ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Жизнь на "вычерпанной" планете-1 ( в 3-х частях)

Жизнь на "вычерпанной" планете-1 ( в 3-х частях)

15 ноября 2013 - Надежда Рыжих
article169515.jpg

        

© Copyright: Надежда Рыжих, 2013

Регистрационный номер №0169515

от 15 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169515 выдан для произведения:
                                                                                                                                                                                          Посвящается друзьям
                                                                  Часть 1. Конфликт.
   
     К концу ХХI века человечество зашло в тупик. 
Любовь к путешествиям на личном автомобиле не прошла даром. Доступность в приобретении авто испортила всех раз и навсегда. Никто не желал другого средства для путешествий по всему миру. Когда границы упразднили, а планета стала единым государством, тут все, как с цепи сорвались. Ресурсы планеты исчерпались быстро, так как на переезды к морям и океанам требовалось много бензина. Автозаправки закрывались. Топливо заканчивалось. Цены подскочили неимоверно. За каждый литр бензина уже дрались. Сильнейший заправлялся, опустошая свой карман. Но всё когда-то заканчивается окончательно.
Возмущенный народ взывал к правительству, требуя немедленного решения проблемы.

-О, дайте, дайте нам НЗ !- стенали автолюбители.
-Запас беды не чинит,- ответствовало правительство,-нужды мира прежде всего! Кто очистит улицы и утилизирует ваших ржавеющих "монстров" и на что?! Неприкосновенный запас - это последняя капля из вычерпанного океана ресурсов. Не ездить больше вам! Давайте слово предоставим ученым. Пусть не оскудеет их ум на выдумку и гениальное решение!

-А мы что?!- неприятно поразились ученые.-Бензин изобрести нет компонентов. Ну, никаких! Пешочком теперь придется!
-Но пешочком далеко не уйти, а мы привыкли оставлять за собой сотни и тысячи километров,- ужаснулся народ.

-А как мы путешествовать будем вслед за летом?!-заплакали книголюбы.
-Никак! Лето давно уже при нас! Мы не зря ели хлеб с маслом,- укорили ученые самых крикливых,- это же прошлый век. Вы бы вспомнили еще про буйные степи и татаро-монгольское иго! Ё-мое! Что попало в голову лезет! А что это, кстати?..
-Необразованные вы, хотя и ученые!- позлорадствовали книголюбы.
-А вы читайте поменьше! Забиваете головы всяким старьем,- огрызнулись ученые.
-Интересное же время тогда было. Вдруг вы сумеете время вспять повернуть и мы будем скакать на лошадях навстречу солнцу!
-Ой, ну вы даете! Зачем скакать ему навстречу?! Сидите на месте - оно само подойдет! И скотину не мучьте! Она и так  в "Красной книге", как вымирающая. "Доскакались"!

-А вы не укоряйте нас! Засиделись уже, ничего не делая. Штаны протираете на стульях. Поди, дырки навертели в них! Вот у нас кризис и случился! Все из-за вас!- встрял в разговор прочий народ.
-Бейте их, товарищи!- замахала руками дама преклонного возраста.
-Чисто народные мстители! Розочка, вспомните еще революцию 1917 года,- устыдил спорщиков директор Всепланетной библиотеки- свою должность ему приходилось подтверждать знаниями.
  
      Президент взял слово, прервав неуместные прения, почесал в затылке  и предупредил ученых, что деваться им некуда - народный гнев в карман не спрячешь, если что.
-Охота на ведьм в действии!- "высунулся" кто-то "сильно грамотный".  На него зашикали, так как не все даже поняли, о чем он, но вида не показали. Чай, не глупые люди здесь собрались!
-Особо одаренных президент наградит жвачкой,-нервно хихикнул на выходе старичок со смешным хохолком на темечке. Он был такой древний, что помнил время, когда жвачку жевали все и всегда. И это было "клёво"! Не то, что сейчас!
 
                                                                  Часть 2. Совет ученых.
     
      Главная Лаборатория планеты была переполнена. Собрались все, кто в ней когда-то работал, продолжает работать и какие-то незнакомые лица. Не иначе, происки журналистов!
- Итак, товарищи,- подал голос руководитель, - что будем делать? У кого есть идея?
Все замолчали надолго. Посматривали в глаза друг другу, но в них не было ни одной идеи. Наконец, с места поднялся младший научный сотрудник Андрюсик, первостатейный шалопай и временами такой косноязычный, просто ужас, но цены ему не было, когда требовались усидчивость и фанатизм для достижения серьезной цели.
-Нам нужна такая машина... такая, что бы везде её... их... понаставить и перемещаться... туда - сюда... И-эх! Здорово!- заявил он, мечтательно закатив глаза под лоб.
-Андрюсик, я с тебя балдею,- блеснула старинным сленгом Иришка, поэтическая натура с литературным восприятием и трудоголик, каких поискать,- ты как скажешь, хоть стой, хоть падай!
-Что она говорит,- не выдержал кто-то,- переведите кто-нибудь?!
-Говорит, что любит его,- подсказал серьезный "дядечка", радуясь возможности блеснуть познаниями древнего наречия.
-А при чем здесь любовь? Мы собрались о серьезных вещах поговорить, а тут целый балаган получается,- "вскипел" прыщавый юноша.
-Не ругайтесь, гражданин! И, вообще, кто вас сюда пропустил?! 
-У нас свобода слова!- взвизгнул схваченный за грудки.
-Тише, уважаемые! Андрюсик, э, то есть, Андрейка... Тьфу!..
-Не плюйтесь, а еще интеллигентная женщина!- укорил Иришу серьезный "дядечка".
-Не путайте меня! Он говорит, что нужно изобрести такую машину, которая будет перемещать нас в пространстве. Она бензина не попросит, а пользы сколько!  
-Товарищи, товарищи! ( уточняю, что это обращение снова вошло в лексикон, когда господа благополучно ушли в историю).
-Прошу внимания!- взял  слово руководитель, старший научный сотрудник Игорь Петрович,- у кого есть еще соображения?
-Дельная мысль про телепортацию. Ею и следует заниматься,- загомонили все разом, радуясь, что больше думать не нужно.
-А я предлагаю машину времени изобретать. Это еще интереснее! Представляете, пошли в прошлое, исправили там что-нибудь и... домой.
-Вам бы все исправлять! Пакостничать не нужно, товарищ Тимур!
-А вам, прелестнейшая Наталия, мои сто поцелуев и прогулка на залив.
-Хам!- отрезала Наталия и отвернулась.
-Товарищи!- повысил голос руководитель,- прошу серьезности. Вы ученые или как... или кто?! Что за бред? Говорю уже всякую ерунду! С кем поведешься!- крякнул от досады седовласый начальник. 
-Все шутки в сторону ! Со всей серьезностью отнесемся к выбранной задаче. Народ ждет от нас результатов и терпение его не безгранично. Вдохнем новый смысл жизни в измученные сердца! По местам, товарищи! Посторонних прошу очистить помещение! Дорога каждая минута! Думайте, светлые головы, изобретайте ! Работайте, работайте... А я пойду кофе выпью. Что-то устал я с вами!
  
                                                                 Часть маленькая( не учтенная).Изобретение и опыты.
 
     Прошло два года активного труда. Ночей не досыпали, а просыпались с фанатизмом  в глазах. Но все-таки цель была достигнута.
Прибор, новенький, сверкающий кнопочками, стоял посередине огромной лаборатории и напоминал собой арку.
Испытания на животных прошли успешно. Телепорт доставлял в нужные места мышей и возвращал обратно через заданный промежуток времени. Хотя поначалу все сомневались, те ли мыши это, пока не стали им ленточки надвязывать. Хотя мыши могли и хитрить, не желая возвращаться ( что за бредовая мысль!).
Опыт с телепортацией человека проведен был случайно. Уборщица, желая помыть пол под новой аркой, вошла туда со шваброй и потерялась. Пока это обнаружили и выяснили, какие координаты были случайно установлены, прошло полдня. Уборщица возникла с ужасом в глазах и вся в паутине. Сказала, что попала в какую-то запертую каморку, где полно паутины и пауков. Порывалась сразу уволиться, но ее остановили и объяснили, в чем дело. Теперь она считала арку своим злейшим врагом и не подходила близко. 
 
                                                                 Часть 3. Банкет.
     Ученые ликовали. Сенсационную новость решили объявить на банкете, организованном  в связи с завершением работы. Сильно любопытным пояснили, что бы не возникло ненужного ажиотажа, что устали работать без отдыха и хочется расслабиться. На банкет, организованный в Лаборатории, были созваны первые люди государства и присутствовали все, кто занимался изобретением машины. Поначалу гости и хозяева вели себя скромно, но неимоверное количество спиртного и схлынувшее напряжение двух лет, раскрепостили всех. Всё громче становились голоса. Гости были в восторге. Президент готовился сделать объявление народу.
На внедрение этого изобретения требовались немалые деньги, но все готовы были платить за возможности общения с родными, друзьями в разных частях мира.

Кто-то включил музыку. Все устремились поближе к салатам. Подвыпивший Славик Овечкин громогласно заявил, что "не за горами теперь изобретение машины времени. Почему бы не наладить путешествия в этом самом времени?!"
-Да! Почему?- заинтересовался осоловевший президент.
"Сколько белых страниц истории можно заполнить!" Гости, пораженные услышанным, поспешили наполнить бокалы и выпить за успешное решение новой задачи, а ученые перекрестились.

-Держите меня семеро!- воскликнул потрясенно захмелевший Адрюсик и нырнул лицом в салат.
-Ах, ты так  смешно выразился, что я тащусь с тебя,- икнула Рита и занюхала опрокинутую на стол стопку своей косищей.
-Главное, опрокинуть стопку, а куда - не суть важно! Правда, Лили? 
-Правда! Ты не помнишь, я приносила сегодня ружье или мне кажется?
-А зачем?- встряла в разговор Таня Че.
-На охоту пойду! Что-то давно не расслаблялась! Или я уже на охоте?

К столу, полуприкрыв глаза, пробирался Игорь Петрович.
-Девочки, давайте жить дружно. Что это вы тут за заговор плетете?! А то и я изыду отсель, не будь я тундрюком. Вот Андрюсик уже куда-то делся. А я теперь все могу! Пойду в президенты с моей машиной...
-Нашей машиной,- уточнила Таня Че,- и никуда он не делся. Вон в салате спит.
-Тебе бы лишь придраться! Лучше найди мово хлопца. Хочу с ним выпить за его идею,-сказал руководитель и полез на рабочий стол. Расхаживая между пробирками, ящиками, умудряясь ни на что не наступить, он что-то бормотал себе под нос и поднимал брови.

Светка, "накушавшись" уже от души, смотрелась в зеркало и строила себе рожи, думая, до чего же она хороша, чертовка, но никто,  кажется, этого не замечает. 
Андрюсик приоткрыл лукавый глаз и подмигнул неизвестно кому, не поднимая головы :
-Потанцуем, что ли?- спросил он пространство, пытаясь стряхнуть с лица капусту и сунуть ее в рот.
-Ммм...Вкусно. Светка, ты где?
-Я рядом с тобой сижу, ты че!? Скажи, я красивая?- спросила она и высунула язык, изучая его линии в зеркале. Но ответить было некому - близлежащий кавалер снова уснул.
 
-Девочки, давайте потанцуем! Можно с выходом из-за печки,- поведя кокетливо плечиком предложила Алена.
-А что такое "иззапечка",- напряглась Гала Гурова, явно не понимая,- и зачем нужно оттуда выходить?
-А кто его знает! Прочитала в мемуарах и так выражение понравилось, что решила блеснуть знаниями,- огорчилась сослуживица.
 
-Все танцуем!-крикнул Игорь Петрович и попытался пойти в присядку, но условия были неподходящи; несколько взмахов руками не помогли; он упал со стола и сразу захрапел.
       Наутро все чувствовали себя отвратительно. Кто-то вдруг вспомнил об опрометчиво брошенных словах Славика. Поплохело еще больше. Последствия неосторожных слов не замедлили явиться в виде звонка президента.
Вернувшись из двухмесячного отпуска ученые занялись решением новой задачи, а Славика предупредили, что в дальнейшем будут следить за ним и не позволят слишком широко открывать рот. Ну, если только для поедания бутерброда!
 

        
 


 


 
Рейтинг: +19 883 просмотра
Комментарии (44)
Вячеслав Баранов # 15 ноября 2013 в 13:09 +4
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e hi Конечно же всех узнал!!! regisser
Надежда Рыжих # 15 ноября 2013 в 13:40 +4
Очень счастлива! Кое-какие выверты с фамилиями - для пользы дела!
ирина смирнова # 15 ноября 2013 в 13:23 +3
Надюшка! Прими мои восторги! Спасибо, целую! Удачи! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Рыжих # 15 ноября 2013 в 13:41 +3
Очень счастлива, что никто не закидал еще гнилыми помидорами! laugh
ДРЮ СЕССИМОР # 15 ноября 2013 в 13:25 +3
ГЫ ГЫ ПРОЧЕЛ НА ОДНОМ ДУХУ. КЛАС tanzy7
Надежда Рыжих # 15 ноября 2013 в 13:42 +2
А то! Кто не против войти в историю? Тем более, если все любя и с уважением! 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Вероника Малышева # 15 ноября 2013 в 13:37 +4
Да , посмеялась laugh Все вполне узнаваемы, со своими репликами даже иногда smile
А вот это - "Ночей не досыпали, а просыпались с фанатизмом в глазах" - что-то мне напоминаааает.... joke
Умница ты наша, шутница... girlkiss
Надежда Рыжих # 15 ноября 2013 в 13:45 +3
А як же! Все имеет причину появления, стоит только заметить нечто, часто повторяющееся rolf Возможно, не до раскрыла образы. Но это не повесть, не роман...
Владимир Проскуров # 15 ноября 2013 в 13:45 +4
Природа ненавидит разум,
Прогресс несет земле заразу …
Надежда Рыжих # 15 ноября 2013 в 14:24 +2
Несет! Все справедливо! Мы же не думаем, что творим! rolf А потом и поздно!
Алена Викторова # 15 ноября 2013 в 14:04 +3
отдохнула)))
Спасибо, Надя!
веселая фантастическая жизнь)))
доля шутки, а, сколько правды...
elka tanzy7 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 15 ноября 2013 в 14:25 +2
Навалом в шутках этих правды! Не замечаем, творим что попало, а оно боком вылазит потом.
Маргарита Комарова # 15 ноября 2013 в 15:00 +3
c0137 v Молодец!!!
Надежда Рыжих # 15 ноября 2013 в 15:05 +2
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3 Благодарю.. Благодарю покорнейше... Заходите
Татьяна Французова # 15 ноября 2013 в 15:06 +3
Насмешила, Надюша! ох, и фантазёрка... tanzy7
Надежда Рыжих # 15 ноября 2013 в 15:16 +2
Ну, так все здесь, как и в жизни. Только с юмором!
ДРЮ СЕССИМОР # 15 ноября 2013 в 17:39 +3
НАДЕЖДА. ТОЛЬКО АНДРЕЙКУ ВЫНЬТЕ С САЛАТА. ОН ТОЖЕ С ДАМАМИ ХОЧЕТ ПОКУТИТЬ.
Надежда Рыжих # 15 ноября 2013 в 17:56 +3
Нет! Что делается! Ну, упал молодец в салат, а вы кричите, жуть, как громко! Пусть полежит, отдохнет. Два года усиленных трудов даром не прошли. angel Дамы там все равно сами по себе отдыхают. устали, бедняжки , тоже.
ДРЮ СЕССИМОР # 15 ноября 2013 в 17:39 +2
ТРЕБУЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ
Надежда Рыжих # 15 ноября 2013 в 18:00 +2
БУДЕТ продолжение, но отдельным рассказом. Займутся они другой задачей, которую Славик " накликал". Но нужно немного времени на написание. lubov5 Терпение, мой друг!
Зинаида Левенко # 15 ноября 2013 в 20:22 +1
Нууу, Надежда!!! Насмехотилась.... от Души!!!
Вумница!!! Все узнаваемы и таакие симпатишные!!!
Ко всеем мнениям присоединяюсь!!!
А продолжения тоже хочется!!! Ооочень!!!
Надежда Рыжих # 16 ноября 2013 в 09:12 0
Будет продолжение! Еще изобретать нужно кое-что. А как же! Но это пока секрет!
Людмила Пименова # 16 ноября 2013 в 01:06 +2
Ну, нормально! Смех сквозь слезы! Класс!
Надежда Рыжих # 16 ноября 2013 в 09:10 +1
Не дай нам такого увидеть! Это же кошмар и поворот всей жизни в другую сторону rolf
Жданна # 16 ноября 2013 в 09:53 +3
Всех узнала! Себя долго искала ... дажа под арку заглянула.... Нету.... Шучу! Весело, Надь! 0719b25b574c0631eab8790339963c6a snegur
Надежда Рыжих # 17 ноября 2013 в 16:09 0
Ниче! Кто знает! Сегодня нет, а завтра пришла куда-нибудь! rolf
Оксана Небесная (Гамза) # 20 ноября 2013 в 14:26 +1
"Он был такой древний, что помнил время, когда жвачку жевали все и всегда. И это было "клёво"!"
Надежда! Я получила огромное удовольствие от прочтения. Распереживалась не на шутку, но и разулыбалась тоже вовремя. Спасибо! joke
Надежда Рыжих # 22 ноября 2013 в 06:45 0
Спасибо, Оксана ! Рада гостям всегда! Заходите!
Галина Гурьянова # 21 ноября 2013 в 13:32 +1
Отлично! Жду продолжения с нетерпением! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 22 ноября 2013 в 06:46 0
Будет ! Все будет! Терпение , Галина! Чуточку терпения!
Маргарита Лёвушкина # 21 ноября 2013 в 13:50 +1
Давно так не смеялась! Классно, Надежда! super
Надежда Рыжих # 22 ноября 2013 в 06:47 0
Огромное спасибо, что зашла, прочла,не поленилась! super
Людмила Ураева # 22 ноября 2013 в 15:51 +1
Надвигается действительно глобальная проблема - утилизация. Огромное к-во машин. Человечище (уже не стоит, наверно говорить о человеке) прожорливо, жадно и паразитирует на земле. Садом и Гомора по всему шару. Апокалипсис!
Надежда Рыжих # 22 ноября 2013 в 18:49 0
Развращается потихоньку и засоряет все вокруг. С этим не поспоришь!
Елена Нацаренус # 22 ноября 2013 в 23:39 +1
Я уже давно так не смеялась и не читала что-то с таким удовольствием! Даже не заметила, какой длинный рассказ!
Спасибо, Надя! Здорово пишешь!КЛАСС!
Надежда Рыжих # 23 ноября 2013 в 07:50 0
Очень приятно порадовать! Мне и хотелось все втиснуть в один рассказ, а то с продолжением наши люди читать не любят
Мария Останина # 28 ноября 2013 в 19:15 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Супер, Надюшка!!! supersmile
Надежда Рыжих # 29 ноября 2013 в 07:33 0
Надеюсь! Спасибо! kissfor
RiPrisZa # 30 ноября 2013 в 06:46 +1
не люблю застолья с пьянками, потому что не хочу увидеть тех, кто моему сердцу приятен и дорог в неадеквате.
Надежда Рыжих # 1 декабря 2013 в 07:12 +1
Не спорю! Многие не любят! Сама отношусь к подобным мероприятиям не очень, хотя они сплошь и рядом у нас. Но шутки на кончике пера возможны! Не ради пропаганды пьянства, а ради веселости повествования и отображения действительности kissfor
Тина Боно # 2 декабря 2013 в 16:55 +1
Надюшака, ты молодец, узнаваемыми именами добавила шарму))) Понравилось!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 3 декабря 2013 в 06:45 +1
Хотелось же сделать приятное друзьям. Вот так вот шутками и прибаутками повеселила их. Не все такие, как описано мною, но вымысел же никто не отменял kissfor
Kyle James Davies # 21 ноября 2015 в 17:13 +1
Надежда, очень интересно. Заинтриговали. Буду читать по мере возможности flower
Надежда Рыжих # 21 ноября 2015 в 18:41 0
Очень рада, Адриан! Продолжение со следующей страницы. Если нужна будет ссылка, обращайтесь.