"Железяка"

11 февраля 2014 - Надежда Рыжих
article189301.jpg
 

 



© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0189301

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189301 выдан для произведения:
 
       Жаркое летнее время никого не заставит сидеть дома. Если нужно найти кого-то, можно смело идти на берега протоки. Пройдя по ним на кого-нибудь да набредешь! Чем только не занимаются здесь! И купаются, и загорают, и полощут белье, и балуются, прыгая с разбегу в воду, чтобы окатить всех, случайно проходящих; и сидят "приятным" кружком. Но последнее только к мужчинам относится !

Немного в стороне стоят моторные лодки и довольные их хозяева  возятся с моторами, ремонтируя и мечтая о новом моторе. Почему и не помечтать, если деньги позволяют это сделать. И мотор на каждое лето  - вполне реальная ситуация! Тем более, в продаже их - пруд пруди! Одна зарплата и ты... в дамках! А семья... А что семья! Всем мотор нужен - войдут в положение!
 
      Санек в это лето купил себе новый "Вихрь-30". Только что "приволок" его на берег и теперь снимал старый, возможно, не подлежащий ремонту, но кто это проверял. Вокруг крутились любопытные, желая прокатиться, как только появится возможность. Она очень быстро появилась, но хозяин решил пока обкатать "стального зверя" без свидетелей.

Синяя даль манила! Солнце слепило глаза. Волны, ударяясь о лодку, покачивали ее, но "Крым" этим не проймешь! Самая устойчивая лодка на реке продолжала свой путь в нужном направлении. Цель, чаще всего,- прогулка или рыбалка!

Он, всматриваясь вдаль, как заправский моряк, щурил глаза для лучшего обзора и подкручивал ручку газа. Мотор с новой силой взвывал и мчался на всех "парах" вперед. Возле острова они встретились с баржой. Мощные волны достигли лодки, заставили ее плясать и трястись, но когда вошли в "след", все прекратилось. Пересекли  мощную волну, чтобы выйти к острову, но тут мотор захлестнуло волной. Он стал "чихать" и заглох. Санек ругнулся, попытался исправить положение, но мотор не поддался. Еще несколько усилий... Ноль отдачи!

Гребя на веслах в сторону своего берега, чтобы попробовать "привести в чувство эту железяку", он кипел и кипел, и к тому моменту, как носом  ткнулся в берег, уже был в бешенстве. "Чертова железяка! Новая! Должна работать, как часы!"

Несколько усилий ничего не дали и мотор был хладнокровно отстегнут и скинут " в пучины речные".
Придя домой и не встретив поддержки жены, не желающей сразу же подать деньги на новый,  он отремонтировал старый мотор. На нем съездил на место "крушения  радужных надежд", желая вытащить "проклятую железяку", но ее там уже не было. Некто успел это сделать до него. Догадки к делу не пришьешь и доказывать что-либо бессмысленно, тем более, если не сильно и  хочется.

         На следующий месяц новый мотор был все же куплен. Семья же не может страдать!
 
Рейтинг: +2 443 просмотра
Комментарии (4)
Алена Викторова # 11 февраля 2014 в 11:37 +1
очнулся, однако(((
мотор - дело тонкое - внимания требует
Спасибо, Надя, за рассказики
- лекарство от невеселого настроения!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 11 февраля 2014 в 11:43 +1
Читай , Дорогая! Есть еще несколько, не прочитанных тобой.
Серов Владимир # 11 февраля 2014 в 20:03 +1
Придурок он, а не катерник!
Надежда Рыжих # 12 февраля 2014 в 06:30 0
Не без этого, Владимир! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd