ГлавнаяПрозаЮморИроническая проза → Медвежья услуга

Медвежья услуга

11 февраля 2014 - Надежда Рыжих
article189289.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0189289

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189289 выдан для произведения:
 
              К медведям эта услуга не имеет никакого отношения...
Тем самым, которые могут выйти из тайги прямо к крайнему дому и залезть в сарай. Не ради любопытства ! Без зазрения совести желая умыкнуть почти годовой труд человека! Пропитание на "халяву" им подавай ! А выстрел дроби по мягким местам, чтобы неповадно было!
 
     -Представь себе, Оль, пришла ко мне соседка. Смотрит просительно, говорит со слезой в голосе. Типа, две кошки у нее. С ума сходят. Замучили совсем. Орут и орут! Жениха просят. "У тебя же есть кот! Отпусти, умоляю, на несколько дней! Прокорм и хорошее отношение гарантированы!"
 
 -Отпустила?
 
-Догадайся! Ты же меня знаешь! Конечно же, да!  Я же "вхожу в положение" почти всегда. Говорю ей, что "у вас собаки". Как же он будет? Натерпится бедняжка!  Хотя любовь двух "молодых особ" дорогого стоит! Не тронут, отвечает, ни в коем случае. С детства живут рядом с кошками. Они-то живут, а мой имеет счеты с ними. И неизвестно, что он подумает об сем факте. 
Поверила я ей, но бегала и проверяла каждый день. Казался он мне таким потерянным. Сидел скромно. На меня даже не смотрел. Презирал, наверное, что отдала в услужение. Я же сама приютила его месяцев как семь. Приблудился! А сейчас, может, думал, что решила избавиться от него таким образом. Душа изнылась за эти дни! Когда пришла забирать его, он так прижался ко мне, головой в подбородок уперся, что я чуть не заплакала. Занесла домой, покормила, приласкала. Он был такой "зажатый", будто не верил своему счастью и ни на что уже не надеялся. Видимо, не забыл еще, как скитался по подъезду никому не нужный! 
Как вспомню: захожу за ним, а он сидит одинокий, несчастный у стенки, будто держит оборону, и, явно, чувствует себя не в своей тарелке.
 
-Чем все закончилось? К чему этот разговор ты затеяла? Волнуешься, слова глотаешь, ерзаешь, будто "соли тебе под хвост насыпали"!
 
-Чем, чем... Не просто волнуюсь! Возмущена я! Представляешь, это же не конец "эпопеи"! Кошки округлились, потом окотились почти десятком "мелких пищащих комочков". И что я слышу от своей соседки : "котят я тебе принесу. Пристраивать будешь - от твоего же кота понесли". "Ты что, сдурела?-говорю я ей. -Здравствуйте, девушка! Сама пришла, умоляла, а теперь я же виновата. Ничего не знаю!" 
"Принесу, принесу!-говорит.-Не могу я их жизни лишить". Нет, нормально! А я, значит, могу! Или обязана!
И все так серьезно, что я подумала : с мозгами ли она или в "детстве" уже. Я  была так возмущена и расстроена в то же время. Проклинала и свою сговорчивость, и желание делать добро. Если бы этот разговор был последний. Так он же повторился !
 
-Вижу, вижу, что пыхтишь ты не по-детски! Чем же все это закончилось?
 
-Она дала бесплатное объявление. Есть же ангел - хранитель у меня - котят и разобрали! Порода у кота хорошая. Котята красивые, пушистые получились. Один только остался у них. Беленький. С лапкой немощной. Никто не брал. Решили себе оставить - к душе прикипел! Лапка попозже выправилась и он стал здоровеньким. И теперь у них свой кот, и на моего не станут притязать! Всем хорошо!
 
-Значит, услугу ты ей оказала! Хмм... Скорее, себе ты ее оказала. "Медвежью"! За свою сердобольность! Если учесть, сколько нервов она тебе истрепала за все хорошее!
Короче, делай людям добро и ищи, куда спрятаться, когда благодарить придут!

 
Рейтинг: +5 386 просмотров
Комментарии (10)
Алена Викторова # 11 февраля 2014 в 11:31 +1
оно того, может стоило?
какие разнокалиберные - по цвету)))
и..по любви, наверное, и согласию всё было
elka
Надежда Рыжих # 11 февраля 2014 в 11:35 0
Все у кошек, думаю, было в порядке. Но три собаки, как раздражающий фактор, и прочие неувязки.
RiPrisZa # 11 февраля 2014 в 15:14 +1
выживает тот, кто сильней, - такова природа
Надежда Рыжих # 11 февраля 2014 в 15:42 0
Выживает! Выбора в природе нет.Только сила организма!
Серов Владимир # 11 февраля 2014 в 19:49 +1
Люди - странные существа!
Надежда Рыжих # 12 февраля 2014 в 05:48 0
Очень странные! Абсолютно согласна 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Николай Гольбрайх # 11 февраля 2014 в 21:10 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 12 февраля 2014 в 05:49 0
Спасибо, Николай, за прелестные розы!
Маргарита Комарова # 13 февраля 2014 в 10:08 +1
Как знакомо такое отношение людей! scratch
Надежда Рыжих # 13 февраля 2014 в 12:26 +1
Да уж! laugh И под кровать, чтоб сильно не докучали " благодарностью"