ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Серия: Байки из жизни (19 ист.). Ошибся дверью

Серия: Байки из жизни (19 ист.). Ошибся дверью

30 июля 2014 - Надежда Рыжих
article229654.jpg

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0229654

от 30 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229654 выдан для произведения:

 

 

                                                 Ошибся дверью.


           Поздний вечер завершался показом интереснейшего фильма. Затаив дыхание, они ловили каждое слово героев, как вдруг Ната услышала странное царапанье у входной двери. Бог ее слухом не обидел и пока муж пребывал в трансе от очередной новости, преподнесенной с экрана телевизора, она с жутью в сердце слушала вводящие в недоумение звуки - кто-то всячески старался открыть дверь.

- Слышь, а к нам кто-то идет! Дверь пытаются открыть! Может, воры ?!

- Тебе не показалось, Ната? – не поверил он, но тоже прислушался.

- Что это? Я боюсь! – зашептала жена.

Муж тихонечко подошел к дверному глазку. По ту сторону двери маячил шатающийся мужичок. Он прикрывал один глаз, недоуменно щурился, пытаясь рассмотреть на вытянутой руке ключ. 

 Коля решительно распахнул дверь. Мужичок поднял в брови и округлил глаза. Ната  внезапно сообразила, что чужой, как пить дать, уверен, что пришел домой. Его встречает любовник жены ( ну, такая она была фантазерка). И еще с претензиями! Типа, не впускать загулявшего мужа из солидарности с его женой!

 Она решила показаться пред очи чужака и выглянула в дверь. Увидев незнакомую  молодуху, тот крякнул от удивления и развеселился.

- Ты к кому? – не церемонясь, спросил Коля, подсознательно боясь услышать, что тот идет к Нате.

- До-мой, - икнул мужик.

- Тебе какую квартиру и в каком доме надо? – уточнял "любознательный"собственник квартиры.

Несколько минут разборок внесли ясность и все счастливо разошлись. В разные стороны.

- Ну, ты и трусиха! – укорил ее муж. - Чего испугалась?

- Без тебя я бы дверь не открыла – это раз! Во-вторых, вызвала бы  полицию! Сумела бы я отбиться, если б он решил войти?! Зачем мне рисковать? А если бы я не вышла, когда ты с ним беседы вел, что бы он решил: квартира его, чужой мужик и спрятавшаяся от ужаса жена?! Конфликт и драка!

- И то верно, - согласился он. - Ну, пойдем уже спать, недотрога ты моя трусливая!   

            

 
Рейтинг: +6 390 просмотров
Комментарии (8)
Серов Владимир # 30 июля 2014 в 17:59 +1
Бывает и такое! laugh
Надежда Рыжих # 30 июля 2014 в 19:12 0
В нашей жизни всякое бывает! zyy
Евгений Казмировский # 30 июля 2014 в 18:39 +1
Очень жизненно!
Надежда Рыжих # 30 июля 2014 в 19:12 0
Случается! Увы! Увы! rolf
0 # 3 августа 2014 в 12:23 +1
Интересно пишите, сударыня. Буду читать. С почтением 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 3 августа 2014 в 17:43 0
Спасибо, Леонид! Заходите! Мне будет приятно!
Вовка Р # 6 сентября 2014 в 16:29 +1
А чё, бывает... joke
Надежда Рыжих # 6 сентября 2014 в 21:04 0
Всяко бывает по нетрезвости некоторой.... laugh