ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Какой внимательный!

Какой внимательный!

11 февраля 2014 - Надежда Рыжих
article189262.jpg
   
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0189262

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189262 выдан для произведения:
   
           
     "Эти мне люди!-снисходительно думал Рекс. -Рассеянные, все теряют, ничего не помнят. Глаз да глаз за ними! Разбросают вещи по дому, а потом найти просят. А я крутись, как белка в колесе! И хоть бы какая благодарность! Иной раз и косточки не допросишься. Все силы брошены на похудение, а мне такая напасть для чего?!

Выведут на улицу. Мне - зябко, а они " ищи косточку, дома все равно ничего нет". А тут все снегом присыпано и маслом машинным полито. Еще и шутят,"слышишь, как тарахтит? Это у косточки от испуга сердечко бьется. Боится, что ты ее найдешь". Я говорю, что у косточки не может ничего биться - она же неживая! И до весны ничего искать не желаю. Нос отваливается от холодного снега. И на суп постный согласен. Так хозяйка еще и радуется. "Я так и знала, что передумаешь насчет косточки. А то жмотами обзываешься и канючишь. Сами не едим и другим не дадим!"

Жалко мне хозяйку! Беспомощная! Все о чем-то думает и думает! Ничего без меня не может! Даже выйти погулять я ей нужен! О! Опять что-то случилось. Роется в карманах. Что-то потеряла. В который раз! Ну, в карман я влезть не смогу - не тот размер! Пролаять бы ей, да она не поймет! "Иностранным" языкам не обучена, бедняжка! Пора бы и домой, гав! Зима - не лето! Лапы примерзают к крыльцу."
 
     Люся меланхолично рылась в своих карманах. Грустные мысли бродили в голове. Проблемы всякие, неустроенность какая-то, размолвка с мужем по поводу мяса. Хочет он его, видите ли. А как ей сбросить к весне кило с десяток, если не "ущемляться"?!  "Нет, не любит он ее!" Хотелось взвыть в голос на дневную луну, но Рекс не поймет! Она представила его недоуменную морду и развеселилась. Порылась в кармане, попыталась вспомнить, что ей там нужно. "Будь неладна эта диета!.. А ключи!" -вспомнила, нащупав их в кармане. Вытаскивая сей предмет она не заметила, как попутно выгребла из "бермудского треугольника" какую-то бумажку и даже не заметила этого. " Растрепа ты моя!"- с умилением подумал Рекс и, рванув в сторону, перехватил у ветра "случайную игрушку". И так естественно все выглядело, что было понятно: не впервой !

Он так важно нес документ, ясное дело, очень значительный по содержанию - не иначе новые рецепты для похудения- и сам себе нравился. Хозяйка, продолжая мучить себя какими-то мыслями, машинально повела правой рукой и... вот... бумага у нее. " Чтобы ты без меня делала, глупышка?"-с восторгом думал Рекс, заходя в подъезд.
 
Рейтинг: +5 560 просмотров
Комментарии (10)
Алена Викторова # 11 февраля 2014 в 11:27 +2
Классно!
я на днях доставала ключи, и что-то выпало, он...слопал
Так и не знаю, чего лишилась(((
sad flo
Надежда Рыжих # 11 февраля 2014 в 11:38 0
От это уже беда! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd Съедят и никакого вхождения в положение! rolf
Серов Владимир # 11 февраля 2014 в 19:24 +2
Эта Люба не права, конечно! У неё диета, а мужикам - беда!
Надежда Рыжих # 12 февраля 2014 в 06:31 0
Такие вот дела в отдельно взятой квартире laugh Мясо будет - куда она денется, если муж "заведется"
Маргарита Комарова # 13 февраля 2014 в 10:04 +1
Рексу - респект и уважуха! А разве с мясом худеть нельзя? super
Надежда Рыжих # 13 февраля 2014 в 12:24 +1
У каждого свои заморочки! Кому-то мясо, к примеру, любимое, свиное, с жирком во вред, а мужу очень хочется его, а она сорваться боится, вот и боится покупать cry2
RiPrisZa # 13 февраля 2014 в 15:45 +1
super 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Надежда Рыжих # 14 февраля 2014 в 07:41 0
Спасибо за визит! c0137
Вероника Малышева # 13 февраля 2014 в 16:40 +1
оч.ясно представила себе дневную Луну smile Действительно, и такую наблюдать приходилось
Хороший рассказик, Надь 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e А что же там было - в бумажке-то? ))
Надежда Рыжих # 14 февраля 2014 в 07:45 0
Так кто бы знал, что там было! Этот случай я наблюдала у своего подъезда. И растерянная, худовато-бледная дама и ее решительный песик. И машинальный жест, когда она ее забирала, а лицо при этом отрешенное. Она даже головы не повернула к нему.. Краем глаза все