ГлавнаяПрозаЮморБайки → Деньги - лопатой

Деньги - лопатой

11 марта 2015 - Надежда Рыжих
article276543.jpg


© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0276543

от 11 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276543 выдан для произведения:

 

 

                Не знаю, как кто, но я постоянно замечаю мелочь на улицах. Всякие монеты, не желающие лежать в карманах владельцев, просочившиеся сквозь дыры или выпавшие случайно, при помощи вашей загребущей руки, бывшей там за сотовым телефоном или носовым платком. Особенно много их вытаивает весной. Не вижу в том большого греха: поднять их.

 

Вы видите две желтые, новейшие, блистающие только для вас, монетки по 10 рублей? Вы пройдете мимо? Почему?! Ах, волнуетесь! Приметы и всякое такое! Наговоренные, типа! С чего вы взяли? Вы сомневаетесь, идете мимо, а они ждали именно вас! Им хотелось привлечь к вам денежную удачу, но вы возражаете! И снова, и снова возражаете, замечая монетки по 5 коп., 10 коп., 50 коп., 1 руб., 2 рубля и т.д.

 

Тот, кто к вам всей душой, решает, что вы слишком заносчивы, чтобы наклониться, слишком пугливы, чтобы увеличить свой достаток. А вдруг соседи узнают и смеяться станут, если вам внезапно привалят деньжищи? Зачем рисковать!? Лучше бренчать пустым карманом! Соседи будут считать, что вы – лох, неспособный ни на что! Станут вас жалеть, и вы будете счастливы от их внимания!

 

- Не бери монеты! – одернет вас кто-то, непонимающий, рядом с вами. – Они у магазинов валяются, наговоренные ими на денежную удачу. Твой достаток уйдет к ним!

- Спасибо им! Выбрасывая монеты, они только уменьшат свой денежный поток. Выбросили – им не нужно, значит, столько, сколько имеют. Хотят больше? Должны найти утерянные кем-то и принести к себе! Я возьму монетки, и удача придет ко мне. Вредные монеты могут быть только на перекрестках.

 

Я не стесняюсь поднять монеты. Иногда они вмерзают, и приходится на них потратить чуточку времени. Но тем они интереснее, когда рассмотришь, как лежали и как выглядят найденыши. Лежащие орлом, общепринято считаются приносящими удачу. То есть, дополнительный плюс!

 

- Смотри-ка, - развеселился и одобряюще хохотнул проходящий с женой мужчина. – Деньги лопатой гребет!

- А то! – отвечаю ему, ковыряя монетку и смеясь. Догоняю подружку. Она смеется тоже, и в приподнятом настроении мы удаляемся прочь. Иной раз, как видите, даже ради хорошего настроения, нужно совершить поступок живого человека, с желаниями и потребностями, чем идти мимо всех пугливой букой и бояться осуждения. Нужно жить! Полной грудью дышать! И народ вокруг оживет, и тоже преисполнится отличного настроения! Кто-то же должен быть первым для горстки затюканных и с комплексами людей!

 

А представьте, вы приходите в магазин и до желанной покупки вам не хватает несколько монет, пусть даже одной, и вам ничего не продадут. Какой ужас! У вас последние деньги были, а до зарплаты еще два дня!  Без чего-то можно обойтись, но хлеб, молоко, к примеру, вам необходимы, как воздух. Вы вдруг вспоминаете, что в вашем кармане болтается только что найденная монетка и ее достаточно, чтобы покупка свершилась. Вы рады? Скажите, что нет! Вы, просто, счастливы, что хребет ваш нагнулся, а рука подняла!

 

 

            Общеизвестно, что деньги идут к деньгам. Подбирая монеты, мы выказываем свою заинтересованность в их увеличении, и небеса снисходят до наших потребностей. Возможно, увеличение будет постепенным, но оно непременно будет. Не верите? Спросите у экстрасенсов! 

 
Рейтинг: +7 822 просмотра
Комментарии (16)
Юлия Дидур # 11 марта 2015 в 13:06 +2
Интересное мнение!
Надежда Рыжих # 11 марта 2015 в 13:22 +1
Сомневаясь, мы сами на себя накликаем неудачу. А с верой все преодолеем и ничто не привяжется к нам! rolf
Серов Владимир # 11 марта 2015 в 17:55 +1
Интересно! А у нас люди деньги не теряют! laugh
Надежда Рыжих # 11 марта 2015 в 18:01 0
А кто же теряет их?! Или монеты - это не деньги? А из монет набирается бумажный эквивалент ! soln
Василий Акименко # 14 марта 2015 в 03:10 +1
У меня аналогичная история!
Мне монеты и деньги бумажные попадаются не очень редко. А вот "заговоренные" монеты обычно особо вредные на перекрестках трех дорог! Но где вы такие перекрестки встречали?)))
super
Надежда Рыжих # 15 марта 2015 в 16:44 0
О чем и речь. Народ у нас продвинутый. Что-то там пытается, желая приблизить к себе светлое будущее, но чтобы продвигать его, нужно иметь какие-то понятия
Ольга Боровикова # 20 марта 2015 в 10:47 +1
Классно, Надя! Полностью присоединяюсь к твоему мнению - ложный стыд, а то и лицемерие присутствуют в таких людских высказываниях! Не однажды поднятая монета помогала в трудных обстоятельствах.
С теплом. elka
Надежда Рыжих # 20 марта 2015 в 11:17 0
Считаю, что жить нужно с открытым сердцем и душой. И все тогда будет у нас - и полная жизнь, и полный кошелек!
alexandr # 7 апреля 2015 в 12:40 +1
Общеизвестно, что деньги идут к деньгам. Подбирая монеты, мы выказываем свою заинтересованность в их увеличении
Источник: http://parnasse.ru/prose/humorprose/bike/dengi-lopatoi.html Я тоже так считаю, но меня за это частенко ругают, мол поднимаешь всякую ....

c0137
Надежда Рыжих # 7 апреля 2015 в 12:52 0
Не скажу, что мне иногда тоже не достается. Есть кому пожужжать иногда! Не обращаем внимания, Александр, - живем своим умом. Почему мы должны жить под диктовку?
Матвей Тукалевский # 13 апреля 2015 в 22:55 0

Хорошим солнечным тёплым и светлым языком написано это эссе. Чувствуется добрая и игривая полуулыбка Автора "за кадром".
Впрочем, я, вообще-то, без фанатизма относящийся к деньгам вообще и к мелочи конкретно, не люблю, когда мой сын и моя любимая жена как-то демонстративно презрительно относятся к металлическим деньгам. Как бы и за деньги не считая. Полагаю, что для человека, у которого деньги появляются всегда только в результате честного и нелёгкого труда, такое фанфаронство непозволительно.

Но есть и другое отношение к деньгам...
...Помню к моей мамочке, которая только-только закрепилась в Сочи, в деревянном бараке, с "удобствами во дворе", в малюпусенькой комнатке 9 кв. м. приехали высокопоставленные родичи из Москвы, которые жили на Ленинских горах в шикарной "сталинке" и с нами не родичались. Только вот вспомнили, когда узнали, что мы живём в Сочи...

Пошли мы в город с ними и у газавтомата они захотели пить. Стали искать по карманам трёхкопеечную или одно копеечную монетку. Мы попытались им предложить свою. Но гость - инженер какого-то московского НИИ поразил нас - он стал оглядывать асфальт возле автоматов, попутно утверждая, что у автоматов всегда валяются монетки, что он обычно их находит. Где-то в щели между автоматами, изрядно испачкав пальцы, он-таки, нашёл монетку и торжествующе показал нам.

В то время, наверное, беднее нас в Сочи и семьи-то не было, но нам стало не по себе. Моя шестилетняя сестрёнка протянула молча свой платочек торжествующему гостю, чтобы он вытер испачканные пальцы и отошла в сторону, с нескрываемым удивлением глядя на москвичей...

...С той поры мне приходилось изредка находить монеты в общественных местах, но РАЗЫСКИВАТЬ их среди мусора я так и не научился...

super
Надежда Рыжих # 14 апреля 2015 в 11:24 +1
Не вижу, Матвей, ничего зазорного в том, чтобы поднять монетку, если она попадется на глаза. Но не искать же ее целенаправленно, рыская по закоулкам, полным грязи и, возможно, плевков. Я тоже не сторонница этого. Уважать себя нужно
Матвей Тукалевский # 13 апреля 2015 в 23:04 0

Надюша! Вот - рекомендую! По-моему, больше подходит к теме?! -

Надежда Рыжих # 14 апреля 2015 в 11:27 +1
Подходят, несомненно больше, но улица на снимке , для меня богата находками. На ней и 20 рублей попадались еще золотого оттенка - только с монетного двора, и рубли, и 50, и 10 копеек. Как - то вижу их...
Алена Викторова # 30 мая 2015 в 14:46 +1
надо спец.мешочек брать с собою...
Понравилось очень, как написала, Наденька!!!
5min
Надежда Рыжих # 30 мая 2015 в 17:34 0
Алена, на одном дыхании все. Без накручиваний и страданий - как думалось в тот момент!