ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Серия: Байки из жизни (19 ист.). Страшно как!

Серия: Байки из жизни (19 ист.). Страшно как!

3 августа 2014 - Надежда Рыжих
article230373.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0230373

от 3 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230373 выдан для произведения:
 
 
                                                                  Страшно как!
 
 
            На днях ходила в тайгу. Погода сжалилась, наконец-то.

Прикид на мне был самый непритязательный: джинсики – китайский застиранный ширпотреб, бывший в употреблении несколько лет для таких случаев; рубашка фланелевая и платочек беленький, изготовленный на скорую руку из куска простыни. Тайга все стерпит!  Претензии там некому предъявлять.

 

             Вернулась воодушевленная. Немного грибков, иван-чая, голубики первой, не дозревшей… Немного, но для первого выхода, самое то. Почти на две недели позже пришло лето. Щедрый край, невзирая на приступы погоды, все же успеет одарить любителей своими дарами. Главное, не лениться!  

 

             Убирать вещи далеко не стала. Вывесила все на ручку коридорного шкафа. Джинсики повисли до самого пола, на них – рубашка, а сверху – «платочек» . Повесила и забыла.

 

Выходя в коридор чуть позже, увидела стоящего там человека и чуть не упала с испугу. Откуда он взялся?! Дома же я одна! Но потом узнала свой платочек. Уф-ф-ф!

 

Перед сном, как всегда, иду на кухню.  Испить водицы.  В сторону холодильника даже не смотрю! Не имею привычки питаться на ночь. Почти, не имею! Иногда искус, все же, протягивает руку, но это - исключение... Честно, честно!

Выхожу  в коридор. В глаза бросается сине – черно  - белое. Впадаю в ступор. Трясутся поджилки.


 

           Скажете, убирать нужно? А зачем, если планы на следующий день те же?!

Эх! Рвануть по таежным чащам и болотам. Нос по ветру. Навстречу смолистым ароматам и цветочным амбре… Травы  - выше пояса! Обильные дожди сделали  свое дело. Все зреет, растет и ждет заядлых любителей побродить по безлюдным тропам и болотному бездорожью. Восхитительно! Заманчиво!

 

                 На следующий день пошел дождь.

Одежда продолжала  висеть и привычно пугать.

 

Возник резонный вопрос: - А не закинуть ли ее в угол?

 Не менее резонная лень ответила: - Пора привыкнуть, трусиха несчастная, и не хвататься за грудь при каждой встрече. И поджилкам скажи!


 
Рейтинг: +2 454 просмотра
Комментарии (2)
0 # 15 августа 2014 в 16:59 +1
Будете знать, как чучело строить в доме!!!:)))Улыбнул Вам милый рассказ. С почтением ura
Надежда Рыжих # 18 августа 2014 в 10:56 0
Спасибо, Леонид! Такие вот мы, ленивые! zst