ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Серия: Байки из жизни (19 ист.). Песик и ПДД

Серия: Байки из жизни (19 ист.). Песик и ПДД

3 августа 2014 - Надежда Рыжих
article230369.jpg
  

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0230369

от 3 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230369 выдан для произведения:
 
 
                                                                   Песик и ПДД.
 
 
 
           Город. Светофор. Горит красный свет. Стоят люди. Машины пролетают мимо или не пролетают, но постоять нужно. В целях безопасности.  На противоположной стороне к пешеходному переходу подходит светловолосая женщина с маленьким, стриженым песиком.  Тот не останавливается и продолжает свой бег, невзирая на обстоятельства. Выскакивает на дорогу. Визжат тормоза проезжающей машины. 

- Ты куда? – осаждает его пыл хозяйка. Песик останавливается, услышав грозный вскрик, и спешит обратно. Вскидывает кудлатую головку и ясными глазками смотрит на хозяйку. Ему не терпится. Он пританцовывает. Может, все утро он мечтал бежать рядом с хозяйкой в светлые дали лета, не останавливаться, и скакать, скакать, высунув язык от счастья, а приходится стоять. Вероятно, так он и подумал, потому что снова оказался на дороге, но  уже загорелся зеленый свет и хозяйка ступила следом. Но спускать неправильное поведение своему любимцу не собиралась.

- И куда ты рванул? – строго выговаривала она песику. – Не видел, красный свет горит? Переходить нужно только на зеленый! Ты меня понял?

Люди шли и улыбались. Это нравоучение позабавило некоторых. Песик весело трусил рядом с хозяйкой. А та продолжала сердиться.

 

          Понимаю, собаку нужно воспитывать, но  мы слишком многого  требуем от лохматого друга своего, наделяя его человеческими качествами.

 А вдруг в какой-то момент он нам ответит :

 - Не учи ученого! А посмотри лучше на себя! Что натворила на работе?! А дома суп пересолила, а мы должны давиться, за неимением лучшего. Марш в угол, я говорю, а то цапну за ногу!


         А это уже будет кошмар!

 
Рейтинг: +3 506 просмотров
Комментарии (4)
Серов Владимир # 3 августа 2014 в 08:59 +1
Хорошая байка. Но я с Вами несогласен насчет человеческих качеств собак.
Лично видел.
Светофор. Стоят люди, ждут "зелёный". Рядом сидит дворняга и смотрит на людей. Люди дождались "зелёного" и пошли по "зебре", а рядом семенит дворняга.
Надежда Рыжих # 3 августа 2014 в 17:56 0
Насчет собачек мы можем с вами поговорить, Владимир. как-то так получается, что всегда обращаю внимание на всяких собачек. Они, как люди, ведут себя по разному. Одна собака на гудок автомобиля резко остановилась и посмотрела налево и направо. Другая собака на гудок заметалась на дороге и могла оказаться под колесами, если бы здесь не была поспокойнее дорога. rolf Некоторые не смотрят на светофор , а бегут, когда им вздумается. Вывод у меня получился такой, как я подумала. За чистую монету принимать не будем, на то мы - сочинители. 151b21abc550e1701e3a06650dd097d3 (Выступила. Спасибо за внимание!)
Вовка Р # 6 сентября 2014 в 16:39 +1
Да, вот еще, говорят, что собачки цвет не различают. Ну, это я так. просто c0411
Надежда Рыжих # 6 сентября 2014 в 21:00 0
Все вполне вероятно. Пишем то, что видим, делаем заключения и не всегда правильные, а с нашей точки зрения