Неприязнь

28 января 2014 - Надежда Рыжих
article184336.jpg
  
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0184336

от 28 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184336 выдан для произведения:
        Свекруха и теща враждовали.

Поначалу все было мило, хотя теща чувствовала, что дружбы не получится. Вроде, все хорошо, а червяк точит! Слишком разные они: характер, воспитание, отношение к жизни. Застольный контакт, обожаемый свекровью, тещей не приветствовался.
Свекровь пыталась "подмять под себя" невестку, но здесь "нашла коса на камень". Через несколько лет противостояния невестка вела себя так, как считала нужным, а свекровь подстраивалась под нее, стараясь "дудеть в общую дудку", нужную невестке. В один из первоначальных конфликтных моментов, когда свекровь буйствовала и пыталась обидеть в очередной раз ее дочь, теща позволила обозвать пьяную свекруху дурой. Та, по пьяной забывчивости, подкорректировала почти невинное слово в другое, оскорбительное для нее, страшно обиделась и растрезвонила по своей родне о плохой теще. Прошло порядочно времени. Все стало забываться. С глаз долой и из сердца вон, как говорится !
 
    Неожиданная встреча в магазине, у кассы, выбила ее из колеи. Свекор дочери, с улыбкой глядя на нее, произнес:
-А вот и Лариса.
-О, здравствуйте!- расцвела в ответ та, осмотрев обоих "случайно доставшихся" родственников. Свекровь не раскрыла даже рта. Теща стушевалась и поспешила уйти. Через пару дней поступили новости, что гадина-теща при встрече даже не поздоровалась. Это было уже слишком! Теща решила свести общение к минимуму, т.е. перестать бывать там, где бывает эта "нечистоплотная в поступках особа".
  
    Последняя их встреча состоялась, хотя свекровь об этом не догадывается, при весьма пикантных обстоятельствах. 
 
   Лариса вышла погулять. День был приятен во всех отношениях. Почти умопомрачительный запах сирени, которую она обожала с детства, заставил остановиться и постоять под кустом. В такой погожий день гулять одной не хотелось и она решила зайти к дочери.
-Чего дома сидите? Идемте гулять!
-Сейчас свекровь подъедет. Хочет что-то завезти. После и пойдем!
-Ой!-забеспокоилась мамочка,- не хочу ее ни видеть, ни слышать.
-Иди в зал и посиди там,- предложила дочь.
В дверь позвонили. Лариса поспешила в другую комнату, но мысль, что у дочкиной свекрови хватит ума пройтись по квартире и придется  делать"хорошую мину при плохой игре", заставила ее открыть шкаф и нырнуть в него. Боязнь, что та полезет зачем-то в шкаф, заставила ее углубиться в недра, прикрываясь кофточками и платьицами. Воистину, у страха глаза велики!

   Где это видано, люди добрые, чтобы тещи прятались от свекровей в шкафу?! Место это давно зарезервировано за особами противоположного пола! Коих, при здравом размышлении, свекровь могла бы там невзначай поискать! Так сказать, из вредности своей! Вот бы был случай! Свекруха -туда дрожащая от возбуждения, что вот, сейчас, найдет и откроет глаза сыну, а навстречу ей - глаза тещи:
-Я прибираюсь тут! А вы зачем пожаловали? Не помните уже? Тогда можете пол помыть в шкафу, пыль я уже протерла. Все помощь молодой семье!
 
 
       P.S. Настолько реальная история, что даже противно.
       Фотограф: Рыжих Надежда
 


 
Рейтинг: +2 419 просмотров
Комментарии (4)
Маргарита Лёвушкина # 28 января 2014 в 20:38 +1
Ну и ну! Чего только не случается между родственниками! Тут уж, кому как повезёт!
Надежда Рыжих # 29 января 2014 в 05:35 0
Всякое бывает в жизни. Кто на что напорется!
Галина Гурьянова # 31 января 2014 в 11:32 +1
Комедия, да и только! Советую сюжет обыграть и предложить Уральским пельменям!Может им будет интересно? И будешь ченить для них сочинять. В историю войдешь! shokolade tanzy4
Надежда Рыжих # 31 января 2014 в 11:52 0
А классная мысль! Теща в шкафу! Кошмар! hihi