ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Одинокий воин ( 10 ч.). - 1 -

Одинокий воин ( 10 ч.). - 1 -

8 августа 2014 - Надежда Рыжих
article231317.jpg
    

  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0231317

от 8 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231317 выдан для произведения:  

 

                                                                           - 1 –

                   

             Сначала позиции обстрелял самолет, потом в атаку пошли танки. Следом шла пехота. Высотка держала оборону. Пулеметные очереди косили фашистов, сидевших на броне. Орудия не смолкали, выплевывая снаряды. Земля тряслась, вставала дыбом и присыпала землей искореженную технику, осколки, мертвые тела. У подножия холма горели подбитые танки. Их обходили другие, упорно пытаясь подняться по склону. Танковая атака захлебывалась, изрядно поредевшая пехота отступила, но и защитники из последних сил отбивали врага, следующего непрерывно. Медсестры  не успевали оттаскивать раненых с поля боя. Кончались боеприпасы.

 

           Иван метался от ящика со снарядами к орудию. Сам подносил, заряжал, наводил и стрелял. Звериный рык  вырывался из его груди, когда снаряд попадал в цель. Глаза лихорадочно блестели. Пот застилал глаза. Он не боялся за свою жизнь - он о ней, просто, не думал. «Одним гадом меньше!» Соседнее орудие смолкло. Редкая тишина позволила осмотреться.  Мертвые тела, стонущие раненые, мечущиеся между ними медсестры… «Эх, не дожили, не до любили!» Он остался один на один  с врагом. Товарищи выполнили свой долг и больше ничем не могли помочь.

 

 Взгляд остановился на ящике с боеприпасами. Несколько гранат, один снаряд… и два танка, ползущие  вверх! « Любой ценой выстоять!» Слишком многое зависело от исхода этого боя. Приказ командования – любой ценой остановить врага! Необходимо выполнить! Удержать высотку до подхода регулярной армии. Переломить исход битвы, обратить в бегство  фашистов; гнать без передышки до самого логова и уничтожить всю нечисть, покусившуюся на русскую землю и жизни невинных людей. Счет пошел на минуты. «Нельзя медлить! Может быть, кому-то еще повезет!»

 -Уходите отсюда! Не спасете всех и сами погибнете! – закричал он медсестрам, и те, подхватив раненых, стали отползать на другую сторону высотки. Он видел, как  на помощь им спешили совсем юные девушки из ближайшей деревушки. «Спасибо, сестры мои по войне, что вытащили всех. Они выживут и отомстят за меня, и всех погибших! А я постараюсь дать им эту возможность».

 

Он тщательно прицелился. Промах равносилен  смерти! И его смерти, хотя сейчас не это главное, и тех, раненых товарищей, и сестричек, спасающих их, и деревенских девушек, не побоявшихся прийти на помощь в самое пекло.

Орудие изрыгнуло снаряд и танк, закрутившись на месте, остановился. Поползли языки пламени, повалил черный, едкий дым…  Иван напряженно ждал, но ни одного фрица не выбралось наружу. В белесом облачке пара, у подбитого танка, ему почудился маленький человечек необычной внешности. Он моргнул и видение пропало! »Привидится же!»

 

Второй танк продолжал свое движение, поливая вокруг себя пулеметным огнем.

Иван, сидя в небольшом окопе, связывал последние гранаты и ждал. «Любой ценой…»

Рядом лязгнули гусеницы. Земля просела и посыпалась в окоп. Иван пригнулся, подождал, пока танк проедет, и бросил  связку ему под  брюхо. Раздался оглушительный взрыв. Потоком воздуха его откинуло назад. Мелькнул кусочек пронзительно - голубого неба в черных клубах дыма. Прорвавшийся солнечный лучик  сверкнул на летящих осколках. Сердце зашлось от острой боли и глаза затянуло багровой дымкой.

 Бездыханное тело сползло на дно окопа.

 

 Он не видел, как через деревушку прошли советские войска  и массированным ударом смели со своего пути фашистов, обратив тех в бегство. С этого дня русские только наступали…

         А над окопом в  облачке пара висел озабоченный маленький человечек…

 
Рейтинг: +3 429 просмотров
Комментарии (7)
Елена Нацаренус # 7 октября 2014 в 20:15 +1
Интригующе и так интересно написано, юудто автор сама лежала в том окопе... Очень нравится!
Надежда Рыжих # 7 октября 2014 в 20:37 0
Не знаю, откуда эти эмоции взялись. С пересохшим ртом почти, сопереживая. Сама сейчас прочла с удовольствием
Надежда Рыжих # 7 октября 2014 в 20:38 0
Спасибо, Елена! Для меня это важно.
Ольга Боровикова # 21 января 2015 в 10:38 +1
Интересно, Надя!!! Жаль, что можно применить и к реалиям современоости... Потихоньку буду знакомиться и с остальными призведениями! voenpulem aaa
Надежда Рыжих # 27 января 2015 в 09:01 +1
Все с реалий и начинается, Ольга. Потом в фантастику попрет. Уже маленечко началось в этой части - человечек-то появился... Произведение в конце немного не доработано. Поэтому буду редактировать скоро. Мысль моя недостаточно развернута в этом произведении.
Алена Викторова # 27 августа 2015 в 05:23 +1
38 lenta9m
Спасибо)
Надежда Рыжих # 27 августа 2015 в 15:25 0
Спасибо тебе, что зашла почитать! c0137