ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Серия: Байки из жизни (19 ист.). Понятливая

Серия: Байки из жизни (19 ист.). Понятливая

3 августа 2014 - Надежда Рыжих
article230375.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0230375

от 3 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230375 выдан для произведения:
 
 
 
                                                                  Понятливая.
 
 
 
                Маруська обожала хозяйку. Ходила за ней хвостиком, заглядывала в глаза и пела такие песни, что любо - дорого.  Дашин муж ревновал. Он тоже любил эту кошечку, непосредственную интриганку, с поведением  принцессы; пытался погладить ее, но та не давалась, выпускала когти  и  шипела. Хорошо, что не плевалась. Могла! В приступе последнего отрицания!

Даша  поняла, что нужно принять некие меры к гармонии в семье,  и на призывный взгляд кошки как-то, отвернулась, будто не замечает, а руки спрятала под мышки, чтобы та сама не подлезла.

 Маруська крутилась так и этак, но Даша ее «не замечала».  На «сцену» выступил муж. Он выглаживал пушистую шкурку и кошка не возражала: за неимением других рук.

 

Прошло совсем немного времени и она смирилась.  Приняла его, как полноправного  члена своей семьи.  Теперь, если  хозяйке было не до нее, шла к хозяину и получала причитающуюся ей порцию ласки.

Даша была не против. Щедрое сердце говорило ей, что нужно делиться.

 

 С кошкой никогда не было скучно. Казалось, она обладала душой человека. Понимала взгляды, тон произносимых слов, чувствовала агрессию и заступалась за обижаемого, по ее понятиям, выпуская свои когти.

 

 

          Однажды произошел смешной случай.

Даша любила пошутить и пользовалась любой возможностью для этого.  Как-то вечером заглядывает она в спальню.

 Муж уже в кровати. Смотрит телевизор. Рядом Маруська выгибает хребет с превеликим удовольствием. И мурлычет, заливается в ответ на ласку.

-Ах, вот как! Значит, если меня нет, так и место мое занято? – «наехала» на кошку Даша, сунув руки в бока. И «наехала» - то издалека. От самых дверей. Но результат был неожиданный! Маруська присела в испуге, заметалась и  бросилась под кровать.

 

Шок! Это то чувство, которое испытали супруги.  Кошка повела себя так, будто совершила аморальный поступок! 

 

              Последствия были: продолжительное время  она не давалась  в руки мужу, пока Даша не убедила своим невниманием к ней, что все в порядке.


 
Рейтинг: +3 461 просмотр
Комментарии (2)
Серов Владимир # 3 августа 2014 в 09:05 +1
Кошка всегда знает, когда нашкодила!
Надежда Рыжих # 3 августа 2014 в 17:48 0
Вполне верю! Даже не нашкодила, а среагировала-то как!