ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Ненужная бумажка

Ненужная бумажка

9 марта 2015 - Надежда Рыжих
article276241.jpg
 
 


© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0276241

от 9 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276241 выдан для произведения:
 
 
 
        Вовочке исполнилось пять лет. Рассудительный мальчик, умненький, понятливый. Бабуля, сломавшая себе голову, что подарить малышу, решила перенести ответственность на родителей. Купила стеклянную чашечку с клубничкой, положила в нее две пачки разноцветного драже и пристроила между ними тысячерублевую купюру. Внучок был в восторге.

- Сынок, давай пока в копилку уберем. Подумаем, что тебе купить и тогда потратим, - предложила мама.

Вовочка кивнул головой.

- У меня есть и другая денежка – дедуля дарил, - похвастался он.

- Пятьдесят рублей, - пояснила его мама.

 

          Тетушка в это время находилась в отпуске, поэтому присутствовать не могла. По приезде своем она посоветовалась с бабулей, что дарить племяннику, и совету по решению этой проблемы - 1000 рублей в чем-нибудь - очень обрадовалась. В этот же вечер преподнесла Вовочке набор детских конфет с вложенной туда тысячей,  тоже одной купюрой. Он обрадовался конфетам. Увидев тысячную бумажку, задумался, покрутил в руках, отнес к мусорному ведру и выбросил на глазах изумленных домочадцев.

- У меня такая уже есть! – заявил он пренебрежительно.

- Ты что делаешь, сынок? Это же денежка! А ненужных денежек не бывает! – изумилась мама. Тетушка была в шоке.

- Накопленное нужно срочно изъять из шкатулки и обратить в какую-нибудь покупку, потому что в один прекрасный день их там может не оказаться. Вдруг Вовочка решит, что они ему больше не нужны, так как уже наигрался! – встревожились они.

- Грязных денег дома не бывает! – философски заключила тетушка, извлекая деньги из мусорного ведра.

- Пора ребенку рассказать о роли денежек в нашей жизни, - рассудила бабуля. – Поймет ли это сейчас, вот в чем вопрос!

 

 

 
Рейтинг: +5 526 просмотров
Комментарии (8)
Серов Владимир # 9 марта 2015 в 20:05 +2
Поймет! Ещё как поймет! laugh
Надежда Рыжих # 9 марта 2015 в 22:23 +1
Поймет, когда купит на них что-нибудь laugh
Алена Викторова # 10 марта 2015 в 10:08 +1
...знаю такую давнишнюю историю: osenpar2
сынок всю з/плату отцову в унитаз спустил
Не деньги главное, но и без - никуда)))
Надежда Рыжих # 10 марта 2015 в 14:11 0
О том речь, что деньги не должны быть на виду. Дети не понимают их значимости!
RiPrisZa # 10 марта 2015 в 16:01 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Надежда Рыжих # 10 марта 2015 в 18:37 0
snegur
Ольга Боровикова # 20 марта 2015 в 10:50 +1
Век живи, век учи...
Надо с детства воспитывать правильное и уважительное отношение к денежкам, тогла и вырастет человечек, не разбрасываюшийся нажитым)))
С уважением. t07223
Надежда Рыжих # 20 марта 2015 в 11:13 0
До того, как подобное случилось, кто ж об этом подумал?! soln