ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-2. Пронзая время, покоряя пространство ( 7 ч.). Часть 1

Жизнь на "вычерпанной" планете-2. Пронзая время, покоряя пространство ( 7 ч.). Часть 1

25 ноября 2013 - Надежда Рыжих
article171489.jpg
    

© Copyright: Надежда Рыжих, 2013

Регистрационный номер №0171489

от 25 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171489 выдан для произведения:
                                                                                                                              Посвящается друзьям
 
                                          " Пока гром не грянет, слепой не перекрестится".
 
     Конец XXI века ознаменовался грандиознейшим скандалом. Избалованные люди не обращали внимания на признаки надвигающегося кризиса; отмахивались, считая это глупостью, и теперь "хлебали его полными ложками". Планета отдала всё, что имела в своих недрах, и, опустошенная, ожидала, как отреагирует на это народ. Как же недальновиден и неразумен он оказался!
 
Улицы быстро заполнились ржавеющими автомобилями. Бензина не было и альтернативы ему не нашлось. Президент приказал утилизировать их за ненадобностью. Люди, не привыкшие ходить пешком, роптали и требовали от правительства решений, которые устроили бы всех.

     А планета, свободная от всех обязательств, украшалась растениями. Деревья, травы, цветы, омываемые чистыми дождями, избавленные от вредных выхлопов и пыли из-под колес, сияли весенней свежестью. Благодарные насекомые суетились над роскошными зарослями роз, хризантем и разнообразнейших цветков на полянках, клумбах и прославляли ее. Птицы встречали каждый день звонкими трелями, благодаря планету за голубое небо, чистый, как слеза, воздух и солнце - за ласковые лучи.
Но люди не замечали изменений вокруг. Проблемы планеты и экология никогда их не волновали. Они привыкли брать, не отдавая ничего взамен; кричали, что жизнь скучна на одном месте и непривычна; требовали от ученых быстрейшего решения проблемы, пока не получили от них телепортационную машину. Имея возможность перемещаться в пространстве народ на время замолчал.
Но уходящие вдаль километры манили в мечтах и снились по ночам. Когда прошел слух, что один ученый, в подпитии, сболтнул о машине времени, все поняли, что это то, что нужно!
 
 
                                           Часть 1. В Лаборатории.
   
    С утра в Лаборатории зазвонил телефон. Игорь Петрович степенно взял трубку и по мере разговора все более мрачнел:
-Но это слишком маленький срок ! Нереально! Год?! Да, конечно... да... помощь бы... да... спасибо...постараемся...
Сотрудники с тревогой вслушивались, пытаясь понять, чем им этот звонок грозит. Уже полгода они корпели над новым заданием, а сдвигов пока не было.
-Что случилось, Игорь Петрович, на вас же лица нет!- не вытерпела Гала Гурова.
-Как нет?!- встрепенулся руководитель и начал ощупывать лицо.
-Я же иносказательно,- смутилась Гала.
- А! Е-мое! С ума сойдешь тут с вами!- отмахнулся расстроенный начальник.
-Президент звонил. Говорит, автолюбители пикетом стоят под его резиденцией. Камней натаскали, пращу изготавливают. Обещают закидать камнями, потому что гнилых помидоров нет - не сезон, а яйца жалко. Желают ездить в прошлое на машине времени и там "оставлять километры дорог за собой", а книголюбы грозятся поджечь дом президента всеми книгами, что имеются в наличии, так как "скакать на лошадях навстречу солнцу" - их заветная мечта! И дают нам на это год. Грозятся перенести пикет под стены нашей Лаборатории, если мы будем против. Ну, что детушки мои? Приказ президента - это вам не ексель-моксель! Правда, Славик?

 -А что вы ругаетесь, Игорь Петрович! Я себе голову уже не один раз пеплом посыпал.
-То-то я вижу, чистенький явился, прибранный, как на праздник. Скоро с президентом за ручку будешь здороваться ! В приятели к нему подашься!
-Игорь Петрович,- попыталась отвлечь бушующего руководителя Лили,- нас слишком мало, не успеем в сроки, указанные президентом. Что делать будем?
-Стройотряд запросим !-  отмахнулся тот.
-Вы шутите?! Что они тут строить будут? Молекулы и атомы?! Чтобы слушались нас и в ряд встали с идеями  ?! И лопатой их, лопатой, если что!- удивилась Лили.
-Ну, не так буквально! Выпишем умных голов из Академии наук. Пусть  трудятся во имя Планеты.
-Ой, как интересно! - восхитилась Рита, уловившая только слово " стройотряд", так как внезапно ее прическа  рассыпалась и она вынуждена была все устремления направить на ликвидацию своей излишней волосатости, закрывшую рабочий стол и мешающую рабочему процессу,- пусть нам фонтанов понастроят и бассейн с подогревом.
-Ну, ты, девушка, и даешь! Они же ученые из Академии !- хихикнула Таня Че.
-Одно другому не мешает,- обиделась Рита и показала язык.

-А я теперь знаю, что такое "иззапечка",- чересчур бодренько воскликнула Гала, пытаясь всех переключить на жизнерадостную волну,- это выход в начале танца. В старину. В крестьянском доме, где печки были. И еще я цыганочку научилась танцевать, а завтра поеду клубнику собирать! 
-Ах, ты такая молодец!-обрадовалась Алена,- теперь мы с тобой не пропадем на вечеринках. А то некоторые напьются, болтают, что попало президенту, а всем потом - головная боль и работа каторжная.  Еще некоторые предпочитают спать в салатах, вместо того, что пригласить даму на танец... А клубнику я тоже люблю!
-Ладно вам! Даже меня пробрало! Ну, провинились разок, так вы и рады заклевать!- не выдержал Андрюсик.
-А и не клюем мы! Разве можно обижать кавалеров наших? Если только любя!- закокетничала Светка, сама не понимая, кто ей больше нравится, потому уделяла внимание сразу обоим.

-Товарищи! Что за болтовня в рабочее время? Ау! Вы меня слышите?!- вмешался Игорь Петрович, уставший слушать неуместные разговоры в рабочее время. 
-А что они в самом деле? Я уже сержусь! Болтают всякое- язык же без костей! Держите меня семеро - я за себя уже не ручаюсь,- заерепенился Андрюсик.
-Уйду я от вас! Злые вы! Славик вместо меня будет! Он с президентом  на короткой ноге. Может, шоколадками вас одаривать станет! Пока жевать будете, такая благословенная тишина наступит!- вскричал, закрывая уши, руководитель.
-Ну, что вы опять, Игорь Петрович,- обиженно заныл Славик,- не со зла я тогда, а с перепоя. 

-Работать всем! Я сказал,- рявкнул начальник,- не знаю, что даст нам год, выданный президентом, но скажем огромное спасибо Славику и попросим еще кадров в помощь.
-Вы опять?- чуть не заплакал Славик.
-Опять и снова,- ехидно шепнула Лили.
-Славик, я с тобой,- поддержала полушепотом Ириша,- не бойся, прорвемся, впервой что ли?!

-Я бы не был так уверен,-съехидничал Тимур,- он еще что-нибудь придумает. Куда это Наталия подевалась?А что это ты, Гала, сегодня вся в черном? Прямо с дачи на работу? А это траур по случайно убиенному жуку?
-Дурак! Это для разнообразия,- вспыхнула румянцем Гала.
-Не трогай девушку, Тимур-паша! Получишь по тыковке ! А я теперь всегда со Славиком сидеть буду - он мне хоть гадости не говорит,- демонстративно заявила Наталия и положила ноги на стол.
-Всю жизнь бы смотрел!- завел свою "пластинку" Тимур, любуясь стройными ножками в серебряных туфельках.
-Хам!- не выдержала Наталия, сунула ноги под стол и занялась расчетами.
-Товарищи! Не отвлекайтесь!- прикрикнул Игорь Петрович и снял трубку телефона.
  
       Через неделю телепорт доставил из Академии Наук несколько девушек. Мужчины расцвели от приятного пополнения, оживились, забалагурили. Девушки засияли от удовольствия. Работа спорилась в атмосфере всеобщей любви. К Новому году приказ президента был выполнен. Машина времени ничем не отличалась от телепортационной - такая же арка. 
Уборщица, вернувшись из отпуска, "выпала  в осадок", увидев, что ее смертельный враг раздвоился. Но так как площадь уборки значительно сократилась,  угрожать увольнением не стала.
       Игорь Петрович, сияя от счастья, доложил президенту о выполненной задаче и пригласил на фуршет.
 
 
                                            Часть 2. На фуршете.                     ( скоро будет и она здесь и все остальное до самого конца )

                          

 
Рейтинг: +16 529 просмотров
Комментарии (22)
Галина Гурьянова # 25 ноября 2013 в 20:54 +4
С интересом ве прочла! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Мн нравиться. super Но хочется читать дальше.. тк сказать требуем продолжения! Все пошла дальше читать big_smiles_138
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 04:30 +3
О кей! Все идет своим чередом. Конец виден на горизонте, но не далеком! c0137
Алена Викторова # 26 ноября 2013 в 06:57 +2
..что-то я насчет пополнения - девушек...
как бы они -того этого(((
Да, ладно, мы попользовались...на всех хватит, если что)))
Счастья всем во времени НОВОМ! С наступающим!
kissfor t07187 buket4
Спасибо за повесть, Надежда!
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 08:37 +1
Пожалуйста,Алена. Еще не конец, однако!
Вячеслав Баранов # 26 ноября 2013 в 07:24 +2
Вижу, что первая часть, в отличии от начального варианта, немного переработана и добавлены новые краски. super
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 08:40 +1
Первый вариант был общий. Для того, что идет без номера, а это второе уже и длинное. И под номером 2, т.е , вроде продолжение, но не н совсем тоже самое. Вот и пояснение дала сначала
и немного намекнула
Татьяна Французова # 26 ноября 2013 в 08:05 +3
Выдумщица! super
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 08:40 +2
Голова работает, а что я могу? laugh Против нее не попрешь!
Жданна # 26 ноября 2013 в 17:43 +2
Ох и обстановочка... Трудно начальству приходится! laugh
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 19:28 +1
А ему и деваться некуда!
ДРЮ СЕССИМОР # 26 ноября 2013 в 21:09 +1
ГЫ ГЫ КАК СМЕШНО. ГЛУБОКОУВОЖАЕМАЯ НАДЕЖДА. А КТО ТАКАЯ СВЕТКА???
Надежда Рыжих # 27 ноября 2013 в 05:59 +1
Света Скрябина это, уважаемый
ирина смирнова # 27 ноября 2013 в 00:31 +2
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 27 ноября 2013 в 05:59 +1
Спасибо, Ирина, за цветы
Наталья Бойкова # 27 ноября 2013 в 17:34 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 07:13 0
О чем задумалась, дивчина? rolf
Татьяна Я # 27 ноября 2013 в 19:32 +1
Ха-хах-ха... supersmile
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 07:13 0
music_band Та еще Лаборатория!
Тина Боно # 2 декабря 2013 в 17:08 +1
Интересно читать! что же нас ждёт дальше?.
Бедная уборщица)))
Надежда Рыжих # 3 декабря 2013 в 06:47 +1
Бывает, простой человек и пострадать может больше всех. Ну, так получилось! Ох, эта зловредная пылюка! rolf
Елена Нацаренус # 23 декабря 2013 в 03:46 +1
КЛАСС! Отлично написано и интересный сюжет... А "выпавшая в осадок" уборщица - это фейерверк!
Буду читать дальше!
Надежда Рыжих # 23 декабря 2013 в 06:23 0
Спасибо! Очень приятно, что трогает и просит продолжить. А что там, всегда же интересно!