ГлавнаяПрозаЮморИроническая проза → Чашечка, будь она неладна!

Чашечка, будь она неладна!

23 июня 2015 - Надежда Рыжих
article294722.jpg

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0294722

от 23 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0294722 выдан для произведения:                               

 

      Виктор сидел на вертолетной площадке и, молча, досадовал…

 

     Его постоянное место работы - в другой местности. Давно летает в северные края. И что он здесь забыл?! И что на начальство нашло, в конце-то концов, что отправило его сюда? Напомнить прошлое?! Оно ему надо?! Покормил когда-то комаров в этой болотистой глуши! Почти  забыл эти края, и вспоминать не желал – слишком далеко от цивилизации оно, со всеми вытекающими отсюда последствиями…

 

     Ждал вертолет, отгонял кусачих комаров, предавался воспоминаниям и вдруг вспомнил, ЧТО, действительно, забыл из-за этой нервотрепки: «быстрей, быстрей, уже летит».

 

     «Тьфу ты! Чашку забыл!!!»

 

    Это был удар под дых!

 

     Чашка, вроде, как чашка, но она уже не первый месяц кочует с ним по вахтам и есть  примета: «если что-то забудешь, то придется возвращаться», а возвращаться сюда он не желал. 

 

     Ко всему прочему, это был подарок на день рождения от благоверной.

 

     Резко упавшее настроение заставило его достать сотовый телефон и позвонить жене, что бы заранее получить «отпущение грехов».

 

     Решив сообща, что пусть пылится, «зараза», в ожидании, пока он явится снова, раз уж так получилось, они распрощались.

 

     Теперь он не сидел, молча, а жаловался и рассказывал о примете. Тем более, что было кому, - не один же он летает в небе, аки сокол! Или он летает, а остальные пешком идут?! Все так все!

 

     Его переспрашивали и не верили.

 

     Вскоре зажужжал вертолет. Сел. Прицепил к себе подвеску и заявил ждущим мужикам, что места свободного нет, ввиду перегруза, поэтому взять никого не может, тем самым отсрочив их вылет до следующего дня.

 

    Мужики приуныли: знать, примета работает?

 

     Виктор же был на седьмом небе от счастья. Лучше сразу вернуться и задержаться на сутки, чем прилетать, потом, на целую вахту.

 

     В вагончике он, первым делом, с удовольствием напился чая и, во избежание будущей забывчивости, ту же затолкал кружку в кармашек сумки. Затем позвонил жене…

 

    Голос его пел и ликовал…

 


 
Рейтинг: +9 586 просмотров
Комментарии (15)
Серов Владимир # 23 июня 2015 в 18:01 +1
Знакомое состояние! Иногда привыкаем в вещам, как родные!
Хорошо написано! super
Надежда Рыжих # 23 июня 2015 в 19:17 +1
Сильно привыкаем. Это верно!
Серов Владимир # 23 июня 2015 в 20:16 +1


30
Надежда Рыжих # 23 июня 2015 в 20:54 0
ОЙ, какая красота! Спасибо, Владимир! Похожи на лилии. Это они?
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 24 июня 2015 в 10:28 +1
Есть такое дело....Вещи,иногда целые ритуалы...)...У меня их была целая куча,когда в море ходил! laugh
Надежда Рыжих # 24 июня 2015 в 15:27 +1
О ДА! А примет сколько сами себе приобретаем! Наши личные приметы и работают же!
Алена Викторова # 24 июня 2015 в 16:22 +1
Лишнюю чашечку чаю выпил, присев перед дорогой,
предчувствуя всё же скорую встречу с любимой
женой и, похоже, надолго - супер)))
Надежда Рыжих # 24 июня 2015 в 16:34 0
Обычное дело, перевахтовка! Побыл дома оставшиеся выходные дни это месяца, а в следующий - снова на работу
Ольга Боровикова # 29 июня 2015 в 22:19 +1
ОТлично, Надя! Домашние приметы работают, знаю:)) lubov5
Надежда Рыжих # 30 июня 2015 в 15:57 0
Еще бы! Без примет мы не можем, это точно.
Михаил Козлов # 30 июня 2015 в 18:00 +1
Классно написано!!! Супер!!! ura
Надежда Рыжих # 30 июня 2015 в 19:24 0
Старалась же, Михаил, даже очень старалась! rolf
Евгений Казмировский # 30 июля 2015 в 22:05 +1
Замечательная миниатюра! Сам пишу очень коротко, бывает,по требованиям конкурсов добираю по знакам. Мне импонирует ваше отношение к языку.
Надежда Рыжих # 31 июля 2015 в 17:29 +1
Спасибо, Евгений! Рада, что зашли! И похвала, в которой не чувствую лести, очень приятна!
Надежда Рыжих # 31 июля 2015 в 17:31 +1
Краткость и мне по нраву! Где-то она приветствуется, а где-то, к примеру в большом произведении, вероятно, немного во вред.