ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → С четверга на пятницу

С четверга на пятницу

23 июня 2015 - Надежда Рыжих
article294755.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0294755

от 23 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0294755 выдан для произведения:
 
 

     Снился нехороший сон…

 

     Коридор белый, длинный…

 

     Не иначе, больница…

  

    Сижу на скамье… Встревоженная дочь над левым плечом…

 

    Разглядываем мои ноги…

  

   Боли не чувствую, но вид их ужасен. Особенно, у левой: чуть ниже икры на ней огромнейшие гематомы…

   У правой… так…  чуточку… один кругленький синячок.

 

    Проснувшись, машинально смотрю в окно.

 

     Пунктик у меня такой: пытаюсь определить время на глазок. Но учитывая наступившие  белые ночи, сделать это сложно, поэтому о времени поведал сотовый телефон. Он, в отличие от меня, не ошибается!

 

    Вставать в шесть утра 12 июня было незачем, поэтому, с большой радостью, падаю на подушку и моментально засыпаю. Тяжелые тучи за окном, постукивание капель по карнизу немало тому способствовали.

 

     Проснувшись снова, с радостью обнаруживаю солнце за окном и никакого намека на плохую погоду.

 

    Некстати вспомнила сон о ногах. Поудивлялась немного и забыла…

 

 

     День провела с подругой. Опять вспомнив, рассказала ей и о своем, неприятном сне, и посетовала, что не посмотрела в соннике, что это значит. Сны толковать она тоже не умела.

 

     Возвращаясь, домой, обнаружила, что над цветочными клумбами у подъезда чрезмерно нависают травы, растущие неумеренно из-за белых ночей, поэтому «не сочту за труд и оборву по контуру всю эту ненужную «роскошь»».

 

     Держа в одной руке пакет и сумочку, другой начинаю активно работать.

 

     Трава высокая и что там под ней – не видно. На средней клумбе ступаю левой ногой неизвестно куда. На нее переношу вес тела, но под пяткой опоры не оказывается и как есть, с пакетом, сумочкой, падаю в траву, цепляясь за что-то правой ногой.    

 

     Проходящая мимо соседка в ужасе:

 

     - Что с тобой, Надя? Голову повело?

 

    - Не повело, - отвечаю ей снизу и встаю. – Нога, в каблуке, неудачно ступила.

 

     Она, успокоенная, удаляется.

 

     Кидаюсь ей вслед и торопливо, громогласно «провозглашаю»:

     - Мне ночью снился сон, будто ноги у меня в гематомах. Особенно, левая. А ведь, сегодня была ночь с четверга на пятницу. Говорят, в эту ночь к нам приходят вещие сны.

 

     - Левая? – недоумевает она, уточняя. – Ты на левую падала?

     - Да! – торжествую я. Она удивляется, но  уходит, так как идет не одна и болтать ей некогда.

 

     Продолжаю рвать траву, стараясь ступать осторожно, и думаю, что сбывшийся вещий сон –  это так удивительно! Осторожность оказалась нелишней, так как «подвиг» чуть не повторился.

 

     Войдя в квартиру, тут же звоню подруге. Рассказываю. Она пугается и размышляет, что с такими снами нужно что-то делать, чтобы отвести от себя беду. Но я секрет и так знаю. Делюсь с ней:

 

    - Просыпаясь от кошмаров, нужно посмотреть в окно, и мысленно отправить туда этот ужас. Тогда он или не сбудется, или значительно смягчит свое действие. У меня это получилось автоматически. Глаза открыла, а там, в окне, тучи интересные. Сняла их на сотовый, время посмотрела и снова уснула.

 

     Подруга поохала, посоветовала быть осторожной и  мы снова распрощались.

 

 

     Гематом не было, но левая нога у меня болела сильнее, чем правая. Связочки потянула, возможно, или ушибы болели?!

 

 

     Вот и не верь после этого приметам!

 

    Фотограф: Рыжих Надежда. Снимок от 12 июня 2015 г.

 
Рейтинг: +8 451 просмотр
Комментарии (16)
Серов Владимир # 23 июня 2015 в 21:55 +1
laugh На надо было цветочки обрывать!
Надежда Рыжих # 23 июня 2015 в 21:59 +1
Так и не обрывала... Как же?! Сама садила, сама и рву?! laugh НЕТ, нет, только траву, ее окружавшую -растет быстро. Позавчера ее скосил газонокосильщик, но сегодня целый день и в ночь - дождь. Так что быстро восстановится!
Серов Владимир # 23 июня 2015 в 23:21 +1
Ага! Газон быстро растет! yesyes
Надежда Рыжих # 24 июня 2015 в 07:07 +1
Растет, нехороший! Он растет, а мы - страдай!
Алена Викторова # 24 июня 2015 в 16:23 +1
Да, могло быть и хуже...
А траву надо тщательней рвать - двумя бы руками,
а так - ненадолго...
С теплой улыбкой к тебе, Надя)))
Надежда Рыжих # 24 июня 2015 в 16:31 +1
А ничего! Мне же только контур был нужен, чтобы цветы показались народу. Через несколько дней траву газонокосильщик скосил.
Алена Викторова # 24 июня 2015 в 16:24 +1
Да, что за прелесть эти бабочки-подружки...- блондинки elka
Надежда Рыжих # 24 июня 2015 в 16:32 +1
Этот день был на них урожайный! Охотилась от всей души!
Алена Викторова # 24 июня 2015 в 16:42 +1
Надежда Рыжих # 24 июня 2015 в 16:53 +1
АХ, какая бабочка солнечная! Прелесть!
Ольга Боровикова # 29 июня 2015 в 17:07 +1
И то правда, Надя!!! Приметам, снам, и другим астралам верить, нельзя, но сплюнуть надо:)
Хорошо пишешь, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА РЕАЛИИ НАШИ. c0137
Это подсластить негативчик.
Надежда Рыжих # 29 июня 2015 в 18:58 0
Спасибо, Ольга, за визит! Приятно! c0137 А земляникой подсластилась бы с удовольствием! lubov5
Михаил Козлов # 30 июня 2015 в 17:57 +1
Хорошо пишите, Надежда!!! osenpar2 supersmile
Надежда Рыжих # 30 июня 2015 в 19:27 0
Спасибо, стараюсь не огорчать читателей... Спасибо за визит, Михаил!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 30 июня 2015 в 19:29 +1
НАДЮША, ИНТЕРЕСНЫ ТВОИ РАССКАЗЫ!!!! supersmile
Надежда Рыжих # 30 июня 2015 в 19:59 0
Спасибо, Любочка!