ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Серия: Байки из жизни (19 ист.). Мечты.. Мечты...

Серия: Байки из жизни (19 ист.). Мечты.. Мечты...

30 июля 2014 - Надежда Рыжих
article229667.jpg

    

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0229667

от 30 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229667 выдан для произведения:

 

     

                                                                   Мечты… мечты…


          Супруги устали мерзнуть в северной местности и мечтали податься на юг. Хорошая пенсия, накопленные денежки на покупку домика в деревне. Что еще нужно человеку? Точнее, двум! Ничего у них еще не было, но на то и мечта, чтобы ее мечтать.

- Домик, пусть небольшой, но его можно расстроить. Непременно, яблони, вишни, черешни и прочая вкуснятина в собственном саду. А еще беседка, увитая виноградом. Цветы вокруг и ухоженный газон. Мечта! А что здесь? Ни лета настоящего, ни фруктов с ветки! А как хочется понежиться!


Мечты оставались мечтами, но на работе у мужа подвижка пошла. Некто, заинтересованный в его талантах, стал сманивать в свое предприятие, обещая все. Лишь бы тот согласился!

Долго думали, советовались.  Почти согласились. Но для оптимальной работы следовало переехать еще севернее. Холоднее – да, но выгоднее в денежном эквиваленте!

Как быть? Дилемма! 

 

Мысль, что оттуда они быстрее выедут на юг, вселяла оптимизм. Вроде, не так и холодно уже казалось здесь. 

- Морознее зима. Почти  тысяча километров на север. Здесь с летом напряг, там – тоже! - рассуждали они.

- А какая нам разница, куда переезжать, если давно хочется перемен, - смеялся муж.

-Хоть куда-нибудь выедем и то разнообразие! - весело добавляла жена. 

 

 

               

 
Рейтинг: +2 352 просмотра
Комментарии (4)
Евгений Казмировский # 30 июля 2014 в 18:37 +1
Замечательно! Действительно: какая разница, если хочется перемен?
Надежда Рыжих # 30 июля 2014 в 19:21 +1
Перемены внесут свежую струю в застоявшуюся жизнь. Новое окружение,впечатления. Надолго хватит отвлекающего маневра, но потом начнется та же песня про юг choir
Вовка Р # 6 сентября 2014 в 16:31 +1
Вот так и есть, на самом деле - оглянулся, а жизнь прошла.
Надежда Рыжих # 6 сентября 2014 в 21:03 0
Все к чему-то стремимся. пыжимся, а жизнь идет ...