Приколист

28 декабря 2014 - Надежда Рыжих
article262069.jpg
  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0262069

от 28 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262069 выдан для произведения:
 
 
 
       В одной сервисной компании, обслуживающей нефтяные месторождения, работал водителем ППУ «неординарный» человек. Бесконечная дорога  до пункта назначения, через  унылые болота, по бездорожью, где и звери, – редкость, без пассажиров была скучна и до отвратительности однообразна. Чтобы добавить немного живости в повседневную рутину, стал он прикалываться над людьми.

И шутки не всегда были безобидны.

 

       Однажды под пассажирское сиденье провел высоковольтный провод. Посадил его на тумблер и пользовался своим «изобретением» в зависимости от скуки или настроения. К примеру, не нравится ему пассажир. А получи – ка порцию кратковременного разряда! Значения не имело, женщину он вез или мужчину.

Получивший заряд «бодрости», подскакивал и недоуменно «скулил». Водитель удивлялся и округлял глаза.

Как – то довелось ему везти заведующую складами. На месторождение. Объемная тетка не привлекла его своими формами, поэтому потихоньку стал готовить ее к приключению.

- Нет, ну вы поглядите, люди добрые, как электрики нацепили провода!  Сколько усилий мне нужно, что бы проехать мимо и не зацепить линию электропередач, - возмущался он.

- Да ты что, Леня!

Легковерная женщина выглянула в окошко. Высокая машина, в которой она ехала, проплывающие «почти» над головой электрические провода, создавали иллюзию, что все они  рядом и может случиться беда. В самый подходящий момент, когда их тряхнуло на кочке, Леня включил на секунду тумблер и «искренне» посочувствовал вскочившей пассажирке.

Приехав на месторождение, заведующая, не откладывая главный вопрос на потом, пошла к электрикам и так их «отчихвостила», что те отправились искать водителя, нашли его и пообещали надавать ему по шее, если еще кому расскажет эту «байку», ссылаясь на них.

 

        В конце концов, несуразность происшествий стала общественным достоянием и сообразительные товарищи  его «раскусили». Ночью, пока он спал, вскрыли его машину, нашли под пассажирским сиденьем «вредный» провод и подсунули под водительское сиденье.

На следующий день, ничего не подозревающий «приколист» ехал на работу и вез двоих пассажиров.  После грунтовки пошла лесная дорога, и машина стала подпрыгивать на кочках. «Пора!» - решает Леня и кладет руку на тумблер. Но бес  толкнул его разыграть небольшой спектакль. Типа, усилием воли он может заставить своих попутчиков делать то, что ему хочется. Желают ли того или нет!

- Встать! – заорал он, подскочив на кочке. Спутники, вздрогнув от вопля, повернулись к нему и вытаращили глаза, но остались сидеть.

- Встать, кому сказал! – заорал тот снова и включил тумблер. Его так шибануло током, что он подскочил и врезался головой в крышу кабины. Оттуда его кинуло обратно на «зловредное» сиденье. Ощутив новый удар током, Леня пулей вылетел из кабины. Упал на дорогу, заматерился. Машина остановилась.

Он не знал, как это больно, когда включал и выключал тумблер под пассажирским сиденьем, к тому же разряд бывал кратким по времени. Получив его сам, в большем объеме, чем выдавал, забыл Леня и про включенный тумблер, и про все на свете.

Вне себя от бешенства, подбежал он к машине с другой стороны и заорал:

- Вы что творите? Сволочи!

- А мы – то тут причем? – искренне удивились пассажиры.

Поняв, что виноватых здесь нет, Леня отключил тумблер, с опаской уселся на свое сиденье, и поехали они дальше.

 Так как эта «шутка» ему сильно нравилась, он не мог так просто отказаться от нее, и  тумблер заменил кнопкой. Та, если убрать палец, автоматически отключалась. Мало ли что может случиться. Пострадать еще раз ему не хотелось!

Вскоре этот прикол ему приелся, да и «слава» разнеслась по всему предприятию. Как бы чего не вышло! И он придумал другой.

На выдумки Леня очень шустер был!

 

 

 
Рейтинг: +12 566 просмотров
Комментарии (24)
Серов Владимир # 28 декабря 2014 в 22:11 +2
Идиот от скуки!
Надежда Рыжих # 29 декабря 2014 в 14:20 0
А иного названия ему трудно придумать. Абсолютно согласна, Владимир!
Алена Викторова # 29 декабря 2014 в 04:07 +1
хочешь - верь? хочешь - проверь?
...верю-верю
Немного даже `улыбнуло, Надежда!
Спасибо. С Новым годом, в котором
только добрые приключения)))
t07067 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 smayliki-prazdniki-582
Надежда Рыжих # 29 декабря 2014 в 14:20 0
Здесь смех и грех в одном флаконе!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 15 января 2015 в 15:10 +1
да, прикольный рассказ. Надюша!!!! спасибо!!
Надежда Рыжих # 15 января 2015 в 16:33 0
Прикольный! Есть же чудики в нашем мире! laugh
Татьяна Дюльгер # 15 января 2015 в 19:43 +1
Написано очень легко и интересно! Спасибо, Надя! Больше узнаю о людях из таких рассказов.
dedpodarok2
Надежда Рыжих # 15 января 2015 в 22:00 0
А они такие разные, Татьяна!
Людмила Ураева # 15 января 2015 в 20:45 +1
Ужасти какие!
Надежда Рыжих # 15 января 2015 в 22:00 0
Ага! Ужасти еще какие !
Елена Нацаренус # 16 января 2015 в 04:11 +1
Ну и придурок же! Но и такие бывают... Написано хорошо - читается легко, будто ты мне рассказала это всё устно...
Надежда Рыжих # 16 января 2015 в 11:24 0
Кого только не бывает в свете!
RiPrisZa # 18 января 2015 в 13:28 +1
да, не соскучишься big_smiles_138
Надежда Рыжих # 18 января 2015 в 16:49 0
Какая уж скука, если заряд бодрости выдается регулярно!
Михаил Козлов # 29 января 2015 в 14:55 +1
Хороший рассказ!!! osenpar2
Надежда Рыжих # 29 января 2015 в 17:50 0
Спасибо!
Степан Курикан # 9 февраля 2015 в 16:37 +1
Надежда Рыжих # 9 февраля 2015 в 20:07 0
Спасибо, что ходите читать! Рада безмерно! И розы красивые.
Андрей Акимов # 24 февраля 2015 в 14:41 +1
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 24 февраля 2015 в 21:11 0
Спасибо, Андрей, что вам было у меня интересно! Заходите!
Василий Акименко # 28 февраля 2015 в 17:23 +1
За высокоразвитое чувство юмора!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Надежда Рыжих # 28 февраля 2015 в 18:11 0
Ах, какие ландыши! Какой букет изумительный. Весна идет к нам и где-то ландыши вырастут
Ольга Вербицкая # 6 марта 2015 в 12:52 +1
Жуткая идиотия! smoke
Надежда Рыжих # 6 марта 2015 в 18:13 0
Такой вот он и был.