевкой к знакомым, отмечать Рождество, и Наташа была приглашена Лешкой к себе домой. Девушка счастливая поднималась по лестнице и представляла, как с порога кинется к своему парню в объятия и они вместе встретят этот волшебный праздник. В руках она держала бутылку шампанского и пакетик с мандаринами.

Дверь была не заперта, и Наташа прошла внутрь. Войдя в квартиру, она испытала шок!

Ее Лешечка сидел на диване и страстно целовал другую девушку, и при этом говорил ей заветные слова, от которых любая теряла голову. От увиденного девушке стало плохо. Она пулей выскочила с квартиры со слезами на глазах.

Она бежала, не видя никого перед своими глазами. Как же он мог так с ней поступить? Ведь она верила ему, думала, что он ее любит… Но все оказалось лишь ее девичьими фантазиями. Прибежав домой, она стала рыться в стенке и искать бритву. И вот, когда смерть была уже у нее в руках, она с душераздирающим криком бросила бритву на пол и зарыдала. Жизнь, ей казалось, кончилась на этом. Для нее уже не было ни прошлого, ни настоящего, ни будущего.

Придя в себя от нервного потрясения, и немного успокоившись, девушка направилась к подруге. Та всегда ее поддерживала в трудные минуты и знала все о ее жизни.

Дверь открыла мать подруги.

- Здравствуйте! С Рождеством! А Юля дома? – спросила, еле сдерживая слезы, девушка.

- Дома. Читает что-то у себя в комнате.

Юля отложила книжку в сторону и обняла подругу.

- Привет Натусик!

Увидев заплаканную  подругу, Юля не на шутку забеспокоилась.

- Что с тобой? Да на тебе лица нет!

- Лешка меня бросил - заплакала подруга.

- Да как он мог! - возмутилась недовольная Юля, и стала успокаивать Наталью.

Наталья начала ей рассказывать подробности. Выслушав подругу, Юля заключила:

- Каков подлец! Ладно, Натусик, не реви! Не стоит он твоих слез! Успокойся и ложись спать у меня, а завтра решим, что делать. Думаю, твоя мачеха шибко переживать за тебя не будет.

- Нет, Юля. Спасибо, но я пойду домой. Мне нужно побыть одной и подумать, как жить дальше.

- Ну, тогда иди, а то уже поздно. Я уверена, все у тебя будет хорошо! Завтра вечером зайду к тебе и узнаю, как дела.

   Наталья распрощалась с подругой и вышла на улицу.

На небе уже светила луна и шел мелкий снежок. На глазах девушки опять появились слезы. Она вспомнила, как таким же зимним вечером, держась за руки, гуляла со своим парнем. Он говорил ей, что будет любить вечно. А затем неожиданно снял с ее рук перчатку, и стал нежно целовать каждый пальчик. Это было так волнительно, что Наталья потеряла голову и, не удержавшись, плюхнулась в сугроб. Они потом еще долго  смеялись над этим забавным эпизодом.

Несчастная, она побрела прочь, куда глаза глядят. Домой идти не хотелось. Так как там на нее нахлынет еще больше воспоминаний. Ведь Лешка часто бывал у нее в гостях. Вместе они слушали музыку и целовались.

Задумавшись, девушка не заметила, как очутилась на шоссе, по которому мчались машины с большой скоростью. Стало уже очень темно. Фары светили в глаза, и из-за темноты трудно было что-либо разглядеть. Наталья остановилась. Ей стало страшно идти дальше. Оглядевшись, она увидела остановку и поспешила туда. Сев там, на лавочку, она нервно достала из кармана куртки сигарету и закурила.

Ну, вдруг около остановки остановилась машина, и из нее вышел молодой парень. Он направился к ней. Страх пробежал по всему ее телу. В голову лезли самые страшные мысли, и это не давало ей покоя.

 

   Глава №2

 

   Незнакомец заговорил с ней. Голос у него был нежным и ласковым:

- Ты что здесь, одна?

- Да, - дрожащим голосом произнесла девушка.

- Можно я здесь присяду, покурю?

Наталья ничего не ответила.

- Тебя вообще как зовут?

- Наташа, -чуть слышно ответила она и задрожала, как осиновый лист.

- А меня Сергей. Я тут проезжал мимо. Увидел тебя. Дай думаю, спрошу, что ты тут одна делаешь? Время то для гуляний уже позднее… На моих часах уже час ночи.

Наталья расширила зрачки от удивления. Она не предполагала, что так долго находилась на улице.

- Тебе есть хоть куда идти?

На глазах девушки появились слезы.

- Ты плачешь что ли? Так пошли ко мне в машину. На улице не май месяц. Там мне все и расскажешь о своих делах.

Наталья отодвинулась от парня.

- Да не бойся меня! Я тебе ничего не сделаю. А вот другой кто может и изнасиловать. Придурков всяких хватает! Тем более, праздник. Народ гуляет.

Увидев дружелюбный настрой парня, Наталья решила согласиться на его предложение погреться в машине.

Уже в машине девушка поведала ему свою душераздирающую историю. Выслушав ее, парень отнесся к ней с пониманием, и предложил поехать к нему домой. Наталья покорно согласилась, так как ничего другого придумать не могла.

   Квартира парня находилась в престижном районе. В подъезде их встретила приветливая консьержка. Это была женщина средних лет с приятной улыбкой.

- Сереженька, ты опять работал допоздна?! Ну, нельзя же себя так изматывать! И потом, праздник сегодня! Христово Рождество!

- Да все нормально, Лидия Николаевна. Работа- есть работа.

Разговаривая с парнем, женщина постоянно искоса поглядывала на молодую незнакомку.

Заметив это, Сергей подарил женщине шоколадку.

- С праздником!

- Спасибо, миленький мой!

Женщина тепло поблагодарила парня. И начала рассказывать во всех подробностях о жизни всего дома.

- У Самсоненко батарею сегодня прорвало. А я ведь давно им говорила, что нужно ставить новые радиаторы. А эти все экономят. А к Марченко сегодня приставы приходили, имущество описывать. Наверное, опять Борька кредитов понабрал. Все свою Светку, дуру, на курорты возит. Ой, и вгонит она его в долги… Ей, молодухе, что и надо. А Стрельниковы пианино для дочери в подарок купили. Кое-как его сегодня затащили. В лифт то оно не влазило.

Сергей решил прервать собеседницу.

- Вы уж извините, тетя Лида, пойдем мы. Устал я очень!

- Иди, конечно, Сереженька. Только мне сегодня музыку на всю катушку не включай!

- Да все хорошо будет, тетя Лида - заверил женщину парень и нажал кнопку лифта.

В лифте Наталья почувствовала себя неловко. Близость парня пугала ее.

Дома у парня, девушка сразу же оценила убранство его жилья. На стенах были дорогие обои с красивым выбитым рисунком. В зале, на полу лежал шикарный мягкий ковер, по которому ступать было одно удовольствие. Всю комнату занимал огромный угловой диван с мягкой велюровой обивкой. Комната казалась просторной и уютной. Наталья увидела свое отражение в большое зеркало, висящее на дверце шкафа-купе. На нее смотрела усталая и опухшая от слез девушка.

- Ты будешь спать в спальне, а я в зале. Завтра рано утром я уеду на работу. Так что тебе придется самой осматриваться.

Парень протяжно зевнул, и достав из шкафа постельное белье, протянул его гостье.

- На вот. Оно чистое. А это вот рубашка. Можешь ее использовать за место сорочки.

Наталья вежливо поблагодарила парня и, взяв белье, прошла в спальню. Сергей включил свет. Ее взору предстала большая двуспальная кровать с  нежным шелковым покрывалом. Шторы из органзы, и маленькая прикроватная тумбочка с оригинальным светильником, напоминающим аквариум с экзотическими рыбками.

- Может, ты хочешь есть? Я что-то сразу не спросил.

- Нет, я не хочу - тихо ответила девушка.

- Ну, тогда спокойной ночи. Я пошел спать. Если честно- с ног валюсь.

- Спокойной ночи.

Сергей вышел из комнаты, осторожно прикрыв дверь. А Наталья сидела на кровати и никак не могла поверить в то, что сейчас на дворе ночь и она находится в совершенно незнакомой квартире, у совершенно незнакомого парня, который очень хорошо к ней отнесся. А что же будет дальше?

Она расстелила кровать, надела рубашку и заснула. Сон на нее нашел сразу, как она легла в постель.

 

   Глава №3

 

   Проснулась Наталья рано утром. Протирая сонные глаза, она сидела на кровати и вспоминала события вчерашнего дня. Затем, набравшись смелости, все же решилась выйти из комнаты. Сердце выпрыгивало из груди, страх столкнуться с незнакомцем сковывал все тело. Убедившись, что хозяина нет, она, наконец, смогла расслабиться и пройти в кухню. В кухне на столе лежала записка для нее, оставленная парнем:

«Я нахожусь на работе. Приду вечером. Еда в холодильнике. Можешь брать все, что хочешь. Сергей»

 

   Тяжело вздохнув, Наталья приоткрыла дверцу холодильника. Чего там только не было! Сыр, колбаса, яйца, баночка красной икры, копченый окорок и длинная связка сарделек, упакованная в прозрачный целлофан. Из молочных продуктов: масло, сыр, кефир, несколько пачек йогурта. Наталья отрезала себе несколько ломтиков колбасы и сделала бутерброд. Позавтракав, она вспомнила, что еще не умывалась и пошла в ванную.

Ванная комната была отделана бирюзовым кафелем. Сразу бросилось в глаза красивое панно со сказочной русалкой, которое располагалось сразу над акриловой нежно-голубой ванной. Девушка не могла от него оторвать глаз. Это была какая-то божественная картина! Ничего подобного Наталья никогда не видела в своей жизни. Русалка спала на морском дне, и в своем сне видела прекрасный замок на берегу, и порт со старинными резными кораблями. Дно было усыпано морскими раковинами и украшениями. На шее ее  красовалось коралловое колье. А в волосы были вплетены разноцветные ленты из водорослей.

Наталья подошла к умывальнику с мраморной столешницей и открыла кран. Теплая струя воды брызнула на ладошки. Умывшись, она вытерла лицо белоснежным мягким полотенцем и, взяв со стеклянной полки массажную щетку, принялась расчесывать волосы.

- Да, этот парень круто живет, раз смог сделать такой шикарный ремонт в своей квартире! - восхищалась она.

На полках было множество средств по уходу за волосами. А в угловом зеркальном  шкафчике, висящем над раковиной, стояли красивые флаконы с дорогой туалетной водой. На двери, на вешалке висел мужской махровый халат и пара банных полотенец. Из женского Наталья не увидела ничего. Ни одна вещь не свидетельствовала о пребывании женщины в этой квартире. Все вещи были сугубо мужскими.

Весь день Наталья смотрела телевизор, а к вечеру, свернувшись калачиком на кресле, уснула. Проснулась она от того, что в коридоре раздался звон ключей.

Это хозяин вернулся с работы:

- Есть кто дома?

Наталья поспешила в коридор встречать парня:

- Есть.

- Ну, вот и хорошо! Я очень устал на работе и хотел бы выпить холодненького пивка. Ты как? Со мной?

- Да.

Вот и отличненько. Заодно и поговорим о твоих делах. Вчера ты говорила, что тебя бросил парень и с родителями не очень хорошие отношения.

- Это так, - тяжело вздохнула Наталья и протянула парню два стеклянных стакана под пиво.

- Я бы еще сигарету выкурил. Может, вместе на балконе покурим?

- Я не против.

Ответила девушка и последовала послушно за парнем на балкон.

Подкурив сигарету, парень затянулся и выпустил несколько колечков дыма.

- Так тебе сколько лет?

- Шестнадцать.

- Всего-то?! Да у тебя еще вся жизнь впереди, а ты переживаешь. Вот мне 25 уже. Живу один, так как с родителями жить невозможно. У матери этот назойливый карликовый пинчер, за которым она печется, как за маленьким ребенком. Прожорливый персидский кот и пару канареек в клетке, которые щебечут так, что порой невмоготу становится. Так и хочется что-нибудь в них запустить. А отец беспрерывно смотрит видик и протяжно храпит на диване, лишь на минуту открывая глаза, чтоб проследить, не залез ли кот в клетку с канарейками.

- Прикольно…

Наталья тихо засмеялась.

- Ты красиво смеешься – сделал он ей комплимент.

Наталья затушила сигарету и отпила немного пива со стакана.

- Надо бы покушать. Ты пока в зале посиди, а я что-нибудь нам на скорую руку сварганю.

Предложил он.

- А можно я сама? - вызвалась Наталья.

- Ты готовить умеешь?

- Да. И, как говорят, очень неплохо.

- Ну, тогда я пойду, отдохну, а ты тут за хозяйку будь. Удачи!

Парень, прихватив с собой бутылку пива, направился в комнату.

 

   Глава №4

 

   Наташа долго думала, чем можно удивить хозяина квартиры. Наконец на ум пришло- приготовить плов. Когда ей было 11 лет, она ездила с отцом в Казахстан к его армейскому товарищу. И там его жена научила  ее готовить настоящий казахский плов. Рецепт плова был простой и не вызывал никаких сложностей. Единственно, чего Наталья не нашла на кухне, так это чернослива и яблок.

Сергей давно уже встал с постели и решил заглянуть на кухню.

- Я не помешал?

- Нет. Я как раз хотела тебе сказать, что нужны яблоки и чернослив. Если не трудно- сходи в магазин.

- Хорошо. Сейчас сгоняю на машине. Может еще что купить?

- Да вроде ничего не надо. Головку чеснока если только.

- А что за блюдо?

Наталья хитро улыбнулась.

- Не скажу. Это сюрприз.

- Вот так значит. Ну что ж… Сюрпризы я люблю.

Сергей взял пакет и направился в прихожую.

Наталья собиралась закинуть в казан рис, но в дверях кухни опять показалась голова Сергея.

- Я вот что хотел спросить… ты какие вина предпочитаешь?

Наталью этот вопрос поставил в тупик. В винах она разбиралась плохо. Обычно, в компании друзей они пили дешевые настойки, настоянные на ягодах рябины или калины.

Чтобы не выглядеть глупо в глазах парня, Наталья решила процитировать слова героини из одного сериала.

- Я обожаю красные вина. У них великолепный вкус и приятный аромат.

- О! - удивился Сергей. Да ты, как я вижу, разбираешься в винах. Я тоже предпочитаю «красное». Оно хорошо  сочетается с сыром «Маздам».

 

   Глава №5

 

- Очень вкусно! - восхищался Сергей приготовленным блюдом, запивая его красным вином, - а кто тебя научил готовить?

- Мама, - соврала девушка.

На самом деле, мамы у Натальи не было. Она умерла, когда ей было 13 лет. Какой-то пьяный придурок сбил ее на машине прямо около магазина. Отец после смерти матери женился на другой женщине и на пару с ней запил. Отношения с мачехой у Натальи не отличались особой теплотой.

 - Может, после ужина телевизор вместе посмотрим? Сейчас боевик классный начнется. Давно его мечтал посмотреть.

- Давай. Я только посуду помою и присоединюсь к тебе.

Наталья по-хозяйски собрала со стола посуду и сложила ее в раковину.

У Сергея в кармане сработал сотовый.

- Ну, что еще? Какого черта? – Сергей недовольно накинулся на подчиненного, - неужели нельзя обойтись без меня?

- Простите, Сергей Викторович, но у нас возникли кое-какие проблемы с отправкой груза. Вам бы желательно подъехать.

- Хорошо. Сейчас буду.

Сергей извинился перед девушкой и, взяв в руки кожаную папку, удалился.

Пришел он поздно. Девушка уже спала. Положив свою голову на подушку, он тоже пытался уснуть. Но в голове были сплошные проблемы.

 

   Глава №6

 

   Проснулась Наталья утром. Сергей уже ушел. Приняв душ и позавтракав, она принялась за уборку. Протерев влажной тряпкой полы, она занялась поливкой цветов. Над диваном весело красивое кашпо с традесканцией. Земля в нем была очень сухой. Наталья взяла в руки пластиковую бутылку и, встав на стул, потянулась к цветку, но ножка стула зашаталась, и девушка вместе с кашпо рухнула на пол. Кашпо разломилось на две части, и земля заляпала палас. Увидев на паласе серое пятно, девушка заплакала.

Сергей вернулся домой очень поздно. Был он в плохом настроении. Груз задержали на таможне. Хозяин был крайне недоволен и высказал свои претензии ему.

- Привет, - тихо ответила девушка. Но Сергей на нее не отреагировал. Психанув, кинул на тумбочку ключи от машины и прошел в зал.

Наталья хотела все ему рассказать, но, к сожалению, не успела.

- Что это? - показывал он на серые разводы.

Наталья испуганно хлопала глазами.

- Это случайно вышло, когда я поливала цветы. Прости меня, пожалуйста!

Сергей от злости повысил на нее голос.

- Идиотка! Этот палас стоит пятьдесят штук! Ты, вообще, в курсе, что за все в жизни нужно платить?

Наталья не на шутку испугалась.

Сергей резко схватил ее за талию и повалил на пол. Девушка зарыдала и стала отчаянно вырываться:

- Пожалуйста, не надо! - умоляла она.

Но он, словно безумный, сорвал с нее одежду и, раздвинув ноги, вошел в жаркое лоно.

От пронзительной боли девушка вскрикнула и впилась ему в спину длинными ногтями.

 

   Глава №7

 

   Наталья лежала без движения. По девичьим щекам текли слезы. Рядом с ней сидел Сергей. Он обхватил голову руками и ругал себя нецензурными словами.

Девушка, не обращая на него внимание, встала и ушла в свою комнату. Там она собрала вещи, в которых пришла к Сергею и направилась к двери.

Сергей понимал, что совершил страшное преступление. И для того, чтобы не платить за содеянное, решил остановить девушку:

- Наташа, прости! Я не ведал, что творил. Я не хотел тебе делать больно. Палас здесь вообще не при чем. Это все из-за неприятностей на работе.

Его жалобный вид растрогал девушку, и она решила остаться.

- Хорошо, я останусь, но пообещай, что больше не прикоснешься ко мне.

Мысль о том, что он не сможет больше приблизиться к ней, пугала его. Но пришлось согласиться на ее условия.

 

 

 

 

 

 

    Глава №8

 

   Сергей сдержал свое обещание. Рано утром уходил и поздно вечером возвращался, совершенно не обращая на нее никакого внимания. Иногда он приходил под утро, когда она спала.

Чтобы не скучать, девушка занималась домашними делами и смотрела журналы.

  

   За окном стемнело. Наталья задернула шторы и уселась на диван, смотреть телевизор. В коридоре послышался шум. Через несколько минут она увидела подвыпившего Сергея с какими-то незнакомыми людьми. Они всей компанией направились в кухню. Высокая шатенка громко смеялась, подшучивая над Сергеем. А Сергей в это время игриво подмигивал своему другу- молодому и симпатичному брюнету, на коленях которого восседала пышногрудая блондинка, одетая с иголочки.

Наталья сидела все это время в зале тихо, как мышка. Но вдруг, неожиданно, ей захотелось пить. Она набралась смелости и зашла на кухню.

По выражению всех присутствующих, было видно, что никто не подозревал о ее присутствии в этом доме.

- Здравствуйте! - поздоровалась она со всеми. Пить хочется. Я налью себе немного водички?

Никто ей не ответил. Все сидели и переглядывались друг с другом.

Наталья сжалась в комок от стыда.

Наконец блондинка отошла и засыпала Сергея своими вопросами:

- Что это за девушка? Где ты ее встретил? И почему она живет у тебя в квартире?

Сергей не знал, куда деться от назойливой женщины, и чтобы не ударить в грязь лицом, сказал:

- Это моя девушка… Мы познакомились случайно.

Наталья раскрыла рот от удивления.

- А почему ты не пригласил ее к столу? - теперь вопрос последовал от шатенки.

- Наташа спала… не хотел будить…

Кивком головы, Сергей пытался подать знак Наталье, чтоб она подтвердила сказанные им слова.

- Да, - сделала она ему одолжение, - только проснулась…

- Ну, тогда, милая дама, прошу вас к столу, - пригласил ее дружелюбный брюнет.

Шатенка подняла бокал и сказала тост:

- За ваше счастье!

Затем она резко встала и, извинившись перед всеми, сказала, что ей нужно срочно домой.

Сергей вызвался ее проводить, но она отказалась. Следом за ней засобирались гости.

- Мы тоже, пожалуй, пойдем. Поздно уже.

- Ребята, ну вы чего? Только пришли и уходите?

Сергей смотрел обиженно на друзей.

- Надо! - блондинка сняла с вешалки плащ и накинула его себе на плечи.

- Ну, пока! На работе увидимся.

Пока Сергей провожал гостей, Наталья суетилась на кухне.

Сергей зашел в кухню расстроенный. Осушив залпом свой бокал, он посмотрел на девушку из-под лобья.

- Ну, чего смотришь? Да, я виновата! Делай теперь со мной, что хочешь.

- Да ничего я не собираюсь с тобой делать! Нужна ты мне больно! - заплетающимся языком произнес парень, пытаясь подняться со стула, но, пошатнувшись, не удержался на ногах и уволился на пол.

Наталья, бросив посуду, кинулась его поднимать.

- Сережа, вставай!

- Встану, если поцелуешь в щечку, - начал он с ней заигрывать.

- Сережа, хватит! Давай, вставай!

- В щечку! И все!

- Ну, хорошо! - сдалась она, - только в щечку.

Как только ее губы коснулись его щеки, он растаял, и нежно заключив ее в объятья, стал осыпать шею поцелуями. Наталья закрыла глаза от удовольствия и растворилась в нем.

 

   Глава №9

 

   Наталья проснулась счастливой в объятьях Сергея.

- Ты- супер, зайка моя! - сделал он ей комплимент.

-Ты тоже, оказывается, бываешь нежным…

Сергей улыбнулся.

- Я всегда такой, милая. Просто ты не знала.

- Не всегда, - с укором посмотрела она на него.

- Всегда. И не спорь со старшими!

Сергей глянул на часы.

- Черт! - он вскочил, как ошпаренный с кровати и начал одеваться.

Наталья смотрела на него, ничего не понимая.

- Что такое, Сереж?

Сергей бегал по комнате в одних брюках и искал ключи от машины.

- Мало того, что из-за тебя на работу опоздал, так еще умудрился посеять ключи от «крузака»!

- А почему это из-за меня? - задала она вопрос.

- Да, потому что не мог оторваться от такой соблазнительной красавицы!

Наташе стало радостно от его слов, и она стала помогать парню, искать пропажу.

- Ну, куда ты мог их положить? В карманах смотрел?

- Да, смотрел… нету.

- А может на кухне выронил, когда упал? - предположила она.

- А я что вчера, падал?

- Ну да, немножко…

- Ниче себе, я напился!

Ключи действительно были на кухне. Сергей нашел их под столом.

Обрадовавшись находке, он чмокнул ее на прощанье в щечку и ушел, уже с коридора крикнув:

- Приду в семь!

 

   Наталье казалось, что день никогда не кончится. Она безумно скучала по Сергею.

Теперь дни без Сергея казались невыносимыми. Радостью для нее было, когда он приходил домой. Тогда они словно безумные кидались с порога друг к другу в объятья и забывали обо всем. В выходные любимый приходил еще позже. Так как начались корпоративы. Все отмечали Старый Новый год и Крещение. Теперь только ночи были в их распоряжении. И каждая была прекраснее другой.

 

  

 

   Глава №10

 

   Было утро. Наталья встала с постели, оделась и пошла в кухню, готовить завтрак. Но неожиданно в коридоре раздался звонок.

На пороге стояла пожилая женщина, одетая в дорогую норковую шубу.

- Здравствуйте! - поздоровалась она с женщиной.

Женщина была удивлена. Она не ожидала увидеть в квартире сына некую особу.

- Простите, вы кто? И что, собственно, делаете в квартире сына?

Наталья растерялась:

- А Сергей ваш сын? Извините, я не знала. Я его девушка, мы вместе с ним живем.

Женщина оглядела незнакомку с призрением. Девушка ей сразу не понравилась. Она выглядела слишком простовато и по-деревенски. Неужели сын мог запасть на ЭТУ!!!

- Надо же, а мой сын о Вас ничего не рассказывал. Где он?

- Ему сегодня дали выходной на работе. Он в магазин поехал! Скоро должен вернуться!

Женщина зашла в квартиру и, не разуваясь, прошла в кухню.

- Я разуваться не буду! Ноги отекают, потом замок у сапог не застегнуть. Так что, протрешь потом за мной!

- Ну, рассказывай- давай, как живете? Смотрю, в квартире чисто. Вот только форточка что открыта- это зря. Дует по ногам. Я хоть обутая, а ощущаю.

Наталья поспешила закрыть форточку.

- А вот и я!

Сергей веселый зашел в кухню с пакетами, но увидев мать, растерялся.

- Ну, здравствуй, сынок! Я тут узнала от этой дамы, что вы давно сожительствуете. Это так?

- Да. Я не хотел тебе говорить. Хотел ее привезти к вам и сюрприз сделать.

- Ясно. Ну, я тогда пойду. Не буду вам мешать.

Женщина встала и направилась в коридор.

- Мам, ну куда ты?

- Пока.

- Черт!

Сергей занервничал:

- Нелепо все как-то вышло! Обиделась походу!

- Ну, не расстраивайся. Помиритесь еще, - стала успокаивать его Наталья.

- А ты действительно меня хотел с родителями познакомить?

Сергей засмущался. Он не знал, что ответить, так как никогда об этом не думал. Мать просто его застала врасплох. Надо было что-то говорить, и он сказал.

 

 

 

   Глава №11

 

   Наталья стояла в коридоре и провожала любимого.

- Сереженька, ты сегодня когда придешь? А то я очень скучаю, когда тебя дома нет.

- Не знаю, зайка. Сегодня нужно встретиться с поставщиками. Закупить спиртное в магазины.

Наталья загрустила. Увидев это, Сергей вытащил с барсетки деньги и протянул ей.

- На вот, возьми! Съезди к своим, скажи им, что у меня живешь. Тебя, поди, уже потеряли. Да и вещи себе купи нормальные. Тридцатки должно хватить. А что останется- себе забери. Ладно, поехал я, друзья в машине ждут.

Сергей вышел с подъезда и, сев в черную иномарку, уехал.

 - Серый, ты что, так и живешь с этой малолеткой? - усмехнулся друг.

- Живу.

- Ну, и как… ты ее успел трахнуть? - начал над ним посмеиваться другой.

- Обижаешь! Конечно!

- Ну, как она в постели? Тигрица?

- Еще какая!

- Слушай, а где ты ее подобрал? Может и для нас найдется парочка? Повеселимся хоть на славу!

- Вам что, жены не дают? - подколол он друзей.

- Какое там! Мы уже забыли, что такое нормальный секс. То голова болит, то дети.

- Любовниц заведите, - Сергей залился хохотом.

- Серый, любовниц содержать надо. Нынче телки разборчивые пошли.

- Ну, тогда проституток снимите.

- Сщас прям! От них подхватить можно что-нибудь. Вон водила наш, Славик, тогда шалаву одну подснял и потом с гонореей в больнице лежал.

- Слушай, Серж, а твоя не больная? А то, смотри, подцепишь что-нибудь.

Сергей разозлился:

- Я сщас, Джон, в репу дам! Ударил он со всей силы друга по плечу. Не посмотрю, что ты мой друг. И тебе, Макс, за компанию достанется, - пригрозил он водителю машины, - хорош мою бабу обсуждать. За дорогой вон смотри!

 

 

   Глава №12

 

   Наталья решила ехать в город сразу же после ухода Сергея. Дома мачеха даже не взглянула на нее. Она еще не отошла от праздников.

- Явилась! Че пришла-то? Мы уж думали, сгинула вовсе. Твоего папашу я выгнала! Надоел уже скотинюга!

- Мам, я сейчас живу у парня одного. Ему 25 лет. Его Сергеем зовут. Я тебя когда-нибудь познакомлю с ним. Он богатый. Денег мне дал даже на вещи.

- Много дал-то?

- Прилично.

Наталья вытащила деньги и, отсчитав несколько купюр, протянула их матери.

- На, мам, купишь себе что-нибудь.

Мачеха расплылась в улыбке и жадно схватила деньги.

- Бутылку себе куплю! А то бошка болит. А остальное на продукты. Жрать же что-то надо… Ну, ты давай, с ним приезжай. У него, поди, машина своя есть, раз такой богатый.

Наталья заулыбалась:

- Есть мам. У него джип большой и красивый.

- Поди, из «крутых». Сейчас «крутые» на джипах ездят.

- Он если тебе деньги будет давать- нам вези! Мне тяжело, зарплата маленькая, а он не обеднеет. Ты, конечно, Наташка- молодец! Богатого себе отхватила! Хоть теперь и нам жить полегче станет. Надеюсь, нас на произвол судьбы не оставишь?

- Нет, мам. Что ты! Ты лучше скажи- Юлька заходила?

- Заходила. Расспрашивала о тебе. А я что? Я ничего не знала, где ты обитаешь.

- А папа где теперь?

- Не знаю. Не видела его с праздников. Может и коньки уже отбросил.

- Мам не надо! Не говори так!

- В общем, давай, приезжай! Поглядим хоть на него!

- Ладно, мам, приеду.

Сложив в сумку кое-какие вещи, девушка вышла за дверь.

 

 

   Глава №13

 

   Наталья зашла в знакомый подъезд и позвонила в дверь Юлькиной квартиры.

- Привет! - подружка кинулась к ней в объятья, - где ты была? Я переживала за тебя! Думала, что ты не послушала меня, и руки на себя наложила.

- Все нормально, Юль.

- Дома была?

- Была только что.

- Ну, и как мать?

- Никак. Денег просила на опохмелку.

- Откуда бы они у тебя были?

- Я тут, Юль, парня встретила. Он из «крутых». Видела бы ты его квартиру!

- Ниче себе, новости… - подруга позавидовала Наталье, - а симпатичный хоть?

- Очень! На Бреда Пита похож.

- Ба! Это же мой кумир! Что, правда похож?

- Почти что копия.

- Как же тебе повезло!!!

- Сама себе удивляюсь. Ну, ладно, пойду я. А то мне в больницу еще заскочить надо.

Подруга удивилась:

- Ты что, заболела?

- Нет. Просто надо.

- Ну, ты меня не забывай! И в школу сходи, отметься.

- Ага.

- Счастливо! Увидимся!

 

 

   Глава №14

 

   В дверях подъезда Наталья, как назло, столкнулась с другом Алексея.

- О, кого я вижу! У Юльки что ли была?

- Была.

- А к Лешке чего не заходишь? Забыла что ли?

- Это он меня забыл. Передай своему дружку, что я его больше не желаю видеть! Пусть другой голову морочит!

- Ясненько. Прошла любовь- завяли помидоры, - съехидничал Илья.

- Перестань! Дай пройти лучше!

- Ой, какие мы деловые стали! Куда бы деться!

 

   Вещи Наталья купила самые модные. Набрала себе кучу красивого белья и косметики. А также купила продукты к праздничному ужину по случаю грандиозного события. Она сегодня узнала, что беременна. Она, в принципе, давно об этом догадывалась, так как была большая задержка. Но сегодня полностью в этом убедилась у врача.

Стоя на остановке, она представляла, как Сергей обрадуется этой новости. И как они вместе будут счастливы!

Сергей, как никогда, пришел рано, и очень удивился, что в зале был накрыт стол.

- Мы что, зая, гостей ждем?

- Нет, милый.

Наташа поцеловала любимого нежно в губы.

- А что тогда стол накрыла?

- У меня просто для тебя есть радостная новость.

- Так-так... давай колись?

- Ты, Сереженька, скоро станешь отцом, - радостно закричала девушка.

- Что?

У Сергея округлись глаза:

- Ты, вообще, соображаешь, что несешь? С таким, милая моя, не шутят?

- А я не шучу. Я действительно беременна.

Сергей нервно зашагал по комнате, бормоча себе что-то под нос:

- Беременна она! Охренела совсем, дура!!!

Позвонив кому-то, он удалился в комнату и что-то с кем-то долго обсуждал, а затем вышел и скомандовал девушке:

- Собирайся!

- Куда?

Наталья смотрела на него заплаканными глазами.

- Аборт делать, дура!

- Сережа, да ты что, с ума сошел что ли? Я малыша хочу!

- Ты сама еще дите! Тебя воспитывать надо!

- Быстро, сказал, собирайся! Я долго ждать не буду! Иначе сгребу тебя в охапку и кину в машину.

Наталья, рыдая, кинулась собирать сумку. Чтобы успокоиться, Сергей сел на кухне и закурил сигарету. Его всего трясло.

Она не ожидала, что он так отреагирует. Ей казалось, что он хороший, а он оказался еще хуже ее бывшего парня. Ну, за что ей все это?

Сергей отвез ее в какую-то клинику, там заплатил деньги, и ей сделали аборт. Очнулась она уже на больничной койке. Действия наркоза еще не прошло. У нее сильно кружилась голова. К ней подошла медсестра в белом халате:

- Ну что, очнулась? Сейчас полежишь немного, да домой поедешь. Парень твой тебя ждет уже.

Сестра вышла с палаты. По щекам Натальи текли слезы. Не хотелось больше жить! Мысль о том, что у нее больше нет ребенка, не давала ей покоя. Как он мог? Ведь она же его любила?

Сестра принесла одежду. В палату неожиданно зашел Сергей.

Молча одевшись, она вышла с ним из больницы и села в машину. Говорить ей с ним не хотелось. Да и говорить больше было не о чем. Собрав у него дома вещи, она ушла. Больше она не могла находиться в этом доме. Так как ненавидела его больше всего на свете.

 

 

 

   Глава №15

 

   Идти было некуда, и Наталья возвратилась домой.

Мачеха удивилась, увидев ее на пороге заплаканную.

- Чего вернулась? Кинул тебя твой богатенький?

Наталье было стыдно. И она кинулась к мачехи в слезах. Мачеха от нее холодно отстранилась:

- Хорош рыдать! Рассказывай, давай- что приключилось?

- Мам, я от него беременна была, а он меня заставил сделать аборт!

- Что?

Мачеха пришла в ужас!

- Ну, каков! Поиграл, значит, и выбросил. И от последствий лихо избавился.

Наталья опять зарыдала.

- А ты не рыдай! Сама виновата! Какого тогда поперлась к нему? И Лешку зачем кинула?

- Лешка мне изменил. Я не хочу его больше видеть! Я вообще больше никого видеть не хочу!!! В печенках уже все сидят!

- Ну, и что мне с тобой делать прикажешь? И так из кожи вон лезу, чтоб вас всех прокормить. Батя после твоего ухода пришел на бутыль просил. Когда уже помрет ирод проклятый!!! Я, если пью, то хоть на работу хожу. А он все уже, похерел. Ладно, придумаем что-нибудь. Школу то заканчивать собираешься? Две недели уже пропустила. Твои 11-го числа уже пошли.

- Обязательно схожу.

- Ты только в школе молчи, как рыба! А то сплетен не оберешься. Я завтра схожу, похлопочу к Лариске- соседке нашей. Она в поликлинике работает. Сделает тебе справку.

- Спасибо мам! Вот, кстати, деньги, что с покупок остались. Я ему забыла отдать.

- Деньги давай!

 

 

 

   Глава №16

 

   Жизнь Сергея стала невыносимой. Он заходил домой после работы, усталый и представлял, как она кинется к нему на шею. Он будет нежно ласкать ее юное тело, и возносить на вершину блаженства. Но ничего подобного не происходило. Он в одиночестве ужинал и ложился спать. Все выходные старался проводить на работе или с друзьями. Напившись где-нибудь с ними до свинячьего визга, он кое-как доползал до своей квартиры. А утром снова мучения и пустота. Иногда ему по ночам снились кошмары. Неродившийся ребенок и несчастная Наталья. Сергей понял, что он такой же подонок, как тот другой. Он тоже сделал ей очень и очень больно. По вечерам он ездил на то место, где впервые ее увидел в рождественскую ночь и, заглушая мотор, просто сидел и чего-то ждал. Затем, выкурив пачку сигарет, возвращался домой и напивался с горя. А по дороге на работу его опять посещали ведения. Так продолжалось довольно долго. Пока он не попал в аварию. Джип отправили на ремонт. Теперь на работу он добирался на машине с друзьями.

Работать не хотелось! Жить тоже! Все остальные женщины перестали для него существовать. Не в силах больше выносить этого сумасшествия, он отправился на поиски ее.

 

 

 

   Глава №17

 

   Наташа стала снова ходить в школу и общаться со старыми друзьями, как ни в чем не бывало. Правда, по ночам рыдала в подушку и вспоминала Сергея. После Сергея она не хотела больше ни с кем встречаться, хотя многие назначали свидания. Даже Алексей снова пытался ее сделать своей. Но она послала его ко всем чертям! Вечером он явился к ней в нетрезвом состоянии и долбился в дверь, умоляя его простить. Соседи даже вызвали милицию и его увезли в отделение.

Вообще, Алексея Наташа простила. Так как посчитала, что все люди делают ошибки, и он не исключение. Но вот Сергея простить не могла. Ведь разве можно простить то, что он сделал?

В школе все удивились, как Наташа быстро поправила свое положение. Учебный год закончился, и она перешла в 11 класс. Мачеха по этому случаю устроила пиршество и пригласила всю дворовую молодежь. Пришел и Алексей с друзьями.

 

- Наташка, выслушай меня, пожалуйста, - обратился он к бывшей девушке.

Меня в армию забирают в июле. Вчера повестка пришла.

- Ну и что? Я тут причем?

- Я бы хотел, чтоб ты меня ждала.

Наталью предложение Алексея смутило:

- А что, та девица ждать отказывается? - решила она его больно уколоть, припомнив старые обиды.

- Да нет у меня никакой девицы! - вспылил парень, - мы с ней день всего знакомы были. Я ее у друга встретил. Мы с ним днем Рождество отмечали. Я вечером поддатый был сильно, поэтому смутно что помню. Даже не помню, что ей плел. Я на самом деле тебя люблю.

- А я тебя нет, - заявила обиженная девушка.

- Ну, ты же меня любила, Наташка.

- Раньше- да. А вот теперь- нет, Лешечка. Кончилась любовь.

- Ты так говоришь, потому что простить меня не можешь, да?

- Успокойся уже! Я давно тебя простила. На дураков разве обижаются?

- Ну, давай друзьями тогда хоть останемся. Хоть будет кому писать.

- Нет, Лешка, не хочу. Ты- не друг мне, хоть я и простила тебя.

- Ну, тогда прощай, Наташка.

- Прощай!

 

 

 

   Глава №18

 

   В июле Алексей ушел в армию. Наталья на проводах не была. Юлька рассказывала, что весь двор гудел. В военкомате тоже было шумно. Алексей до последнего момента надеялся, что она придет его проводить. Илью тоже забрали в армию. Без них во дворе стало скучно.

Все лето Наталья работала на улице в лотке, продавала мороженое. Ее устроила туда мачехина приятельница. За лето Наташа сильно повзрослела, и уже свежая и красивая пошла учиться снова. Юлька в школе ей созналась, что любит Илью. Наталья этому очень удивилась. Так как ее подружка не могла найти с парнем общий язык.

 - Юль, ты не шутишь? - переспросила она подружку, - вы же дрались вечно, как кошка с собакой.

- Я сама, Натуська, не ожидала. А как в армию ушел, так не могу. Сердечко ноет. Как он там? Да и Лешка как? Он так переживал, что ты не пришла.

- Юль давай о Лешке не будем. Я ничего не хочу о нем слышать!

- Дура ты, Наташка! За тобой столько парней увивается, а ты одна по ночам в подушку рыдаешь. Поди, о Сереженьке своем вспоминаешь?

- Еще чего! Я, если хочешь знать, вообще его ненавижу! И имени его даже слышать не хочу!

- Ты это только мне не говори! Я что, тебя не знаю?

- Я тебе правду говорю! Ненавижу его! И вообще, все мужечье! Им бы только поиграть, а на чувства плевать!

 

 

   Глава №19

 

   В городе найти Наталью оказалось не проблема. Дворовые ребята показали, где она живет. Сергей за это дал им денег и блок сигарет. Дверь открыла мачеха.

- Здравствуйте! А Наталья дома?

Мачеха, завидев такого гостя, очень удивилась. Парень был одет стильно. На нем была черная куртка из натуральной кожи. Светлые брюки и серый пуловер.

- Ее нет дома, она в школе. Скоро должна подойти.

- А можно мне ее подождать?

- Отчего нельзя? Проходи, коль пришел.

Мачеха пригласила парня в кухню:

- Чай будешь? Кофе нет.

- Не откажусь.

- У нас, правда, к чаю ничего нет, - мачеха стала прибедняться.

- Ой, забыл. Это же Вам!

И Сергей протянул пакет с продуктами женщине.

Мачеха, заглянув в пакет, очень обрадовалась.

- Да не стоило о нас так беспокоиться, Сергей. Тебя так зовут? Да? А я-то думаю, весь такой нахохленный, в дорогой одежонке… Не то, что наша молодежь. Явно из этих, «крутых». А «крутых» родственничков у нас нет. Так значит- Серега Наташкин. Кто ж еще?

Сергей расплылся в улыбке:

- Стоило! Мне приятно делать подарки. Там, кстати, в пакете коробочка с французскими духами. Это Вам! А для Наташки у меня особый подарок!

Сергей вынул из потайного кармана куртки бархатную коробочку.

- Никак предложение приехал делать? - мачеха не могла сдержать восторг.

- Да.

- Ой, какой приятный аромат. Просто прелесть! Вот мои старые кошелки обзавидуются! Это подружки мои. Они не обижаются, что я их так называют. Возраст-то уже никуда не скроешь.

Мачеха радовалась подарку:

- Спасибо большое!!!

Наташа пришла со школы усталая. Готовились к контрольной по математике. Увидев в кухне сидящего за столом Сергея, мило беседующего с мачехой, забеспокоилась.

- Ты чего здесь делаешь? - налетела она на него.

Сергей веселый соскочил со стула и кинулся ее обнимать.

- Зайка моя! Как же я по тебе соскучился.

- Руки прочь от меня! закричала она рассерженно.

- Ты у нас любишь только себя.

- Это не правда!

- Убирайся! Разговор закончен! Зря мотался в такую даль!

- Ну, выслушай меня, Зайка!

- Я не желаю тебя видеть! Уматывай! У меня есть другой.

- Не ври! Я знаю, что нет. Навел справки.

- А, ну конечно! Деньги у нас делают все.

- Наташа вернись ко мне! Мне плохо без тебя!

- А мне без тебя очень даже хорошо. Убирайся! Ты наглый и самовлюбленный ублюдок! А таким нет места в моей жизни!!!

- А это что? - Наташа обратила внимание на пакет.

- Это вам.

- Принес компенсацию за потерянного ребенка? Дешево же ты его оценил!

- Нет, это от души. Твоей семье.

- Совесть проснулась?

Мачеха с ужасом смотрела на происходящее, прижимая к сердцу коробочку с дорогим подарком.

- Наташа, прости меня! Я ненавижу себя за это! Ну, хочешь, я встану перед тобой на колени?

Сергей опустился на пол и склонил перед ней свою голову, а затем раскрыл коробочку с кольцом и протянул ей. Кольцо было очень красивым! С брильянтом, в виде сердечка.

- Этим ты меня не разжалобишь!

- Ну, почему ты такая жестокая?

Сергей встал с коленей и захлопнул коробочку.

- Такой жестокой сделал меня ты!

- Я ухожу! Прощай!

- Ага, давай! Катись!!!

Она взяла пакет и выкинула его на лестничную площадку, вслед за ним. Слышно было, как в пакете хрустнуло стекло. На лестницу посыпались мандарины и яблоки.

- Ну, зачем ты это сделала? Где найдешь теперь такого?

- Не лезь в мою жизнь! - закричала она мачехе и истошно зарыдала.

Мачеха кинулась на площадку спасать остатки продуктов.

- Дура!

 

   Сергей преследовал ее везде. Так как боялся потерять ее навсегда. Расспрашивал друзей о ее жизни, и даже подружился с ее лучшей подругой- Юлькой.

Юлька обрадовала его, что у нее никого нет. В течении года он искал с ней встречи. Приезжал домой, встречал около школы. Но она по-прежнему была холодна. Он начал осознавать, что она уже не та юная девчонка, которой запросто можно было вскружить голову. Теперь ей 18 и она женщина. Скоро у нее будет выпускной, а затем начнется взрослая жизнь. Где будет: муж и дети.

О, Боже! Муж! Он не мог допустить, чтобы ее мужем стал кто-то другой.

 

 

 

   Глава №20

 

   Наталья днем получила аттестат. Вечером должен был состояться выпускной вечер. Она в комнате вместе с подружками примеряла наряд.

- Ниче себе! Какое красивое платье! - восторгались подружки.

- Мне его мать купила. Она на него копила деньги, - хвасталась счастливая девушка.

- А дорогое-то какое!

Мачеха стояла в дверях комнаты и любовалась падчерицей. Она в этом платье выглядела действительно великолепно! Сергей знал, что покупать. Он привез ей его накануне днем. А к нему еще туфли, немного денег и бутылку вина. Вино девушки потом распили перед уходом на вечер.

Мачеха дала Наталье с собой 5000 руб. А остальные деньги спрятала, чтоб потом отпраздновать торжество. Наталья сделала себе красивую прическу и макияж, и направилась в ресторан. В ресторане было весело. Парни приглашали ее танцевать. Но она им отказывала. Вместо танцев она предпочла в обществе подружек напиться шампанского. А затем отправилась с ними гулять.

Около ресторана она заметила знакомый джип. Около него стоял Сергей с большим букетом цветов.

Наталья сделала вид, что его не заметила и прошла с подружками мимо. Сергей же догнал ее и вручил цветы. Наталья приняла из его рук букет, а потом швырнула его с призрением на асфальт.

- Наташка, ты опять за свое!

- А чего ты ожидал? Что я брошусь к тебе в объятья после всего?

- Я не думал так. Хватит придумывать! Все, что я хотел- это поздравить тебя и поговорить. Ведь у тебя сегодня такой праздник! Помню свой выпускной! Здорово было!!! Бери, давай своих подружек, и поехали ко мне! Это дело нужно отметить!

Услышав это, подружки завизжали от радости.

- Ой, как классно!

Наталья прервала их веселье:

- Ты прав… праздник. Да вот только я не хочу его отмечать с тобой!

- Хочешь! Я вижу по глазам, что ты меня любишь.

- Хватит строить иллюзии.

Сергей не выдержал и прижал ее к себе. А затем поцеловал страстно в губы.

Наталья вырвалась из его объятий и закричала с ненавистью:

- Не смей! Слышишь? Не смей больше так делать!!!

Сергей от злости выругался матом. А потом сел в машину и проехался по цветам. Показав ей этим, что все кончено.

Наташа смотрела вслед удаляющейся машины. По ее щекам текли слезы. Со психом смахнув их с глаз, она с подружками решила с горя напиться.

Домой она пришла ближе к утру. И первый вопрос мачехи был:

- А где он?

- А он приезжал ко мне с цветами, - заплетающимся языком ответила девушка, - клялся в любви, а я его послала ко всем чертям, и пошла веселиться с подружками. Да вот только малость перебрала.

- Ага, вижу. Напилась, как свинья! И платье вон заляпала. Иди в ванну и в порядок себя приводи. Посмотри, на кого похожа стала!

Наталья, шатаясь, направилась в ванную. Включив там воду, она начала смывать остатки косметики.

- И что теперь делать собираешься? Школу закончила. Денег, учить тебя, у нас нет. Твой папаша до сих пор не просохнет от пьянок.

С ванной донеслось.

- В училище пойду!

- В училище она пойдет. И все равно на шее у меня сидеть будет. Вышла бы замуж за него и дело с концом. Себя и его мучаешь.

- Никогда!

- Ну, значит, сама себе на жизнь зарабатывать будешь. Я за тебя хлопотать больше не буду! А то моду взяла!

- Ну и буду.

 

 

   Глава №21

 

   Сергей, как обычно, позавтракал и поехал на работу. Анжелика уже приехала и сидела на рабочем месте. Он подошел к ее рабочему столу и начал заигрывать.

- Анжелочка, ты как всегда у нас красавица. Когда ты приходишь на работу, то все оживает вокруг. Ты являешься главным украшением офиса.

- Сережа, не гримасничай! - отдернула она его, - на вот лучше фактуры, и завези их в магазин. Шеф еще попросил, чтоб ты сделал рекламные листовки на новое пиво.

- Анжелочка, ну причем тут работа? Разве не видишь, что я без ума без тебя?

Анжела заглянула ему в глаза.

- Что с тобой? Ты не выспался?

- Да все со мной нормально.

Сергей выхватил из ее рук фактуры и собрался идти.

- Ну-ка погоди! - остановила его женщина.

- Я правда тебе нравлюсь?

- Да. Я даже хотел бы, чтоб ты стала моей женой.

Глаза Анжелы засверкали:

- А почему ты мне этого раньше не говорил? - пытала она его.

Сергей занервничал:

- Просто не говорил и все.

- А с той девчонкой что?

- С какой? - Сергей стал косить под дурачка.

- Ну, с той, что у тебя живет?

- Ее больше нет. Мы расстались.

- Вот как?

Анжелу это известие обрадовало.

- Ты знаешь, Сереж, все это как-то неожиданно. Давай я подумаю над твоим предложением, а вечером скажу ответ.

- Хорошо.

 

 

 

   Глава №22

 

   Весь день Сергей колесил по городу. Не было времени даже заехать в офис. Приехав домой, он принял горячую расслабляющую ванну и собирался уже ложиться спать. Как вдруг раздался звонок в дверь. На пороге стояли его друзья и Анжела.

- Привет! Нас не ждали, а мы явились, - весело объявил друг, Женька, и вломился в квартиру по-свойски.

- Привет-привет!

Сергей обменялся рукопожатиями с другом.

- Анжелочка рассказала нам о вашей помолвке. Это дело нужно отметить.

- Так-так… рассказать значит- рассказала, а ответ мне не дала. Не порядок!

- Как не дала?

Друзья сделали удивленные лица.

Анжела деловито прошла вперед и гордо объявила с сияющей улыбкой:

- Мой ответ «Да!»

Все весело захлопали от радости и стали поздравлять будущих супругов.

Сергей прижал будущую жену к себе.

- Так молодые! Готовьте стол! Пора обмывать свадьбу! - выкрикнул радостно Женька и направился в кухню с пакетами полными продуктов.

Весь вечер Анжела святилась от счастья. А Сергей только делал вид, что безумно рад. На самом деле он постоянно думал о Наташе. Именно ее он сейчас хотел больше всего видеть.

Всей компании было весело. Центр Сергея играл на всю мощь. Под утро все разъехались по домам и оставили Сергея и Анжелу наедине.

Сергей курил на кухне и допивал из бокала коньяк. А Анжела стояла в сторонке и им любовалась.

- Сережа, а почему ты решил жениться на мне? - задала она вопрос.

Сергей задумался, поэтому не сразу расслышал ее:

- Что дорогая?

- Я говорю, зачем хочешь жениться на мне?

- Как зачем? Чтоб жить с тобой долго и счастливо! - заявил он на полном серьезе.

Анжела выключила свет и тихонько подошла к нему. От нее исходил пленительный аромат дорогого парфюма.

- Возьми меня здесь! - прошептала она на ушко.

Увидев в ее глазах жгучее желание, он притянул ее к себе и заключил в страстные объятия. Затем резко повернул ее задом к себе, облокотил на подоконник и стал жадно массировать ее возбужденную грудь.

- Я хочу тебя!

 Опять услышал он эхом команду, и не в силах больше терпеть, задрав узкую юбку, вошел в разгоряченное женское лоно...

После любовных ласк они вместе мылись в душе.

- Сережа, а ты помнишь, когда у меня день рождение?

- Да, конечно.

- Я хочу, чтоб свадьба состоялась в этот день.

- Как тебе угодно, милая. Если хочешь, то сделаем.

Сергей опять пытался приставать к ней.

Анжела засмеялась и отдернула его руку:

- Все, хватит! Хорошего понемногу!

 

 

 

   Глава №23

 

   Приближался день свадьбы. Сергей перед свадьбой решил последний раз навестить Наталью. Одевшись по- солидному, он направил к ней.

Дома была одна мачеха со своей подружкой.

Женщина очень обрадовалась парню и пригласила его за стол. Сергей весело развлекал обеих дам.

Наташа пришла домой к обеду. Увидев Сергея на кухне, она переменилась в лице.

- Привет! - Сергей с ней поздоровался.

Наташа прошла в кухню с пакетом и стала, не обращая на всех внимание, разбирать продукты.

- А ты чего это не здороваешься? - отдернула ее мать, - у нас вообще-то тетя Катя в гостях находится.

- Извините! Здрасьте! Я Вас как-то не заметила, - обратилась она к гостье.

- Здрасьте-здрасьте! - тетя Катя улыбнулась своей беззубой улыбкой, - ты чего это своего кавалера ждать заставляешь. Такие- на дороге не валяются!

- Какого кавалера? Этого что ли?

Наталья с призрением посмотрела на Сергея.

- С чего Вы взяли, что он мне кавалер?

Сергей встал со стула:

- Давай поговорим.

Наталья не стала вмешивать в разговор обеих женщин, поэтому согласилась выйти с ним на лестничную площадку и покурить.

- Я приехал сказать, что больше не буду тебе докучать. Так как на следующей неделе женюсь.

- Женишься! А надо мной, что? Поиздеваться приехал?

- Нет. Хотел сообщить радостную новость. Ты же хотела, чтоб я тебя оставил в покое. Вот теперь больше меня не увидишь.

- Ну, сообщил, а теперь уходи. Мне неприятно тебя видеть.

Сергей, распсиховавшись, бросил свой окурок на бетонный пол.

- И уйду!

- Катись-катись, давай!

Сергей выругался про себя матом и сбежал вниз по ступенькам.

- Желаю счастья в личной жизни! - прокричала она ему в след.

 

Женщины, услышав крики, открыли входную дверь:

- Вы чего ругаетесь? Соседи могут услышать.

- Да пошел он!

Наталья смахнула со своих глаз слезы и затушила сигарету.

 

 

 

   Глава №24

 

- Ну, и чего добилась? - мачеха с подружкой пытались вразумить молодую девчонку.

Наталья заливала свое горе спиртным.

- Потеряла я его, мам. Потеряла! Женится он, на фиг, на этой дуре, и забудет меня! - причитала она, подливая в рюмки обеим женщинам вино.

- А может еще не поздно вернуть? - заплетающимся языком сказала тетя Катя.

- Да какое там! Я ж его послала! Слушать не захочет!

- А ты на это не смотри. Пусть себе обижается. Если любит, то примет обратно, - успокаивала ее мать.

- Вы, правда, так думаете?

Женщины, икнув, заключили:

- Да! Едь, давай, к нему! И все дело в шляпе!

Наталья радостная сорвалась со стула и побежала в ванную:

- Сейчас! Только в порядок себя приведу! И покажу еще ему, где раки зимуют!

 

   Наталья сошла с автобуса и направилась уверенной походкой к, до боли, знакомому дому. Консьержка ее узнала и пропустила без всякого.

Дверь открыл Сергей. Увидев ее у себя на пороге, он не мог поверить своим глазам.

- Проходи! У меня, правда, тут не убрано. Вчера покутили с друзьями.

- Да ничего. Бывает.

Сергей растерявшись, пытался спрятать недопитое мартини в шкаф.

- Не стоит! - Наталья забрала у него бутылку, - нужно обмыть вашу свадьбу. А супруга где? - стала она оглядываться по сторонам.

- У себя дома.

- Надо же... - усмехнулась девушка, - и что ж это вы вместе не живете?

- Анжела так захотела. После свадьбы переедет сюда.

- Понятно. Ну неси бокалы тогда, будем праздновать! - скомандовала Наталья.

Выпив свой бокал, она разрыдалась у него на диване.

- Да не свадьбу я твою праздновать сюда пришла! А поговорить хотела! Люблю я тебя- мочи нет! И простила тебя уж давно. Еще первый раз когда приехал и просил прощение. Гордость хотела свою показать. Мол, нельзя с нами так по-скотски. А сама вот до чего довела тебя, что жениться собрался! Ведь не любишь ты эту мымру! Это ты мне назло все!

- Наташка моя! - Сергей кинулся к ней и стал утирать ей слезы.

- Не нужна мне она! Я тебя люблю! Слышишь? Тебя одну! - он стал осыпать ее шею поцелуями.

- И я тебя очень люблю!

Оба кинулись друг к другу в объятья и стали жадно сдирать с себя одежду. Желание нарастало все больше и больше... пока не превратилось в огромную силу, сжигающую в пламенной страсти любви.

 

   Сергей все еще не мог поверить, что они снова вместе. Ему казалось, что стоит ее выпустить из своих объятий, как она исчезнет, как дым.

- Твоей матери понравились подарки?

- Какие? - Наталья смотрела на него удивленно.

Сергей понял, что ляпнул что-то не то, и поэтому затих.

- Нет, постой! Какие это подарки?

- Да так… не обращай внимание, девочка моя, - Сергей пытался отвлечь ее своим поцелуем.

Наталья начала злиться:

- Сергей, я не шучу! Что это еще за подарки?

- Какая разница?! Духи, побрякушки, всякая мелочь.

Наталья начала догадываться:

- А деньги? Деньгами ты случайно не снабжал мою мать?

- Ну, было пару раз. Чего тут такого, - признался он.

- Все ясно мне теперь стало! Никакая зарплата у нее не повысилась, и никаких воздыхателей у нее нет. Это все ты! - она встала с дивана и кинулась одеваться.

- Зайка, ты куда? - Сергей стал ее останавливать.

- Убери от меня руки! - закричала она, - я думала, что ты изменился! А ты стал еще хуже, чем был! Ты покупал мне платье на выпускной, туфли и прочее, давал деньги моей мачехе втихушку. Думал, мне твои деньги нужны были? Да? Нет, дурачок, мне нужен был ты. Ты купил мою мать. То-то она души в тебе не чает. Но меня тебе купить не удастся. Этого не будет никогда! Я обещаю, что верну тебе все до копейки.

Наташа оделась и, хлопнув дверью, ушла.

Сергей пытался ее догнать, но когда вышел на улицу, ее уже нигде не было.

 

 

 

   Глава № 25

 

   Сергей понял, что потерял Наташу окончательно. Делать было нечего, пришлось готовиться к свадьбе. Анжела заехала днем и попросила вместе проехаться по магазинам. Приглашенных было много, поэтому дел предстояло немало. Нужно было заказать ресторан, видеосъемку и развлечение для гостей.

После магазинов будущая супруга предложила поужинать у нее дома. Сергей устал от шопинга, поэтому был не против расслабиться в приятной домашней обстановке.

- Ты знаешь, Сережа, я вот что подумала... - Анжела взяла в баре уже начатую бутылочку «Шато», и стала разливать вино в хрустальные бокалы, озвучивая при этом свои мысли вслух, - я живу в центре, в просторной трехкомнатной квартире. Работа, магазины- все под боком. Дома у меня очень уютно. Кстати, ничем не хуже, чем у тебя. Так почему бы нам после свадьбы не продать твою квартиру и не жить у меня?

Сергей достал из  кармана пачку сигарет и направился на балкон.

- Тут, дорогая, нужно все хорошенько обдумать.

Анжела подала ему пепельницу, сделанную из натурального камня.

- О, змеевик! Хорошая вещица! - оценивающе заметил он.

- Да! От папы осталась!

- Сереж... - Анжела обняла мужчину за плечи и стала нежно целовать кончики его ушей.

- Ну, не хочешь продавать, можно ее сдать за хорошие деньги. Район у тебя солидный, так что проблем не будет.

Сергей от ее манипуляций расслабился и стал ласков.

- Ну, давай попробуем продать. Я не против.

Анжела отстранилась от него и удалилась в зал. Вернулась она уже с двумя бокалами вина.

- Милый, это дело надо отметить! Завтра буду подыскивать нам покупателя.

Сергей предоставил супруге заниматься продажей квартиры. А сам в это время наслаждался последними минутами своей холостяцкой жизни.

 

 

 

   Глава №26

 

   Сергей приехал домой на следующий день и тут же столкнулся с матерью. Она заехала проверить, как у него дела.

- О, мам, привет! Ты приезжаешь, как всегда- неожиданно!

- Я смотрю, ты не ночевал дома! - укоризненно смотрела женщина сыну в глаза.

- Ну, не ночевал, и что? Я же не маленький мальчик!

- Для меня ты всегда маленький. И не перечь матери!

- Скажи лучше, где твоя мадам?

Услышав про Наташу, сын опустил глаза.

- Ее здесь нет.

- А где она? - последовал вопрос.

- Дома у себя живет. Мы расстались.

- Вот как значит. А я, как всегда, узнаю все последней.

- Мам, ну не злись. У меня для тебя есть хорошая новость.

Женщина сделала заинтригованный вид:

- Что еще за новость?

- Я женюсь!

- Ты меня до инфаркта решил довести! - женщина схватилась за сердце.

- Мам, ты чего? - Сергей не на шутку испугался.

Увидев это, женщина решила его успокоить:

- Да все со мной нормально! Просто в шоке от собственного сына.

- Мам, не волнуйся. Анжела тебе понравится! Она с интеллигентной семьи.

- Ладно! Веди ее к нам. Там и разберемся!

 

 

 

   Глава №27

 

   Юлька прибежала к Наташке спозаранку веселая, и сразу же сообщила радостную новость. Илья и Алексей закончили службу и возвратились домой.

- Пойдем со мной- поглядишь на Илюшку! Он у меня таким красавчиком стал, - звала ее с собой Юлька.

Наталья решила поддержать подружку и отправилась с ней  в гости к Илье.

Илья действительно очень повзрослел и изменился. Теперь он выглядел, как настоящий мужчина.

- Ну, приветик, защитничек! - Наташка весело поздоровалась со старым приятелем.

- Привет!

- Фуражку дашь померить? - улыбнулась она.

- Ты лучше у Лешки возьми! У него круче! - усмехнулся он.

- Ой, ребята, а давайте точно- к Лешке пойдем. Все же соскучились! - предложила подружка.

Наташка запротивилась:

- Неудобно как-то. Может он отдыхает, а мы к нему завалимся всей гурьбой без приглашения.

- Мы свои, нам можно! - заявил Илья.

Наташка все еще сопротивлялась:

- Может, вы одни к нему сходите? А со мной потом посидите, завтра вечерком.

- Так, а ну-ка перестань мне отмазываться. К Лехе идем все вместе! Я приказываю! А приказы командира не обсуждаются!

Наташке пришлось подчиниться  напору друга.

 

   Алексей очень обрадовался приходу гостей:

- Ребята, как давно мы не виделись? С Илюхой-то мы встречались на призывном пункте, когда нас расформировывали по частям. А вот вас, девчонки, давно не видел.

- Ну, привет Наташка! - поздоровался он с бывшей девушкой.

- Привет!

- Ты, как всегда- красавица! Рад встрече!

- Ты тоже ничего! - сделала она парню комплимент и отвела глаза.

- Давай, стол накрывай! Нечего старых друзей на пороге держать! - заявил Илья.

- Сейчас чего-нибудь сообразим наскоряк.

Алексей засуетился:

- Мам к нам гости! Есть что пожевать?

С кухни донеслось:

- Конечно, сынок!

Юлька вызвалась помочь женщине. Наташка тоже последовала в кухню за подружкой.

- Здрасьте, тетя Зин! - поздоровалась Юлька с пожилой женщиной, - может чем помочь?

- Привет, Юленька! - женщина расплылась в улыбке, - вон возьмите вилок капусты на подоконнике и огурцы с помидорами, сделайте салат. А я картошечки с мясом потушу. Пусть мальчишки пока пообщаются.

Совместными усилиями стол накрыли очень быстро. Алексей достал с дорожной сумки бутылку коньяка:

- Специально купил! По случаю! Давайте выпьем вначале за тех, кто еще служит. А уж потом за наш с Илюхой дембель. Честно, девчонки, дни считал до приезда, по дому соскучился капец.

 

   В гостях у Алексея было весело. Илья играл на гитаре, пел песни. Наташка даже вспомнила прошлое, когда они всей компанией собирались во дворе. Потом пришел старший брат Алексея и стал развлекать всех улетными анекдотами. Девчонки устали от смеха держаться за живот. Выпив еще немного, Алексей выхватил из рук друга гитару, и запел печальную песню про матерей, тех, что ждут ребят домой.

Мать Алексея тихонько заплакала. Юлька тоже загрустила. Наташка тихонько встала из-за стола и вышла на лестничную площадку покурить. Алексей, заметив это, передал гитару другу и последовал за ней.

- Наташ, выходи за меня!

- Я не знаю.

Наташка стояла, облокотившись на подоконник, и аккуратно круговыми движениями стряхивала об него пепел со своей сигареты.

- Давай, выходи! Поедешь со мной. Мне в военном городке квартиру дают однокомнатную. Если женюсь, то двухкомнатную получим. Там в городке красиво очень! Цветы везде цветут! Уютно! И работу найти можно.

- А ты что, военным решил стать? - задала она вопрос.

- Ну, да. Я в Подмосковье на «прапора» отучился. По контракту служить буду.

- Ну, хорошо. Я согласна!

Алексей думал, что ему послышалось.

- Что, правда что ли? - переспросил он ее.

- Ну, да, если не шутил, - улыбнулась она.

- Да ты что! Разве такими вещами шутят?

- Ну, вези тогда в свой военный городок.

Алексей был готов прыгать от радости.

 

 

 

   Глава №28

 

   Наташка пришла домой рано утром, и сразу же ошарашила мачеху новостью, что выходит замуж. Мачеха подумала, что ей это спьяну послышалось. Когда дочь ушла, к ней пришла подружка, и они вместе всю ночь обмывали ее новую стиральную машинку, которую чуть позже спихнули по дешевке соседке с четвертого этажа.

- Что? - мать округлила невыспавшиеся глаза.

- Ты чего, опять что ли пила? - Наташка с укором посмотрела на мать.

- Да, мы маленько с подружкой пригубили- оправдывалась та. А время-то сколько?

- Приехали! - Наташка стала злиться на мать.

- Ты глянь, в бутылке что-нибудь осталось? Мне бы на опохмелку... горло дерет, не могу. И потом... - вспомнила она про свадьбу, - обмыть такое событие надо! За кого хоть замуж выходишь? За Сережку своего?

- Еще чего! Нужен он мне больно! Я за Лешку выхожу, бывшего. Ты его хорошо знаешь.

- И что предложение уже сделал?

- Сделал, - Наташка заулыбалась.

- Бестолковая ты девка! У него ничего нет. Только из армии вернулся. Сосунок!

- Ничего не сосунок. Он отучился на прапорщика и будет теперь по контракту служить. И потом ему в военном городке квартиру дают.

- Во-во... будешь всю жизнь с ним по гарнизонам мотаться, дура!

Мать была явно не в восторге от Наташкиного будущего мужа.

- Он же тебе раньше нравился вроде?

- Кто?

- Ну, Лешка.

- Так одно дело- с ним на гитаре во дворе дрынькать, да обжиматься в подъездах, а другое дело- замуж выходить. Ни кола, ни двора. И вообще, надоела ты мне до чертиков с этими женихами! Вытащи лучше с холодильника рассольчику. Там банка с огурцами начатая стоит.

Наташка открыла дверцу холодильника и затем повернулась к матери:

- В общем, я тебя в известность поставила. И не говори потом, что не говорила. Через неделю свадьба уже. А потом мы на поезд и до городка.

- А я как одна тут буду? - возмутилась мать.

- Раньше же была, пока я у Сергея жила... так что не пропадешь. И потом, я писать часто буду.

Мать махнула рукой:

- Да езжай ты куды хочешь! Хоть к черту на кулички! Толку от тебя здесь все равно нет. Никого не слушаешь!

Наташка поставила с грохотом перед ее лицом банку с огурцами:

- И уеду! Надоели уже твои пьянки!

 

 

 

   Глава №29

 

   Подготовка к свадьбе совсем выбила Сергея из колеи. Сегодня в его жизни важный день, но это его совсем не радовало. Анжела была, как женщина, хороша собой, но ему не хватало Натальи. Она сильно запала ему в душу.

В церковь он приехал с родителями пораньше. Там уже было много народа. Коллеги, родственники и близкие друзья мечтали увидеть невесту в свадебном наряде. Но невеста не торопилась. Из-за этого жених был весь на нервах. Когда невеста вместе с отцом зашла в зал, все расступились. Она была в потрясающе красивом платье. И хотя оно не походило на обычный свадебный наряд, выглядела она в нем очень элегантно. Платье было до пола и соблазнительно подчеркивало ее изящные формы. Воротник стойкой идеально облегал тонкую шею, а шикарный вырез- грудь. Волосы невесты были собраны аккуратно в пучок, заколоты шпильками и украшены искусственными цветами. Сергею показалось, что невеста была чем-то похожа на гейшу.

После церемонии в церкви все отправились в ЗАГС, а затем в небольшое путешествие за город. Там на базе отдыха был уже заказан домик для гостей и оплачен праздничный ужин в ресторане. Анжела заранее обо всем побеспокоилась. Этим она Сергею очень нравилась. Почти все планировала она, и ему не надо было особо заморачиваться.

После веселья в ресторане, жена предложила ему уединиться. Сергей был уже настолько пьян, что даже не помнил их брачную ночь. Жена же осталась довольна. И поэтому утром она не хотела отпускать его из своих теплых объятий. Вырваться из них ему помог друг Женька. Он постучался в домик и стал звать обоих на шашлыки.

 

 

 

   Глава № 30

 

   Наталья с Алексеем отпраздновали свадьбу скромненько. Были только родственники и близкие друзья. На следующий день после свадьбы молодые сели на поезд и отправились в другой город. Через двое суток, сойдя с поезда, они сели на рейсовый автобус и на нем уже добрались до военного городка, который вскоре должен был стать их домом. Дом, в котором выделили однокомнатную квартиру молодоженам, Наталье очень понравился. Дворик был ухоженным и зеленым. Около дома, как и говорил Алексей, была большая клумба с цветами. А прям под их окном стояла старая яблоня. Квартира оказалась слишком маленькой. Кухня узкая, прихожая невместительная. Комнаты мрачными и холодными. Но пришлось довольствоваться этим. Пока они ничего не могли себе позволить. Обстановка в квартире тоже была скудной. В комнате стоял телевизор, старый книжный шкаф и потрепанный диван. А на кухне обеденный стол, раковина, несколько шкафчиков и одна единственная табуретка.

- Мебель со временем купим, - заверил ее муж, - эта от прошлых жильцов осталась. Одного офицера перевели в другую часть. Вот он старое барахло и решил оставить здесь.

- Понятно, - вздохнула Наталья с сожалением. Подумав про себя, - ну и выбрала себе ж жизнь, ничего не скажешь…

Алексей, поев, пошел в часть отмечаться. Пришел он уже к вечеру, когда стемнело. Пока его не было, Наталья сняла с окон пыльные занавески и замочила их в тазу. Затем навела порядок во всей квартире.

- Ну, теперь другое дело! - оценивающим взглядом оглядывала она новое жилье.

Брачной ночи у них с мужем не получилось. Как-то не до этого было. Нужно было собраться в дорогу и все такое. Поэтому она предположила, что Алексей захочет ее сегодня. Алексей действительно прибывал в романтическом настроении. Когда они легли на диван, то он обнял ее нежно за талию и придвинул к себе. А затем стал осыпать шею мелкими поцелуями. На минуту ей показалось, что с ней рядом Сергей, поэтому она с жадностью впилась в его губы, но когда образ любимого рассеялся, ей стало противно и мерзко. Кое-как дождавшись кульминационного момента, она испустила стонущий звук и потом, закрывшись одеялом, тихонько заплакала. Но Алексей этого уже не слышал, так как довольный пошел курить на кухню.

 

 

 

   Глава №31

 

   Утром Алексей отправился в часть. А Наталья пошла искать работу. Весь день она проходила в поисках, но все места были заняты. Единственное, где ей не отказали- это в госпитале. Там нужно было ухаживать за больными. Пришлось устроиться туда. Со следующего дня Наталья начала осваиваться на новой работе. В коллективе Наталья была самой молоденькой. Женщины отнеслись к ней хорошо. Подсказывали, как и что нужно делать.

   Через некоторое время у нее появилась подруга, Анна Геннадьевна. Она работала анестезиологом. Ей было 29 лет, муж ее был командиром взвода и старше ее на 12 лет. Детей у них не было. Анна была женщиной привлекательной. Поэтому на нее частенько заглядывались молодые солдаты и офицеры. Из-за этого у них в доме постоянно происходили скандалы. Ее красивая внешность раздражала и весь женский коллектив. Наталья же напротив- было интересно с Анной. Ей нравился ее общительный и веселый характер. Она постоянно прикалывалась над всеми и находила во всем позитив. Иногда в курилке она весело хохотала над своими недоброжелательницами, корчя различные смешные гримасы.

   По выходным в Доме Культуры проходили дискотеки. Но Наталья с мужем на них не ходила, так как Алексея часто вызывали не запланировано в часть. Иногда даже приходилось ночевать дома одной. Жизнь в городке была скучной и невыносимой. Скрашивали ее только рассказы любимой подружки. Она во всех подробностях делилась своими приключениями. Наталья даже в чем-то сочувствовала ее мужу. Анна изменяла ему в открытую- не стыдясь никого.

Алексей с работы приходил усталый. Изо дня в день он клялся, что все скоро изменится, и они будут жить хорошо... но первой зарплаты едва хватало на продукты. Наталья в госпитале тоже получала мало, так как работала простой санитаркой. На свои женские нужды ей частенько приходилось занимать деньги у подруги.

 

 

   Глава №32

 

   Сергей лежал на большой двуспальной кровати рядом с женой и выглядел несчастно. Брак с Анжелой оказался неудачным. Она часто ездила в командировки вместе с шефом, а его в это время загружали всякой работой. Сегодня у них выдался свободный день, а она совсем не собиралась посвящать его ему. Вместо этого она склонилась над ноутбуком и решала очередную проблему фирмы.

- Сереж, как ты думаешь, где лучше заказать номера для японцев? В отеле «Сапарро» или в гостиничном комплексе «Европа»?

Сергей сделал вид, что ее не слышал и, повернувшись на другой бок, закрыл глаза.

- Сережа? - позвала жена.

Сергей не окликался.

Тогда она больно пихнула его локтем в бок:

- Сережа, я к тебе обращаюсь.

- Ну, что? - Сергей повернул к ней недовольно голову.

- Ты почему не отвечаешь?

- Сплю. Что, не видишь?

- Я знаю, когда ты спишь. Тогда тебя никаким бульдозером не поднять. Ты в курсе, что шеф недоволен тобой? Я слышала, он грозится даже уволить.

- С какого бы ему быть недовольным? Вы когда разъезжаете с ним по командировкам, я как ишак батрачу. Зае...лся ! – сматерился он.

- Поглядите-ка на него! - возмутилась жена, - я что, в этих командировках- отдыхаю?

- Не знаю, чем ты там занимаешься! - заявил он, - ну мне они уже надоели! Я даже забыл уже, когда занимался с тобой сексом?

- Секс ему нужен! А то, что у нас кредит за дачу не выплачен, это тебя что не волнует? И что собирались поехать отдохнуть в Тайланд? Тебе тоже смотрю до лампочки!

- Тайланд, дача... да на хр..на тебе это все? Тебя же дома никогда не бывает.

- Я хочу жить, как нормальный человек- в комфорте.

- Вот и живи! А меня оставь в покое! И вообще, дай поспать. Мне завтра с утра ехать на вокзал, встречать поезд с товаром.

 

 

 

   Глава №33

 

   Наталья пришла с госпиталя усталая. Муж пропадал уже 3-й день в части. Она налила в железную чашку немного вчерашнего супа и поставила на плиту разогревать. А затем направилась в комнату переодеваться. Надев домашний халат и тапочки, она заглянула в окно. Там молодая семья гуляла с детьми. Выглядело это очень мило. Супруги сидели, прижавшись друг к другу на лавочке, а двое мальчишек резвились в песочнице.

Тяжело вздохнув, Наталья пошла есть в одиночестве. Сегодня ей опять предстояло спать в холодной постели.

   Денег ни на что не хватало. Поэтому она вынуждена была пойти на вторую работу. Подруга похлопотала за нее и пристроила мыть полы у глав. врача в кабинете. Наталья не знала, как ее благодарить. Анна была настоящей подругой, каких мало встретишь.

Жизнь с Алексеем становилась невыносимой. Из-за постоянного безденежья они стали часто ругаться. Мачеха Наталье писала редко. Иногда писем из родного дома не было месяцами. Когда они все же приходили, то Наталья старалась не загружать мачеху своими проблемами и писала то, что она хотела от нее услышать.

Сердце девушки рвалось в родные края. Хотелось встретиться с друзьями, с мачехой, хотя та не так уж ее любила, но была единственным родным человеком на тот момент. Но особенно сильно она скучала по  Сергею и очень хотела его видеть. Каким он стал? Все ли у него хорошо?

Лежа в постели, она думала о нем и гнала эти мысли прочь. Но любовь к нему оказалась сильней и тогда она решилась на отчаянный шаг. Уволилась с работы, попрощалась с подругой и уехала домой на вечернем поезде, оставив мужу на столе записку:

«Прости! Наш брак был ошибкой, и я попытаюсь ее исправить»

 

   Мачеха не ожидала ранних гостей. Поэтому не торопилась открывать дверь. Вчера она хорошо погуляла с соседом. Они пили на лавочке до шести утра. Но протяжный звон звонка опять эхом раздался в ее голове. От этого она еще сильней заныла.

- Да сейчас. Кого это с утра нелегкая принесла?

Она накинула на себя халат и направилась в коридор. Увидев на пороге дочь, сильно удивилась.

- А ты чего это без предупреждения пожаловала? Да еще разбудила ни свет ни заря?

- Я приехала домой.

- А муж твой где?

- Нет его больше у меня. Я его бросила.

- Ты чего мелишь мне такое? Совсем уж с ума сошла! Бросила она! А жить как теперь будешь?

- Я не люблю его. Думала, полюблю, ну не получается.

- Опять не люблю! Заладила! Ладно уж, что с тобой делать, - женщина махнула рукой, - денег хоть с собой привезла?

- Немного, расчет вчера получила.

- Иди значит за бутылкой. Да пожрать что-нибудь купи.

Наталья зашла к себе в комнату, поставила у кровати тяжелую сумку и пошла в магазин. На душе было какое-то облегчение. Снова все привычно и до боли знакомо. И не надо уже никуда торопиться, так как дома уже никто не ждет. Наталья привыкла к такой жизни. Ни отцу, ни матери она была не нужна. Были, конечно, времена, когда мать проявляла к ней заботу, но случалось это довольно редко. В основном, когда она не пила. Но стоило ей вновь сорваться, и все становилось до лампочки. Наталья с детства предоставлена была сама себе, поэтому не ждала милости от судьбы.

 

 

 

   Глава №34

 

   Мать Юльки помогла Наталье устроиться работать в пивной киоск. Киоск находился недалеко от молодежного клуба. Пиво пользовалось особым спросом. Поэтому у киоска толпилось много народа. За день девушка очень уставала и к вечеру от всего голова шла  кругом.

Сергей решил  послать к чертям свою семейную жизнь, перебрался жить к другу. Сегодня они вместе поехали куражиться в клуб. Женька остановил машину рядом с киоском и стал оглядывать с ног до головы проходящих молодых дам:

- Вот это попка! - комментировал он, - я бы с такими завис на всю ночь, - ну что, Серый? - обратился он к другу, - иди, покупай пиво и поедем сбрасывать пар. Двух цыпочек я уже присмотрел на сегодняшний вечер. А может и ночь, - подмигнул он.

Сергей улыбнулся и направился за пивом:

- Девушка, нам «Жигулевского» 5 литров.

Наташа взяла деньги из рук очередного покупателя, и подала небрежно доверху наполненную тару.

Сергею такой жест не понравился. И он решил разобраться с невежественным продавцом.

- А чего так грубо?

Из киоска послышался голос:

- А вы что, думаете Вы у меня один такой? За вами целая очередь раскинулась, поэтому не задерживайте народ.

- Чувствуется, Вы сегодня не с той ноги встали! - Сергей решил позлить девушку, но увидев разъяренную Наталью, застыл на месте.

Народ сзади стал уже возмущаться и размахивать руками. Но Сергей всего этого как будто не замечал. Для него теперь вообще все перестало существовать. Наталья от испуга закрыла дверцы окошка. По щекам потекли слезы.

 

 

 

   Глава №35

 

   Сергей дождался, пока Наталью сменят. Она вышла с киоска усталая. По глазам было видно, что она не так давно плакала.

- Наташка, вот так встреча!

Сергей кинулся к ней.

Наталья прошла мимо, сделав вид, что его не знает. Сергей, ничего не понимая, последовал за ней.

- Наташка, ты чего? Не узнаешь что ли?

Наталья ускорила шаг.

- Я не понимаю тебя? Я что, что-то плохое тебе сделал?

Она обернулась:

- А что, нет?  Разозлил меня сегодня на работе. Мне и без тебя нервотрепки хватает. Может тебе все остальные твои грехи припомнить?

- Наташ, погоди. Давай забудем старое.

Наталья, немного подумав, сказала:

- Ну, хорошо. Не будем рыться в грязном белье.

Сергей обрадовался:

- Я очень рад тебя видеть! Год уже прошел, как не виделись.

- Ты знаешь, а я вот что-то не очень рада нашей встрече, - соврала она.

- Ну, ты опять! Наташ, хватит!

- Давай в кафе лучше пойдем, посидим, поговорим о жизни.

- Ты же женат.

- Да, женат, - согласился с ней Сергей. Ну и что тут такого? Что, я не могу со старой знакомой выпить бокал вина?

- Можешь, конечно. Да боюсь, твоя жена мне потом глаза выцарапает. Да и вообще, мой муж от всего этого тоже будет не в восторге.

Сергей вытаращил глаза:

- Муж?

- Да, муж. А что тебя так удивляет?

Сергей опустил голову:

- И дети, поди, есть?

- Конечно, - продолжала вешать она ему на уши лапшу, - видишь ли… мой муж не запрещает мне их иметь. А вот твою жену мне искренне жаль, не думаю, что она испытала счастье материнства, потому что ее муж никак не желает становиться отцом семейства.

- Я рад, что у тебя все хорошо. А кто у тебя- мальчик или девочка?

- Катись к черту! Я не желаю с тобой разговаривать об этом.

Наталье сделалось жутко плохо. Сергей своим внезапным появлением взбудоражил старые раны.

- Лучше б я никогда тебя не встречала! - вырывалось в сердцах.

 

 

 

   Глава №36

 

   Сергей решил добиться прощения Натальи. Поэтому встречал ее с работы каждый вечер. В молчании он провожал ее до подъезда, а затем, разворачиваясь, шел домой.

Сегодня ей повезло. Наталья была в хорошем настроении. Хозяин выдал ей премию.

- Привет! - поздоровался он  с ней.

- Опять ты! Собственной персоной, - усмехнулась она и зашла в магазин, чтоб купить продуктов. С тяжелыми сумками она вышла из него и снова столкнулась с Сергеем на выходе.

- И как долго ты будешь за мной ходить?

- Сколько потребуется, чтоб ты меня простила.

- Неужели ты на что-то надеешься?

Сергей взял из ее рук пакеты и сказал:

- Я не надеюсь. Я знаю, что ты останешься со мной.

- Что-то Вы, Сереженька, размечтались.

- Это не мечты Наташа. Я действительно собираюсь развестись  с женой и жениться на тебе.

У Натальи от услышанного из рук выпала дамская сумочка.

- Это не возможно, - сухо ответила она, все еще не веря в происходящее, - у меня муж.

- К черту твоего мужа! Разве ты не видишь, что я люблю тебя?

У Натальи с глаз покатились слезинки. Она смахнула их рукой и нагнулась, чтоб поднять сумку.

- Перестань болтать чепуху! Все уже прошло. Я не люблю тебя больше.

- Ты врешь! - заявил он, глядя в ее глаза.

- Нет, я не вру!

С ней случилась истерика:

- Разве я могу любить такое чудовище, как ты! - выпалила она.

От этих слов у Сергея опустилось все внутри. Он поставил на асфальт пакеты и ушел прочь из ее жизни.

 

 

 

   Глава № 37

 

   Больше Сергей не встречал ее у киоска. Из-за этого Наталья прибывала в ужасном настроении. Из рук все валилось. Она стала обращаться с покупателями грубо и нетактично, вскоре ее уволили.

Сергей много раз проходил мимо киоска, но не решался показываться Наталье на глаза. Не хотел расстраивать ее своим видом. Но потом все же не сдержался и зашел. В окошке светилось улыбающееся лицо новенькой продавщицы.

- Здравствуйте! А Наталью можно?

Продавщица сначала его не поняла:

- Какую? Ну, потом догадавшись, начала во всех подробностях рассказывать, как уволили Наташу.

Сергей резко прервал продавщицу и поинтересовался, не знает ли она, где она сейчас может быть?

Продавщица, к сожалению, не обрадовала его ответом.

Идти к ней домой он боялся. Так как не хотел разбивать чужую семью. Поэтому решил на время оставить ее в покое, пока не решатся дела с Анжелой.

 

 

 

   Глава № 38

 

   Анжела пришла к его другу вечером после работы и сообщила, что беременна.

Сергея ее сообщение повергло в шок. Он закрыл глаза и представил перед собой картину пяти лет давности. Тошнота поступила к горлу, сдавило грудь.

- Анжела, если хочешь, рожай ребенка. Но жить мы с тобой вместе не будем.

Анжела не понимала его реакции:

- Но почему? Я думала, этот твой переезд к Женьке- очередной твой ультиматум мне. Что ты отойдешь, и все забудется. А ты хочешь вообще оставить меня. С чего такое решение?

- Я не люблю тебя.

Анжела пыталась казаться сильной и потому еле сдерживала слезы:

- Как это понимать? В загсе ты говорил обратное.

- Мы разные с тобой, Анжела. Тебя интересуют только шмотки и работа, а я хочу немного другой жизни.

- Хорошо. Я брошу работу. Так или иначе, мне придется идти в декрет.

Сергею этот разговор казался бесполезным:

- Вот именно, бросишь на время. А стоит ребенку немного подрасти и его мамаши след простыл. Спихнешь его потом какой-нибудь няньке и забудешь.

Анжела поняла, что придется делать выбор между работой и семьей, и заявила Сергею на полном серьезе:

- Я оставлю работу полностью. Ты и ребенок мне очень дороги.

Сергей не ожидал, что супруга решится на такое для сохранения семьи. И где-то в глубине души оценил ее поступок.

Анжела подошла к нему и стала целовать. От ее нежных поцелуев он растаял и превратился в ручного.

- Я люблю тебя, Сереженька! - твердила она, возносясь с ним на вершину блаженства.

 

 

 

   Глава №39

 

   Сергей остался с женой, но мысли о Наташе не покидали его. С каждым днем он понимал, что это несбыточные мечты. У нее есть муж и дети, которых она, наверное, безумно любит. А у него с Анжелой будет теперь общий ребенок, с которым ему придется смириться. Анжела уже была на 6 месяце. Она очень изменилась с беременностью. Стала мягкой и нежной. Радовалась каждому дню и строго соблюдала все рекомендации врачей. А вечером, устроившись на диване и подложив под живот подушку, читала литературу для будущих матерей. К ожиданию малыша она пыталась приобщить мужа. Но он постоянно отнекивалась под различными предлогами. Хотя не отказывался выполнять каждый ее каприз. Анжела старательно выбирала вещи для малыша. На УЗИ ей сказали, что будет мальчик. Теща и его мать были категорически этого против, так как считали, что это плохая примета. Но Анжелу трудно было переубедить.

Сергей никак не мог понять, почему беременность так меняет женщин. Они становятся совершенно другими. Будто живут в другом мире. Эти разбросанные игрушки по всему дому его немного угнетали. И стоящая детская кроватки в их спальне раздражала. От непривычки он постоянно об нее спотыкался ночью, когда вставал в туалет или покурить. Ему было трудно понять мысли супруги. Но он старался ее не расстраивать лишний раз. Ведь она от всего этого была очень счастлива.

 

   Несчастье случилось в их доме на 8 месяце беременности супруги. Анжела пошла, как всегда, принимать перед сном душ, а Сергей в это время смотрел телевизор. Вдруг из ванны послышался дикий крик. Сергей не понимая, что произошло, кинулся туда. В ванне он увидел лежащую на полу супругу в луже крови. Осознав, что произошло, он вызвал «скорую».

Анжелу доставили в тяжелом состоянии в больницу. Сергей очень хотел видеть ее, но врачи не пускали к ней.

Ему было искренне жаль жену и неродившегося сына. После того, что случилось, Сергей осознал, что очень любил малыша. И что он был ему так же дорог, как и жене.

Дома ему не хотелось находиться. Все напоминало о страшной трагедии. Собрав в охапку игрушки и кроватку, он отдал все соседям. Теперь он хорошо понимал, что чувствовала Наталья, когда он заставил убить их собственного ребенка.

«Это горе мне за мои грехи!» - твердил он, обхватив голову руками.

 

 

 

   Глава №40

 

   Сергей пришел в больницу утром. Он надеялся поговорить с супругой. Наконец врач сообщил, что жена просить зайти его в палату. Сергея эта новость немного подбодрила, и он в хорошем настроении пошел к жене. Но зайдя в палату, увидел, что жена безжизненно лежит на кровати и смотрит в потолок. Его настроение тут же спало. Рядом с ней сидел какой-то незнакомый мужчина в деловом костюме. Он подал ему какие-то бумаги.

- Я подаю на развод! - вдруг услышал он сухой голос жены.

- Но почему? - задал он вопрос.

- Перестань разыгрывать комедию. Ты никогда меня не любил. И все, что случилось, было тебе на руку.

- Анжела, перестань! Я понимаю, что тебе сейчас плохо. Поверь, я тоже очень переживаю. Но зачем развод? У нас еще будут со временем дети.

- Заткнись! И подпиши документы!

Жена была слишком жестока.

- Хорошо, раз ты так хочешь.

Сергей взял ручку и со психом нацарапал свою подпись.

- Постарайся освободить как можно скорей мою квартиру, - заявила жена, - я не хочу, чтоб ничего не напоминало мне о тебе.

Сергей вышел из ее палаты с поникшей головой. Теперь он пожалел, что дал согласие супруге продать его квартиру. Собрав все свои вещи, он переселился жить к родителям. Больше ничего другого не оставалось. Узнав, что он развелся с женой, шеф попросил его с работы. У него и раньше были плохие отношения с начальством. Все держалось только на Анжеле. Но теперь они достигли апогея.

Посмотрев последний раз на Анжелу, Сергей вышел из приемной.

Анжела была как всегда хороша собой в своем деловом костюме. Ее взгляд говорил, что ему лучше поскорей убраться с работы и из ее жизни. Сергей даже загордился, что у него такая сильная бывшая жена. Ее не сломила даже потеря ребенка. Хотя, подумал он, выходя из офиса: «В работе она всегда находила отдушину!»

 

 

 

   Глава №41

 

   Сергей вот уже 2 недели не мог найти работу. Ему хотелось найти работу не хуже, чем у него была, и с приличным окладом. Родители посоветовали ему обратиться в ЦЗН. Но он не слушал их и настаивал на своем, все еще надеясь, что повезет.

Отец стал уже возмущаться по поводу его чересчур завышенного мнения. Но к 5-ой неделе Сергей и сам понял, что все не так просто. Смерившись с поражением, он с поникшей головой отправился в службу занятости. Там было как всегда много народа. Все толпились в очереди и пытались вспомнить, кто за кем занимал. Вся эта обстановка нервировала Сергея и тогда он решил покурить на улице, чтобы успокоить нервы, но вначале нужно было занять очередь. Пройдя в конец длинной цепочки, он спросил:

- Кто последний?

Сначала никто не отреагировал. Но потом к нему повернулась полная грудастая дама.

- Пока буду я, так как за мной еще молодая девушка занимала. Она отлучилась на пару минут.

- Понятно. Тогда я пойду на улицу.

- Хорошо.

Женщина вышла из очереди и села на свободный стул, который только что освободился.

Сергей достал с кармана пачку сигарет и собирался уже покинуть  душное помещение, как вдруг женщина, что сидела на стуле, окликнула его:

- Молодой человек! Вот эта девушка, о которой я вам говорила. Она занимала за мной.

Сергей сразу узнал Наташу. У обоих на лицах было удивление.

- Привет, - поздоровался он с ней.

- Привет, - тихо ответила она, - а ты кого здесь ждешь?

- Тебя, - улыбнулся он, - ты же у нас получается последняя, а я за тобой значит буду.

- Тебя что, с работы уволили? - последовал вопрос.

- Ну, почему сразу уволили? Я сам ушел.

- А я вот тоже без работы теперь.

- Да знаю. Заходил на твое прежнее рабочее место. Слушай, может на улице постоим, покурим? - предложил Сергей.

- Давай.

Сергей снова предупредил женщину, что немного отлучится, но дама начала сильно возмущаться. К тому же ей не понравилось, что Наталья опять куда-то собралась идти.

- Назанимают, а потом уходят. А из-за них вся очередь теряется.

- Ну чего так кричать! Мы же ненадолго, - Сергей пытался сгладить назревающий конфликт.

- Я не нанималась, чтоб за всеми вами следить! - заявила рассерженная дама. После ее слов вся толпа оживилась и начала шуметь.

- А я не помню, чтоб она здесь стояла! - какая-то женщина с толпы начала наезжать на Наталью.

Наталью это разозлило и она начала ругаться с ней.

- Советую Вам встать в самый конец. Они от Вас не отстанут! Я прошлый раз покурить пошел и очутился потом в конце очереди, - какой-то мужчина с усами дал дельный совет.

Сергей не стал участвовать в конфликте и, взяв Наталью за руку, вывел ее на улицу.

- Ты им ничего не докажешь!

- Теперь придется заново стоять! - Наталье стало обидно.

- Ну, ничего, постоим. Завтра для нас обоих очередь займу с самого утра.

- Спасибо! - Наталья заулыбалась.

- Может, прогуляемся немного? Извини, в кафе пригласить не могу. Я сейчас на мели.

- Да можно было.

Сергей с Натальей шли по узенькой аллее и весело болтали, вспоминая про скандал в ЦЗН.

- Ну и дамочка! - смеялась Наталья, - «я не помню, чтоб она здесь стояла!» Сама-то, небось, пришла недавно и хотела за счет нас продвинуться вперед.

- Да вообще, беспредел полнейший! Впечатление такое, что все в неадеквате.

Наталье стало совсем смешно:

- А как тебя та полненькая: «Мне не платят, чтоб я за всеми следила!» Небось, хотела денежек с нас срубить.

- Да пошли они все! - Сергей махнул рукой, - по ним всем «дурка» плачет! Хочешь мороженое? - задал он ей вопрос, проходя мимо молочного лотка.

- Ты же сказал на мели, - подколола его Наталья.

- Не, ну на мороженое-то мне хватит, - Сергей заулыбался.

- Ну, тогда давай.

Сергей достал деньги из кармана и протянул их продавцу:

- Нам, пожалуйста, две порции.

- Мне, чур, «Малиновое»! - улыбнулась девушка. Сергей от ее улыбки даже растаял.

«Как же она красива!» - пронеслось у него в голове, «Каким же я был идиотом, что не ценил такое сокровище!»

Наталья взяла из его рук свою порцию и начала осторожно есть.

- Как твой муж и дети?

- Знаешь такую поговорку «Муж объелся груш»? Вот это как раз про него.

- Наташ, я серьезно.

- Я ушла от мужа, - призналась, наконец, она, - и детей у меня нет.

- Значит соврала.

- Да соврала, хотела тебе больней этим сделать.

Сергей был рад тому, что от нее услышал. Он не стал спрашивать ее о том, почему она приняла решение бросить мужа, так как видел, что она не желает об этом говорить.

- А у тебя как с женой? - набравшись смелости, спросила она его.

- Никак. Мы развелись недавно.

- А что стало причиной вашего развода? Ты сам?

- Нет. Она сама так решила. Ладно, давай не будем вообще об этом. Мне кажется, это сейчас неважно. Главное, что мы теперь свободны и можем заново строить свою жизнь.

- Слушай, а вкусное это «Фисташковое»! Не хочешь попробовать? - подмигнул он ей.

- Ну, не знаю- не знаю… Мне больше мое нравится.

 

 

 

   Глава №42

 

   Сбылась, наконец, мечта Сергея. Наташа позволила ему снова за ней ухаживать. Он дарил ей цветы и как чумной несся на свидания. Но между ними было много недосказанности. Она по-прежнему не хотела рассказывать, почему ушла от мужа. А он не говорил, почему развелся с женой.

- Наташ, скажи мне, почему ты оставила мужа? - как-то задал он ей вопрос.

- Зачем тебе это? Я не хочу говорить о прошлом. Давай закроем эту тему.

Наташа снова предпочитала молчать.

- Хорошо, Зайка, больше не буду.

Сергей прижал ее крепко к себе и поцеловал нежно в носик.

- Ты знаешь, Сереж, может ты и прав… Чего скрывать? Ведь мы хотим оба начать жизнь с чистого листа, а значит должны друг другу доверять. Я расскажу тебе.

И Наташа начала свою историю:

- Я ушла от мужа, потому что не смогла его полюбить. Вышла за него замуж тебе на зло, так как узнала про твою свадьбу. Но изо дня в день стала понимать, что этим сделала плохо только самой себе. Потому и решилась на отчаянный поступок. Бросила все и уехала домой. Если честно, то я не надеялась уже тебя увидеть. Но судьба сама снова нас столкнула лбами.

- Но почему ты тогда меня прогнала, когда я предложил снова быть вместе?

- Мне было жаль твою жену. Я не хотела быть разлучницей, и потом, была обида на тебя…

Сергей засиял от радости и, подхватив ее на руки, стал кружить.

- Я люблю тебя, Зайка!

- Сережка, пусти меня! - Наталья начала кричать, - уронишь!

- Не уроню! Ты самое дорогое, что у меня есть!

Влюбленные были счастливы.

 

 

 

   Глава № 43

 

   Прошел месяц, как они помирились. Наташа, счастливая и вдохновленная, решила сесть и написать мужу письмо, тем самым попросив у него прощения за нанесенную боль, и сообщив о решении развестись.

Сергей устроился  менеджером в один магазин и снял квартиру недалеко от Наташиного дома, поэтому они виделись очень часто. После работы он обычно забегал к ней и вместе они строили планы на жизнь, говорили о свадьбе.

Сегодня Наталья сообщила ему о письме.

- Ты думаешь, он даст развод? - Сергей как-то сомневался.

- Конечно даст, - заверяла его девушка. Алесей хороший человек.

- Не думаю, что он так просто отдаст тебя в руки другому мужчине. Я бы на его месте еще подумал.

- Ты не знаешь Алексея. Он не станет с тобой драться. Мы все цивилизованные люди и разойдемся мирно.

- Ну, ты и наивная у меня, Зайка! - Сергей пытался ее вразумить.

Наталья надула обижено губки.

- Ну, хорошо-хорошо.

Сергей решил из-за таких пустяков с ней не портить отношения и поэтому крепко обнял.

- Пойдем ко мне! Я безумно по тебе соскучился.

Наталья перестала на него дуться и немного повеселела.

- Пошли.

 

 

 

   Глава № 44

 

   Наталья готовила ужин для Сергея, когда  неожиданно позвонили в дверь

- Ну, здравствуй, родная моя! - Алексей кинулся к ней с объятиями.

- Я вообще твоего письма ждала. Даже не ожидала, что сам приедешь. Проходи!

Алексей зашел в квартиру, как к себе домой. На удивление, мачехи Натальи дома не было.

- А где теща?

- Поехала по делам в город.

- Ясненько.

Алексей расхаживал по квартире, как хозяин.

- Ну, а любимый твой где? Тоже в городе?

- Нет. Он на работе. Он поблизости работает. Мы пока вместе не живем. Я ждала твоего письма, так как для меня это очень важно.

- Ждала, значит…

Сергей показался Наталье каким-то странным.

- Да ждала.

- Хочешь узнать ответ? - Сергей улыбнулся, - так вот мой ответ «Нет!» Я прощаю тебя! Все мы делаем ошибки, если помнишь, и я не исключение… Собирай свои вещи и мы едем домой.

- Но это невозможно!

Наталья не ожидала такого конца.

- Все возможно, дорогая! Ты моя жена и я тебя люблю!

- Но я тебя не люблю! - вырвалось из ее груди.

Алексей со злостью схватил ее и повалил на диван.

- Что ты делаешь? - в ужасе кричала Наталья.

- Как это что? Я собираюсь исполнить супружеский долг!

Наташа зарыдала:

- Я тебя прошу- отпусти меня! Не делай этого!!!

- Тогда делай это сама, девочка моя. Я не собираюсь тебя принуждать. Ты же моя жена.

- Лешечка, я не хочу этого! Правда, не хочу!!! Я люблю другого. Отпусти меня, пожалуйста!!!

Но Алексей как будто ее не слышал, он продолжал целовать ее груди и ласкать бедра...

Сергей счастливый поднимался по лестнице. Сегодня ему дали аванс и он хотел сводить любимую в ресторан. Позвонив в дверь, ему никто не открыл. Тогда он достал ключ, что дала ему Наталья, и открыл дверь.

Но что он там увидел?!

Какой-то парень в военной форме лапал Наталью на диване. Вспомнив, что ее муж военный, Сергей с ненавистью бросил ключ на пол и ушел.

- Скотина! - Наталья пыталась вырваться из объятий мужа, - это был Сергей, он все видел. Я ненавижу тебя!!! Теперь я ничего не смогу ему объяснить!

Алексей радостно заулыбался. Соперник был повержен.

Наталья, обливаясь слезами, причитала:

- Я потеряла его. Навсегда потеряла!

 

 

 

   Глава №45

 

- Слушай, хватит реветь! Скоро поезд. Лучше собирай сумку, нужно еще поесть в дорогу купить.

- Едь сам. Я никуда не поеду.

- Да он слушать тебя даже не будет.

- Ну и что. С тобой жить я тоже не стану.

Алексей задумался.

- Ты что, его так сильно любишь?

- Да. Больше жизни своей люблю.

Наталья всхлипывала, сидя на диване.

- Скажи, а что ты хотела сделать, когда увидела меня с другой? Ведь ты меня тогда тоже любила.

- Я хотела покончить с жизнью.

- Так... - Алексей заволновался.

- Пошли!

- Куда?

Наталья ничего не понимала.

- Парня твоего спасать!

 

   Сергей стоял у себя дома на табуретке, засунув голову в петлю и мысленно уже прощался с жизнью. На столе лежала записка:

 

«Прошу никого не винить в моей смерти.  Наталья, я очень люблю тебя и желаю тебе счастья. Сергей»

 

Еще чуть-чуть и его тело бы бездыханно болталось на веревке.

Дверь квартиры была заперта. Наталья умоляла Алексея что-нибудь сделать. На площадку выскочили соседи и стали ругаться, что вызовут милицию.

Алексей не стал их слушать и вынес одним махом ногой дверь. Тогда для него была дороже другая жизнь.

Наталья с криком рванулась к Сергею. Алексей следом за ней.

- Ты чего, дурак? Из-за бабы в петлю!!! Да это ж я ее заставил. Она ничего не хотела. Я согласен на развод! Делайте, что хотите! Только, дурень, не вешайся, а то она сама в петлю полезет.

Сергей высунул голову. Наталья помогла ему слезть с табуретки.

- Сереженька, милый, мне без тебя нет жизни. Я люблю тебя! Очень люблю!!!

Сергей обнял Наталью и по его глазам потекли слезы.

- Я тоже люблю тебя! Прости меня за все!

 

 

 

   Глава № 46

 

   Наталья вот уже как три дня боялась сказать Сергею, о том, что снова беременна. Сергей наткнулся случайно на «направление на аборт», когда искал пульт от телевизора. После случившегося, они жили вместе в его квартире, так как Наталья боялась теперь оставлять его одного.

- Наташ, ты что, хотела убить нашего ребенка? - Сергей держал в руках «направление».

Наташа испуганно на него смотрела:

- Я хотела тебе сказать. Но потом подумала, что так будет лучше. Ты ведь не хочешь пока становиться отцом.

- Да ты что, дурочка! Я очень хочу этого ребенка!!! У нас с тобой будет маленький карапуз, это же счастье!!!

Сергей подошел к ней и обнял .

- Сереж, это правда?

- Да, зайка. Ты будешь чудесной мамой.

Наташа не верила в такое счастье.

- Я ведь тебе не рассказывал о том, что произошло у нас с Анжелой. Дело в том, что жена была беременна. И перед самыми родами потеряла ребенка. Я очень переживал. Но она не захотела видеть меня после того как выписалась из больницы, и подала на развод.

- Значит, если бы она не потеряла ребенка, ты остался бы с ней?

Наталье страшно было об этом подумать.

- Да... я не бросил бы ее с ребенком на руках. Это был бы мой «отцовский долг».

- Сереж, я не обижаюсь на тебя. Все же ты был прав. Мне ведь тогда не было еще 18-ти. Я была еще совсем ребенком и вряд ли бы закончила школу.

- Нет. Я нанес тебе боль. Сделал ошибку. Я никогда себе это не прощу!!!

- Но теперь ты эту ошибку исправил. У нас будет малыш. И если это будет мальчик, то я назову его Сергеем.

Сергей счастливый заулыбался:

- Счастье мое! Как же я люблю тебя!!! Даже если у нас будет девочка, я буду любить вас обоих. Предупреждаю... я хочу много-много детей!!!

 

 

 

КОНЕЦ!!!

 

 

 
Рейтинг: +4 543 просмотра
Комментарии (5)
Анатолий Ласьков # 13 октября 2014 в 13:13 0

Чувственная повесть - энциклопедия современной морали - в общем то все это обыденно, но актуально. Мы должны сформировать свою мораль, а не суррогаты в подражание западным образчика: в этом смысле знаменателен последний диалог героев.

"Сергей счастливый заулыбался:

- Счастье мое! Как же я люблю тебя!!! Даже если у нас будет девочка, я буду любить вас обоих. Предупреждаю... я хочу много-много детей!!!
- Нет. Я нанес тебе боль. Сделал ошибку. Я никогда себе это не прощу!!!

- Но теперь ты эту ошибку исправил. У нас будет малыш. И если это будет мальчик, то я назову его Сергеем.




Источник: http://parnasse.ru/prose/large/tale/gore-v-obmen-na-lyubov.html

Геннадий Южаков # 13 октября 2014 в 15:20 +1
Мне очень понравилось ваше произведение! Тем более оно немного созвучно с моей судьбой. Прочитал не отрываясь.
Татьяна Чанчибаева # 13 октября 2014 в 19:40 0
Анна Магасумова # 13 октября 2014 в 20:47 0
Елена! Ваши произведения мне очень нравятся! 38 Всё так жизненно.
Любовь Сабеева # 23 октября 2014 в 05:24 0
С удовольствием читала! live1