ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Серия: Байки из жизни (19 ист.). Тачка от папика

Серия: Байки из жизни (19 ист.). Тачка от папика

3 августа 2014 - Надежда Рыжих
article230370.jpg
 
                                                         
  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0230370

от 3 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230370 выдан для произведения:
 
 
                                                                  Тачка от папика.
 
 
 
         -Тося! Ну, развелась я! И что? Сидеть теперь дома, плакать и ходить пешком? Он же, сволочь, изначально машину купил на имя отца, что бы, в случае чего, не делиться. А кредит вместе платили. Все на бюджете отражалось. За рулем была столько лет! А теперь безлошадная. Кредит офигительный на мне. Кофе налить? Не надо? Почему?!

 Ребенок при  мне. А ему что? Он – порхает. Девочки такие, этакие. Куда хотел, пошел, что хотел, то сделал. Свобода, блин!

 

- Ну, чем я тебе помогу? Столько слов, а решения нет.  Выслушаю, конечно, и все! Ты же знаешь, какие они несамостоятельные, в итоге. Берешь мужа, т.е. большого ребенка, в свою жизнь. Он и капризничает, желая делать то, что ему нравится. Кофе я не пью. Вечер уже. Еще спать не смогу.

А попались на проказах, запахло разводом, начинают плакаться.  Типа, внимания им больше надо, про какое-то бревно чушь несут. А попробовали бы отпахать весь день, потом в садик, как ведьма, взмыленная, растрепанная, потому что воспитатели не любят, когда поздно приходишь и могут отыграться на детях; потом домой; и на одной ноге крутясь, переделать все дела от ужина до стирки, глажки, мытья всего и везде, потому что ребенок еще мал и пачкается каждый день.  Посмотреть бы на них, кобеляк, после этого!

 

- Обидно, Тося, понимаешь! Сочувствует, будто. - На что жить будешь?- спрашивает. Кредит-то платить не один год еще.- Говорю, родня пропасть не даст – накормит! Издевается гад. Если развелась, то страдай, типа. Не бегал бы по бабам и дурью не мучился, жили бы. Нет, ему свободы хотелось в браке. Зачем женился тогда?

Чай с бубликами будешь? Знаешь, а родители тачку собираются взять. Будешь ездить, говорят, когда будет свободна, а свободна она будет чаще всего, так и вовсе бывший с ума сойдет. Наверняка, решит, что  какой-нибудь «папик» задарил. Он же моих родителей нищими считает, не способными на покупки и поступки. Монстров в них видел, хоть никогда не ругались они. Мать своеобразная у меня, но по существу все.


- «Папик» ! Смешно как! А ты ему не говори. Пусть думает, что она - твоя, и побесится. Скажешь, что «папик» подарил. Есть, мол, за что! Ладно, давай чай! Ничего себе бублики!

 

- Не голодаем же мы, Тося, на самом деле. Денег хватает. Не в роскоши, но жить можно.  А бывший пусть думает, что хочет. Ну, что, пойдем гулять? Смотри, солнышко какое яркое! Ах, какой чудесный день! Ребятня, к дверям! Где сандалики?


 
Рейтинг: +3 404 просмотра
Комментарии (4)
Серов Владимир # 3 августа 2014 в 09:02 +1
Странно, что она беспокоится - что скажет "бывший".
Надежда Рыжих # 3 августа 2014 в 17:51 0
Ребенок позволяет сохранять общение, вот в чем причина. На выходные или праздники они встречаются же, за редким исключением. А встреча молчаливой не бывает, если отношения сохранены мирные. rolf
Маргарита Лёвушкина # 3 октября 2014 в 20:34 +1
Вычеркнуть человека из мыслей не так просто... Особенно - если этот человек был тебе дорог! А может, дорог и по сию пору... пусть и не так, как раньше...
Надежда Рыжих # 4 октября 2014 в 11:49 +1
Связан ребенком, все же. Часть его присутствует постоянно.